Рецепт грудки с персиками

Куриная грудка под персиком и сыром

  • филе куриной грудки
  • творожный сыр с укропом или аналог
  • сладкий персик
  • твердый пармезан или аналог
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.

Уложить слой творожного сыра толщиной до 0,5 см, положить нарезанный дольками персик и сверху «шапочкой» натертый на крупной терке сыр. Поставить в разогретую до 200°C духовку и дождаться запекания корочки на сыре. Если корочка вам не нравится — можно дожадаться, пока сыр полностью расплавится.

Куриная грудка с персиками в соусе «Терияки»

А вы давно готовили курочку? У меня в последнее время такое чувство, что курочка либо определенные ее части чаще всего появляются на нашем столе из мясных продуктов. Это и не удивительно, ведь у курицы так много плюсов. Она и готовится быстро, и вкусом отличается нежным, а еще она не жирная и вполне подойдет на обед во время летней жары.

Сегодня я готовила куриную грудку с персиками в японском соусе «Терияки». Кто забыл, соус «Терияки» — это классический японский соус. У него выраженный сладковатый вкус, который изумительно сочетается с курицей, а еще креветками. Думаю, нужно будет вам рассказать о том, как готовить креветки в этом соусе, но об этом как-нибудь в другой раз.

  • Отправить список:

Время приготовления блюда: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала промываем куриную грудку под проточной водой.

Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла.


Сразу же добавляем к куриной грудке соус «Терияки».

Тем временем промываем персики, нарезаем их мелким кубиком. Добавляем персиковые кусочки к курочке через 5 минут от начала приготовления.

Готовим мясо в соусе с персиками до готовности курицы, но не стоит слишком долго ее тушить, чтобы кусочки грудки не стали жесткими. Чтобы угадать степень готовности, достаточно просто пробовать мясо и, как только мясо стало мягким и приготовилось, сразу же снимаем сковороду с огня.

Подаем мясо к столу сразу после приготовления в горячем виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (можно с добавлением свежего персика).

Смотрите так же:  Что приготовить сыну из еды

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка с персиками

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • банка консервированных персиков
  • 100 г. сметаны
  • базиик
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться)

«отбитую» грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик.

Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной.

запекаем 30-40мин при 180 градусов.

(если Вы делаете кусочками,то их надо обжарить до корочки,затем добавить специи,персики,сметану и потушить минут 10.)

Куриная грудка с персиками

Куриная грудка с персиками — замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками – блюдо, которое подарит вам настоящий праздник вкуса и взрыв эмоций! Готовится оно быстро, но отлично подходит для каких-нибудь торжественных событий, например, Нового года, дня рождения или юбилея. Только представьте себе золотистую корочку снаружи и нежное ароматное мясо внутри, которое пропитано соком персиков! Кстати, грудка становится мягкой за счет сметаны, а это тоже немаловажно. Наслаждайтесь безумно вкусной едой!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной персиками

  1. Персики консервированные (половинки) 230 грамм
  2. Филе куриное среднего размера свежее 4 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  5. Сметана 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, глубокая пиала, глубокая тарелка, плоская тарелка, крупная терка, зубочистки, противень, кондитерская кисть, кухонные щипцы

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

Советы к рецепту:

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

Смотрите так же:  Жареное филе минтая фото рецепт

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Куриная грудка с персиками и ананасами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • сливки (30%) — 200г
  • ананасы (мелко нарезанные) — 2 ст.л.
  • персики (мелко нарезанные) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриная грудка с персиками и ананасами необходимо.

Запанировать куриную грудку в подсоленной муке и обжарить на масле с обеих сторон. Приготовить соус. Для этого вскипятить сливки и к ним, кипящим, добавить ананасы, персики, проварить все вместе с обжаренной грудкой 3-4 минуты. Выложить половинки грудки на тарелку, полить сверху соусом. Подать с фруктами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриная грудка запеченная с персиком

Прочитала рецепт в местной газете, газетку не сохранила, готовила по памяти.
Получилось вкусно, часто готовлю куриную грудку таким способом.

куриные грудки без костей и кожи 3 филе, 500 г
консервированные персики 3-6 половинок
апельсин 1шт
сладкий чили соус 1 ст.ложка
майонез 1 ст.ложка( по желанию)
тертый корень имбиря 0,5 ст.ложки
сыр 100-130 г
оливковое масло 3-4 ст.ложки
соль 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Приготовить маринад из сока одного крупного апельсина, его цедры, столовой ложки чили соуса, натертого имбиря, 2 столовых ложек масла, соли.
2. Каждое филе разрезать на 2 части , замариновать на пару часов . Можно больше.

3. Приготовить 6 лодочек из фольги, можно запекать просто в форме.
В каждую лодочку капнуть масла. Положить приготовленный кусочек мяса, сверху половинку консервированного персика.

В другой раз готовила в 3 лодочках, персик резала дольками.

4. К оставшемуся маринаду добавить столовую ложку майонеза , перемешать , добавить к филе, в лодочки.
В этот раз маринад не добавляла.

5. Натереть сыр , посыпать им филе с персиками.

6. Запекать при 200-250 гр. около 25 минут, в середине духовки.

Блюдо для тех, кто любит сочетание мяса птицы и фруктов.

Куриные грудки, фаршированные персиками

Просто, быстро и вкусно!

Смотрите так же:  Рагу овощное с мясом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе

Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180

Подавать с рисом или овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в мексиканском стиле 2

Курица, маринованная по-американски

  • 621
  • 9358
  • 899944

Курица с овощами «Под снегом»

Курица с апельсинами

Рисовая лапша с курицей и овощами

  • 23
  • 241
  • 90114

Куриная отбивная в сыре и томате PLATINUM

  • 15
  • 160
  • 11297

Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками

Курица по-индийски

Куриные ножки в мешочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевская шуба»

  • 118
  • 1460
  • 222496

Завтрак «Горячий бутерброд с яйцом»

  • 102
  • 683
  • 79809

Торт «Полено»

  • 81
  • 467
  • 57128

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года chychyndra #

15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pupsik27 #

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Арина_ром #

13 июня 2014 года BusyLisy #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Tatanj #

13 июня 2014 года veronika1910 #

13 июня 2014 года Milosc #

13 июня 2014 года para_gn0m0v #

13 июня 2014 года Людмилка19 #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Oduvanchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.