Рецепт груш с медом

Печеные груши с корицей и медом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 290 ккал
  • Белки 2,2 грамм
  • Жиры 1,5 грамм
  • Углеводы 75,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Груши ½ кг
  • Мед 2 столовые ложки
  • Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Как приготовить грушу, запеченную с медом?

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Груша с медом и корицей

  • 2 большие груши;
  • 5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  2. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
  3. Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
  4. Запекаем при 200 °С 20 мин.

Десерт подаем горячим.

Рецепт груш в меду для праздничного стола

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Груши с медом, имбирем и грецкими орехами

  • 4 груши;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 7 ст. л. меда;
  • 10 г имбиря.
  1. Груши и имбирь чистим от кожуры.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
  4. Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
  5. Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
  6. Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.

Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.

Теплые груши с медом, корицей и ягодным конфитюром

Ингредиенты

  • 1 большая сочная груша
  • конфитюр «малина» от d’arbo
  • мед
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто.

— Грушу помыть и разрезать на две половинки, вырезать семенную коробочку

— Смазать медом, посыпать корицей, положить в углубления по ложечке конфитюра. Я использовала малиновый от D’arbo.

— Положить в форму, поставить запекаться в горячую духовку при 200 С 20 минут.

Груша в меду

На 1 кг груш – 200 г меда.

Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком. Мед на слабом огне довести до кипения и выложить в него небольшими порциями кусочки груш. Продолжать варить на слабом огне до загустения. Кусочки груш вынуть шумовкой и в горячем виде заложить в банки. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Смотрите так же:  Что приготовить на ярмарок в детский сад

Похожие главы из других книг

Груша из картофеля

Груша из картофеля Весьма оригинальным украшением мясного блюда будет груша из картофеля.Необходимо предварительно сварить картофель и очистить его. Затем следует пропустить его через мясорубку. К получившейся картофельной массе необходимо добавить муку, яйца, соль и

Груша в меду

Груша в меду На 1 кг груш – 200 г меда. Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 ч. ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком. Мед на слабом огне довести до

Груша маринованная

Груша маринованная Учитывая, что я люблю экспериментировать, вполне понятно, почему я решила грушу мариновать, а не закрывать компот.Во-первых, когда-то в одном из журналов я увидела красивую картинку – дольки груш в банке с веточкой розового перца, и мне захотелось это

Маринованная груша

Маринованная груша 2 кг мелкой осенней груши, можно даже дички, очистить от хвостиков, хорошо промыть, аккуратно сложить в трехлитровый баллон. Туда же положить 1 ст. л. соли, 4–5 листиков герани, 100 г спелого кизила, щепотку лимонной кислоты. Залить холодной кипяченой водой

Груша Груша имеет разную величину и форму: вытянутая, укороченная, почти круглая. Сама природа подскажет вам, что лучше вырезать. Главное – плод должен быть жестким.Вазочка для десерта 1. Отрезаем часть груши2. Ножом или угловой выемкой нарезаем зубчики3. Вырезаем

ГРУША Одно из древнейших культурных растений. Впервые в литературе о культуре груши упоминается за 1000 лет до н. э.Плоды груши содержат 6–13 % сахаров (фруктозы — 1,4–3,7 %, глюкозы — 5,8–9,3 %, сахарозы — 0,5–2 %), органические кислоты (главным образом яблочная и лимонная),

ГРУША Среди культивируемых у нас фруктов груша — один из лучших. В наших садах можно встретить свыше трехсот сортов груш. Если сравнивать малый размер плодов дикой груши, жесткость и терпкий вкус ее плодов с огромной величиной, сладостью и мягкостью плодов

ГРУША АНГОБЕР

ГРУША АНГОБЕР Крупная груша, напоминающая Бере; сохраняется всю зиму; ее мякоть плотная, сладкая, великолепна в

ГРУША СЕН-ЖЕРМЕН

ГРУША СЕН-ЖЕРМЕН Еще один великолепный сорт груши.

Груша в шоколадной глазури

Груша В России произрастает 35 видов груш. Груша принадлежит к семейству розоцветных.Общая площадь, занимаемая дикорастущей грушей в России и странах ближнего зарубежья, составляет около 380 тыс. га. Только на Кавказе площадь грушовников насчитывает 150 тыс. га, в том числе

Груша в меду

Груша в меду Твердые груши очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Кусочки груш выложить в эмалированную емкость и полить подкисленной водой (1 чайная ложка лимонной кислоты на 5 ст. ложек воды) или лимонным соком.Мед на слабом огне довести до кипения и выложить

Груша в яблочном пюре

Груша в яблочном пюре Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполнить банки. Груши очистить от кожицы, разрезать их на 2—4 части, удалить сердцевину.Подготовленные груши положить в

Груша по-чешски

Груша по-чешски Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка кислоты на 5 столовых ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.Мед разогреть,

Топинамбур (земляная груша)

Топинамбур (земляная груша) Клубни топинамбура используются в лечебном и диетическом питании больных сахарным диабетом. В них содержатся витамины, клетчатка, растительные белки. Диетическими свойствами обладает и сок клубней топинамбура. В пищу употребляют в сыром,

Груша Груши хорошо укрепляют сердце и почки, а также рекомендуются для питания малокровных, золотушных и рахитичных детей. Этот плод улучшает пищеварение и перистальтику кишечника. Грушевый сок полезен при мочекаменной болезни.Энергия —

Смотрите так же:  Приготовить свекольное пюре

Запеченная груша с медом

Ингредиенты:
• 4 груши
• 3 ч. л. корицы
• 3 ст. л. меда
• Сок 1 лимона

Приготовление:
1. Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки.
2. В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона.
3. Добавьте мед и перемешайте груши, чтобы мед впитался. Щедро присыпьте молотой корицей.
4. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока груши не станут мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Другие рецепты:

Банановое «эскимо»

Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.

Батончики с кешью, вишней и финиками

Возьмите себе на заметку этот быстрый и вкусный рецепт здорового перекуса.

Бисан Ладус

Приготовьте одну из традиционных индийских сладостей.

Веганский торт с клубничной начинкой

Вкусная, воздушная, легкая и полезная сладость на весну.

Вкусный рецепт по сезону: сливовое мороженое

Разложите лакомство в бумажные стаканчики, наполняя их лишь наполовину.

Груши в малиновом соусе

Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.

Груши в меду

Груши в меду

Вкусно, просто, недорого и полезно! Этот нежный и в то же время довольно сытный десерт приехал к нам из Италии и готовится он несколькими способами. Один из таких мы с удовольствием представляем вашему вниманию — великолепнейшие, умопомрачительные и нежнейшие груши в меду!

Ингредиенты для приготовления груш в меду

  1. Груша 6 штук (маленькая)
  2. Лимон половина
  3. Вода чистая 500 миллилитров
  4. Сахар песок 250 грамм

Для медового соуса:

  1. Масло сливочное (не соленое) 2 столовые ложки
  2. Мед 40 грамм
  3. Орех мускатный молотый щепотка
  4. Перец душистый молотый щепотка
  5. Гвоздика молотая щепотка
  6. Корица 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Сотейник, Мерный стакан, Шумовка, Большое плоское блюдо, Десертный стакан – 3 – 6 штук, Вилка – 3 – 6 штук

Приготовление груш в меду:

Шаг 1: подготавливаем груши.

Шаг 2: варим груши.


Берем глубокий, но узкий сотейник, вливаем в него 500 миллилитров чистой воды, всыпаем 250 грамм сахарного песка и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит, варим легкий сахарный сироп в течение 2 – 3 минут.

Затем аккуратно опускаем в него груши, уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним и варим их до смягчения. Время варки зависит от сорта груш и колеблется от 25 до 40 минут, поэтому периодически проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой, если она входит в мякоть фруктов без напора, тогда они готовы. Когда груши смягчатся, перекладываем их при помощи шумовки на большое плоское блюдо.

Шаг 3: готовим медовый соус.


Теперь отливаем в мерный стакан 50 миллилитров легкого сиропа, в котором варились груши, остальной переливаем в любую другую емкость, позже его можно использовать для приготовления компотов, желе из цитрусов или для любых других сладких блюд.

Сотейник промываем, сушим и снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда емкость слегка разогреется, кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла и ждем, когда оно немного растопится. Затем добавляем в сотейник 40 грамм меда, 50 миллилитров сахарного сиропа, по щепотке молотого мускатного ореха, душистого перца, гвоздики и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: доводим десерт до полной готовности.

Шаг 5: подаем груши в меду.


Груши в меду подаются в теплом виде как десерт. Из выше указанного количества ингредиентов выходит 3 большие порции или 6 маленьких. После приготовления теплые половинки груш раскладывают по тарелкам, глубоким, но невысоким стаканам или креманкам; поливают горячим медовым сиропом и сервируют к сладкому столу вместе с вилками.

По желанию эту вкуснятину можно дополнить мороженым, шоколадной стружкой, свежими мелко измельченными фруктами или ягодами, грецкими или другими орехами. Идеальный, сладостный десерт не только вкусен, но и за счет меда очень полезен. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

– Набор специй, указанный в ингредиентах, можно варьировать по вкусу и составу.

Смотрите так же:  Рецепт лимонного пирога с безе

– Вместо сотейника можно использовать небольшой чугунный казан.

– Иногда в медовый сироп добавляют пару столовых ложек красного вина для более пряного аромата и вкуса.

– Иногда в сахарный сироп, в котором в первую очередь варятся груши, добавляют кусочек измельченного имбиря (диаметр кусочка 2 сантиметра) и палочку корицы (длина до 8 сантиметров).

Медовые груши

Удивительный, вкусный и полезный фрукт — груша! Он очень питательный и при этом в груше большое количество питательных веществ и немного калорий. Это природный источник энергии. Ещё в Древнем Китае груша символизировала долголетие, так как грушевые деревья очень продолжительны по своей жизни. А аромат медовой груши, которую я предлагаю приготовить в этом рецепте, не сравнится просто ни с чем. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, простое и ароматное блюдо — медовые груши.

Медовые груши

Ингредиенты для медовых груш

  • 1 кг твёрдых груш средней величины,
  • ½ ст. ложки лимонного сока,
  • ¾ стакана тёмного ароматного мёда (не засахарённого),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан винного уксуса,
  • ½ ч. ложки кардамона;
  • по 6 зёрен чёрного душистого перца и гвоздики;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • щепотка имбиря.

Ингредиенты для медовых груш

Способ приготовления медовых груш

Груши вымойте и разрежьте пополам. Очистите от кожуры, хвостиков и семечек. Чтобы груши не потемнели, залейте их кипячёной водой, предварительно добавив в неё лимонный сок.

Очистите груши от кожуры, хвостиков и семечек и залейте водой

Разотрите в ступке пряности. В кастрюлю влейте винный уксус и мёд, добавьте сахар. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара.

Подкислённую воду с грушами перелейте в другую кастрюлю (вода должна едва прикрывать фрукты). Варите около 5 мин., затем достаньте груши и подсушите.

Варите груши 5 минут в подкисленной воде, в которой они были замочены

Вымойте банки и переверните вверх дном, чтобы стекла вода. Поставьте на противень и прогрейте в духовке. В остывшие банки выложите груши.

В остывшие стерилизованные банки выложите груши

Добавьте пряности в уксусно-медовый маринад и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте груши, тщательно закройте банки и охладите.

Горячим маринадом залейте груши и закройте банки крышками

Кастрюлю наполните холодной водой и поставьте в неё банки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё около 7 мин. Достаньте банки и остудите. Храните медовые груши в прохладном месте.

Наш совет. Сироп лучше всего варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле.

Печеные груши с медом и молодыми сырами

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Ароматные груши, оттененные нежной рикоттой и сладким медом, станут изысканным и легким десертом. А этот рецепт груш с медом позволит приготовить блюдо легко и быстро.

Вам потребуется

  • Груша 6 шт
  • Мёд 5 ст. л
  • Сыр Рикотта 150 г
  • Миндаль 2 ст. л лепестков
  • Кедровый орех 2 ст. л
  • Сливочное масло 1 ч. л
  • Лимон сок половины
  • Мята 4 веточки
  • Молочный шоколад стружка для подачи

Нож для мягких сортов сыра — Stainless Steel
Нож для сыра легко использовать благодаря стальным пружинам с плавным ходом и гладкому лезвию. Короткое лезвие удобно использовать для нарезки мягких сыров, т.к. сыр в этом случае не прилипает к металлу.

Процесс приготовления

Груши очистите от кожицы и выложите в застеленный пергаментом противень. Полейте медом, соком лимона, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Поставьте груши в разогретую до 170 ˚С духовку на 35 минут. Время от времени доставайте и смазывайте получившимся медовым сиропом.

В конце присыпьте груши лепестками миндаля и кедровыми орешками, увеличьте температуру до 190 ˚С и верните в духовку еще 10 минут.

Готовые груши достаньте из духовки, остудите и подавайте, украсив шоколадной стружкой и листиками мяты, вместе с мягким сыром.

Похожие рецепты

Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед .

Запеченные яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль — отличный вари .

Полезное лакомство для здоровья и фигуры, которое, к тому же, очень легко пригот .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.