Рецепт гречки с курицей и овощами

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 959 ккал
  • Белки 68,3 грамм
  • Жиры 54,3 грамм
  • Углеводы 52,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Курица 1,5 кг
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 4 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Можно добавить в рукав немного воды, чтобы гречка хорошо проварилась.

Гречка с курицей и овощами «сюрприз»

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 ст. гречневой крупы «мистраль»
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перчик
  • соль
  • перец, приправа карри
  • растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и перчик мелко режем.

Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, добавляем курицу, обжариваем, солим, перчим, добавляем приправу карри.

Далее кладём в сковороду морковь и перец, тушим в течении 10 минут. Теперь добавляем гречку, перемешиваем, тушим ещё пять минут. Выкладываем в тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью.

Блюдо получается очень вкусным, а главное — полезным! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Нам потребуется 400 г куриного филе 1 стакан гречневой крупы «Мистраль» 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь 1 сладкий перчик соль, перец, приправа карри по вкусу растительное масло 2 ст л.

Гречка с курицей и овощами

Существует немало причин, по которым стоит любить гречневую крупу. У неё чудесный вкус и приятный аромат. Польза этой цельнозерновой крупы не вызывает сомнений. Кроме того, греча отлично сочетается с самыми разными продуктами, вы всегда сможете найти «свой» рецепт приготовления гречки: с овощами или мясом, сладкий или сытный, в супе, выпечке, салате, каше, граноле или просто на гарнир. Обязательно изучите подборку гречневых рецептов в нашей коллекции.

Существует немало причин, по которым стоит любить гречневую крупу. У неё чудесный вкус и приятный аромат. Польза этой цельнозерновой крупы не вызывает сомнений. Кроме того, греча отлично сочетается с самыми разными продуктами, вы всегда сможете найти «свой» рецепт приготовления гречки: с овощами или мясом, сладкий или сытный, в супе, выпечке, салате, каше, граноле или просто на гарнир. Обязательно изучите подборку гречневых рецептов в нашей коллекции.

Существует немало причин, по которым стоит любить гречневую крупу. У неё чудесный вкус и приятный аромат. Польза этой цельнозерновой крупы не вызывает сомнений. Кроме того, греча отлично сочетается с самыми разными продуктами, вы всегда сможете найти «свой» рецепт приготовления гречки: с овощами или мясом, сладкий или сытный, в супе, выпечке, салате, каше, граноле или просто на гарнир. Обязательно изучите подборку гречневых рецептов в нашей коллекции.

Гречка с курицей и овощами

На даче редко у кого есть горячая вода, иногда и никакой нет. Мытье посуды занятие и так не особенно приятное, а когда вода холодная или она в большом дефиците, то вообще мучение. Поэтому готовить курицу с овощами сразу с гарниром мы будем в одной единственной кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Так сказать два в одном. А вкусно выходит очень. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Гречка с курицей и овощами»:

  • Крупа гречневая (от Мистраль) — 3 пакет.
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Смотрите так же:  Что можно приготовить из картофеля в микроволновке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Гречка с курицей и овощами»:

Куриное филе порезать полосками или кубиками, некрупно

В большой сковороде с высокими бортиками, кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, потомить измельченный репчатый лук с чесноком и натертую на крупной терке морковь 2 минуты.

Добавить куриное филе, помидоры и шампиньоны, порезанные произвольно.

Добавить зеленый лук, сухой базилик, соль, перец.

Влить 1 литр горячей воды, довести до кипения.

На гарнир будет гречка в пакетиках.

Пакетики выложить в сковороду с курицей и овощами.

Утопить пакетики в жидкости. Готовить 20 минут, как и указано на упаковке гречневой крупы.

Вид блюда через 20 минут. Гречка впитала куриный и овощной аромат.

Аккуратно разрезать пакетик и выложить гречку на тарелку, и куриное филе с овощами и подливой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные грудки с рисом и мандаринами

Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»

  • 338
  • 4520
  • 355010

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Поджарка «Берестье»

Жареные куриные крылышки в красном соусе

Куриный террин с вялеными томатами по-средиземноморски

Хрустящие окорочка за 5 минут

  • 21
  • 550
  • 12995

Куриные биточки с яйцом

  • 76
  • 723
  • 35692

Курица с рисом и бананами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибы под шубой»

  • 66
  • 651
  • 14721

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 196
  • 11787

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

  • 518
  • 2789
  • 371475

Фотографии «Гречка с курицей и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года Сурик #

4 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2018 года Сурик #

6 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Сурик #

12 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года Светланка g980 #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года nnutty #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года Лилек3011 #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

12 декабря 2017 года jannasimf #

12 декабря 2017 года lioliy1967 #

27 июня 2017 года Андрей2309 #

10 июля 2017 года Ладусик82 #

13 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Роса15 #

6 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 июня 2017 года luneva_e #

3 июня 2017 года rockmama #

1 июня 2017 года Wera13 #

31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Ксения40 #

31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Ксения40 #

31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ogiway #

31 мая 2017 года zmei0884 #

31 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

31 мая 2017 года snupi51 #

31 мая 2017 года jihljj #

31 мая 2017 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт гречки на сковороде с курицей

Гречневая крупа является одним из наиболее популярных продуктов для приготовления каш и гарниров. Гречка — полезный, вкусный продукт, известный своими целебными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно использовать для приготовления огромного перечня блюд.

Смотрите так же:  Рецепт птхали

Отличительные черты гречневой каши — это ее богатый химический состав, великолепный вкус и аромат. Кроме этого, гречка является ценным кладезем минеральных веществ, витаминных групп, аминокислот, макро- и микроэлементов, которые играют важную роль в поддержании функционирования организма человека.

Необходимо отметить, что гречневая крупа не зря считается «царицей» среди остальных круп. Данное звание подкрепляется ее составом и содержанием большого количества белка. Гречка подходит для борьбы с избыточным весом, ее обязательно вводят в рацион во время диеты. Она способствует очищению организма от токсинов, шлаков и других вредных веществ.

Технология приготовления

Гречневая каша вкусна и полезна сама по себе. Однако существует множество рецептов, которые позволяют сделать это блюдо более интересным, раскрыть его вкусовые качества и добавить новые. Одним из наиболее простых, но вкусных и оригинальных блюд считается гречка в сковороде с курицей.

Гречневая каша, приготовленная с курочкой, носит название «гречка по-купечески». Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриное филе, но также свинину, говядину, утку. Также потребуются овощи, делающие блюдо более сочным. По желанию добавляются грибочки, томаты, лук, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль.

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески — это, по сути, рассыпчатая каша, приготовленная с мясом и овощами. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, птицу, фарш и всегда получается вкусно. Сегодня готовим гречку по-купечески с курицей.

Когда я впервые увидела этот рецепт, то поймала себя на мысли, что практически так же готовлю плов с курицей, и теперь дома мы называем это блюдо не «гречка по-купечески», а плов из гречки. )))
Надо сказать, что готовится такой плов очень просто, быстро, из доступных продуктов и нравится практически всем, даже тем, кто гречку не очень-то жалует.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана горячей воды
  • 350-400 г куриного филе
  • 1 крупная луковица (130-150 г)
  • 1 крупная морковь (150 г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 25-30 г сливочного масла
  • сухие приправы по желанию
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять один крупный помидор, натертый без шкурки на крупной терке, тоже вкусно получается.
Емкость стакана значения не имеет, важно только взять крупу и воду в пропорции 1:2.

Приготовление:

Для приготовления гречки по-купечески можно использовать любую часть курицы, я предпочитаю готовить c филе грудки.
Итак, филе грудки нарезаем небольшими кусочками.

В казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое или обычное растительное масло, разогреваем и выкладываем кусочки курицы. Солим, перчим и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Курицу можно обжарить не только на растительном масле. Я всегда советую не выбрасывать жир, срезанный с кусочков курицы, а замораживать. Его можно добавлять в любой фарш, а можно использовать при приготовлении блюд из курицы. Просто порезать, вытопить, затем убрать шкварки и добавить растительное масло, если куриного топленого жира маловато. Это дополнительно обогатит вкус готового блюда.

Но вернемся к рецепту. Пока обжаривается курица, одновременно на другой сковороде обжариваем до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец.

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой или брусочками, и на небольшом огне продолжаем обжаривать еще минуты три.

Конечно, лук и морковь можно обжаривать в одной посуде вместе с курицей, но я всегда обжариваю овощи отдельно, так они прожариваются более равномерно и готовое блюдо получается несравнимо вкуснее.
В казан с обжаренной курицей выкладываем готовые лук и морковь. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Гречневую крупу перебираем, промываем, высыпаем в казан к курице и овощам. Перемешивать не надо. Затем разводим томатную массу или кетчуп в двух стаканах горячей воды из чайника и тоже выливаем в казан. Чтобы гречка по-купечески с курицей имела еще лучший вкус, на этом этапе можно добавить по щепотке любых сушеных приправ, например, базилик, или мой любимый мускатный орех, или приправу для курицы, или прованские травки. Перемешивать слои, повторюсь, не надо.

Когда вода закипит, немного снимаем пену, но не усердствуем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Пусть гречка кипит в открытом казане, крышкой пока закрывать не надо.
Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем 25-30 г сливочного масла.

Смотрите так же:  Хлеб житный рецепт

Вот теперь казан плотно закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, какой только позволяет ваша плита. Пусть блюдо томится минут 15-20. Так как вода выкипела еще не вся, гречка с курицей ни за что не пригорит.

Через указанное время открываем крышку и перемешиваем содержимое казана.

Гречка по-купечески с курицей получается очень вкусная, ароматная, к тому же, как вы сами убедились, готовится совсем просто.

Хочу еще добавить, что так же можно приготовить гречку и без курицы, и использовать её как самостоятельное блюдо или как вкуснейший гарнир.
Какие вкусные блюда на основе гречки можно приготовить ещё? Посмотрите рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе или запеканки из гречки с грибами и сметаной, приготовленной в духовке.

На сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующего рецепта и желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Напоследок предлагаю посмотреть видеоролик о выступлении необычайно талантливой, удивительной девочки, обладающей даром чревовещания.

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Гречка с курицей в духовке

Ароматная гречка, с курицей и овощами запеченная в духовке — демократичный, вкусный и простой в приготовлении ужин на каждый день.

  • Курица ориентировочно 700г, можно порезать на порционные кусочки половину цыпленка, или взять для запекания те части курицы, которые больше любят в вашей семье, например, голени, окорочка или крылья,
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • гречневая крупа 1 стакан (200 мл),
  • вода 2-2/5 стакана,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль.
  1. Курицу режем при необходимости кусочками среднего размера, солим со всех сторон.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем сметану или майонез, специи.
  3. Смазываем курицу смесью и оставляем мариноваться минут на двадцать – тридцать.
  4. Овощи чистим.
  5. Лук режем кубиками, обжариваем в растительном масле минуты три.
  6. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  7. Слегка обжариваем минут пять на небольшом огне.
  8. Гречку перебираем при необходимости, моем.
  9. Равномерно распределяем гречку в форме для запекания или противне с высокими бортиками.
  10. Следующим слоем выкладываем овощную смесь.
  11. Добавить соль можно в воду или просто равномерно посыпать гречку и овощи. При кипении она распределиться равномерно.
  12. Сверху помещаем кусочки курицы.
  13. Тонкой струйкой вливаем в противень с гречкой и курицей воду. Если бортики у формы не высокие, много воды не добавляйте. Лучше потом долить по мере выкипания.
  14. Отправляем гречку с курицей в духовку. Время приготовления в среднем сорок минут. Температура 180 градусов.
  15. Минут через двадцать нужно будет заглянуть в духовку и проверить количество бульона. Возможно, потребуется добавить немного воды. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи. Кто-то любит рассыпчатую гречку, а кто-то более сочную. В зависимости от этого регулируем количество жидкости.
  16. Если сок, выделяющийся из курицы при проколе ножом или зубочисткой прозрачный, выключаем духовку и подаем гречку с курицей к столу.

Читайте, как вкусно приготовить гречку с жареным беконом и луком, сваренным вкрутую яйцом.

Гречка с курицей

Подборка лучших рецептов гречки с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с курицей вкусно и просто!

Гречка с куриной грудкой, ножкой или крылышком — это вкусно, сытно и питательно (особенно если курица — домашняя). Приготовить гречку с курицей можно разными способами: в горшочке, в кастрюле, в мультиварке, с грибами, овощами или просто так. В любом случае блюдо получается аппетитным и диетическим. Ну, а для завершения кулинарной композиции можно добавить к гречке с курицей нарезку из свежих помидоров или солёных огурцов. Хотя мы убеждены, что самые предусмотрительные хозяйки наверняка могут извлечь из своих запасов и что-нибудь поинтереснее. Приятного аппетита!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео