Рецепт халвы по-ингушски

ХАЛВА ИЗ КУКУРУЗНОЙ ИЛИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Состав:

1) Мука кукурузная или пшеничная 720 гр.
2) Масло топленое 330 гр. или сливочное 400 гр.
3) Сахар 320 гр.
4) Соль
5) Вода (для растворения сахара) 250 гр.
6) Изюм

Коротко о Кавказской халве

Рецепт приготовления халвы их кукурузной или пшеничной муки является самым распространенным среди рецептов приготовления халвы на Кавказе, но от простоты его приготовления, блюдо менее вкусным не становится, а попробовав его раз, Вы захотите снова и снова приготовить и угостить своих друзей и родных

Халва из кукурузной муки

    Возьмите кастрюлю и соедините в ней масло топленое, сахар и воду. Соединяем в соотношении 3:3:1

Варить нужно до полного испарения воды. При варке мы постепенно засыпаем и помешиваем муку кукурузную

  • Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду для окончательной ее обжарки. Готовую халву выкладываем на широкий поднос, нарезав кубиками по 50 – 70 грамм
  • Халва из кукурузной муки

      В удобной для Вас посуде вливаем топленое масло и подогреваем его. В масло мы постепенно засыпаем, помешивая деревянной веселкой, кукурузную муку и обжариваем до золотистого цвета

    Теперь добавляем приготовленный из сахара и воды сироп. Полученную смесь тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности

  • Смеси придаем форму батонов. Подают, нарезав кружочками
  • Халва из пшеничной муки с изюмом

      Для халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпаем пшеничную муку и, помешивая, прожариваем до светло-коричневого цвета

    Снимаем с плиты и всыпаем сахар. Полученную смесь провариваем с закрытой крышкой на водяной бане 15-20 минут

    Халву можно приготовить с изюмом. Прожарьте изюм с частью входящего в рецептуру масла и добавьте в массу вместе с сахаром

  • Халву формуем в виде батонов и охлаждаем. Подают, нарезав кружками, с горячими напитками (чай), хотя можно употреблять и самостоятельно
  • Приятного Вам аппетита!

    Ингушская халва

    Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и разложит в тарелку. Отрезаешь кусочек, а горячо так, что язык обжигает, но как же это вкусно…

    Наша мама часто готовит эту халву. Готовят ее и из кукурузной и из пшеничной муки, я же предпочитаю пшеничную. Как-то не особо сложились у меня отношения с кукурузной мукой. Поэтому поделюсь с вами маминым рецептом. Вы можете по желанию дополнить халву орешками или изюмом, будет тоже очень вкусно. Кроме того, ее можно разложить в силиконовые формочки для кексов и украсить каждую штучку долькой любимого ореха. Тогда халва будет еще и очень красиво смотреться на столе.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 200 гр.;
    • мука пшеничная — 330-350 гр.;
    • сахар — 150 гр-160 гр.;
    • изюм или орехи — по желанию.

    Приготовление:

    Предупреждаю, что понадобится немало терпения, так как стоять и мешать халву нужно долго. Из этого количества ингредиентов получается немного, поэтому и времени уйдет меньше — 35 — 40 минут. Если же вы, к примеру, удвоите пропорции, то потратите примерно час, а может и больше.

    Для начала в кастрюле (мама всегда берет алюминиевый тазик) растапливаем сливочное масло и убавляем огонь до медленного. Не совсем минимальный должен быть, но и не средний.

    Затем начинаем подсыпать порциями муку и тщательно перемешивать.

    Когда добавите всю муку, продолжайте мешать массу. Все последующее время ваша задача — мешать и еще раз мешать. Очень тщательно, чтобы нигде не пригорело ничего. Стоит зазеваться, как мука моментально темнеет на глазах.

    В процессе приготовления масса будет темнеть и становиться более жидкой, это нормально. Но если вы добавите нужное количество муки, то консистенция будет правильной. Она не должна быть жидкой, но и мешать ее должно быть комфортно. Главное — дождаться нужного момента. Когда масса из пшенично-золотистого приобретет ореховый оттенок, можете снимать с огня. Это значит, что мука достаточно пропеклась, а если передержать — мука подгорит. У меня ушло 35 минут на огне чуть меньше среднего. Но если вы готовите ее впервые, не рискуйте и делайте на более медленном огне.

    Когда снимете с огня, добавьте сахар и очень хорошо вмешайте его в муку с маслом.

    Если будете добавлять изюм или орехи, то сделайте это сейчас. Все хорошенько перемешайте и выложите либо в глубокую тарелку, либо сформируйте порционно, придавая овальную форму, либо разложите в силиконовые формочки. Поначалу будет казаться, что халва жидковата после добавления сахара, но это пройдет, когда она застынет.

    Ингушская халва из муки

    Ингушская халва — очень вкусное и оригинальное лакомство, которое можно приготовить всего лишь из трёх ингредиентов: муки, сахара и сливочного масла. Эта халва не похожа на привычную многим подсолнечную халву, у неё приятный сливочно-карамельный вкус и ореховый аромат. Обязательно попробуйте, ведь готовится ингушская халва очень просто!

    Подготовьте продукты для ингушской халвы.

    В казан или сотейник переложите сливочное масло и растопите его на небольшом огне.

    В растопленное масло всыпьте половину муки.

    Перемешайте масло с мукой, всыпьте остальную муку. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего.

    Снова вмешайте муку, пока масса не станет однородной.

    Смотрите так же:  Помидоры фаршированные зеленью и чесноком фото рецепт

    Сначала эта мучнисто-сливочная масса будет густой, но по мере нагревания она будет становиться всё более жидкой. Мешайте всё время смесь, держа сотейник на огне ниже среднего.

    Готовьте смесь до того момента, пока мука не проготовится и не приобретёт приятный ореховый аромат и красивый карамельный цвет. На это понадобится минут 20.

    Снимите посуду с плиты и разом всыпьте весь сахар.

    Вмешайте сахар. Мешайте массу минут пять, сахар должен растворится, а смесь немного остыть.

    Теперь пришло время придать халве форму. Для этого её можно выложить в миску, разровнять поверхность и после остывания в холодильнике нарезать. А можно разложить ещё горячую массу в силиконовые формочки, остудить и выдержать в холодильнике пару часов.

    Когда ингушская халва из муки станет плотной, её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Почему то совсем не получилось. Масса как была густой, так и осталась. Оставил так, добавил сахар, получилась бледная расыпчатая масса, как тесто песочное(( Может я что то не так сделал?

    Апельсин Почему то совсем не получилось. Масса как была густой, так и осталась. Оставил так, добавил сахар, получилась бледная расыпчатая масса, как тесто песочное(( Может я что то не так сделал? масла достаточно добавили, по рецепту?

    Наверно я всё таки муки много добавил

    Спасибо за рецепт! Только вопрос: условия дальнейшего хранения?

    Кактус Спасибо за рецепт! Только вопрос: условия дальнейшего хранения? не могу сказать, у нас на долго не задерживается, но пару дней в холодильнике, я думаю, без проблем полежит

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рецепт халвы по-ингушски

    Главные блюда ингушской кухни

    Традиционная пища любого этноса формируется на протяжении всей его истории и является существенным элементом его духовной и материальной культуры. Большое значение при этом имеют физико-географическая и экологическая среда, флора и фауна его исторической территории.

    Ингушская кухня — является одной из наиболее древних во всем мире, при этом она очень проста и вкусна. При приготовлении блюд используют самые обычные продукты, доступные каждому, а кушанья выходят калорийными и питательными. Основные блюда ингуши готовят из птицы, баранины и говядины. Кухня ингушей отличается большим разнообразием, при этом используемые в ней приправы не чрезмерны, их нельзя назвать невообразимо острыми. Пряности никогда не занимают главенствующей роли, первую скрипку играют все-таки основные продукты. По существу это умеренная кухня с мягким вкусом, поэтому ее даже можно назвать диетической.

    Несмотря на высокую питательность, местные кушанья усваиваются организмом человека без особых проблем, ведь в них всегда добавляют лук, перец, чеснок, приправы с острым вкусом – приправы, облегчающие переваривание тяжелой пищи. Витаминов в ингушских блюдах традиционно очень много, при этом они легко утоляют голод. Почти в каждом кушанье присутствует большое количество самой разнообразной зелени.

    Кроме свежего мяса в ингушской кухне довольно много блюд готовятся из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушеного мяса. Мясо подаётся с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой. В то далекое время, когда не было холодильников, сушёное мясо являлось палочкой — выручалкой. Из него готовилось много различных блюд, оно не портилось, и его можно было есть в любом виде. Сушеное мясо и сискал (лепёшка или чурек из кукурузной муки) могли быть всегда при себе и были вкусной, сытной пищей.

    Одним из самых известных, вкусных и сытных блюд ингушской кухни является дулх хьалтам. Такое кушанье гарантированно порадует любого ингуша, да и практически каждого, кто его отведает.

    Дулх хьалтам — это одно из самых любимых блюд ингушей. Оно очень простое и сытное. Название можно перевести на русский язык как «мясо с галушками». Это блюдо подают с крепким прозрачным бульоном в отдельной чашке. Мясной бульон готовят заранее из баранины, говядины или курицы. Больше всего любимы ингушами галушки из кукурузной муки.

    Галушки варят в кипящей подсоленной воде несколько минут, пока не всплывут. Кладут на плоскую тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса.

    К ним обязательно подают один или два соуса. Чесночный соус готовить очень просто: надо смешать 0,5 стакана бульона с полной чайной ложкой измельченного чеснока.

    Картофельный соус готовят из картофельного пюре: разводят его горячим бульоном и добавляют обжаренный в масле репчатый лук.

    Есть это блюдо надо так: галушку обмакиваем в соус, отправляем в рот, запиваем бульоном. Потом съедаем кусок мяса и так по кругу. Получается первое и второе блюдо в одном. Просто и очень вкусно!

    Кулинарные традиции ингушей не обошли своим вниманием и выпечку, в которую добавляют разные начинки. Таковы, например, начиняемые разными вкусностями лепешки чIаьпилгаш, а такжехынгалыш, чуреки, готовящиеся из кукурузной муки, — сискал, ольгаш, ингушская халва.

    Визитной карточкой ингушской кухни считаются чIаьпилгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени, смазанные с двух сторон растопленным сливочным маслом.

    Хынгалыш – тонкие полукруглые лепешки с тыквой, смазанные топленным маслом.

    В Ингушетии очень любят изделия из кукурузной муки. Например, сискал – ингушский кукурузный хлеб — лепешки, которые обязательно подают с творогом и сметаной (то-берам) или с творогом и топленым маслом (колд-дятта).

    Ольгаш- лепешки из пшеничной муки, ингушский пшеничный хлеб, которые пекут без добавления начинки.

    Смотрите так же:  Видео рецепт чебуреков от лазерсона

    Ингушская халва. Рецепт приготовления халвы из кукурузной или пшеничной муки является самым распространенным среди рецептов приготовления халвы на Кавказе, но от простоты его приготовления, блюдо менее вкусным не становится.

    Халва из пшеничной муки с изюмом и грецкими орехами.

    Для приготовления халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпается пшеничная мука и прожаривается до светло-коричневого цвета, затем добавляется сахар, прожаренный изюм и грецкие орехи.Горячая халва формуется в виде батонов, затем охлажденная подается, нарезанная кружками.

    Халва из кукурузной муки

    В небольшой казан вливаем топленое масло и подогреваем его. В масло постепенно засыпаем, помешивая деревянной веселкой, кукурузную муку и обжариваем до золотистого цвета.После добавляем приготовленный из сахара и воды сироп. Полученную смесь тщательно перемешиваемы обжариваем до готовности. Готовую халву выкладываем на широкий поднос, нарезав кубиками по 50 – 70 грамм.

    Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризма

    Халва из пшеничной муки

    Ингредиенты

    • состав
    • масло сливочное — 200 гр. мед – 2/3 ст. мука 200 гр. (130 гр. пшеничной и 70 гр. овсяной, но можно только пшеничную)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Слив. масло растопить в кастрюле и дать покипеть — 15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

    Затем в кастрюлю с маслом всыпать просеянную муку, перемешать. Переложить смесь на сковороду с антипригарным покрытием и периодически помешивая поджаривать масляно-мучную смесь — 30 минут на маленьком огне, пока смесь не станет темно-кремового цвета. Не пугайтесь если смесь сначала покажется слишком крутой, в процессе варки она становится по консистенции как сметана. Снять масляно-мучную смесь с огня и добавить мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму (форму выложить бумагой для выпечки) и убрать в холодильник до застывания. Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками или квадратиками, украсить орешками.

    По желанию в массу можно добавить орешки и изюм.

    Абазинская халва: сладость в горе и радости

    Мука, сахар, масло — стандартный набор ингредиентов для большинства сортов халвы, которую готовят на Северном Кавказе. Казалось бы, никакого простора для фантазии. Однако даргинскую халву не спутаешь с карачаевской, а чеченскую с ингушской. Сегодня мы предлагаем вам оценить еще одну халву — на этот раз абазинскую.

    Накормить аул

    Фото: Сулим Кудусов

    — Какой аул? Район! И даже больше! — Лариса Малхозова всплескивает руками на вопрос, хватило бы всей халвы, которую она приготовила за жизнь, чтобы накормить один аул.

    Более 20 лет Лариса делает халву на заказ в селении Псыж. Любовь к кулинарии передалась от мамы — ресторанного повара. В первый раз Ларисе довелось приготовить халву уже будучи в статусе молодой жены. На кухне она колдовала на пару с соседкой, которая попросила помочь с угощениями к свадьбе сына. Боевое крещение Лариса прошла успешно, даже самые придирчивые эксперты — убеленные сединами горянки — оценили первый опыт хозяйки.

    Если в ауле кто-то готовил халву, Ларису звали на помощь. А когда умер муж, опыт помог ей содержать семью и поставить на ноги троих сыновей. Теперь у мастерицы нет отбоя от заказчиков.

    Процесс приготовления халвы довольно сложный, и это несмотря на то, что с годами он значительно упростился. Хозяйкам уже не надо перемалывать главный ингредиент — пшено — в муку примитивной ручной мельницей, в ее основе два тяжелых камня, и нет необходимости поддерживать равномерный огонь в дровяной печи.

    Халва всегда была на столе в дни большой радости и в дни печали. Ее, разрезанную на квадратики и ромбики, клали в поминальные пакеты, которые раздают друзьям и родственникам покойного, чтобы они ели и вспоминали усопшего. И ее же готовили к свадьбе. Для радостных событий халву делали одним большим пластом в форме круга, сверху украшали узором в форме дерева из веточек со свисающими орехами, конфетами, крошечными зеркалами. Хозяева дома отправляли её через приехавших мужчин в дом невесты. Родители девушки угощали ею всех соседей и близких. Но в доме жениха делали и вторую халву, на случай, если придется встретить внезапного, но желанного гостя.

    Лариса рассказала нам секреты приготовления лакомства.

    Халва домашняя

    Еще один привезенный мною рецепт. Многие из проживающих на Кавказе утверждают, что это рецепт их национальной кухни. Поэтому дабы никого не обидеть этот вопрос обхожу стороной. Лишь скажу, что это потрясающе вкусно, на традиционную халву мало чем похоже)))

    Ингредиенты для «Халва домашняя»:

    • Масло сливочное (лучше топленное и домашнее) — 600 г
    • Мука пшеничная / Мука (некоторые используют кукурузную)
    • Сахар

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Халва домашняя»:

    Масло растопить в сковороде.

    Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет.

    Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось. Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т. е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно. ) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!).

    Примерно так выглядит готовая мука, затем высыпаем в нее две части сахара, т. е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь.

    Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня.

    Перекладываем в единую емкость. Разравниваем ложкой, когда халва чуть остынет, режем на порционные куски, иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник (мы оставляли на ночь).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    11 декабря 2016 года Алмушка #

    11 декабря 2016 года Яркая # (автор рецепта)

    11 декабря 2016 года Алмушка #

    Смотрите так же:  Бетон в 15 как приготовить

    12 декабря 2016 года Яркая # (автор рецепта)

    26 октября 2018 года olesya_com #

    3 мая 2016 года Лучшая мама #

    22 марта 2016 года mmadosik #

    13 марта 2016 года Kizlyarka #

    3 декабря 2015 года EleNy2517 #

    26 октября 2015 года nadyha #

    3 января 2016 года Яркая # (автор рецепта)

    10 августа 2015 года WonderWife #

    25 апреля 2015 года elenita # (модератор)

    26 октября 2014 года nikolar29 #

    26 октября 2014 года Яркая # (автор рецепта)

    2 июля 2014 года Svinika #

    2 июля 2014 года Яркая # (автор рецепта)

    3 июля 2014 года Svinika #

    4 июля 2014 года Яркая # (автор рецепта)

    3 июля 2014 года Svinika #

    6 мая 2014 года tawga #

    17 июня 2014 года Яркая # (автор рецепта)

    3 апреля 2014 года Моя лакомка #

    7 апреля 2014 года Яркая # (автор рецепта)

    1 сентября 2013 года Alviya #

    13 марта 2012 года сайка deleted #

    13 марта 2012 года Яркая # (автор рецепта)

    14 октября 2010 года tvoya_lyalka #

    20 октября 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    17 апреля 2010 года daxfea #

    23 апреля 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    14 апреля 2010 года Lana11 #

    23 апреля 2010 года Яркая # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Дагестанская халва из муки

    Время приготовления: 50 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Дагестанская халва

    Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

    Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

    Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

    Небольшими порциями вводить муку.

    Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

    Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

    Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

    Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

    Ещё тёплую халву разрезать на порции.

    Рецептов: 2277 Рейтинг: 36297

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Халва»:

    Комментарии ( 30 )

    Теперь угощусь вкусной халвой, тут хоть вафельницу не нужно покупать!

    😄 Это точно! Тут можно сковородой обойтись 😍

    Аппетитная, особенно в таком розово-сердечно-ангельском окружении😊😍

    Да, мне самому понравилось😊 Спасибо 😍

    Очень много лет назад, когда я еще жила в Туркмении, у нас были соседи — дагестанцы. И вот они всегда готовили такую халву. Очень вкусная! Только они орехи добавляли у саму халву, дробленые. Но тут уже нет разницы😊

    Я тоже хотел сначала добавить в массу, а потом решил, что орехи сверху — красивее 😊

    Делала халву только из подсолнечных семечек. Такой вариант тоже попробую!

    Ира, эта халва выходит очень ароматной и нежной — рекомендую приготовить 😍

    Обожаю такую халву, но я её готовлю немного по другому. Сначала обжариваю муку, а потом добавляю масло. Этому рецепту я научилась в Ереване.

    Тоже отличный вариант — надо попробовать 😊

    Алеша, круть-круть-круть! Это короткая, но предельно четкая формулировка моих эмоций)))

    Спасибо 😍 Мне тоже эта халва очень понравилась 😍

    Очень интересный рецепт..не знала..что так просто делать можно халву, но не знаю какая она на вкус получается..на что похожа Леш?

    Она имеет ореховый аромат. Немного похожа на арахисовую халву 😊

    Очень интересный рецепт!😍 Я только слышала, что и в Азии готовят халву на муке, но сама ни разу не пробовала готовить. Оказывается, так просто! 😊

    Очень просто и при этом вкусно 😊

    Я думаю вкус, потрясающий😊

    Мне очень понравился 😊

    Интересный рецепт! С топленым маслом — ооочень ароматно!😎

    Соглашусь — вышло очень ароматно 😊

    Ой, как я пропустила этот рецепт?! Чудесная халва! вы замечательный мастер. 😊

    Готовила вчера, но не получилась такая как у вас, у меня она вышла рассыпчатая, не понравилась совсем. Все делала по рецепту, разочарована.

    да, у меня тоже так почему-то:( может, масла маловато?

    Я думаю дело не в масле, просто что-то не дописали. А повар молчит.

    Просмотрел рецепт еще раз — в рецепте вроде все правильно указано. Может вы готовили не на топленом масле(масле Гхи http://webspoon.ru/receipt/gkhi-toplenoe-maslo ?) и в этом причина?

    Не получился потому что надо доливать сахарный сироп , чтобы халва схватилась. Еще моя бабушка готовила такую халву. Дагестанка

    у меня вкусно получилось

    41 2 часа назад

    40 3 часа назад

    12 3 часа назад

    38 3 часа назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.