Рецепт из горячих помидор

ГОРЯЧИЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Время приготовления: 15 мин + 10 мин в духовке

Понадобится

На 4 порции:
12 помидоров разного размера
6-8 ст л соуса песто
2 куска сыра буффало моцарелла, порезанного на кусочки
оливковое масло
листья базилика

Как готовить

Качественный домашний соус песто работает лучше всего в этом рецепте. Используйте разные помидоры — маленькие или большие. С помидорками черри довольно много возни, но это стоит того, если вы хотите сделать на закуску к напиткам что-нибудь действительно особенное.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Срезать верхушки помидоров, направляя нож к вниз и центру. Выскоблить серединки и, если нужно, срезать тоненький кусочек снизу, чтобы помидоры стояли. Приправить внутри солью и перцем.

2. Смазать дно каждого помидора соусом песто и положить по кусочку сыра. Продолжать слои сыра и соуса, пока помидоры не будут наполнены почти до краев.

3. Смазать снаружи оливковым маслом, посыпать перцем и солью и запекать в смазанной маслом форме 8-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Подавать с лужицами оливкового масла, песто и листьями базилика для украшения.

Горячие фаршированные помидоры

Одна из самых любимых в моей семье горячих закусок.

Ингредиенты для «Горячие фаршированные помидоры»:

  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (свежая) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны — 100 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Горячие фаршированные помидоры»:

С помидоров срезать «крышечку» в том месте, где помидорчик прикрепляется к стеблю, ложкой вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 0,7-0,8 мм.
Мякоть можно использовать для других блюд.
Посолить и поперчить помидор внутри, смазать форму маслом и установить в нее помидорные «коробочки».
Желательно форму брать такую по размеру, чтобы помидоры стояли довольно плотно.

Все ингредиенты для начинки нарезать одинаковыми мелкими кубиками, яйца слегка взбить с майонезом, сыр натереть на мелкой терке.
Смешать продукты (кроме сыра).

Наполнить помидоры начинкой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек масла.

Запечь в духовке минут 20 (или в СВЧ с грилем, 10 минут в режиме комби).

Подавать горячими.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 ноября 2010 года Ариадна69 #

8 июня 2010 года Krolik44 #

11 марта 2009 года tamada1 #

12 января 2009 года Nyura deleted #

25 октября 2008 года lapacka #

23 октября 2008 года conchi #

23 октября 2008 года vita7474 #

15 октября 2008 года HELENA D #

15 октября 2008 года tat70 #

15 октября 2008 года биа46 #

15 октября 2008 года Brat #

15 октября 2008 года Софико #

15 октября 2008 года juikx #

16 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Лейла #

15 октября 2008 года СашаДаша #

15 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

15 октября 2008 года ELMIRA-5 #

15 октября 2008 года Алика #

15 октября 2008 года розочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горячие закуски, Помидоры с сыром

Рецепты закусок → Горячие закуски

Блюда из помидоров → Помидоры с сыром

Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусная, сочная! Съедается с удовольствием, со стола улетает очень быстро!

Рецепт вкуснейшей горячей закуски — запечённые помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками. Отличное блюдо для праздничного стола!

Помидоры, обжаренные в сырном кляре.

Помидоры с сыром — просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!

Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Пусть булочки с кунжутом, грибы, овощи и сыр готовятся несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее.

Часто запекаем помидоры с сыром в духовке. Но если приготовить их на сковороде, используя сырную панировку, то от таких жареных помидоров вас за уши не оттащишь. Хрустящая корочка сверху и нежная помидорная середина! Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет такое блюдо на закуску. Попробуйте, съедается все очень быстро!

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Рис, сыр, травы и специи — начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Поклонникам итальянской кухни придется по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки в данном рецепте используется куриное филе и бекон.

Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны «Пармиджано» — невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

Да-да, зеленые помидоры можно не только мариновать, а еще и обжарить в кляре, что представляет собой интересное и вкусное блюдо.

Быстрые горячие бутерброды с помидорами, сыром и зеленью — простой и легкий перекус.

Когда совершенно нет времени для приготовления изысканных блюд, отличной альтернативой может стать горячий бутерброд. К вашему вниманию — бутерброд с жареным куриным филе, помидорами и сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.

Великолепный рецепт закуски из спаржи, обжаренной в ломтиках грудинки. Горьковатые красные листья салата радиччио, пряная руккола и хрустящий латук чудесно сочетаются и дополняют вкус блюда. Заправка для салата готовится из масла, уксуса, горчицы и чеснока с добавлением апельсинового сока.

Смотрите так же:  Десерт из рикотты рецепт с фото

Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.

Быстрое и вкусное соте, которое можно приготовить за считанные минуты.

Помидоры, фаршированные кабачками, — красивая и сытная горячая закуска. Эта закуска из овощей сможет украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни — капрезе, из помидоров, базилика и сыра моцарелла. Предлагаем приготовить горячую закуску «Капрезе фритта» (Caprese fritta) — капрезе в кляре.

Омлет-пирог послужит отличной закуской.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Такая превосходная закуска из помидоров, голубого сыра и крекеров запекается под грилем. Изящно смотрится на любом столе.

Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычную пиццу-ролл (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров.

Такие баклажановые рулетики украсят любой стол.

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри — наша любимая яичница, с колбасой, сыром и помидорами.

Такая средиземноморская пицца готовится очень быстро, достаточно иметь готовый корж, оливки, артишоки, соус песто, сыр и свежие помидоры.

Изюминка этого рецепта горячих бутербродов с ветчиной, сыром и помидорами — в сыре с плесенью, который дает пикантный вкус.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.

Великолепная горячая закуска из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром. Ломтики баклажанов обжариваются, а затем запекаются с сыром и помидорами в заливке из оливкового масла с лимоном и базиликом. Чудесный аромат и замечательный вкус гарантируются!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром.

Ингредиенты

  • батон «нарезной» (можно любой)
  • шпроты «рижские» — 1 банка.
  • помидор — (порезать тонкими кружочками)
  • сыр
  • кетчуп
  • чеснок можно и без чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Батон нарезаем тонкими кусочками.

Кусочки хлеба смазываем кетчупом + сверху выкладываем немного чеснока (чеснок давим «чеснокодавилкой»)+ кружочек помидора + шпротина (1 или 2, в зависимости от размера) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

Готовые к запеканию бутерброды выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности — золотистой сырной корочки.

Заготовка помидоров в собственном соку для горячих блюд

Так уж сложилось, что очень хорошие и самые вкусные помидоры — узбекские, азербайджанские — теперь зимой и летом едва ли не в одну цену. Сходите на любой московский рынок. Узбекские помидоры, которые не стыдно подать к столу, сейчас продают по 500 рублей. Зимой цена, разумеется. будет еще выше, но не драматически.
Круглый год есть помидоры и недорогие, но если их есть свежими, в салатах, то непонятно, зачем — ни вкуса, ни запаха. Как пенопласта наелся. А используй их в горячие блюда и они ничего не дадут, кроме слабого ржавого цвета, невнятной кислинки и ошметок шкуры.
С другой стороны, во многие блюда по рецепту положено добавлять помидоры. Где целыми, где-то кусочками или и вовсе в виде пюре. Для таких целей я покупаю консервированные помидоры в собственном соку. Они заготавливаются без уксуса, что очень хорошо, но либо с небольшим количеством соли, либо, наверняка, с консервантами. Раньше такие помидоры в продаже были только итальянские, теперь появляются и других производителей.
Почему это удобно и выгодно?
Во-первых, все производители дожидаются сезона, когда цена на помидоры будет минимальна. А этот сезон наступает в тот момент, когда максимум томатов созрели и, того гляди, перезреют. И такие помидоры не довезешь даже до областного рынка, не говоря о рынках больших городов. Да в такой момент у людей и своих помидоров полные грядки. И крестьянам, фермерам, ничего не остается, кроме как сдать эти очень спелые помидоры на консервный завод.
Знаете, за крестьян, разумеется, обидно, но для нас, для кулинаров, во всей этой истории самые важные слова «очень спелые помидоры».
Чем отличаются очень спелые помидоры (ОСП) от любых других? В них максимальное содержание сахара и максимальное содержание. кислоты. Вот это — ключевые факторы успеха.

В средней полосе России самым лучшим сортом для консервирования я считаю вот эти — «сливки», как их называют в народе. Конечно, не надо покупать самые ранние, которые росли в теплицах. Лучше дождаться тех, что выросли в открытом грунте, под солнцем. Зависит от года, от погоды — иногда такие сливки вызревают к концу июля даже в Московской области, а бывает и так, что едва вызревают к началу сентября.
Покупать их надо именно тогда, когда они созрели у местных фермеров — по минимальной цене, но максимально зрелыми.

Возможно, что часть из них окажутся мятыми, давленными. Не беда! Все равно же будете мыть, сортировать? Помятые части помидоров безжалостно обрезайте, а оставшиеся целые части вполне пригодны для получения хорошего томатного сока.
Что такое хороший томатный сок? Во-первых, от ОСП, а во-вторых — густой, с мякотью, но без семян и шкуры. Если ваша соковыжималка пропускает семечки и шкуру — ну, протрите сок черз сито. Все равно же его еще долго кипятить и упаривать?

А с тщательно отмытыми целыми помидорами надо поступить как на картинке.
а) Надрезать «носик» каждого помидора крест накрест.
б) Опустить помидоры в кипящую воду на несколько минут
в) вынуть помидоры и снять шкуру с каждого, после чего уложить помидоры в стерильную, пропаренную банку.
Надо иметь в виду, что во время этой операции необходимо соблюдать безукоризненную чистоту и помидоры не должны успеть остыть. Используйте латексные перчатки, так будет легче.

Все это время в соседней кастрюле должен кипеть и упариваться томатный сок.
В принципе, если вы абсолютно уверены в том, что стерильность соблюдена, то банку с продуктами достаточно перед закручиванием крышками пастеризовать — то есть прогреть в кипящей воде. Но проще добавить в банку соль, уксусную эссенцию и сахар. Так получится надежнее.
Пропорции таковы: в трехлитровую банку с помидорами, еще до заливки кипящим томатным соком, добавить столовую ложку с горкой соли, столовую ложку с горкой сахара и чайную ложку уксусной эссенции.
Я предвижу возражения, мол, хотелось бы сохранить натуральный вкус помидор. Но во время приготовления еды с участием этих томатов вы все равно будете солить, а сахар и кислота присутствуют в хорошо вызревших помидорах в изрядных количествах, так что столовая ложка сахара и чайная ложка уксуса лишь усилят натуральный вкус томатов. Ручаюсь, в готовом блюде никто не сможет определить, каким из двух предложенных способов были законсервированы томаты — при помощи пастеризации либо при помощи добавления соли-уксуса и сахара для соблюдения кисло-сладкого баланса.

Смотрите так же:  Курицы корнишоны как приготовить

На самой первой фотографии помимо помидоров изображены
соцветия укропа,
болгарский перец,
хрен,
чеснок,
укроп,
гвоздика, листья смородины или вишни по желанию.
Кроме этого понадобится черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, уксусная эссенция.

Теперь послушайте последовательность действий.
Минимум за шесть часов огурцы следует погрузить в холодную воду. Воду надо поменять хотя бы три раза, а хорошо было бы уложить их в чистую проточную воду.
После этого помыть огурцы — они будут покрыты как бы слизью, так вот это все надо смыть начисто.
Помидоры моем и тщательно перебираем. Ни одного порченного помидора, хоть даже с малейшим изъяном в банку попасть не должно.
Банки необходимо не просто промыть, но еще и простерилизовать. Это можно сделать несколькими способами.
Первый способ старый: банки разместить вверх дном над кипящей водой. Есть дома мантышница?
Второй способ тоже очень простой: еще влажные после мытья банки поставить в духовку. Мы сами этим способом никогда не пользовались, поэтому я не могу сказать точную температуру, на которую необходимо установить нагрев. Но важно, чтобы банки не просто высохли в духовке, но еще и прогрелись до температуры выше 100С.
Третий способ очень удобен. Влажные после мытья банки можно поставить в обычную микроволновку и включить печь на полную мощность — разумеется, в режиме микроволн, а не гриля итп.
В любом случае, горячие после стерилизации банки нельзя ставить на холодную поверхность — полопаются. Постелите на стол ткань в несколько слоев, какой-то плед.
Крышки прокипятите хотя бы две-три минуты и пусть лежат в воде, пока не понадобятся.
В отдельной большой кастрюле должна кипеть чистая вода.

Вниз каждой банки укладываем хрен, соцветия укропа, уроп, лавровый лист, болгарский перец. Далее плотно укладываем огурцы либо помидоры.

Теперь слушайте про консервацию огурцов.
Банки с приправами и огурцами заливаем кипятком и прикрываем (не закручиваем!) стерилизованными крышками. Оставляем примерно на 15-20 минут, пока вода не остынет до такой степени, чтобы можно было взять банку в руки. Сливаем воду, придерживая крышку.
Еще раз заливаем кипятком и ждем, пока не остынет, как и в первый раз. Но теперь огурцы горячие и остывать банка будет чуть дольше. Слили воду!
Теперь слушайте пропорции соли и всего прочего из расчета на трехлитровую банку.
Засыпаем треть столовой ложки перца горошком, несколько горошин душистого перца, два-три бутончика гвоздики. (без двух последних ингредиентов можно и обойтись, но с ними вкуснее)
Две столовые ложки с горкой соли и столовую ложку сахара с горкой насыпаем прямо поверх огурцов.
Заливаем кипящей водой почти до самого верха. В воду, прямо поверх всего, добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции. Теперь закручиваем крышку при помощи машинки или в соответсвии с тем, какая у вас система крышек.
Берем банку в руки (перчатки, ухваты!) и несколько раз переворачиваем ее то крышкой вниз, то крышкой вверх, пока соль и сахар не разойдется по банке.
Ставим банку на мягкую подстилку вверх дном и укрываем теплым одеялом, а то и двумя. Не ждите, пока накрутите несколько банок — закатали крышку и под одеяло!

А сейчас поговорим про помидоры.
Точно так же, как и в огурцы, укладываем на дно пряности, хрен, листья итп. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком и точно так же, как с огурцами, ждем, пока не остынет до комфортной температуры для рук. Слили воду и все — однократной заливки для помидор достаточно — приступаем к засыпке соли, сахара и специй.
Помидорам требуется менье соли, всего одна столовая ложка с горкой соли на трехлитровую банку, одна столовая ложка с горкой сахара, перец, гвоздика, душистый перец столько же, как и на огурцы и заливаем кипятком. Чайная ложка уксусной эссенции и закатываем. Все дальнейшие действия точно такие же, как и для огурцов — закатали и немедленно вверх дном и под одеяло.

Послушайте, как самостоятельно высчитать количество сахара, соли и уксуса для двухлитровых и литровых банок.
К примеру, огурцы, две столовые ложки с горкой на трехлитровую банку. А четыре ложки пошли бы на шесть литров, правильно? Значит, отсыпьте четыре ложки соли и подберите не столовую, а какую-то десертную ложку, поменьше столовой, чтобы эта соль уместилась как раз в шесть ложек. Либо попробуйте разделить ее на шесть частей и посмотрите, сколько это в обычной столовой ложке. Может быть, без горки, может, пару миллиметров до краев ложки. В общем, разберетесь. Точно так же и с сахаром, и с уксусом. Есть чайные ложки стандартные, есть чуть поменьше, вроде кофейных — посмотрите, может, какая-то прямо хорошо подойдет.
В конце-концов, грамм туда, грамм сюда — ничего страшного не произойдет. Это всего лишь навсего консервированные помидоры, а не ракета в космос.

Если законсервировали много банок — штук двадцать, тридцать, то под одеялами они будут остывать сутки, а то и дольше. Ну и ничего — куда торопиться? Когда остынут, тогда и выносите их в кладовку на хранение.

Жареные помидоры

Эти жареные помидоры палестинцы готовят почти каждый день: кто-то на ужин, а кто-то и на обед. Я же приготовила на ужин к другим блюдам. Жареные помидоры используются в палестинской кухне как соус для макания горячего хлебушка — так делают все арабы.

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора,
  • 3-4 стручка горького (острого) зелёного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка соли и щепотка чёрного перца,
  • 2 ст.л. масла растительного для жарки.

Приготовление:

  1. В сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть, выложить туда острый перец и очищенные зубчики чеснока (целиком не разрезая). Убавить газ и, накрыв крышкой, пожарить всё вместе минуты 3-4.

  • Затем сверху выложить порезанные помидоры (их нужно нарезать тонко в виде долечек или полумесяца).
  • Посолить и поперчить, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до полного испарения помидорной жидкости. Можно жарить до того, как помидор начнёт пригорать — это на любителей, т.е. для тех, кто любит горячий хлеб помакать в сковороде после приготовления.
  • Иногда я использую при жарке таких помидоров ещё один болгарский перчик, но это уже будет не палестинская кухня.

    Вкусно и предельно просто: учимся готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

    Невозможно придумать что-то легче, чем бутерброды. Готовить их можно разными способами с многочисленными ингредиентами. Есть много разных рецептов горячих бутербродов без сыра и с ним. Конечно, во втором случае закуска получается более вкусной, поскольку под температурой сыр расплавляется и образуется красивая румяная корочка.

    Смотрите так же:  Рецепт приготовления гречки в автоклаве

    Рассмотрим несколько рецептов с разными ингредиентами.

    Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и помидорами

    Такая закуска похожа на мини-пиццы, которые порадуют и детей, и взрослых. Готовить будем в духовке. Аппетитную закуску можно подать на стол, если вдруг неожиданно в гости нагрянули друзья.

    Подготовьте такой набор продуктов : резаный батон, 275 г колбасы, 3 средних помидора, 125 г сыра твердых сортов, 20 г зелени, 2 ст. ложки майонеза и растительное маслице.

    Готовится все таким образом :

    1. колбасу очистите, и порежьте ее мелким кубиком. Таким же образом измельчите и томаты. Зелень помойте и мелко порубите. Соедините с вареной колбасой подготовленные ингредиенты и перемешайте их. Сыр измельчите на терке и добавьте к подготовленной смеси, а после заправьте майонезом. Учтите, что если из помидор выделилось много сока, то майонеза можно положить поменьше и наоборот;
    2. возьмите противень и смажьте его маслом. Положите кусочки батона и на каждый выложите начинку, распределяя ее равномерным слоем. Противень отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течение 10-ти мин. Учитывайте, что время может увеличиться или уменьшится, поскольку все зависит от духовки. Ориентируйтесь на то, что хлеб должен стать румяным, а сыр – расплавится.

    Рецепт горячих бутербродов с ветчиной, сыром и яйцом

    Такая закуска является идеальным вариантом для завтрака, поскольку она является очень сытной, а также готовится все предельно просто и быстро. При желании можно изменить рецепт, добавив любимый соус.

    Следует взять такие продукты : 2 кусочка квадратного хлеба и помидора, 2 ломтика колбасы и сыра, пару яиц, немного масла, соль и перец.

    Готовится все таким образом :

    1. в сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем ломтики колбасы до образования золотистой корочки. Возьмите кусочки хлеба и вырежьте в середине квадраты и удалите их. Положите заготовки на разогретое масло и в центр каждого ломтика вбейте по яйцу и посолите по вкусу;
    2. обжаривайте до готовности и за пару минут до окончания термической обработки выложите сверху помидоры, колбаску и сыр. Подержите под крышкой, чтобы расплавился сыр.

    Рецепт вкусных бутербродов – брускеттов с пепперони

    Вкусная и популярная закуска, которая идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Подготовленных ингредиентов хватит для 4-х порций.

    Возьмите такой набор продуктов : по 8 ломтиков багета, моцареллы и помидора, 16 кусочков сырокопченой колбасы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла и 8 листиков базилика.

    Готовится все таким образом :

    1. хлеб необходимо поджарить с одной стороны и сразу же после этого натрите его чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выложите по два кусочка пепперони, накройте помидорами и сыром. Опять же сбрызните маслом и посолите по вкусу;
    2. запекайте в аэрогриле в течение 5-ти мин. или же готовьте в духовке и ориентируйтесь по сыру, поскольку он должен расплавиться. Подавайте с листиком базилика.

    Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и картофелем

    Если в доме не так много продуктов, то можно приготовить вкусную закуску, которая подходит для любого приема пищи. После остывания закуску можно повторно разогреть при помощи микроволновой печи.

    Необходимо иметь такие продукты : по 55 г колбасы и сыра твердых сортов, половинку луковицы, 7 кусочков хлеба можно несвежего, 2 яйца и столько же картофеля, масло, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом :

    1. ломтики хлеба не должны быть толще 5 мм. Колбаску порежьте мелким кубиком, а затем, таким же образом порежьте лук репчатый, который нужно смешать с колбасой. К этим ингредиентам положите измельченный на терке сыр, яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности. На мелкой терке натрите картошку, отожмите лишний крахмал и добавьте к подготовленной массе;
    2. каждый кусочек хлеба смажьте ровным слоем начинки и выложите ею вниз на растительное масло в сковороду. На верхнюю сторону хлеба также положите начинку, и когда снизу все подрумянится, переверните и доведите до золотистости. Готовьте на минимальном огне.

    Рецепт горячих экзотических бутербродов с ветчиной и сыром

    Надоели банальные закуски, и хочется попробовать что-то необычное и вкусное? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чтобы придать экзотики, будем использовать консервированные ананасы и клюкву.

    Для готовки следует взять такие продукты : 14 кусочков хлеба для тостов, 260 г сыра твердых сортов, 425 г ветчины, банку ананасов (800 мл), сливочное масло, замороженную или свежую клюкву.

    Готовится все таким образом :

    1. ломтики хлеба смажьте маслом, при желании его можно предварительно подсушить в духовке или сделать тосты. Ветчину порежьте нетолстыми пластинками и выложите на батон;
    2. откройте ананасы, удалите жидкость, и кружочки фрукта выложите на бутерброды. Если не хотите получить слишком сладкую закуску, то каждый кружочек разделите вдоль на половинки. Выложите сверху твердый сыр и ножом аккуратно сделайте в центре небольшую дырочку, куда вставьте ягодку клюквы, придавив ее, чтобы не выпала;
    3. готовьте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин. Горячие бутерброды выкладывайте на салатные листья.

    Рецепт горячих бутербродов с сосиской, сыром и грибами

    Еще один вариант горячей закуски, которая благодаря грибам становится еще более вкусной и ароматной. Прекрасный вариант, как для завтрака, так и для полдника. Подавайте бутерброды к столу на посиделки с друзьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 15 шт.

    Возьмите такие продукты : 100 г копченых сосисок, 2 ч. ложки зерновой горчицы, луковицу, 50 мл растительного масла, 15 ломтиков хлеба, 85 г сыра, 1 ст. ложку сметаны, щепотку смеси перцев и 200 г шампиньонов.

    Готовится все таким образом :

    1. грибы помойте, очистите и порежьте тонкими пластинками. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Очищенную луковицу нарежьте четверть кольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там колбаску и через несколько минут добавьте лук. Готовьте до золотистости, а после положите грибы, соль, перец и перемешайте. Жарьте до испарения жидкости. Обычно на это уходит 3-4 мин. Выключите огонь, добавьте горчицу, сметану и все хорошенько перемешайте;
    2. каждый ломтик хлеба намажьте подготовленной начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте бутерброды измельченным на терке сыром. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 10 мин.

    Горячие бутерброды на скорую руку в мультиварке

    Закуску можно приготовить и при помощи популярной в последнее время мультиварки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    Возьмите такие продукты : 4 кусочка багета, 150 г помидоров, по 100 г твердого сыра и вареной колбасы, 35 г сливочного масла, укроп и соль.

    Готовится все таким образом :

    1. багет намажьте маслом, оставив немного для смазывания чаши. Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите их на хлеб. Следующим кладем ломтик сыра. Колбаску порежьте тонкими кружочками и выложите на каждый бутерброд;
    2. чашу смажьте маслом и выложите подготовленные бутерброды. Выберите программу «Мультишеф» и готовьте под крышкой при температуре 160 градусов в течение 5-ти мин.

    Все рассмотренные выше горячие закуски очень аппетитные. Готовятся они просто, и справиться с ними сможет при желании каждый. Экспериментируйте с составом ингредиентов.