Рецепт из готовых вафельных коржей

Оглавление:

Рецепты из вафельных коржей

Самые лучшие рецепты из вафельных коржей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть четыреста девять рецептов из крабовых палочек.

Мясо, булку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем. На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см, закрываем вторым коржом. Разрезаем получившийся \«торт\» на порци. Потребуется: говядина — 300 г, свинина — 300 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль , перец по вкусу, булка вымоченная в воде — 1/2 шт., вафельные коржи — 1 упаковка, яйца — 3 шт., майонез, растительное масло

Вафельный торт с фаршем

Фарш посолите, поперчите, соедините с мелко рубленным луком и обжарьте на части масла. Обжаренный фарш уложите на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накройте вторым коржом. Разрежьте на кусочки (как торт). Яйца слегка взбейте. . Потребуется: коржи вафельные — 2 шт., фарш — 300 г, яйца — 2 шт.

Для лимонного крема смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Для масляного крема рахат-лукум или мармелад (предварительно обдав его кипятком, чтобы сахар растаял) пропустить через мясорубку, добавить масло, лимонный сок и взбить. Первый корж смазать полови. Потребуется: вафельные коржи готовые — 4 шт., молоко сгущенное — 1 стакан, цедра 1 лимона тертая, сливочное масло — 250 г, мармелад или рахат-лукум — 300 г, сок 1 лимона

Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара. Соедините яичную смесь с орехами. Из вафельных коржей с помощью формочек вырежьте основы для печенья, выложите на них рубленную ореховую начинку, посыпьте измельченным минд. Потребуется: вафельные коржи — 4 шт., яйца — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, орехи лесные рубленые — 1 стакан, миндаль рубленый — 2 ст. ложки

Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар. Потребуется: сахар ванильный — 1 пакетик, орехи лесные рубленые — 100 г, белки яичные — 4 шт., шоколад — 250 г, сахар — 250 г, сливочное масло — 250 г, * вафельные коржи готовые — 6 шт., сахарная пудра — 150 г

Творожный рулет в вафельных коржах

Отварить 4картофелины средней величины,слить воду и приготовить пюре.Охладить и отмерить один стакан.Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы. Творог берем не очень влажный.Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке.Добавить яйца,сахар,вани. Потребуется: 1.Творог(в моем случае домашний)-500гр., 2.Яйца-4шт+1шт для смазывания рулета., 3.Сахар-5-6столовых ложек., 4.Масло сливочное-50гр., 5.Пюре картофельное-1стакан., 6.Сахар ванильный-по вкусу., 7.Бананы., 8.Сметана густая-1столовая ложка., 9.Вафельные коржи.

Вафельные пирожные «Соты»

Орехи измельчить в блендере. Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла. Добавить молотые орехи и перец, перемешать. Вафельные коржи смазывать го. Потребуется: вафельные коржи – 1 упаковка, мед – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200гр, грецкие орехи – 1 стакан, перец черный – 0.5ч.ложки.

Бисквитно-вафельный торт Этюд

Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по края. Потребуется: ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА: Вафельные коржи — 1 пачка, Белки яичные — 2 шт., Сахар — 3 ч.л., Плитка шоколада — 1 шт., Молоко — 1 ст.л., ————————————, ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца — 5 шт., Сахар — 1 ст., Растительное масло — 2/3 ст., Мука — 1,5 с.

Суфле из куриной печени в вафельных коржах

куриную печень помыть,удалить прожилки и нарезать не большими кусочками. в сковороде по тушить печень минут 10,затем добавить сметану отдельно в мисочке взбить яйца с молоком и по солить по вкусу форму смазать маслом и поломать 1 корж,уложить на дно формы сверху улож. Потребуется: 300гр.куриной печени, 2ст.ложки жирной сметаны, 2 вафельных коржа, 2 яйца, 150мл.молока, соль по вкусу

Сгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит. Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)

Вафельный торт

Из готовых вафельных коржей можно быстро приготовить торт или пирожные. В зависимости от того, хотите ли вы хрустящий торт или мягкое пирожное, выбирают рецепт прослойки. Чтобы коржи оставались хрустящими, их смазывают слоем шоколада. Ждут, когда шоколад застынет, и только после этого прослаивают кремом или ягодным джемом. Если готовите мягкий вафельный торт, шаг с шоколадом пропустите и сразу же распределяйте по коржам начинку. Перед подачей торт желательно на некоторое время подержать в холодильнике.

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют.

раздел: Вафельный торт

Торт вафельный

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, вода, сахарная пудра, сгущенное молоко, сливочное масло, ванилин и вино, какао-порошок

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельные коржи – традиционно русское изобретение, призванное помочь начинающим кулинарам практиковаться в приготовлении сладостей. Пропитывать такие коржи можно практически чем угодно, но самым популярным и широко любимым наполнителем является сгущенное молоко. Именно о вафельных тортах из готовых коржей со сгущенным кремом мы и поговорим в этом материале.

Торт с вафельными коржами и сгущенкой

Начнем с самой простой вариации крема на основе сгущенки, для приготовления которого понадобится лишь банка самого сгущенного молока и немного сливочного масла.

  • вафельные коржи — 9 шт.;
  • сгущенное молоко — 270 мл;
  • сливочное масло — 55 г;
  • лимонный сок — 10 мл.
Смотрите так же:  Как приготовить грибы вишенки

Приготовление этого крема для готовых вафельных коржей потребует от вас использование миксера: взбейте сгущенку с мягким маслом и соком лимона на протяжении трех минут. Визуально разделите порции крема на 8 частей и распределите каждую порцию тонким слоем по поверхности вафельного коржа. Верхушку торта не смазывайте. Положите разделочную доску поверх и поставь миску с водой или любой другой не слишком тяжелый груз, чтобы коржи пропитались. Спустя пару часов можно будет приступать к дегустации.

Рецепт вафельного торта из готовых коржей

Если торт будет сервироваться на взрослом столе, то можно разнообразить вкус и аромат этого простого лакомства небольшим количеством коньяка или рома.

  • упаковка вафельных коржей;
  • вареное сгущенное молоко — 4 банки;
  • измельченные орехи — 1/2 ст.;
  • коньяк — 45 мл;
  • сливочное масло — 115 г.

Взбейте все составляющие для крема до формирования однородной массы. Покройте сгущенным кремом каждый из коржей и присыпьте их измельченным орехами. Верхушку торта также смажьте кремом, после чего оставьте десерт настояться 6 часов перед подачей.

Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой и шоколадом

  • вафельные коржи — 5 листов;
  • сгущенное молоко — 390 г;
  • сливочное масло — 245 г;
  • черный шоколад — 195 г;
  • измельченные орехи — 110 г.

Перед тем, как приготовить торт из готовых вафельных коржей, шоколад и сливочное масло разместите над водяной баней. Дайте шоколадным ломтикам полностью растопиться, влейте растопленную массу к сгущенному молоку и взбейте все вместе. Добавьте орехи и перемешайте сгущенный крем. Смажьте каждый из коржей сгущенной смесью, верхушку не покрывайте, после чего оберните торт пленкой и оставьте в прохладе на всю ночь.

Вафельный торт из готовых коржей

Вафельный торт из готовых коржей — самый легкий способ приготовить быстрый домашний торт. Этот тот случай, когда можно не ждать повода или особого торжества, чтобы побаловать себя и родных. Такой торт можно приготовить и в будни просто к чаю. Выбрав любимую начинку и крем, торт всегда получиться разным. Время всего лишь уйдет на приготовления крема. Все что надо, это намазать коржи. Все очень просто и быстро. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, тертое печенье, измельченные орехи, любые фрукты и ягоды. Вот самые любимые оригинальные рецепты, которыми хочу поделиться с вами.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Молоко от 3,2 % жирности — 250 мл
  3. Яйца куриные — 2 шт
  4. Сахарный песок — 70 гр
  5. Мука пшеничная — 1 ст.л
  6. Крахмал — 1 ст.л
  7. Ванилин — 1/4 ч.л

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

Затем снять с огня и дать ему остыть.

Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом готов. Приятного чаепития.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 200 гр
  3. Сахар — 175 гр
  4. Желтки — 6 шт
  5. Цедра лимонная — от 2 шт
  6. Лимонный сок — от 2 шт

Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить желтки. Взбить.

Добавить цедру и сок лимона.

Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Крем остывая, густеет.

Смазать коржи лимонным кремом.

Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Натуральная вареная сгущенка — 1 банка
  3. Сметана 30% — 200 г
  4. Печенье — 1 пачка

Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 — 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем

Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.

Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка

Мясной фарш – 450 г

Картофелина для фарша сырая

Яйцо сырое для кляра – 2 шт.

Зелень укропа – по желанию

Майонез – 1 ч. ложка

Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:

С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Укроп мелко нарезать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.

Смотрите так же:  Салаты которые можно приготовить детям

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Разрезать на куски желаемого размера, как торт.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.

Вафельный торт со сгущенкой

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и не имеет времени варить сгущенное молоко несколько часов. Я покажу как быстро и просто сделать торт из вафельных коржей, рецепт с фото в домашних условиях поможет вам приготовить этот вкусный и несложный десерт. Бонусом к рецепту будет шоколадная глазурь, которой мы украсим вафельный торт со сгущенкой перед подачей к столу. Выглядит десерт очень нарядно и празднично, и на вкус тоже отменный. А когда настоится и хорошо пропитается, вообще вкуснота! Обычно я делаю вафельный торт из готовых коржей заранее и даю ему постоять хотя бы за пару часов.

Ингредиенты

Для рецепта вафельного торта со сгущенкой понадобится:

  • готовые вафельные коржи – 1 упаковка (8-10 штук);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380-400 мл).

Для шоколадной глазури:

  • порошок какао – 2 ст. л;
  • сахарный песок мелкий – 4 ст. л;
  • вода – 3-4 ст. л;
  • сливочное масло – маленький кусочек, грамм 5-6;
  • кондитерская посыпка, орехи или кокосовая стружка – для украшения.

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вместо того чтобы варить сгущенное молоко в банке несколько часов, я делаю карамельную сгущенку. По вкусу она ничем не уступает, разве что не такая густая, но нам густая и не нужна – она не очень хорошо впитывается в вафельные коржи. В казанок высыпаю стакан сахарного песку и ставлю на конфорку с небольшим огнем.

Через несколько минут кристаллы сахара начнут таять, он станет жидким и начнет карамелизоваться. Цвет постепенно будет меняться со светлого на золотистый. Все время, пока карамелизируется сахар, его нужно помешивать и разбивать комочки. Не пугайтесь, ничего сложного, все получится как надо!

Карамель быстро темнеет и приобретает вязкую консистенцию. Как только все комочки сахара растаяли, и цвет стал медовым, вливаю тонкой струей сгущенку из банки. Непрерывно помешиваю, чтобы крем для вафельного торта со сгущенкой получился однородным.

Карамельная сгущенка тут же начнет пениться и пузыриться – на фото хорошо видно, какой рыхлой она становится. Будьте осторожны и не обожгитесь!

Варю две-три минуты, пока слегка не загустеет. В кипящую массу кладу сливочное масло, и как только оно растает, снимаю с огня. Карамельная сгущенка готова. Даю немного остыть ей и пока она теплая начинаю собирать торт из готовых коржей.

Совет. Карамельной сгущенке не давайте остывать до комнатной температуры, иначе вы не сможете равномерно и тонко намазывать коржи.

Промазывать кремом коржи удобнее на разделочной доске или на большом плоском блюде. Вниз кладу самый непрезентабельный корж – его все равно не видно. Промазываю слоем крема.

Накрываю следующим коржом. Слегка прижимаю доской для лучшей фиксации.

Смазываю кремом и таким образом собираю торт из вафельных коржей со сгущенкой нужной высоты, прижимая каждый корж доской. Если шоколадную глазурь вы готовить не планируете, оставьте немного крема для обмазывания верха и посыпьте вафельной крошкой.

После сборки вафельный торт накрываю доской или блюдом, сверху ставлю груз. В таком виде он будет находиться часа два-три, но это не принципиально, можно держать и меньше, и на ночь оставить.

Для простой шоколадной глазури смешиваю порошок какао и сахар.

Наливаю немного воды, холодной или комнатной температуры. Вливаю по чуть-чуть, только чтобы увлажнить сухую смесь. Жидкой ее не нужно делать, будет стекать с вафельных коржей.

На едва заметном огне варю до растворения сахара. Постоянно помешиваю. Через несколько минут глазурь начнет кипеть и теперь можно проверить консистенцию. Для наглядности я сделал фото – видно, что глазурь густая, но с ложки выливается, а не падает комком. Густота, примерно как у очень жирной сметаны. Остужаю. В теплую добавляю масло и хорошенько перемешиваю. Масло сделает ее более эластичной, поверхность будет глянцевая, блестящая.

Торт пропитался, осталось нарезать его как нравится. Краешки я срезаю, они тут же съедаются. А получившийся прямоугольник режу на кусочки поменьше, как небольшие пирожные.

Поливаю торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой шоколадной глазурью, она сразу же будет «схватываться» и застывать. Верх посыпаю цветной кондитерской посыпкой либо толчеными орехами, белой кокосовой стружкой.

Ну вот, как видите, вафельный торт из готовых коржей выглядит очень эффектно – чем не вариант быстрого праздничного десерта! И получается вкусно, и готовить не особо хлопотно. Можно упростить рецепт вафельного торта до минимума и просто промазать коржи варенкой («ириска» или что-то подобное), а верх обсыпать вафельной крошкой. Готовьте на здоровье, жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Видео рецепт приготовления торта из вафельных коржей со сгущенкой

Пошаговый рецепт Вафельного торта с фото

А можно потратить немножко больше времени и сделать настоящий вкусный крем. Несколькими такими рецептами крема для вафельного торта из готовых коржей я и хочу с вами поделиться, а также рассказать, как можно в обычных домашних условиях самим сделать коржи.

Сладкие вафельные коржи

Для их приготовления нам потребуется:

  1. Сливочное масло нужно выложить в миску и слегка растопить.
  2. Яйца перетираем с сахаром до белого цвета и исчезновения сахарных кристалликов.
  3. Смешиваем масло с яйцами.
  4. Маленькими порциями добавляем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
  5. Разогреваем электровафельницу.
  6. Ложкой в центр вафельницы выливаем половину половника теста. Разравниваем его по поверхности и плотно закрываем крышку
  7. Дожидаемся сигнала. Это займет около трех минут.
  8. Достаем готовый корж и следом заливаем второй. И так далее, пока не закончится тесто.

Вафельные коржи, как в магазине

Это будут тонкие и хрустящие коржи, которые обычно и покупают для торта.
Нам необходимо:

  • 250 мл. воды или нежирного молока;
  • 250 г. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  1. В воду или молоко просеиваем, насыщая воздухом, муку.
  2. Размешиваем миксером или венчиком, разбивая мучные комочки.
  3. Вливаем масло и доводим до однородности.
  4. Разогреваем вафельницу и печем коржи, как и в предыдущем рецепте.
  5. Можно добавить в тесто столовую ложку сухого какао.
Смотрите так же:  Рецепт вкусной солянки на зиму

Теперь из приготовленных или покупных коржей будем делать торт.

Варианты тортов

Мы рассмотрим несколько из них. А ниже я расскажу, какие виды кремов еще можно сделать.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой, маслом и бананами

Нам понадобятся:

  • вафельные коржи;
  • один спелый банан;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. сливочного масла.
  1. Очищаем банан от кожуры. Вилкой или толкушкой делаем из него пюре.
  2. Масло взбиваем со сгущенным молоком.
  3. Добавляем банановое пюре и хорошо перемешиваем.
  4. Складываем коржи, прослаивая их кремом.
  5. Ставим в холодильник, чтобы застыло масло.

Как видите, рецепт торта из хрустящих вафельных коржей со сгущенкой оказался очень простым. Такой крем используют и в Блинный торт со сгущенкой.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Здесь будут необходимы:

  • вафельные коржи;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. молока сгущенного.
  1. Кладем банку сгущенки в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и оставляем на час вариться на медленном огне.
  3. Снимаем с плиты, заливаем холодной водой.
  4. Полностью остывшее сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
  5. Смазываем готовым кремом вафельные коржи и отправляем торт в холодильник.

Как собрать торт, вы уже знаете, а теперь выберем крем. Есть и другие способы, как приготовить—Крем для торта из сгущенки и масла—.

Другие варианты крема

Для вафельного торта подходят разнообразные крема. Единственное условие для крема: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размочились коржи, иначе они потеряют свою хрусткость.

Белковый крем

Состав:

  • 3 белка;
  • 100 г. сахара или сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Отделяем белок. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно доводя до больших оборотов. Это займет около 10 минут.
  2. Когда белок начнет загустевать, небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру.

Лимонный или апельсиновый белковый крем

Необходимо взять:

  • 3 белка;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 100 г. сахара или пудры сахарной.
  1. Снимаем с лимона или апельсина кожуру мелкой теркой до появления белой мякоти.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Готовим крем, как и в рецепте выше, добавив под конец взбивания цедру и сок.

Заварной крем

Необходимые продукты:

  • 2 желтка;
  • 200 мл. молока;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара.
  1. Желтки перетираем с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, готовим до начала загустения. Снимаем с плиты и остужаем.
  2. Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.
  3. Смешиваем с заварной частью крема и ещё раз взбиваем.
  4. В этот крем можно добавить одну столовую ложку сухого какао, а также 100 грамм сгущенного или вареного молока.

Крем из сливок

Берем для его приготовления:

  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок.
  1. Холодные сливки взбиваем включенным на полную скорость миксером.
  2. Как только они начнут густеть, не спеша маленькими порциями вводим сахарную пудру. Не выключаем миксер до получения плотной глянцевой пены.

Крем из сливок с творогом

Ингредиенты для этого крема:

  • 300 г. творога (жирного);
  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок.
  1. Сливки взбиваем, как указано в рецепте выше.
  2. Творог перетираем через сито или размягчаем блендером.
  3. Смешиваем творог со сливками с помощью силиконовой лопатки.
  4. Можно добавить ваниль на кончике ножа.

Крем из сливок с шоколадом

Состав продуктов:

  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок;
  • плитка темного шоколада.

  1. Готовим крем из сливок.
  2. Растапливаем плитку шоколада и немного охлаждаем.
  3. Лопаточкой или деревянной ложкой вмешиваем растопленный шоколад в крем.

С таким кремом получится нежный шоколадно-вафельный торт. Возможно, вас заинтересует и другой Шоколадный крем для торта.

Сметанный крем

Необходимо взять:

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Сметану предварительно выкладываем на сито, которое необходимо застелить сложенной в несколько слоев марлей. Соединив все четыре конца, подвешиваем на 30 минут. Лишняя сыворотка уходит и сметана будет напоминать мягкую кремообразную массу.
  2. При помощи миксера или венчика смешиваем сметану с сахаром, добавив ваниль.
  3. Когда сметана начнёт густеть, крем готов.

Такой крем для вафельного торта можно приготовить и со сгущенкой.

Сметанный крем со сгущенкой

Здесь нам понадобится:

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • сгущенное молоко;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Подготавливаем сметану, как указано в рецепте выше.
  2. Взбиваем ее с сахаром до образования густых волн.
  3. Вливаем сгущенное молоко и ещё в течение минуты взбиваем.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта

Подробнее увидеть, как приготовить торт из хрустящих вафельных коржей, вы можете на видео:

Как украсить вафельный торт

Готовый торт можно посыпать орешками, залить белым или черным шоколадом или украсить фруктами.

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Творожный вкус любимого лакомства

  • сливки – 180 мл;
  • детский творожок – 2 баночки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
  2. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
  3. Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
  4. Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
  5. Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.