Рецепт горячего на новый год с фото

Горячее блюдо на новый год

Ингредиенты

  • картофель – 350 гр.
  • твердый сыр – 60 гр.
  • морковь по-корейски – 50 гр.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • фарш – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • копченая паприка – 1,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной основе! Равнодушных точно не останется.

1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре, удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски, 1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.

2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л. копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски. Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.

4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

4) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

5) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.

Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Горячее на Новый год

Горячее на Новый год – это кульминационный момент праздника, а значит, оно должно восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогоднего стола. Да, роль отведена ему весьма важная, и поэтому горячее на Новый год наши хозяйки продумывают заранее, обращаясь в первую очередь к приоритетам нынешнего года. Чтобы наступающий год принёс в ваш дом только счастье, успех и хорошее настроение, символ года нужно порадовать правильно и со вкусом приготовленным горячим блюдом. Не жалейте овощей, фруктов и зелени, стремясь украсить приготовленное блюдо. Чем ярче и аппетитнее оно будет выглядеть на праздничном столе, тем больше у вас шансов заслужить благосклонность и восторг близких и гостей.

Кролик с картофелем в духовке

Ингредиенты:
кролик весом 2-2,5 кг,
1 кг картофеля,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
зелень – для подачи к столу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем – картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика. Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200ºС. Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Свинина «Ай да горяченькое!»

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок или лопатка),
12 шт. чернослива,
12 шт. кураги,
2 ст. л. сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
2 ч. л. горчицы,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте свинину, обсушите. Чернослив и курагу тоже вымойте, залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Нарежьте их половинками, оставив по 3-4 штуки для украшения. В мясе сделайте глубокие надрезы, вставьте в них поочерёдно чернослив и курагу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем, паприкой. Получившейся смесью натрите мясо и обмажьте его горчицей. Для придания мясу правильной аккуратной формы перевяжите его вдоль и поперёк нитками. После чего заверните в три слоя фольги и отправьте в холодильник на 8 часов. Когда время выйдет, разверните мясо и обжарьте его на масле на большом огне по 5 минут с каждой стороны и после этого снова заверните в фольгу и запекайте свинину в разогретой до 180ºС духовке 1,5 часа. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 15 минут, но уже при температуре 200ºС. Готовое мясо прикройте фольгой и оставьте в духовке на 30 минут.

Сочное жаркое «Плетёнка»

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
3 луковицы,
1 стак. гранатового сока,
½ стак. измельчённого чернослива,
150 г сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
зёрна граната и листья салата – для сервировки.

Приготовление:
Вымойте вырезку, слегка обсушите и разрежьте мясо не до конца на 3 полоски вдоль куска, отбейте его, посолите и поперчите. Нарежьте полукольцами лук, обложите ими мясо, залейте всё гранатовым соком и оставьте на 2-3 часа. Смешайте натёртый на тёрке сыр с измельчённым черносливом. Достаньте мясо из маринада. В каждой из трёх полосок сделайте с помощью ножа карманы и заполните их начинкой из сыра и чернослива. Затем заплетите мясо в косу и скрепите зубочистками. Обжарьте его на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 7-10 минут, после чего накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.

Рулет из свинины с ветчиной, грибами, изюмом и рисом

Ингредиенты:
1 кг свиной брюшины.
Для начинки:
100 г отварного риса,
100 г ветчины,
1 луковица,
100 г куриной печёнки,
100 г шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. изюма без косточек,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла,
тёртая цедра ½ лимона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанную ветчину и слегка обжарьте всё вместе. После выложите в сковороду куриную печёнку и жарьте ещё 1 минуту. Далее добавьте к общей массе тонко нарезанные грибы, измельчённый чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, изюм и рис. Начинку перемешайте, охладите, добавьте в неё сырое яйцо, посолите и поперчите. На брюшину, положенную жирной стороной вниз, выложите равномерным слоем начинку, отступая от края 3-4 см. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками, уложите его вниз швом на смазанный противень, посыпьте солью, перцем, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 1,5-2 часа.

Куриные окорочка «Снежная нежность», запечённые в молоке

Ингредиенты:
1 кг окорочков,
4 луковицы,
500 мл молока,
лавровый лист,
растительное масло.
Для маринада:
соевый соус,
смесь перцев,
соль,
чеснок.

Приготовление:
Замаринуйте куриные окорочка в соевом соусе, смеси перцев и рубленом чесноке на 40-60 минут. Затем обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. В керамическую форму выложите крупно нарезанный лук, чеснок из маринада и окорочка. Посолите их по вкусу, добавьте лавровый лист и залейте молоком. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180ºС, после закипания молока уменьшите температуру до 140-150ºС и готовьте 1,5 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней окорочка ещё минут на 30.

Куриные ножки, фаршированные грибами и фисташками

Смотрите так же:  Рецепт сметанка радуга

Ингредиенты:
10-12 куриных голеней,
100 г фисташек,
2 зубчика чеснока,
100 мл сливок,
1 луковица,
1 морковь,
100 г грибов,
2 ст. л. соевого соуса,
2-4 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Голени вымойте, обсушите и осторожно стяните кожу до основания кости. Срежьте с костей мясо, сложите его в отдельную мисочку, кости у основания отрубите. В результате у вас получатся мешочки кожи на хрящиках. С помощью мясорубки или блендера приготовьте фарш из куриного мяса, очищенных фисташек, сливок соли и перца. Добавьте к получившемуся фаршу обжаренные овощи и грибы и перемешайте всё до однородного состояния. Нафаршируйте куриную кожу полученной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с соевым соусом и остатками растительного масла. Нанесите эту смесь кисточкой на ножки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 160ºС и запекайте блюдо 30-40 минут. После чего снимите фольгу и подержите ножки в духовке ещё в течение 10 минут для зарумянивания.

Новогодняя утка, запечённая в духовке с мандаринами и киви

Ингредиенты:
утка весом 1,5 кг,
10 мандаринов,
3 киви,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. мёда,
зелень – для украшения,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите утку солью и перцем и оставьте её на 2 часа. Смешайте соевый соус, мёд, сок 1 мандарина, перемешайте, обмажьте этой смесью утку и снова дайте ей постоять 30 минут. Киви и мандарины очистите, положите их внутрь утки и скрепите шпажками. Выложите подготовленную для запекания утку в форму, замотайте фольгой конечности, полейте остатками соуса и добавьте воду. Рядом с птицей для большего аромата положите несколько мандариновых шкурок. Запекайте праздничное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 2,5 часа, не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, шпажки, чтобы фрукты тоже немного подрумянились. При подаче к столу украсьте зеленью и мандаринами.

Медальоны из говядины с сырным соусом

Ингредиенты:
200 г говяжьей вырезки,
500 мл мясного бульона,
250 мл белого вина,
100 мл 35% сливок,
75 г плавленого сыра,
25 г лука-шалота,
1 ст. л. сливочного масла,
½ ч. л. сушёного эстрагона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вырезку на медальоны, посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, выложите в него рубленый лук и готовьте 1-2 минуты. После чего влейте в сковороду вино, добавьте эстрагон и готовьте около 10 минут, чтобы объём жидкости уменьшился в два раза. Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. Добавьте сливки, кусочки плавленого сыра и дайте им раствориться. Обжарьте медальоны на растительном масле, затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 5-6 минут. Готовые медальоны выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Мясо с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 апельсина,
1 ст. л. мёда,
базилик, соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Промойте мясо, обсушите и сделайте в нём надрезы толщиной 3-4 см. Посолите, натрите приправами. Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками, которые вставьте в мясо. Смажьте свинину мёдом, посыпьте базиликом и запекайте 1 час в духовке, разогретой до 200ºС.

Рыба, фаршированная сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
2 сладких перца,
500 г помидоров,
⅓ ч. л. красного молотого перца,
60 г панировочных сухарей,
1 лимон,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите от семян сладкий перец, мелко нарежьте его и потушите с маслом. Помидоры также измельчите и потушите в растительном масле. Скумбрию выпотрошите, разрезав спинку. Посолите рыбу, поперчите, начините тушёным перцем, уложите на противень, накройте слоем тушёных помидоров, посыпьте сухарями и полейте маслом. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности. При подаче к праздничному столу украсьте готовое блюдо кружочками лимона и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Палтус с ананасом и имбирным соусом

Ингредиенты:
4 куска филе палтуса (трески),
1 ч. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. тёртого имбиря,
1 стак. консервированных ананасов кусочками с сиропом,
зелёный лук,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе палтуса промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 7-10 минут в разогретой до 180ºС духовке. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте в сковороде имбирь и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте это в течение 1 минуты, а затем небольшими порциями добавьте в сковороду ананасы вместе с сиропом. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и уварите, непрерывно помешивая, до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком.

Ничего не выбрали, тогда обязательно посмотрите наши фирменные новогодние рецепты.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Вкусное горячее на Новый год

Праздничный стол без горячего, что Новый год без ёлки. Как правило, наши хозяйки всегда очень трепетно подходят к выбору горячего новогоднего блюда, ведь оно должно не только поразить внешним видом и вкусом, но и хорошо вписаться в атмосферу новогоднего застолья.

Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее на Новый год: во Франции и Англии – запечённая индейка, в Германии – гусь, в Голландии хозяйка обязательно угостит гостей кроличьим рагу. У нас же, в России, традиционного горячего новогоднего блюда нет, а значит, его можно приготовить из разных видов мяса, фантазируя и экспериментируя сколько угодно. Главное условие – горячее на Новый год должно быть сытным, питательным, оригинальным и очень вкусным. Что это будет – нежная курочка, пикантная говядина, чудесная индейка, румяная свинина, фаршированная утка или кролик в сливочном соусе – решать вам. Не забудьте, в этом году на баранину наложено вето, не будем искушать судьбу и вызывать гнев у хозяйки наступающего года. Не исключайте из праздничного меню и рыбные блюда.

Ещё не определились с выбором, какое горячее на Новый год вы будете готовить? Тогда обратите внимание на подборку аппетитных рецептов, которыми наш сайт делится с вами.

Свинина, запечённая гармошкой

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
200 г твёрдого сыра,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. горчицы,
специи для мяса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В куске свинины сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см, посолите, поперчите по вкусу, обмажьте горчицей, посыпьте специями и оставьте на 1 час. Затем в надрезы вложите ломтики сыра, кружочки помидоров и пластинки чеснока. Заверните свинину в фольгу и запекайте при температуре 180ºС 1 час. За 5 минут до окончания раскройте фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась.

Мясо «Волшебный новогодний вкус»

Ингредиенты:
1,2 кг свинины,
10 шт. кураги,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза.
150 г сыра,
2 ст.л. коньяка,
⅓ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте курагу и чернослив коньяком и водой, вскипятите, остудите и обсушите. На куске мяса сделайте надрезы через 1-1.5 см, посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза и горчицы. В надрезы вложите курагу и чернослив. На кусок мяса выложите ломтики сыра, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 1-2 часа. После этого запекайте мясо в разогретой до 180ºС духовке 1 час. Когда время выйдет, раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Утка «Апельсинка»

Ингредиенты:
1 утка,
4 апельсина,
2 стебля лука-порея (белая часть),
1 ст.л. приправы для птицы,
несколько веточек тимьяна,
соль – по вкусу.

Смотрите так же:  Салат селедка под шубой слои рецепт

Приготовление:
Нарежьте утку порционными кусочками и установите режим «Выпечка» на 20 минут, готовьте, периодически переворачивая утку. Затем влейте ½ стак. воды, добавьте соль, приправу и установите режим «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут апельсины нарежьте дольками и выложите поверх утки, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и готовьте до конца работы режима. Готовую утку выложите на блюдо и посыпьте листиками тимьяна.

Не бойтесь экспериментировать и выбирайте самые аппетитные рецепты. Не сомневаемся, что у вас получится приготовить такое горячее на Новый год, которое непременно запомнится вашим близким и гостям и подарит радость в новогоднюю ночь.

Окорок в «новогодней шубке»

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
1 кг картофеля,
3 яйца,
½ стак. сливок,
1 морковь,
1 помидор,
1 пучок зелени,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мясо посолите, поперчите, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200ºС духовку на 1 час. Для «шубки» картошку натрите на мелкой тёрке. К получившейся массе добавьте яйца и сливки и тщательно перемешайте. Введите в пюре мелко натёртую морковь, измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый помидор. Через час выньте окорок из фольги, тщательно обмажьте его «шубкой», поверх покройте слоем сметаны с майонезом и поставьте в духовку ещё на 1 час. Перед подачей к столу нарежьте готовый окорок толстыми кусками, чтобы не повредить «новогоднюю шубку».

Свиная рулька в луковой шелухе

Ингредиенты:
1 свиная рулька (1,5 кг),
2 стак. луковой шелухи,
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. растительного масла.
1 луковица,
3 горошины душистого перца,
3 гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока или 6% винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Вымойте рульку, вымочите её в течение 2 часов в холодной воде, острым ножом почистите шкурку. Вымытую луковую шелуху положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, добавьте перец горошком, гвоздику и очищенную луковицу. Поместите рульку в кастрюлю с шелухой и специями и варите на медленном огне, периодически снимая пену, 2 часа. Измельчите чеснок, добавьте к нему ½ ч.л. соли и разотрите, затем влейте растительное масло, лимонный сок и перемешайте. Готовую рульку достаньте из бульона, сделайте ножом надрезы, обильно намажьте чесночной заправкой со всех сторон и подавайте к столу с печёной или отварной картошкой.

Мясо в яблочном соусе

Ингредиенты:
500 г говядины,
3 моркови,
3 яблока,
2 стак. молока,
1 стак. сметаны,
4 ч.л. сахара,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусками, отварите до полуготовности и слейте бульон. Морковь нарежьте соломкой и потушите в молоке до полной готовности. Яблоки очистите, нарежьте дольками и проварите в небольшом количестве воды. Смешайте яблоки с морковью, протрите через сито и добавьте сахар. Выложите говядину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, покройте яблочной массой, полейте сметаной и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Куриное филе «Под январским снегом»

Ингредиенты:
4 куриных филе,
4 ст.л. сливочного масла.
соль.
Для соуса:
½ стак. сметаны,
4 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. горчицы.
1 ч.л. 3 % уксуса.

Приготовление:
Филе посолите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Для соуса разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте. Филе курицы залейте приготовленным соусом, покройте взбитыми в густую пену белками и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 2-3 минуты, чтобы белок подрумянился.

Курица, тушённая в йогурте

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки,
1 перчик чили,
20 г имбирного корня,
1 пучок кинзы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. куриного бульона,
200 г натурального йогурта,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте перчик чили пополам, удалите семена. Треть стручка нарежьте полосками, остальное мелко порубите. Имбирь и чеснок очистите и тоже порубите. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите листочки, стебли крупно нарежьте и смешайте с рубленным перчиком чили, чесноком, имбирём и третью листьев кинзы. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего добавьте к мясу получившееся пюре и жарьте ещё 1 минуту. Затем залейте всё йогуртом и тушите 10 минут.

Рулет из индейки с вишней и курагой

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 луковица,
1 стак. кураги,
½ стак. замороженной или сушёной вишни без косточек,
¼ стак. красного столового вина,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
растительное масло,
соль, специи (сушёные травы, молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и отбейте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 2 минут на сливочном масле. Курагу и вишню вымойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, перемешайте, затем добавьте вино и специи. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Чеснок очистите и измельчите. Филе посолите, поперчите, смажьте чесноком, положите начинку, сверните в рулет и перевяжите ниткой. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки, после чего влейте 1 стак. воды и томите под крышкой 30 минут.

Ингредиенты:
300 г филе горбуши,
1 луковица,
2 помидора,
7 маслин,
2 ст.л. томатной пасты,
зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте маслины, нарезанные колечками, и перемешайте. Далее добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и снова перемешайте. Выложите поверх рыбы, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200ºС 15 минут. Готовое горячее выложите на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кролик, тушённый с вином и луком

Ингредиенты:
1 кролик,
200 г шпика.
8 маленьких луковиц,
1 стак. красного вина,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
½ стак. сметаны,
зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Частью шпика, нарезанного на мелкие кусочки, нашпигуйте кролика, остальной шпик разогрейте и обжарьте на нём кролика со всех сторон, добавьте лук и ещё немного обжарьте. Затем влейте вино и бульон и тушите на слабом огне до готовности. Прежде чем снять с огня, добавьте приправы. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте порционными кусочками. Из сока от жарки приготовьте соус: смешайте сок со сметаной, зеленью, добавьте разведённую водой муку и доведите смесь до кипения. Подавайте кролика к столу, полив приготовленным соусом и украсив зеленью по вкусу.

Невероятно вкусное горячее на Новый год можно приготовить и в мультиварке, которая поможет не только быстро приготовить задуманное блюдо, но и позаботится о нашем здоровье.

Свинина с фисташками «К праздничному застолью»

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
50 г фисташек,
1 сладкий перец,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В куске мяса сделайте надрезы, нашпигуйте фисташками и сладким перцем, нарезанным кубиками. Смешайте соль, перец, горчицу, добавьте растительное масло, обмажьте этой смесью мясо и уберите его в холодильник на 2-3 часа. Затем выложите мясо в рукав для запекания, сделайте в нём 2 небольших надреза и завяжите. В чашу мультиварки налейте 2 стак. воды, положите свинину в рукаве и установите режим «Тушение» на 2,5 часа.

Филе рыбы с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
4 порционных куска форели или сёмги,
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
сок 1 лимона,
1 щепотка имбиря.
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка корицы,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Посолите рыбу, поперчите и замаринуйте в лимонном соке на 1 час. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте имбирём, мускатным орехом и корицей. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г мелких шампиньонов.
сок ½ лимона,
2 луковицы,
250 мл 33% сливок.
100 г тёртого сыра,
50 мл оливкового или любого другого растительного масла,
соль – по вкусу.

Смотрите так же:  Рецепт оладь

Приготовление:
Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1 см, полейте лимонным соком. Шампиньоны нарежьте на половинки, лук кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Жарка» и обжарьте индейку в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, лук, посолите и готовьте ещё 10 минут. Влейте сливки и установите режим «Тушение» на 25 минут. Когда время выйдет, откройте мультиварку, посыпьте блюдо сыром, снова закройте и потомите 10 минут в режиме «Выпечка».

Кролик в сметане «По-домашнему»

Ингредиенты:
4 ножки кролика,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
1 стак. сметаны,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте ножки на 2-3 части и выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. За 15 минут до окончания тушения добавьте сметану и нарезанную зелень. На гарнир подайте картофельное пюре.

Рыба «под шубой»

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Как приготовить рыбу «под шубой»:

1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.

2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.

3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.

4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

Горячие блюда на Новый год 2019 с фото

Подбирая горячие блюда на торжественную ночь, многие обращают внимание на символ наступающего года, и в большей или меньшей степени стараются соответствовать рекомендациям астрологов. Как бы там ни было, но новый год по восточному календарю всегда приходит гораздо позже обычного. И значит, строго следовать всем рекомендациям совсем не обязательно.

Но если вы всё таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Но если вы все таки хотите накрыть праздничный стол по всем правилам гороскопа и при этом иметь на столе разнообразные горячие блюда, достаточно будет исключить из своего новогоднего меню мясо самого талисмана.

Цыпленок на говяжьем языке

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них покладите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Ирландское рагу

  • 0,5 кг баранины или говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов (лучше ароматных)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л не крепкого темного пива
  • перец горошком душистый и черный
  • перец черный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка, тимьян
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Тонкие пластики мяса обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Кусочки мяса надо укладывать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Возможно, его придется жарить 2-3 раза. При желании говядину можно заменить на свинину. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

На этой же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь и грибы, нарезанные ломтиками. Овощи можно жарить сразу все вместе при открытой крышке. Их так же переложить в кастрюлю к мясу. Туда же добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, нарезанный на крупные кусочки, перец горошком и молотый. Залить все мясным бульоном с темным пивом. Пиво не должно быть крепким и горьким.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов и уваривания соуса. Соус получится густоватым. Оставьте его столько, сколько хотите. Если в кастрюле будет мало жидкости, подливайте бульон. В середине приготовления посолите блюдо, а в конце положите лавровый лист. Петрушку и тимьян вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте ею уже готовое рагу.

Поросенок из картофеля

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту. Выбирайте вариант по своему вкусу.

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г твердого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца — глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Вы можете попытаться задобрить хозяина будущего года такими вкусными блюдами как:

Горячие блюда на Новый год 2019

Нет никакого секрета в том, что горячие мясные или рыбные блюда это основная изюминка любого праздничного стола. У лучших хозяек имеются свои фирменные рецепты, ради которых гости готовы спешить к их гостеприимным очагам в любой дождь, снег и стужу. В разговорах старых знакомых то и дело можно услышать: «А будет твой фирменный холодец?» или «Приходите на утку с яблоками», или «Как я могу пропустить твои замечательные голубцы!». Что касается Нового года, то это как раз и есть тот замечательный случай, когда к празднику встречи нового года добавляется еще и праздник кулинарии.

Так вот, если вы опытная хозяйка, и каждый год с неизменным успехом готовите свое коронное горячее блюдо (а может и не одно), то мне вас нечему учить, однако для тех, кто еще не успел определиться со своим фирменным стилем, осмелюсь предложить ряд вкуснейших горячих блюд к новогоднему столу 2019. Кстати, эта подборка может быть интересной и тем хозяйкам, у кого их традиционные кулинарные шедевры основаны на применении свинины. Если вы, как и я, решите не искушать судьбу, не обижать хозяйку нового года и откажитесь от употребления свинины, то эти рецепты именно для вас.

Надеюсь, вам понравились подобранные мною горячие блюда на Новый год, что смогли найти новые идеи (или вспомнить старые) для своего новогоднего меню.

Хороших всем праздников и счастливого Нового 2019 года!
Алена Хохлова