Рецепт из легкого свинины и картофеля

Куырдак с картофелем

Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Легкое говяжье 1 Штука
  • Печень говяжья 1/2 Штуки
  • Сердце говяжье 1/2 Штуки
  • Курдючное сало 200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.

Растапливаем жир, избавляемся от шварок.

По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.

Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.

Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

Похожий видеорецепт «Куырдак с картофелем»

Свинина с картофелем в фольге

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем на средние кусочки и выкладываем на фольгу.

Картофель чистим и нарезаем на ваше усмотрение, мне, например, больше нравится дольками. Выкладываем картофель к мясу, солим и посыпаем сушеной зеленью и перцем.

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и чеснок пластинками, при желании можете добавить майонез или какой-нибудь соус. Затем аккуратно заворачиваем края фольги и помещаем наше блюдо в духовку нагретую до 180 градусов. Время приготовления 60-80 минут в зависимости от толщины мяса.

Похожий видеорецепт «Свинина с картофелем в фольге»

Свинина с картофелем по-венгерски

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (около 600 гр.)
  • 450 гр. небольшого красного картофеля, нарезать
  • 1/2 кочана капусты, нашинковать
  • 1 ст. л. сладкой паприки, плюс немного для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. свежей нарезанной зелени (укропа и/или петрушки)
  • 1/3 ст. нежирной сметаны

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Натрите свиную вырезку 2 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли со всех сторон. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом казане или кастрюле на среднем огне.

Добавьте свинину и готовьте до румяного цвета в течение 3 мин. Выложите на противень. Запекайте, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 60°С — около 18 минут. Оставьте на 5 минут.
Тем временем начисто вытрите казан и разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, 4 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.

Вмешайте белокочанную капусту, лук, оставшуюся 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты: капуста должна чуть подвянуть.
Добавьте бульон и коричневый сахар. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут нежными, 8-10 мин.

Вмешайте яблочный уксус. Повысьте температуру огня до умеренно-высокой и готовьте 4 мин., пока соус слегка не выварится. Добавьте зелень. Нарежьте свинину и подавайте с овощами. Сверху покройте блюдо сметаной и паприкой.

В этом блюде вы можете не только запекать свинину, но также доводить до готовности тушением со специями (см. рецепт).

Пищевая ценность для одной порции: калорий 420; жиров 15 г.; белков 35 г.; углеводов 34 г.

Пошаговый рецепт супа из свинины с картошкой

Оказывается, классический суп из свинины считается диетическим блюдом – бульон, на котором он готовится, можно сделать менее жирным и калорийным, чем говяжий или даже куриный. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Смотрите так же:  Рыба запеченная по московский рецепт

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная, довольно жирная и вредная смесь. Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту вкусного и простого супа из свинины – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много. Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам точно будут необходимы во время приготовления супа со свининой: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л, сковороду большую диаметром от 25 см, несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл, чайные ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, деревянную лопатку, терку среднюю, шумовку, кухонные прихватки, столовые ложки, мерную посуду или кухонные весы, разделочную доску и острый нож. Вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане

Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины – идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать – это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло – казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку – это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.

Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления – как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем – классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Смотрите так же:  Слойки с сахаром рецепт

Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.

Жаркое из свинины по-ирландски

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.

Жаркое из субпродуктов

Ингредиенты для «Куырдак»:

  • Субпродукты (говяжье легкое 300 гр, печень 300 гр, сердце 300 гр) — 900 г
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 0.5 стак.
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куырдак»:

Лёгкое хорошо моем и ставим варить .После закипания сливаем воду, тщательно промываем, заливаем горячей водой и варим ещё 20-25 мин. Затем снова промываем и нарезаем на небольшие кусочки

печень замачиваем в молоке, чтобы убрать горечь.

Сердце промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с лёгким на растительном масле (вообще-то, положено на курдючном жире, но мне запах не нравится).

Лук режем крупно (у меня кольцами), половину нарезанного лука добавляем в казан и обжариваем ещё 10-15 мин. Наливаем 1 стак. горячей воды.
Затем убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 1 часа

Через час кладём оставшийся лук, приправляем чёрным перцем, солим по вкусу, кладём лавровый лист и оставляем ещё на 15-20 мин.

С печени снимаем плёнку, нарезаем и выкладываем в казан. Перемешиваем, оставляем тушиться ровно на 5 минут и выключаем под казаном огонь. Желательно крышку не открывать ещё минут 15.

К куырдаку хорошо подавать отварной рис или картошку. Можно положить нарезанный картофель за 20 мин. до окончания готовки прямо в казан, получится крайне калорийно, но очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Рецепт вкусных пончиков на кефире с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кавурдок в мультиварке

  • 67
  • 185
  • 57486

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Куырдак обрусевший

Похожие рецепты

Гуляш из куриных сердечек

  • 48
  • 210
  • 53712

Шашлык из печени

Жареная печень с апельсиновым соусом

Печень тушеная

  • 62
  • 123
  • 112022

Котлеты по-выборгски

Рулетики из печенки «Герои ждут»

Жареный язык с грибным соусом

Печеночное чудо

  • 34
  • 177
  • 21337

Печень с яблоками в винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 362
  • 10433

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

Апельсиново-кокосовый торт

Фотографии «Куырдак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2016 года Сергей Кучелаев #

19 ноября 2015 года vaskathecat #

9 июля 2015 года sng20 11 #

9 июля 2015 года nuf_nuf # (автор рецепта)

9 июля 2015 года sng20 11 #

9 июля 2015 года sng20 11 #

9 июля 2015 года sng20 11 #

30 марта 2013 года Тома Медова #

30 марта 2013 года Тома Медова #

21 апреля 2011 года logika #

1 февраля 2011 года АннушкаО #

11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

11 июня 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

11 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

31 мая 2010 года алла2807 #

31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

30 мая 2010 года xsenia #

31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 мая 2010 года ирина66 #

31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

29 мая 2010 года mysj19 #

31 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Rosia #

28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Feotinia #

28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Arin4ic #

28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

27 мая 2010 года наталия крем #

28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

28 мая 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!