Рецепт домашнего печенья на кислом молоке

Печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное печенье. Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Рецепт печенья из кислого молока

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями всю остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его в квадрат толщиной 1 см., перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на каждый наносим немного помадки, используя кондитерский мешок.

Овсяное печенье на кислом молоке

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Далее соединяем обе смеси, формируем из полученного теста небольшие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Домашнее печенье на кислом молоке

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;

  • яичные белочки – 2 шт.;
  • пудра мелкая сахарная – 100 г;
  • сок свежий лимонный – несколько капель.

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать примерно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто минут на 30, а потом раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 минут до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и мелкой сахарной пудрой, а потом наносим полученную белую глазурь на теплое печенье.

Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кислое 150 Миллилитров
  • Крупа манная 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
    размягченное
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 90 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.

4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.

5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 — 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!

Печенье на кислом молоке

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Смотрите так же:  Приготовить рыбу для горячего копчения

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Печенье на кислом молоке

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • сахар 0,5 ст
  • кислое молоко (кефир) 2 ст
  • растительное масло 2 ст.л
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • ванилин
  • помадка: шоколад 100 гр
  • сметана 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Что приготовить из кислого молока

Кислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.

Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь.

Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем.

Оладьи из кислого молока

Ингредиенты:

Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Влить 2 ст. л. масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Печенье из кислого молока

Ингредиенты:

Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Лепешки из кислого молока

Ингредиенты:

Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с мёдом или джемом.

Пончики из кислого молока

Ингредиенты:

Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с корицей и подавать.

Пирог из кислого молока

Ингредиенты:

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на кислом молоке

Ингредиенты:

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.

Смотрите так же:  Салат монмартр рецепт с фото

Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Блюда из молока, Песочное печенье

Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье

Блюда из молока

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Самое вкусное печенье — это домашнее. У него особый, ни с чем не сравнимый вкус. Пеките и не сомневайтесь. Песочное печенье с маком получается очень рассыпчатым и хрустящим.

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.

Перед печеньем, что родом из детства, никто не устоит:) Рецепт выпечки печенья «Орешки» вам понравится!

Уши Амана — это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Арахис очень часто используют при приготовлении тортов, пирожных, печенья… Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении сухого печенья из арахиса.

Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Вкусное праздничное печенье для Пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките, радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Очень вкусное кокосовое печенье. Рецепт глазури и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Кокосовые печенья-пуговки порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.

Предлагаем вам рецепт нарядного, красочного новогоднего печенья из песочного теста, с белковой глазурью.

Это печенье готовится на кислом молоке с добавлением молотого миндаля, белого и черного шоколада.

Это рецепт знаменитого пирожного «Картошка» для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье «Орео» придётся по вкусу сладкоежкам — детям и внукам.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Песочное печенье по этому рецепту украшено изображением белого медведя.

Вкусное печенье в виде кофейных зерен — для сладкоежек, любителей кофе и шоколада. Чтобы формовка прошла быстро, подключите детей. С мягким податливым тестом работается легко, как с пластилином.

Узнали? Да, это они. 🙂 «Орешки» из детства, такие вкусные.

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно — печенье с черникой и персиками.

Рецепт рассыпчатого печенья без добавления яиц.

Печенье «Земелах» — это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике «под рукой» практически у каждой хозяйки.

Хрустящее песочное печенье-сэндвич с начинкой из масляного крема. Готовится шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях несложно и недолго.

Песочное печенье «Юбилейное» можно приготовить дома. По сути это простое песочное печенье на маргарине и молоке, своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда к чаю ничего нет. Ведь всего за полчаса ароматы ванили оповестят вас о том, что невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье «Юбилейное» по-домашнему готово.

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Песочное печенье «Сконы» можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем.

Смотрите так же:  Лучший рецепт аджики с яблоками

Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.

Печенье из двух видов песочного теста, с коктейльной вишней.

Печем вместе с детками домашние коржики. Рецепт дешевый и простой.

Для самых маленьких — рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.

Такую универсальную выпечку из песочного теста можно подать с чем угодно, что очень удобно на завтрак.

Сконы — английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

Рецепт «орешки с начинкой» описывает приготовление песочного печенья со сгущенным молоком или кремом.

«Орешки» с начинкой из сгущенного молока.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как испечь сладкое печенье на молоке

Если дома имеется обычное молоко, то его можно применить и для приготовления вкусной домашней выпечки к чаю. Очень вкусными получаются молочные печенья, которые можно дополнить различными ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления печенья на молоке:

  • первым делом необходимо просеять муку, сначала большую ее часть, а меньшую оставить для последующего подсыпания в замешиваемое тесто;
  • сливочное масло растопить, а затем влить его в просеянную муку;
  • в ту же муку необходимо добавить яичный желток, всыпать сахарную пудру и добавить совсем немного соли (она оттенит вкус);
  • молоко нужно подогреть до комнатной температуры и также добавить к муке;
  • теперь можно начать всыпать понемногу оставшуюся муку и замешивать тесто для будущего печенья;
  • когда тесто станет упругим и эластичным, его нужно будет раскатать до необходимой толщины и при помощи фигурных формочек вырезать фигурки;
  • противень необходимо застелить пергаментной бумагой, немного смазать его жиром или маслом, после чего на нее можно выкладывать будущее печенье;
  • в центре каждого печенья нужно сделать небольшое углубление и вложить в него по одной ягодке клюквы;
  • противень с печеньем необходимо ставить в максимально нагретую духовку, выпекать его около 20-ти минут, после чего снизить температуру до 180° и оставить «доходить» еще на несколько минут.

Готовое печенье должно немного остыть, после чего его нужно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.

Рецепт печенья на кислом молоке

Если в доме имеется прокисшее молоко, не нужно торопиться от него избавиться, из этого продукта также можно испечь вкусные печенья, которые обязательно понравятся всем домочадцам. Для такого десерта необходимо будет следующее:

Печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике скисло молоко, вы можете приготовить из него очень вкусное и ароматное печенье по этому рецепту, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

800 гр муки

  • 250 мл кислого молока
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла или маргарина
  • 120-130 мл кефира
  • 2 яйца
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Маргарин или масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Нагревать масло до его полного растворения, не доводя до кипения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
    2. Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать еще 2-3 минуты до пышности. Взбивая, влить в яичную массу растопленный маргарин или масло, смешивать до однородной консистенции.
    3. Не переставая взбивать, влить кислое молоко, кефир и смешивать еще минуту. Муку просеять через сито вместе с содой и размешать. Постепенно ввести мучную смесь в массу из скисшего молока и вымесить мягкое, однородное тесто.
    4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Вырезать из раскатанного теста кружки стаканом (можно вырезать изделия формочками для печенья) и переложить их на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.
    5. Выпекать печенье на кислом молоке до румяности около 8-10 минут. Вынуть противень, снять с него печенье и переложить на решетку или на блюдо, а на противень выложить новую партию печенья и отправить его выпекаться до готовности.
    6. Готовое печенье на кислом молоке полностью остудить и подавать к столу. Особенно вкусно с кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке