Рецепт филе индейки в мультиварке фото

Оглавление:

Индейка тушеная в мультиварке

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

  • 264 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме «тушение», все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку в мультиварке, в собственном соку, с использованием ароматных и острых специй. На гарнир к индейке, приготовленной по этому рецепту подойдут крупы, овощи или макаронные изделия.

Подготовьте базовые ингредиенты для тушения индейки в мультиварке.

Филе нарежьте на кусочки, например, на ломти поперек волокон толщиной около 1 см.

Для маринада соедините оливковое масло, соус терияки (или соевый), нашинкованный лук, измельченный имбирь и острые специи, например, масала «для курицы».

Перемешайте кусочки индейки со специями в чаше мультиварки и установите режим «тушение». Я готовила филе грудки и поэтому поставила на 2 часа.

Индейка, тушеная в мультиварке в собственном соку с острыми специями, готова.

Порция тушеной индейки без гарнира с бальзамическим соусом.

Порция тушеной индейки с гарниром: отварной картошкой и морковью по-корейски.

Рецепт: индейка в мультиварке

Ингредиенты

  • Индейка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Специи для птицы — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин

Непременно стоит добавить к мясу лавровый лист. На данные пропорции 2 средних листочков будет вполне достаточно. Подавать к столу стоит с овощами, но не сухими, мексиканская смесь, например, в этом плане не очень подойдет, а вот тушеные кабачки или овощное рагу станут отличным дополнением.

И лучше в соусе к птице использовать много зелени, базилик, укроп, кинзу — их аромат выгодно оттенит мясной вкус.

Рекомендуем! Подайте к птице сочное овощное рагу, которое отлично подходит к индейке.

Смотрите простой и доступный рецепт, как вкусно приготовить птицу:

Распечатать | Категории блюда: Блюда из индейки, В мультиварке,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Индейка в мультиварке

Готовим индейку в мультиварке. Запеченная индейка в мультиварке получается с нежным, сочным, хорошо пропеченным мясом внутри, сверху индейку покрывает аппетитная корочка, а картошка в этом рецепте выполняет роль гарнира к мясу индейки.

По рецепту индейка в мультиварке маринуется, после маринования готовится недолго на тушении, затем мультиварка переключается на выпечку, но если нужно потушить филе индейки без запекания, то хозяйки используют лишь режим тушение.

Совет от Чудо-Повара. Готовое блюдо выходит сытное и не слишком калорийное, а маринад для маринования индейки перед запеканием используется различный: майонез, кетчуп, томатный соус, домашняя аджика, смесь любимых приправ и специй.

Индейку удобнее готовить кусками, в этом рецепте бедро индейки, оно мясистое, к тому же бедренная часть индюшатины компактна для размещения в кастрюльке мультиварки.

Количество мяса индейки и картофеля для приготовления в мультиварке лучше брать небольшое, с таким расчетом, чтобы можно было готовое блюдо съесть за один раз, не оставляя на следующий день и по возможности избегая подогрева.

Ингредиенты для индейки в мультиварке с картошкой

  • картофель – 4 шт.;
  • масло оливковое;
  • приправа для запекания картошки;
  • часть индейки – 700-800г;
  • соевый соус;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт индейки в мультиварке запеченной

  1. Чтобы мясо получилось вкусным и более нежным, оставляем его в маринаде на всю ночь.
  2. Для маринада в миске смешиваем соус, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, кусочек имбиря, натертого на мелкой терке, две ложки масла.
  3. Затем промываем индейку, просушиваем ее бумажным полотенцем, кладем в маринад, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов.
  4. На дно кастрюльки укладываем мясо. Заливаем индейку тем, в чем она мариновалась.
  5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение» на 20 минут. Включаем старт.
  6. Очищенную картошку режем крупными кусками, посыпаем специями для овощей, перемешиваем.
  7. Далее переворачиваем мясо, сдвигаем его в сторону, наливаем 2-3 ст.л. масла.
  8. На вторую часть кастрюльки кладем картошку, закрываем мультиварку и устанавливаем программу «выпечка» на 1 час.
  9. За время приготовления переворачиваем мясо и куски картофеля, при необходимости подливаем немного воды, чтобы блюдо не подгорело.

Готовую запеченную индейку вынимаем из мультиварки, кладем на плоскую тарелку рядом с картошкой и подаем к столу с салатом из овощей.

Смотрите так же:  Вкусный салатик с брынзой

Филе индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим филе индейки в мультиварке

Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.

Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.

В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками. Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.

Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.

Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.

Начините индейку дольками яблок и черносливом.

Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.

В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.

Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.

Когда мультиварка известит вас о готовности крупы, проверьте индейку на готовность. Я добавила ещё 20 минут, в режиме «Суп», переложив гречку — я налила в чашу 0,5 литра воды. Наше филе индейки в мультиварке с гарниром готово. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10777

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.

  • Филе индейки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.
  1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
  3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
  4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
  5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
  6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
  8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.

Голень индейки в сметане в мультиварке

Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

  • Голень индейки — 2 шт. (небольшого размера);
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Перец, розмарин.
  1. Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
  3. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
  5. Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.
Смотрите так же:  Рецепт печенья для детей до 1

Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

  • Грудка индейки — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соус соевый — 2 ст.ложки;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Смесь перцев, приправы по вкусу.
  1. Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
  3. Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель — крупные кубики.
  4. На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
  5. Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
  6. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
  7. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  8. Блюдо подаем горячим.

Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

  • Индейка — 500 г (филе);
  • Сок томатный — 400 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы — 2 ст.ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем.
  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук — мелкими кубиками, фасоль — полосками по 4 см.
  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо.

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель — 2 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 200 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.
  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Индейка в мультиварке

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.

Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.

Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.

Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.

Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.

При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.

Смотрите так же:  Рецепт яблок запеченных в фольге

Ингредиенты для приготовления индейки в мультиварке

  1. Индейка 1000 г
  2. Растительное масло 2 ст. л.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Черный молотый перец 4 щепотки
  5. Розмарин 1 ст. л.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Специи по вкусу 1 ч.л.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке

Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.

Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.

Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.

После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.

Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.

Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».

В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.

По истечению времени тушения открываем мультиварку. Как видим на дне достаточно много сока, при том что мы не добавляли туда никакой жидкости. На этом этапе можно к мясу, при желании, добавить картошку.

Мясо уже готово и его можно кушать. Но, лично мне, больше нравится когда мясо имеет румяную корочку. Поэтому я ставлю мультиварку на программу «Выпечка» и довожу мясо до нужного состояния.

Но, важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, а это произойдет достаточно быстро, оно начнет подгорать. Поэтому следите за мясом.

Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.

Блюда из индейки, В мультиварке

Индейка в мультиварке имеет одно неоспоримое премущество — время приготовления. Подробней об индейке в мультиварке .

В мультиварке

Блюда из индейки

Моя семья очень любит пикантные, обжаренные на растительном масле котлеты из индейки, с оливками и сыром. В мультиварке приготовить их совсем несложно.

Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.

Кулинары приобретают мультиварку, чтобы готовить быстрее. В мультиварке удобно готовить мясо и птицу, поэтому многих так интересует как приготовить индейку в мультиварке. Блюда из индейки в мультиварке обычно сначала готовятся в режимах Выпечка или Жарка, а затем доготавливаются в режиме Тушение. Впрочем, индейка в мультиварке может быть приготовлена и в одном режиме, например, Выпечка. Довольно редко готовится целая индейка в мультиварке, рецепты индейки в мультиварке обычно используют голень, филе или другие части индейки, потому что индейка довольно большая птица. Индейка в мультиварке хорошо пропекается, для неё можно использовать самые различные соусы на ваш вкус.

Как приготовить индейку в мультиварке легко:

Свежее филе с фермы

1. Вымойте филе индейки, просушите на полотенце. Оберните доску пищевой пленкой.

Отбиваем филе индейки по всей поверхности

2. Разрежьте вдоль не до конца и раскройте, чтобы получилась большая лепешка. Лишние торчащие кусочки отрежьте и отправьте вариться в суп. Положите на пищевую пленку, закройте ей же и отбейте молотком.

3. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, розмарин по желанию. Посыпаем мелко порезанным чесноком. Кладем сверху кусочки масла. Вместо масла можно положить консервированные шампиньоны.

4. Формируем рулет, со всех сторон также посыпаем его специями.

Помещаем в мультиварку

5. Если делаете индейку в мультиварке, налейте на дно сантиметр подсолнечного масла. Если будете делать филе индейки в духовке, выложите рулет на фольгу и в форму для выпечки. В мультиварке я ставлю режим тушения на час. Если отключается раньше ( у меня бывает) — повторно. Иногда рулет переворачиваю, чтобы тушился в собственном соку. Если сока мало, можно добавить теплой воды или бульон. Если вы хотите добавить к рулету картошки, то ее можно добавить минут через 15 после начала тушения. Также можно добавить вареную картошку, минут за 5 до окончания готовки.
Готовится около часа.

Суп из остатков филе

Кстати, соленые огурчики, картошка и перепелиные яйца у меня тоже с фермы, ассортимент можно посмотреть на сайте Солнечной Горки и работает дополнительная скидка 10% по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей).

Специи Санта Мария можно купить в магазинах, ассортимент огромный на сайте компании

Мультиварки смотрите на официальном сайте Редмонд. Там как раз периодически акции вроде «отдай курьеру старый шнур от техники при получении заказа и получи скидку 30% на товар», ловите)

А множество других моих рецептов вы найдете в рубрике О вкусном!