Рецепт гороховой пышки для рыбалки

Воронеж инструкция по выживанию

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

гороховая пышка

Сообщений 1 страница 8 из 8

Поделиться12014-11-24 08:01:31

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован: 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1154
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 18 часов
  • Последний визит:
    2018-10-30 09:19:01

Гороховая пышка — нудная в приготовлении но самая кошерная нямка для карасей, сазанов, лещей и др. карповых.
Примерно половину стакана не гороха (лучше быстро развариваемого) высыпать в кастрюльку и залить водой, примерно столько, чтобы она скрыла горошины. Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить покуда горох не превратится в однообразную, хлюпающую,чавкающюю и парящую биомассу. Тут же пока она ещё нестерпимо горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара, немного ванилина и малую толику соли. Перемешивая ложкой, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и главное вкусно пахнуть.

Поделиться22014-11-24 08:07:23

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован: 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1154
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 18 часов
  • Последний визит:
    2018-10-30 09:19:01

Хранение. Как показала практика пышка чаще готовится с избытком чем с недостатком. Поэтому приготовленную и оставшуюся лишнею пышку лучше разделить на порции, упаковать в зиплоки ( п/э пакетики с замком) и положить в морозильную камеру холодильника. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства.

Поделиться32014-11-24 08:13:40

  • Автор: внук сабанеева
  • Модератор
  • Откуда: воронеж
  • Зарегистрирован: 2014-10-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1154
  • Уважение: [+15/-0]
  • Позитив: [+20/-0]
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1977-06-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 18 часов
  • Последний визит:
    2018-10-30 09:19:01

Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с одним куриным куриного яйцом . Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. А где взять гороховую муку? В Воронеже сия фича продаётся на птичем рынке вёдрами. Если не нашли или вломы ехать, поможет кофемолка или мельница для зерна (но не миксер). При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на сите. Гороховую муку можно да и нужно лучше заготавливать впрок.

Рецепты пышек для ловли карповых

«Хорошая прикормка – залог богатого улова», как говорят рыболовы со стажем.

А ведь действительно, прикормка для рыбы играет важную роль, ведь с помощью прикормки мы создаём себе все условия для хорошего клёва и отлова именно той рыбы, за которой мы пришли. Успешная прикормка увеличивает клёв в 2-3 раза, плюс ко всему рыба становится менее осторожной, так как, подкармливая место облова, опытный рыболов приучает рыбку к своей наживке.

Если вы заядлый карпятник, то прекрасно знаете, что универсального средства для бесперебойной поимки карпа попросту не существует, эта рыба довольно привередлива и часто меняет свои гастрономические вкусы. Единственное, что безотказно действует – это опыт, с помощью которого можно подобрать работающие смеси с незначительной заменой наполнителей. Как сделать пышку для рыбалки, мы опишем немного позже.

Прежде чем приступить к подготовке смесей для карпа, нужно досконально изучить место будущего облова. Для хорошей рыбалки важно понимать, какие из факторов могут повлиять на компоненты, виды и плотность прикорма.

  • температура воды в подходящих для ловли условиях;
  • наличие течения;
  • качество воды (прозрачность);
  • подводная растительность водоёма;
  • знание о расположении различных водорослей на определённых уровнях водоёма.

Если место для ловли карпа с небольшой глубиной и малым течением, то в прикормку следует добавить небольшой балласт – сухую землю. При заготовке прикорма старайтесь не переусердствовать с водой, её следует добавлять небольшими порциями и постоянно перемешивать. Прикорм для таких мест должен быть немного грубоват.

Если место прикорма — со стоячей водой и незначительным подводным течением, то смесь закладываем плотнее.

Если вы присмотрели непроточный водоём или тихую заводь, то в смесь можно добавить прибрежного песка по соотношению 5 к 1 от общей массы заготовки.

Во время сезонных изменений имеет значение качество прикорма (с добавлением различных ароматизаторов):

  • зимой и летом с прикормкой для карпа лучше не перебарщивать, а вот весной и осенью прикорм можно и не жалеть;
  • весной и летом карп предпочитает аромат корицы и анисового масла, в прикормке можно использовать фруктовые и ягодные запахи. Рыба охотно идёт на грушевый, яблочный и банановый наполнитель;
  • зимой поклёвка карпа повышается от мясных ароматов и кукурузы.
Смотрите так же:  Калина от давления как приготовить с медом

Также стоит обратить внимание на количество прикорма – в любом случае, рыбу лучше не перекармливать.

Гороховая пышка горячего приготовления

Берем полстакана неочищенного гороха, высыпаем его в железную посудину и заливаем чуть менее стакана тёплой воды, после чего горох должен какое-то время настояться и впитать в себя жидкость. После того как горох набух и частично вобрал в себя воду, доливаем тёплую воду до такого уровня, чтобы она покрывала горох, после чего начинаем варить на медленном огне (сразу после кипения). Варить кашицу следует в течение двух часов, постоянно перемешивая содержимое, при этом стараясь избежать пригорания, так как рыба не любит запах гари.

Доводим получившуюся смесь до кашеобразной массы, после чего примешиваем столовую ложку сахара и две щепотки ванилина. Размешивая получившуюся заготовку, добавляем манной крупы (до загустения кашицы). Как только полученная смесь доходит до состояния вымешанного теста, снимаем её с печки и перемалываем на мясорубке для измельчения крупных комочков.

После этого гороховая пышка горячего приготовления готова. Её удобно скатывать в шарики, прикорм хорошо держится на крючке, а аромат привлекает голодную рыбу.

Прикорм можно хранить в морозилке.

Гороховая пышка холодного приготовления

Для гороховой пышки холодного приготовления нам понадобится гороховая мука, сырое куриное яйцо и пшеничная мука.

В три столовых ложки гороховой муки вливаем куриное яйцо и старательно перемешиваем получившуюся заготовку до однородной массы. В полученную смесь добавляем пшеничную муку и замешиваем прикорм до формы теста, не пристающего к рукам. Смесь холодного приготовления готова.

Если у вас нет гороховой муки, а в ближайших магазинах небольшой ассортимент, то муку можно приготовить собственными руками. Зёрна гороха можно перемолоть в кофемолке или мельнице для зёрен, после чего полученную крупу измельчаем ступкой или блендером и пропускаем через сито.

Жмыховая пышка

Для приготовления холодной жмыховой пышки нам понадобятся те же ингредиенты что и в предыдущем рецепте, за исключением гороха, который мы меняем на макуху.

Макуху можно приобрести в любом рыболовном магазине. Принцип приготовления прикорма идентичен.

Смешиваем три ложки макухи с куриным яйцом до однородной массы, добавляем муку, доводим до консистенции теста, и хорошая прикормка для карпа готова.

Уловистые рецепты «пышек» для ловли карпа

«Хороший прикорм – залог завидного улова», — именно как принято у бывалых рыболовов, за плечами которых многолетний опыт рыбалок.

Прикормка – это крайне важно!

В самом деле, прикорм при ловле рыбы играет одну из важнейших ролей. Ведь с его помощью рыболов создаёт наилучшие условия для клёва и вылова именно того вида рыбы, за которой пришел. Хороший прикорм способен увеличить клёв в несколько раз, помимо этого рыбы становятся менее осторожными, так как, прикармливая участок ловли, рыболов приучает рыб к своей насадке.

Заядлые карпятники прекрасно знают, что не существует универсального средства для бесперебойных поклевок карпа, т.к. эти рыбы достаточно привередливы и часто меняют свои гастрономические предпочтения. В такой ситуации выручает лишь многолетний опыт рыболова и его интуиция, при помощи которых рыболов способен подобрать эффективно работающие прикормки.

Приготавливая прикорм, рыболов должен учитывать особенности водоема, погоды и другие факторы

Перед тем, как начинать готовить прикормочную смесь, рыболов должен внимательно и вдумчиво изучить места будущей ловли. Для успешной рыбалки важно знать, какие факторы способны повлиять на ингредиенты прикорма, виды и его плотность.

Вот эти факторы:

  • температура воды;
  • сила течения;
  • прозрачность воды;
  • подводные заросли в месте ловли.

Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить дополнительный балласт – почву, в идеале сухую. При приготовлении прикорма, также важно не переборщить с водой. Поэтому добавлять воду нужно незначительными порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Прикормка для подобных участков ловли должна быть чуточку грубоватой.

Если же на участке ловле и вовсе отсутствует течение, то прикорм должен быть еще плотнее.

Если ловля предстоит на непроточном водоёме или в тихой заводи, то в смесь следует добавить прибрежный песок в соотношении 5 к 1 от общего объема.

В соответствии с сезонами года в прикорм для ловли карпа добавляются ароматизаторы:

  • В теплое время года – летом и весной карпам по душе ароматы корицы и масла анисового, в прикорм можно добавить также ягодные и фруктовые запахи. Рыба прекрасно реагирует на яблочный, банановый и грушевый ароматизатор;
  • В зимнее время карпы охотнее реагируют на кукурузу мясные ароматы.

Летом и зимой перебарщивать с прикормом не следует, а осенью или весной (так как у карпа период жора) прикорма можно кидать побольше. В любом случае, задача рыболова лишь привлечь рыбу, а не насытить ее.

Ну, а теперь рецепты особо уловистых пышек для ловли карпа и рыб карпового семейства.

Смотрите так же:  Бисквитный рулет рецепт простой

Гороховый пышки отлично работают при ловле карпа

Пышка гороховая горячего приготовления

Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.

Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.

Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.

Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.

Пышка гороховая холодного приготовления

Для ее приготовления будут необходимы мука гороховая, куриное сырое яйцо и мука пшеничная.

В три ложки столовые гороховой муки нужно добавить яйцо и хорошенечко перемешать до однородной массы. Затем нужно добавлять муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Пышка гороховая холодного приготовления готова.

Нет гороховой муки? Можно просто перемолоть горох в кофемолке или блендере, после чего просеять его через сито.

Пышка жмыховая

Чтобы приготовить жмыховую пышку будут необходимы такие же ингредиенты, которые использовались в предыдущем рецепте. Только гороховую муку следует заменить на макуху (продается в любом рыболовном магазинчике). Процедура приготовления пышки также аналогичен рецепту выше.

Гороховое тесто

Гороховое тесто весьма популярно у рыболовов. Для всех любителей ловли мирной рыбы, не является секретом, что в основе успешной рыбалки, является работающая насадка. Рыбы семейства карповых не в силах противиться искушению отведать любые прикормки и насадки, содержащие горох.
Гороховое тесто с большим успехом помогает ловить плотву, карася, карпа и леща. В последнее время стало возможным купить практически в любом рыболовном магазине готовое тесто на гороховой основе. Как же приготовить уловистое гороховое тесто для рыбалки?

  1. Гороховая мастырка быстрого приготовления. Гороховая каша моментального приготовления, разводится кипятком до киселеобразного состояния и тщательно перемешивается до получения однородной массы. К гороховой массе. небольшими порциями, добавляется манная крупа и вымешивается тесто нужной консистенции, до состояния тугого теста.
  2. Сухой горох вымачивают в воде на протяжении нескольких часов, потом моют горох и варят его на слабом огне до пюреобразного состояния. В горячее пюре, при помешивании , добавляют столько манной крупы, чтобы она полностью разбухла и образовала густую массу.
  3. Берётся 1 часть гороховой муки и 2 части измельченных на кофемолке овсяных хлопьев. Берётся равное по объему смеси муки количество воды (3 части) и доводится до кипения. В кипяток, засыпается смесь из гороховой и овсяной муки и в течении 5 минут медленно перемешивается до полного набухания массы. Дают каше остыть и придают необходимую упругость тесту, добавляя манную крупу или пшеничную муку.

Все рецепты не обязательно использовать как стандарт, есть всегда смысл поэкспериментировать.
Лучше сделать такое количество горохового теста, чтобы, его хватило на одну-две рыбалки, так как оно быстро становится кислым.
Хранить на рыбалке тесто удобно во влажной тряпочке или в закрытом пакете, тогда оно не пересыхает.

Рецепт гороховой пышки для рыбалки

Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку.

Вроде и не сложность. Продается и в рыболовных магазинах, как «гороховая мучка», эта мучка и с мелкой, и с крупной фракцией, так и в продуктовых, там натуральная мука — например «Арчеда-Продукт» из Волгоградской области делает ее под торговой маркой «Крупно».

Так, наткнулся недавно на этот продукт, решил написать, может кому пригодится.

Приготовление приманок, пышек, прикормки.

Для приготовления гороховой пышки нужно взять пол стакана гороха (не лущеного), засыпать в любую подходящую посуду, влить немного теплой воды, чтобы вода лишь слегка покрывала горошины. Когда горох впитает воду, нужно будет долить снова. Как только горох разбухнет, ставим на слабый огонь и варим примерно часа два. Нужно постоянно помешивать, дабы не допустить пригорания. Когда горох станет однообразной густой массой, снимаем с огня. В еще горячую массу всыпаем столовую ложку сахарного песка и самую малость ванилина. Далее помешивая, добавляем манку пока не образуется комок который не должен прилипать к рукам.

Рекомендуется перемолоть уже сформированную пышку через мясорубку. Изготовленная таким способом наживка прекрасно катается в шарики, отлично держится на крючке, и хорошо приманивает рыбу.

Как правило при ловле на одно поплавочное удилище одной такой пышки хватает с избытком. Поэтому, после рыбалки, остаток рекомендуется завернуть в тонкий полиэтилен и положить в морозилку. Замороженная пышка пригодится когда до водоема нужно будет добираться не один час. Хотя долго хранить данную приманку не желательно. При длительном хранении появится плесень, а рыбе это явно не понравится.

Смотрите так же:  Пельмени мясо грибы рецепт

Есть еще «холодный» метод приготовления пышки. Нужно взять горсть гороховой муки и перемешать с сырым куриным яйцом, добавляя при этом обыкновенную муку. Замешивать этот состав пока не получится пышка, которая не будет прилипать к рукам. Так как гороховая мука довольно редкий продукт, в домашних условиях её можно получить размолов зрелый горох на кофемолке. После измельчения нужно просеять через мелкое кондитерское сито. Также рыболовы весьма успешно применяют данный рецепт, используя вместо гороховой муки – макуху (продается в рыболовных магазинах).

В жаркий летний период предпочтительно использовать насадки растительного происхождения. Эффективностью отличаются пышки из гороха и макароны. Готовить последние надо очень быстро, они должны обладать достаточной упругостью, чтобы крепко держаться на крючке. При готовке не помешает добавить несколько капель анисового или конопляного масла.

Теперь о прикормке:

Под вечер нужно заготовить 2 прочных полиэтиленовых пакета. Один пакет нужно будет вложить в другой. У нас получится своеобразный термос, в который нужно насыпать одну треть большого пакета овсяных хлопьев и грамм 300 свежей макухи. Завязываем пакет и тщательным образом перемешиваем смесь. После перемешивания, развязываем пакет и аккуратно вливаем пол литра кипятка, соблюдая меры предосторожности во избежание ошпаривания. Крепко завязываем пакет и, обернув его широким полотенцем, снова переминаем руками будущую прикормку. В ночь пакет нужно завернуть в тёплое одеяло и оставить до утра. Полученная таким образом прикормка, обладает достаточной вязкостью и создает после опускания на дно водоема притягивающую рыбу, муть. Изготовление прикормки вышеописанным методом не доставляет рыболову особого труда, и не нужно после каши отмывать кастрюли.

Гороховая пышка для рыбалки рецепт видео

Вы попали на сайт — сборник видео про рыбалку и все, что с ней связано.

Чуть ниже находятся ролики, которые вы, скорее всего, и искали. Смотрите и наслаждайтесь.

Кроме того, нужно заметить, что здесь есть много других не менее интересных и даже более увлекательных видео. Чтобы их найти — рекомендуем воспользоваться формой поиска, просто поиск по категориям рискует потонуть в обилии разнообразнейшей информации.

В общем — добро пожаловать! Ну и, конечно, ни хвоста ни чешуи!

Музей эпохи развитого идиотизма. Группа экскурсантов и гид. Экскурсанты:
— Какие прекрасные фрески!
— Пройдемте дальше, это от сырости.

Пышки для карповых.

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в основе которого лежит любимый карпами, карасями и многими другими рыбами – горох.

Начало как и в большинстве наживок из гороха одинаковое. Берётся половина стакана гороха, причём не лущенного, высыпается в заранее приготовленную ёмкость и заливается тёплой водой, всё это остаётся до тех пор, пока горох не впитает воду и соответственно не набухнет. После того как горох набухнет и впитается часть воды, её необходимо будет долить в таком количестве что бы все горошины были покрыты водой. Ставим всю эту заготовку на печь, доводим до кипения, и варим на медленном огне, на который переключаем сразу после закипания. В процессе варки, который длится около 2-х часов нужно всё время помешивать кашицу, во избежание пригорания, так как этот запах только будет отпугивать рыбу. В итоге после варки у нас получится кашеобразная масса, в горячую кашицу добавляем столовую ложку сахара и немного ванилина. Помешивая кашицу, добавляем манную крупу, добавляем её до загустения каши, до стадии, пока не перестанет прилипать к рукам, состояние вымешанного теста. Полученную массу, так называемую «пышку» можно пропустить через мясорубку, что уменьшит количество комочков в ней. В итоге мы получаем наживку которая хорошо катается в шарики, надежно держится на крючке и ароматно пахнет, привлекая рыбу. Хранить приготовленную пышку можно в морозильнике и пользоваться её несколько раз, предварительно размораживая её.

Вышеописанный рецепт приготовления наживки для карпа, карася и прочих карповых можно назвать гороховой пышкой, так сказать “горячего” приготовления. Следующий рецепт будет “холодного” приготовления.
Для приготовления такой наживки нам понадобится гороховая мука, а именно три столовой ложки, смешиваем её с куриным яйцом (свежим, не варенным). К полученной массе добавляем муку, замешивая всё это дело в тесто, пока оно не перестанет прилипать. Если купить гороховую муку не удастся, то есть способ её приготовления в домашних условиях, пусть и не самый лёгкий. Зёрна гороха лучше всего перемолоть в мельнице для зёрен или кофемолке. Полученную крупу можно потолочь и просеять через мелкое сито.
Иногда возникает желание порыбачить в другой стране, испробовать местные наживки, для реализации таких задумок необходимо конечно же лететь на самолёте, благо продажа авиабилетов онлайн развита на столько что проблем с покупками билетов попросту нет. Были бы деньги и лететь можно куда душа пожелает, хочешь лети отдыхай хочешь лети рыбачь. Купил билет онлайн и вперёд, но это всё мечты, реальность немного другая.

Преимущество такой наживки описано уже было в ходе приготовления, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, аромат приманивающий рыбу, ну хотя бы крупного карпа или карася. Из недостатков можно отметить сложность в приготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.