Рецепт груша с сериала кухни

Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха» — вариации на тему рецепта из сериала «Кухня»

Этот рецепт я увидела в сериале «Кухня» в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.

Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном

Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой, поэтому и это решила попробовать.

Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить

Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. «Лодочки» готовы

Креветки мелко порезать

Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом

Посолите, поперчите и перемешайте

Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой

Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке

После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще. Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.

Время приготовления указано вместе с запеканием, но без времени разогрева духовки и разморозки креветок.

Груша, запеченная с креветками и сыром

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей, как приготовить грушу, запеченную с креветками и сыром. Это несложно, быстро, но зато так вкусно, что просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Креветки 100 Грамм
    вареные
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи для морепродуктов 1 По вкусу
  • Мед 1 Чайная ложка
    по желанию

1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.

Смотрите так же:  Рецепт салат с груздями

2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.

3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.

4. Нарежьте их мелко и выложите в мисочку. Добавьте немного любимых специй и сушеных трав. Использовать в рецепте приготовления груши, запеченной с креветками и сыром, можно любые приправы, которые вам по вкусу.

5. Очищенные груши можно немного смазать медом, это придаст блюду дополнительную пикантность.

6. Натрите на средней или крупной терке сыр.

7. И вбейте туда яйцо. Все как следует перемешайте.

8. Груши заполните креветками. Укладывайте их поплотнее, чтобы начинки было достаточно.

9. Осталось только разложить сверху сыр и выложить груши на противень для запекания. Отправьте груши в разогретую духовку минут на 15, пока не образуется румяная корочка. Вот и все: груша, запеченная с креветками и сыром в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Груша, запеченная с креветками и сыром»

Запеченная груша с креветками

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

  • 103 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году и не только.

Сегодня на праздничном столе «экзотическое» блюдо – запеченная груша с креветками. Легкий оттенок имбиря придаст закуске неповторимый аромат и пикантный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте приманку для гостей-гурманов.

Для груш, запеченных с креветками, нам потребуются: груши Конференция, корень имбиря, королевские креветки, оливковое масло Borges, сыр Ламбер, соль и куриное яйцо.

Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварных замороженных креветок окатим кипятком и почистим.

Сыр измельчим на терке.

Присоединим к тертому сыру куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

Далее необходимо добавить тертый корень имбиря, немного соли и перемешать в сырную кашицу. Начинка готова!

Для устойчивости у груш срежем хвостик и «попочку». Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.

Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут.

Аромат бесподобный на выходе, скажу я вам. Извлечем запеченные груши с креветками из духовки на плоскую тарелку и сразу поспешим удивить гостей нашей экзотической закуской.

Смотрите так же:  Вишня водка сахар рецепт

Фруктовые корзинки с креветками и сыром удобнее всего есть руками. Приятного гурманства!

Кулинария Фурм Д’Амбер с запечённой грушей рецепт из сериала «Кухня» Продукты пищевые

Всем привет! Я опять подсела на готовку и рукодельничать просто некогда )) поэтому делюсь пока с вами рецептами.

Пересматривая сериал «Кухня» мы с мужем заметили рецепт, который готовит Баринов для шейха. Сочетание груши, креветок и сыра мне показалось очень интересным и захотелось попробовать.

Сначала я сделала с обычным сыром, второй раз попробовала с адыгейским. А вообще правильный рецепт с сыром Фурм Д`Амбер, поэтому рецепт так и называется. Но в связи с санкциями такой сыр мне вообще найти не светит, вот и эскпериментирую.

Результаты экспериментов можно посмотреть на моем сайте

7 вкусных рецептов из сериала «Кухня»

Готовим праздничный ужин как в кино. Фирменные блюда шеф-повара Виктора Баринова, все секретные добавки и тонкости приготовления – в нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Рыба дорада – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Мука пшеничная просеянная – 100–150 г
  • Масло растительное – 70–80 мл
  • Паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну половину оставьте для украшения, а из второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

2. Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке.

3. В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбки и обжарьье их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны.

4. Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

ПроСТО кухня

«ПроСТО кухня» – это свежее и позитивное кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает зрителям, как готовить вкусно, быстро и недорого. Не верите, что впе . чатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спешите программу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве и убедитесь, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к «отчаянным домохозяйкам», обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Смотрите так же:  Грибы под сыром рецепт

Не знаете, какое блюдо подать компании из десяти человек, чтобы удивить гостей и не разориться? Недоумеваете, как распорядиться богатым урожаем с дачи? «ПроСТО кухня» подарит вам множество подходящих решений и рецептов, если просто все сезоны программы смотреть онлайн бесплатно и в хорошем качестве!

На Видеоморе вы можете бесплатно смотреть программу «ПроСТО кухня» в хорошем качестве. Новые серии и эксклюзивное видео. Подробнее Свернуть

Рецепт из сериала кухня груша с креветками

Похожие рецепты

Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым.

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану.

Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина,● 230 сметаны,● 2 стакана муки.Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Крем:● 1б. вар. сгущёнки,● 200 гр. слив. масла,Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж.

Ингредиенты: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт.Молоко – 500 млДрожжи сухие – 1 ч. л.Сахар – 2-3 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Молоко подогрейте до теплого.

Два с половиной повара

Куриные ножки фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Куриное бедро — 1 шт.
Сливки не жирные — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Сливочное масло — 25 г
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Приготовление:
С окорочка аккуратно снять кожу и отрезать кость, чтобы получился чулочек. Срезать мясо с ножки и мелко его порубить. так же мелко порезать куриную грудку. К мясу добавить нежирные сливки, свежий укроп, перец и соль. Нафаршировать кожицу ножки, уложить ее на противень, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Куриные ножки запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Порционный грушевый тарт татен

Ингредиенты:
Твердая груша — 1 шт.
Тростниковый сахар — 5 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Слоеное тесто — 1/4 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:
Грушу разрезать пополам, почистить, вырезать хвостик и сердцевину. На их место вставить стручок ванили и звездочку бадьяна. Укрыть грушу слоеным тестом. В сковородке растопить сахар, добавить немного сливочного масла, в получившейся карамели обжарить грушу. Посыпать сахарной пудрой и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.