Рецепт гречки с печенкой в мультиварке

Оглавление:

Куриная печень с гречкой в мультиварке

В последнее время я заметила, что все чаще готовлю блюда из куриной печени. Вот и сегодня на нашем обеденном столе была приготовленная в мультиварке куриная печень с гречкой.

Куриная печень прекрасно сочетается со многими крупами, но на особом месте тут стоят гречка и рис. Именно с ними печень гармонирует особенно хорошо. Куриная печень с гречкой в мультиварке получается вкусной и сытной, а про пользу этого блюда можно рассказывать долго, ведь все его ингредиенты — это настоящий кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов.

Кстати, по этому рецепту можно готовить гречку не только с куриной, но и с говяжьей, и со свиной печенью. Не забудьте только, что говяжью печень надо предварительно вымочить в молоке в течение нескольких часов, иначе она будет горчить. Свиную, желательно, тоже, а вот куриную вовсе не обязательно. Впрочем, и лишним это тоже не будет: после вымачивания куриная печень, приготовленная в мультиварке с гречкой, получается особенно мягкой и нежной.

Рецепт гречки с печенью в мультиварке.

Что необходимо для приготовления гречки с печенью в мультиварке:

  • 500 гр. куриной печени
  • одна луковица
  • одна морковь
  • гречка — 1 мультиварочный стаканчик
  • вода — два мультиварочных стаканчика
  • чайная ложка соли со специями

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке:

Почистим лук с морковью. Морковь натрем на крупной терке, нашинкуем головку лука. Пассеруем их на подсолнечном масле в кастрюльке в течение пяти минут в режиме «выпечка» под закрытой крышкой.

Порежем куриную печень и готовим еще 15 мин. в том же режиме.

Добавляем промытую гречку, соль, специи.

Наливаем два мультиварочных стакана горячей воды и включаем режим «гречка». Готовим до сигнала.

Гречка с печенью в мультиварке готова!

Накладываем печенку с гречкой по тарелкам.

Порежем зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!

Гречка с печенью в мультиварке

Быстро, вкусно, полезно, недорого — все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 2 Стакана
    мультистакана
  • Вода 4 Стакана
  • Куриная печень 500 Грамм
    или какую-нибудь другую печень
  • Лук — Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Печень — очень нежный продукт, который требует внимательной термической обработки. Слишком долгого приготовления печень не терпит, прекращаясь в резиновую. Гречка с печенью в мультиварке готовится просто, главное правильно приготовить печень. Она должна не пережариться, прежде чем начать тушиться с гречкой. Прямо в мультиварку можно добавлять немного сливочного масла или сметаны. Итак, представляю пошаговый рецепт: 1. Нарезаем лук, морковь натираем на средней терке, куриную печень режем на небольшие куски. Кстати, можно брать и другую печень — говяжью или свиную. 2. Отправляем лук, морковь и печень в кастрюльку мультиварки, предварительно налив в нее пару ложек растительного масла. Тушим на режиме “Выпечка” в течение 10-15 минут. 3. После этого в мультиварку кладем 2 стакана промытой гречки и заливаем ее 4 стаканами горячей воды. Солим и добавляем любимые специи. Готовить нужно на режиме “Гречка” 30 минут. 4. Подавать гречку, тушеную с печенью следует со сметаной или белым соусом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Гречка с печенью в мультиварке»

Печень с гречкой в мультиварке

Прекрасное блюдо для беременных, кормящих, а также людей с низким гемоглобином в крови или же перенесших операцию либо переливание крови. Да и просто вкусное и суперполезное блюдо для каждого.
Кстати, беременным с токсикозом готовить печень в мультиварке понравится еще и потому, что плотно закрытый прибор «спрячет» от их чуткого обоняния большую половину запаха. Да и стоять возле плиты, переворачивая жарящуюся печень, чтобы она не подгорела, не придется.

Список необходимых ингредиентов:

  • говяжья или телячья печень — 500 г.;
  • одна большая или две средние луковицы;
  • около 30 г. сливочного масла (3 столовые ложки);
  • столько же или чуть больше сметаны;
  • гречка — 1 обычный граненый стакан или 2 мультистакана;
  • соль, черный перчик;
  • вода — 1 мультистакан или половина граненого стакана.
Смотрите так же:  Синие рецепт вкусно

Рецепт приготовления

Смажьте чашу мультиварки маслом. Или можно просто положить кусочек и нажать на «Подогрев» — пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, оно растает и растечется по дну.

Как можно мельче порежьте печень. Мелко нарежьте лук.

Положите лук с печенкой в мультиварку и, воспользовавшись программой «Жарка» (эквивалент — «Выпечка»), прожарьте их около 15 минут. Если у вас антипригарная чаша, открывать мультиварку и перемешивать блюдо не нужно.

Когда жарка закончится, печень нужно посолить и поперчить, а также добавить сметану. Вид и аромат у блюда будет такой аппетитный, что может захотеться скушать его тут же как есть:) Но не слушайтесь желудка — печень еще необходимо потомить в мультиварке, так как она пока жестковата.

Так что добавьте сюда промытую гречку, влейте воду и выставьте, в зависимости от вашей модели мультиварки, одну из следующих программ: «Гречка», «Рис», «Плов», «Спагетти» или же «Спагетти экспресс». Если в вашей мультиварке эта программа не автоматическая, и время должны выбрать вы, то выставьте 40 минут.

Гречка получится рассыпчатой, но немного суховатой. Если вам больше нравится «размазня», удвойте количество воды.
Вот и все! Вы свободны. Следующим делом будет только разложить печень с гречкой по тарелкам.

Гречка с печенью в мультиварке/ Рецепт с пошаговым фото

Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается, а печень остается мягкой, даже с учетом того, что готовится около 1 часа. О пользе этого блюда и говорить не нужно, наверняка все знают. Его можно с легкостью отнести в список диетических.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 грамм

Гречневая крупа — 2 мультистакана

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 ст.л

Специи: соль, черный перец молотый, карри (по желанию)

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке

2. Лук почистить, нарезать кубиками

3. Поместить лук вместе с печенью в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки. Добавить специи, перемешать и поставить таймер на 15 минут в режиме «Выпечка».

4. Гречневую крупу промываем, удаляем весь сор. Засыпаем крупу поверх поджаренной печени с луком.

5. Заливаем водой. Вода должна покрыть гречку с печенью полностью.

6. Ставим таймер на 50 минут в режиме «Каша» (Рис, Гречка, Крупы, Плов).

Вкусная гречка с печенью в мультиварке готова

Приятного аппетита!

Польза гречки с печенью в мультиварке

Готовя еду, мы задумываемся в первую очередь о вкусе, а уже во вторую и о пользе. Но если вы решили сделать гречку с печенью, да ещё и в мультиварке, вопрос о том, полезно это блюдо или нет, отпадает сам собой. Конечно да! Ведь гречневая крупа сама по себе кладезь железа, клетчатки, полезных сложных углеводов и белков, витаминов группы В и С. А в сочетании с печенью, которая насыщает организм витаминами А, В, цинком и железо, кальцием, вы только вкусно наедитесь, с пользой для здоровья и фигуры. Мультиварка позволяет просто и быстро приготовить это полезнейшее блюдо, не применяя такой термической обработки, которая навредит желудку.

Блюда, которые готовятся в мультиварке можно обрабатывать паром, что будет ещё полезней для организма. Использовать это устройство сегодня модно, мультиварки разного качества, от разных производителей скупаются моментально, поскольку они позволяют готовить быстрее, без присмотра, откладывать время приготовления. Поэтому готовя крупу, а именно гречку, её можно подавать горячую прямиком на стол и наслаждаться вкусностями.

Гречка содержит набор элементов, благотворно влияющих на рост и здоровье организма, она полезна не только взрослым, но и детям. Она позволяет держать вес в норме, поскольку имеет сложные углеводы и минимум жиров, всего 3,4 грамма на 100 грамм продукта. В том числе, помимо витаминного набора, крупа содержит флавоноиды, вещества, которые защищают организм от раковых заболеваний. Особенно гречка полезна для будущих мам, она насыщает плод и маму фолиевой кислотой, которую гинекологи прописывают в качестве аптечного препарата. Витамин В9, а это и есть фолиевая кислота, благотворно влияет на рост и развитие ребёнка.

Печень не менее полезный продукт, да еще, если её приготовить на пару или проварить в мультиварке. Печень хорошо сочетается с гречкой, поскольку совершенно безуглеводная, поэтому для фигуры такое блюдо отлично подойдёт. Печень, помимо содержания в ней витаминов группы В, А, так же насыщена фолиевой кислотой, особенно куриная. Печень, телячья, куриная, осетринная, неважно какая, наполняет организм метиониом, триптофаном и другими аминокислотами, отвечающими за нормализацию кровеносной и нервной системы, благотворно сказываются на внешнем виде и укрепляют иммунную систему.

Смотрите так же:  Рецепт колец кальмаров в кляре к пиву

Поэтому готовьте гречку с печенью в мультиварке и обогащайте свой организм.

Гречка с печенью в мультиварке

Гречка с печенью в мультиварке — это довольно простое блюдо, не требующее много времени для его приготовления. Как и все каши, приготовляемые в мультиварке, это блюдо сохранит все ценные вещества, так необходимые нашему организму. А полезных веществ, как в гречке, так, и в печени предостаточно!

Так гречку уже давно считают «царице» среди всех круп за богатый состав витаминов, микроэлементов, белков, минеральных веществ, клетчатки. Эту крупу рекомендуют употреблять для улучшения обмена веществ, для нормализации уровня холестерина, для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, гречка очень хорошо и, что немаловажно, на долгое время утоляет чувство голода.

Используемая в данном рецепте куриная печень также невероятно ценный продукт для человеческого организма. Печенка является незаменимой для восстановления сил при хронической усталости и после болезни. Печень достаточно низкокалорийна и считается диетической. Этот продукт очень полезен для имунной и кровеносной систем организма, а также для нормализации обмена веществ и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Объединив свойства таких замечательных продуктов, как гречка и куриная печень, получим невероятно полезное блюдо, тем более если готовить его будем в мультиварке!

Что понадобится для гречки с печенью в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 2 мультистакана гречки;
  • 4 мультистакана воды;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 стол. л. подсолнечного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить гречку с печенью в мультиварке?

Данный рецепт приготовлен в мультиварке Dex DMC-55, мощностью 860 Вт.

Головку репчатого лука очистите и нарежьте мелко — кубиками, как для поджарки. В чашу мультиварки влейте подсолнечного масла столько, чтобы оно покрыло дно. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте на режиме «Жарка», помешивая лопаточкой до получения золотистого оттенка.

обжаривание лука на подсолнечном масле

Печень вымойте в проточной воде, обрежьте жилки и нарежьте на 2-3 части каждый кусочек. Высыпьте печень в чашу мультиварки и обжаривайте вместе с луком в течение 5-10 минут.

обжаривание печени с луком

В конце обжаривания посолите и посыпьте черным молотым перцем на свой вкус.

приготовление гречневой каши с печенкой

Теперь всыпьте промытую гречку, залейте её необходимым количеством воды. Добавьте соль и приправы по своему желанию. Включите режим «Рис» и ждите сигнала мультиварке о готовности блюда.

порция вкусненькой гречки с печеночкой

Готовую гречку с печенью в мультиварке подавайте к столу теплой с овощами или салатом. Приятнейшего аппетита!

Смотрите также видео рецепт:

Читайте также:

Гречка в мультиварке с фаршем

Еще один вкусный рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке, который поразит Вас своей простотой приготовления и потрясающим вкусом!

Гречка с котлетами в мультиварке

Это замечательно блюдо-дуэт готовится в любой мультиварке, которая имеет навесную пароварку. Таким образом вы сможете одновременно приготовить котлеты и гарнир к ним существенно сэкономив свое время!

Слоеный салат с куриной печенью

Невероятно вкусный и простой салат, который стоит попробовать каждому! А все любители печени от него останутся просто в восторге! Попробуйте — не пожалеете!

Гречка с печенью в мультиварке

Гречка известна ещё с 100 г. до н.э. Впервые она появилась в Китае. Проведённые исследования показывают, что гречка содержит белки, флавоноиды, флавоны, фитостерина, тиамин-связывающие белки, и многие другие редкие соединения. Доказано, что гречка приносит много пользы для здоровья человека. Она помогает снизить уровень холестерина, а также бороться с такими проблемами, как гипертония и запор.

Гречневая крупа всегда широко использовалась для приготовления различных блюд. По сей день существует множество рецептов приготовления гречки. Наиболее просто и удобно готовится гречка в мультиварке скороварке. Этак крупа может быть дополнена некоторыми ингредиентами, помогающими улучшить и разнообразить вкус блюда. К таким ингредиентам можно отнести грибы, курицу, тушёнку, печень, и пр.

Гречка с печенью в мультиварке является не только вкусной, но и весьма полезной, поскольку, как известно, употребление печени особо полезно для нашего здоровья. Как приготовить гречку с печенью в мультиварке?

Ингредиенты для гречки с печенью

  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • Масло для жарки
  • 250 грамм гречневой крупы
  • 500 мл (2 стакана) овощного бульона
  • 300 грамм говяжьей печени
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень и сметана для украшения блюда.

Рецепт приготовления гречки с печенью в мультиварке

Перед тем, как начинать готовить гречку с печенью в мультиварке, вам необходимо провести некоторую предварительную подготовку. При желании вы можете обжарить гречневую крупу на сковородке в течение 5 – 6 минут. Это поможет гречке не слишком развариваться в процессе приготовления и придаст ей красивый коричневый цвет.

Для тех, кто любит разваренную гречку, этот этап следует пропустить.

Смотрите так же:  Рецепт торта из овсяного печенья с фото

В чашу мультиварки поместите масло. Если вы используете сливочное масло, то его следует предварительно растопить в режиме “Подогрев”.

Говяжью печень тщательно моем и режем на небольшие кубики. Репчатый лук и морковь почистите и измельчите. Лук мелко нарезаем, а морковь трём на крупной тёрке (или мелко шинкуем).

Измельчённый лук и печень помещаем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем морковь и жарим ещё несколько минут.

Гречневую крупу перебираем, удаляем лишнюю грязь и мусор, а затем промываем. Закладываем гречку в мультиварку. Заливаем двумя стаканами овощного бульона, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Гречка”. Время приготовления выставится автоматически. Если у вас нет автоматического режима, то установите время приготовления гречки с печенью в мультиварке 40 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, наша гречка с печенью в мультиварке будет готова. Подавать гречку лучше всего горячей. Перед подачей на стол рекомендуется украсить блюдо измельчённой зеленью и добавить ложку сметаны.

Гречка с печенью в мультиварке

Сразу уточню, что, не имея мультиварки, можно приготовить это блюдо на плите или в духовке в горшочке – получится по-другому, но тоже вкусно. Поэтому обратить внимание на рецепт приготовления гречки с печенью в мультиварке советую в любом случае. Блюдо стоит того: готовится очень просто, быстро, получается сытно, сочно, аппетитно и полезно для всей семьи.

Если вы собираетесь готовить гречку с печенью любым другим способом, то вначале печень с луком нужно обжарить на сковороде, а затем, добавив гречневую крупу и остальные ингредиенты, готовить в духовке или на плите обычным способом.

Гречка с печенью в мультиварке

Я знаю, что сейчас популярны рецепты, когда гречка с печенью в мультиварке готовятся одновременно. То есть обжаренную печенку засыпают гречкой, заливают водой и варят так же, как обычно плов. Только вот с моей точки зрения гораздо вкусней получается это блюдо, если гречку готовить отдельно, а печенку — отдельно. Ведь только в этом случае можно приготовить изумительно вкусную подливу, благодаря которой блюдо получится особенно сочным и вкусным. В нашей семье в мультиварке Редмонд М11 с 3-литровой чашей я готовлю такую еду достаточно часто и это одно из любимых повседневных блюд. При этом печень и подлива получаются очень вкусными за счет небольшого количества вина, которое я всегда добавляю при жарке.

Состав продуктов на три порции:

  • гречневая крупа -1 стакан (250 г)
  • куриная печень — 400г
  • сало свежее — 100 г
  • сухое вино — 3 ст. л.
  • большая луковица
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль (2 ч. л.), специи.

Способ приготовления гречки с печенью в мультиварке

Сначала я жарю печень, и она не успеваюе сильно остыть, пока готовится гречка. Я всегда перебираю кусочки печени, просматриваю их на наличие желчи и разрезаю очень крупные (но не поперек). Куриная хороша тем, что с нее не нужно счищать пленку, да и сама по себе она нравится больше. Вообще, субпродукты на мой вкус суховаты, поэтому я готовлю их на сале — так они получаются намного нежнее.

Если зажарить сало посильнее, в подливе оно не будет ощущаться, а сама печень станет еще лучше. Порежьте сало и лук мелкими кубиками (можно жир немного подморозить) и на режиме «выпечка» жарьте до золотистого цвета лука. Затем кладите туда печень и тушите, пока на поверхности не перестанет выделяться кровь. Посолите (1 ч. л.) и поперчите печень.

Когда нужно подливать жидкость, я вливаю 3 столовые ложки (рюмку) сухого вина и такое же количество воды спустя 5 минут. У нас свой виноград и в доме вино есть всегда. Любое вино, даже полусладкое (с десертным не пробовала), сделает вкус подливы богаче.

Спирт быстро выпарится, а тушеная печень будет очень ароматной. Главное — не пережарить, так в этом случае блюдо станет жестким. Прокалывайте ее периодически вилкой и когда перестанет выделяться кровь — печень готова. В общей сложности на жарку субпродуктов у меня уходит до 20 минут.

Гречка настолько распространена в кулинарии, что практически каждый производитель оснастил мультиварку одноименной функцией. Сначала в режиме «жарка» в сливочном масле обжаривайте сырую и перебранную крупу 10 минут. Затем залейте водой в соотношении 1:2 и посолите (1 ч. л.). Включите в мультиварке режим «гречка» и варите 30 минут. Каша получится рассыпчатой за счет тепла, равномерно поступающего от поверхности чаши.

Мультиварка Редмонд М11 сохранит все полезные вещества, витамины и микроэлементы в продуктах — гречка получится вкусной, крупинка к крупинке, а куриная печень с ароматной подливой гармонично дополнит этот замечательный гарнир.