Рецепт гуляш для мультиварки редмонд

Оглавление:

Гуляш в мультиварке

В Венгрии в каждом заведении можно попробовать гуляш, однако вкус всегда будет разным и сказать, что точно там находится невозможно, чаще всего это секрет шеф-повара, который он не раскрывает никому.

Каждая хозяйка готовит его по своему, однако настоящий рецепт, наверное, не знает никто, даже венгры, которые и считаются основателями этого направления в готовке.

Говядина – отличный вариант для того, чтобы приготовить гуляш в мультиварке – очень вкусное и ароматное мясо с подливой. Кстати, большинство мужчин очень любит гуляш. Итак, предлагаем упрощенный рецепт гуляша в мультиварке.

Гуляш классический в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 700 говядины.
  • Морковка.
  • 2 ложки муки.
  • Соль и перец.
  • Луковица.
  • 1 ложка кетчупа.
  • Немного воды.

Мясо моем и нарезаем полосками. Выбираем функцию «выпечка»в мультиварке, устанавливаем время минут на 35-40 и кладем туда мясо.

Тем временем очищаем и измельчаем лук, морковку чистим и трем на терке. Оба компонента добавляем к мясу и готовим выбранное время, не забывая периодически все помешивать.

По прошествии 40 минут кладем муку, перемешиваем. Добавляем специи, кетчуп и горячую воду (она должна покрыть мясо наполовину). Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем время приготовления 120 минут, по истечении которых гуляш в мультиварке будет готов.

В итоге получаем изумительно нежное и ароматное мясо. Гарниром к нему может выступать любая крупа, но вкуснее всего рис или картофель пюре. Можно также предлагать макароны или перловку, потому что она полезна и очень вкусная с подливой.

Гуляш из свинины в мультиварке

  • 550-600 грамм мякоти свинины
  • 3 луковицы
  • 4 сладких мясистых болгарских перца (крупные)
  • 2 баклажана
  • 3 спелых помидора
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-4 дольки чеснока
  • Зелень, специи

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:

Молодые плоды баклажанов помыть, удалить хвостики, порезать кубиком, посолить и оставить в миске на 20-35 минут, пока не выйдет горечь. Если вам достались перезрелые овощи, то придётся предварительно удалить с них кожуру и грубые семечки.

Мясо промоем под струёй воды, нарежем небольшими кусочками по 3-4 сантиметра.

Мясную нарезку отправляем готовиться в разогретое в мультиварке оливковое масло 15-20 минут на опции «жарка». Через 8-10 минут добавляем к мясным кусочкам мелко порезанные лук и чеснок, щепотку специй и соли. Продолжаем поджаривать еще 5-7 минут. При необходимости доливаем воды (около 100 миллилитров).

Засыпаем, нарезанный крупными кубиками, болгарский перец, содержимое чаши перемешиваем, на панели прибора выбираем режим «тушение» 46-50 минут.

Сами в это время промываем баклажаны, нарезаем и засыпаем в чашу мультиварки. Помидоры режем, и отправляем в след за баклажанами. Всё тщательно перемешиваем, если овощного сока не достаточно, добавляем ещё 100-200 миллилитров воды.

За 6-7 минут до поступления сигнала о завершении готовки, добавляем свежую рубленую зелень, соль и приправы по вкусу.

Гуляш из курицы в мультиварке

  • 550-600 грамм куриного мяса без костей и кожи
  • 3 мясистых болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 4 спелых помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10 грамм семян кунжута
  • 1-2 дольки чеснока
  • 10-13 горошин душистого перца

Приготовление гуляша из курицы в мультиварке:

Куриное мясо промыть, порезать на кусочки. Разогреваем в чаше мультиварки оливковое масло и 5-6 минут обжариваем курицу под крышкой в режиме «жарка» и ещё 3-4 минуты без крышки, чтобы кусочки подрумянились.

Посыпаем курочку кунжутом, помешивая, продолжаем обжарку ещё 3-5 минут, добавляя к мясу порезанный прозрачными полукольцами лук и тертую морковь. Засыпаем в основу блюда нашинкованный соломкой перец. Переводим нашу помощницу в режим «тушение» на 27-35 минут.

Помидоры, зелень и чеснок измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Заправляем куриное мясо с овощами томатным соусом, добавляем горошинки душистого перца, соль, специи. При необходимости доливаем 100-150 миллилитров воды.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается нежнейшим, вот и знаменитое венгерское блюдо только выигрывает от этого способа приготовления. Попробуйте сделать говяжий гуляш в мультиварке, и вы оцените все преимущества этой чудо-помощницы, поскольку приготовление гуляша из говядины в мультиварке осилит даже начинающий повар.

Смотрите так же:  Рецепт сдобные булочки в духовке

Я готовила гуляш из говядины в мультиварке редмонд, но даже если у вас мультиварка другой фирмы, то в ней обязательно есть режим Тушение, а именно он и используется при приготовлении данного блюда. Также потребуется режим Жарка или Выпечка. Если все сошлось :), то можно смело воплощать рецепт в жизнь в любой мультиварке.

Для гуляша лучше всего подойдут такие части туши, как лопатка, рулька или почечная мякоть, тогда нежное, ароматное и очень вкусное блюдо гарантировано. Теперь же подробнее, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кстати, гуляш из телятины в мультиварке по этому рецепту получится ничуть не хуже.

А какое тающее во рту мясо по-строгановски можно приготовить в мультиварке! Обязательно заходите за рецептиком :).

Гуляш из говядины в мультиварке редмонд рецепт

Итак, готовим гуляш из говядины в мультиварке. Говядину очищаем от грубых пленок и нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. В этот раз для гуляша я купила говяжью лопатку и конечным результатом осталась очень довольна. Если используете говяжью рульку, то не вырезайте жилки, они прекрасно протушатся и сделают мясо необыкновенно мягким, буквально тающим во рту.

Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, нагреваем минут 5, затем добавляем кусочки мяса. Выкладываем порциями, чтобы мясо сразу не пустило много сока. Я выложила в три приема, после каждого тщательно мясо перемешивая, чтобы кусочки прихватывались со всех сторон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и мясо не начнет слегка румяниться.

Тогда добавляем лук с морковью и, помешивая, обжариваем несколько минут.

Теперь отправляем в чашу к мясу и овощам томатную пасту, просеянную муку и паприку. Солим и, при желании, перчим.

Вливаем 3 полных стакана кипятка, размешиваем. Как только всё закипит, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 2 часа.

Минут за 20 до конца приготовления добавляем лавровый листик.

Ждём, пока мультиварка не сообщит нам о полной боевой готовности. Нежный гуляш из говядины в мультиварке готов!

На гарнир к нему великолепно подойдут отварной на пару картофель или рис, да и макароны в этой роли не подкачают :). Раскладываем ароматное мясо по тарелкам, добавляем по желанию свежей пряной зелени и — приятного и здорового аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Рецепты для мультиварки Редмонд

Гуляш — ароматное вкусное блюдо, к тому же готовится оно очень просто. Лучше всего для этого подойдет говядина — нежирное мясо, которое известно своими полезными свойствами.

Ингредиенты

  • полкило говядины (можно использовать и свинину);
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты или кетчупа;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • вода;
  • соль.

  1. Говядину хорошо промываем, режем так, чтобы каждый кусочек получился размером приблизительно 1 на 2 см и выкладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук и чеснок измельчаем и отправляем к мясу.
  3. Затем добавляем томатную пасту, масло и немного воды, солим и закрываем крышку мультиварки.
  4. Готовим гуляш в течение 2 часов при помощи программы «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе

Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации. Мясо используется для гуляша исключительно красное, так как оно даёт отличный навар, и чаще всего — говядину.

Говяжий гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины, придерживаясь традиционного рецепта, понадобятся:

  • 500-700 грамм мяса говяжьего;
  • 1 морковь большая;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 ложки столовых томатной пасты;
  • 2-3 ложки столовых пшеничной муки;
  • любое растительное масло;
  • вода кипячёная;
  • чёрный перец, соль — по вкусу;
  • паприка (по желанию).

Как приготовить гуляш из говядины?

Охлаждённую говядину промыть и порубить на маленькие кусочки размером около двух сантиметров. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.

Выбор режима приготовления

Мультиварку включить и установить на ней программу «Жарка». Налить в чашу немного растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до прозрачности, регулярно перемешивая. Затем присоединить кусочки говядины и жарить уже в мясном соку до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.

Далее оставить режим «Жарка» и засыпать морковь, положить томатную пасту, посолить, поперчить и влить воду. То, сколько нужно наливать воды, зависит от желаемой густоты подливы, но следует учитывать, что в процессе приготовления жидкость немного выкипит.

Смотрите так же:  Кокосовые капкейки рецепт

Изменить режим готовки

Активировать режим «Тушение». Время установить в зависимости от степени жёсткости говядины — от 60 до 90 минут. Если берётся телятина, то достаточно будет и 50-55 минут.

Добавление пшеничной муки

За 10-15 минут до окончания программы тушения нужно добавить к ингредиентам пшеничную муку для загустения соуса. Чтобы избежать комочков, муку лучше просеивать сквозь сито, либо сперва присоединить к муке чуток подливы, затем перемешать и добавить к говяжьему гуляшу в мультичаше.

Подождать до окончания программы и можно выкладывать готовое кушанье на тарелки.

Гуляш из говядины со сметаной и горчицей

Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.

Итак, продукты потребуются следующие:

  • 500-600 грамм говядины (мякоти);
  • луковица крупная;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм жирной сметаны;
  • 1 ложка столовая французской горчицы;
  • 1 ложка столовая пшеничной муки;
  • 3-4 листа лавровых;
  • перец чёрный горошком;
  • 10 грамм паприки;
  • литр воды кипячёной;
  • столовая ложка соли.

Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.

Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.

Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.

Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.

А здесь вы узнаете несложный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.

Вкусная и очень полезная – ячневая каша в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.

Суп-гуляш из говядины

Это более жидкий вариант гуляша, больше напоминающий суп, Готовится довольно долго за счёт длительного томления, зато готовое блюдо вполне может сойти за первое, и за второе.

Ингредиенты следующие:

  • полкило говядина;
  • 1-2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ложки столовых томатной пасты;
  • лук-порей;
  • масло растительное;
  • 2 ложки столовых муки;
  • чайная ложка паприки сладкой;
  • укроп и петрушка;
  • лавровый лист;
  • пол-литра воды;
  • соль — по вкусу.

Потом выложить из мультичаши зажарку, но режим не менять. Заложить кусочки мяса и зарумянить их. Всыпать муку и быстро обжарить, а затем положить к мясу отложенные на время овощи.

Всё залить водой и установить программу «Тушение» на 3 часа. За полчаса до финиша готовки необходимо добавить в блюдо лавровый лист и нарезанную зелень.

Видео-рецепт: гуляш из говядины

Мужской рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Мультиварка, кроме всего прочего, очень холостяцкое изобретение. Если бы каждому одинокому мужчине вручить по такой чудесной вещице, то в мире бы не осталось места лапше быстрого приготовления и гастритам. Однажды я уезжала в отпуск и оставила мужа в гордом одиночестве. Так он вывел идеальный и простейший рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

  • Свиного гуляша примерно 1 килограмм
  • Луковица 1 штука
  • Кетчуп Heinz (самый обычный томатный) 1 пакет
  • Мука 1 столовая ложка
  • Специи не буду утомлять количеством, но настоятельно рекомендую использовать:
  • Смесь перцев
  • Чили
  • Хмели-сунели
  • Прованские травы
  • Черный перец

Время приготовления: пятнадцать минут + два часа на программу “тушение”

Количество порций: 6-8 порций

Способ приготовления гуляша

Начинаем с того, что режем гуляш помельче. Обычно магазинное мясо порублено на достаточно большие кусочки. Чем меньше будет свинина в вашем блюде, тем она будет сочнее и приятнее. Следом режем лук. Наливаем небольшое количество подсолнечного масла в котелок мультиварки и ставим режим “тушение”. Когда масло прогрелось, закидываем в котелок лук. Так как рецепт мужской и неразрывно связан с воспоминанием мужа о мясном соусе Фрекен Бок, то не избежать некоторых отступлений от правил. Обжариваем лук до золотистого цвета.

В поменявший цвет лук добавляем мелко порезанный гуляш. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем минут на 5-7. Нам нужно, чтобы мясо пустило сок и “схватилось”.

К посветлевшему мясу добавляем ложку муки и быстро перемешиваем.

Теперь нужно добавить кетчуп. Кстати, почему именно кетчуп? К этому рецепту томатного соуса я пришла совсем не сразу. Сначала я делала его из томатной пасты и воды, но, как по мне, это слишком кислый вариант. Кетчуп дает едва заметную сладость и в сумме с острыми приправами получается ни с чем не сравнимый вкус. Не выливайте сразу весь пакет. Сначала добавьте половину и размешайте. Если вам кажется, что соуса слишком мало — подлейте еще, а лучше, оставьте все на полчасика и поглядите потом еще разок.

Смотрите так же:  Компот из изюма рецепт

В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, так как я человек, который переживает за степень готовности, то даже свинину я готовлю все два часа.

Итак, за полчаса до окончания программы добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и оставляем на завершающие полчаса.

Лучше всего подавать этот свиной гуляш с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Рекомендую облизать тарелку!

Гуляш приготовлен в мультиварке Редмон 4501

Гуляш из говядины

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Ингредиенты

Порядок приготовления

Покупателям

Друзьям REDMOND

Поддержка

Партнерство

О компании

Рецепты в вашем смартфоне:

Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change

REDMOND — Advanced technologies for success!

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке приготовить проще простого, зная некоторые тонкости рецепта и имея дома самую простую мультиварку.

Как сделать гуляш в мультиварке? Рецепт отличается от классического мясного гуляша из говядины на плите способом приготовления и составом подливки.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы гуляш был вкусным, говядину нужно использовать без жира и жил, тогда мясо в гуляше получается мягким, нежным и одновременно сочным.

Этот рецепт гуляша из говядины в мультиварке состоит из двух этапов: вначале мясо готовится отдельно в мультиварочной кастрюле на жарке или выпечке, а после переключения мультиварки на другой режим обжаренная говядина, нарезанная кусочками тушится в подливе со сметаной и томатом.

Подливка в гуляше играет важную вкусовую роль, подлива — это отличительная особенность гуляша от аналогичных мясных блюд из говядины, поэтому насколько в подливе однороднее (без комочков) консистенция и вкуснее состав — зависит окончательный вкус гуляша в мультиварке.

Режимы мультиварки для приготовления гуляша: выпечка, жарка, тушение, суп, каша, спагетти — на этих и других режимах, которыми снабжена обычная мультиварка: Борк, Поларис, Мулинекс, Панасоник, Редмонд просто готовится вкусный домашний гуляш.

Гарнир к гуляшу подходит самый разный: рис, гречка, перловка, пюре, гороховая каша.

Ингредиенты для гуляша из говядины в мультиварке со сметаной

  • вода – 3 стакана;
  • мякоть говядины – 500-600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке с подливкой

  1. В чашу наливаем масла, так, чтобы оно немного скрыло дно кастрюли.
  2. Затем, если есть режим «жарка», обжариваем на нем лук, предварительно накрошенный тонкими кусочками. Тем, в чьих мультиварках нет такого режима, можно использовать «выпечку». Лук не зажариваем.
  3. Далее добавляем мясо, нарезанное продолговатыми брусочками. Солим, перчим, обжариваем примерно 10-12 минут.
  4. После этого добавляем томат, перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5 минут.
  5. Затем в миску высыпаем просеянную муку и заливаем ее кипяченой водой комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы не было комков.
  6. В полученную смесь добавляем сметану, снова перемешиваем.
  7. Заливаем разведенной мукой говядину, кладем лавровый лист, очищенный чеснок.
  8. После закипания находим в меню программу «тушение», устанавливаем на 1-1,5 часа, в зависимости от свежести мяса.

Готовый гуляш достаем из мультиварки и подаем к столу с гарниром, полив подливой и посыпав сверху зеленью по желанию.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты

Перец — по вкусу

  • 156 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Традиционно гуляш готовится из говядины с томатами, но сегодня я немного отошла от традиций и решила сохранить как можно более натуральный вкус мяса, одновременно использовав для его приготовления мультиварку. Получилось даже очень, в особенности если подать его с картофельным пюре.

Ингредиенты для гуляша из говядины, см. фото ниже.

Мясо нарезаем небольшими брусочками, начинаем его обжаривать в чаше мультиварки на режиме «жарка» (выпечка). Антипригарное покрытие чаши позволяет нам это делать без добавления масла, тем самым избавляя нас от лишних жиров. Хотите пожирнее? Добавьте порезанный шпик.

Пока обжаривается мясо (не забываем его помешивать), нарежем лук и натрем морковь. Добавим их в чашу, так же добавим соль, перец и муку.

Нальем стакан воды и все перемешаем. Закроем крышку и включим режим «мультиповар» под давлением при температуре 110 градусов на 20 минут. Если у вас нет такой программы, включите режим «тушение» на 1,5 часа.

По завершении программы наш гуляш из говядины в мультиварке готов. Кушайте на здоровье и угощайте близких.

Как как уже был написано выше, я подавала свой гуляш из говядины, приготовленный мультиварке с картофельным пюре.

Еще одно фото гуляша из говядины в мультиварке. Приятного аппетита!