Рецепт гранатовый браслет с копченой курицей

Рецепт: Салат «Гранатовый браслет» — с копченой курицей и грецкими орехами

Слоенный салат «гранатовый браслет» привлекателен прежде всего своим нарядным внешним видом.

Слои можно корректировать немного на своё усмотрение, под свой вкус.

Предварительно отвариваем овощи (или в микре запекаем) и яйца.

Пока готовятся овощи — мариную лучок мелко покрошенный (вода+уксус+соль+сахар).
Можно лук пассировать — как вам больше нравится.

Копченную грудку мелко режим и приступаем к формированию нашего браслета.

На большое блюдо ставим стакан и вокруг укладываем слои:
1 — тертый картофель на крупной тёрке

2- курица, маринованный луч

Далее по аналогии раскладываем слои:

3- тёртое яйцо
4 — морковь
5 — свекла на терке с дробленным грецким орехом

Между слоями слегка смазываем майонезом, можно поперчить дополнительно, кто любит поострее.

Убираем стакан, слегка смазываем майонезом и украшаем зернами граната.

Так выглядит в разрезе:

Свекла настоится, даст темный цвет и «проплешины» между зёрнами граната будут не заметны.

1)салат понравится любителям граната. Гранат нужно выбрать спелый, у которого косточки мягкие, не сильно ощутимы. С плохим гранатом можно испортить весь салат. Я на фото — готовила из привезенных из Турции, к сожалению у нас в продаже таких сочных гранатов нет.

2) Можно делать без стакана в середине, просто горочкой — тогда кол-ва граната заметно уменьшится.

На стол можно красиво украсить любой салат, например, в виде рыбке Немо (у меня мимоза) .

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.

Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.

Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.

Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.

Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (копчёные) — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Грецкие орехи — 50 г + —
  • Свекла — 1 шт. + —
  • Гранат — 1 шт. + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Подготавливаем продукты для салата

  • Яйца и морковь отвариваем до готовности.
  • Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
  • Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
  • Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
  • Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.

Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»

  • Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.

  • Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
  • Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
  • Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.
  • Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
  • Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
  • Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
  • По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.

Настаиваем салат в холодильнике

  • Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.
Смотрите так же:  Профессиональный рецепт дрожжевого теста

Украшаем салат с копчёной курицей

  • Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
  • Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

У многих людей одно из самых любимых блюд в отечественной кухне – это салат Гранатовый браслет с копченой курицей. Он не перестает пользоваться популярностью уже не первое десятилетие. Курицу можно закоптить самостоятельно, но если вы не заинтересованы слишком долго готовить блюдо, то лучше купите готовый окорок – благо, сейчас в магазинах такие продукты в изобилии.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 5-6 .

Ингредиенты

Для салатика вам потребуются самые вкусные и полезные продукты. Прежде чем отправиться в магазин за необходимыми ингредиентами, напишите список покупок в соответствии с нашим перечнем. А еще список ингредиентов можно просто сфотографировать или сохранить у себя в гаджете, чтобы использовать на каждое торжество:

  • Копченое мясо курицы (филе) – 200 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец и соль – по вкусу и при желании.

Для украшения мы предлагаем использовать зелень. Хотя салат Гранатовый браслет смотрится изысканно и красиво и без всяких дополнительных элементов.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей?

Мы составили для вас самый простой рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей. Выполняйте все рекомендации пошагово, и у вас получится отличное праздничное блюдо.

  • Овощи и яйца отварите до готовности. Очистите свеклу и картофель от кожуры, яйца – от скорлупы.
    1. Курицу очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
    1. Лук нарежьте соломкой потоньше и обжарьте в растительном масле.
    1. Овощи натрите на терке и разложите в разные тарелки.
    1. Яйца порубите на кубики.
    1. Поставьте на плоскую тарелку стакан и выложите вокруг стакана картофель. Смажьте его майонезом.
    1. Теперь выложите остальные слои в таком порядке: лук, копченая курица, майонез, яйца, свекла. Все слои надо промазывать майонезом. По вкусу солите и перчите компоненты салата сразу же.
    1. Последний слой – самый красивый. Состоит он только из зерен граната. На него не нужно наносить майонез. Положите пару симпатичных веточек укропа, дайте немного настояться и подавайте на стол в первую очередь.

    Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

    Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самый вкусный салат Гранатовый браслет. Он выручит в преддверии любого торжества, потому что такое блюдо – это точно беспроигрышный вариант украшения трапезы на любой праздник. Самое же главное его достоинство – вкус. Сочетание таких простых продуктов позволяет сделать салат самым запоминающимся блюдом на праздничном столе.

    В завершение предлагаем посмотреть видео. В нем будет показан весь процесс приготовления салата Гранатовый браслет с копченой курицей. В этом видео-рецепте предложено добавить грецкие орехи, которые придают салату восхитительный вкус и аромат.

    Салат Гранатовый браслет

    Гранатовый браслет – салат необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса. Подробней о салате гранатовый браслет .

    Рецепты закусок → Салаты → Салат Гранатовый браслет

    Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

    Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2019, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2019 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).

    «Гранатовый браслет» — салат, который украсит праздничный стол. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.

    Ищете, что готовить на новый год 2019 — год Свиньи? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.

    Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.

    Еще один вариант любимого салата «Гранатовый браслет» — к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.

    Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.

    Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.

    Салат «Гранатовый» — украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)

    Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат «Гранатовый браслет».

    Смотрите так же:  Сердце говяжье рецепт приготовления салата

    Вашему вниманию рекомендую салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.

    Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

    Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат «Бусы на снегу» с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2019. Понравится всем!

    Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

    Салат «Гранатовый браслет» — один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.

    Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и зернами граната. Слоеный салат «Гранатовый браслет» станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

    Отличное украшение праздничного стола — салат «Гранатовый браслет».

    Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат «Гранатовый браслет» можно собрать за 20-30 минут.

    Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный «Гранатовый браслет» — салат с тунцом?

    Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

    Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат «Гранатовый браслет» при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки — и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.

    «Гранатовый браслет» — салат очень красивый, можно даже сказать — эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

    Закуска быстрого приготовления, а еще и быстрого съедания — салат «Гранатовый браслет» с сыром. Минимум продуктов и времени, а гостей сможете удивить.

    Предлагаю вам попробовать салат «Гранатовый браслет», в котором отлично сочетаются все ингредиенты.

    Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.

    Для торжественного мероприятия приготовьте салат «Гранатовый браслет». Этот праздничный салат укладывается слоями в виде кольца и густо засыпается зёрнами граната. В результате салат действительно напоминает драгоценное украшение из кристаллов. За основу салата можно взять говяжье сердце или любое мясо.

    Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

    Салат «Гранатовый браслет» — питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом — это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

    Люблю слоеные салаты, а уж «Гранатовый браслет» особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.

    Слоеный салат «Гранатовый браслет» готовится из простых продуктов — отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

    Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат «Гранатовый браслет», его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали — вам захочется приготовить его снова.

    Гранатовый браслет – салат, рецепт которого несомненно очень вам пригодится для создания вкусного и красивого праздничного стола. Рецепт салата гранатовый браслет состоит из привычных нам продуктов, которые вы без труда сможете найти в любом магазине. При этом оригинальное сочетание этих продуктов и внешний вид салата гранатовый браслет делают его очень востребованным для любого застолья. Есть несколько нюансов, которые важно знать для того, чтобы приготовить вкусный салат гранатовый браслет. Рецепт салата гранатовый браслет потому так и называется, что этот салат имеет форму кольца или браслета. Для этого в центр блюда предварительно ставят пустую банку, вокруг которой слоями выкладывают салат гранатовый браслет. Гранатовый браслет – салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в салате гранатовый браслет свеклу смешивают с тёртыми грецкими орехами, добавляют в салат варёные яйца. Кроме этого можно сделать сладкий салат гранатовый браслет из зёрен граната, сладкой свеклы, сахара и масла. Так что выбирайте продукты и рецепт салата гранатовый браслет по своему вкусу.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

    Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.

    Нам потребуются продукты: куриное мясо, картофель, морковь, крупный гранат и крупная свекла, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез.

    Овощи, тщательно вымытые и неочищенные, варим в отдельных кастрюлях до готовности. Затем охлаждаем их.

    Салат выкладывать на большом блюде в виде кольца. Для этого на середину тарелки ставим стакан, смазанный снаружи подсолнечным маслом. Вареный, остывший картофель натираем на тёрке и солим. Натёртый картофель аккуратно выкладываем кольцом вокруг стакана.

    Образовавшееся картофельное кольцо смазываем майонезом. Для этого на слой картофеля наложить майонезную сеточку.

    Следующие два слоя — свекла и грецкие орехи. Вареную свеклу натираем на тёрке. Большую часть натёртой свеклы оставляем в тарелке, а часть выкладываем тонким слоем на картофель. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, нарезаем кусочками. Сверху свеклы выкладываем нарезанные ядра грецких орехов.

    Из майонеза делаем сеточку.

    Куриное филе заранее отварим. Затем даем остыть и разрываем на волокна и кладём следующим слоем. Слой мяса солим и перчим. Выкладываем на него нарезанный чернослив.

    На слое чернослива делаем майонезную сетку.

    Теперь дошла очередь до моркови. Вареную, остывшую морковь натираем на тёрке, выкладываем её поверх чернослива. Делаем на слое моркови майонезную сетку.

    Смотрите так же:  Как приготовить филе кролика в духовке

    Следующий слой — яичный. Куриные яйца, отваренные и натёртые на тёрке, выкладываем на слой моркови, покрываем их сеткой из майонеза.

    Предпоследний слой салата — свекольный. Выкладываем отложенную в тарелку часть натёртой свеклы на яичный слой.

    Свекольный слой покрываем майонезом. На этом слое майонезную сетку покрываем толстым слоем, а затем распределяем майонез по всему слою свеклы. Теперь можно стакан вынуть из салата.

    Сверху салат «Гранатовый браслет» покрываем зёрнами граната.

    Гранатовые зёрна служат великолепным его украшением. Здесь уже украшайте салат гранатом так, как вам подсказывает фантазия.

    Огромное спасибо за рецепт!

    Очень красиво украсили!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

    Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовлетворить любой вкус.

    Немаловажное значение имеет форма подачи салата. Салат можно подать порционно или выложить на общее блюдо, оформить слоями. Очень стильно и эффектно смотрятся салаты в стаканах.

    Многим знаком салат «Гранатовый браслет» — очень эффектный, красивый и вкусный. Его популярность сравнима с популярностью «Оливье» и «Селедкой под шубой».

    Осмелюсь предложить свою версию знаменитого салата.
    Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо подготовить следующие продукты:

    • Отправить список:

    Все овощи и яйца предварительно отварила и остудила.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат «Гранатовый браслет»

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

    • свекла — 2-4 шт.
    • картофель — 3-4 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • курица (копчёная или отварная) — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • гранат — 1-2 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • майонез

    Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

    Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.

    Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).

    Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.

    Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата — отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.

    Второй слой «Гранатового браслета» — половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.

    Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.

    Следующий слой салата — половина нормы курицы + майонез.

    На курицу выложить обжаренный лук.

    Следующий слой салата — отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.

    На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.

    Последний слой салата «Гранатовый браслет» — оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.

    Слой свеклы обильно смазать майонезом.

    Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!

    «Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей)

    Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка 1 Штука
      копченая
    • Картофель отварной 6 Штук
      среднего размера
    • Яйца вареные 7-8 Штук
    • Лук репчатый 3 Штуки
      среднего размера
    • Гранат 2-3 Штук
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Уксус 1 Ст. ложка
    • Майонез 200-250 Грамм

    Подготовим ингредиенты для салата. Заранее отварим и остудим картофель и яйца, очистим лук.

    В первую очередь мелко нарежем лук. Затем добавим к нему сахар и уксус, перемешаем и оставим, пусть маринуется минут 10-15.

    Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на большое плоское блюдо. Можно по центру блюда поставить банку или стакан, чтобы по центру был ровный и аккуратный круг.

    И смазываем слоем майонеза.

    Теперь отжимаем уже маринованный лук и выкладываем его поверх мяса. Можно смазать майонезом, а можно сразу же на лук выложить слой натертой на крупной терке картошки.

    Смазываем картофельный слой. Яйца очистим и нарежем на мелкие кубики.

    И выкладываем слой из яиц. Каждый слой можно слегка подсаливать.

    Смазываем яичный слой майонезом. Очистим гранаты.

    И завершающий этап — украшаем салат гранатовыми зернами. Перед подачей к столу даем салату настояться минимум часа полтора-два. Можно еще дополнительно украсить зеленью или как подскажет фантазия.