Рецепт из растаявших пельменей

Оглавление:

Запеканка «Ленивая жена» — вкусная альтернатива обычным пельменям

Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.

Готовить можно в духовке, мультиварке, в СВЧ-печи и даже на сковороде. Все что нужно для приготовления — пельмени, сыр, яйца, сливки или сметана. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Грибы, овощи, зелень — сделают блюдо необычным и усилят вкус.

Пельменная запеканка в духовке

С щавелем и укропом

  • пельмени — 300 г;
  • щавель свежий — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп измельченный — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
  2. В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
  3. Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  4. Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.

Рецепт «Ленивая жена»

Вам понадобятся:

  • пельмени — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 2 средних;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
  2. Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
  6. Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
  7. Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
  8. Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.

С грибами в мультиварке

Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • пельмени — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливки жирные — полстакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
  3. Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
  4. В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
  5. Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.

Рецепт в микроволновке со шпинатом

Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.

Вам понадобятся:

  • пельмени замороженные — 300 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • шпинат — 50 г;
  • сметана или майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.
  1. Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Шпинат промойте и нарежьте.
  4. В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
  5. В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
  6. Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.

С овощами на сковороде

На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.

Советы по приготовлению

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
  • Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
  • Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
  • Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • пельмени — 300 г;
  • овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи, травы — по вкусу.
  1. Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
  2. Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
  3. Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
  5. Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!

Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.

«Лазанья из слипшихся пельменей» или «Голь на выдумки хитра» 🙂

Перед новым годом занимались старым, традиционным для России, семейным извращением, т.е., лепили пельмеши. Лепили часов 5. Я хоть за временем и не следила, но посмотреть успели 3 фильма, делаем выводы..

А утром было очень ОЧЕНЬ обидно. В общем, пельмени не успели как следует замёрзнуть на балконе (не тот морозец), их распихали в пакеты и отправили в морозилку. Пятичасовой труд слипся в каменные изваяния разных форм и размеров. Что получалось отковырять без ущерба для качества — было отковыряно и съедено, и было вкусно, а от этого ещё более обидно.

Конечно, первым делом, на слипшиеся вкусняшки был применён гугл. 50% форумчан советовали от пельменей избавиться путём утилизации, остальные разделились на тех кто советует разрезать и пожарить, и на тех кто советует запечь, адекватных рецептов не приложили ни те ни другие. Первый вариант отсекла сразу (я домашние пельмени ни за какие коврижки не выкину, жалко времени и продуктов). Пришлось экспериментировать, результатом решила поделиться:

Смотрите так же:  Розы из хвороста рецепт фото

Сначала пельмени размораживались и от общей массы откарябывались отдельные запчасти. Думаю, если просто разрезать, то великой разницы не будет, но мне хотелось помучатся.

Дно формы смазала оливковым маслом и уложила первый слой коцаных пельмешек.

Пока комок из мяса и теста размораживался — приготовила соусы. В заначке нашлась мука с сухарями (осталась от панировки котлет), около полутора столовых ложек. Закинула в кастрюлю, добавила кусочек сливочного масла, обжарила немного, влила примерно 300мл молока, всё это дело начало закипать и густеть, уменьшила огонь, закинула сырок (а ля «дружба») и мешала пока всё не стало консистенции сметаны.

Для второго соуса взяла 3 зубчика чеснока, луковицу, на блендере их вжууууух и на сковородку разогретую с ложкой масла оливкового. Тушила до прозрачности, потом всыпала специй и травки (орегано, базилик, копченая паприка, тайский острый перчик, сушеный томат, кориандр. короче специй только на голову себе не сыплю, тут можно и меньшим обойтись). Минутку ещё обжаривала, потом добавила томатную пасту (у меня было около 150мл), немного воды (чтобы не сильно густо было), тушила ещё минут 7. Вот такая жижа получилась.

Залила первый слой томатным соусом, посыпала панировочными сухариками и уложила второй слой пельмезомбарей. (сухарей не жалей! в следующий раз буду сыпать больше)

На них белый соус, сухарики и сбрызнула оливковым маслом. Ну и в разогретую духовку 40мин*180 градусов.

Вот что вышло в итоге. Сверху хрусткая корочка, мяско пропеклось. Ну и да, вкусно чертовски))). Пельмени ещё остались, через недельку буду опять экспериментировать, результатом поделюсь, если кому интересно.

PS: Милый, дорогой моему сердцу человек, если ты читаешь этот мой пост, то знай, что я сегодня расхреначила твою крышку от сковородки. Не ругайся, пожалуйста. Лазанья в духовке ))))

Пицца из пельменей

Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!

Ингредиенты для «Пицца из пельменей»:

  • Майонез (с перепелиным яйцом ТМ «Махеев») — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Пельмени — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла (3 шарика) — 3 шт
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 130 г

Рецепт «Пицца из пельменей»:

Растаявшие пельмени выкладываем на пекарскую бумагу и смоченными водой руками равномерно распределяем массу, придавая любую форму.

На тесто выдавливаем майонез, кетчуп и горчицу.

Равномерно смазываем тесто.

Ветчину и лук нарезаем соломкой и выкладываем на тесто.

Помидоры режем тоненькими ломтиками и выкладываем на ветчину. Моцареллу нарезаем кружочками и кладём на помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Любой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем нашу заготовку. Духовку разогреваем до 180С и выпекаем пиццу 30 минут, пока верх не подрумянится. Готовность как обычно проверяем зубочисткой.

Получилось просто потрясающе! Очень сочно, сырно, ароматно! Я ничуть не пожалела что у меня отключили свет и мои пельмени растаяли!

Приятного аппетита!

И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года Ирина Лисуня #

23 февраля 2018 года nata481 #

27 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

1 марта 2018 года nata481 #

2 марта 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Tasha_1980 #

31 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Lena0614 #

25 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года БЕЛКА 103 #

31 декабря 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года logachov #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Karpaty2008 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Manima-63 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года teclenok0309 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года teclenok0309 #

22 ноября 2016 года natalia986 #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Оксанелла #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года sana_v #

22 ноября 2016 года Nerch #

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года ЯНаталка #

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Natalochka78 #

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Князева Надежда #

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года тэя #

21 ноября 2016 года gisha2015 #

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Джейлис #

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года tetka288 #

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Krasotka U #

26 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 июля 2016 года SimamotoS #

24 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить

Как часто закуски, которые рассчитаны для готовки на скорую руку, в конечном итоге совсем не радуют кулинаров своим видом, потому что что-то идет не так. Одна из таких закусок – пельмени, вот только что делать, если они слиплись и перестали напоминать вкусное и привлекательное угощение? Давайте разберемся с этой, не такой уж и редкой неприятностью, а заодно узнаем – отчего вообще так происходит.

Почему слипаются пельмени после варки и при заморозке

Чаще всего правильно приготовленные замороженные и сваренные пельмешки не прилипают друг к дружке. Но если хотя бы на одном из этих этапов была допущена серьезная ошибка, то шансов обнаружить слипшееся блюдо в своей тарелке становится гораздо больше.

  • Во-первых, после лепки пельмешки необходимо обсыпать мукой и дать им немного подсохнуть на воздухе на приличном расстоянии друг от друга – это поможет блюду сохранить свою прочность, а в дальнейшем закуска не слипнется в кастрюльке при приготовлении.
  • Во-вторых, пельмени необходимо замораживать быстро, чтобы они не успели склеиться. Это возможно лишь при наличии специальной морозильной камеры, где поддерживается режим быстрой и сухой заморозки. Если заморозить пельмешки в обычной морозилке, то почти наверняка они намертво примерзнут друг к другу, из-за обилия влаги внутри агрегата.

  • В-третьих, варят такой полуфабрикат исключительно в кипящей воде, и никак иначе. Опустите пельмени в холодную или же не слишком горячую воду – и блюдо пропало, ведь они точно слипнутся и после варки их будет чрезвычайно тяжело отлепить друг от друга.

к содержанию ↑

Что делать, чтобы пельмени не слиплись в кастрюле

  • Отваривайте замороженные пельмени, не размораживая их перед этим и не давая продукту нагреться. Если полуфабрикат начнет оттаивать, то почти наверняка он схватится и выйдет одним сплошным комом.
  • Проследите, чтобы покупные пельмешки не оттаивали. Такое бывает, если в магазине выключалось электричество. Продукция сперва оттаивает в морозильных камерах, а затем вновь замерзает. Если такое происходило, то приобретенный полуфабрикат неизбежно выпадет из упаковки в виде мокрого куска льда.
  • Вскипятите воду в кастрюле перед тем, как вынимать продукт из морозилки. Потому сначала кулинары доводят воду в кастрюле до кипения, а уже затем вынимают из морозилки пачку пельменей и тут же отправляют их в кипяток.
  • Посолите воду – это поможет закрепить тесто, чтобы оно стало менее липким. Также это позволит готовым пельмешкам сохранить свой вид в тарелке. А еще не пожалейте соуса после варки. Добавьте к полуфабрикату немного сливочного масла, сметаны или даже майонеза – это предотвратит склеивание муки.
  • Если пельмени вам уже достались слипшимися в процессе заморозки – не пытайтесь их размораживать перед варкой или отделять друг от друга. Такая процедура «травмирует» тесто – и начинка вывалится в кастрюлю.

  • Лучше как следует их проморозить, а затем резко опустить в соленый кипяток. Вода, склеивающая продукт, растает, тогда будет больше шансов получить на выходе удачное блюдо. А слив воду с таких пельменей, обязательно добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

к содержанию ↑

Что можно приготовить из слипшихся пельменей: подборка советов

Но даже в случае, если продукт не удалось реанимировать, не стоит его выбрасывать – из склеившихся пельмешков можно запросто сварганить пару-тройку удачных блюд. И тогда этот незначительный дефект никто из домашних даже не заметит.

Смотрите так же:  Дешевая закуска к водке

  1. Прежде всего можно сделать жареные пельмени. Для этого разогрейте сковороду как следует, добавьте немного масла и обжарьте их до появления хрустящей корочки, а затем добавьте немного соуса, накройте крышкой и потушите до готовности еще минуток пять.
  2. Таким же образом можно сделать и пряные китайские пельмешки, особенно, если вы любите восточную кухню. Заправьте жареные пельмени соевым соусом и чесноком, предварительно обжарив их как следует.
  3. Нередко слипшиеся полуфабрикаты из теста просто запекают в духовом шкафу. Одни из таких удачных вариантов мы и рассмотрим ниже!

Рецепт пельменного пирога в духовке из слипшихся пельменей

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 1 упаковка + —
  • Майонез — 1 банка + —
  • Твердый сыр — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — 1 щепотка + —

Как своими руками сделать вкусный пирог из пельменей, которые слиплись

  1. Достаем форму для запекания с глубокими бортиками. Смазываем ее немного растительным маслом, чтобы пельмешки не приклеились к металлической поверхности.
  2. Затем высыпаем замороженный продукт из упаковки в разогретую сковороду, где выпариваем всю лишнюю влагу и слегка обжариваем пельмени, пока не заметим золотистую корочку.
  3. Если в процессе обжарки склеившиеся «эскимосские пирожки» немного потеряют форму – не беда – в духовке этого все равно не будет заметно под слоем соуса.
  4. Обжаренные пельмени укладываем на дно формы, после чего разогреваем духовой шкаф. Сверху заливаем продукт майонезом и отправляем на доготавливание в печь на 10-20 минут, в зависимости от количества пельменей.
  5. За 1-2 минутки до вынимания присыпаем форму сверху натертым на крупной терке ломтиком твердого сыра. Ждем появления сырной корочки, после чего выключаем духовой шкаф, извлекаем пельмени и зовем домашних пробовать необычный пирог.

Теперь вы знаете не только о том, что делать, если слиплись пельмени, но и о том, что можно из них приготовить.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Что можно сделать с расстаявшими пельменями?

Подозреваю, что большинство скажет выбросить, но все таки жалко продукт выбрасывать, может какое то новое блюдо придумать.

При большом желании из каждой ситуации можно найти выход. Из растаявших пельменей можно приготовить блюдо, которое я называю «пельменная запеканка». Брикет из прессовавшихся (слипшихся) в процессе оттаивания пельменей нужно разрезать острым ножом на толстые ломти (2-3 см) и поджарить на растительном масле. Посыпать мелконарезанной зеленью. Подавать можно с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Выбрасывать, ха! Это предлагает тот, кто студентом не был! Даете куску подмерзнуть до состояния твердости, чтобы резать на кубики удобно было, и нарезаете удобными для вас кусочками. Потом обжариваете на сливочном масле (можно на жире, растительном, маргарине, но на масле вкуснее всего).Можно есть сразу, но мы еще и «извращались». Поджаренные пельмени заливали сметаной с солью и перцем и запекали в духовке. В процессе жарки ближе к концу добавляли резаные помидоры. Они обжаривались вместе с пельменями и давали вкуснейший сок-подливу. Посыпали тертым сыром с укропом и опять же запекали. На здоровье!

Не знаю, такое новое блюдо согласится есть только слепец. Зато вот собакам очень даже по вкусу придутся такие деликатесы. Так что мой вам совет — отварите то что у вас осталось от пельменей и выдайте бродячим собакам, наверняка возле вашего дома таких полно.

Выбрасывать еду ни в коем случае нельзя, если она не испортилась. а здесь только нарушены правила хранения, что вполне подлежит исправлению! Попробуйте сделать из растаявших пельменей эдакую «ачму ля рус». Разрежьте пельменное тесто или на куски, или раскатайте его слоями по форме сковороды или другой формы для запекания. Проложите каждый слой тёртым сыром/маленькими кусочками сыра, обмажьте сверху яйцом и поставьте в духовку для запекания. Не хотите в духовку — проделайте то же самое на плите, просто обжарив на сковороде до румяной корочки (сыр между слоями расплавится и в духовке, и на плите).

Рецепты из растаявших пельменей

Расскажите свое приблизительное меню на неделю. Пожалуйстаа).

У меня такое ощущение, что я либо разучилась готовить, либо моим детям это надоело есть) Как выглядит Ваше меню на неделю. Хотя бы приблизительно) Что то я уже не представляю, что можно приготовить. Заранее спасибо

Научите вкусные пельмени делать?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва «выхода». Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные.

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт.

Пельмени быстрого приготовления :). Кулинария

Купила как-то в СП такие толстые макароны для рулетиков. Картинка на упаковке понравилась 🙂 Пробовала запекать в духовке по рецепту из интернета, но результат не понравился. А вчера осенило :), осталось немного фарша (днём лепила пельмени на обед), со старшим сыном запихали фарш в макаронины. Положила в кипящую воду и такая вкуснота получилась! Энергозатрат минимум, а на вкус как настоящие пельмени в тонком тесте. Резали на кусочки ножом и в рот отправляли 🙂 Рекомендую. *** Тема.

Про тесто для пельменей . Кулинария

Приезжала на днях любимая свекровь. Налепила собственнолапно 400 штук пельменей, за что ей респект и благодарность. Хорошие добротные пельмени, хотя и без особой претензии на что бы там ни было. Тесто делала по пропорции: на 1 стакан воды 1 яйцо + муки, сколько возьмет. Я бы лично яиц больше добавила, но она очень едко заметила, что «яйца из теста берут мягкость, лучше для пельменей вообще без яиц». Вот может кто-нибудь эту сентенцию прокомментировать? Больше всего хочется, конечно, проверить.

Про пельмени на будущее — посоветоваться :). Кулинария

делала вчера пельмени. Первый раз тесто получилось -не придраться — нежкное, проварилось идеально, пельмени не разваливаются при варке. — по рецепту Ксю Путан. Раньше тесто делала «на глазок», а тут решила строго по рецепту — вроде все-то же самое, но получилось идеальнО! рекомендую! Затык в фарше — делала смешанный : две трети говядина (лопатка) +одна треть свинина. перец, соль, лук, немного молока и муки для вязкости (делаю без хлеба). И вот как-то он мне показался..никаким..хотя, семейство.

Срочно про пельмени . Кулинария

Можно ли делать пельмени с бараниной вместо свинины? Кто нибудь пробовал? Или только перепорчу продукты? А если только с говядиной — получится слишком сухо?

Пельмени с семгой. Кулинария

Поделитесь рецептом пельменей с семгой. Хочу мужу на ДР сюрприз сделать.

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

я таки купила пельменную штуку эту с дырками )))). СП: посиделки

это просто трындетельное купила в ашане сегодня пельменницу. потому что я ленивая и мне лень ручками лепить пельмени )))))) всего 63 руб и у меня девайс дырчатый :0) дайте рецепт пельменного теста, проверенного временем. я миллион лет не готовила пельмени и забыла вообще что в каких пропорциях в тесто нужно. в тырнете искала — там столько вариантов теста, что у меня свих мозга уже

список лекарств, содержащих глютен. Другие дети

Вот нашла, может пригодится кому.

Из пельменного теста. Кулинария

У кого осталось тесто для пельменей, или просто шаром покати в доме, а надо гостей угостить, рекомендую: лепешки «Прощай, фигура». Рецепт моей мамы. Пельменное тесто я готовлю в хлебопечке. 3 ст муки, 1 ч.л. соли, 1 ст. воды. Дать полежать — обязательно. Делим это тесто на 7 частей. Каждую часть тоненько раскатываем, намазываем тонким слоем сливочного масла (оно не должно быть холодным, естессно), затем скатываем в трубочку. Трубочку складываем пополам «концами внутрь», потом еще раз пополам.

Смотрите так же:  Как приготовить пиццу пошаговый рецепт

пельмени . Кулинария

Поделитесь еще какими-нибудь рецептами приготовления пельменей, кроме как отварить и пожарить. Заранее спасибо!

Самый вкусный фарш — ищу рецепт !. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: — котлет, чтобы таяли во рту — пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса — фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков 🙂

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Пельмешки и сосиски едите ? (+). Ребенок от 1 до 3

Привет ! Наша доча (1.5) очень любит пельмени и сосиски. Причем на них нет пометок что рекомендовано для питания детей. Пельмени — Богатырские, а сосиски — по большей части клинские молочные. Я вот столько ужасов начитался на сайте про взрослую еду. 🙁 Пришел к выводу что взрослая еда почти яд. Знаю что лучше покупать все спец. для детей сделанное. Но ездить в Рамстор, Метро и т.д. не получается. А по близости только «12 месяцев». Магазин не плохой, но из дет. еды только колбаса Компамос. А.

пицца с пельменями и маянезом. Кулинария

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Попробуйте! Пельмени герасимовские Кундюмы Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Част.

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

. Несмотря на это, именно они — самый популярный полуфабрикат нашей страны. Откуда взялся у нас на Руси этот продукт — до сих пор загадка. Согласно одной версии, они пришли к нам вместе с татаро-монгольской ордой хана Батыя. На стоянках кочевники заготавливали пельмени впрок и ели их во время переходов. Начинкой татарским пельменям служила баранина с луком. Согласно другой версии, авторство принадлежит жителям.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается «пластилиновым». Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но.

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку 🙂 Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный — каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет.

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

. Тщательно моем руки — и вперед! Малышкам разрешается взбивать (перемешивать) яйца для омлета и смешивать их с молоком под чутким руководством мамы. Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешивании девочками останется на столе. Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: «Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!» Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и да.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

. К сожалению, я не успела узнать у нее все тонкости, и это, конечно, не совсем аутентичный рецепт, но он максимально приближен к бабушкиному. У нее тесто было прозрачное и какое-то «хрустящее». Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую «хрустящесть», если так можно сказать о вареном тесте. На.

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

. Сегодня, когда всевозможные вариации пельменей можно купить в магазине, они перешли в разряд повседневной еды. Хотя такое отношение к этому продукту несколько несправедливо — ведь было время, когда им посвящали стихи. В 1879 году житель Нижнего Новгорода, некто Михаил Васильевич Блинов, издал книжечку с названием «Песни про пельмени», эпиграфом к которой стала вот такая прибаутка: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пел.
. Обработка паром — дело долгое, занимает не меньше получаса. Гораздо реже пельмени жарят. Хитрость тут в том, чтобы начинка прожарилась, а корочка не затвердела слишком сильно, поэтому чаще всего жарят изделия с немясной начинкой, а в пельменях с мясом шов залепляют не до конца, оставляя небольшое отверстие. Нюансов в отваривании-обжаривании этого блюда так же много, как и в самих рецептах приготовления. Например, в Алжире делают буреки, которые сначала обжаривают в большом количестве жира, а потом отваривают в гороховом бульоне. Наконец, самый редкий способ обращения с пельменями — запекание. Так их готовят в основном обладатели подходящих печей «с медленным жаром» — например, в русских печах. Соусы для вкуса Хороши.

Меню кормящей мамы. Питание кормящей мамы

Питание кормящей мамы должно быть полноценным и разнообразным

Ниже нуля. Заготовки | Коллекция рецептов

. Креветки хорошо хранятся в панцирях. Овощи, фрукты и ягоды следует замораживать, разложив достаточно свободно на горизонтальной поверхности, а затем ссыпать в пакет и так хранить. Как пельмени. Мясо хорошо хранится, если его снять с кости и завернуть в пищевую пленку, а еще лучше – в пергаментную бумагу. Температура хранения замороженного продукта должна поддерживаться на первоначальном уровне в течение всего периода хранения. Если вы перенесете его в среду с более низкой температурой, он начнет высыхать. Для каждого вида продуктов существует своя температура замораживания. Так, рыбу не рекомендуется охл.
. Для того чтобы приготовить путем заморозки какое-нибудь блюдо, такие низкие температуры необязательны. В частности, говядина для карпаччо замораживается до -8°С. В этом случае важно учитывать, что продукт, вынутый из морозильной камеры, должен стать съедобным (то есть «согреться» примерно до нулевой температуры) в обозримый промежуток времени, минут за 5, и при этом не успеть растаять окончательно. Холодный шок Большим кулинарным потенциалом обладает, на наш взгляд, так называемая неполная заморозка, когда продукт подвергается резкому охлаждению, но не доводится до замерзания. В этом случае можно использовать соки, пряности и маринады. Именно так готовится известное латиноамериканское блюдо севиче, или севиш. Свежее рыбное филе или мо.
. Она возникает из-за добавления в граните желирующих веществ – желатина или агар-агара. Остается лишь надеяться, что международная кухня рано или поздно ассимилирует хорошую традицию кухни китайской – подавать между переменами блюд шарик сорбета, чтобы освежить полость рта. Коллекция рецептов Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом Теплый инжир с ледяной стружкой из фуа-гра Ледяной томатный суп с барабулькой Теплый омар на ледяном пьедестале Александр Ильин, Павел Рогожин Статья предоставлена журналом.

»День свадьбы» на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу.