Рецепт хе из кеты

Хе из рыбы (классический рецепт)

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксусная кислота — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

  • 85 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хе из рыбы — это корейская закуска-салат. Готовят хе из свежей, не костлявой рыбы путем маринования, без термической обработки. Я готовлю хе из горбуши или кеты, для нас это самый приемлемый вариант. Со специями можно экспериментировать, добавлять любимые пряности.

Итак, представляю вам классический рецепт хе из рыбы.

Рыбу нарезать кусочками или полосками, как нравится. Я брала стейки горбуши и сама их филировала.

Полить рыбу соевым соусом или посолить. Посыпать красным перцем, здесь дело вкуса, мы любим рыбу острую.

Перемешать, добавить нарезанный полукольцами лук.

Воду смешать с уксусной кислотой.

Вылить в рыбу с луком.

Тщательно перемешать, через 30-40 минут хе из рыбы будет готово.

Хе из рыбы (судак, кета, горбуша)

По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно 🙂 .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.

Продукты:

  • Рыбное филе — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 головки (средних).
  • Морковь — 3 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 6-7 ч.л.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Перец молотый красный, чёрный.
  • Соль
  • Кориандр молотый.

Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.
Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.

Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.

Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания.
За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.

Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.

Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.

Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.

Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень — очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.

Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.

Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все — хе готово и его можно есть.
Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре — пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются.

Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное. :haha:

Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.

Не умеете делать. Хе это бомба!!😋 я рыбу вообще терпеть не могу, а в этом виде. Прям ням.

Хе из кеты

Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.

Ингредиенты для «Хе из кеты»:

  • Кета (Отделить от костей) — 1 кг
  • Масло подсолнечное (НЕРАФИНИРОВАННОЕ) — 0.5 стак.
  • Томатная паста — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Рецепт «Хе из кеты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Смотрите так же:  Как приготовить мясо шеи свинина

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная с лимоном

  • 81
  • 292
  • 55222

Закуска творожная с красной рыбкой

Яркие закусочные шарики

Пестрый рулет с кальмарами

Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Розовая форель в винном желе «Для влюблeнных»

Фаршированная рыба с французским акцентом

  • 107
  • 212
  • 15417

Праздничная закуска из сельди «Новогодние рыбки»

  • 35
  • 207
  • 21019

Вареные раки

Попробуйте приготовить вместе

Минестроне

Овощной салат в желе «Праздничные шары»

Куриные шашлычки «Крепкий орешек»

Комментарии и отзывы

28 марта 2015 года yana69 # (модератор)

28 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Я решил продолжить тему морепродуктов и приготовить сегодня блюдо корейской кухни – рыбу Хе(Хве). Готовить я ее буду из кеты, но вы можете взять любую на ваш вкус и цвет рыбку(главное чтобы в ней было мало костей).

Вот что понадобится для приготовления:

Рецепт рыбы Хе

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус(9%) – 4-5 ст. ложек.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Красный острый перец – пол чайной ложки.
  • Красный сладкий перец – 1 чайн. ложка.
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки.
  • Кориандр – пол чайной ложки.
  • Соль – 1 чайн. ложка.
  • Сахар – 1 чайн. ложка.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус – по вкусу пару ст. ложек.

Как приготовить рыбу Хе?

Для начала я разморозил стейки при комнатной температуре. Снял шкурку и отделил филе от костей.

Затем я нарезал рыбу вот такими тонкими пластинами.

Выложил нарезанную кету в эмалированную кастрюлю и влил немного уксуса(влить нужно не больше 5 ложек иначе будет слишком кисло). Далее я отправил рыбу в холодильник на 30-40 минут и периодически ее помешивал чтобы рыба замариновалась равномерно(вся рыба должна немного поменять цвет).

Пока уксус делал свое дело, я нашинковал морковь длинной соломкой при помощи вот такого приспособления. Лук же я просто нарезал полукольцами.

Замаринованную рыбу я немного отжал в дуршлаге, чтобы стек лишний уксус(можно даже высушить бумажным полотенцем) и переложил в глубокую кастрюлю.

Поверх нее я выложил лук.

Затем морковь и мелко нарезанный чеснок.

Сверху я всыпал все нужные специи, влил немного соевого соуса и посолил(пока не перемешивал).

В сковороде я очень сильно разогрел подсолнечное масло(буквально до дыма).

И влил раскаленное масло поверх специй. Как следует все перемешал, накрыл крышкой, дал остыть и убрал в холодильник на 2-3 часа.

Спустя это время рыба и овощи как следует пропитаются ароматами и будут готовы к употреблению. Ну а в качестве гарнира можно просто отварить рис.

Вообщем если вы любитель чего то острого, свежего и необычного то рыба Хе Вас точно не разочарует.

Кстати если вы как и я любите рыбу то можете попробовать вот этот замечательный рецепт запеченной скумбрии с эстрагоном.

Сегодня это все, напоследок предлагаю Вам оценить микроволновку начала 20 века. Вот это технология!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Как приготовить хе из рыбы?

Хе объединяет в себя целое семейство блюд корейской кухни, приготовленных из сырых овощей, рыбы или мяса. Хе, о котором пойдет речь в этой статье, среди корейцев носит название «сэнъсонхве» или «хвальохве» и готовится на основе свежевыловленной рыбы или морепродуктов.

Из какой рыбы делают хе? Да практически из любой: классика – это карп или сазан, но если у вас есть желание поэкспериментировать, то в приготовлении этого блюда вы можете делать это свободно, заменив белую речную рыбу морскими деликатесами. Как правильно приготовить рыбу хе и салаты из неё, мы разберемся в этой статье.

Смотрите так же:  Рецепт мясного рагу в тыкве

Рецепт рыбы хе по-корейски

Нежные кусочки сырой рыбы в маринаде встречаются среди традиционных рецептов многих народов, однако корейская маринованная рыба хе отличается неимоверно легкой, тающей текстурой, граничащей с обилием острых специй.

  • свежая рыба – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • перец красный (порошок) – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Перед тем, как готовить хе из рыбы, саму рыбину потрошат, очищают от чешуи, филе отделяют и удаляют из него все кости. Затем рыбу нарезают соломкой толщиной в 2-3 см, заливают уксусом и слегка подсаливают. Крепкая уксусная эссенция начнет окислять белки рыбных кусочков и таким образом само филе в итоге не будет сырым. Маринуется рыба около 1,5-2 часов, но продлить «приготовление» можно и до 10-12 часов.

На сковороде или в микроволновой печи раскаливаем кунжутное масло, заливаем им нарезанный лук и чеснок со специями и соевым соусом. Сверху кладем кусочки маринованной рыбы и тщательно перемешиваем. Подают хе, украсив листиками петрушки, или кружками острого стручкового перца.

Как делать рыбу хе с овощами?

Как делать рыбу хе по классическому рецепту мы уже разобрались, однако существует несколько адаптированных, для наших умов и желудков, вариантов приготовления этого блюда с добавлением маринованной рыбы в качестве второстепенного ингредиента овощного салата. Освежающий рецепт отлично пробуждает аппетит перед предстоящей трапезой и, несомненно, приглянется гостям за праздничным столом.

  • свежий карп – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • морковь по-корейски– 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 3 ч. ложки.

Очищенную и нарезанную соломкой рыбу помещаем в уксусную эссенцию с добавлением соли, оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты: огурец и перец нарежем соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, чеснок и петрушку произвольно измельчаем.

Когда рыба будет готова, добавляем её к остальным ингредиентам салата и заправляем специями, растительным маслом и соевым соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу в охлажденном виде.

Хе из красной рыбы – рецепт

Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантируем.

  • свежая красная рыба – 350 г;
  • огурец– 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лайм – ½ шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • белый перец – ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • зира – ½ ч. ложки;
  • кинза – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Рыбу традиционно чистим и нарезаем тонкой соломкой, а после отправляем мариноваться 2 часа в смеси сока лайма и соли. Огурец измельчаем соломкой, а на раскаленном сливочном масле припускаем нарезанные пластинки чеснока со смесью перцев, добавляем немного соевого соуса и используем смесь в качестве заправки, когда рыба будет готова. Хе из красной рыбы перед подачей соединяется с огурцом, пряной заправкой и специями. Приятного аппетита!

Кулинария День семьи Праздник осени Рецепт кулинарный ХЕ из горбуши кеты Продукты пищевые

Вот и дождались кетовую. Рыбалка удалась на славу! Рыбки заготовили, можно и блюда новые приготовить.Острое блюдо ХЕ ИЗ ГОРБУШИ, КЕТЫ!

500 гр филе рыбы без кожи и косточек нарезать кусочками 2*2 см, добавляем 0,5 средней моркови, натертой как для корейского салата, 2 средних луковицы нарезать полукольцами, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца чили, 1 ч.л.70% уксусной эссенции. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, заливаем 4 ст. л. раскаленного растительного масла и добавляем 2 зубчика чеснока.Опять все перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.Готовила двойную порцию, всем понравилось.

Смотрите так же:  Как приготовить 25 аммиак

Ко всему этому можно добавить свежий огурчик и укроп. ВКУС ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТСЯ.

А это горячее блюдо «Картофель с горбушей (кетой), запеченный в духовке.

На дно сковороды или формы немножко наливаем раст. масла, выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Надо слегка сосолить и поперчить.

На картофель выкладываем приготовленное филе рыбы ( тоже можно слегка промариновать) и в духовку на 25 — 30 минут.

Затем вытаскаваем и выкладываем порезанный полукольцами лук. Лук предварительно вымачиваем в хол. воде и смешиваем с майонезом. Сверху посыпать сыром и опять в духовку минут на 30 при темп. 180 — 200 гр.

Чем мне нравится готовить такие блюда, что не надо мешать, следить, чтобы не подгорело.Хорошо пойдет и на праздничный стол.

Всем привет. .

Как вкусно приготовить хе из горбуши по-корейски

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 4 минуты

Хе из горбуши с луком: рецепт с фото

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.

  • 1 кг филе рыбы;
  • 3 средние луковицы;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).

Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.

Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.

Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.

Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.

Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).

  • 400 г филе горбуши;
  • 50 г репчатого лука;
  • 4 моркови;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.

Лук измельчить в виде соломки.

Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.

Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.

Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Хе из горбуши по-корейски готово.

Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!

Хе из рыбы

Как приготовить блюдо «Хе из рыбы»

  1. Тщательно промыть рыбу. Отрезать хвост и плавники, снять кожицу.
  2. Удалить кости и нарезать рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.
  3. Переложить рыбу в миску или кастрюльку, добавить нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и кориандр. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Пока рыба маринуется, почистить морковь и натереть на терке по-корейски.
  5. Добавить к моркови уксус, перец, продавленный чеснок, посолить и немного помять.
  6. С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
  7. Перемешать морковь с горбушей и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей.
  • Горбуша свежая -1.2 кг.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кориандр молотый — 3 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соус соевый — 60 гр.
  • Перец красный молотый — 5 гр.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Хе из рыбы» (на 100 грамм ):

Калории: 115.6 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».