Рецепт хлеба в хлебопечке с оливками

Хлеб с оливками (для хлебопечки)

Ингредиенты

  • на одну буханку(750 гр),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 гр. хлебной белой муки,
  • 1 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 350 мл.воды,
  • 150 мл.оливок без косточек,порезанных крупно.

Пошаговый рецепт приготовления

Положить все ингредиенты кроме оливок в форму для хлебопечки в порядке,указанном на инструкции к вашей хлебопечки.

Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма.Оливки добавить в форму после звукового сигнала.

Хлеб с оливками и итальянскими травами

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Хлеб с оливками

Чтобы разнообразить домашнее меню, предлагаю попробовать хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке. Тесто замешивается на рассоле от оливок, также добавляются оливки и смесь итальянских трав. Хлебушек отлично подойдёт к супам, в качестве бутербродов с сыром, да и просто с маслицем — так вкусно! Рекомендую! В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, оливки, рассол оливковый, масло сливочное, итальянские травы, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль и сахар.

Отмерьте необходимое количество воды, добавьте рассол.

Вылейте жидкость в чашу хлебопечки и добавьте растопленное, не горячее, масло. Всыпьте сахар и соль.

Высыпьте в чашу дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 минут.

Услышав звуковой сигнал, добавьте маслины, мелко порезанные и приправу.

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Домашний хлеб»:

Комментарии ( 20 )

Лен, вкусный хлебушек! Попробую для себя маленький испечь, так как мои мужчины оливки не едят!

😊А мои сказали, когда ели бутерброды — мам, на пиццу похоже!

Классическое сочетание+1, Лена. Я люблю тесто делать в хлебопечке, а выпекать подовый хлеб в духовке.

Вкусный и ароматный хлебушек, Леночка. )))) 😋

Очень аппетитно! Отличный хлеб!

Так-так, ударим домашним хлебом по магазинному. Браво, классный рецепт!😋

Смотрите так же:  Блюдо из говяжего мяса

Пышный и ароматный красавец. +1:

Леночка, классный рецепт😊, я всегда, когда жидкость сливаю, думаю, куда бы ее приспособить, оказывается можно на хлеб пустить 😂. Хлебушек замечательный у тебя вышел😊

и я рада, что рецепт пригодится.😊 Хлебушек очень ароматный и вкусный, буду часто печь такой!

Лена, хлеб, несомненно, хорош, а вот фото, нравится очень! Красиво!

Леночка ,какой вкусный хлебушек!!

С удовольствием попробую!:+1:

😊 конечно испеки, Надюш, буду ждать впечатлений!

4 4 минуты назад

57 10 часов назад

8 13 часов назад

43 14 часов назад

5 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Хлеб с оливками и итальянскими травами в хлебопечке

Хлеб с оливками и травами очень популярен в Италии, где обилие оливок и много тех трав, которые у нас считаются не популярными. Не удивительно, что итальянские хозяюшки добавили эти два ингредиенты в выпечку и получился хлебушек, который у нас можно попробовать только в дорогих ресторанах.

Но есть другой более дешевый и простой способ попробовать этот хлеб — приготовить его у себя на кухне. Приготовление теста для итальянского хлеба ничем особо не отличается от обычной дрожжевой выпечки, разве что замешивать его будем на рассоле от оливок. Их же будем добавлять в тесто вместе с травами.

Приготовление в хлебопечке — это вообще примитивизм, так как всего лишь нужно правильно загрузить в форму жидкие и сухие ингредиенты и посмотреть на правильность формирования колобка, чтобы он не клеился к стенкам и вобрал в себя всю муку (для дрожжевого теста).

Если хлебушек будет с наполнителями (оливки, травы, изюм, чернослив, болгарский перец, сыр и т.д.), то после звукового сигнала нужно добавить их в ведерко. Затем остается только ждать результата и правильно остудить выпечку.

Смотрите так же:  Солянка рецепт с тушенкой

Для приготовления хлеба с оливками и итальянскими травами необходимы следующие продукты:

  • Отправить список:


После сигнала хлебопечки добавляем их и итальянские травы в тесто.

Ждем сигнала печки о том, что хлеб готов.

Остывший хлеб имеет очень интересную структуру, что является его большим плюсом. О его запахе и вкусе я вообще молчу, так как не могу вам передать этого.

Пробуйте готовить эту вкуснятину! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт хлеба в хлебопечке с оливками

Рецепт из книги, но совсем с маленьким изменением. Попробуйте, вам понравится.

Хлеб с оливками в хлебопечке

Чтобы приготовить Хлеб с оливками, вам понадобится:

Модель оборудования: хлебопечка Panasonic SD-2501.
Режим и параметры: режим “диетический с изюмом”, 06, размер L.

Все по инструкции закладывайте.
Дрожжи 1,5 чайные ложки,

200 граммов пшеничной муки,

200 граммов цельной муки.

Затем в форму кладём столовую ложку орегано, 1,5 столовые ложки сухого молока, соли 1,5 чайных ложечки, 15 граммов масла сливочного и 310 мл водички.

Взвешиваем 50 г оливок и кладём их в диспенсер.

Устанавливаем нужную нам программу и запускаем режим выпечки.

Вот такой хлебушек мы испекли.

Превосходный вкус и аромат. Хрустящая корочка и счастливые домочадцы.

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Оливки при отсутствии диспенсера добавляйте в процессе замеса.

Итальянский хлеб с оливками

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (красные) — 2 шт.
  • мука — 1 кг
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сухих дрожжи — 20г
  • вода — 2 стакана
  • оливковое масло — 30 мл
  • черные и зеленые оливки (без косточек) — 1,5 стакана
  • петрушка, кинза или мята (зелень) — 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Итальянский хлеб с оливками необходимо.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Разогреть духовку до 200С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Хлеб с луком и оливками

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • лук репчатый — 1.5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • оливки (порезанные) — 1/2 стакана
  • хлебная мука — 3 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1.5 ч.л.
  • петрушка (сухая) — 2 ч.л.
Смотрите так же:  Готовим блюдо с шампиньонами

Рецепт приготовления хлеба:

Чтобы приготовить Хлеб с луком и оливками необходимо.

Порезать лук и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, можно добавить свежую зелень.

Налить воду в емкость, натрусить сверху муку, соль, сахар по углам, в середине дрожжи.

По сигналу добавляем лук с зеленью и оливки

средний бал: 0.00
голосов: 0

Хлеб с оливками и сыром

Полезный вкусный хлеб для завтрака и не только. Идеален для приготовления сандвичей и бутербродов!

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 300 г.
  • мука — 200 г.
  • кефир — 350 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • улучшитель муки — 2 ч. л.
  • сушеный базилик — по вкусу
  • оливки — 8 шт.
  • сыр — 100 г.

Рецепт хлеба в хлебопечке с оливками


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE

Здравствуйте,
сегодня попробовала испечь итальянский хлеб с оливками и луком . Рецепт незамысловатый, исходным был http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhn. ivkami-i-lukom/ , просто адаптировала для своей LG (форма 1,5 l, вес хлеба 680 г)

вода — 1 чашка + 2 ст. л. (260 мл)

масло оливковое — 1,5 ст.л.

мука пшеничная — 3 чашки (это где-то 450-500 г, точно не могу сказать, отмеряю мерным стаканом (230 мл) к ХП)

дрожжи сухие — 2 ч.л.

лук красный — 1/4 луковицы среднего размера (мелко нарезать, обжарить)

оливки черные и зелёные — по 3-4 шт. (мелко порезать)

Режим: Основной (у меня это 3 ч 40 мин, в том числе время выпекания 50 мин), корочка средняя/тёмная

Это колобок такой получился, когда прошли два замеса:

Это моё свежеиспечённое «страшилко»:

Ну и страшилко в разрезе, ещё горячее:

Вкус мне понравился — своеобразный, тонкий, видимо, сочетание оливок и красного лука такой аромат и вкус придают, тесто мягкое пушистое.
Правда, подошёл хлеб у меня не очень (может воды мало — я только 1 ст.л. сверх чашки добавила), и солёный для меня получился (уменьшу до 1 ч.л. в следующий раз). Сахар совсем не добавлять (как в исходном рецепте) не рискнула.

Возможно, кому-то понравится этот итальянский хлеб