Рецепт хлеба с сыром для мультиварки

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Как испечь хлеб в мультиварке — рецепт сырного хлеба «Радужный»

Готовим хлеб с сыром в мультиварке — мягкий, пышный, пряный

Вы когда-нибудь пекли сырный хлеб? Хочется чего-то новенького, красивого и необычного? Хотите побаловать семью? А знаете ли вы, как испечь хлеб с сыром в мультиварке? Или, может быть, желаете удивить гостей чем-то необычным? А может, вы не умеете возиться с опарой? Да вы просто не любите опару?

Тогда этот рецепт сырного хлеба, приготовленного в мультиварке, прямо дома, именно для вас! Красивая и оригинальная выпечка из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине!

Вообще, для выпечки хлеба в мультиварке можно использовать массу интересных ингредиентов, и сегодняшний рецепт сырного хлеба — лишь один из десятков вариантов, которые вы можете придумать для себя сами! Кстати, готов еще один из многочисленных вариантов вкусного и красивого горчичного хлеба.

А сейчас мы будем делать очень классные вещи — будем подкрашивать тесто, заворачивать в него сыр, и в целом крайне интересно проведем время на кухне! Поможет нам в выпечке хлеба мультиварка. Если у вас ее пока нет, то испечь такой сырный хлебушек в духовке также не составит проблем.

Хлеб с сыром в мультиварке в приготовлении очень легкий и обязательно получится даже у тех, кто делает его впервые.

Как испечь хлеб с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Дрожжи — 1 пакетик «СафМомент» (10/12 гр)
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Зелень — любая по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление сырного хлеба в мультиварке

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать немного постоять — около 20 минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдыхать примерно минут на 30.

Разделяем тесто на две части. Одну часть вымесить с паприкой, вторую с куркумой.

Получаются такие комочки:

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

Раскатываем цветной колобок в длину и немного в ширину. Выкладываем часть начинки и заворачиваем рулетом. То же самое проделываем со второй частью теста.

Получаются вот такие две колбаски.

Далее сворачиваем колбаски жгутиком и соединяем в кольцо. Получается примерно такая конструкция, как на фото. Если не получается идеально по вашему мнению, ничего страшного. В нарезке хлеб будет красивый, так или иначе.

Хлеб с сыром в мультиварке — выпекание

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем хлеб внутрь и оставляем в режиме подогрева на 1 час — тесто должно подойти (подняться).

Выпекаем в режиме выпечки от 40 до 60 минут: в зависимости от объема вашего хлеба. У меня получается большой и я выпекаю 1 час. В любом случае, проверяйте хлеб на готовность спичкой.

Хлеб с сыром в мультиварке готов!

Если у вас пока нет мультиварки, выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов на средней или верхней полке. Так же проверяйте готовность хлеба спичкой.

У меня получается вот такая буханка сырного хлеба.

Домашние растаскивают сырный хлеб по кусочку, едва дав ему остыть.

Фото хлеба с сыром из мультиварки в разрезе:

Хлеб получается очень вкусный, воздушный, легкий. Заполняет весь дом ароматами сыра, зелени и специй. Такой выпечкой легко удивить гостей: необычный радужный хлеб с сырной начинкой в интересном исполнении. Вкус специй в радужном хлебе специфический и на любителя, но я не сомневаюсь, что вам понравится!

Калорийность сырного хлеба в мультиварке 260 ккал

Время приготовления: 3 часа

На этом все, дорогие друзья! Заглядывайте почаще на сайт! Здесь так много интересных рецептов — и самых простых, и необычных, и калорийных, и диетических, — на любой вкус!

С уважением, Натали

Чудный хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-02-05

Смотрите так же:  Рецепт приготовления обжорка

Рецепт приготовления хлеба с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке

  • Вода – 1 стакан (обыкновенный)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука
  • Сыр
  • Чеснок, зелень, растительное масло

Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут.

Добавить яйцо, сметану, растительное масло, сахар, соль.

Постепенно ввести муку, замесить тесто (оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час (оно должно увеличиться в 2 раза).

Далее делим наше тесто на 7 равных частей, каждую часть разминаем пальцами в лепешку, в центр которой кладем натертый сыр, края защипываем и формируем круглую булочку.

Укладываем наши булочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Нажимаем кнопку «Подогрев» и засекаем 10 минут, потом мультиварку отключаем и даем тесту расстояться 30 минут.

После этого аккуратно сверху смазываем хлеб желтком.

Далее включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

После звукового сигнала хлебушек переворачиваем и устанавливаем режим «Выпечка» 40 минут.

Испеченный хлеб смазываем смесью из чеснока, зелени и растительного масла.

Хлеб с сыром, чесноком и зеленью в мультиварке готов!

А вот какой чудесный хлеб с сыром в мультиварке получился у нашей читательницы сайта Натальи

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand

Белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом: рецепт с фото

Домашняя выпечка является неотъемлемой частью семейного уюта и тепла. Согласитесь, так приятно возвращаться домой, где тебя ждёт вкусный ужин и ароматный свежий хлеб. Предлагаю освоить этот рецепт волшебной выпечки. Приготовим вкуснейший белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом.

Кстати, этот рецепт идеально подходит и для духовки. Даю гарантию, что если у вас будут хорошего качества дрожжи, хлеб обязательно получится. Проверено на моих знакомых. Следуйте рекомендациям, и получайте удивительные результаты.

Буханка получается весом около 1 кг.

Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:

  • мука пшеничная – около 800 г
  • вода – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • укроп – пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – около ½ ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как испечь хлеб в мультиварке Редмонд:

1) В глубокой миске смешиваем около двух стаканов муки, сухие дрожжи, сахар и соль.

2) Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем содержимое миски, используя венчик.

3) Добавляем муку и растительное масло.

4) Постепенно подсыпаем муку через сито и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками.

Вымешиваем до тех пор, пока дрожжевое тесто не прекратит липнуть к рукам.

5) Растительным маслом смазываем чашу мультиварки и отправляем туда тесто, сформировав из него шар. Включаем режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Затем выключаем его, чтобы не перегреть тесто. Можно воспользоваться программой «Мультиповар» и установить 40 градусов минут на 20, затем отключить, и тепло будет поддерживаться в течение всего времени расстойки. Держим тесто 1 час в таком состоянии. За это время оно должно хорошо подойти.

6) А пока подготовим начинку для хлеба. Рубим укроп, измельчаем чеснок, соединяем всё это в одной посуде. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

7) Тесто очень хорошо подошло. Теперь его нужно выложить на рабочую поверхность и тщательно несколько минут обминать руками, подсыпая муку. Затем раскатать в пласт. Выложить всю начинку.

8) Скручиваем рулетом и защипываем края.

9) Выкладываем рулет в чашу, формируя круг. Закрываем крышку, устанавливаем снова режим «Поддержание тепла» на 20-30 минут.

10) Тесто вырастает за это время в два раза. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт.

11) Хлеб снизу уже пропёкся, однако, сверху он бледный и наполовину сырой. После сигнала вынимаем полуготовое изделие.

12) Переворачиваем на обратную сторону и возвращаем в мультиварку. Включаем снова режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

13) Готовый хлеб вынимаем из чаши с помощью полотенца и корзинки для приготовления блюд на пару. Накрываем полотенцем и оставляем выпечку до полного остывания.

14) И когда хлеб остынет, его можно будет нарезать.

15) При желании вы можете вносить свои корректировки в этот рецепт хлеба в мультиварке с чесноком и укропом.

Например, добавлять приправы, зелёный лук, сыр или оливки. С таким подходом можно каждый раз готовить новый изысканный хлеб.

Если готовить это изделие в духовке, тогда лучше разделить тесто на два батона. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием, и всегда радуйте близких ароматной домашней выпечкой.

Хлеб «обезьяний» с сыром и кунжутом в мультиварке

Привет, дорогие друзья! Историю этого хлеба знают уже наверное многие, но так и не может точно никто ответить почему же все-таки обезьяний. А я думаю, что это и не столь важно, главное вкусно! И еще я внесла в данный рецепт некоторые изменения.

Смотрите так же:  Вешенки с гречкой рецепт с фото

Чаще всего, когда готовят этот хлеб, то сочетают сыр с чесноком, я решила что у меня будет обезьяний хлеб с сыром и кунжутом.

Продукты для теста:

  • 350-400 грамм муки
  • 250 мл теплой воды
  • 2/3 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 пакетика дрожжей

Продукты для начинки:

  • 8 ст. ложек сл. масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 250 грамм сыра
  • 100 грамм кунжута

Приготовление:

Замешиваем тесто из перечисленных компонентов и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в объеме примерно в два раза. Тесто не должно быть очень крутым.

После этого приступаем к «сборке» будущего хлебушка. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, и сплющиваем, придавая форму лепешечки, кладем на середину сыр и защипываем край, чтобы сыр получился в середине шарика. После этого обмакиваем шарик в растопленном сливочном масле и обваливаем в кунжутных семечках. Кладем в чашу мультиварки. Таким образом формируем шарики пока все тесто не закончится, при желании можно посыпать сыром и между рядов, тогда нужно будет потереть сыра больше.

После того как хлебушек «собран» отправляем его в теплое место на расстойку, когда хлеб увеличится вдвое, включаем мультиварку на режим «небольшое количество» время выставляем полтора часа. Вот такой он Хлеб обезьяний с сыром и кунжутом в мультиварке.

Хлеб очень хорошо разделяется руками и очень вкусный в теплом виде.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Горячие бутерброды с сыром в мультиварке

Бутерброды бывают разные — горячие и холодные, а на вкус – соленые, острые или сладкие. Сегодня вам представляю один вид бутербродов, запеченных в мультиварке. Хорошо перекусить в течение дня, или сделать себе на завтрак. Рецепт не сложен в приготовлении, и можно фантазировать на свой вкус. Даже когда дети утром отказываются есть кашу, можно приготовить вот такие горячие бутерброды ! Как я и поступила.

Ингредиенты:

  • хлеб (у меня домашний), можно батон
  • яйцо — 2 шт
  • окорок (колбаса любая)
  • зелень на ваш вкус
  • сыр
  • масло смазать чашу

Бутерброды с сыром в мультиварке:

Сначала берем хлеб, вырезаем оттуда серединку квадратом. Смазываем чашу, выкладываем хлеб, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Пока мы готовим «начинку» они пекутся пару минут, можно с открытой крышкой.

В серединку хлеба выкладываем нарезанное кубиками мясо, можно без него, но с ним вкуснее. Сверху разбиваем яйцо.

Дальше мы выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа или петрушки по желанию.

Все это запекается минут 10. Затем трем сыр, и посыпаем сверху наши бутербродики. И оставляем все запекаться, т. е. минут 20 еще все вместе. За это время яйцо пропечется, сыр расплавится, а мы занимаемся своими делами.

По истечении этого времени достаем бутерброды , выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.

А на последнем фото бутерброд в разрезе, чтобы вы видели, что яйцо пропеклось.
Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Обезьяний хлеб в мультиварке

Мы снова печём хлеб в мультиварке. На этот раз по рецепту, присланному Ириной Симутенко, который она назвала Обезьяний хлеб в мультиварке. Бананов в этом хлебе нет. Откуда же возникло это странное название? По одной версии этот хлеб похож своим видом на плоды баобаба, которые любят обезьяны, согласно другой версии, блюдо так называется, потому что его едят руками, отрывая по кусочку, как это делают обезьяны. Кто-то назовет эту выпечку вкусными булками, кто-то — разборным пирогом , но в любом случае это очень вкусно и необычно. Для тех, кто не любит сладкий хлеб и корицу, предлагаю попробовать вариант с чесноком и зеленью, аромат – потрясающий, сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

  • мука — 350 — 400 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л. (растопить)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 неполная ч. л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • корица — 1,5 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г

(Вместо корицы, сахара и сливочного масла можно использовать давленый чеснок, рубленую зелень и растительное масло)

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Затем постепенно ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, примерно на час.

Я делала тесто в хлебопечке.

Когда наше тесто увеличится вдвое, приступаем к лепке и выпечки обезьяньего хлеба.

Чашу смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока сахаром и корицей.

От подошедшего теста отрываем небольшие кусочки, обмакиваем их сначала в растопленное сливочное масло, затем в смесь сахара и корицы.

Смотрите так же:  Лаваш узбекский фото рецепт

Укладываем наши шарики в чашу мультиварки.

Включаем подогрев на 5 — 10 минут, выключаем мультиварку и даем хлебушку подойти 30 — 40 минут. Как только хлебушек наш подойдет, устанавливаем режим «выпечка»

Выпекаем обезьяний хлеб в мультиварке 50 минут. Готовый хлебушек аккуратно вынимаем из чаши, с помощью корзинки — пароварки.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим обезьяний хлеб

Очень нежный и ароматный обезьяний хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлебушек не режут, а отламывают от буханки.

Вообще, обезьяний хлеб можно делать не только в такой виде, но и сладким — с корицей, орехами и сухофруктами. Тогда получается просто шикарная сладкая выпечка. У нас на сайте есть рецепт Надюши — обязательно приготовьте!

Готовый обезьяний хлеб с сыром и чесноком можно кушать даже горячим — нежнейший воздушный мякиш и хрустящая сырная корочка — ммм. очень вкусно с первыми блюдами и, естественно, просто так.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.

Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.

Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.

Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.

Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.

Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.

Тесто выросло раза в 3.

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.

Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.

Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.

Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.

В чесночном масле купаем шарики из теста.

Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.

Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.

Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.

Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.

Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9545

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Этот несложный завтрак или простую закуску оценят в первую очередь хозяйки, отказавшиеся от микроволновки из-за ее плохой репутации. Изготовление таких бутербродов займет всего 10 минут. Блюдо получится вкусным, сытным. К чаю или кофе самое то!

В чашу мультиварки поместятся за раз два бутерброда – конечно, в зависимости от того, какого размера вы возьмете кусочки хлеба. Из тонкого багета, скажем, можно за раз приготовить и 4 или 5 бутиков.

В данном рецепте мы расскажем о самом распространенном «бутербродном» продуктовом наборе. Конечно же, оставив вам большое поле для фантазий!

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 (4) ломтика ветчины;
  • 2 (4) кусочка сыра;
  • немного сливочного масла;
  • зелень.

Процесс приготовления

Включаем режим «Выпечка» (у вас такого нет? Выберите «Плов», «Рис» или «Гречку»). Если у вас стальная чаша, положите на дно кусочек пергаментной бумаги, чтобы бутерброд в мультиварке не подгорел.

Намажьте хлеб маслом. Поверх положите ветчину, на нее – сыр (ветчину и сыр лучше сразу купить в нарезке, так кусочки получатся аккуратнее).

Выпекайте бутерброды 10 минут.

Только что вынутые бутеры посыпьте порезанной зеленью. Готово!

Как видите, просто и вкусно! Хлеб подсушится и станет похожим на хрустящий тостик. Сыр расплавится и равномерно распределится по всей поверхности бутерброда. Если вы положите двойную его порцию, часть расплавленного сыра стечет на дно мультиварки, немножко поджарится, и вы получите бутер с хрустящими краями.

Варианты начинки возможны любые. Ветчину можно не брать вообще, а можно заменить колбасой, или же яичной смесью. Делается она так: за основу берется круто отварное яйцо, порезанное на кусочки. К яйцу можно добавить или зеленый лук, или вареную колбасу, а также сметану либо майонез.