Рецепт холодец из курицы в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Ваша мультиварка прекрасно справится с таким замечательным блюдом, как заливное или куриный холодец

Мясо или птица в мультиварке получается очень нежным и легко отходит от костей.

Прелесть использования мультиварки для меня заключается в том, что летом в доме не жарко от томящегося на огне мяса, а зимой не потеют окна от кипящей кастрюли.

В данном фоторецепте речь пойдет о холодце в мультиварке из курицы. Прекрасный рецепт для хозяйки, которая ценит свое время и любит вкусно накормить семью.

Чем заливное отличается от холодца? Холодец варят из мяса с большим количеством свиных и говяжьих костей, в которых содержится желеобразующее вещество. Варят холодец долго — от 6 до 10 часов. Заливное же готовят из более постных продуктов — курицы, индейки, рыбы, языка. В ненасыщенный бульон добавляют пищевой желатин и заправляют заливное овощами, зеленым горошком, кукурузой, зеленью и прочим. Это блюдо больше подходит для праздничного стола.

В моем случае то, что получится в итоге, можно назвать и заливным, и холодцом, такой куриный холодец с желатином =) В общем, название не столь важно.
Куриный холодец в мультиварке — это просто и это вкусно! К тому же, количество калорий в разы меньше, чем в свином холодце.

Куриный холодец в мультиварке — ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи — 1200 г
  • Куриные лапки — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г (1 крупный)
  • Морковь — 150 г
  • Желатин — 1 пакетик на 0,5 л воды
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, лавровый лист — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца или заливного из курицы в мультиварке

Куриные грудки следует тщательно вымыть.

Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Укладываем в мультиварку курицу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Солим.

Наливаем воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. Включаем тушение на 5 часов.

В процессе приготовления:

По окончании программы курицу и овощи вынимаем из мультиварки и остужаем до такой температуры, чтобы можно было разбирать мясо руками. Я предпочитаю нарезать кубиками, но можно и просто порвать на волокна. Куриные лапки я также использую, тщательно выбирая косточки.

Лук и чеснок выбрасываю, нарезаю морковь.

Бульон следует процедить через сито, снять жир. Пакетик желатина растворяю в небольшом количестве бульона и смешиваю с остальным бульоном.

Теперь начинаем заливать: полнейшая импровизация. Хочу только заметить, что мясо с овощами и бульон следует чередовать слоями, а не заливать все сразу. В противном случае в отдельных местах могут получиться дырочки без желе.
Все происходит примерно так:

Аналогично заливаем остальную курицу и овощи. Прекрасно подойдет более плоская и широкая посуда, будет очень красиво смотреться. Заливное следует убрать в холодильник лучше всего на ночь.

Чтобы извлечь куриный холодец с желатином из формы, ее следует поставить в горячую воду на пару минут. Не нужно держать долго, иначе наш холодец поплывет.

Калорийность заливного из курицы в мультиварке на 100 грамм = 103 ккал

  • Белки — 13 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 1 г

Время приготовления: 5 часов

Рейтинг 5.0 55 отзывов

Как видите, дорогие читатели, низкокалорийный куриный холодец в мультиварке отлично подойдёт и для ужина. В нем практически нет углеводов и очень много белка.

Подписывайтесь на обновления и примерно каждые 2 дня вы будете получать на свой почтовый ящик новые рецепты низкокалорийных блюд и новые советы для снижения веса! Жду вас снова в гости с нетерпением, друзья!

С уважением, Натали

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухни, которое особенно актуально в зимний период. Еще в старину холодец готовили из ножек и головы коровы, сейчас чаще всего используют курицу и свинину. На самом деле, сорт мяса не так важен, главное – сколько желирующих веществ содержится в нем. Для холодца годится мясо с большим количеством сухожилий и мелких костей, тогда блюдо застынет самостоятельно и нам не придется добавлять в него желатин. Именно поэтому важной составляющей частью холодца являются куриные ножки. Не пренебрегайте этим правилом, и вы сможете приготовить вкусный куриный холодец на новогодние праздники.

Приготовив холодец из курицы в мультиварке, вы оцените все преимущества этого способа. Мультиварка на протяжении всего времени будет поддерживать постоянный режим температуры, а вам не придется все время «поглядывать», готова курица или нет.

Ингредиенты:

  • целая курица или куриные грудки на кости – 1600-1800 г
  • куриные лапки – 1 кг
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • чеснок – по вкусу
  • соль, черный перец горошком – по вкусу
  • вода

Как приготовить куриный холодец в мультиварке:

Для начала промойте куриные лапки, срежьте с них когти, очистите и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Курицу тоже промойте, порубите на части и замочите в воде.

Затем вымоченные куриные лапки и куски курицы переложите в мультиварочную чашу.

Смотрите так же:  Очень вкусные макароны рецепт с фото

Морковь и лук очищаем, целыми добавляем в чашу. Закладываем остальные ингредиенты – соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Заливаем содержимое чаши водой, чтобы уровень жидкости полностью покрыл продукты. Включаем программу «тушение». В мультиварке Панасоник варим куриный холодец 4 часа.

Отметим, что в некоторых случаях режим тушения следует продлить еще на 1 час, все зависит от курицы, которую вы выбрали для холодца. В конце тушения мясо должно легко отделяться от костей.

За 15-20 минут до конца варки нужно добавить в холодец измельченный чеснок. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем еще соль.

Теперь вынимаем из бульона куски курицы. Лук можно выкинуть – он уже отдал все свои ценные вещества в жидкость и не несет никакой пользы, а морковь оставьте для украшения.

После остывания «разбираем» куриные куски – отделяем мясо от костей и режем его на кусочки.

Что делать с куриными лапками, остается на ваше усмотрение. Их также можно разобрать, удалив мелкие кости, а мягкую часть лапок добавить к куриному мясу. Или просто разложить по тарелочкам и залить бульоном.

Раскладываем мясо по тарелкам, судочкам или силиконовым формочкам, заполняя емкость примерно на ½-⅓.

Некоторые предпочитают менее калорийный холодец без белой прослойки жира на поверхности, другим, наоборот, нравится именно такой вариант холодца. Какой из них получится у вас, зависит от способа разлива холодца. Если вы хотите, чтобы на поверхности блюда образовалась такая жировая корочка, можете заливать разобранное мясо бульоном, не дожидаясь его окончательного остывания. Только не забудьте процедить его через марлю или ситечко.

Чтобы избавиться от белого жира на поверхности холодца, следует дождаться остывания бульона. Вы увидите, что на поверхности остывшего бульона образуется жирный слой. Аккуратно снимите его ложкой и удалите. После этого можно смело заливать процеженным бульоном мясо. Будьте уверены, никакой жирной корочки на холодце не возникнет. Кстати, куриный холодец можно красиво оформить, если на поверхности разложить зеленый горошек, веточки зелени или «цветочки» из отварной моркови. После застывания такой холодец будет иметь праздничный вид.

Заполненные формочки оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше – на всю ночь. К утру вы получите отличный куриный холодец, который можно подать за праздничным новогодним столом. Не забудьте о горчице и хрене, эти приправы как нельзя больше подходят к куриному холодцу.

Как видите, приготовить холодец из курицы в мультиварке очень просто. К тому же, занимаясь его готовкой, чувствуешь приближение самого волшебного праздника – Нового года. Не отказывайте себе в этом вкусном блюде.

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Холодец на курице из говядины — готовим в мультиварке

Для вкусного, наваристого холодца нам понадобятся:

свиные ножки — 3 штуки

говяжья мякоть — 400 грамм

куриные голени, окорочка — 500 грамм

луковица — 1 штука

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

лавровый лист — 4 штуки

смесь перцев горошком — 10 горошин

соль — 1,5 ст. ложки

1. Сначала нужно собрать вместе все мясо — мякоть, ножки, голени — все промыть, поскоблить и замочить на несколько часов в холодной воде, а можно и на ночь. Затем перекладываем в кастрюлю мультиварки свиные ножки, и мякоть. Мясные продукты должны лежать очень плотно.

2. Сверху кладем куриные голени, либо окорочка — не принципиально. Не забываем про специи и пряности — кладем лавровый лист, перец горошком, можно добавить розмарин, гвоздику. Заливаем водой выше уровня мяса на 1 палец. И включаем режим Суп (бульон) на 180 минут. После звукового сигнала продлеваем еще на 180 минут. В сумме должно получиться 6 часов.

3. Чистим морковь, и лук. За час до окончания варки кладем в кастрюлю мультиварки овощи, и обязательно солим.

4. После звукового сигнала открываем крышку и даем бульону с мясом и овощами немного остыть (20-30 минут). Затем шумовкой достаем мясо с овощами в отдельную кастрюлю, а бульон процеживаем через марлю.

5. Перебираем мясо. Тут каждый решает сам — что бы он хотел видеть в холодце. То, что будем использовать — перекладываем в отдельную посуду. Морковь можно использовать для украшения, лук — не пригодится.

6. Подготавливаем судочки, на дно каждого выкладываем мясо, слоем в 1,5-2 сантиметра. В каждый судочек кладем по 0,5 ч. ложки давленого чеснока.

7. Заливаем мясо в судочках бульоном. Количество бульона определяем в зависимости от того, сколько всего бульона получилось. Теперь нужно дождаться, пока бульон остынет окончательно при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место для полного застывания. К холодцу подаем горчицу или хрен.

Совет: если Вам кажется, что холодец может не застыть — лучше перестраховаться сразу, и в еще горячий бульон добавить 1-2 ч. ложки желатина.

Кстати, в мультиварке с более маленькой мощностью (например, в Panasonic с 450 Вт), бульон получается прозрачным, так как там не происходит кипение.

Холодец на курице из говядины – приготовлен в мультиварке Shivaki SMC-8655 емкостью 4,5 л

Автор кулинарного рецепта для мультиварки: Юлия

Холодец из курицы в мультиварке: рецепт холодца из курицы

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт приготовления холодца из курицы

Для приготовления холодца на 6 порций нам понадобятся самые доступные ингредиенты:

Курица – 2 килограмма;

Луковица – 1 штука;

Морковь – 2 штуки (среднего размера);

Чеснок – 5 зубчиков;

Лавровый лист – 4 штуки;

Кинза, черный перец (горошек), соль по вкусу.

Куриное яйцо – 2 штуки.

Для приготовления студня лучше всего приобрести на рынке домашнюю, жирную курочку. Отсюда и навар, и вкус будут такими, как и у наших бабушек.

Курицу тщательно промыть, снять кожу, разделать и положить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 10 см. Включаем плиту на сильный огонь, доводим до кипения. Как только появится пена, снимаем ее и уменьшаем огонь, варим примерно 4 часа, время от времени очищая от жира и шума. Когда вода выкипит на половину, добавляем очищенный лук, половину приготовленной моркови и варим еще полчаса. В самом конце добавляем по вкусу соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист, перец горошек, варим еще 10-20 минут.

Смотрите так же:  Рецепт гречки с печенкой в мультиварке

За это время, необходимо отварить яйца, охладить и очистить. Вторую половину приготовленной моркови немного отварить (можно в бульоне) до мягкого состояния, нарезать в виде звездочек, чтобы украсить заливное.

После окончания варки студня, достаем из бульона мясо (оно должно легко отходить от костей), полностью очищаем и раскладываем в блюда равномерными небольшими кусочками.

Бульон очистить от овощей, процедить через несколько слоев марли. Поверх мяса красиво раскладываем фигурную морковь, листья кинзы или другой зелени, дольки отварного яйца и поливаем бульоном. Об изысканном виде блюда можно судить по фото холодца из курицы. К столу подается с горчицей, хреном или соусом из сметаны, смешанной с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Холодец из курицы в мультиварке

Современные хозяйки находятся в более выгодном положении в отличие от своих прародительниц. У них есть в наличии новые виды техники, с помощью которых процесс приготовления любого блюда максимально облегчено.

В той же мультиварке студень можно сварить быстро и без лишней волокиты. Здесь не потребуется большого числа костей для получения необходимого желе.

  • Достаточно положить в емкость нежное мясо, ту же грудинку или вырезку и добавить пищевой желатин.
  • Помимо этого, можно добавить необходимый набор овощей – очищенную морковь, лук, кукурузу, зеленый горошек.

Для приготовления в мультиварке объемом 4,5 литра берется куриная грудинка – 1,2 килограмма, куриные лапки (очищенные) – 1 килограмм, 1 луковица, морковь, 1 пакет пищевого желатина из расчета на 0,5 литра воды, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу, консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Все тщательно промывается, очищается, грудинка режется на равномерные кусочки. Укладываем в следующей последовательности:

  • Курица, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, сверху посыпаем солью по вкусу.
  • Включаем на режим тушения на 5 часов.
  • После окончания варки, достаем курицу, остужаем и равномерно выкладываем на блюдо, по желанию можно также очистить от костей лапки и разложить нежные хрящи.
  • Отваренную морковь нарезать фигурками, положить поверх мяса, затем листья кинзы или петрушки.
  • Можно украсить также дольками отварных яиц.

Желатин заливаем в малом количестве навара, полностью растворить и долить в основной бульон, залить в приготовленные блюда с овощами и другими ингредиентами. Студень готов!

Куриный холодец в мультиварке редмонд

Куриный холодец — это очень легкое и вкусное заливное, от которого сложно кому-либо устоять. Показываю как легко приготовить куриный холодец в мультиварке редмонд всем желающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-1,8 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки

Подготовьте ингредиенты, курицу промойте.

Если курица полностью не помещается в чашу мультиварки, можете ее поделить на части. Залейте водой и включите режим скороварки на 1,5-2 часа. Если у вас не предусмотрена функция скороварки — просто выставите режим «Тушение» часа на 4-5. Куриный холодец варится быстрее свиного.

По окончании программы процедите бульон, курицу и морковку достаньте, лук и лавровый лист выбросьте.

Курицу измельчите на мелкие кусочки, морковку порежьте кольцами или четвертинками (можно и кубиками). Чеснок измельчите мелко.

Выложите равномерно курицу, смешанную с чесноком, а поверх морковку в блюдо.

Залейте бульоном. Оправьте в холодильник на ночь, чтобы холодец загустел.

Готовый куриный холодец в мультиварке редмонд подавать можете с зеленью и хреном.

Холодец из курицы в мультиварке редмонд

Сегодня мы с вами будем готовить куриный холодец в мультиварке редмонд. Его приготовление займет у нас не так уж мало времени, а весь процесс приготовление затянется почти на весь день. Само блюдо благотворно влияет на суставы, волосы, кожу, в результате входящего в состав – коллагена. Калорийность холодца из куриных лапок составляет 204ккал в 100гр готового блюда.

Инг редие н ты для холодца:

  • Куриных ножек – 500гр;
  • Одна целая курица -1,3кг;
  • Лук и морковь среднего размера;
  • Лаврового листа – 2шт;
  • Гвоздика – 5шт;
  • Душистого перца – 3-4шт;
  • Черного перца горошком – 3-4шт;
  • Соли – 1ст.л;
  • Вода – 1,3л;
  • Чеснока – 5 зубчиков;

Реце пт х олод ца из к урин ых ла по к в м уль ти ва рке:

1) Первым делом нам нужно вымыть мясо. Затем от куриных лапок отрезаем фаланги с коготками и разделываем курицу. В процессе разделки , с куриной тушки снимаем кожу, она нам не нужна, потому как в ней содержится много жира и холестерина.

Советуем попробовать:

2) После этого в чашу мультиварки складываем порезанную на кусочки курицу, куриные лапки, целую луковицу в шелухе, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздку, душистый и черный перец горошком, соль и заливаем все водой до максимально возможного уровня.

Примечание: В каждой мультиварке, внутри есть метка, указывающая максимальный объем жидкости, которую можно заливать в процессе приготовления.

3) Куриный холодец в мультиварке редмонд готовится на режиме «ТУШЕНИЕ» , в течение 240 минут , при температуре 100 о С. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо полностью отделилось от кости.

4) По истечении 4-х часов достаем мясо и отделяем его от костей. Если заметили, за то время пока мы отделяли мясо от кости, на поверхности бульона образовалась пленка, ее нужно снять, потому как лишний жир нам не нужен. После чего бульон процеживаем.

5) Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить холодец из курицы. Отваренную морковь режим кольцами, по пару штучек кладем на дно лотка/миски, туда же кладем пару листочков петрушки и выкладываем слой куриного мяса. Для аромата, поверх мяса посыпаем рубленым чесночком, аккуратно заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник на 5-6часов до полного застывания.

Секреты вкусного холодца: чтобы холодец не таял и держал в тепле форму, растворите 10гр желатина и влейте его в готовый бульон.

ка к с де ла ть х ол од ец из куриц ы в му ль тив ар ке видео

Если рецепт холодца из курицы с желатином в мультиварке redmond понравился, забираем его к себе на стену!

Смотрите так же:  Как дома приготовить арахисовую пасту

Куриный холодец в мультиварке

Навигация по записям

Порций: 5
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта


Приближаются праздники и скоро на каждом столе будут красоваться селедка под шубой, оливье, пюре, отбивные и, конечно же, холодец :).

В нашей стране, почему-то, большее внимание отдается празднованию Нового Года, а за границей, наоборот, Рождество является основным праздником.

Я тоже считаю, что наступление Нового Года не так важно, как Рождество Иисуса Христа, но это, конечно же, личное дело каждого.

Что-то я отклонилась от темы. на самом деле, тема этой статьи — куриный холодец в мультиварке ;). Чтобы в праздничный вечер он получился как надо, советую потренироваться заранее, что я и сделала несколько дней назад, запечатлив все на пленку ;).

Чтобы приготовить куриный холодец в мультиварке нужны:

  • Курица целая (лучше всего домашняя);
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук -1 большой;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Желатин – приблизительно 70 грамм (4,5 пачки по 15 грамм);
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, черный перец горошком;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты для холодца:
Моем курицу и кладем в мультиварку.
Режем морковь, а лук оставляем целым.
Добавляем в мультиварку.

Наливаем приблизительно 2,5 литра воды.
Будьте внимательны, вода не должна превышать максимальную отметку, в противном случае, блюдо просто не приготовится.
Солим и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

После сигнала, достаем курицу и ставим в прохладное место для остывания.
Лук вынимаем и выкидываем – он уже сделал свою работу.

Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.

Распределяя мясо по баночкам.
Измельчаем чеснок и, так же, кладем по чуть-чуть в каждую емкость.
Берем черный горошковый перец и насыпаем по пару горошинок.

Поскольку холодец у нас исключительно куриный, застыть без желатина у него нет шансов.
У меня, для приготовления двух с половиной литров холодца, ушло приблизительно 70 грамм желатина.
Желатин полезен для костей, поэтому его добавление в холодец, лишним не будет.
Высыпаем желатин в чашку и заливаем теплой (не горячей) водой.
Аккуратно мешаем, пока крупинки не растворятся полностью. Затем, выливаем желатин в кастрюлю с теплым бульоном.
После этого, его можно немного подогреть, но нельзя доводить до кипения.

Последний штрих – заливаем каждую баночку горячим бульоном и ставим в холодное место застывать.

Вот и все. Я, например, сделав куриный холодец, почувствовала праздничное настроение. Желаю и вам того же.
Пусть никакие обстоятельства не смогут испортить вам предчувствие праздника :)!

Приготовлен холодец в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Холодец из кур в мультиварке

Впереди зимние праздники, и самое время начать подбирать рецепты различных закусок. Попробуйте приготовить на праздничный стол холодец из кур в мультиварке. Он делается порционно, с добавлением яркой оранжевой морковки, зеленого лука, отварного яйца. Благодаря аппетитному виду гостями такой куриный холодец сметается обычно в первую очередь. Чтобы холодец из кур застыл наверняка и побыстрей, мы добавим в него желатин. Я знаю, что существует мнение, что если в процессе приготовления в холодец добавляется желатин, то это уже не холодец вовсе, а заливное. Но я придерживаюсь другого мнения. Ведь что такое по сути дела желатин? Это продукт, который получается из хрящей, костей, но уже готовый. Если мы готовим холодец без желатина, мы лишь путем долгого вываривания костей добываем все тот же самый желатин, только в домашних условиях. Так что если вы добавили желатин в куриный бульон для его лучшего застывания, то никакого криминала в ваших действиях я лично не усматирваю. У вас получится самый настоящий холодец.

  • 1 куриный окорочок, филе либо любое другое куриное мясо (если хотите бульон понаваристее, то берите мясо со шкурой, а если хотите приготовить диетический холодец — выбирайте куриное филе);
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • 1 пачка желатина 15г;
  • 1 ч. ложка соли;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • 2 ст. горячей воды.

Способ приготовления холодца из кур в мультиварке

Сначала отвариваем в мультиварке куриные яйца на режиме «Жарка» (или «Варка на пару») примерно около 10 минут. Затем промываем плошку. Далее активируем на табло мультиварки режим «Суп» на 40 минут и укладываем в чашу куриное мясо для отваривания. Очищаем морковь и нарезаем ее средними брусочками. Добавляем нарезанную морковь в плошку мультиварки вместе с лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Заливаем все двумя стаканами горячей воды. Закрываем крышку.

Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем ножом, смоченным в холодной воде, на кружочки. После звукового сигнала об окончании варки достаем куриное мясо и разделываем его на небольшие кусочки.

Высыпаем в него сушеный чеснок.

Сразу размешиваем, чтобы не осталось комочков желатина на дне. (Имейте в виду, что температура бульона не должна быть выше 40 градусов, иначе желатин может потерять свои желирующие свойства и холодец не застынет.) Можно вместо сушеного взять свежий чеснок и пропустить его через пресс. В силиконовую формочку на дно выкладываем кружок отварного яйца с желтком.

Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и выкладываем брусочки отварной моркови. Заполняем остальное пространство куриным мясом.

Заливаем бульоном с разведенным в нем желатином.

Выставляем формочки с холодцом из кур в холодильник минимум на два часа, а максимум — на ночь. Как только холодец схватится — можно его вынимать и дегустировать. Для этого основания формочек нужно поместить в горячую воду на минуту, а затем перевернуть на порционную тарелку. По желанию можно добавить немного зелени. К такому блюду отлично подойдут различные горькие соусы, например: горчица, хрен, соевый соус. Тем, кто не любит острое и горькое, холодец можно пробовать с майонезом или соусом тартар — в любом случае будет неимоверно вкусно! Приятного!