Рецепт хлеба дюкана для хлебопечки

Хлеб по дюкану в микроволновке

Для тех, кто придерживается диеты Дюкана, приходится полностью пересматривать свой рацион. Многие продукты исключаются из питания, поэтому привычные блюда приготовить не получится. Но можно их заменить и сделать что-то новое и необычное, но тем не менее вкусное и полезное.

Соблюдающим диету Дюкана можно употреблять хлеб, но он должен быть изготовлен только из разрешенных продуктов. Это отруби, яйца, обезжиренные творог и йогурт, специи. Выпекать хлеб можно в духовке, хлебопечке и микроволновке.

Можно ли есть хлеб на диете Дюкана?

Если речь идет об обычном хлебе — конечно же нет. В его состав входят мука, молоко, масло и пр., которые кушать пока нельзя. Но совсем без хлеба оставаться не придется. Существуют варианты специального хлеба по Дюкану. Для его приготовления используют отруби, яйца, обезжиренные йогурт и творог – все то, что разрешено кушать. Выпекать его можно различными способами — в микроволновке, хлебопечке, духовке.

Дюкан хлеб в микроволновке

Приготовление хлеба по этому рецепту не отнимет много времени. Хлеб по Дюкану в микроволновке готовится всего за 10 минут. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • отруби овсяные — 4 ст. л.;
  • йогурт обезжиренный — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

В глубокой миске смешиваются яйца, йогурт и отруби. Лучше это делать вилкой, а не миксером, блендером. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и опять же все перемешивается. Готовое тесто выкладывается в емкость для микроволновки, застеленную пергаментом. Выпекается хлеб при максимальной мощности 800 Вт 5-10 минут.

Рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке

При выпекании хлеба Дюкана в хлебопечке процесс полностью автоматизирован. Вам достаточно только загрузить продукты и через 2 часа ароматный, вкусный и мега полезный хлеб будет готов. Нам понадобятся продукты:

  • отруби овсяные и пшеничные — по 12 ст. л.;
  • творог обезжиренный мягкой консистенции — 120 г.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель — 1 таб.;
  • кунжут для посыпки.

Все перечисленные ингредиенты (кроме кунжута) помещаются в чашу хлебопечки. Выставляется режим выпекания обычной булки. Во время замеса, возможно, придется немного опускать тесто со стенок формы силиконовой лопаткой. Когда тесто уже поднимается — посыпаем корочку семенами кунжута. Далее хлебопечка закрывается, и хлеб выпекается автоматически. Примерно через 2 часа он будет готов.

Дюкан хлеб в духовке

Этот вариант — не дрожжевой. Хлеб Дюкан в духовке готовится при температуре 180-200С. Времени это займет — 40-45 минут. Нам понадобятся:

  • овсяные и пшеничные отруби — 6 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 250 г.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус либо лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • соль — треть ч. л.;
  • растит.масло для смазки.

Творог, яйца, отруби, соль — все перемешивается в глубокой миске до однородной массы. После этого кладется сода, погашенная лимонным соком. Все смешивается. Форма для запекания выстилается фольгой, слегка смазывается маслом растительным и присыпается пшеничными отрубями. Мокрыми руками формуется буханка, укладывается в форму, отправляется в разогретую духовку. В процессе выпекания хлеб увеличивается в 1,5 раза. После 40-45 минут духовка выключается, а хлеб остается в ней еще на 20-30 минут.

Уже приготовленный хлеб по Дюкану можно хранить 3-4 дня. При этом лучше поместить его в холодильник. Употреблять такой хлеб допустимо на любом этапе диеты.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Выпечка не лучшим образом отражается на фигуре, исключением является лишь та, что готовится по диетическим рецептам. Хлеб по Дюкану в хлебопечке заметно отличается от своего аналога, но назвать его невкусным нельзя.

Основные рекомендации

При приготовлении хлеба используйте перемолотые отруби. Обратите внимание: в тесто чаще всего добавляют сразу 2 вида отрубей (овсяные и пшеничные), что отвечает духу диеты, и лишь иногда встречаются рецепты, включающие только 1 их вид. Ингредиенты загружайте, следуя инструкции своей хлебопечки (в зависимости от модели, внизу могут быть либо жидкие, либо сухие компоненты). Готовьте хлеб в быстром режиме (экспресс цикл). Выберите малый вес и нужную степень зарумянивания корочки. Следите за готовностью хлеба – возможно, вам придется отключить прибор раньше, чем завершится цикл. В процессе замеса помогайте своей хлебопечке, отодвигая тесто от краев и подвигая к центру (используйте силиконовую лопатку). Дело в том, что мука из отрубей не содержит той клейковины, которая обеспечивает клейкость у обычной муки, поэтому тесто рассыпается. Хранить неиспользованный хлеб можно в холодильнике или в морозилке (если приходится делить его сразу на несколько дней). Выпечку нужно обернуть пищевой пленкой. Выпекая хлеб, учитывайте, что максимально допустимая норма отрубей на этапах Атаки и Круиза составляет 3 ст.л./день. Норма СОМ (сухого молока без жира) – 30 г в день (1 дополнительный продукт). Произведя расчеты, разделите хлеб на нужное количество порций.

С творогом

Этот рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке имеет в своей основе мягкий творожок (6 ст.л.). Также вам потребуются яйца (4 шт.), отруби из овса и пшеницы (12 и 8 ст.л. соответственно) и сухие дрожжи (2 ч.л.). Остальные ингредиенты — заменитель сахара (2 таблетки), 0.5 ч.л. соли и 100 мл обезжиренного молока. На Атаке такую буханку придется разделить на 8 дней, а на Чередовании – на 6 дней.

С йогуртом

Этот хлеб вы будете готовить из 3-х яиц, обезжиренного йогурта и воды (5 ст.л./2 ст.л.), соли и подсластителя (0.5 ч.л./2 таблетки). Еще вам нужны овсяные отруби, СОМ и пшеничные отруби (8 ст.л./ 10 ст.л./16 ст.л.). Для придания пышности используйте 12 г сухих дрожжей. Выложите в чашу хлебопечки ингредиенты, соблюдая рекомендованную последовательность.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке для Атаки включает яйца (2 шт.), отруби из овса и пшеницы (4 ст.л./2 ст.л.). Также вам нужны дрожжи (12 г), разрыхлитель (0.5 ч.л.), кефир (50 мл) и мягкий творожок (60 г). Норма заменителя сахара – 1 таблетка, норма соли – 0.5 ч.л.

На воде (без яиц)

Возьмите отруби из овса и пшеницы (по 12 ст.л.), 300 мл воды и 1 ч.л. сухих дрожжей. Для придания вкуса используйте 1 таблетку заменителя сахара и 0.5 ч.л. соли. Ингредиенты загрузите, следуя инструкции. Буханку придется разделить на 6 частей (норма на 1 день – 1 кусочек).

Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить и для повседневного питания (вне соблюдения диеты). На первых порах он вам покажется достаточно пресным, но со временем вы обязательно оцените вкус и пользу этого продукта.

Хлеб по Дюкану с рецептами для духовки, хлебопечки, мультиварки, микроволновки

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и не мыслите своего существования без диетического питания, то вам необходимо уметь готовить разными способами хлеб по Дюкану. Рецепт представлен несколькими вариациями. О них можно узнать из этого обзора с инструкциями.

Что такое хлеб Дюкана?

Описание хлеба по Дюкану

На безуглеводной диете по методу Дюкана удалось похудеть многим. Талантливые люди умудряются готовить так, что диетический рацион становится нескучным и богатым. Идея кушать отрубной белковый хлеб без добавления муки нравится всем приверженцам здорового образа жизни. Особый злаковый продукт отвечает требованиям системы питания Пьера Дюкана. Продукт однозначно полезен для здоровья и приятен на вкус. В основе хлеба часто находятся отруби, которые восполняют в организме дефицит витаминов из группы В и дают нам ценную клетчатку. Судя по отзывам, продукт помогает улучшить состояние ногтей и кожи, оздоровить волос. Желательно хранить белковый хлеб недолго, убирать в холодильник.

Польза отрубей для организма

Не любой хлеб положительно сказывается на здоровье. Хлеб Дюкана однозначно полезен, так как включает грубую муку или отруби, кисломолочную продукцию. Овсяные отруби ценны тем, что имеют в составе около 20% растительного белка. Также продукт поставляет в организм целый спектр минералов, клетчатку, антиоксиданты и витамины. При помощи отрубей мы очищает кишечник от вредных веществ, можем более эффективно худеть и хорошо себя чувствовать. Продукт усиливает иммунную защиту, ослабляет активность свободных радикалов, улучшает функционирование поджелудочной железы, почек и печени.

Не менее полезны пшеничные отруби, в них 15% клетчатки и 40% белка, много минералов и витаминов. Благодаря пшеничным отрубям улучшается обмен веществ и нормализуется гормональный фон, укрепляется иммунитет, налаживается деятельность кишечника, ускоряются процессы регенерации, омолаживается кожа и волосы, становится лучше зрение.

Суть системы питания Дюкана

Великий специалист по питанию Пьер Дюкан, располагая обширными знаниями о действии продуктов питания на организм и правильном действенном похудении, разработал специальную диету. Меню составлялось на основе исследований. Знаменитая диета базируется на правильном восполнении запасов витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Сбалансированная диета помогает за несколько месяцев убрать лишние килограммы и обрести более легкий и привлекательный внешний вид. Основной смысл продуманной системы питания заключается в снижении веса, а также осуществляется надежное закрепление результата навсегда. Диета разделена на 4 этапа. Начальная стадия называется Атака и является самой строгой — рекомендован высокобелковый рацион. Также есть фазы Круиз, Консолидация и заключительная Стабилизация.

Самый популярный рецепт хлеба Дюкана

  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 1 таблетка;
  • обезжиренный кефир до 1% — 50 мл;
  • специи — ваши любимые пряности;
  • соль — на ваш вкус;
  • мягкий творог с нулевой жирностью — 60 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 11 г, это целая упаковка.

В 100 г — 157,3 ккал. Можно сделать муку из отрубей или использовать их в классическом виде. Все продукты смешать и выдержать 40 минут в теплом месте. Дрожжи активируются. Вылить тесто в силиконовую тару. Если взять форму-квадрат для пирогов, то получится удобный хлебушек для приготовления сэндвичей. Также можно разделить тесто на кусочки и сделать маленькие булки. Выставить в духовке температуру ровно 200 градусов. Время выпекания — 20 минут. Потом убавить нагрев до 160 градусов, продолжая печь еще 10 минут. Обычная зубочистка, вставленная в выпечку, покажет готовность хлеба. Сочетайте этот легкий хлеб с рыбой, котлетами, мясом индейки и курицы.

Хлеб по Дюкану с клейковиной

  • овсяные отруби — 50 г;
  • вода — 150 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • клейковина — 60 г;
  • заменитель сахара — на ваш вкус;
  • пшеничные отруби — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • дрожжи — 15 г свежих или 2 ч. л. сухих.

Для выпекания хлеба подойдут классические овсяные отруби или смолотые в муку. Хорошо взять напополам обычные отруби и муку. В качестве сахарозаменителя возьмите любой предпочитаемый продукт. Например, Фитпарад. Крахмал взаимозаменяем Псиллиумом. Можно готовить тесто при помощи хлебопечки. Для этого растворяем дрожжи, положив их в теплую воду. Если используются сухие дрожжи, то их смешивают с другими сухими продуктами. Сложить в чашу все продукты. Лучше всего замес получается по программе для пиццы. Далее нужно вылепить рулет или разделить всю массу на булки. Выдержать тесто полчаса в теплой среде и поставить в духовку. Готового продукта хватает на 2 дня одному человеку, кусочки можно хранить в морозилке.

Смотрите так же:  Приготовить сочный минтай

Также можно сделать замес при помощи миксера с крючковой насадкой. Месить вручную будет сложно, поэтому люди и прибегают к помощи техники. Итак, растворяем дрожжи в теплой воде, если они сухие, то соединяем с сыпучими продуктами. Положить все сухие компоненты. Прибавить воду с дрожжами и яйцо. Перемешать продукты на низкой скорости. Для брожения дрожжей выдержать тесто 30 минут в теплой среде. Далее нужно замешивать тесто до значительной густоты. Тесто должно подняться, для этого достаточно получаса под крышкой. Нужно придать колобку удобную форму. Когда объем увеличится вдвое, начинаем выпекание. Устанавливаем температуру 180 градусов. Через 30 минут самодельный хлеб обрастает красивой корочкой.

диетический хлеб улучшает пищеварение и помогает худеть

Рецепт хлеба из отрубей

  • овсяные отруби — 7 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • пшеничные отруби — 7 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль ⅔ ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 0,5 ст. л.

Смешать сырые яйца и натуральный обезжиренный творог, прибавить отруби, затем соль. Все смешать. После гашения соды уксусом, влить смесь в тесто. Потом в формочку уложить слой фольги, смазать форму растительным маслом и посыпать отрубями из пшеницы. Смочить руки и сделать батон любой формы из отрубного теста. Прогреть духовку не менее 20 минут, чтобы температура достигла от 180 до 200 градусов. Оптимальное время готовки — 45 минут. Если все сделано правильно, то хлеб увеличится и станет составлять полтора объема. Прекратив нагрев, выдержать вашу выпечку всего 20 минут внутри остывающей духовки.

Хлеб по Дюкану без дрожжей

  • пшеничные отруби — 4 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный кефир — 4 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 4 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — на ваш вкус.

Приготовить из указанных продуктов тесто, выдержать его около часа для увеличения отрубей в объеме. Разместить готовое тесто в формочке для выпекания хлеба. Это может быть любая тара из металла или силикона. Силиконовые формы лучше подходят. Если материал другой, то придется подстелить бумагу, предназначенную для домашней выпечки. С бумагой удастся легко извлечь готовый батон. Отстоять тесто примерно четверть часа. Нагреваем духовку до 200-220 градусов. Первый этап выпекания — 10-15 минут при 200-220 градусах, второй — 20 минут с нагревом 180 градусов. Принято проверять хлеб втыканием деревянной палочки. Показатель готовности — сухая зубочистка. После остывания хлеб можно употреблять.

Хлеб Дюкана в микроволновке

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 упаковки.

Сделать муку из натуральных отрубей, воспользовавшись блендером, затем смешать все продукты и взбить, чтобы получилась масса без комочков. Выкладываем тесто в кухонную форму. Время готовки при мощности 750 Вт составляет 4 минуты. Сразу не стоит приступать к трапезе — после остывания хлеб можно резать и кушать.

Хлеб Дюкана в духовке

  • пшеничные отруби — 2 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • кефир — 7 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кунжутные семечки — 0,5 ч. л.;
  • льняные семечки — 0,5 ч. л.;
  • измельченная зелень;
  • молотый перец.

Смешать муку из отрубей с любой зеленью, посолить, влить сырое яйцо, посыпать перцем. Растворить в кисломолочном кефире соду, все это добавить к основе. Тесто должно немного постоять, далее можно переместить его в формочку и сверху присыпать семенами. При температуре в духовом шкафу порядка 180 градусов, ожидаем выпекания домашнего хлеба. Подождать придется всего 20 минут.

Хлеб Дюкана в мультиварке

  • овсяные отруби — 75 г;
  • пшеничные отруби — 30 г;
  • обезжиренный кефир — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г.

Вместо кефира можно положить мягкий творог. Взбиваем яйца с добавлением соли, добавляем кефир (можно заменить на творог), кладем разрыхлитель, добавляем отрубную муку. Понадобится несколько форм из силикона, их нужно наполнить тестом, оставляя немного места сверху. Установить емкости в чашу и выставить время готовки 20 минут. Попробовав диетический хлеб, вы сможете почувствовать, насколько мультиварка облегчает жизнь.

Овсяный хлеб для пиццы

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • обезжиренный кефир — 2 ст. л.;
  • соль — небольшое количество;
  • тунец в собственном соку — 1 банка консервов;
  • красный лук — 1 шт.;
  • обезжиренный плавленый сыр — 2 кусочка;
  • кетчуп — 1 ч. л.

На определенных этапах диеты Дюкана допустима эта аппетитная пицца. Чтобы сделать галеты, основательно взбиваем яйца с солью, пользуясь миксером. Прибавить смолотые в муку отруби. Влить кефир и еще раз взбить. Отруби должны разбухнуть, поэтому немного придется подождать. Разогреть духовку, положить в формочку слой пергамента. В емкость выливаем тесто, готовим в духовке, проверяя готовность.

Тем временем режем колечками лук, режем сыр и тунец. На галету нанести кетчуп, положить тунец, лук, посыпать сверху сыр. Поместить блюдо в духовку и прекратить нагрев при расплавлении сыра.

Хлеб с творогом

  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • пшеничные отруби — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный творог — 125 г.

Перемешать яйца с малым количеством соли, также не забыть прибавить разрыхлитель. Далее идет предварительно размятый творог. Потом положить отруби и все основательно перемешать. Слепить булочки любой формы и положить их на пергамент. Посыпать кунжутом. Нагреть духовой шкаф до 180 или 200 градусов. Время выпекания — 25 минут. После готовки выпечка должна остыть и подсохнуть.

Хлеб без отрубей

  • мягкий творог — 40 г;
  • кукурузный крахмал — 35 г;
  • сухое молоко — 35 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшое количество.

Сначала перемешать творог с сырым яйцом, потом внести другие продукты. После замешивания выдержать смесь 20 минут. Сформировать аккуратные лепешки любой формы. Нагреть духовой шкаф до средней температуры, то есть 180 градусов. Температура — максимум 200 градусов. Выпекать хлебный продукт до готовности, употреблять можно с начинкой.

Хлеб для похудения

  • пшеничные отруби — 4 ст. л.;
  • овсяные отруби — 4 ст. л.;
  • обезжиренная закваска — 200 мл;
  • соевый протеин — 50 г;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • глютен — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт или немного меланжа — яичного порошка;
  • заменитель сахара — пара таблеток.

Сделать тесто из указанных продуктов так, чтобы оно было не очень твердым. Незначительное прилипание к рукам допустимо. Чтобы сформировать батоны без прилипания, надо насыпать на руки протеин, а еще его можно сыпать в форму для выпекания. Подогреть духовку, выпекать батон около 20 минут. Выставить медленный нагрев, порядка 150-160 градусов и продолжать готовку от 40 минут до часа. Если изделия объемные, то потребуется максимум времени, если мелкие, то минимум. Чтобы удостовериться в готовности хлеба, его надо проткнуть деревянной палочкой. Готовый продукт должен быть золотистым. Хлеб можно кушать с огурцом, майонезом Дюкана и куриной грудкой.

Овсяные лепешки

  • овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
  • обезжиренный йогурт — 1,5 ст. л.;
  • яичный белок — из 1 сырого яйца.

Из 3 продуктов сделать тесто, перемешать. Печем на сковородке по технологии оладьев.

Хорошо, что существуют альтернативные рецепты хлеба наподобие тех, что мы описали. Все рецепты очень сытные и точно не полнят, при умеренном употреблении.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Как приготовить блюдо «Хлеб по Дюкану в хлебопечке»

Размельчить слегка ( не в муку) семена льна в кофемолке и обжарить их на сухой сковороде около 2 мин.(запах стоял на кухне неприятный)

Дрожжи растворить в 1 ст л теплой воды.

В ХП положить яйца, молоко, воду, дрожжи, сахзам, соль, все отруби, семена льна, разрыхлитель, 5 ст л клейковины.

Пусть тесто немного вымешается, минут через 10 после начала цикла добавлять по 1 ложке клейковины, пока тесто не станет собираться в шарик.

Добавить масло. Всё, дальше будет готовить хлебопечка.

Основной режим, 750 гр., корочка средняя. Время 3,5 часа примерно

  • 4 ст л овсяных отрубей
  • 2 ст л пшеничных отрубей
  • 2 ст л семян льна
  • 2 ст.л кунжута
  • семена подсолнечника 50 г
  • 2 ст. л. Мака
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 75 мл воды
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель 1 табл
  • Примерно 9 ст л клейковины
  • 1 ч л оливкового масла

Пищевая ценность блюда «Хлеб по Дюкану в хлебопечке» (на 100 грамм ):

Хлеб по Дюкану

Приготовление

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
Теперь выливаем в форму ( я пользуюсь исключительно силиконовыми)

Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.

Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.

Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.Полет фантазии Вам обеспечен!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

179 комментариев к записи “Самый вкусный хлеб по Дюкану”

Да хлебушек вкусный! Я делаю не в таких кол-вах (на 1 день) в МВ — красотень, вкуснотень.

Красотень, вкуснотень! и не говори)

Добрый вечер. Простите может я задам глупый вопрос 😳 но я совсем новичек.мне очень понравился рецепт хлеба, я сейчас на атаке и разрешенное колличество отрубей 1.5 ст. ложки в день, а в рецепте получается все вместе 6 ложек, т.е. мне хлебушек на 4 дня разделить?

Здравствуйте, Елена. В хлебе используется и овсяные и пшеничные отруби. Овсяных отрубей на атаке можно 1,5 ложки, пшеничных — 1 ложку. исходя из этого употребляйте хлеб) А вы посчитали общее количество отрубей в ложках — это не верно)

Наталья, я сколько Вы выпекаете в микроволновке по времени.

Нужно БОЛЬШЕ рецептов.
Так держать 🙂

Егорушка, ты думал я тебя не вычислю))
Будет будет больше, спасибо мой друг)

Когда-то пекла простой дрожжевой хлеб- получился вкуснейший…интересно что в пекарнях добавляют в хлеб, что он получается не очень….

Что касается хлеба, по мне — чем проще тем вкуснее. А в пекарнях консервантами напичкают чтобы не черствел, вот и не очень выходит..

А по Дюкану, это как?

все эти блюда для диеты доктора Дюкана) погуглите 😯

Татош, а как интересно этот хлеб получается в микроволновке или в мультиварке? Не было таких отзывов? А то у меня духовка старая, я с ней замучилась… =(( снаружи всё подгорает, внутри сырое… =(

Могу сказать однозначно — в мульте получается! девочки уже пекли, мне отписывались))

а я сколько не пробую уже 5 рецептов разных- и вот этот ваш сегодня делала- не поднялся- пропекся только низ- а внутри у. сырой…..что не так делаю не пойму…в мудьтиварке декс. там программа выпечка 50 мин. темп 130-135 и не регулируется….прям не знаю что делать все перепробовала. а духовки просто нет к сожалению

Смотрите так же:  Треска под маринадом классический рецепт в мультиварке

так попробуйте на других программах, ведь не обязательно печь хлеб именно на режиме «выпечка». просто послеживайте периодически да и все.

Сегодня пекла сие чудо в духовке — все ровно, как и у вас — блин-блином, снаружи корка, а внутри сырая жижа. Хотя я все положила по рецепту, да и поднялось тесто отлично — в 2,5 раза. Пекла в силиконовой форме, а вышло откровенное г…Пришлось отдать собаке, надеюсь она оценила этот суперхлеб. Жаль, я так надеялась, что это будет вкусно…

А подскажите пожалуйста, он сильно в духовке поднимается?

Не очень сильно, но поднимается! Форму лучше заполнять тестом на 2\3

Скажите что я сделала не так, все по прецепту а хлеб не поднялся сверху корка а в середине сырой. Температуру соблюдала как в рецепте.

Спасибо за чудесный рецепт. Очень вкусный хлеб,повторюсь-ОЧЕНЬ.Пеку второй раз,в восторге,корочка хрустящая,внутри мягкий вкусный хлеб. СПАСИБО. 🙁 🙁 🙁

Оксаночка, спасибо!! рада что Вам нравится!

Татошка, а форма у вас какая по размеру?

квадратная форма 20Х20 см

Скажите, пожалуйста, обязательно ли добавлять кефир? Или можно обойтись без него? Или заменить на обезж. молоко?
У нас просто не продается кефир ниже 2% жирности 🙁

можно кефир замерить молоком в чуть меньших количествах+1 ст.л. мягкого творожка

у меня не получился.сверху корочка приличная, а снизу каша с дрожжами 🙁

очень жаль.. может форма была слишком высокая?

еще раз пересмотрела рецепт. я вообще…того…читаю со строчки с пшеничными отрубями…а то что надо еще и овсяные,правда на их основе то и делала практически, с яйцом мне не по глазам 😛 так что извините, сама виновата…а я еще смотрю по фоткам и понять не могу почему у вас так много, а у меня так мало получилось…

аа, вот оно что)) забавно получилось! надесь в следующий раз получится)

Хлеб действительно вкусный, серединка все-таки влажновата, когда режешь немного липнет к ножу.

Подскажите, можно ли заменить сухие дрожжи на свежие?
И если печь в мультиварке, получится около 40 минут? У меня панасоник, вдруг кто-то пек в такой. ..

конечно можно заменить на свежие. это даже лучше! а на счет мультиварки Вам не подскажу, я не пользуюсь в ней, не пеку. поэтому только по своему опыту выбирайте режим выпечки

вопрос у меня.. посмотрела все есть ингредиенты, а дрожжей нет, это обязательно. 😯

подскажите, как у вас получилось в мультиварке?? ❗

А я делаю хлеб за 5 минут в микроволновке и без дрожжей, сахзама. Тоже вкусно получается.

я не люблю выпечку из микроволновки, она без красивой корочки получается..

Скажите пожалуйста , а почему в меня хлеб не пропекается ;((( 😥

Добрый вечер! Попробовала сегодня испечь хлебушек по этому рецепту. Получился в середине омлет ((( не пойму, что сделала не так.

наверно форма была высокая.. он получается хорошо, когда форма широкая и небольшая

а какие дрожжи лучше использовать? др.эткер или какие лучше? 😉

и Эткер хорош, и саф-момент)

Скажите, а тесто жидкое получается? А то оно у меня сейчас стоит, доходит, но жидкое какое то

Тесто может получится достаточно жидким — не переживайте!

Решила испечь хлеб, но почему то он получился мокрый в середине, не подскажите почему?

Спасибо за рецепт! В мультиварке не получилось, хотя держала почти полтора часа (внутри сырой остался), а в духовке супер! Добавляю льняное семя, лук, сегодня попробовала в качестве экперимента (и отсутствия в доме других специй) хмели-сунели сыпануть))). посмотрим, что получится

а мягкий творожок чем можно заменить?

к сожалению здесь ничем(

нашла как сделать дома мягкий обезж.творожок,спасибо за рецепт,а то без хлеба очень уж тоскливо. А если только овсяные отруби,это на вкус и качество повличет?

Только с овсяными отрубями получается тоже вкусно!

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хлеб на чередования можно каждый день есть или только когда белки-овощи?

Валентина добрый день.
Отруби и Допы мы можем есть каждый день по норме употребления. как в белковый, так и в белково-овощной день.
неважно в каком виде вы эти допы или отруби съедите. В виде каши, в виде хлеба или торта.
Поэтому этот хлеб вы можете есть каждый день! НО! Учитывая норму употребления) в начале каждого рецепта я описываю, за сколько дней можно съесть блюдо)

Корочка получилась! Внутри чуть влажноват. Но это ничего.
Но у меня получился зверски пивной вкус :)))

Для любителей пива значит самое то=)

Так и должно быть или я что-то не так сделала?

Подскажите,если я уменьшу количество теста вдвое,время готовки тоже уменьшается пропорционально?

Спасибо огромное за рецепт) мне действительно очень не хватало именно хлеба) правда я испекла его в мультиварке. И вышло просто замечательно. Воздушный ароматный и очень вкусный.

Очень здорово что все получилось!
Теперь буду знать что и в мультиварке он хорошо получается.
Спасибо)

А на какое время вы ставили хлеб в мульти?

Татошка! И в хлебопечи получается отлично. Залила готовую смесь и поставила на 20 минут. Так вкууусноо! Съела четвертинку прямо горячим!

Здорово, спасибо за информацию! Буду знать что в хлебопечке хорошо получается!

а вы какой мягкий творожок используйте? а то я не могу понять какой это творожок…

Спекла бы такой хлебушек если бы не термофильные дрожжи. Здоровье дороже. А кто-то хочет испечь в микроволновке. Наверно у вас здоровья много. Лишнего. По
тому жаждете потратить его на дрожжах с микровол-ой. Ой, вас же здоровье не интересует, вам нужно похудеть. А потом можно и копыта отбросить. Удачи.

Девушка, а вы хамка, причем не умная. Вам никто не говорил? Значит я первая 😆

Это точно, дрожжи очень вредные. А микроволновка еще по хлеще. Странно что люди ею еще пользуются. Она же разрушает еду и убивает все лучшее. Нужно читать о всем чем пользуешся, если не все равно на здоровье себя и семьи.

жить вообще опасно!как же вы едите покупной хлеб?

Девочки, а для чего такое большое количество дрожжей класть? Три раза делала этот хлеб, добавляла всего половину чайной ложки и все прекрасно получалось. Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получается!

Хлеб получился довольно кислым — думаю, это из-за большого количества дрожжей. В следующий раз попробую уменьшить наполовину. В моей духовке (в овальных, неглубоких формочках) выпекается на 200 град. за 10 минут.

Спасибо за рецепт:-) из всего что пекла, этот самый вкусный, правда получился он у меня со второго раза, в первый раз не пропекся, в этот раз пекла в силиконовой формочке и все просто замечательно:-) 🙂 🙂

Очень рада что понравился!

можно ли заменить изолят клейковиной?

Конечно можно! но не забывайте что дневная норма потребления ее — 1 ст.л. в день. соответственно считайте сколько Вам можно хлеба в день с учетом этой нормы

А можно ли сделать этот хлеб в мультиварке??

Почитайте комментарии выше. Девочки пробовали 😉

Татошка, подскажите пожалуйста какие дрожжи вы используете?

Dr. Oetker использую. А можно и Саф-момент

Здравствуйте! Пишу впервые.если написано отруби на 2 дня .значит в течении дня отруби есть не надо?

В день необходимо кушать 2 ст.л. овсяных отрубей — это НА ВЕСЬ ДЕНЬ! и нет разницы в каком виде вы эти 2 ложки съедите. Если съедите хлеб — норму дневную Вы набираете, естественно помимо хлеба отруби кушать не надо

Девочки , а можно только овсяные отруби и не молоть их в муку .

можно отруби вообще не молоть 😉

Не получилось совсем(((( Тесто было не то что жидкое, как многие говорили, а вообще рассыпчатое какое-то. Как может получиться жидкое тесто при 6,5 ложках сыпучего продукта и всего 50 мл жидкости и 60 гр творожка? Добавила кефира. Не пропеклось вообще. Только сверху немного.

А яйца? Я тоже читала с планшета яйца вверху не увидела:-)

Прекрасный и очень вкусный хлеб! Все пропеклось! У меня обычно с дрожжами ничего не проучается, здесь все получилось. Огромное спасибо! Еле удержалась, что бы не сьесть все за один день. Делала все по нормам которые здесь написаны!

Очень рада что все удалось! =)

яйца+кефир+творог=мне было достаточно жидких продуков, тесто было густое, как очень густая сметана наверно.

Здравствуйте, а если отрубей на 2 дня это как? Я не совсем понимаю, т.е. На след день я отруби не ем? А как же яйца, если за день сьесть ? Или его надо на 2 дня делить?

Вы же знаете норму отрубей на день? 2 ст. л. отрубей Вам надо съедать в день. В этом хлебе 4 ложки. Соответственно половину едим в первый день, половину на второй. и больше в эти дни отруби не едим, потому что норму вы ужде съедите в виде хлеба. А на счет яиц я немного не поняла

Не удержалась и решила написать как делаю я этот хлебушек.Если честно в духовке ни разу не получился,даже делала форму из пергамента,чтобы низкая(как в совете) была,всеравно не получалась.И я попробовала делать в форме для кексов силиконовой в микроволновке и получилась вкуснотень и спекся «кекс-хлебушек»,абсолютно весь и внутри тоже.Я ставлю на 800 wt и на три минуты по 4 кексика и именно по несколько,ставила один-получился сухарик (я правда не расстерялась,был БО день и я с этим сухариком сделала себе салатик Цезарь по Дюкановски).Так что эксперементируем)

Здравствуйте! Татош, подскажи, пожалуйста, 60 гр. мягкого творожка — это сколько ст. ложек?

Глянь….. тут много полезного по граммы в ложках.
Равняй мягкий творожок к сметане))

Татоша, здравствуйте!
Приятно познакомиться))… Большое спасибо, за ваши рецепты… восхищает ваш творческий подход!
Дюканю — пару лет уже))… как говорится — это не диета… это — стиль жизни))
Если можно (. ) — поделюсь тут у вас рецептиком моей «хлебной лепёшки»…
Я не употребляю никакие дрожжевые продукты… и поэтому — «изобретала колесо» — из того, что было… может и девочкам пригодится))

Есть у меня махонькая сковородочка дома… и дома я делаю для себя любимой из 4 ложек отрубей)).. но! я делаю эту лепёшку и на работе… ибо подсадила на диету ещё троих сотрудников)) 😆

Итак. На троих челов беру 8 ложек овсяных отрубей(почему — 8? — потому как — на два дня нам хватает …. 🙄 ), 3 яйца, чайную ложку разрызлителя (без горочки), соль иль солезаменитель, (травки и всякие вкусовые добавки — по-желанию), нольпроцентный кефир — на глазок… чтоб получилось тесто, как на оладушки))…. включаем плиту (верхнюю. не духовку), сковородку с неприлипайкой разогреваем…. и выливаем всю массу на сковородку…. жарим на среднем огне (регулируем, чтоб не пригарало) до тех пор — пока сверзу лепёшка нестала плотно-пузырчатой… и переворачиваем… потом накрываем крышкой и жарим с другой стороны))
Вот и всё. 😉
Если кого-то заинтересует и я не нарушаю правил Татоши — покажу и фотки готового продукта))… как раз собираюсь сейчас испечь)) 🙄

Добрый вечер, спасибо за рецепт) готовила в мультиварке, не пропекся до конца к сожалению(но очень вкусный и такой)) добавила смесь трав и сушеный чеснок))ммм)) готовила первый раз будем исправляться) 😉 😉

Хлеб получился великолепный! При этом из-за отсутствия всех ингредиентов заменила 2 ст.л. пшеничных отрубей — овсянными отрубями, творожок — натуральным йогуртом 0%, кефир — 30-40 мл молоком 0% плюс 1 ст.л. натурального йогурта 0%. Очень просто в приготовлении и отличный результат!

Смотрите так же:  Как приготовить масло сосны

Хлебушек — бомба. Сижу жую сандвич и не могу нарадоваться из всех ранее опробованных вариантов этот лучший!
Всё добавляла по рецепту, но задумываюсь о том действительно ли нужен тут разрыхлитель, есть же дрожжи…

Татошечка, Вы волшебница. я так страдала без хлеба нормально, но этот получился еще вкуснее простого. да еще и с красной рыбкой, так вообще мммммм. Все делала по рецепту только из чисто овсяных отрубей.. фото выслала

Решила испробывать этот рецепт.Буду делать в мульте- сейчас стоит тесто подходит. Обязательно отпишусь что получилось!

На Дюкане не сижу, но придерживаюсь ПП. И иногда так хочется хлеееба) Очень вкусный получился! Добавила еще базилика, куркумы и паприки немного. Какая-то смесь итальянской чиабатты и омлета получилась, нереально вкусно! У меня духовка времен неандертальцев, так что точно градусы определить не могу.. Пекла 20 минут на максимальном огне и еще примерно 15 на среднем. Спасибо за рецепт! 😉

Татоша, спасибо большое за рецепт!
Я суперначинающий кулинар, и то у меня получился!! так же, как Ваш сыр, кстати, рецепт №2)) Все с первого раза! Хлеб получился в том смысле, что и пропекся, и на вид какой красивый, правда, сильно не поднялся, но, я думаю, не большая беда. Пекла в микроволновке на конвекции, т.к. нет духовки. А вот на вкус хлеб — жрать невозможно))))) Это, постольку-поскольку повар я неумелый и неопытный, а уж тем более пекарь-кулинар, «соль на по вкусу» меня подвела))) Посолила щедро, так, как я обычно макароны там солю, или суп. А тут, видимо, щепотку всего надо? И дрожжи Эткеровские всыпала пачку, но там написано 7 грамм, надо быдо досыпать до 11 г, или так тоже нормально? еще насыпала туда 1 ч.л. сухого чеснока и 2 ч.л. сухой петрушки. Запах, конечно, стоял, ммм…))) Ну да ладно, я и суперсоленый хлеб съем, если с сыром, оно как-то не так солено)))

Девочки, кто? на каком режиме? и сколько по времени пек этот хлебушек в мультиварке ?

Подскажите пожалуйста можно использовать муку овсяную?)))

Овсяную муку нельзя! Можно муку из овсяных отрубей.

Очень вкусный получился хлебушек))) слопала за раз всю порцию((( а норма была на 2 дня….. нереально удержаться
спасибо вам за рецепты , готовлю исключительно по вашим!!

Здравстуйте! Испекла хлебушек, получилось вкусно, но он совсем не поднялся 🙄 🙄 дрожжи саф-момент

Увидела вопрос про замену изолята клейковиной. В этом рецепте вроде нет изолята. Или я чего-то не вижу?

А у меня получилось очень густое тесто. Прям реально густое. Сижу сверяюсь с рецептом, вроде все правильно.

Татоша, добрый день!
Спасибо вам за рецепты! Я только присоединилась к
Категории Дюкановцев:) И очень рада, что сразу
узнала о вашем сайте.
По поводу хлеба, получился более-менее, совсем чуть-
чуть сыроват (духовка очень старая, 50-х годов еще!:))
Но у вас хлеб светлый, а у меня получился темный,
по цвету как ржаной! Зависит видимо от отрубей, хотя
думала, что они все одинаковые!:)
Спасибо!

Спасибо большое за хлебушек!Я его в хлебопечи пеку и добавляю туда чуточку куркурмы и тмина) 🙂

Большое спасибо за рецепт!! Все получилось идеально 🙂

Спасибо Вам огромное за рецепт!
Я не хлебоед даже до диеты. Но тут начиталась отзывов, поняла, что все необходимое есть в холодильнике и быстренько слепила 🙂 Белый хлеб не ела никогда, поэтому, вместо пшеничных отрубей, положила ржаные. Получилось так вкусно, что сынок на ночь два куска съел, намазав медом. Спасибо Вам огромное!
П.С. На всякий случай сделала фото. Если еще актуально, то с удовольствием прислала бы похвастаться 🙂

Добавляйте ваше фото в комментарии к рецепту — все появится в галерее!

ДРОЖЖИ
У меня вопрос ко всем опытным. Я не использую дрожжи давно. Пеку на закваске.
Начала ДД. Хлеб можно найти рецепт без дрожжей или можно использовать закваску?
Ч выращиваю ржаную. Спасибо заранее ВСЕМ за ответы и помощь.

А на Дюкане что можно дрожжи?? 🙂

конечно можно . а почему нельзя? откуда у Вас эта информация?

Татошка, спасибо за суперский пецепт.
Я еще ооочень люблю хлеб с зернышками и мне кажется, что именно тут было бы вкусно и полезно добавить семена льна и чиа в количестве нормы на 2 ЧБ дня, то есть если я не ошибаюсь 2 чайные льна и 2 столовые ложки чиа. Конечно тогда консистенция меняется и у меня пока не получается подобрать количество влажных ингридиентов идеально. Можешь подсказать? Заранее огроменное СПАСИБО, очень жду 🙂

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а у меня у одной овсяные отруби горчат или так и должно быть?

Поменяйте марку отрубей. Качественные отруби не горчат.

Татошечка, здравствуйте!
Я очень благодарна вам за ваши рецепты. Благодаря им я не голодаю.
И хлеб и кексы и сыр, все просто замечательно получается.

Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв!

Добрый день! Спасибо за рецептик хлебчика. У меня возникли трудности, хотя готовила в духовой печи электронной и в селиконовой форме: снаружи уже румяный и с корочкой, а внутри слегка влажный, пришлось добавить 10 минут в микроволновке на режиме пицца. Что-то не получается отправить фото, а получилась потрясающая .

Здравствуйте! Рада, что в результате все -таки получилось все)
Фото можете отправить на почту — [email protected]

Татьяна здраствуйте сегодня первый раз использовалась вашими рецептом и испекла этот хлебушек воняет (пардон) на весь дом дрождями это не много одна пачка на такое количество отрубей точнее там 11 грам .

У меня ничего не получилось, духовка хорошая, все продукты свежие, все строго по рецепту. Может кефир в тесто теплый лить? Может быть из-за этого? вся в расстройствах, получилась плотная невкусная лепешка, вообще не поднялась:( много рецептов перепробовала выпечки-все выбросила-не съедобное

Попробуйте оставлять для расстойки в теплой духовке (Разогреть и выключить)
Дрожжи в любом случае начнут работать, если температура нужная.

У меня получилась очень тонкая лепешка. Вкусно, не спорю. Я тоже в квадратной силиконовой форме пекла. Разрезать поперек ну никак. Она сама по себе тонкая лепешка. И так у меня происходит со всей выпечкой диетической. Делаю торты: у меня выходит один корж не очень-то и толстый вместо двух, заявленных в рецепте, да еще и которые можно разрезать поперек на два. Почему так может быть? Делаю по рецепту, взбиваю белки хорошо, остужаю в духовке.

Татошка, все так здорово! Сверху и снизу корочка, внутри пористый)) супер.

У меня все получилось. Прикольно. Спасибо за рецепт.

А у меня тесто очень крутое получилось совсем не такое как на фото, вот сижу жду что получится

А я скажу почему внутри жижа. Рецепт может быть и хороший, но температурный решим слишком большой ! Температура выпечки 180-220 градусов . И это забитое тесто, его лучше выпекать меньшей температурой что бы он пропекся. Я думаю если выставлять свои рецепты , надо быть готовым помочь человеку. И дрожжевое тесто когда ставим, надо делать опару! А не засыпать сразу все ингредиенты ! ❗ ❗ ❗

я пекла 20 минут на 180 и остальное время до готовности 200-220 — все пропеклось внутри, никакой жижи. Насколько я знаю для сухих дрожжей не нужна опара.

Татошка. Уже второй день пою вам диферамбы 😀 😀 😀 .Как же вкусно с Вами худеееееть. Ни одна диета не может быть такой вкусной. А с вашими рецептами жизнь ПРЕКРАСНА и КДИВИТЕЛЬНА.Я Вас обожаю милая Тотошенька.

Татошка. Уже второй день пою вам диферамбы 😀 😀 😀 .Как же вкусно с Вами худеееееть. Ни одна диета не может быть такой вкусной. А с вашими рецептами жизнь ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА.Я Вас обожаю милая Тотошенька. Медовик буду печь 22.02,23 -у меня ДР.Поем тортик и похудел! Т РЕШ! !!

Вкусный, с корочкой) но из за домашних яиц вышел желтый совсем 😀 😀

Вот что у меня вышло. Захотела в виде кекса 😉

Здравствуйте! Решила сегодня испечь пп хлебушек. Из всего многообразия рецептов на просторах интернета выбрала именно ваш, но с небольшими изменениями, которые ничуть не испортили вкус. Делюсь рецептом, может кому понравится.
4 ст.л. овсяных отрубей
4 ст.л гречневой-пшеной муки ( взяла гречку и пшено в равных количествах и перемолола в кофемолке )
2 ст.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
11 гр сухих дрожжей
И специи по вкусу ( у меня немного куркумы, немного зерен зиры, щепотка сладкой паприки )
Смешала все сухие смеси.
Далее добавила
2 яйца
150 мл кефира ( обязательно теплый )
1 ч.л. оливкового масла
Все хорошенько перемешать. По консистенции масса как на оладьи. Готовую смесь вылить в чашу мультиварки и включить подогрев на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Сверху посыпать кунжутными семенами. Затем включить выпечка ( у меня по умолчанию 45 минут ), но я выключила минут за 10 до сигнала, т.е. выпекала хлебушек 35 мин. Для золотистой корочки с двух сторон хлебушек переворачивала минут через 20 после начала выпечки. Вот и все. Это просто объеденье! Приятного аппетита!

Здравствуйте, может я ошибаюсь, но на атаке надо 1,5 стол., лож., овсяных отрубей?

Спасибо огромное за рецепт хлеба. Все получилось. Тесто выросло вдвое. Правда кефира не было и я вместо этого смешала 25гр молока с 25гр творога. Добавила травки, семена чиа. Внутри пропекся замечательно, снаружи хрустящая корочка. Нямка

Спасибо большое за сайт вообще, и за этот хлеб в частности. Получился сразу, теперь только его и делаю))) тем, у кого не пропекается, могу посоветовать держать подольше. Я обычно держу минут 40 — 50, весь цикл на 180 — получается идеально!!

Я со спасибкой 😉 Хлеб делала в хлебопечке на своей программе, получилось очень вкусно! Спасибо огромное! Если кого заинтересуют режимы выпечки в ХП, обращайтесь.

Добрый день. Подскажите как вы пекли хлеб в хлебопечке.

Dobrogo dnya vsem. Vot chitala vashi komi, ya shas na etape cheredovanie, za mesyac ya 6 kg skinula Slava Bogu. Vot po povodu hleba hochu skazat, ya pekla kogda vpervie, u menya toje poluchalsya sverhu Norma, a vnutri kasha. Vi prosto vipekayte podolshe, pri menshey temperature, pereodicheski zaglyadivaya vnutr. I eshe, tolshina hleba ne doljna previshat poltora santimetra. Tak on bistree pechetysa. I vse Dumau. A to ya toje tak muchalas.

Обожаем этот хлеб. Перепробовали множество рецептов, но все время возвращаюсь к этому. Спасибочки огромное.

Очень вкусный хлеб получился! Спасибо за рецепт!

Поручень вкусно и легко вот и мой хлебушек ем его три дня делала не раз)

Получилось ооооочень вкусно и легко вот и мой хлебушек ем его три дня делала не раз)

Спасибо! Все отлично получилось. Правда я готовила тройную порцию т.к. мы с мужем на Дюкане. Все ингредиенты умножала на 3. Правда дрожжей положила 5г на все тесто.
Нам очень понравилось! Еще раз рахмет из Казахстана.

Отлично получился! Вкусно и корочка хрустящая) Делала все точно по рецепту, духовка с конвекцией. Замечательный рецепт, спасибо!

Завела тесто и задалась вопросом….в ложке у Дюкана 15 гр ОО…я положила на 1 порцию 60 грамм…все верно?просто в моей столовой ложке 7 гр. ОО..

60 грамм-верно!
Дюкан определил массу отрубей в столовой ложке точно,именно потому что ложки у всех разные.
ориентируйтесь не на свои ложки а навес.

Очень вкусненький хлебушек получился, с хрустящей корочкой 😆 спасибо за рецепт Татошка.
Теперь это мой любимый рецепт хлеба.
Интересно, если дрожжей меньше положить получится?

Одной чайной ложки должно хватить для того чтобы он поднялся)