Рецепт десертов с шоколадом

Оглавление:

Шоколадные десерты

Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить воздушный шоколадный мусс или суфле, испечь влажный брауни или шоколадный фондан, полить фрукты шоколадным соусом или растопить шоколад для шоколадного фондю. Любой шоколадный десерт станет украшением обеденного стола и внесет праздник в любой будничный день.

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.

Шоколадный мусс с бананом

В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .

Курага в шоколаде

Домашние конфеты «Курага в шоколаде» не составить труда приготовить самостоятельно. Конечно, их можно купить в магазине, но полезнее, да и дешевле, приготовить дома. Глазурь можно делать такую, какую захотите, использовав черный, молочный или белый .

Шоколадный мусс с розовым перцем

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в приготовлении и немного необычный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт хорош тем, что по нему с успехом можно приготовить мусс заранее и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Оче.

Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие.

Шоколадное сливочное мороженое

Для приготовления шоколадного сливочного мороженого можно использовать шоколад или порошок какао. С шоколадом мороженое будет более насыщенного цвета и с более ярким шоколадным вкусом. А вот с какао вкус мороженого получится нежнее, оно будет скорее .

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это.

Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Предлагаем приготовить необычный и вкусный десерт, который покорит любого сладкоежку. Шоколадные колбаски с печеньем и орехами может приготовить даже самый неопытный кулинар. Неоспоримый плюс рецепта — его не надо печь. .

Творожная масса с шоколадом

Для приготовления творожной массы с шоколадом можно выбирать творог любой жирность. Чтобы творог стал однородным, без крупинок, взбейте его погружным блендером, а уж потом смешивайте с мягким сливочным маслом и растопленным шоколадом. И поверьте, дом.

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряже.

Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем

Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны — прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу. Большой плюс этого фондана в том, что его можно подготовить заранее и хранить в морозилке до непосредственной выпечки. Очень вкусный, но сы.

Фондан (Fondant au chocolat) – французский шоколадный десерт, особенность которого в сочетании сразу двух структур – плотной снаружи и тающей, кремовой внутри. Формочки для фонданов обычно небольшие. Можно использовать бумажные формы для маффинов (ке.

раздел: Шоколадные десерты

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Шоколадный фондан — тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким — поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают .

раздел: Шоколадные десерты

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — сладкий рецепт, который подойдет для лета, когда на грядках, а не только на полках магазинов, созреет клубника. Вместо черного шоколада можно использовать белый. Но это уже другой рецепт.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень ‘сытный’. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет.

Десерты с шоколадом: ТОП-5 рецептов

В Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом шоколадного мусса, для приготовления которого понадобится всего три ингредиента.

Шоколадный фондан – это прекрасный десерт. Классический вариант подачи шоколадного фондана – с мороженым.

Этот шоколадный десерт с печеньем, безе, орехами и вишней получается безумно вкусным! А то, что он не требует выпечки, делает его еще лучше.

Этот десерт очень вкусный, к тому же содержит совсем немного калорий.

Сладкий шоколадный милкшейк с бананами и мороженым. Взрослые могут добавить в напиток немного сливочного ликера.

Смотри в галерее, как приготовить шоколадно-зефирный дип:

7 десертов с шоколадом, которые поднимут настроение

Чуррос с шоколадным соусом

От ресторана «Латинский квартал» и шеф-повара Роберто Хакомино Переса

Традиционное испанское блюдо, которое готовят в любом кафе страны, в любом городе, а также дома — как правило, на завтрак.

Вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • вода — 350 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца — 100 г
  • сахар — 40 г
  • соль — 2 г
  • сахарная пудра — 3 г

Для соуса:

Приготовление:

Воду, сливочное масло и сахар поместите в сотейник, доведите до кипения. Медленно помешивая, добавьте муку небольшими порциями. Затем поместите массу в миксер и мешайте лопаткой, поэтапно добавляя два яйца, помешивайте с разницей в две-три минуты. Закрутите тесто в пищевую пленку и оставьте на два-три часа. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой дозатором, затем сформируйте чурросы.

Жарьте во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Для соуса растопите темный шоколадс добавлением сливок. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный мусс

От сети сербских ресторанов «Никола Тесла»

Легкий, любимый европейцами десерт. Легко приготовить даже в домашних условиях. Дети его обожают.

Вам понадобится:

  • сливки 33% — 750 мл
  • шоколад — 750 г
  • белок — 7 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • бейлиз — 20 мл

Приготовление:

Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. Растапливаем шоколад на водяной бане, а сливки взбиваем до сгущения. Смешиваем белок, сливки, шоколад, добавляем бейлиз. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

Брауни, мусс из белого шоколада

от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа ресторана Porketteria ZIZO

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 125 г
  • шоколад темный от 70% — 200 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • жареный дробленый фундук — 50 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить в смесь растопленные шоколад и масло, перемешать. Просеять муку в смесь, добавить какао, орехи и перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Мусс белый шоколад

От ресторана Aviv

Вам понадобится:

  • желток — 30 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад белый — 100 г
  • ром «Баккарди» белый — 20 г
  • сливки растительные — 400 г
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желток соединить с сахарной пудрой и ромом. Затем добавить шоколад. В конце добавить полувзбитые сливки. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Мусс черный шоколад с апельсином

Вам понадобится:

  • желток — 30 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • ликер куантро — 25 г
  • сливки растительные — 400 г
  • сливочное масло — 10 г
  • апельсиновый джем — 200 г
  • шоколад темный — 70 г

Приготовление:

Желток соединить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Отдельно слегка взбить сливки. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ранее приготовленной массой. В самом конце добавить сливки. Готовый мусс разложить по креманкам, добавив сверху апельсиновый джем или цукаты.

Шоколадный фондан и дакуаз

Шоколадный фондан

от Ивана Кравец, шеф-повара ресторана «Грют»

Десерт, который неизменно приводит в восторг и взрослых, и детей. В некоторых странах его называют «лава кейк» из-за горячей жидкой начинки. В Бельгии это фондан. Готовится десерт очень просто и быстро.

Вам понадобится:

  • темный шоколад 70%
  • паста Nutella — 80 г
  • сливки — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • сахар — 40 г
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На водяной бане подогреть масло, шоколад, пасту, добавить сливки и тщательно перемешать. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить муку, залить эту смесь в растопленную шоколадную массу, перемешать. Разлить по небольшим формам и выпекать 11 минут при температуре 180 градусов. Украсить шариком ванильного мороженого.

Шоколадный дакуаз

от шеф-кондитера Габора Балинта, кондитерская «Птифур»

Хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который обычно готовится на ореховой муке. Нежный французский десерт.

Вам понадобится:

  • белок — 150 г
  • сахар — 90 г
  • лимонная кислота — 1 г
  • мука миндальная — 50 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 15 г
Смотрите так же:  Рецепт карпаче

Шоколадные десерты: лучшие рецепты

Готовя вкусные шоколадные десерты, каждая хозяйка способна проявить самый настоящий полет фантазии, не ограничивая себя какими-либо строгими рамками и не следуя строгим канонам – их просто не существует! Для десертов из шоколада в рецептах разрешается использовать все ваши любимые ингредиенты: и фрукты, и ягоды, и орехи, и мороженое, и зефир, и безе, и множество других компонентов.

Десерты для сладкого стола или праздничного застолья

Хотя десерты, которые мы все так любим, хороши и сами по себе, как самостоятельные блюда, чаще всего они подаются в конце обеда для сладкого стола или праздничного застолья. Как в опере или спектакле важна финальная сцена, придающая законченность действию, так и в правильно организованном обеде обязательно должно быть место для завершающего «аккорда» – десерта. Поданный «под занавес», он, как правило, бывает сладким (хотя кулинарные традиции некоторых стран предполагают несладкие десерты: классический пример – «сырная тарелка» во Франции).

После закусок и салатов, после основного блюда (а иногда и не одного!) аппетит уже утолен, и хочется попробовать что-то поистине изысканное… Недаром повара-кондитеры пользуются особым уважением среди коллег по профессии. Быстро поджарить хороший кусок мяса, чуть присыпав его солью и специями, и подать тому, кто хорошо проголодался, заслужив при этом благодарность, – не так уж и сложно. А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, – это задача, пожалуй, посложнее будет!

Впрочем, далеко не все десерты требуют высокого профессионального мастерства и каких-либо специальных навыков, и любой рецепт, если есть желание, обязательно будет освоен. Главное – верить в свои силы, по-настоящему любить готовить и не бояться экспериментировать.

Кофейно-шоколадные десерты в домашних условиях

Десерт персики в шоколад

Ингредиенты:

4 персика, 65 г кокосового масла, 15 г какао в порошке, 40 г сахарной пудры, 1 щепотка кофе в порошке, 0,5 яйца.

Приготовление:

Для приготовления кофейно-шоколадного десерта с персиков нужно снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать.

Замороженный десерт «Шоколадное полено»

Ингредиенты:

200 г сахара; 150 г черного горького шоколада (не менее 70 % какао); 100 мл крепкого черного кофе; 50 мл молока; 1 яйцо; 50 мл бренди; 700 мл жирных сливок.

Приготовление:

Положите сахар и шоколад в контейнер и измельчите блендером. Добавьте кофе, молоко и яйцо. Перемешайте еще минут 5–7. Затем добавьте бренди и взбивайте еще несколько секунд. Затем контейнер поставьте в холодильник. Когда смесь заморозится, добавьте в нее сливки и взбивайте миксером на высокой скорости. Разложите шоколадный десерт, приготовленный в домашних условиях, по креманкам и снова заморозьте.

Шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты:

Какао порошок – 2 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, кофе – 2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, кокосовая стружка и ягоды брусники – для украшения.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко греем на огне и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.

Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.

Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»

Ингредиенты:

1 – 1.5 плитки темного шоколада, 1 ч. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 4 яичных белка, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

1—1,5 плитки темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе с 2 ст. ложками горячей воды, хорошо размешать. Пока немного остывает, взбить 4 охлажденных яичных белка со щепоткой соли и 1 ч. ложку лимонного сока в крутую пену. Постепенно, деревянной ложкой смешивать белки с шоколадом, снизу вверх. Разложить в формочки (вазочки) и поставить застывать в холодильник на ночь.

Десерт «Шоколадно-кофейный»

Ингредиенты:

Шоколад – 1 маленькая плитка, кофе крепкий свежеприготовленный – 1 столовая ложка, желатин – 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., вода кипяченая холодная – 2 ½ стакана

Способ приготовления:

До того как сделать этот десерт из шоколада, желатин нужно залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать набухнуть. После этого посуду с желатином поместить в печь и прогревать при средней мощности в течение 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогревать 1 минуту при той же мощности.

Взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить желток и взбить. Дать смеси охладиться.

Белок взбить и соединить с остывшей желатиново-желтковой массой.

Посмотрите фото рецептов шоколадных десертов, приготовленных с добавлением кофе:

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

Десерт с шоколадом и вишнями

Ингредиенты:

750 г вишни, 70 г сахара для вишен, 140 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г шоколада, 150 г муки, 40 г миндаля или грецких орехов (очищенных).

Приготовление:

Масло и сахар взбить в рыхлую смесь. Ввести в нее желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в белую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля. Запекать в духовке на умеренно сильном жару. После остывания шоколадный десерт с вишней нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Десерт из шоколада с коньяком

Ингредиенты:

50 г молочного шоколада, 50 г порошка какао, 0,25 стакана сахарной пудры, 4 сырых яйца, разделенных на желтки и белки, 2 ст. ложки коньяка, 7 ст. ложек сливочного масла.

Приготовление:

Молочный шоколад, порошок какао с 0,25 стакана воды в миске растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.

Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник. Осторожно опрокинуть застывший шоколад на приготовленное блюдо.

Как видно на фото, подавать рецепт с шоколадом по этому рецепту рекомендуется со взбитыми сливками:

Десерт йогурт с шоколадом

Ингредиенты:

Сахар – ¾ стакана; кукурузный крахмал – 2 ч. ложки; молоко – 350 мл; ванильный экстракт – 1 ч. ложки; йогурт – 1 стакан; шоколад (кусочки) – 60 г.

Приготовление:

Для приготовления этого десерты из шоколада в домашних условиях сотейнике нужно смешать сахар с крахмалом, влить молоко. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, пока смесь не загустеет. Снять сотейник с плиты и дождаться, пока смесь станет теплой. Добавить йогурт и ванильный экстракт. Убрать в холодильник.

Растопить шоколад и, пока он теплый, влить тонкой струйкой в охлажденный йогурт. Размешать и опять убрать в морозилку до полного охлаждения йогурта.

Охлажденный десерт с шоколадным сиропом, йогуртом, зефиром и изюмом

Ингредиенты:

2 стакана йогурта; 2 ст. ложки изюма (без косточек); 2 ст. ложки зефира (маленькие кусочки); 2 ст. ложки шоколадного сиропа.

Приготовление:

Перед тем как сделать этот шоколадный десерт, йогурт нужно охладить. Затем смешать его с изюмом, кусочками зефира и сиропом. Убрать смесь в морозилку до тех пор, пока йогурт не замерзнет и не станет плотным. Разложить готовый десерт по креманкам и украсить по вкусу.

Рецепты шоколадных десертов с мороженым

Десерт с мороженым и шоколадом «Сюрприз»

Ингредиенты:

400 г мороженого разных сортов; 400 г шоколада.

Приготовление:

Небольшие креманки для мороженого и круглую ложку положите в морозилку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Возьмите одну креманку и ложку для мороженого из морозильной камеры. И, опуская ложку в воду, сформируйте шарики из мороженого, выложите их в холодную креманку. Наполненную креманку поместить в морозилку на 2 часа.

Положите наломанный шоколад в кастрюлю и поставьте на водяную баню для размягчения, помешивайте деревянной лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденные креманки. Вновь поставьте шоколадный десерт с мороженым в морозильную камеру до застывания.

Десерт с шоколадом и кардамоном

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» – 4 шт.
  • Сливки 35 % – 200 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Кардамон – 2 г
  • Мороженое сливочное – 400 г

Приготовление :

Печенье покрошить. Сливки прогреть в сотейнике, добавить шоколад и, помешивая, на слабом огне готовить, пока шоколад не растопится, добавив в конце кардамон.

Приготовленный по этому рецепту десерт из мороженого и шоколада нужно выложить в креманки, залить горячей растопленной плиткой, сверху посыпать печеньем.

Десерт шоколадный

Ингредиенты:

200 г сахара; 6 яичных желтков; 1 стакан жирных сливок; 2 стакана молока; 200 г шоколада.

Приготовление:

Растереть яичные желтки с сахаром, размешать со сливками, шоколадом, вскипяченным в 2 стаканах молока. Все это подогреть, размешивая. Процедить, остудить, подавать со сливочным мороженым.

Рецепты шоколадных десертов со взбитыми сливками

Десерт с темным шоколадом, фруктами и мороженым «Романтика»

300 г мороженого; 1 красное яблоко; 1 киви; 1 апельсин; 50 г темного шоколада; 40 г взбитых сливок.

Приготовление:

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.

Десерт «Семифредо с малиной и шоколадом»

  • Сливки жирные – 300 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Малина (свежая или мороженая) – 75 г

Приготовление:

Сливки взбить. Шоколад натереть на терке.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара, отдельно с оставшимся сахаром взбить белки.

Аккуратно перемешать белковую пену с желтками и сливками до получения однородной массы. Добавить тертый шоколад и малину, перемешать.

Смотрите так же:  Люляки баб из говядины в духовке рецепт

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее приготовленную массу и поставить в морозилку до застывания. Шоколадный со взбитыми сливками можно подать с ягодами.

Как сделать десерт из шоколада и сливок

Десерт сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан, шоколад – 1 плитка, яйца – 3 шт., сливки – 1 стакан, сахар – ½ стакана, желатин – 2 чайные ложки, корица

Способ приготовления:

Соединить в посуде бо́льшую часть сахара и желатин. Отдельно взбить желтки, влить их в молоко. Полученную смесь добавить в желатин с сахаром и прогревать при мощности ниже средней 3 минуты.

После того как смесь загустеет, влить растопленный шоколад, всыпать молотую корицу и тщательно взбить.

Тем временем взбить белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить взбитые белки и сливки, тщательно перемешать.

Разлить десерт из шоколада и сливок по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Десерт «Австрийский шоколад»

Ингредиенты:

100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, ½ ч. ложки корицы, 1½ стакана молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.

Приготовление:

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 столовых ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад, разлить по чашкам и положить столовую ложку приготовленного крема.

Как видно на фото, в десерт из горячего шоколада можно положить палочку корицы:

Время приготовления – 30 мин.

Десерт шоколадный с миндалем

Ингредиенты:

Шоколад – 1 плитка, миндаль молотый – 2 столовые ложки, порошок какао – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, яйца – 2 шт., сухари панировочные – 2 столовые ложки, сливки – ½ стакана, ванилин, корица

Способ приготовления:

Смешать размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в основную смесь.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. К столу подать со взбитыми сливками.

Французский шоколадный десерт с горьким шоколадом

Ингредиенты:

3 яйца; 100 г сахара; 100 г черного горького шоколада; 25 г сливочного масла; 50 г молока; 40 г муки; 200 г мороженого.

Приготовление:

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить французский шоколадный десерт янтарным ломтиком апельсина.

Рецепт шоколадного десерта с маскарпоне

Праздничный десерт с шоколадом и ягодами

Ингредиенты:

75 г сушеной клюквы или изюма; ⅓ стакана (80 мл) апельсинового сока; 500 г сыра маскароне; 100 г сахара; 300 мл жирных сливок; 2 дольки апельсиновых цукатов (порезать на мелкие кусочки); 100 г нуги (порезать на мелкие кусочки); 120 г шоколадных кубиков; 1 ст. ложка ликера «Гранд Марнье» (по желанию); сахарная пудра и серебряное драже для украшения.

Приготовление:

Смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой форму для пудинга вместимостью ½ л. Клюкву залить апельсиновым соком и готовить на небольшом огне в течение 5 минут, а затем снять с огня и оставить до полного охлаждения. Маскароне взбить с сахаром до однородности и перемешать со взбитыми сливками. Затем добавить клюкву, апельсиновые цукаты, нугу, шоколадное драже и ликер (если используете). Переложить смесь в форму и поместить на ночь в морозильную камеру. За 30 минут до подачи переместить форму в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось. Приготовленный по этому рецепту шоколадный десерт с маскарпоне перевернуть на тарелку и украсить сахарной пудрой и серебряным драже.

Самый вкусный вишнево-шоколадный десерт в домашних условиях

Десерт с шоколадом и вишней «Черный лес»

Ингредиенты:

На 6 порций: 225 г вишни без косточек; 225 г сахара; 3 яичных белка; 300 мл взбитых сливок; 100 г темного шоколада; 2 ст. ложки вишневого ликера; ванильное мороженое.

Приготовление:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Ванильное мороженое нанести на дно и стенки предварительно охлажденной формы для «бомбы» или для пудинга и заморозить. Углубление наполнить вишневым мороженым, выровнять поверхность, накрыть и поместить в морозильную камеру.

Замороженную «бомбу» проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью десерт. До подачи на стол держать десерт в морозильной камере.

Время на подготовку и замораживание: 1 час.

Время приготовления этого одного из самых вкусных шоколадных десертов составляет всего 20 минут.

Рецепт десерта с фруктами, мороженым и шоколадом

Десерт с шоколадом и грушами

Ингредиенты:

4 груши средней величины; 1 стакан сахарной пудры; ванилин – по вкусу; 500 г мороженого; 100 г шоколада; 1 стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления десерта из мороженого с фруктами и шоколадом в широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.

Груши очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2–3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сиропе, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.

Рецепт десерта «Шоколадный трюфель»

Ингредиенты:

Для черного трюфеля

  • Сливки 33 % – 250 г
  • Темный шоколад – 260 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ром или коньяк – 30 мл
  • Темный шоколад для глазирования
  • Какао-порошок – 60 г

Для молочного трюфеля

  • Сливки 33 % – 150 г
  • Молочный шоколад – 250 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Ореховая паста («Нутелла») – 50 г
  • Ликер «Амаретто» – 25 мл
  • Фундук – 200 г
  • Молочный шоколад для глазирования

Для белого трюфеля

  • Сливки 33 % – 250 г
  • Белый шоколад – 600 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Ликер «Малибу» – 25 г
  • Миндаль – 300 г
  • Белый шоколад для глазирования
  • Кокосовая стружка для обсыпки

В каждом случае сливки довести до кипения, залить ими шоколад и перемешать. Добавить масло (в молочном трюфеле также ореховую пасту), снова перемешать, влить алкоголь. Перемешать и охлаждать, пока масса слегка не застынет.

Переложить каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и отсадить небольшими порциями на лист пергамента. Убрать в холодильник на пару часов.

Темные трюфели: скатать в шарики, глазировать растопленным шоколадом и посыпать какао.

Молочные трюфели: скатать в шарики, обсыпать рубленым фундуком и глазировать молочным шоколадом.

Белые трюфели: воткнуть в каждую горку шоколадной массы целый миндаль. После застывания скатать в шарики и посыпать оставшимся рубленым миндалем. Глазировать десерт «Шоколадный трюфель» белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке.

Рецепты десертов из белого и горького шоколада

Десерт «Шоколадные гато»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад — 100г
  • Сахар — 80г
  • Масло сливочное — 70г
  • Мука — 30г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170*С.

2. Яйца взбить добела с сахаром.

3. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.

4. Добавить к яйцам муку, шоколад и хорошо перемешать.

5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам, можно и в керамические, но тоже маленькие.

6. Выпекать в духовке до нужной степени готовности: 5 минут — жидкое внутри, 6 минут — влажное, 7 минут — пропеченное.

7. Вынуть десерт из горького шоколада, остудить и подавать горячими или холодными, идеально сочетается с чашечкой кофе.

Десерт с белым шоколадом и яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,25 л
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Сливочное масло – 40 г
  • Рис арборио – 220 г
  • Белый шоколад – 100 г
  • Тростниковый сахар – 55 г

Для гарнира

  • Яблоки – 200 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Тростниковый сахар – 30 г
  • Ликер «Амаретто» – 60 мл

Приготовление:

Молоко с корицей и мускатным орехом довести до кипения и немного уварить.

Растопить сливочное масло, обжарить на нем рис до легкого золотистого цвета и небольшими порциями влить горячее пряное молоко. Варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Затем добавить измельченный белый шоколад и сахар, хорошо взбить деревянной ложкой.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и дать ему карамелизоваться. Добавить яблоки и ликер, тушить, пока яблоки не станут мягкими, но еще будут держать форму.

Приготовленный по этому рецепту десерт из белого шоколада выложить в тарелки, сверху уложить тушеные яблоки.

Рецепты шоколадно-ягодных десертов с малиной и клубникой

Десерт «Малина в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 300 г малины плюс еще немного для подачи
  • 120 г сахарной пудры плюс еще немного для формы
  • 4 яичных белка
  • сливочное масло

Для шоколадного соуса

  • 200 г горького (70-80% какао) шоколада
  • 60 г какао-порошка
  • 120 г меда
  • 50 мл сливок жирностью не менее 30%

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления шоколадно-ягодного десерта малину положите в сотейник. Добавьте сахар и 40-50 мл воды. Перемешайте. Варите на слабом огне 5 мин. – ягоды должны дать немного сока, но сохранить свою форму.

Смотрите так же:  Суп с курицей и капустой рецепт с фото

Шаг 2

Снимите сотейник с огня. Протрите ягодную массу через сито, удаляя семечки. Полностью остудите.

Белки взбейте с сахарной пудрой в стойкую пену. Порциями добавьте к малине. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Порционные жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой, излишки стряхните. Разложите по ним суфле, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при 180°С 15-20 мин. Формочки выньте из духовки, дайте готовому суфле остыть.

Шаг 5

Для соуса: шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки и какао. В самом конце добавьте мед, перемешайте до однородности и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Разлейте соус по глубоким тарелкам. Суфле наломайте крупными кусками и аккуратно положите в соус, украсьте ягодами и сразу подавайте.

Десерт с шоколадом и клубникой

Требуется: 750 г отборной клубники, 6 мл сладкой миндальной настойки, 150 г полугорького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек.

Способ приготовления. Клубнику помойте, просушите. У половины ягод удалите листочки, а у половины оставьте, чтобы потом клубнику было легче брать. Ягоды без листочков сбрызните миндальной настойкой и оставьте пропитаться на 15 минут.

Шоколад разделите на дольки и положите в эмалированную посуду. Растопите на водяной бане, время от времени помешивая.

Ягоды с листочками обмакните в растопленный шоколад. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь деревянной зубочисткой, наколов на нее ягоду.

Клубнику в шоколаде подавайте вместе с ягодами, политыми миндальной настойкой, и шариками мороженого. Одновременно подайте бисквитное печенье.

Рецепт вкусного шоколадно-творожного десерта

Творожно-шоколадный десерт «Магия шоколада»

Ингредиенты:

Желатин – 1 пакетик, творог – 300 г, сливки – 100 г, сахарная пудра – 50 г, какао порошок – 3 ст. ложки, молоко – 0.5 л, белый или молочный шоколад – 200 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадно-творожный десерт по этому рецепту, желатин нужно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Творог пробить блендером и влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы. Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

2 пакетика желатина, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванилина, 100 г темного шоколада или 2 ст. ложки какао.

Для сгущенки:

1 л молока, 1 ст. сахара Мистраль Демерара с карамельным вкусом.

Приготовление:

1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20.

2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная. На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе — только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус.

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

С 1 литра молока получится примерно 400 грамм сгущенного.

3)В сметану влить сгущенку 150 г, всыпать ванилин. Взбить.

4)Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.

5) Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки.

6) Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания.

7) На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час.

8)Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Украсить можно шоколадными человечками. Приятного аппетита.

Как сделать десерты из растопленного шоколада

Десерт из белого шоколада с клубникой, малиной и мороженым

Ингредиенты:

На 6 порций: 2 ст. ложки сахара; 500 г клубники (очистить и нарезать пластинками); 200 г свежей или замороженной малины; 2 л ванильного мороженого; 300 мл жидких сливок; 250 г белого шоколада (поломать на мелкие кусочки); 1 ст. ложка коньяка или бренди (по желанию).

Приготовление:

Для приготовления соуса из белого шоколада сливки довести почти до кипения на среднем огне, снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Влить коньяк или бренди (если используете) и оставить до полного охлаждения.

Половину нормы клубники взбить с сахаром в блендере. Выложить несколько ягод малины и кусочки клубники в прозрачную стеклянную креманку. Сверху выложить мороженое и еще несколько ягод малины. Слегка полить клубничным соусом, а затем – соусом из белого шоколада. Таким же образом наполнить еще 5 креманок. Сразу же подавать.

Шоколадный десерт «Монтесума»

50 г шоколада, 150 г молока.

Шоколад растопить в кастрюльке, влить молоко и дать трижды закипеть (всякий раз снимая с огня).

Взбить веничком и подать горячим.

Время приготовления этого десерта из растопленного шоколада составляет 20 минут.

Десерт «Шоколадная маркиза»

250 г шоколада, 2–3 ст. ложки сахара, 175 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца.

Приготовление:

Шоколад мелко нарезать и расплавить на слабом огне с небольшим количеством воды так, чтобы получилась густая однородная масса. Дать остыть и ввести в нее сахар, желтки и размятое масло или маргарин.

Хорошо перемешать, добавить взбитые в очень плотную пену белки. Выложить в форму для шарлотки и поставить застывать в морозильник.

Окунув форму в горячую воду, выложить на блюдо. Сверху покрыть ванильным кремом.

Время приготовления – 30 мин.

Простые орехово-шоколадные десерты

Десерт «Меренги с шоколадом»

Ингредиенты:

2 яичных белка, 100 г сахара, ½ ч. ложки ванилина, соль, 50 г дробленых орехов, 170 г шоколада кусочками.

Приготовление:

Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить. Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при температуре 150 °C в течение 20–25 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Десерт шоколадный фадж с фундуком

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, темный шоколад – 200 г, фундук – 200 г, кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление:

1. Масло растопить на водяной бане.

2. Добавить сгущённое молоко и шоколадные кусочки. И мешать до образования однородной массы.

3. Фундук обжарить на сухой сковороде. Добавить к шоколадной массе.

4. Выложить в форму, выстланную пергаментом или силиконовую, смазанную растительным маслом, Также можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник до застывания (минимум на 2 часа).

5. Вынуть шоколадно-ореховый десерт из формы, нарезать на кусочки и подавать. А можно оставить в форме и отрезать по мере надобности.

Десерт с персиками, шоколадом и шоколадным мороженым «По-кардинальски»

Ингредиенты:

400 г шоколадного мороженого; 200 г темного шоколада; 1 стакан сливок; 2 ст. ложки сахарной пудры; 4 шт. персика; 4 ч. ложки смородинного желе; 4 шт. грецких орехов (очищенных).

Приготовление:

Возьмите персики и погрузите на 1 минуту в кипяток, а затем переложите в холодную воду. Снимите кожицу, разрежьте вдоль пополам, выньте косточки, положите в углубление от косточек смородиновое желе и сложите вместе обе половины. Растопите шоколад на водяной бане. Мороженое положите в хрустальную плоскую мороженицу, на него – персики, полейте шоколадом, украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпьте дроблеными орехами.

Десерт из апельсина с горячим шоколадом

Ингредиенты:

100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, ½ ч. ложки корицы, 1½ стакана молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.

Приготовление:

В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 ст. ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем.

Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Время приготовления десерта из апельсина с горячим шоколадом составляет 30 минут.

Рецепт домашнего десерта из груш с шоколадом

Ингредиенты:

500 г груш, 200 г молока, 20 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сахарной пудры, 10 г порошка какао.

Приготовление:

Груши промыть проточной водой, удалить сердцевину и семена, мякоть извлечь, измельчить и выложить в чистую посуду.

Сахарную пудру смешать с маслом. Добавить в смесь яйцо, молоко и вновь все взбить.

После этого соединить масляно-яичную смесь с мукой и какао и замесить тесто, которое нужно выложить ровным слоем поверх подготовленных ранее груш.

Домашний десерт из груш с шоколадом поместить на 10–15 минут в предварительно разогретую духовку, охладить и подать к столу.

Рецепт вкусного десерта из банана и шоколада

Ингредиенты:

Банан – 1 шт., бисквит, сливки – 200 г, шоколад – 200 г, сыр маскарпоне – 150 г, малиновое варенье – 100 г, мята – для украшения.

Приготовление:

1. Для приготовления этого одного из лучших шоколадных десертов сначала нужно сделать крем: Сливки взбить до состояния жидкой сметаны соединить с растопленным шоколадом, сыром маскарпоне и малиновым варением, перемешать до однородной массы, переложить в кондитерский мешок.

2. Банан нарезаем полукольцами шириной 3 мм.

3. Из бисквита вырезаем два круга диаметром 8 см и 6 см, толщиной 1 см.

4. На подложке в металлическое кольцо 8см выкладываем бисквит диаметром 6 см, вокруг него выкладываем банан по стенкам формы.

5. Заливаем пропиткой (10г), сверху выкладываем крем (100 г).

6. Сверху выкладываем бисквит диаметром 8 см, заливаем пропиткой (10г).

7. На бисквит наливаем растопленный шоколад (20г)

8. Убираем в холодильник для застывания.

9. Вынимаем десерт из бананов и шоколада из металлического кольца, выкладываем на тарелку, по окружности наливаем шоколад (10 г).

10. Украшаем мятой.

А теперь посмотрите видео шоколадных десертов готовящихся по рецептам, предложенным выше: