Рецепт гуляш из свинины в духовке

Гуляш из свинины в духовке

Ингредиенты:

Гуляш из свинины можно готовить разными способами и с добавлением овощей на свой вкус. Лук, морковка, помидоры, перец, чеснок – набор этих овощей обычно и кладется к мясу во время приготовления гуляша, или же, как минимум, только репчатый лук. А вот если приготовить гуляш из свинины в духовке и добавить к нему редьку, получится новый вкус. Предлагаю в этом блюде использовать китайскую редьку или дайкон. Редька сама по себе обладает сильным запахом, а во время запекания в духовке с мясом, луком и чесноком аромат самого блюда усиливается и пахнет так аппетитно, что еле дожидаешься его готовности.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления гуляша из свинины в духовке нужно выбрать нежирный кусок мяса, для этого вполне подойдет как вырезка, так и задняя часть. На 6 порций взять 900 г свинины, две луковицы, китайской редьки – грамм 300-400, 3-4 зубчика чеснока, по одной чайной ложечке соли и специй для мяса и растительное масло для предварительного обжаривания всех ингредиентов и столовую ложку горчицы для заливки.

Шаг 2

Очистить репчатый лук и нарезать его четвертькольцами.

Шаг 3

В сковороду влить две столовые ложки растительного масла, разогреть и в течение 2-3 минут обжарить в нем нарезанный лук, перемешивая.

Шаг 4

Пока жарится лук, нарезать свиное мясо крупными кубиками.

Шаг 5

Обжаренный лук переложить в емкость для запекания, в данном случае жаропрочную стеклянную кастрюлю.

Шаг 6

В сковороду долить еще ложку растительного масла и до золотистой корочки на сильном огне обжарить кусочки свинины. Это займет минут 7-10. Во время жарки мясо посыпать специями.

Шаг 7

Пока жарится мясо, очищенную китайскую редьку нарезать небольшими брусочками, как картофель для жарки.

Шаг 8

Поджаренное мясо переложить со сковородки в кастрюлю на слой жареного лука.

Шаг 9

А в сковороду высыпать нарезанную редьку и так же, как и предыдущие ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая, минут 5-7.

Шаг 10

Жареную редьку высыпать поверх мяса в стеклянную кастрюлю.

Шаг 11

Свинину с луком и редькой перемешать и добавить заливку, приготовленную из 0,5 стакана воды, 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. соли.

Шаг 12

Стеклянную кастрюлю накрыть крышкой и поместить в горячую, 200 градусов, духовку. Готовить 60 минут.

Шаг 13

Через час гуляш из духовки достать, осторожно снять крышку с кастрюли, выдавить в него чеснок и перемешать.

Шаг 14

Снова накрыть крышкой и вернуть гуляш в духовку еще на полчаса.

Шаг 15

Гуляш из свинины, приготовленный с китайской редькой в духовке, подавать с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо с овощным салатом или солениями.

Гуляш из духовки

С новой идеей для семейного ужина я отправилась на Центральный рынок. Выбирать мясо для гуляша нужно очень тщательно. Подойдет мякоть лопаточной и подлопаточной частей, покромки боковой и наружной частей задней ноги с поверхностной пленкой, межмышечной соединительной. Кусочки не должны быть больше 20-30 г. А для того, чтобы мясо в итоге получилось мягким, нужно резать его поперек волокон.
Гуляш чаще всего готовят на плите. Но здесь есть одно «но»: за мясом нужно внимательно наблюдать, для приготовления необходимо масло, иначе подливка будет гореть, и все-таки блюдо жареное. Предлагаю Вам попробовать сделать гуляш в духовке и ручаюсь, что блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:
1-1,2 кг мяса, нарезанного кусочками (у меня свинина «Гуляш» от «Агро-Белогорья»)
1-2 луковицы
1 ст.л. (с горкой) муки
1 ст.л. (с горкой) томатный пасты
500-600 мл холодной воды
соль, перец

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, для очень крупных головок – еще вдвое меньше.

2. Мясо выложить в глубокий противень (это важно!). Сверху выложить лук и хорошо перемешать. Маслом смазывать противень не нужно. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

3. Достать противень, хорошо перемешать мясо, чтобы сырое оказалось сверху. Снова поставить в духовку на 15 минут.

4. Смешать муку с томатной пастой и постепенно добавлять воду, чтобы вся мука разошлась. Получится непрозрачная мутноватая жидкость. Несмотря на то, что выглядит она не совсем аппетитно, но этот шаг нам совершенно необходим для получения гуляша с вкусной подливкой.

5. Достать противень, перемешать мясо, залить подливкой. Отправить в духовку на 20 минут.

6. Достать противень, хорошо перемешать, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 25-35 минут, до готовности.

Вот так с помощью нескольких простых манипуляций мы получили вкуснейший гуляш, приготовленный из качественных и свежих продуктов, и ополезненный, как сейчас принято говорить.
Вот тут немного пошаговых для большего понимания процесса.

Дать гуляшу немного остыть и можно подавать к столу.

Это блюдо я отправляю на ФМ «Мужская еда», который проводит Лилия liligorina .
Огромное спасибо Оксане Путан ksy_putan , рецепт которой помог мне посмотреть на гуляш другими глазами.

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

Смотрите так же:  Рецепт гречки с печенкой в мультиварке

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Смотрите так же:  Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из баранины

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Гуляш из свинины в духовке

Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная мякоть 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок в духовке 1 Зубчик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Описание приготовления:

Сытное и вкусное блюдо гуляш. И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже. Попробуем?:) Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины в духовке. Итак, приступим. 1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке. 2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу. 3. Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу. 4. Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи. 5. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш. Вот и все, пора к столу:)

Похожий видеорецепт «Гуляш из свинины в духовке»

Совет 1: Свиной гуляш в духовке с подливой

  • Свиной гуляш в духовке с подливой
  • Свиной гуляш с густой подливой
  • Как сделать вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1,5 луковицы;
  • ½ лимона;
  • 200 г сметаны;
  • майонез;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 60 г простой воды;
  • 2 листа лаврушки;
  • масло растительное;
  • сушеные специи по вкусу;
  • петрушка, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины предварительно разморозить, промыть хорошо под струей холодной воды, нарезать порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленную глубокую сковородку с маслом выложить мясо вперемешку с луком, обжаривать на максимальном огне до легкого подрумянивания мясных кусочков. Свинину с луком нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Переложить подрумяненную свинину в керамический большой горшок (или любую керамическую форму с крышкой), в ней впоследствии будем запекать мясо. Присыпать мясные кусочки мукой, подсолить, перемешать и пока оставить.
  5. В другой глубокой посуде готовим подливу. Смешать порошок сушеного чеснока, сушеную петрушку и черный молотый перец — эти приправы взять по вкусу, примерно по столовой ложке, больше или меньше.
  6. Добавить сметану и майонез. Посолить и влить сок одной трети лимона. Налить соевый соус, все ингредиенты перемешать до однородной массы.
  7. Полученной подливой залить кусочки свинины в керамической форме и размешать.
  8. Духовой шкаф поставить на 180°, разогреть, а затем поместить туда емкость с будущим гуляшом. Готовить 60 минут.
  9. После часа приготовления вытащить блюдо из духовки, открыть, перемешать, положить лавровые листья, отправить обратно на 45 минут. Жар уменьшить до 150 градусов.
  10. После приготовления дать настояться блюду 30-40 минут, лаврушку убрать.

Рецепт гуляш из свинины в духовке

Гуляш к нам пришел из Венгрии.

Там, на его родине, гуляш готовят в виде густого супа – с бульоном, множеством овощей и с очень острыми приправами.

Какое замечательное блюдо – гуляш! Густой, с сытным соусом, поданный с гарниром гуляш будет полноценным и обедом, и ужином .

По нашему рецепту гуляш готовится в виде густой подливы с содержанием мяса и овощей.

Рецепт гуляша из свинины:

Ингредиенты:

— мясо свиное – 500 г

— бульон/вода – 1 стакан

— паприка – 2 ст. ложки

Приготовление гуляша из свинины:

Шаг 1.

Свинину нарезаем крупно.

Шаг 2.

Морковь режем крупными кружками. Если морковь толстенькая – разрезаем ее вдоль и режем полукругами.

Шаг 3.

Лук режем кольцами.

Шаг 4.

Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Шаг 5.

На горячей сковороде в раскаленном растительном масле жарим мясо.

Когда мясо зарумянится, прямо в разогретое масло добавляем приправы, соль и перемешиваем.

Тушим с закрытой крышкой около получаса.

Чтобы свинина не пригорела, можно добавить воду или же бульон.

Шаг 6.

Когда мясо достаточно протушится, добавляем нарезанные овощи – лук и морковь. Закладываем помидоры. Тушим 10 минут.

Шаг 7.

До готовности гуляш будет доходить в духовке.

Прямо в сковороде отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Вот сытное мясное блюдо и готово!

Рецепт гуляша из свинины в духовке ( видео)

А продолжением этого вкусного рецепта станет такой же хороший видео рецепт:

Готовим гуляш! Приступим:

.

Гуляш из свинины

Мясной гуляш из свинины — рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Самый правильный гуляш из свинины с подливкой- гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт вкусного гуляша из свинины предлагаем вам в этом разделе. Гуляш из свинины — простой способ накормить свою семью. Подробней про гуляш из свинины .

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж — явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе — это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием «гуляш». Мы представим один из вариантов — гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) — мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.

Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!

Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

Не знаете, как вкусно и быстро приготовить свинину? Рекомендую рецепт свиного гуляша с томатной пастой и сметаной, который давно у нас прописался, готовим часто. Гарнир подходит любой. Люблю с рисом, пюре, спагетти или гречкой.

Смотрите так же:  Рецепт тіста для вареників з сиром

Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш — это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

У меня сегодня был кусок свиного мяса, причем задняя часть. А как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить. И сделала правильно! Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Конечно, гуляш традиционно делается из говядины, но из свинины он не менее вкусный!

Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.

Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Для любителей мяса — ароматный гуляш с овощами. Приготовьте, не пожалеете:)

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.

Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски — необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Венгерский гуляш, с чипетками.

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, — сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.

Гуляш может быть и густым мясным супом, и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином.

Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов.

Гуляш со свинины, рецепт которого популярен во многих странах, блюдо сытное. Приготовление гуляша из свинины — процесс несложный и увлекательный. Рецепт мясного гуляша из свинины рекомендует мясо обжарить перед тем, как готовить гуляш из свинины. Традиционный гуляш из мяса свинины готовят в котле на костре. Но за неимением такового можно приготовить гуляш из свинины в духовке или гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт гуляш со свининой готовят и как первое блюдо. Густой суп-гуляш из свинины — рецепт, видео которого покажет, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Фото и пошаговые инструкции также упрощают дело.

На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления гуляша из свинины и узнаете, как приготовить гуляш из свинины с картошкой, как сделать гуляш из свинины с грибами, как делать гуляш из свинины с черносливом, как варить гуляш из свинины без томата, например, гуляш из свинины со сметаной. Рецепты гуляша из свинины, фото которых представлены в разделе, ответят на все ваши вопросы.

Гуляш из свинины с подливкой из томата

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

Пошаговый фото рецепт гуляша из свинины с подливкой

Мясо хорошо помойте и обсушите, удалите лишнее сало, а затем нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка.

Много растительного масла не нужно, ведь свинина – довольно жирное мясо. Достаточно смазать сковородку (или сотейтник), чтобы ничего не пригорело. Маслице можно заменить смальцем – будет еще вкуснее. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины.

Обжарьте на умеренно сильном огне до легкой корочки.

А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить.

Всыпьте лучок к мясу и перемешайте.

Готовьте до появления заметной золотистой корочки.

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.