Рецепт гусиной грудки в духовке

Гусиная грудка в духовке.

Здравствуйте дорогие СМамочки!
Хочу поделиться с вами, как я запекаю гусиную грудку в духовке.
Получается очень мягкое и вкусное мяско. Готовлю обычно на застолье, одни спрашивали — это что язык? Другие думали, что это буженина
А на самом деле, всё гораздо проще
1. Берём гусиную грудку ( у меня было две ) моем и обсушиваем салфеточками.

  • Поделиться

2. Делаем маринад: 1ч. л. сахара + 2с. т. л. соли + 1ч. л. горчицы +1ч. л. молотого чёрного перца +2ст. л. любой мясной приправы + майонез ( на усмотрение, смотря какой величины грудки ) примерно 4ст. л.

Мясо гуся в духовке

Помните, я вчера призналась вам, что мне удалось раздобыть целых два (. ) рецепта высокой ресторанной кухни от нашего предприимчивого кума? О том, как в ресторанах готовят сливовый соус к мясу, я поведала вам накануне, а вот сегодня поделюсь способом приготовления гусиной грудки.

Честно говоря, наш кум-ресторатор без особого энтузиазма делится какими-то рецептами. И везёт нам с мужем подобным образом не очень часто. Но уж если мужу удается его на что-то «расколоть», то мы непременно реализуем сей рецепт на практике. Так вот и с грудкой у нас срослось – есть продукт, есть чудо-рецепт – чего откладывать?

Для приготовления гусиной грудки нам понадобится:

  • Отправить список:

Сложность рецепта: всё неожиданно просто

Время для приготовления: около получаса

Последовательность предлагаемых действий:

Начинаем процесс с того, что хорошенечко промываем грудку и просушиваем ее самым тщательным образом с помощью бумажных полотенец. У меня грудка изначально же была разделена на филе.


Теперь вооружаемся острым ножом и делаем неглубокие крестообразные надрезы по всей площади каждого кусочка.


Сдабриваем филе солью, перцем и молотой паприкой, а затем хорошенько втираем специи в мясо.


Разогреваем сухую сковороду и выкладываем грудку кожей вниз.


Через 3-4 минуты переворачиваем филе на другую сторону, а затем выкладываем рядышком веточку базилика и очищенный чеснок. Жарим еще 3 минуты.

После этого выкладываем грудку на лист пищевой фольги, заворачиваем в конвертик, помещаем его в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Признаюсь, что такое блюдо я ела впервые. Раньше гусь или утка на нашем столе появлялись, запеченные с яблоками или с картошкой. Но это совершенно разные вещи.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления красного тунца


Приготовленная таким способом грудка – это сама нежность… Нежность и сочность… Это очень вкусно! Особенно со сливовым соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гусиная грудка с печёными яблоками

Ингредиенты

  • грудка гусиная 1500 гр.
  • соль/перец,
  • лук 1-2 шт.
  • майоран суш. 1 ч.л.
  • бульон куриный 150-200 мл.,
  • яблоки 4 шт.
  • .
  • (бульон куриный 200 мл.,)
  • майоран,
  • соль/перец,
  • сок яблочный 6-8 ст.л.
  • кальвадос(или коньяк) 3-4 ст.л.
  • крахмал 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запекать целого гуся на семью из 4 человек

слишком много,удобнее взять грудку.

особенно в сочетании с печёными яблоками.

Промываем и обсушиваем грудку,

натираем часть без кожицы смесью из соли и перца,

а часть с кожицей-только перцем.

Лук нарезаем полукольцами,

выкладываем в форму для запекания

и присыпаем майораном.

Сверху кладём гусиную грудку,

ставим в разогретую до 175° духовку

и запекаем полтора часа,

не забывая каждые 15 минут поливать куриным бульоном.

Через полчаса запекания кладём в форму яблоки.

За 10 минут до готовности блюда убираем яблоки,

увеличиваем температуру в духовке до 220° ,

поливаем грудку сильно солёной холодной водой

и запекаем до золотистого цвета.

Готовую грудку и яблоки перекладываем на блюдо

и ставим в тепло(духовку),сами готовим соус:

процеживаем оставшуюся после запекания жидкость

и снимаем слой жира

(или используем только куриный бульон,как у меня),

провариваем 1-2 минуты ,приправляем ,

и разведённый в холодном яблочном соке крахмал,

доводим до кипения и снимаем с огня,соус готов.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Гусиная грудка в духовке

Приготовление

Так же можно приготовить и утиную грудку.
Процесс приготовления увидела в какой-то передаче от Гордона Рамзи.

Сначала надо нагреть духовку до 200С.
Острым ножом надо надсечь кожу на гусиных грудках крест-накрест, не прорезая насквозь до мяса. (Ну, у меня как получилось )

Затем надо грудки посолить и поперчить. Я использовала адыгейскую соль. Там и специи разные, и чеснок.

На холодную сковороду положить грудки кожей вниз и на среднем огне обжаривать, прижимая ко дну, чтобы прожарились равномерно. Жарила где-то 6 минут, затем грудки перевернула и жарила еще минуты четыре.

Затем переложила грудки в форму, подходящую для духовки. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Я запекала в аэрогриле.

Затем надо завернуть грудки в фольгу и дать мясу «отдохнуть» минут на десять. После нарезаем.

Смотрите так же:  Салат с кальмарами и картошкой рецепт

В сковороде, где мы обжаривали грудки, осталось очень много жира. Можно его перелить в баночку и убрать в холодильник. Потом на нем хорошо жарить картофель. Но я решила сделать соус.

Поставила этот жир на средний огонь, влила белое вино (можно и красное). Хотите поджигайте, но я просто дала алкоголю испариться. Потом добавила где-то 100 мл бульона.

Прокипятила, чтобы соус уварился вдвое. Проверила потом на соль и перец. Потом пропустила через ситечко.
При подаче этим соусом полила и мясо, и картофельное пюре.

Гусиная грудка в духовке.

Здравствуйте дорогие СМамочки!
Хочу поделиться с вами, как я запекаю гусиную грудку в духовке.
Получается очень мягкое и вкусное мяско. Готовлю обычно на застолье, одни спрашивали — это что язык? Другие думали, что это буженина
А на самом деле, всё гораздо проще
1. Берём гусиную грудку ( у меня было две ) моем и обсушиваем салфеточками.

  • Поделиться

2. Делаем маринад: 1ч. л. сахара + 2с. т. л. соли + 1ч. л. горчицы +1ч. л. молотого чёрного перца +2ст. л. любой мясной приправы + майонез ( на усмотрение, смотря какой величины грудки ) примерно 4ст. л.

Гусиные грудки с яблоками

2 гусиные грудки (можно утиные)
2 яблока
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

я голосую за ваш рецепт. мне понравилось само блюдо. понравилась форма подачи как лапоточки по каменной дорожке топают. оригинальый гарнир, хотя я бы предпочла яблоки на десерт, но помню, что гости в первую очередь съели яблочки, с которыми гаврик подружился в духовке. значит это вкусно. я бы была банальной и предпочла картошку или корневой сельдерей. и еще. мы тут в обсуждении вашего рецептика такие дебаты развернули. вы прготовили внешне очень простое, но деликатное блюдо, достойное любых гостей, ну и конечно наших домашнихheart

Аня грудки красивае такие..на лапти похожи. 👌👌

ага, я тоже про лапоточки подумала. шлёп-шлёп. детки будут в восторге

ела гуся всего 1 раз. его в 8 вечера поставили в духовку. приготовился он только к 4 утра (была новогодняя ночь).
полагаю, что ваш гусик гораздо приятнее. и быстрееpooh_lol

это же грудка,она быстро готовится)))

гуси в наших краях только перелетные, а домашние стоят как паровоз. я никогда не готовила. только утку. думаю, гусь по частям гораздо быстрее приготавливается. а тот, новогодний, он был домашним, при жизни именовался Гаврюшей и весил около 6 кг

Смотрите так же:  Капуста чимчи рецепт

Танюшка..а не жалко было Гаврюшку?pooh_lolpooh_lol

Запеченная гусиная грудка

Ингредиенты:

Мои родители давно снабжают меня вкусным и полезным гусиным мяском. Из него я научилась делать все. Я делаю пельмени, котлеты, варю борщ и плов, и еще много чего вкусного. Вот и сегодня я решила приготовить очередную вкуснятину. Дорогому мужу нужно каждое утро собирать обед на работу, магазинная колбаса, на бутерброды, стала не такой как раньше, и не вызывает никаких положительных эмоций! А вот запеченная домашняя грудка со специями — это что то. Вкусно, полезно и сытно!

Способ приготовления:

Шаг 1

Грудку нужно хорошенько вымыть и сделать диагональные надрезы на шкурке. Будьте аккуратны, надрезать следует только шкурку.

Шаг 2

Теперь грудку посолим и натрем специями. Вы можете использовать те специи что нравятся вам.

Шаг 3

Грудку укладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на 40 — 45 мин. Готовое мясо остудить и нарезать слайсами. Приятного аппетита.

Запеченная гусиная грудка

Приготовление этого деликатеса совсем не займет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления:

Гусиная грудка — 500 г

Маринованный сладкий перец — 2 кусочка

Соль — щепотка

Перец — ¼ ч. л.

Куркума — ¼ ч. л.

Молотая паприка — ¼ ч. л.

Приготовление:

1 Для этого блюда нужно брать мясистую и достаточно жирную грудку, так как при запекании она немного уменьшится. Поэтому если вы хотите накормить голодного мужа, берите мяса побольше.

Грудку сперва хорошенько вымоем, удалим остатки перышек, если таковые имеются. Просушим бумажным полотенцем.

2 Далее нам нужно сделать самое интересное – красивую сеточку на шкурке. Для этого возьмем острый нож и очень аккуратно, по диагонали, сделаем надрезы: сначала в одном направлении, потом в другом, как бы пересекая предыдущие. Но учтите, что мы надрезаем только шкурку, мясо должно оставаться целым, без порезов.

3 После нужно грудку замариновать. Я сначала натираю ее солью и уже после наношу остальные специи: перец, куркуму и паприку. Вы можете использовать любые специи, что нравятся вам.

4 Духовку разогреем до 200 градусов, грудку уложим в рукав для запекания и отправим в духовой шкаф на 40 – 45 мин. Готовая грудка должна подрумянится и при проколе выпускать прозрачный сок.

5 По истечении данного времени грудку вытащим из духовки и оставим остывать при комнатной температуре. Полностью остывшую грудку порезать на слайсы, украсить маринованным перцем.