Рецепт детский торт машинка

Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях

Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.

Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов: белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье, как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.

Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.

Ингредиенты


  • Коржи для медовика
    (5 шт.)

  • Масляный крем
    (1 порция)

  • Сахарная мастика
    (белая, голубая, желтая)

  • Шоколадное печенье
    (8 шт.)

Шаги приготовления

На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

Детский торт «Машинка» своими руками

Автор: Оксана Дата: 2016-02-15

Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить кусочки свинины

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Ванилин

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

Для украшения:

  • Круглое шоколадное печенье
  • Кондитерские карандаши
  • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке , поэтому повторяться не буду.

Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится

Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

Детский торт машинка — мастер класс

Продукты:
Коржи — круглые
4 яичных белка
1 ст. сахара
1/5 ч. л. лимонной кислоты
ванилин

Торт мой – вкусная машина!
Взрослый я теперь мужчина.
Вкусный руль возьму я сам,
Вам — другой кусочек дам.

Детский торт машинка — Приготовление:

Будем делать машику из круглого торта и украшать ее кремом. Крем будет «Мокрое Безе». Он напоминает по вкусу зефир только намного нежнее.
Итак, нам нужен круглый тортик (который необходимо испечь или купить коржи), который мы обрежем как на картинке

отрезанные части водружаем на тортик

Обрезаем лишнее, формируя тем самым заднюю и лобовую части.

Обрезки превращаем в однородную массу и формируем из нее крылья

Моделирование окончено. Ставим детский торт машинку в холодильник и начинаем варить белковый крем.

Для крема нам понадобится:
4 яичных белка
1 ст. сахара
1/5 ч. л. лимонной кислоты
ванилин

Ванилин лучше брать не в порошке, а жидкую эссенцию. Иначе можно переборщить ванилина и крем будет горчить

Яйца очень хорошо вымыть и высушить скорлупу. Отделить белки от желтков. На огонь ставим воду, и когда она закипит, начинаем взбивать белки. Их надо взбить слегка, всыпать сахар, лимонную кис-ту и ванилин. Смешать все это миксером и поставить миску с белками на водяную баню (вода кипит) Минут 10 взбиваем крем на бане. Когда крем станет плотный, можно снимать с водяной бани.

Взбиваем еще 5 мин и даем остыть крему. Вот крем и готов. Он будет гладким и блестящим

Наполняем мешок и украшаем тортик. насадка нужна звездочка. Начинаем с фар и окон. Их выделяем белым кремом

Остальной крем красим в голубой цвет и заполняем им все оставшееся пространство. Вместо колес можно взять шоколадные рублики. Получилась вот такая машинка (смотреть начало).

Из этой же серии:

Рогалики с повидлом

Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу .

Печенье с какао «День и ночь»

Продукты: Белая мука — 1 или 1,5 стакана. Сливочное масло — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 гр. Ванилин — 1 ч.л. Какао порошок — 2 ч.л. Это печенье .

Домашние пончики из дрожжевого теста

Ингредиенты: 40 грамм сливочного масла, стакан молока, полтора стакана муки, 2 яичных желтка (взбитые белки приходятся для декорирования блюда), 1 столовая ложка сахарного песка, щепотка соли, 30 грамм прессованных дрожжей, растительное масло .

Детский торт «Машинка»

Как и обещала, подробный мастер-класс по работе с мастикой. В этот раз о фотоаппарате помнила и фотографировала все. Все фото кликабельны для увеличения. Создание торта занимает много времени и сил (возможно? в силу моей неопытности), но радость от созерцания результата дорогого стоит.

Ингредиенты для «Детский торт «Машинка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (3 стакана — торт, 2,5 ст.л. — крем) — 3,1 стак.
  • Сахар (2 стакана — торт, 100 г — крем) — 2,5 стак.
  • Сода (негашеная, торт) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (торт) — 15 г
  • Какао-порошок (торт) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (торт) — 2 шт
  • Молоко (торт — 1 стак., крем — 250 мл)
  • Масло растительное (торт) — 0,5 стак.
  • Вода (крутой кипяток, торт) — 1 стак.
  • Шоколад белый — 180 г
  • Масло сливочное (крем — 200 г, цветная мастика — 2 ст.л., темная мастика — 0,5 ст.л)
  • Ванильный сахар (крем)
  • Сливки (жирные, ганаш — 150 мл, цветная мастика — 6 ст.л., темная мастика — 1,5 ст.л.)
  • Шоколад молочный / Шоколад (белого 330 г — мастика цветная, черного 100 г — темная мастика, 150 г — ганаш) — 580 г
  • Маршмеллоу (300 г — мастика цветная, 90 г — мастика темная) — 390 г
  • Сахарная пудра (600 г — мастика цветная, 300 г — мастика темная) — 900 г

Рецепт «Детский торт «Машинка»»:

Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики.
На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада.
300 г маршмеллоу ставим на полминуты в микроволновку и мягкий маршмеллоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все, как можно скорее – все быстро застывает.
Быстренько мешаем, добавляем 2 ст.л. сливочного масла мягкого и 6 ст.л. жирных сливок. Тщательно мешаем все время.
Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. В этот раз у меня ушло около 600 г пудры — думаю, причина кроется в белом шоколаде. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Пищевые красители лучше всего добавлять в невымешанную мастику, чтобы цвет равномерно распределился.
Таким образом, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.
В дальнейших шагах вы увидите мастику грязно-зеленого цвета: она получилась путем добавления в шоколадную мастику голубого красителя (делала из 100 г черного шоколада, много не надо было этого цвета).

Смотрите так же:  Паэлья вегетарианская рецепт

Торт делала два дня. В первый день я сделала колеса для машины, бант, ленты и мелкие детали машины.
Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Сразу скажу, что никаких специальных инструментов у меня пока нет, пользуюсь всем, что есть под рукой.
Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки:

Во время этого процесса вы получите много ровных кружочков — не выкидывайте их! Их можно использовать для декора.

Для основы колеса я использовала круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно было завернуть печенье.

Разглаживая руками мастику, формируем такую котомочку

Обрезаем лишнее, заклеиваем срезы водой и получаем такие заготовки

С помощью воды и кисточки приклеиваем «диски» к колесам

И делаем ободочки вокруг «дисков».
Кстати, уже в конце я дочитала, что ровные ободочки можно сделать с помощью обычной чеснокодавки!

В центр «диска» приклеиваем кружочек (смотри фото 3), ножом с зубчиками рисуем протектор и красим кисточкой «диски». Колеса готовы!

Теперь займемся бантом. Из оранжевой мастики раскатываем пласт и нарезаем одинаковые полоски. Чем больше полосок, тем пышнее будет бант.

Склеиваем концы и подвешиваем заготовки на что-то круглое до тех пор, пока ленты не застынут (часа 3-4).
Я использовала держатель бумажных полотенец.

Теперь рассказываю, как собрать бант. Из оранжевой мастики делаем основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты.

Для более красивого объема используйте салфетки. Подставляем их под ленты и убираем только после высыхания

Теперь нарезаем ленты подлинее и закручиваем их вокруг китайских палочек, например. И также оставляем сохнуть.

Ленты после высыхания будут иметь такой вид

В первый же день я вырезала мелкие детали машинки: боковые зеркала, номера и фары.

Вот и вся работа для первого дня.
Утром второго дня в первую очередь следует испечь сам торт. Я выбрала рецепт «Шоколад на кипятке». Смешиваем все сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды негашеной, 15 г разрыхлителя, 6 ст.л. какао и получаем такую смесь

Взбиваем 2 яйца, затем добавляем 0,5 стакана растительного масла и еще немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1 стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная шоколадная масса

Я выпекала в два захода в круглой форме с d 26 см, в разогретой до 180*С духовке около 40 минут. Проверяем на готовность сухой спичкой.
Полученные два коржа я разрезала на два и пропитала сахарным сиропом (на 6 ст.л. воды — 4 ст.л. сахара) с добавленными двумя каплями миндальной эссенции.

Пока коржи пропитываются, приготовим крем. Крем использовала на основе белого шоколада, на котором отлично лежит и не тает мастика.
Итак, выливаем в кастрюльку 250 мл молока, насыпаем 2,5 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Количество сахара можно менять — кому-то хватает сладости шоколада, а кому-то этого будет мало. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть. Я переживала, что шоколад не растает без огня, но жара молока вполне хватило.
Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200 г сливочного масла с ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем до однородности.
Крем получается очень легким и вкусным.

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30.

Итак, крем застыл, и мы приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта

И ставим их наверх. Это будет наша кабина.

Теперь берем в руки большой острый нож (идеально подойдет нож для хлеба с зазубринками) и начинаем обрезать лишнее

А из обрезков формируем нужные выпуклости. Вот такой капот у меня получился

И такой багажник

Ложкой формируем выемки под колеса

И ножом обрезаем около сантиметра в самом низу машинки для придания высоты

Опять ставим торт в холодильник, так как за время придания формы крем немного тает.
А в это время приготовим ганаш: в 150 мл жирных сливок на маленьком огне растворяем 150 г черного шоколада. Когда ганаш остынет, обмазываем им торт кулинарной кисточкой

И отправляем в холодильник минимум на час.
По окончании этого времени раскатываем большой пласт голубой мастики, которую с помощью скалки переносим на машину

И руками разглаживаем, обрезая лишнее. Ну, а дальше ювелирная работа: покраска и приклеивание деталей. Если цвет мастики вас устраивает, красить не надо. У меня получилась слишком блеклая мастика, и я решила сверху ее еще покрасить. Красим разбавленным в водке пищевым красителем, наносим губкой. Водка быстро испарится и это не даст мастике таять.

И уже когда сама машинка подсохнет, приклеиваем бант и ленты. Вуаля!

Детский торт Машинка

Время приготовления: 5 часов Порций: 20

Этот детский торт понравится любому мальчишке! Вариантов приготовления такого торта имеется немало, но в основном они готовятся с мастикой. Я хочу вам предложить приготовить более простой вариант.

Вы удивитесь, но торт «Машинка» просто делается из бисквита и сметанного крема! Все очень просто. Итак, приступаем!

Торт «Машинка»

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 10 Штук
    4 шт. -на бисквит, 3 -на крем, 3-на суфле
  • мука 1 Стакан
  • сахар 3-4 Стаканов
    1-на бисквит,2/3 ст- на крем для пропитки, 150г- для суфле,150 г -на белковый крем
  • молоко 2 Стакана
    1 для крема на пропитку, 0,5-для суфле
  • абрикосы или курага 0,5 Килограмма
  • желатин 1 Ст. ложка
  • лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • шоколад молочный 1 Штука
  • печенье круглое 4 Штуки
  • масло сливочное 100 Грамм
  • сгущеное молоко 2 Ст. ложки
Смотрите так же:  Хмель рецепт дрожжей из хмеля

Описание приготовления:

Сначала печем бисквит. Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Желтки и ½ стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара. Разогреваем духовку до 200 градусов Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах. Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части. Теперь готовим крем для пропитывания коржей. Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока. Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,. Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом. Выкладываем абрикосы. Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы. Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы. Выкладываем третью часть коржа и крем. Ставим в холодильник на пару часов Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху. Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки. Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца. Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом. Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки «звездочка». Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Торт «Машинка»»

Красивый торт-машина для детского праздника

Если в вашем доме скоро состоится празднование дня рождения маленького сыночка, сделайте для него интересный подарок и попробуйте приготовить торт виде машинки. Разумеется, повозиться с ним придется изрядно. Но наградой за ваши труды будут счастливые глаза ребенка и крики восторга всех гостей.

Как сделать торт-машинку?

Детский торт машина, своими руками приготовленный, станет прекрасным подарком вашему малышу. Торт машина готовится долго, поэтому запаситесь терпением и приступайте. Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца 6 шт
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Сгущенные сливки 1,5 банки
  • Масло сливочное кг
  • Зефир маршмеллоу кг
  • Сахарная пудра кг
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молочный шоколад 1 плитка
  • Красители пищевые

Калории: 334 ккал

Углеводы: 38.99 г

Для бисквита отделяем желтки от белков. Белки взобьем со стаканом сахара.

Отдельно разотрем желтки с половиной стакана сахара. Смешиваем белки с желтками и осторожно перемешиваем.

Потихоньку добавляем в смесь 1,5 стакана муки, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму и выпекаем при 200 градусов примерно 25-30 минут. Испеченный бисквит отставим в сторону, пусть остывает.

Пропиткой может служить обычный сахарный сироп или ягодный. Секреты его приготовления знакомы каждой хозяйке, поэтому на нем мы не будем останавливаться, а займемся кремом.

Для крема мы берем мягкое масло и взбиваем его, добавляем маленькими порциями сгущенные сливки, не прекращая взбивать. Убираем крем в холодильник на полчаса.

Как только крем хорошенечко охладится, приступим к сборке коржей. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем его вдоль на 2 части. Собирается достаточно увлекательно торт машинка. Своими руками пошагово приготовить сможет каждая хозяйка, нужно только постараться. Продолжаем. Сиропом смачиваем первый корж и с русской щедростью намазываем на него приготовленный крем. Накрываем вторым коржом.

Поделим торт маквин, мастер класс которого здесь представлен, на четыре части и отрезаем две с боков. Промазываем между этими частями кремом и ставим наверх. Ножом формируем верхнюю часть тачки, а также проемы под колеса.

Нанесите немножко крема по заготовке и оставьте в холоде на 2 часа. Из оставшихся обрезков бисквита сформируйте колеса и уберите в холодильник.

Вкусный торт машина получится с мастикой из маршмеллоу. У нас получится мастика 3 цветов: белая, красная и желтая. Для белой мастики понадобится 85 г зефира, для желтой – 40 г, а для красной – 240 г. Зефиринки нужно растопить с лимонным соком, добавить пудру и краситель. Пудру берем на глаз, чтобы наш торт машина, мастер класс которого здесь представлен, удался.

Посыпаем столешницу пудрой и раскатываем мастику красного цвета толщиной 0,5 см. Вырезаем детальки и накладываем на торт. Машина, фото свидетельствует об этом, получается как в мультике. Приглаживаем мастику сверху вниз. Лишнее следует аккуратно обрезать. Украшаем лакомство, как подсказывает нам фантазия. Готов наш торт машина. Пошагово с ним вы справитесь, конечно. Теперь вы узнали, как сделать торт машину, и можете научить своих друзей готовить этот замечательный десерт.

Еще один рецепт теста (очень простой)

Из этого теста получается замечательный торт машинка. Мастер класс приготовления теста не потребуется, поскольку готовится оно очень просто. Берем по 2 стакана муки и сахара, 0,1 кг какао, соду и ванилин, перемешиваем. Взбиваем пару яиц и 0,5 ст. масла подсолнечного. Смешиваем мучную и яичную смеси, вливаем по стакану молока и кипятка, перемешиваем. Выпекаем как бисквит.

Торт машинка из крема

Существует множество вариантов сборки и украшения торта в виде машинки.
Можно собирать машинку из прямоугольного бисквита (как в этом МК украшения Маквина мастикой), можно из круглого, можно подгонять форму по чертежам, можно упростить задачу и сделать все «на глаз».

Можно украсить торт машинку при помощи мастики, а можно украсить кремом. Можно сделать подставку снизу, чтобы колеса могли ровно стоять по размеру.
Необязательно делать машинку красного цвета, т.к. получить насыщенный красный не из пастообразных красителей тяжело и придется добавлять большое количество химии. А зеленый или голубой цвет можно получить, добавив совсем немного красителя.

В этом мастер-классе я покажу свой способ сборки торта в виде машинки и украшения его кремом, не требующий больших затрат времени.