Рецепт голубцов запеченных в духовке

Вкусные голубцы в духовке

Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в воду, а наоборот усиливается, приобретая новые оттенки. Итак, я вас убедила? Тогда читаем дальше рецепт вкусных голубцов, запеченных в духовке с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 капуста белокочанная
  • начинка для голубцов
  • 0,5 стакана риса
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 лук репчатый
  • соль
  • черный молотый перец
  • соус для голубцов в духовке
  • 0,5 л. томатного соуса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • специи
  • растительное масло
  • сметана
  • Первым делом идем на базар и выбираем белокочанную капусту среднего размера. Лист у капусты должен быть сочный и тонкий. Не стоит покупать новые сорта, у которых толстый лист.
  • Удаляем несколько первых листиков. Берем тонкий острый нож и делаем глубокие надрезы у самой кочерыжки. Благодаря этой маленькой хитрости капуста на голубцы варится быстрее, да и лист отделять намного легче.
  • Сейчас появилась мода варить капусту в микроволновке. Возможно, это и удобно, но если вас волнует здоровье и качество пищи, то все же следует придерживаться обычного способа.
  • Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладем капусту кочерыжкой вниз. Варим ровно 5 минут.
  • Затем переворачиваем капусту, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Вварим еще 3 минуты. Капуста при этом должна стать мягкой, но не распадаться.
  • Извлекаем капусту из кастрюли, отделяем листья.
  • Каждый капустный листик разрезаем по линии центральной прожилки. Саму центральную прожилку удаляем.

    Как приготовить начинку для голубцов

    Соус для голубцов в духовке

  • На чистой сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Лук можно порезать кубиками, можно полукольцами.
  • Когда лук слегка подрумянится, добавляем одну потертую на крупной терке морковку. Тушим на слабом огне до готовности.
  • Вливаем томатный соус. Если нет домашнего томатного соуса, то его можно заменить свеже потертыми томатами (1кг.) или взять две столовые ложки томат пасты, которую предварительно разводим в горячей воде.
  • Тушим все вместе пару минут, добавляем давленый чеснок, специи, соль и сахар по вкусу. Чтобы смягчить вкус, добавляем в соус две-три ложки сметаны.

  • Голубцы заливаем свежеприготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
  • Голубцы в духовке запекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. За пять-десять минут до готовности снимаем фольгу, чтобы голубцы слегка подрумянились сверху.
  • Вкусные и ароматные голубцы, запеченные в духовке, подаем к столу вместе с соусом и сметаной.

    P.S. Обязательно попробуйте этот рецепт голубцов в духовке. Вы сами убедитесь, насколько отличаются они от вареных голубцов.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Татьяна 08.11.13
    Удивительно, но приготовить голубцы в духовке мне не приходило даже в голову, а ведь это хорошая идея!). Я готовила их всю свою сознательную жизнь обычным способом и кочан капусты опускала тоже в большую кастрюлю на несколько минут.Тут важно не переварить, чтобы в листья можно было завернуть готовый фарш. Микроволновка конечно имеется на кухне, но обычный способ лучше и уже проверенный!).

    Вкусные голубцы в духовке

    Ели вы не знаете, как приготовить голубцы, тогда остановите свой выбор на этом рецепте. Голубцы в духовке, в отличие от обычных голубцов, получаются очень вкусными и сочными. Благодаря тому, что голубцы запекаются, а не варятся, вкус мяса и овощей не уходит в воду, а наоборот усиливается, приобретая новые оттенки. Итак, я вас убедила? Тогда читаем дальше рецепт вкусных голубцов, запеченных в духовке с томатным соусом.

    • 1 капуста белокочанная
    • начинка для голубцов
    • 0,5 стакана риса
    • 500 гр. мясного фарша
    • 1 лук репчатый
    • соль
    • черный молотый перец
    • соус для голубцов в духовке
    • 0,5 л. томатного соуса
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 3 зубчика чеснока
    • специи
    • растительное масло
    • сметана
    1. Первым делом идем на базар и выбираем белокочанную капусту среднего размера. Лист у капусты должен быть сочный и тонкий. Не стоит покупать новые сорта, у которых толстый лист.
    2. Удаляем несколько первых листиков. Берем тонкий острый нож и делаем глубокие надрезы у самой кочерыжки. Благодаря этой маленькой хитрости капуста на голубцы варится быстрее, да и лист отделять намного легче.
    3. Сейчас появилась мода варить капусту в микроволновке. Возможно, это и удобно, но если вас волнует здоровье и качество пищи, то все же следует придерживаться обычного способа.
    4. Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладем капусту кочерыжкой вниз. Варим ровно 5 минут.
    5. Затем переворачиваем капусту, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Вварим еще 3 минуты. Капуста при этом должна стать мягкой, но не распадаться.
    6. Извлекаем капусту из кастрюли, отделяем листья.
    7. Каждый капустный листик разрезаем по линии центральной прожилки. Саму центральную прожилку удаляем.

      Как приготовить начинку для голубцов

      Соус для голубцов в духовке

    8. На чистой сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук. Лук можно порезать кубиками, можно полукольцами.
    9. Когда лук слегка подрумянится, добавляем одну потертую на крупной терке морковку. Тушим на слабом огне до готовности.
    10. Вливаем томатный соус. Если нет домашнего томатного соуса, то его можно заменить свеже потертыми томатами (1кг.) или взять две столовые ложки томат пасты, которую предварительно разводим в горячей воде.
    11. Тушим все вместе пару минут, добавляем давленый чеснок, специи, соль и сахар по вкусу. Чтобы смягчить вкус, добавляем в соус две-три ложки сметаны.
    12. Голубцы заливаем свежеприготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
    13. Голубцы в духовке запекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. За пять-десять минут до готовности снимаем фольгу, чтобы голубцы слегка подрумянились сверху.
    14. Вкусные и ароматные голубцы, запеченные в духовке, подаем к столу вместе с соусом и сметаной.

      P.S. Обязательно попробуйте этот рецепт голубцов в духовке. Вы сами убедитесь, насколько отличаются они от вареных голубцов.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Татьяна 08.11.13
    Удивительно, но приготовить голубцы в духовке мне не приходило даже в голову, а ведь это хорошая идея!). Я готовила их всю свою сознательную жизнь обычным способом и кочан капусты опускала тоже в большую кастрюлю на несколько минут.Тут важно не переварить, чтобы в листья можно было завернуть готовый фарш. Микроволновка конечно имеется на кухне, но обычный способ лучше и уже проверенный!).

    Алла 16.02.14
    Очень захотелось приготовить голубцы по вашему рецепту, поскольку готовила их всегда традиционным способом, заворачивала в капустные листья, обжаривала и тушила в соусе. Теперь приготовлю в духовке, иногда нужно выходить за привычные рамки и наслаждаться новыми вкусами). Спасибо за прекрасный и подробный рецепт!

    Надежда Петровна 03.08.14
    Первый раз голубцы готовила в духовке, даже не ожидала, что получится так вкусно. Хорошо, что можно сразу наготовить целую кучу, а потом только разогревать.

    Анна 14.01.15
    Алена, недавно готовила ленивые голубцы по Вашему рецепту, мне так понравилось, что хочу еще попробовать в духовке. В принципе рецепт не сложный, продукты все те же, так что было бы желание. Думаю, что у меня они получатся не хуже, чем на Ваших фотках)).

    Ольга 18.03.15
    Раньше всегда готовила голубцы только на плите, а вот в последнее время готовлю только в духовке. Томленые в духовке, голубцы получаются нежнее и вкуснее. А еще нравится, что в духовке голубцы готовятся быстрее.

    Татьяна 13.08.15
    Представленный рецепт — очень известный способ изготовления голубцов, так делали моя бабушка и свекровь, но будет еще вкуснее, если сформированные голубцы перед тушением обжарить на сковороде с раст. маслом до золотистого цвета — это улучшает вкус капустного листа. Я в соус добавляю сметану (домашнюю). Получается очень вкусно.

    Алена
    Татьяна, большое спасибо за дополнение к рецепту. С обжариванием да еще и с домашней сметанкой будет вообще вкуснятина несказанная)))


    Салаты и закуски на Новый год


    Новогодние горячие блюда


    Торты на Новый год

    Это вкусно


    Домашний майонез за 5 минут.


    Такую картошечку вы еще не пробовали


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Цыпленок табака — это объедение.


    Таблица мер и весов

    Запеченные голубцы

    Ингредиенты

    • капуста молодая белокочанная или пекинская — 1 вилок
    • свинина нежирная — 400 гр.
    • филе бедра индейки — 400 гр.
    • рис мистраль кубань — 1 чашка
    • зелень (у меня лук, базилик) — 1 пуч.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок молодой — 1 зуб.
    • томатный соус хорошего качества — 100-150 гр.
    • сыр жирный сладковатый (у меня маасдам) — 100 гр.
    • соль
    • перец, специи —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.

    Пошаговые фото рецепта

    1. Мясо нарезать, лук очистить и нарезать, зелень вымыть.

    2. Перекрутить на мясорубке.

    3. Кочан капусты разобрать и приварить листья.

    4. Рис замочить и промыть.

    5. Добавить к фаршу, приправить специями.

    6. Листья капусты остудить, дать стечь лишней жидкости.

    7. Начинку перемешать. Выкладывать по 2 ст.л. начинки на каждый капустный лист.

    8. Завернуть голубцы.

    9. Плотно уложить в форму для запекания.

    10. Запечь в духовке 30 минут при 170С.

    11. Смазать томатным соусом.

    12. Посыпать тертым сыром.

    13. Запечь до готовности.

    14. Подавать горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
    Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции.

    Запеченные голубцы в кетчупе и сметане

    Я считаю, что это лучший рецепт запеченных голубцов в соусе из сметаны и томатного кетчупа «МахеевЪ», потому что моя семья оценила его на «отлично» и часто просит приготовить голубцы именно по этому рецепту.

    Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

    Соус, приготовленный из томатов, уксуса и специй, называется томатным кетчупом, его родиной считается Древний Китай.

    Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

    Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

    Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Как приготовить очень ленивые голубцы запеченные в духовке?

    Ленивые голубцы, запеченные в духовке – блюдо совсем не для лентяев! Чтобы его приготовить, также необходимо приложить некоторые усилия. Но все же процесс приготовления упростится тем, что в данном случае не будет необходимости заворачивать каждый голубец и тратить на это свое драгоценное время.

    Что касается рецептуры данного блюда, то она идентична классическому варианту приготовления вышеназванного овоща, который фаршируют. Таким образом, мы, по сути, получаем некую запеканку со вкусом привычных для нас голубцов.

    Приготовьте это блюдо и вот увидите, оно войдет в ваше повседневное меню!

    Ингредиенты


    • Капуста белокочанная
      (1 шт.)

    • Говяжий фарш
      (1 кг)

    • Томатный соус
      (400 г)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Чеснок
      (2 зубчика)

    • Паприка сушеная
      (1,5 ч.л.)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Оливковое масло
      (1 ст.л.)

    • Крупа рис
      (1 чашка)

    • Шпинат
      (по вкусу)

    • Сметана
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Прежде, чем мы начнем совершать какие-нибудь манипуляции над продуктами, давайте разогреем духовку! Температуру выставим на 165 градусов.

    Пока духовка греется, обжарим на сковороде чесночок, лучок и паприку вместе с фаршем. Кстати, масло для этого мы будем использовать оливковое.

    * К фаршу с овощами следует добавить соли и молотого перца.

    Приблизительно через семь минут с начала обжаривания фарша, мы добавим к нему томатный соус. Также отправим на сковороду нашинкованную капусту, в количестве половины от заявленного в ингредиентах.

    Затем на сковороду мы также добавим промытый рис, а затем все содержимое ее тщательно перемешаем. Подержим заготовку под ленивые голубцы на огне еще некоторое время.

    Теперь нам понадобится форма для запекания. В нее мы выложим фарш с овощами и рисом. Сверху эту массу мы присыплем остатком нашинкованной капусты. Также в форму добавим немного горячей воды.

    Запекать же ленивые голубцы мы будем где-то два с половиной часа.

    Готовое блюдо достаем из духовки. Разделяем его на порции, украшаем и подаем к столу.

    Голубцы в духовке

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Готовим голубцы в духовке (классический рецепт)

    Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино-говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.

    В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.

    Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.

    Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.

    У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.

    У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.

    Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.

    Скручиваем лист с фаршем в конвертик.

    Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.

    Залить голубцы подготовленным соусом.

    Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

    Рецепт голубцов запеченных в духовке

    Сегодня на ужин я приготовила голубцы в духовке под сырной шапочкой. Блюдо мне понравилось, никогда не делала их таким способом, а тут захотелось чего-то нового. Надеюсь,что кому-нибудь приглянётся мой способ приготовления голубцов и вы сделаете для своих родных голубцы, запечённые с сыром в духовке.

    Количество порций: 18 штук

    Чтобы приготовить голубцы, запечённые с сыром в духовке, вам понадобится:

    • фарш куриный – 0,5 кг
    • фарш говяжий – 0,5 кг
    • капуста – 1 шт.
    • рис – 300 г
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • соус томатный (паста)
    • сыр твёрдый – 100 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • зелень – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Как приготовить голубцы, запечённые с сыром в духовке



    👆
    6 03 2018 — У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант – ленивые голубцы , .

    2 08 2018 — Как приготовить вкусные ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке . Рецепт с подробным описанием и фотографиями каждого .
    Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов , запеченных в духовке в сметанно-томатном соусе.
    10 08 — Секрет приготовления вкусных ленивых голубцов в духовке . вариант соуса для запеченных в духовке ленивых голубцов не отразила, .

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе: поиск по ингредиентам, советы, . пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты . Картофель запеченный с сыром и беконом.
    8 06 2018 — Традиционные ленивые голубцы , запеченные в духовке . Как приготовить . Рецепт ленивых голубцов с подливкой. Что будет нужно:.
    Ленивые голубцы , запеченные в духовке – блюдо совсем не для лентяев! Чтобы его приготовить, также необходимо приложить некоторые усилия.
    Вероятно, рецепт ленивых голубцов в духовке , как и способ . Ленивые голубцы , приготовленные в духовке , представляют собой котлетки, запечённые .

    Ленивые голубцы — прекрасный выход, когда нет желания возиться с капустными листьями. Для этого рецепта рис надо брать не длинный рассыпчатый .
    У этого блюда две особенности: ленивые голубцы так же вкусны, как и классические, но готовятся быстрее, и голубцы в духовке полезнее, чем просто .
    12 08 2018 — Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома . Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке .
    16 08 — Приготовить голубцы в духовке по этому ленивому рецепту можно . по виду больше напоминают котлеты, запеченные в духовке , зато .
    Признаться, эти ленивые голубцы в духовке я готовила впервые. Кстати, их рецепт ЗДЕСЬ. Как. Это аккуратные котлетки, запеченные в соусе.
    15 02 — Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и .

    7 08 2018 — Ленивые голубцы , запечённые в капусте, рецепт с фото. Из кочана . Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Подать к .
    Перейти к разделу Голубцы , запеченные в духовке — Голубцы , запеченные в духовке . Пожалуй, самый простой рецепт духовых .

    Ленивые голубцы слоями в духовке — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 464 ккал. Автор: Анна Ямникова.
    3 07. — Вкусный рецепт приготовления голубцов запеченных в духовке в домашних условиях. Ленивые голубцы по домашнему рецепт с фото
    Рецепты приготовления ленивые голубцы . Ленивые . Рецепт : Очень ленивые голубцы в духовке .. Вкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке .

    Мне нравится запекать голубцы в духовке , так они получаются сочными, . Рецепт . Главная. » Рецепты . » Запеченные ленивые голубцы с квашеной .
    Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке .. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и .
    Тогда читаем дальше рецепт вкусных голубцов, запеченных в духовке с . Алена, недавно готовила ленивые голубцы по Вашему рецепту , мне так .
    17 08 — Ленивые голубцы из фарша с капустой и рисом в духовке . Скажите, вот почему тот же самый рецепт ленивых голубцов у разных людей получается . Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в темном пиве.
    16 08 2018 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom. Ленивые голубцы с квашеной капустой запекаем в духовке !
    28 06 2018 — КАК ГОТОВИТЬ ГОЛУБЦЫ☆? Хотите приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин? Рецепт ленивых голубцов осилит даже новичок.
    30 08 2018 — Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Голубцы . Чтобы приготовить голубцы , запечённые с сыром в духовке , вам .
    Приготовьте ленивые голубцы , запеченные в духовке – это блюдо отлично . by Записки Дикой Хозяйки Простые рецепты приготовления голубцов.
    Если посмотреть, как готовятся ленивые голубцы в духовке , то на первый взгляд покажется процесс слишком хлопотным. Да, блюдо это не для ленивых .
    Перейти к разделу Традиционные ленивые голубцы , запеченные в духовке — . овальные голубцы и . Прогреваем духовку до 250° и .
    Простой рецепт ленивых голубцов , запеченных в духовке . Голубцы, из смешанного фарша: говядина, филе курицы, лук, капуста, сформированные в .
    пошаговый рецепт с фото приготовления ленивых голубцов в духовке ,Блюда из мяса. Ленивые голубцы , запеченные в духовке , готовы! ленивые .
    26 08 2018 — Мой любимый вариант — ленивые голубцы , запеченные в духовке под соусом. В таком варианте они по вкусу больше всего похожи на .
    31 08 2018 — Ленивые голубцы — любимое с детства блюдо! Сегодня мы . Ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке . 31.10.2018 . попробуйте! ленивые голубцы рецепт .. Котлеты с подливкой запеченные в духовке .

    12 08 — Ленивые голубцы в духовке пошаговый рецепт приготовления. в духовке Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком.
    Запеченные в духовке голубцы — это серьёзный конкурент традиционным .. Рецепт приготовления постных ленивых голубцов с грибами в духовке .

    Смотрите так же:  Самый быстрый рецепт пирога