Рецепт гречки с курицей и сыром в духовке

Оглавление:

Курица с гречкой запеченная в духовке

Дорогие читатели!

Хотите вкусно накормит всю семью, предлагаю приготовить курицу с гречкой. Можно запечь курочку в духовке и сварить гречку, но намного вкуснее приготовит курицу с гречкой в духовке под сырной корочкой. Ароматная, вкусная курочка с гречкой придется по вкусу всем, без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица (средних размеров)
  • 2 стакана гречки
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150-200 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметана
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Гречка запеченная с курицей в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, пересыпаем специями. Можно использовать отдельные части курицы. У меня сегодня бедрышки, Количество курицы зависит от размера противня. Желательно, чтобы курица полностью закрывала противень.

Гречку хорошо промываем, воду сливаем.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом, кладем ровным слоем на дно гречку, посыпаем измельченным луком и чесноком. Сверху заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Можно воду немного подсолить, только не переусердствуйте, так как мы будем добавлять майонез и сыр, которые и насытят наше блюдо солью. Затем выкладываем курицу.

Смешиваем сметану с майонезом. Майонез готовим сами: майонез домашний, или майонез без яиц.

Очень хорошо промазываем курицу сметано-майонезной смесью. Сверху хорошо посыпаем сыром.

Противень закрываем фольгой и запекаем курицу с гречкой 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут. Наше блюдо должно иметь поджаристую корочку, если это так, курочка готова.

Гречневая каша получается сочная и вкусная за счет того, что гречка пропитывается соками курицы, а курочка под сырной корочкой остается сочной и ароматной.

Это блюдо советую приготовить всем, не оторветесь от него, такое оно вкусное.

Курица, запеченная с гречкой

Непременно возьмите на вооружение этот рецепт: самые простые ингредиенты, легкость приготовления и просто умопомрачительный по вкусу результат. Гарантируем, что такой вкусной гречки вы еще не пробовали!

Блюдо это очень простое: гречка и кусочки курицы запекаются в духовке под сырной корочкой. Несмотря на кажущуюся будничность и повседневность, оно получается настолько аппетитным и вкусным, что его не стыдно подать и на праздничный стол.

Секрет этого блюда заключается в том, что гречка, приготовленная таким образом – в духовке, под курицей – пропитывается её соком и жиром, а также специями, и получается невероятно вкусной, насыщенной, рассыпчатой и ароматной.

Ну и, конечно, любая хозяйка оценит по достоинству то, что усилий для приготовления затрачивается минимум, но при этом у вас получается полноценное блюдо 2-в-1: и мясо, и гарнир. О том, какое оно вкусное, мы уже упомянули, а о том, что оно чрезвычайно полезное – вы можете догадаться сами.

Дополнительную ценность и вкусу, и пользе придает сырная корочка. Она не только дополняет вкус блюда, но и помогает сохранить питательные вещества и витамины в ингредиентах, выполняя роль фольги. Поэтому следите за тем, чтобы слой сыра был плотным, без просветов и дырочек. Тогда и витамины, и аромат, и сок останутся внутри блюда. Сам сыр может быть любым.

Курицу можно взять целую и разделать ее на порционные куски, а можно использовать филе. Учитывайте, что филе суше, поэтому добавляйте чуть больше воды в этом случае.

Вообще, сколько воды использовать в этом рецепте – это, пожалуй, самый сложный вопрос. Это зависит от самой крупы (она может быть очень сухой, тогда воды нужно больше), от качества и вида курицы. Ориентируйтесь на то количество, что дано в рецепте, но варьируйте его в зависимости от используемых ингредиентов.

И еще одно важное замечание: приправы вы можете использовать любые, но все, кто пробовал приготовить это блюдо, единогласно утверждают, что именно хмели-сунели подходит сюда как нельзя лучше.

Гречка с курицей в духовке с сыром

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан (220 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль, специи — по вкусу

  • 273 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Гречка с курицей — традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною, да под сыром? Звучит уже вкусно, так что не будем медлить и приступим к приготовлению.

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с курицей в духовке с сыром. Части курицы вы можете взять любые: крылышки, грудку, бёдрышки. Я выбрала сегодня куриные голени. Из специй у меня — молотый кориандр и сухой майоран.

Форму для запекания смажем маслом, распределим промытую гречку.

Лук мелко порежем, добавим к гречке, чуть-чуть посолим.

Выложим на гречку курицу, посолим и добавим выбранные специи.

Обмажем курицу сметаной, между кусочками положим сливочное масло.

Добавим в форму 1,5 стакана воды. Натрём сыр и плотно укроем им наше блюдо, получится такая сырная «крышечка», под которой курочка и гречка отлично приготовятся.

Поставим гречку с курицей под сыром в духовку на 40-50 минут при температуре 190°С, время зависит и от вашей духовки, и от размеров кусочков курочки. Если сыр станет зажариваться быстрее нужного времени, накройте блюдо фольгой, смазанной растительным маслом. Вот такое блюдо у нас получилось. Ароматы стоят чудесные!

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить голени на сковородке

Делите блюдо на порции, раскладывайте по тарелкам и немедленно подавайте. Гречка пропиталась соками курицы и сметаной, курочка получилась нежнейшей и ароматной, сырная корочка просто тает во рту! Угощайтесь, гречка с курицей под сыром получились великолепными!

Добавьте зелень и овощной салатик, приятного аппетита!

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.

Ингредиенты: курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления гречки с курицей в духовке

Хотите накормить свою семью вкусно, быстро и оригинально? Тогда вам нужен отличный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить изумительную гречневую кашу с нежной курочкой. Необязательно по отдельности готовить гречку и подливу с курицей. Если вы запечете два указанных ингредиента вместе, то получится гораздо вкуснее, сытнее, ароматнее и интереснее. А если компоненты блюда посыпать тертым сыром, то получится бесподобная корочка. Блюдо понравится абсолютно всем, так как это классическое сочетание способно поразить даже гурманов.

Особенности пошагового приготовления каши с мясом

Секрет удачного приготовления гречки с курицей таится в нескольких важных нюансах. Чтобы это блюдо, приготовленное в духовке, получилось вкусным, важно правильно сварить гречневую кашку, а также умело замариновать свежую курочку.

Следует заметить, что курица, запеченная в духовке с гречкой, отлично подходит для повседневного и праздничного фуршета. Если данное блюдо готовится для детей, рекомендуется заменить майонез сметаной или сливками. Также следует пересмотреть набор приправ, используемый при приготовлении.

Почему гречка с курицей в духовке получается очень сочной и вкусной? Это обусловлено тем, что в процессе выпекания курочка выделяет много сока, который насыщается разными приправами. В результате гречневая кашка пропитывается вкусным и насыщенным куриным соком. А сырная корочка выглядит настолько вкусно и аппетитно, что сложно удержаться и не попробовать хотя бы ложечку изысканного блюда.

Для приготовления потребуется следующий перечень продуктов питания:

Ингредиенты

Приготовление

1. Для начала тщательно изучите рецепт, подготовьте указанные ингредиенты для готовки сытного обеда или ужина. В первую очередь займитесь гречневой крупой. Ее необходимо перебрать, промыть в теплой, а затем в прохладной проточной воде. Промывать до того момента, пока вода не будет полностью прозрачной. Возьмите глубокую формочку, смажьте дно и бока растительным маслом. После этого пересыпьте в нее гречневую крупу, разровняйте.

2. Очистите луковицу, чеснок, затем мелко порубите их. Отправьте на плиту сковородку, прогрейте немного сливочного масла. Нарезанный лук необходимо обжарить до красивого золотистого оттенка. После этого уложить чеснок, лук на гречневую крупу.

3. Куриное филе нарежьте на кусочки небольших размеров. Выложите ее следующим слоем в формочку. Посыпьте приправами, перцем.

4. Следующий этап – приготовление заправки. Для этого следует смешать сметану и майонез, после чего смазать полученную запеканку. В 1,5 стакане горячей воды разведите определенное количество соли, затем перелейте в форму. С помощью воды каша сможет пропитаться курочкой. Чтобы калорийность блюда была меньше, можно использовать больше сметаны, нежели майонеза.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте блюдо на протяжении одного часа.

6. Натрите сыр на терке. За двадцать минут до окончания готовки щедро посыпьте им запеканку. Благодаря такой хитрости на поверхности блюда образуется вкусная, хрустящая, красивая золотистая корочка. После того, как запеканка будет готова, сразу выньте формочку из духовки. В противном случае блюдо получится сухим.

Видео рецепт

Курочка, запеченная с гречкой в духовом шкафу, получается необыкновенно вкусной и насыщенной. Приготовив предложенное блюдо по этому рецепту, вы с легкостью порадуете своих домочадцев. Кроме того, данное блюдо очень полезное. Гречка является источником витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому такая крупа должна присутствовать в рационе регулярно.

Запеканка из курицы и гречки

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 478 ккал
  • Белки 37,6 грамм
  • Жиры 16,3 грамм
  • Углеводы 48,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Сыр по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Это очень вкусная запеканка! Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Гречка с курицей в духовке — 8 необычных идей приготовления простого блюда

Аппетитная гречка с курицей в духовке может стать не только обычным повседневным блюдом, но в некоторых случаях и украсить собой праздничный стол. Простое, но чрезвычайно вкусное кушанье придется по вкусу людям, придерживающимся здорового питания. Оно получается очень сытным, благодаря чему накормить можно всю семью.

Гречка с курицей в духовке — рецепт

Главным секретом, который содержит гречка с курицей, рецепт которой освоили многие опытные хозяйки, является ее необычный вкус, наполненный ароматным мясным бульоном, что получается благодаря готовке в духовке. Новичкам, которые только решили освоить процесс готовки этого блюда, подойдет следующий способ, который считается самым простым, но позволяет получить вкусное яство.

  • крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • горячая вода – 2,5 ст.
  1. Промыть крупу, залить ее на 10 минут.
  2. Выложить мясо, измельченные чеснок и лук, крупу вылить вместе с водой. Сверху разложить мясо.
  3. Поставить в духовку на час.
Смотрите так же:  Корейский рецепт хлеба

Гречка по-купечески с курицей – рецепт

Готовое блюдо непременно украсит ваш стол и порадует близких. Одной из самых интересных вариаций считается гречка по-купечески с курицей. Она очень питательна, отличается рассыпчатостью и восхитительным вкусом, и ароматом мяса и овощей. Для того, чтобы освоить процесс готовки, не потребуется особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

  • филе – 0,5 кг;
  • крупа – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • базилик.
  1. Обжарить порезанное мясо в течение 5 минут на сильном огне.
  2. Смешать измельченные овощи с мясом, оставить на огне еще на 5 минут.
  3. Промыть крупу и добавить ее к смеси, залить разведенной томатной пастой, выдавить туда чеснок.
  4. Гречка, запеченная с курицей в духовке, готовится 20 минут.

Гречка с курицей и грибами в духовке

Блюдо можно с успехом дополнять различными компонентами в соответствии с индивидуальным вкусом. Одним из таких вариантов является гречка с курицей и грибами. Этот простой рецепт идеально подойдет для хозяек, не любящих долго стоять у плиты, но при этом желающих создавать потрясающе вкусные яства. Грибы, любимые многими, придадут ему пикантный вкус.

  • филе – 1 шт.;
  • крупа – 200 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль перец.
  1. Промыть крупу, залить водой, посолить. Варить 20 минут.
  2. Порезать филе и грибы, обжарить 10 минут.
  3. Выложить кашу и поставить в духовой шкаф. После того, как вся вода выпарится, гречка с курицей в духовке считается готовой.

Гречка с курицей в духовке с сыром

Диетическим блюдом, которое подойдет и взрослым, и детям, является гречневая каша с курицей в духовке. Особо удачным оно выйдет, если добавить такой компонент, как сыр. Это придаст блюду насыщенное вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже взыскательным гурманам. Чтобы сделать яство еще вкуснее, добавляют такие калорийные составляющие, как сметану или майонез.

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Крупу, лук, чеснок поместить в форму.
  2. Мясо приправить специями и обмазать смесью из майонеза со сметаной.
  3. В форму нужно вылить пару стаканов горячей воды.
  4. Сыр потереть, посыпать сверху.
  5. Гречка с курицей в духовке будет готова через час.

Гречка под курицей в духовке с сыром

Блюдо считается очень удачным, благодаря тому, что одновременно готовится горячее с гарниром. Гречка, запеченная с курицей под сырной корочкой, обладает изумительным вкусом и идеально подойдет для праздничного стола. Угощение составит достойную альтернативу гораздо более сложным кушаньям, хоть и приготовлено из простых продуктов.

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Поместить в форму крупу, лук, мясо.
  2. Сверху потереть сыр и обмазать майонезом.
  3. Гречка, запеченная с курицей, готовится 1 час.

Гречка с курицей в рукаве для запекания

Существует еще один рецепт, который такой же простой, полезный и сытный, как и все предыдущие, это гречка с курицей и овощами, запеченные в рукаве. Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются практически те же компоненты, что и для обычного, за исключением необходимых овощей. Их состав можно изменять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  • филе – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Овощи порезать, слегка обжарить.
  2. Добавить мясо, немного потомить.
  3. Выложить в рукав смесь и крупу.
  4. После того, как гречка в рукаве разварится, можно подавать на стол.

Гречка с курицей в сливочном соусе

Блюду можно придать невероятно пикантный вкус, если использовать определенные компоненты. Это может быть вкусная гречка с курицей, приготовленная с применением сливочного соуса. Он сделает яство невероятно нежным. Для тех, кто любит, чтобы яство обладало остротой, можно порекомендовать добавить измельченный чеснок в соус, что повлияет на вкусовые качества.

  • мясо – 1 кг;
  • крупа – 2 ст.;
  • вода;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Сначала нужно сделать соус, для чего обжарить муку, добавить масло, а затем влить сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты.
  2. Запечь мясо с крупой обычным способом.
  3. Сверху гречка с курицей, запеченная в духовке, поливается соусом.

Гречка в горшочке в духовке с курицей

Рецепт, который способен стать одним из любимых в любой семье – это гречка с курицей в горшочке. Блюдо получается вкусное, сытное, но при этом содержит небольшое количество калорий. Крупа, за время отведенное на ее выпекание, успеет пропитаться мясным ароматом и приобретет удивительно насыщенный вкус. При этом готовка блюда не доставит особых хлопот.

  • мясо – 1 кг;
  • крупа- 2 ст.;
  • лук -1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Крупу выложить на дно горшочка.
  2. Сверху разместить замаринованное в майонезе и специях мясо, а затем овощи.
  3. Гречка с курицей, запеченная в духовке, готовится 40 минут.

Гречка с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 6

Не сомневаюсь, что многие хозяйки согласятся с тем, что сварить обыкновенную гречневую кашу на плите – настоящее искусство, требующее некоторой сноровки и практики. Зачастую гречка получается то слишком сухой, то переваренной. Для себя я открыла очень простой и удобный способ приготовления гречки в духовке. Гречка, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, рассыпчатей и ароматней, чем гречка, сваренная на плите. Кроме того, в процессе ее приготовления, вы можете заниматься своими делами, а не стоять у плиты. Гречка в духовке может быть приготовлена как с мясом, так и без него, а с добавлением овощей.

Смотрите так же:  Рецепт для кислородного коктейля

Гречка с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото которой хочу вам предложить, пользуется в качестве гарнира небывалой популярностью у моих домочадцев. Практически вся порция сваренной гречки уходит в один момент. Гречка во время тушения пропитывается соками и ароматами курицы, в результате чего становится очень вкусной. Таким образом, соединяя мясо и гречневую кашу в одном гарнире, вы получаете не только очень полезное, но и сытное, вкусное и питательное блюдо.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гречку с курицей в духовке.

  • Курица — 400-500 гр.,
  • Гречневая крупа — 2 стакана,
  • Вода — 1 стакан,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Томатный соус — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Гречка с курицей в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте под холодной водой. Обсушите от лишней влаги. Срежьте мясо с кости. Полученное куриное филе нарежьте на еще более мелкие кусочки.

Лук с морковью очистите от кожуры. Лук измельчите мелко ножом.

Морковку следует натереть на мелкой или средней терке.

Гречневую крупу переберите. Выложите в миску. Промойте в двух водах. Воду с крупы слейте.

Миску с гречкой поставьте в сторону. Теперь необходимо обжарить курицу. Куриное мясо выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Через 5 минут добавьте к нему лук и морковь.

Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

Гречневую крупу переложите в огнеупорную форму для запекания.

Добавьте жареные кусочки курицы с морковью.

Чтобы гречка с курицей в духовке получилась ароматной, добавьте соль и специи и лавровый лист и кетчуп.

Специи можно подобрать по своему вкусу и усмотрению. В том случае, если гречка с курицей будет готовиться для детей, то количество специй, соответственно, как и кетчупа должно быть минимальным. Гречку с мясом залейте водой и перемешайте.

Уровень жидкости должен быть выше гречневой крупы примерно на 2 см. В процессе тушения гречневая крупа разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Отправьте гречку в духовку, нагретую до 180С на 25-30 минут. Напомню, что время приблизительное и будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Держите ее до того момента, пока он не разбухнет и не станет мягкой. Курица с гречкой в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, является универсальным гарниром, к которому подходит большое количество салатов. Так, в дополнение к ней вы можете приготовить как грибной, так и рыбный или овощной салат.

Гречка с курицей в духовке. Фото

Вашему вниманию предлагаю еще несколько рецептов гречки с курицей в духовке. Первым рассмотрим рецепт гречки с запеченными куриными бедрышками под сырной корочкой.

  • Куриные бедрышки — 1 кг.,
  • Гречневая крупа – 2 стакана,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Гречка с курицей и сыром в духовке — рецепт

Гречневую крупу помойте. Лук нарежьте кубиками, морковку измельчите с помощью терки. На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте и обсушите куриные бедрышки.

Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. На дно формы для запекания выложите гречневую крупу. Залейте стаканом водой. Сверху разложите куриные ножки.

Для приготовления соуса в миску налейте сметану. Добавьте жареный лук с морковью. Всыпьте специи и соль. Соус перемешайте. Смажьте им куриные бедрышки. После этого посыпьте курицу тертым сыром. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте гречку с мясом в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму откройте, чтобы получилась румяная корочка на сыре. Подавайте в горячем виде.

Очень вкусной получается и гречка с курицей в горшочках.

  • Гречка — 2 стакана,
  • Куриные грудки — 600-700 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — по листику в каждый горшок,
  • Масло растительное.

Гречка с курицей в горшочках – рецепт

Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и помыть. Лук нарежьте кубиками. Морковку измельчите четвертинками. Куриное филе ополосните. Нарежьте ее небольшими кусочками. На растительном масле спассеруйте лук и морковь.

Добавьте к овощам кусочки курицы. Подержите на плите еще 5 минут. Заполните третью часть горшочков полученной зажаркой из курицы и овощей. Сверху выложите гречневую крупу.

Гречка с мясом должна занимать половину горшочка. Залейте горшочки водой по плечики. Горшочки поставьте в духовку, нагретую до 180С. Гречку в курицей в духовке следует готовить 40-45 минут.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – блюдо, достойное любого праздничного стола.

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Гречневая крупа — 1 стакан,
  • Тушка курицы — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Специи и соль — по кусу,
  • Растительное масло.

Курица, фаршированная гречкой в духовке – рецепт

Гречневую крупу переберите, отсортировав брак и примеси. Помойте крупу. Отварите ее до готовности. Кроме крупы для приготовления этого блюда необходимо помыть следующие продукты – шампиньоны, морковь, тушку курицы и печень.

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте куриную печенку и грибы. Лук измельчаем кубиками, морковь — с помощью терки. Спассеруйте лук и морковь на скороде с маслом. Добавьте печень и грибы к уже мягким овощам. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Потушите еще около пяти минут.

В миску с вареной гречкой выложите обжаренную печень с грибами. Перемешайте начинку.

Помытую и обсушенную тушку курицы нафаршируйте гречневой начинкой. Дополнительно живот курицы можно зашить нитками. В миске смешайте майонез с солью и специями. Полученным соусом смажьте тушку курицы. Выложите ее на противень. Запекайте при 190С около 40-45 минут, до появления золотистой шкурки на курице. Готовая курица, фаршированная гречкой в духовке, подается на большом блюде, украшенном зеленью, овощами или фруктами.