Рецепт фаршированного авокадо

Фаршированный авокадо

Фаршированный авокадо с креветками имеет необычайно нежный вкус и относится к числу изысканных блюд. Как правило эту холодную закуску подают к праздничному столу.

  • 5 спелых авокадо
  • 300 гр. креветок
  • 2ст.л. сливок
  • 1 лимон
  • морская соль
  • соус:
  • 4 ст.л. густого майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. бренди
  • табаско
  • 1 ч.л. апельсинового сока
  1. Итак, разрезаем авокадо вдоль на половинки, удаляем косточки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выбираем мякоть.
  2. Выбранную мякоть солим и взбрызгиваем соком лимона. Затем тщательно разминаем ее до получения однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Чтобы начинка получилась более нежной, добавляем пару ложек сливок.
  3. Теперь займемся креветками. Варим креветки в подсоленной воде ровно 1 минуту. Как правильно отварить креветки смотрим здесь.
  4. Пока креветки остывают, приготовим специальный соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом, добавляем немного бренди, сок апельсина и совсем чуть-чуть пикантного соуса табаско или любого другого острого соуса типа мексиканского. Готовый соус отставляем в сторону.
  5. Отбираем самые крупные и красивые креветки для украшения блюда. Остальные креветки чистим, режем на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  6. Смешиваем креветки с массой авокадо. Полученной начинкой наполняем каждую половинку кожуры авокадо.
  7. Фаршированный авокадо выкладываем на тарелочки, украшаем креветками. Рядом с каждой лодочкой кладем ложечку пикантного соуса.
  8. Авокадо с креветками — потрясающая цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация. Подаем блюдо охлажденным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вера 18.07.11
Хороший рецепт фаршированного авокадо, только для него надо брать спелые плоды. Это вроде бы как подразумевается, но наверное стоило лишний раз отметить.

Алена
Вера, вы правы, из дубовых аковадо будет сложно приготовить нежную начинку. Спасибо, за внимание. Всегда с нетерпением жду ваших дополнейний и комментариев.

Катерина 31.01.12
Долго собиралась написать отзыв, ведь готовила авокадо еще на Новый год, наконец собралась. Получилось все очень вкусно, гости все съели чуть ли не с тарелками. Спасибо за сайт и хорошие рецепты.

Наталья 26.11.13
Презентация действительно красивая, а вот само блюдо только предстоит попробовать. Хотя салаты с авокадо, которые я делала раньше, меня не особо впечатлили. А вот с креветками попробую первый раз. Все-таки авокадо полезен и хочется найти подходящий рецепт для всей семьи.

Лёля 04.12.13
Неплохая закусочка, не избитая, так что возьму на вооружение перед Новым Годом. Вообще, всегда нравился вкус авокадо, так что если из него сделать такую вкусную закуску – получится самый незабываемый стол на праздник. Вообще, собираюсь наготовить много всего необычного 🙂

Анжела 21.12.13
Если уже быть до конца честной, то авокадо едим мало и мало что из него готовим, а хотелось бы). Знаю, что продукт полезный для организма, и такая изысканная закуска к Новому году будет кстати. Пока не знаю, как у меня все сложится с этой закуской, но рецепт взяла и хочу приготовить в обязательном порядке. У авокадо приятный ореховый вкус, который будет хорошо сочетаться с креветками, а специальный соус придаст пикантности.

Алена
Анжела, нет ничего удивительного в том, что в России едят мало авокадо, мы просто не приучены к этому продукту, да и к разряду дешевых и доступных его не отнесешь. А вот на праздник можно побаловать себя чем-то новеньким)))

Надежда 29.01.15
Никогда бы не додумалась нафаршировать авокадо. Я его обычно режу соломкой и добавляю в салатики. У меня скоро День рождения, хочу попробовать такой вариант, надеюсь, это будет так же вкусно, как и красиво.

Смотрите так же:  Как приготовить омлет по-итальянски


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда


Торты на Новый год

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Фаршированный авокадо

Ингредиенты:

  • 5 спелых авокадо
  • 300 гр. креветок
  • 2ст.л. сливок
  • 1 лимон
  • морская соль
  • соус:
  • 4 ст.л. густого майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. бренди
  • табаско
  • 1 ч.л. апельсинового сока

Фаршированный авокадо с креветками имеет необычайно нежный вкус и относится к числу изысканных блюд. Как правило эту холодную закуску подают к праздничному столу.

  • Итак, разрезаем авокадо вдоль на половинки, удаляем косточки. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выбираем мякоть.
  • Выбранную мякоть солим и взбрызгиваем соком лимона. Затем тщательно разминаем ее до получения однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Чтобы начинка получилась более нежной, добавляем пару ложек сливок.
  • Теперь займемся креветками. Варим креветки в подсоленной воде ровно 2 минуты.
  • Пока креветки остывают, приготовим специальный соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом, добавляем немного бренди, сок апельсина и совсем чуть-чуть пикантного соуса табаско или любого другого острого соуса типа мексиканского. Готовый соус отставляем в сторону.
  • Отбираем самые крупные и красивые креветки для украшения блюда. Остальные креветки чистим, режем на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  • Смешиваем креветки с массой авокадо. Полученной начинкой наполняем каждую половинку кожуры авокадо.
  • Фаршированный авокадо выкладываем на тарелочки, украшаем креветками. Рядом с каждой лодочкой кладем ложечку пикантного соуса.
  • Авокадо с креветками — потрясающая цветовая гамма, необычный вкус и оригинальная презентация. Подаем блюдо охлажденным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Вера 18.07.11
Хороший рецепт фаршированного авокадо, только для него надо брать спелые плоды. Это вроде бы как подразумевается, но наверное стоило лишний раз отметить.

Алена
Вера, вы правы, из дубовых аковадо будет сложно приготовить нежную начинку. Спасибо, за внимание. Всегда с нетерпением жду ваших дополнейний и комментариев.

Катерина 31.01.12
Долго собиралась написать отзыв, ведь готовила авокадо еще на Новый год, наконец собралась. Получилось все очень вкусно, гости все съели чуть ли не с тарелками. Спасибо за сайт и хорошие рецепты.

Фаршированные авокадо

Эта красивая и вкусная закуска всегда выручит вас в праздник. Фаршированные авокадо — то, что нужно, когда необходимо чем-то эффектным украсить стол. Делаются они с яйцом и свежей редиской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Варёное яйцо 1 Штука
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Редис 6-7 Штук
  • Зелёный лук 1-2 Штук
    Пера.
  • Соль 1 Щепотка

Выберите косточку из авокадо и немного мякоти. Сделайте «гнёздышко» в авокадо.

Размягчите вилкой мякоть авокадо и варёное яйцо.

Смешайте варёное яйцо и мякоть авокадо вместе, добавьте майонез.

Добавьте мелко нарезанную редиску.

Ещё немного зелёного лука и всё перемешайте. Ваша начинка для авокадо готова.

Теперь выложите готовую начинку в «гнёздышки» авокадо. Ваши фаршированные авокадо готовы!

Я обожаю авокадо. Ни один семейный праздник в нашем доме не обходится без этого плода. И если бы у меня была такая возможность, я ела бы их ящиками, как яблоки.

Авокадо исключительно полезен. Это лучший источник растительных жиров, который только можно придумать. По содержанию витамина Е, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами и фактически управляет процессами старения, авокадо почти не имеет себе равных. Также этот плод содержит много калия, поддерживающего работу сердца и нормализующего водно-солевой обмен, а еще — натрия, кальция, фосфора, марганца, магния, витамина С, группы витаминов В, провитамина А, витаминов РР и D. Также в составе авокадо есть олеиновая кислота, которая борется с холестериновыми бляшками в сосудах, а медь и железо очень хорошо усваиваются вместе и тем благотворно влияют на функцию кроветворения.

Смотрите так же:  Борщ русский рецепт приготовления видео

Можно еще долго перечислять полезные свойства авокадо, проще сразу заявить, что это плод — один из самых полезных на земле. И это не преувеличение.

Когда имеешь дело с авокадо, полезно держать в уме следующие правила:

  1. По Аюрведе авокадо обладает охлаждающими свойствами. Кроме того, оно тяжелое и маслянистое — это свойства Капхи, которая часто выходит из баланса зимой и потому особенно нуждается в поддержке. Чтобы уравновесить свойства авокадо, добавляйте к блюдам из этого плода согревающие и разжигающие пищеварение ингредиенты: сок лимона или лайма, корицу, мускатный орех, куркуму и черный перец (последние два будто созданы друг для друга и работают очень эффективно именно вместе).
  2. Авокадо хорошо усваивается в сочетании с крупами, фруктами овощами и крахмалами. Смело добавляйте его в утреннюю кашу, в смузи или намазывайте на цельнозерновой хлеб.
  3. Особенно дружит авокадо с томатами. Вместе он творят настоящие чудеса. Авокадо улучшает усвоение антиоксиданта ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин участвует в активации пищеварения и обмене холестерина, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Помните об этом, сооружая новогодние закуски.

На моем праздничном столе авокадо будет почетным гостем. Я включу его в салаты, сделаю нежный крем, который удобно намазывать на хлебцы, а еще — холодную закуску в виде фаршированных овощами плодов авокадо. Этот рецепт прост, как все гениальное, а значит, исключительно полезен. Умножайте ингредиенты в расчете на количество гостей.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 спелых авокадо
  • 4-5 помидоров-черри
  • 1 огурец
  • 1/2 луковицы-шалот
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 8 столовых ложек семян кунжута + оливковое масло (либо 2 ст. ложки готовой пасты тахини)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • гималайская соль
  • черный или лимонный перец

Приготовление

  1. Авокадо для этого рецепта должны быть очень спелыми. Не очищая, разрежьте их вдоль на две части и аккуратно выньте косточку. Оставьте ее поблизости, чтобы авокадо не потемнел.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты маленькими кубиками. Если черри водянистые, предварительно выньте из них семена. У огурца удалите кожуру.
  3. Приготовьте тахини. Для этого прогрейте на сухой сковороде семена кунжута (они не должны потемнеть), поместите их в блендер и добавьте немного оливкового масла. Измельчите на большой скорости, добавляя еще масла по мере необходимости. Должен получится крем, похожий на густую сметану.
  4. Смешайте овощи в глубокой миске, заправьте тахини и выложите начинку горкой на половинки авокадо. Сбрызните сверху лимонным соком, посыпьте куркумой и перцем.
  5. Подавайте с маленькой ложечкой, чтобы гости могли есть начинку вместе с мякотью авокадо.

Совет: Если вы едите морепродукты и у вас сильное пищеварение, можете добавить в начинку креветки, предварительно отваренные и очищенные. Авокадо не очень хорошо сочетается с животными белками, но если альтернатива — «Оливье», то уж лучше такой вариант.

Фаршированный авокадо с креветками

Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе — изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Авокадо — 2 шт.,
  • Креветки в панцире — 400-500 г,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Лук-шалот — 1 средний,
  • Корнишоны маринованные — 3-4 мелких,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Горчица — 1/2 ч. ложки,
  • Растительное масло — по необходимости.
Смотрите так же:  Желудки куриные рецепт тушеные в скороварке

В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке.

Фаршированный авокадо с креветками

Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку, выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.

Фаршированный авокадо с креветками

Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса.

Фаршированный авокадо с креветками

Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем.

Фаршированный авокадо с креветками

Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше порубить в размер корнишонов и лука в майонез. Лучше, если майонез домашний.

Фаршированный авокадо с креветками

Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками.

Фаршированный авокадо с креветками

Совет от Сергея Милянчикова: Обжаривать, впрочем, как и варить, лучше креветки в панцире, а потом очищать – вкуснее будет. Панцирь заметно обогатит вкус готового продукта.

Добавьте в салат из авокадо и креветок несколько кусочков грейпфрута и ваше блюдо приобретет превосходный вкус свежести и цитрусовый аромат. А украсить такой салат-коктейль можно долькой лимона, маслинами и целыми креветками.

Авокадо, фаршированное креветками и помидорами

  • Тип блюда: Салаты с креветками
  • Рецепт добавлен: 04.12.2014

Ингредиенты:

  • авокадо 3 штуки
  • креветки 300 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • чеснок 1-2 дольки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Тщательно помыть авокадо с использованием губки и мыла, обсушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки и аккуратно выковырять ложкой мякоть.

Помидорки ошпарить кипятком и снять кожицу.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и очистить, если необходимо.

Нарезать все подготовленные продукты кубиком (шейки оставить целиком, если позволяют размеры), заправить соусом из майонеза и давленого чеснока, досолить по вкусу, перемешать.

Авокадо, фаршированное креветками

  • авокадо — 1 шт.
  • отварные креветки — 10 шт.
  • сливки жирностью 10-15 % — 1 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • красная икра для украшения
  • майонез — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо хорошо промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Затем аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть до самой кожуры. Сбрызнуть соком лимона.

Сыр и сваренные вкрутую яйца мелко натереть. Смешать мякоть авокадо с яйцами, сыром, сливками и майонезом, можно добавить щепотку соли и черного молотого перца по вкусу.

Получившуюся смесь выложить в авокадо, сверху покрыть майонезом, сверху присыпать мелко натертым сыром. Выложить креветки, украсить красной икрой, зеленью и дольками лимона.

Нежно, вкусно, изысканно. Приятного аппетита!

Авокадо фаршированные креветками

Ингредиенты

  • авокадо, 4 шт
  • креветки 100 гр
  • яйца, 4 шт
  • укроп,
  • лук зелёный (по желанию),
  • майонез,
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

— Авокадо разрезать напополам

— Взбрызнуть лимонным соком

— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

— Опять взбрызнуть лимонным соком

— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком

— Добавить креветки, мелко нарезанные белки, укроп и зелёный лук

— Заправить майонезом и хорошенько перемешать

— Уложить начинку в пустые половинки-чашки оставшиеся от плода

— Сверху посыпать натертыми на мелкой тёртке желтками

— Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа