Рецепт грибов мышата

Рецепт: Маринованные мышата по-корейски — Очень вкусные маринованные грибы.

Грибочки я очистила от остатков земли и хвои, шкурку с них снимать не надо. Затем отварила на протяжении 10-15 минут.

Лук репчатый очистила и порезала его небольшими кубиками. То же самое проделала с чесноком. Можно измельчить чеснок в чесночнице, но в данном случае мне больше нравится мелко резать его ножом.

Мариновать мышата по-корейски я буду в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой, именно туда их и помещаю.

Добавляю соль, молотый кориандр (его количество регулируйте сами), можно чуть перца черного молотого добавить.

Затем добавляю уксус и подсолнечное масло (обычное рафинированное).

Все это дело перемешиваю и отправляю в холодильник минимум на сутки. Маринованные мышата по-корейски получаются очень вкусными и ароматными- отличная закуска и хорошая идея даже для праздничного стола.

Перед подачей на стол можете добавит немного рубленой зелени укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!

Рецепт грибов мышата

Грибы «мышата» — это серая рядовка, гриб довольно вкусный. Перед приготовлением их стоит отварить в течение 20 минут в кипящей воде. После этого можно обжарить их или использовать как начинку для пирогов, как любые другие грибы.

Вкусно будет и засолить рядовки: следует выбрать крепкие некрупные грибы и варить их сорок пять минут с лавровым листом, солью и специями. Разлитые по банкам грибы нужно выдержать не меньше сорока дней и можно подавать к столу.

Грибы солёные и маринованные — рыжики и мышата

Ну наконец-то хоть немного грибов удалось заготовить (до этого вообще ни одного грибочка за всё лето). Муж на перерыве возле работы насобирал рыжиков, маслят и мышат.

Солить рыжики проще пареной репы, просто не мОя их обтереть тряпочкой сухой и сложить в ёмкость шляпками вниз пересыпая солью (примерно 2 ст. ложки на 1 кг). А потом сверху поставить небольшой гнёт. Через 2-4 дня в тепле убрать на холод. Всё, можно есть.

А вот мышат я всё же замариновала.

Подготовленные грибы отварить до готовности (30 мин после закипания), на 1 л воды — 50 г соли, 2 г лимонной кислоты.

Откинуть грибы на дуршлаг, разложить по простерилизованным банкам на 2/3 объёма, не надо до горлышка. Залить до верху маринадом.

Маринад: на 0,5 л воды — 2 стол.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 6 зёрен душистого перца, немного гвоздики и корицы (я без них делаю), довести до кипения и добавить 5 ст. ложек 5% уксуса (или развести 1 ст. ложку уксусной к-ты на 14 ложек воды).

Банки стерилизовать на водяной бане: 0.5 л — 20 минут, 1л — 30 минут, 3 л — 35 мин.

Сколько варить грибы мышата

Грибы мышата получили свое необычное и очень трогательное название за серый цвет шляпки. На самом деле, это не что иное, как рядовка серая, или белушка, как этот гриб еще называют. Существует достаточное количество вариантов приготовления этого гриба.

Его отваривают¸ жарят с луком и картофелем, а также маринуют. И любое блюдо из грибов мышат сможет украсить не только повседневное застолье, но и праздничный стол.

Отваривать грибы мышата следует в течение 30 – 40 минут.

Причем опытные хозяюшки рекомендуют делать это следующим образом. Первоначально грибы следует очистить от сухого мусора, затем тщательно промыть под холодной водой и поставить вариться. Отваривать грибы мышата в течение 10 – 15 минут, потом слить воду, залить новую и отваривать 20 – 25 минут до готовности. Прежде чем приступать ко второй варке, в воду можно положить морковку целиком и луковицу. Овощи придадут вашему блюду особый аромат.

Если же вы хотите отварить грибы мышата для последующей жарки, то достаточно будет первой варки в течение 10 – 15 минут.

Отваривать грибы мышата следует в течение 30 – 40 минут.

Итак, совершенно очевидно, что зная сколько варить грибы мышата, вы сможете правильно и вкусно готовить грибные блюда. И, поверьте, ваши старания будут оценены домочадцами по достоинству.

Как мариновать серые рядовки: простые рецепты

Когда речь заходит о подготовке меню для праздничного застолья, каждая хозяйка обязательно включает в него различные закуски. Лидерами в этой категории, конечно же, выступают маринованные грибочки. Их можно поставить на стол как самостоятельную закуску, а можно сделать основным ингредиентом вкусных салатов.

В нашей территории весьма популярными грибами считаются рядовки. Их перерабатывают различными способами, однако отдельно хочется отметить вкус маринованных серых рядовок. Данный вид плодового тела считается одним из самых распространённых, он имеет приятный нежный вкус и аромат. Но прежде чем получить идеальную закуску, рядовки нужно очистить от грязи и налипшего мусора. После чего вымочить их в воде 1 сутки, постоянно меняя жидкость, и отварить 30 мин.

После подготовки можно смело приступать к маринованию, используя один из 4 простых рецептов, представленных в нашей статье.

Классический способ маринования серых рядовок

Предлагаем ознакомиться с классическим способом маринования серой рядовки. Он универсальный, поэтому подходит под любой вкус.

  • Рядовка – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зёрна чёрного перца (можно душистого) – 10 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Смотрите так же:  Ватрушки с картошкой в духовке рецепт с фото

    Следуя пошаговому рецепту, маринованная серая рядовка получится очень вкусной и ароматной. Это то, что нужно для настоящей грибной закуски.

    Счищаем или срезаем загрязнения с плодовых тел, удаляем кожицу со шляпок и заливаем водой.

    Через 12-15 ч промываем их и провариваем 20-30 мин, регулярно снимая пену.

    Снова промываем водой из-под крана, оставляем стекать, а тем временем занимаемся приготовлением рассола.

    Смешиваем в воде уксус, перец, гвоздику и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5-7 мин.

    Отваренные грибы выкладываем в стерилизованные банки, заливаем процеженным маринадом и закатываем крышками.

    После остывания выносим в подвал или оставляем в холодильнике.

    Как мариновать грибы серые рядовки с винным уксусом

    Иногда для маринования грибов используют винный уксус, благодаря которому аромат и вкус заготовки раскрывается с другой стороны.

    При наличии такого консерванта даже минимальный набор специй подчеркнёт изысканность серой рядовки.

  • Рядовка – 2 кг;
  • Винный уксус – 250 мл (1 ст.);
  • Лавровый лист и гвоздика – по 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Перец чёрный (горошек) – 10 шт.
  • Как мариновать серую рядовку с добавлением винного уксуса?

    1. Перебирают грибы, удаляют налипшую грязь, а также нижнюю часть ножек.
    2. Замачивают на несколько часов в подсоленной воде, затем отваривают 30 мин, отвар сливают.

    Пока плодовые тела стекают, готовят рассол:

    1. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками и соединяют с винным уксусом.
    2. Добавляют все специи, перемешивают, ставят на слабый огонь и варят 20 мин.
    3. Выкладывают грибы и вливают 0,5-1 ст. очищенной или кипячёной воды, проваривают ещё 5 мин.
    4. Распределяют массу по стерилизованным банкам, закатывают, охлаждают и выносят в подвал.

    Маринование серых рядовок с лимонной кислотой

    Для маринования грибов, в том числе и серых рядовок, можно вовсе не использовать уксус. Отличной заменой в данном случае послужит другой консервант – лимонная кислота.

    • Рядовка – 2 кг;
    • Вода – 3 ст.;
    • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
    • Соль и сахар – по ½ ст. л.;
    • Перец чёрный (горошек) – 13-15 шт.;
    • Лавровый лист, гвоздика – по вкусу.

    Как следует мариновать грибы серые рядовки, используя вместо уксуса лимонную кислоту?

    1. Прежде всего следует подготовить грибы: очистить от грязи, промыть в воде и отварить 20 мин (в 600 мл воды добавить 1 ст. 6% уксуса).
    2. Слить отвар, грибы промыть холодной водой и оставить стекать.
    3. Соединить в 3 ст. воды лимонную кислоту, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику, поставить на огонь.
    4. Довести до кипения и проварить 10 мин, затем процедить маринад.
    5. Снова поставить на огонь и выложить грибы, проварить 7-10 мин.
    6. Распределить рядовки вместе с маринадом по 0,5 л банкам (стерилизованным).
    7. Накрыть крышками и поставить для дальнейшей стерилизации на 20 мин.
    8. Закатать, дать остыть, вынести в прохладное помещение.

    Рецепт острых маринованных рядовок

    Пикантность и остроту этой закуски обязательно оценят ваши мужчины. Она также внесёт разнообразие в повседневное и праздничное меню каждой семьи.

    • Рядовка (очищенная и отваренная) – 2 кг;
    • Вода – 800 мл.;
    • Уксус (9%) – 7 ст. л.;
    • Чёрный и душистый перец – по 7 горошин;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Сахар – 3 ч. л.;
    • Чеснок – 8-10 зубочков;
    • Перец острый – ½-1 шт. (по вкусу).

    Маринование для рядовки серой проходит очень просто:

    1. Чеснок очистить и мелко порезать, то же сделать и с перцем.
    2. Соединить все ингредиенты в воде и проварить 10 мин на медленном огне.
    3. Распределить отваренные грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом.
    4. Закатать крышками, дать остыть и вынести в подвал.

    Как мариновать грибы?

    Как приято зимним холодным вечером на уютной кухне открыть баночку маринованных грибочков и вприкуску с картошкой уплетать всей семьей. Именно в такие моменты думаешь, что как-то осенью не зря провела на кухне весь день, когда чистила, отваривала, мариновала и стерилизовала… Как правильно приготовить маринованные грибочки, чтобы они сохранили свои вкусовые качества и полезные свойства на год вперед, мы расскажем в нашей статье.

    Что такое маринование?

    Маринованием называется обработка отваренных грибов уксусной или лимонной кислотами с добавлением специй, причём применение лимонной кислоты предпочтительнее, так как она не только предохраняет грибы от порчи, но и не оказывает отрицательного воздействия на работу печени и желудочно-кишечного тракта.

    Какие грибы можно мариновать?

    Мариновать можно все трубчатые, а также не имеющие горького млечного сока пластинчатые грибы, лисички и ежовики. Иначе говоря, практически все собранные в лесу грибы можно замариновать, а это: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, опята, моховики, зеленушки, шампиньоны, рядовки и т.д.

    Подготовка грибов к маринованию

    Перво-наперво по приезду с леса начинаем счистить грибы от мусора, мха, листиков и прочих лесных прелестей. Удобно сразу же при чистке сортировать грибы по размерам и видам, тогда не придется делать двойную работу и лишний раз мять грибы. Приготовьте сразу несколько мисок и кастрюлек и садитесь чистить и сортировать грибы. Старые, червивые и незнакомые вам грибы, собранные детьми выбрасываем. У маслят желательно снять верхний слой на шляпке. Если она счищается плохо, маслята можно опустить на 1 — 2 мин в кипящую воду, а затем откинуть на решето или дуршлаг. Кожица будет сниматься полегче. Ножки грибов очищаем от кожицы, срезаем нижний слой, чтобы проверить на червивость.

    Далее хорошо промываем грибы в чистой воде, в процессе можно нарезать крупные экземпляры, и отправляем в кастрюли варить.

    Помните! Разные виды грибов варите отдельно, иначе у грибов потеряются вкусовые качества, а, подосиновики например, могут окрасить маслята в неприятный темный цвет.

    Смотрите так же:  Приготовить мясо говядину в духовке

    Плотные грибы, такие как белые или подосиновики следует отварить отдельно от грибов, имеющих более мягкую структуру – им требует различное время для того, чтобы провариться. Также следует учитывать, что ножки варятся дольше шляпок, а крупные грибы дольше мелких. Можно просто закладывать в кастрюлю часть грибов попозже.

    Опытные грибники по-особому относятся к некоторым грибам. Например, моховики перед варкой лучше ошпарить кипятком и сразу его слить. Это делают для того, чтобы маринад не потемнел. А такие грибы, как свинушки и валуи нужно перед маринованием вымочить в холодной воде несколько часов.

    Процесс маринования

    В домашних условиях грибы маринуют двумя способами: при первом их варят в маринаде, при втором отваривают в подсоленной воде, и лишь потом заливают маринадом.

    Первый способ: в расчёте на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю нужно налить 1/3стакана воды, 2/3стакана 8%-го столового уксуса и добавить одну столовую ложку соли, лучше крупного помола. Как только вода закипит, надо положить грибы и варить при постоянном помешивании на слабом огне. Обычно варка заканчивается через 8 — 10 минут после закипания. Грибы с плотной мякотью, например белые, подосиновики, шампиньоны, варят до 20 — 25 минут, лисички и опята — до 25 — 30, ножки — до 20 минут. Варка считается оконченной, когда маринад станет светлым, пена перестанет выделяться и грибы начнут оседать на дно посуды. За 2 — 3 минуты до окончания варки в кастрюлю необходимо добавить чайную ложку сахарного песка, пять — шесть горошин душистого перца, гвоздику, лавровый лист (укроп, лист хрена, вишни, дуба, смородины, чеснок по усмотрению) и на кончике ножа лимонную кислоту. Готовые грибы быстро охлаждают, раскладывают в простерилизованные заранее банки и заливают до верха маринадом.

    Второй способ: грибы отваривают в слегка подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды), затем откидывают на дуршлаг и после раскладывают по банкам и заливают охлаждённым ма ринадом из расчёта 250 — 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовят следующим образом: на 0,4 л воды берётся 1 чайная ложка соли, 5 — 6 горошин перца, лавровый лист, корица, гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа; всё это кипятят в течение 20 -30 минут на слабом огне, немного охлаждают и добавляют и добавляют 6 — 8%-ый уксус в количестве 1/3 гранённого стакана.

    Приведем далее некоторые примеры маринадов от опытных хозяек. Специи у всех практически одинаковые, где-то больше одних, меньше других. Пока не попробуешь, не узнаешь, какой способ идеален для вас.

    Универсальный маринад для грибов из расчета на литр воды:

    • соли – 1 ст. л.;
    • сахара – 4 ст. л.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • перец горошек черный – 2-3 шт.;
    • уксус 6% — 2/3 стакана;
    • гвоздика (по желанию) – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 мелко нарезанных зубца.

    Приготовить маринад и варить грибы прямо в нем около 15 минут. Далее грибы вынуть шумовкой из кастрюлю и разложить по банкам, которые предварительно простерилизовали. После этого сразу же залить грибы маринадом (горячим), в котором и варились грибы. Закрыть банки крышкой, перевернуть банку и оставить на 24 часа. После этого убрать в погреб.

    Плюсы такого способа маринования заключаются в том, что грибы получаются с более выраженным вкусом, ведь мариноваться начинают еще во время варки. Среди минусов — маринад может получиться мутным, а иногда даже тягучим.

    При другом способе грибы сначала отваривают 15 минут, а затем эту воду сливают, а в банки заливают готовый маринад. Такой способ позволяет сделать цвет заготовок прозрачным и красивым, но при этом теряется насыщенный вкус грибов. Какой способ выбрать, решайте сами. Что вы предпочтете: эстетичность или вкус?

    Рецепт маринованных грибов без уксуса

    Многим хозяйкам не нравится использование уксуса, он часто портит вкус, к тому же не очень полезен. Поэтому уксус часто заменяют лимонной кислотой. Приведем простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • грибы – 1 кг;
    • вода – 0,7 л;
    • чеснок – 2 головки;
    • кислота лимонная – 1 ч. л. (без верха);
    • чёрный перец – 5 горошин;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 5 шт.

    Отварить очищенные грибы в соленой воде 20 мин. Затем отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь. В это время приготовить маринад. Затем вновь поместить грибы в кастрюлю, залить маринадом и варить около 20 минут, пока грибы не опустятся на дно. Слить маринад в отдельную тару, дать грибам остыть. Нарезанный чеснок разложить по банкам на дно, сверху выложить грибы.

    В слитый маринад добавить соль, сахар, лимонную кислоту, дать покипеть 7 минут и сразу же залить банки маринадом, закатать крышками. Перевернуть банки, «укутать» и оставить на 24 часа. После этого убрать в холодильник.

    Маринование белых грибов

    Ингредиенты:

    • 1 кг белых грибов,
    • 4 столовых ложки 30% уксусной кислоты,
    • 3 чайные ложки соли,
    • половина чайной ложки сахара,
    • 5 горошин душистого перца,
    • 10 горошин черного перца,
    • два лавровых листа,
    • два стакана воды,
    • 1 луковица.

    Очищенные и промытые грибы поместить в небольшое количество воды и отварить в течение 5 минут. Затем добавить душистый перец и лук и варить еще 20 минут. Вариться они должны как бы в собственном соку.

    Отдельно готовится маринад: В кастрюлю с водой выложить сахар, дать закипеть и добавить уксусную кислоту. Затем в маринад переложить грибы, убрав при этом лук, и добавить остальные специи. Варить в течение 15 минут, сразу разложить по банкам и закатать.

    Маринованные маслята

    Ранее мы писали, что маслята лучше освободить от верхней маслянистой кожицы на шляпках, но если они плохо счищаются, можно оставить и так. Хорошо промыть их в проточной воде и порезать на кусочки, маленькие экземпляры, конечно, оставляем целиком.

    Смотрите так же:  Как приготовить сайру видео

    Ингредиенты:

    • 5 кг очищенных маслят,
    • 1 литр воды,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • две столовые ложки соли,
    • 9 горошин черного перца,
    • 3 горошины душистого перца,
    • два лавровых листа,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 соцветие гвоздики,
    • 9% уксус.

    Грибы можно отварить в двух водах. Первый раз отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив немного уксуса, чтобы грибы не потемнели. Затем воду слить и добавить другую кипящую воду, здесь отварить в течение 15 минут.

    Пока грибы варятся, стерилизуем банки и делаем маринад. В воду выложить все специи, прокипятить 5 минут. И все – маринад готов. Горячие грибы перекладываем шумовкой в горячие банки и заливаем горячим маринадом. Сверху вливаем по 1 ст.л. уксуса, накрыть крышками, но не закатывать, а оставить остывать. После полного остывания банки закатать. Хранить в прохладном месте.

    Маринованные шампиньоны «Классические»

    Ингредиенты:

    • 1 кг мелких шампиньонов,
    • 250 г лука,
    • 1 морковь.
    • Для маринада:
    • 1 ст. воды,
    • ½ ст. 9% уксуса,
    • 1 ч.л. соли,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 10 шт. душистого перца,
    • 6 шт. гвоздики,
    • 5 лавровых листиков,
    • 2 ст.л. семян горчицы.

    Процесс приготовления:
    Грибы хорошо промыть и почистить, большие шляпки разрезать пополам. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус, специи и морковь. Горчицу добавить в конце. Через две минуты опустите в маринад грибы, варите 3 минуты и добавьте мелко нарезанный лук и горчицу. Проварить еще 3 минуты. После этого разлить грибы с маринадом по банкам. Грибы будут готовы уже через 12 часов, но и через пару месяцев они вас тоже порадуют.

    Быстрые маринованные шампиньоны

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов,
    • ½ стак. растительного масла, ½ стак. столового уксуса,
    • 5-6 зубчиков чеснока,
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Шампиньоны хорошо промыть. В кастрюлю налить воды, добавить специи, посолить и довести до кипения, затем выложить туда грибы и варить 10 минут. После этого откинут ьгрибы на дуршлаг и промыть в холодной воде.

    Готовим маринад: смешать уксус, масло, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Выложить шампиньоны в маринад, подержать их минут 15, вынуть и можно подавать на стол. Сверху посыпать нарезанными полукольцами луком.

    Автор: Татьяна Сидорова
    Дата обновления: 09.09.2017
    Перепечатка без активной ссылки запрещена.

    Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

    Грибной жульен со свежими мышатами

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 177 ккал
    • Белки 8,4 грамм
    • Жиры 13,8 грамм
    • Углеводы 18,1 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Грибы 700 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сметана 150 г
    • Лук репчатый 1 головка
    • Специи по вкусу
    • Сыр 100 г

    Инструкция приготовления

    Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.

    Маринованные грибы: рецепт без стерилизации

    Приготовь вкусные маринованные грибы: правила подготовки и маринования

    Как правильно мариновать грибы? Ответ на этот вопрос читай в сегодняшней статье tochka.net .

    Конец лета и начало осени в лесах знаменуется разгаром грибной поры , и многие любители с удовольствием уходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными корзинками щедрого лесного «улова».

    Чтобы у тебя получились удачные, вкусные и аппетитные маринованные грибы , для начала ознакомься с некоторыми особенностями и правилами их приготовления.

    Не забывай, что грибы могут быть коварными и опасными. Главное, чтобы ты точно была уверена в безопасности найденного гриба. Если есть хоть малейшие подозрения, гриб лучше выбросить и не рисковать!

    Какие же грибы можно мариновать, кроме всем известных шампиньонов? Белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди и другие.

    Вообще, прежде чем заниматься грибами, их нужно рассортировать по видам, т.к. разные грибы могут готовиться по-разному. Даже размер имеет значение. Мелкие грибы маринуются целиком, у крупных следует отделить шляпки от ножек и при необходимости также порезать. Маслята перед маринованием следует очистить от кожицы.

    Перед маринованием грибы рекомендуется ненадолго замочить в холодной подсоленной воде. Так они легче очистятся и промоются.

    Предлагаем тебе приготовить маринованные грибы, которыми с удовольствием полакомятся твои гости и сейчас, и зимой, если ты закатаешь пару баночек про запас. Данный рецепт рассчитан на 6 пол-литровых баночек маринованных грибов.

    Маринованные грибы: рецепт без стерилизации

    Ингредиенты из расчета на 1 л:

    • грибы,
    • специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист),
    • 1 стакан 9%-го уксуса,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 1 ст. ложка соли,
    • вода 1 л.

    Маринованные грибы — приготовление:

    1. Грибы перебери, выбрасывая червивые, порченые и подозрительные. Почисти грибы, у крупных отдели шляпки от ножек и порежь. Затем сложи в глубокую емкость, залей холодной водой и оставь на 30 минут.
    2. Аккуратно промой и достань грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промой. Показателем того, что грибы промылись хорошо, будет чистая пена во время варки.
    3. Приготовь рассол из расчета на 1 л воды: добавь в воду уксус, соль, сахар и перемешай до растворения.
    4. Сложи промытые грибы в кастрюлю, положи специи и залей рассолом. Поставь кастрюлю с грибами на огонь, доведи до кипения и вари, снимая пену на медленном огне 40 минут.
    5. Проваренные грибы разложи по стерилизованным банкам, залей кипящим маринадом и закатай.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как собирать грибы. Правила, места и время тихой охоты читай по ссылке .

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!