Рецепт горохового супа-пюре с копченостями фото

Гороховый суп-пюре с копчёностями

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 174 ккал

Ингредиенты для горохового супа-пюре с копченостями:

200 г гороха
250 г копченых ребер
1 клубень картофеля
1 морковь
1 луковица
сельдерей
соль
перец
зелень укропа для украшения

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

Горох перед приготовлением супа замочить на 3-4 часа, воду слить.

1. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке или нарежьте такими же по размеру кусочками как сельдерей.

2. Картофель, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками.

3. Сварить бульон из копченых ребрышек.

4. В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 — 20 минут. Затем добавить овощи и варить до готовности.

5. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера.

Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.

Суп из бобовых

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.

Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.

Мы же сегодня готовим гороховый СУП-ПЮРЕ с копчеными ребрышками. Я не люблю в данном случае добавлять мясо в суп, подаю его отдельно. Если вы так не хотите, добавьте мясо в суп и пюрируйте.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2 л.

Подготовим продукты по списку.

Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.

Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.

В процеженный бульон выкладываем картофель.

. и сразу же — промытый горох. Варим до готовности гороха.

Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.

В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером.

Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп любят многие, что неудивительно, ведь он так вкусен при всей своей простоте, даже если использовать для него один лишь горох и немного специй. А какими вкусовыми красками заиграет это блюдо, если добавить в него копчености – ну просто объедение! Готовим гороховый суп-пюре с копченостями.

Гороховые супы – одни из самых элементарных в приготовлении, в случае с этим продуктом, чтобы блюдо получилось вкусным не нужно делать практически ничего – лишь опустить горох в воду, проварить до готовности и приправить специями. Наваристые бульоны из большого количества овощей или из мяса на кости в данном случае не являются необходимостью, поскольку горох имеет сильный вкус и насыщенный аромат, который в полной мере передается супам. Ну а если вы хотите, чтобы блюдо получилось просто сногсшибательно вкусным, то к гороху можно добавить копчености – ребрышки, бекон и т.д., все, что хорошо сочетается с этим продуктом.

Смотрите так же:  Дрожжевое тесто на булочки рецепт на кефире

Мы будем варить гороховый суп-пюре с копченостями из колотого гороха, который быстрее и лучше разваривается – это один из простых секретов удачного приготовления такого блюда.

Суп-пюре гороховый с копченостями

горох сухой
мясные копчености
картофель
лук репчатый
морковь
зелень
соль, перец

пишите пожалуйста в штуках и граммах сколько

Пробовала салаты с цикорием, запекать его пробовала, теперь пришла очередь попробовать суп с ним) рецепт нашла в одном французском журнале, здесь такой супчик относят к классическим) получается он

Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому

Этот финский супчик из лосося называется «Lohikeitto». Я его немного изменила тем, что сделала суп-пюре.

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Гороховый суп пюре с копченостями


Насколько мне известно, гороховый суп, а в частности гороховый суп-пюре с копченостями – редкий гость на столе. Его готовят так же “часто”, как солянку или харчо. На днях я задумалась над этим вопросом, пытаясь понять причину столь редкой готовки блюд из гороха. Первая и единственная причина, на мой взгляд, – это длительное время приготовления. Горох, действительно, готовится достаточно долго. Например, я варю гороховый суп примерно 2-2,5 часа, причем я предварительно вымачиваю горох в течение нескольких часов.

Можно, конечно, готовить гороховый суп-пюре с копченостями на основе магазинных брикетов с гороховым супом, но это не мой вариант. Я люблю густой и насыщенный гороховый суп, приготовленный из обычного (не измельченного в муку) гороха, а еще люблю сама регулировать его вкус. А в случае с магазинными гороховыми брикетами такого уже не получится.

И, не смотря на длительность приготовления горохового супа-пюре, а в моем случае еще и с копченостями, я всем рекомендую этот рецепт. Я готовлю гороховый суп по-особенному, без картофеля, придаю ему кремовую консистенцию. Горох можно замочить на ночь в объеме воды, в 3-4 раза превышающем объем гороха. Утром просто слейте оставшуюся воду и хорошенько промойте горох. Суп же варится практически без вашего участия, вам всего лишь несколько раз придется подойти к кастрюле, и то ненадолго. Ну что, давайте перейдем непосредственно к приготовлению этого супчика.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха
  • 2 средние моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубца чеснока
  • свежая зелень для подачи
  • соль
  • перец
  • 250 г копченой куриной грудки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Рецепт горохового супа пюре с копченостями

Итак, если вы не читали вступление к рецепту, то можете упустить некоторые детали приготовления горохового супа. Поэтому кое-что я все же повторю. Замачиваем горох на несколько часов в большом количестве воды (лучше замочить на ночь). Затем слейте воду и промойте горох. С этой минуты можно приступать к приготовлению горохового супа с копченостями. Наполняем кастрюлю 2,5 л воды и закладываем в нее горох. Кладем к гороху лавровый листик и ставим кастрюлю на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и неплотно накрываем кастрюлю крышкой. Вам придется 2-3 раза доливать воду до начального уровня, поскольку она будет выпариваться время от времени. Варим горох до полной готовности примерно 2 часа.


Чистим парочку средних морковок и натираем их на мелкой терке. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 203 минут, затем добавляем к гороху.


При помощи погружного блендера пюрируем гороховый суп прямо в кастрюле, стараясь достичь однородной его консистенции. Затем солим, перчим суп и заправляем его пропущенным через пресс чесноком.

Смотрите так же:  Рецепт вкусного салата с курицей и ветчиной


Последний шаг в приготовлении горохового супа с копченостями – добавление тех самых копченостей. В моем случае это копченая куриная грудка (исключительно личные предпочтения). В принципе, можно добавить любые части копченой курицы, либо копченую свинину или говядину. Единственное замечание – лучше использовать копченое мясо без сала и с небольшим количеством жира. Итак, мы просто нарезаем мясо и добавляем в суп, который только что сняли с огня. Размешиваем и все.


При подаче заправляем гороховый суп с копченостями небольшим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

  • Горох (колотый) — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Ребра свиные (копченые) — 200 г
  • Бекон (копченый, кусок) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — 1 шт
  • Морковь (тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.

Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят. обалденные.

К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.

Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.

Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 102
  • 948
  • 107698

Гороховый суп «Лондонский смог»

  • 72
  • 308
  • 16976

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 103
  • 12391

Суп-пюре гороховый со специями

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Суп гороховый с соленым огурцом

Суп-пюре гороховый

Гороховый крем-суп цвета солнца

Гороховый суп с мятой по-турецки

Гороховый суп-пюре с хамоном

Суп гороховый с копчеными ребрами

Похожие рецепты

Суп с кабачком и с грибами

Суп с зелeным горошком и ветчиной

Чечевично-томатный суп-пюре

Суп-пюре из моркови и нута

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

Овощной суп-пюре

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые фаршированные перцы

  • 131
  • 580
  • 30962

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 506
  • 48650

Малосольная сельдь «Проще не бывает»

  • 164
  • 1018
  • 30469

Фотографии «Гороховый суп-пюре с копченостями» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2018 года Хлоркина #

31 июля 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года акчуч #

6 августа 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года mtata #

6 августа 2018 года Сурик #

1 августа 2018 года felix032 #

6 августа 2018 года Сурик #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Светланка g980 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года lioliy1967 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Galiniya #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года tata1108 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года DIALux #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года svetik5552 #

Смотрите так же:  Как приготовить пропитку

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года вита110 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года hellena2013 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года Лилек3011 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года felix032 #

26 марта 2018 года jannasimf #

26 марта 2018 года jannasimf #

8 февраля 2018 года щро щтк #

30 марта 2017 года krugok007 #

8 февраля 2016 года dobro6257 #

23 января 2016 года marfutak # (модератор)

4 января 2016 года Ирина Авинова #

25 апреля 2015 года Asik-kot #

3 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года olg3261 #

30 ноября 2014 года jullliya #

6 сентября 2014 года olgusik1 #

31 июля 2014 года Мардж Симпсон #

31 июля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

21 июня 2014 года farfalla #

23 июня 2014 года Puziks # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

3 февраля 2014 года Pingvin72 #

3 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Pingvin72 #

1 февраля 2014 года Мармузетка #

1 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый суп-пюре с копченостями

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочитайте рекомендации и советы от кулинарного сайта Cook-s.ru. Уверены, что когда ваша семья опробует гороховый супчик по этому рецепту, он сразу же переместится в разряд «гурманских» блюд, откуда его давным-давно несправедливо удалили системы общепита …

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

  • сухой горох – 1,5 стакана
  • охотничьи колбаски – 300 г
  • бекон (грудинка) копченая – 100 г
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка)
  • гренки, сметана – по желанию

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

Горох промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Затем воду слить, горох снова промыть, залить новой водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, а затем воду снова слить.

Еще раз промыть горох, набрать воду (около 2-х литров) и варить в ней горох до пюреобразного состояния, т.е. до готовности на малом огне. В воду для варки добавить лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Все это не забудьте вынуть после того, как горох сварится. Солить гороховый суп-пюре по этому рецепту следует очень осторожно, ведь колбаса сама по себе очень соленая, поэтому, сначала в бульон лучше всего положить половину порции соли, а затем добавлять ее по мере необходимости в самом конце.

На сковороде вытопить жир из нарезанного бекона, а затем румяные кусочки бекона переложить на отдельное блюдо.

В вытопившемся жиру поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета.

Колбаски нарезать шайбами, переложить на сковороду к луковице.

Поджарить их с красным острым перцем, паприкой и сухими травами.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с гороховым супом-пюре, оставляя несколько кружочков колбасы для украшения блюда.

Разложить суп по красивым керамическим супницам или суповым чашкам, сверху положить колбаски, кусочки бекона, измельченную зелень, присыпать сверху черным свежемолотым перцем и влить одну столовую ложку масла с перцем и паприкой со сковороды. Очень вкусны такие супы с хлебными гренками и сметаной.

Густой и ароматный гороховый суп-пюре с выраженным вкусом копченостей определенно понравится всем!