Рецепт греческого кубете

Кубете с мясом курицы и картошкой — рецепт с фото приготовления татарского слоеного пирога

Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который вы с легкостью приготовите в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Обычно начинка для кубете состоит из мяса и картофеля, и наш рецепт не стал в этом смысле исключением. Благодаря грамотному подбору ингредиентов кубете с курицей и картошкой получается нежным, сочным, ароматным. Он буквально тает во рту!

Тесто для пирога должно быть слоеным. Только не покупайте готовое: это будет совсем не то. Тем более, что из нашего рецепта вы узнаете, как легко приготовить идеальное тесто для кубете. Секрет – в правильных пропорциях и особом ингредиенте – уксусе, который и придает пирогу восхитительную слоистость. И еще, не вымешивайте тесто руками, т. к. от их тепла используемый в тесте жир (в данном случае маргарин) растает, и потребуется больше муки, а это забьет пирог, который на самом деле должен быть почти воздушным.

А теперь перейдем от слов к делу и приготовим настоящий татарский кубете с мясом курицы по самому лучшему фоторецепту!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (500-600 г)

  • Маргарин сливочный
    (300 г)

  • Вода
    (200 мл)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Уксус 9%
    (1 ст. л.)

  • Курица
    (300 г)

  • Картофель
    (5-6 шт.)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Зира
    (1/2 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Берем 300 г маргарина (желательно сливочного), мелко рубим его ножиком и с помощью деревянной ложки перетираем со 150 г просеянной муки до образования крошки. Затем вбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли, вливаем 1 ст. л. уксуса и 200 мл воды и вымешиваем, постепенно досыпая оставшиеся 150 г (может понадобиться чуть больше) муки. В результате получаем эластичное тесто, из которого формируем шар и на полчасика ставим его холодильник.

Очищаем 5-6 средних картофелин и 2-3 небольшие луковицы.

После этого их, а также 300 г куриного филе нарезаем некрупным кубиком, солим, перчим по вкусу, при желании приправляем зирой и перемешиваем. Начинка для кубете готова. Как видите, изначально она должна быть полностью сырой.

Тесто достаем из холодильника, обминаем, делим на 2 неравные части, большую из которых раскатываем и выкладываем в форму, не забыв сделать бортики. Поверх нее кладем начинку и разравниваем. Меньшую часть теста тоже раскатываем, формируя крышечку. Накрываем ею начинку, а сверху внахлест опускаем и защипываем бортики. В центре крышечки делаем отверстие, через которое при выпекании будет выходить пар. Смазываем верх пирога яйцом и минут на30-40 отправляем его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Готовый кубете с мясом курицы вынимаем из духовки, чуть остужаем и подаем к столу.

Пирог «кубэтэ» — очень вольное прочтение

Ингредиенты

  • 1 кг. любимого проверенного слоеного пресного теста (хватает на большой пирог — противень на всю духовку)
  • 700 гр. ов мяса (у меня свинина – мякоть практически без жира), можно брать любое другое мясо – баранину, говядину, птицу и, даже, фарш
  • 3 средние, не маленькие луковицы, можно и 4
  • 2-3 средние картофелины
  • 150 гр. ов сырых шампиньонов
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • соль
  • перец черный молотый

1 столовая ложка острой горчицы (если захотите замариновать мясо)

  • 1 яйцо
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сразу оговорюсь – это не классический вариант пирога «Кубэтэ», это очень вольное прочтение рецепта.

    Мясо нарезать маленькими ломтиками, при желании замариновать. Для этого взять 1 столовую ложку острой горчицы и немного молотого черного перца, хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Если используете говядину или курицу, можно еще немножко сбрызнуть оливковым маслом. Мариновать не обязательно, но мясо становится нежнее.

    Лук нарезать средним кубиком. Картофель и грибы – небольшими тонкими пластинками (см.пошаговые фото). Зелень мелко изрубить. Все сырое!

    Смешать все компоненты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 части – одна немного больше. Большую часть теста раскатать таким образом, чтобы краями можно было прикрыть начинку пирога. Перенести на слегка смазанный маслом противень (я не смазываю — тесто жирное, не прилепает), выложить начинку, завернуть края. Сверху накрыть второй частью теста. Можно края соединить, защипав жгутиком, а можно, как сделала я – смазать яйцом по контуру пирог, накрыть верхним пластом теста и заправить края под пирог.

    Примять слегка руками. Смазать пирог яйцом (хотя и не обязательно), проколоть верх в нескольких местах – чтобы не вдувался во время выпечки.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 температуру снизить и выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут. Общее время выпечки зависит от Вашей духовки.

    Во время выпечки ничего подливать во внутрь пирога не нужно – очень много своего сока от начинки.

    Вчера я писала о том, как приготовить слоеное тесто. А сегодня хочу написать, что из него можно приготовить. Речь пойдет о кубите (или кубете), насколько мне известно, это блюдо татарской кухни. Возможно, Вы пробовали это блюдо на летнем отдыхе в Крыму, где его впервые попробовала и я. Кубите представляет собой вкуснейший мясной пирог из слоеного теста. Одновременно нежный, сочный и хрустящий. Итак, рецепт приготовления кубите.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. слоеного теста
    • 500-600 гр. мяса (традиционно — баранины, но, думаю, можно и курицы, и даже нежирной свинины)
    • 2 среднего размера картофелины
    • 1 крупная или 2 небольшие луковицы
    • соль
    • перец черный молотый
    • растительное масло
    • 10-15 гр. сливочного масла — по желанию
    • вода (примерно 1/4-1/3 ст.)

    Приготовление:

    1. Готовим слоеное тесто (рецепт по ссылке). В принципе, тесто можно использовать и покупное, но как по мне, домашнее намного вкуснее, да и готовить его совсем не сложно. Главное, попробовать первый раз и убедиться в этом.
    2. Мясо моем и мелко режем. Мне удобнее резать мясо, когда оно еще не сильно разморозилось, но уже и не совсем твердое. Честно признаюсь, рецепт кубите у меня был уже давно, но готовила сама я его впервые. Поэтому для перестраховки часть мяса (чуть больше половины) я предварительно поджарила. Побоялась, что может не пропечься. Сразу говорю, что боялась зря — получилось изумительно. И то мясо, которое я не поджаривала, тоже отлично пропеклось.
    3. Лук чистим, моем и крупно нарезаем — полукольцами или четверть кольцами. Обжариваем его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатываем. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
    5. Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности, и оставляя отступы по краям, слегка солим.
    6. Сверху на картофель выкладываем мелко порезанное мясо, солим и перчим, добавляем другие приправы по желанию. Я сначала выкладывала обжаренное мясо, а сверху — оставшееся сырое. Но можно просто выложить мясо сырым.
    7. На мясо выкладываем обжаренный лук, чуть-чуть солим. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.
    8. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар.
    9. Пирог ставим в горячую духовку, нагретую до 160°, и выпекаем 50 мин. — 1 час. У меня проблем с выпеканием не было, но если пирог слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой, чтобы не пригорал.
    10. Вынимаем кубите.
    11. Кубите подаем на стол горячим. Необыкновенно вкусно! Семейство мое скушало его мгновенно, и потребовало готовить почаще.

    Вкусный и сытный греческий закрытый пирог «Кубете»

    Приветствую Вас читатели моего обзора.

    На выходных порадовала своих близких очень вкусным пирогом, который изначально появился в Греции это Кубете.

    История возникновения этого пирога очень проста, и, в некотором смысле довольно смешна.

    Одна женщина испортила традиционный закрытый греческий пирог, который строго готовили в начинку только из мяса и сливочного масла, добавила в него картофель! Вот и получился Кубете!

    Имеется множество различных рецептов его приготовления, но я же люблю готовить что попроще, вот и нашла очень простой и быстрый рецепт и воплотила его в существование.

    Нам понадобится:

    Подготовка продуктов:

    • Курицу я порезала на кусочки, посолила, поперчила по своему вкусу.
    • Картофель я порезала средними ломтиками и немного присолила.
    • Лук ч порезала достаточно крупно, потому как люблю в пирогах крупный лук, но его можно резать, как Вам нравится, то есть можно и мелко, можно и крупно!
    • А яйцо я отделила желток от белка, потому как нам нужен только желток, для того, чтобы смазать пирог, чтоб у него получилась золотистая корочка.
    • Зелень измельчила.

    Приготовление:

    Само приготовление является очень простым.

    Я выложила тесто на противень и все мои подготовленные продукты сложила внутрь (внизу картошка, потом мясо, потом лук и измельченную зелень и большими кусками сливочное масло поверху разбросала в хаотичном порядке), кстати масло можно не жалеть, с его помощью пирог получается вкусным и сочным, а потом просто завернула края теста конвертом. Смазала верх нашего конвертика желтком, прокола вилкой в нескольких местах и отправила в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, но через 20 минут я снизила температуру до 170 градусов.

    Прошу прощения за то, что не все фото предоставила, дочь взяла телефон (ей 1,9 и половину удалила, а я сразу не заметила)

    У меня приготовился пирог за 45-50 минут.

    Мы даже не ждали того, чтобы он остыл и умяли его горячим, он оказался очень сочным, вкусным и необычным.

    Все ли знают, что блюда из тыквы вкусны, питательны и очень полезны, особенно тем, кто страдает различными болезнями пищеварительного тракта, почек и т. д. В тыкве содержится витамин С, каротин (провитамин А), белки, сахар, клетчатка, зола и другие вещества. Это незаменимый продукт в диетическом питании. Часто мы не представляем что можно приготовить из тыквы, а многим она не очень нравится. За окном зима, тыква желтеет в овощном отсеке магазинов, и невольно руки тянутся к ней, но иногда хозяйки озадачиваются в применении ее на своей кухне. А ведь кроме тыквенных каш можно приготовить много других вкусных и полезных лакомств, в состав которых входит оранжевая красавица. Может, мои рецепты блюд с тыквой придутся по душе и пригодятся. Тыквенные яства могут быть различных видов: в виде сырой или запеченной начинки для слоеных, песочных, дрожжевых пирогов; мясных блюд с тыквой; запеканок и др. Родилась я в Старо – Бешевском районе Донецкой области, где проживают греки. Естественно, кубэтэ (национальная греческая кухня) научилась делать с ранней юности. Это вкусно. Такой слоеный пирог получается хрустящим, с тонкими разделяющимися слоями. Делюсь…

    Ингредиенты для «Кубэтэ»:

    Тесто

    Начинка

    • Тыква (натертая на крупной терке) — 4 горст.
    • Сахар — 3/4 стак.

    Покрытие пирога

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Кубэтэ»:

    Подготовить ингредиенты для теста: муку, молоко, растопленный маргарин, яйца, соль.

    К жидким компонентам добавить соль.

    Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.

    Разделить тесто на 4 шара.

    Противень смазать рафинированным подсолнечным маслом.

    Раскатать 3 шара тонко на мучной подушке. На скалке перенести на противень. Каждый пласт смазать растопленным маргарином. Верхний тоже.

    На верхний пласт слоем выложить тыкву, края подвернуть на начинку. Лишние обрезки тоже положить на тыкву.

    Раскатать 4 — й пласт. Накрыть начинку и края подвернуть под пласты, создавая с боков герметичность.
    Сверху смазать растопленным маргарином и посыпать сахаром.

    Выпечь при температуре 180 градусов около 30 минут.
    Некоторые хозяйки делают прорезь посередине, чтоб выходил пар, но я так не делаю.

    Примечание: можно на данное количество остальных ингредиентов взять 700 мл молока. Тогда коржей будет 6. Я сделала 4, влив 500 мл. Муки при увеличении количества жидкости до семисот мл придется, естественно, добавлять. Количество других ингредиентов увеличивать не следует.

    Подать с чаем, молоком теплым или холодным.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

    • ВЫПЕЧКА (530)
      • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
        • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
        • Белковое тесто (5)
        • Бисквитное тесто (47)
        • Блинное тесто (24)
        • для наливных пирогов (2)
        • Дрожжевое тесто (200)
        • Заварное тесто (6)
        • Пельменное тесто (17)
        • Песочное тесто (29)
        • Пряничное тесто (6)
        • Слоеное тесто (64)
        • Творожное тесто (21)
        • Тесто для пиццы (9)
        • тесто для тонких вафель (2)
        • Тесто для чебуреков (6)
        • Тесто на кефире (16)
        • Универсальное тесто (5)
        • Фило — тесто (3)
      • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
        • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
          • Айсинг (12)
          • Банановый крем (1)
          • Белковый крем (9)
          • Глазурь (19)
          • Заварной крем (6)
          • карамель (3)
          • Крем Патисьер (1)
          • Крем-суфле (4)
          • лимонный крем (1)
          • Масляно — заварной крем (8)
          • Масляный крем (6)
          • Мастика из маршмеллоу (1)
          • меренгово-масляный крем (1)
          • сливочный крем (1)
          • Сметанный крем (17)
          • Творожный крем (5)
          • Шоколадный крем (1)
        • Пасхальные угощения (14)
        • Торты (40)
    • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
      • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
      • ГАРНИРЫ (51)
      • ДЕСЕРТЫ (47)
      • ЗАКУСКИ (65)
      • КАШИ (8)
      • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
      • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
      • НАПИТКИ (6)
      • САЛАТЫ (86)
      • СЛАДОСТИ (15)
      • СОУСЫ (25)
      • СУПЫ (41)
      • ХЛЕБ (26)
    • Кухни народов МИРА (77)
    • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
    • Рецепты посетителей (115)

    • Смирнова Ольга к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
    • Смирнова Ольга к записи Хлеб из муки 2 сорта
    • Максим к записи Хлеб из муки 2 сорта
    • Ирина к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
    • Смирнова Ольга к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
    • Наталья к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
    • Смирнова Ольга к записи Хлеб творожный
    • Александр к записи Хлеб творожный

    Как приготовить кубете?

    Во время нашего летнего автопутешествия в Крым, где-то в Украине, в одном из придорожных кафе нам посчастливилось попробовать пирог кубете. У колоритных гречанок, хозяек кафе, я спросила рецепт слоеного конверта с мясом, луком и тертой тыквой, но они сказали, что все непросто…»у вас все равно не получится сделать такое тесто». Настаивать я не стала, тем более, что прежде, всегда пользовалась покупным слоеным тестом или использовала тесто фило, из которого тоже получается отличная слоеная выпечка.

    Я просто закинула во Вселенную желание испечь кубете своими руками и…. ОНА меня услышала!

    На днях я получила замечательное сообщение от Светланы Сабитовой, которая поделилась своим рецептом и я узнала как готовили кубете в Средней Азии, где она когда-то жила.

    Рецепт несложный, но потребует времени, поэтому если у вас его немного, можно использовать готовое слоеное тесто. На один пирог как раз хватит одной упаковки (450-500 грамм).

    Для начала приведу замечательное послание Светланы и между строк буду показывать свои пошаговые фото и вставлять свои ремарки .

    С прошедшими праздниками Вас и всех Ваших любимых и родных! Огромное спасибо Вам за замечательные рецепты, особенно — выпечки, особенно, как я уже писала — пирожки и блинчики, перепекла уже пару мешков муки на эти замечательные пирожки своим студентам — даю им с собой в воскресенье на неделю каждому штук по 25-30, и все съедают за день-другой, правда, с друзьями. Тесто замечательное — простое и вкуснейшее, так что спасибо Вам!

    Хочу рассказать вам как приготовить кубете, дело в том, что я родилась и выросла в Узбекистане, жила там 30 лет. Хочешь-не хочешь, а многонациональность и ассимиляция культур делают свое дело — хоть мы и русские, но друзья, соседи, коллеги были армяне, корейцы, татары — крымские и казанские, узбеки, таджики и т.д., что, естественно, не могло не сказаться на кулинарных предпочтениях.

    «Притаскивали» рецепты с работы, из института и т.д, щедро делились ими — в те годы в магазинах с полуфабрикатами и ингридиентами было не густо. Но когда переехали в Россию, моя кухня стала традиционнейшая русская, практически все восточные блюда куда-то испарились. Вместо самсушек- пирожочки, вместо чучвары — пельмешки, вместо чебуреков — блинчики. Дело в том, что дети совершенно не признают на столе «Востока». Вот так бывает…

    Нашла сейчас свою столетнюю тетрадку с рецептами, вот и кубитэ — на Ваш суд.

    Есть рецепт «экономный».

    Вобщем, быстрое — «экономное» кубитэ «от Айшички» — в моей тетрадке все рецепты «именные», кто поделился и кто угощал.

    Делаем тесто — высыпаем в миску четыре стакана муки (при раскатывании понадобится еще стакан муки), просеянной, естественно, добавляем 1 ч.л. соли, ножом кромсаем кубиками большую пачку маргарина — 350-граммовую, можно и побольше ( я использовала 400 грамм маргарина и натерла его в муку ) . Перемешиваем и перетираем маргарин с мукой руками, добавляем кефир или сметану — где-то около стакана, замешиваем, раскатываем тесто, складываем его конвертом и отправляем в холодильник.

    Кстати, некоторые импровизируют — добавляют соду, но на мой взгляд, она не нужна, традиционный рецепт лучше. Через полчаса можно еще раз раскатать и свернуть — будет еще лучше.( Я так и сделала )

    Делаем начинку для кубете из картофеля, мяса и лука.

    Пропускаем мясо через крупную решетку ( я мелко порубила мясо ножом, на 2 пирога понадобилось около 1 кг мякоти говядины, около 1 кг картофеля и грамм 700 лука ) — где-то полкило, мясо с жирком, лук шинкуем тонкими полукольцами, штуки три крупных картофелины режем небольшими кубиками или пластиками.

    Ставим кипятить воду — приблизительно литр, приправляем солью, перчиком, зирой.

    Как закипит — бросаем лук, ждем закипания — бросаем картофель, опять ждем закипания — бросаем фарш и интенсивно помешиваем, чтобы фарш не свернулся комком ( с кусочками рубленного мяса таких проблем не было ) . На маленьком огоньке провариваем минуток пять-десять, посмотрите сами — лук должен стать прозрачным, но не свариться.

    Потом, шумовкой или дуршлагом вылавливаем всю вкуснятину, выкладываем в миску, щедро приправляем шинкованной зеленью. ( у меня зелень закончилась, поэтому начинку приготовила без нее )

    Раскатываем тесто, поделенное на 2 части — на низ побольше, на верх поменьше.

    Укладываем остывшую начинку, сверху можно покрошить сливочное масло. Все — защипали, сделали дырочку посередке, как в бэлише, смазали желточком, и в духовку. Через минут тридцать в дырочку льем бульон из кастрюли — пол-половника, и в духовку до окончательного зарумянивания.

    В бульон можно кинуть чуточку домашней лапши тонюсенькой, и подать к пирогу, а можно просто подать бульон. Моя соседка, тетя Элечка, кулинарка от Бога, хозяйка по призванию и технолог по профессии, еще делала соус — растапливала сливочное масло, хороший такой кусман, добавляла немного бульона, сливок — их там называют каймак, зелени, соли — и всем этим высококалорийным безобразием щедро уливала куски кубитэшки. ПОЧЕМУ МЫ НЕ ТОЛСТЕЛИ.

    Рецептов разных много, но увы, несмотря на то, что все они в свое время были испробованы, и не раз — даже было время в начале 90х — приходилось печь на заказ почти каждую неделю — неплохая, кстати, прибавка была к бюджету, а сейчас вот заглядываю в свою тетрадочку исключительно редко. Однажды был случай — в 87 году выцыганила у подруги-армянки в обмен на Бокаччевский «Декамерон» на одну ночь тетрадку ее тетки, которая профессионально занималась выпечкой для юбилеев, свадеб, поминок, торжеств — в общем, всех случаев, когда накрывается щедрый — человек на 200-300 стол. Спасибо, тетушка Элеонора, незабвенная армянская красавица, и прости, что подружка Ленка раскрыла мне так тщательно хранимые тобой кулинарные шедевры, тайны и секреты — всю ночь, пока Ленка готовилась по моему Декамерону к экзамену по зарубежке, я переписывала из тетушкиной тетрадки рецепты курабье и шакер-кыиков, кяты и пахлавы . Бедная тетушка. 🙂

    Сегодня проще — виват, Интернет, где есть любой рецепт и любая книга! И еще — любимый мною сайт замечательной Оленьки! Оля, простите, что отняла у Вас время своей петицией, рецептов много, если хотите, могу поделиться чем нибудь, хотя сейчас трудно чем-нибудь удивить. Предлагаю только проверенные и не раз испробованные. Увы, в городах сейчас многие вынуждены работать в дедлайне, питаются зачастую непонятно чем, да и честно сказать, порой элементарно ленятся — но это мое чисто субъективное мнение. И очень редко кто-то, как Вы, балует своих домашних настоящей вкусной и полезной едой. А ведь это — основа здоровья и всей будущей жизни для детей!»

    Вот такие кубите, вот такое чудесное письмо и правильные слова в финале…Спасибо огромадное, Светлана, благодарю Вас за теплые слова в мой адрес. Пирог получился очень вкусный, а точнее, два вкуснющих пирога))) Жду новых,столь же замечательных рецептов.

    Второй пирог я сформировала вот так, вспоминая «украино-греческий конверт»:)

    Думаю , тут все понятно.

    Всем удачи и вкусных пирогов!Теперь и вы знаете как приготовить экономный и доступный вариант интернационального пирога кубете, благодаря нашим, со Светланой Сабитовой, усилиям!

    соль, черный свежемолотый перец
    петрушка-зелень
    лук репчатый 4-5шт.
    мясо рубленое (баранина,свинина,курятина) 600-700гр.
    картофель сырой 5шт. (среднего размера)
    тесто слоеное 1-2кг
    яйцо (для смазки пирога)
    вода (для фарша) 1/3 стакана

    Кубете можно делать и в виде небольших порционных пирогов. Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

    Вариант подачи любимой всеми курочки. Кляр получается ароматным, его можно сутки хранить в холодильнике, затянув пленкой. Готовили партиями, чтобы подать горячими. Подойдет для праздничного стола.

    Для этого блюда нужна короткая круглая паста, которая будет хорошо сочетаться с фасолью. Итальянцы всегда спорят, чего здесь должно быть больше — пасты или фасоли, но я склоняюсь к тому, что их должно

    Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в

    Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

    Как приготовить пирог с курицей и картофелем (кубите):

    Слоеное тесто размораживаем.

    Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.

    Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу.

    На картофель выкладываем мясо и лук.

    Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата.

    Заворачиваем тесто в форме конверта.

    Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

    Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут.

    Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Этот пирог мясной делали моя мама и бабушка выходцы из греческой деревни. Только тесто они Раскатывали сами только вода мука и соль и смазывали каждый пласт жиром свиным растопленным в перемешку с растительным маслом и без картошки. Это наслаждение непередоваемое и вкус детства.

    Я бы посоветовала и готовое слоеное тесто в несколько пластов сложить.

    Извините автор за вмешательство

    Наташа Этот пирог мясной делали моя мама и бабушка выходцы из греческой деревни. Только тесто они Раскатывали сами только вода мука и соль и смазывали каждый пласт жиром свиным растопленным в перемешку с растительным маслом и без картошки. Это наслаждение непередоваемое и вкус детства.

    Я бы посоветовала и готовое слоеное тесто в несколько пластов сложить.

    Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом)))

    Извините автор за вмешательство

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Смотрите так же:  Паста три сыра рецепт