Рецепт дамских палочек

Торт «Дамские пальчики»

Спешим поделиться с вами подробным пошаговым рецептом с фото торта «Дамские пальчики». В данном случае для формирования десерта применяются не коржи, а маленькие заварные булочки, приготовленные по технологии всем известных эклеров.

Тестяные заготовки выкладываются слоями, промазываются сливочно-сметанным кремом и в завершении процесса оформляются шоколадной глазурью. В итоге получается замечательный «воздушный» торт с нежнейшим вкусом!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 220 г;
  • питьевая вода — 350 мл;
  • яйца — 5-6 шт.
  • сметана 20% — 700 г;
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать заварное тесто для торта «Дамские пальчики»

  1. Первым делом отмеряем и просеиваем необходимую порцию муки — она должна быть сразу под рукой, так как готовить заварное тесто нужно очень быстро.
  2. Теперь приступаем к процессу — сливочное масло нарезаем произвольно и помещаем в кастрюлю. Бросаем соль, вливаем питьевую воду и помещаем смесь на средний огонь. Помешивая, добиваемся полного растворения масла.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня и незамедлительно всыпаем в масляную смесь сразу всю норму подготовленной ранее муки. Не медля ни минуты, начинаем активно перемешивать массу. Работать нужно быстро — мука обязательно должна раствориться в сильно горячей жидкости! Как только масляно-мучная смесь превратиться в единый ком, возвращаем кастрюлю на плиту.
  4. Продолжаем интенсивно перемешивать массу при минимальном огне в течение 1-2 минут. В итоге заварное тесто должно получиться пластичным и легко отделяться от дна и стенок кастрюли. Перекладываем готовую мучную массу в чистую миску, остужаем до еле теплого состояния.
  5. В подостывшее тесто по одному вмешиваем яйца. Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью впитается. Внимательно смотрим на консистенцию теста — нам необходимо получить мягкую, однородную, не сильно густую, но и не слишком жидкую текстуру. Плотное тесто может не подняться в духовке, а излишне жидкое будет растекаться и плохо держать форму, поэтому не спешим добавлять сразу все 5 или 6 яиц — их может потребоваться и меньше (все зависит от качества муки и размера применяемых яиц).
  6. Чтобы проверить готовность, ложкой набираем порцию мучной массы — тесто правильной консистенции будет неторопливо и тягуче сползать густой лентой.
  7. Помещаем тесто в кондитеркий пакет и отсаживаем на противень, застланный пергаментом, полоски длиной 5-6 см.
  8. Выпекаем заготовки для торта «Дамские пальчики» 20-25 минут в заранее прогретой до 220 градусов духовке. В течение этого времени тесто должно подняться и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выдерживаем заготовки еще минут 10, чтобы они успели «подсохнуть» внутри.

Торт «Дамские пальчики»: рецепты с фото

Секреты «Дамских пальчиков»

Торт под интригующим названием «Дамские пальчики» создается на основе печенья характерный удлиненной формы. Их укладывают в виде горки, каждая заготовка окунается в крем. Поверхность десерта декорируют шоколадом или фруктами. Правильно сформированное изделие очень эффектно смотрится на фото.

Торт из печенья и заварного или сметанного крема можно украсить глазурью или тертым шоколадом.

Самый распространенный рецепт подразумевает сочетание заварного теста для печенья и легкого сметанного крема для заливки. Степень сладости регулируется по вкусу. В крем можно добавить ванильную эссенцию или порошок какао, в качестве декора использовать горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад. Реже встречаются вариации с бисквитным или песочным печеньем, дополненным заварным или сливочным кремом. Важное условие — не делать заливку слишком жидкой, иначе заготовки-палочки размокнут. Правильно приготовленный торт хорошо сохраняет форму и легко режется на порции острым ножом. До подачи десерт выдерживают в холодильнике, но для слишком долгого хранения он не предназначен.

«Дамские пальчики»: классический пошаговый рецепт

Самый популярный вариант с заварным печеньем в качестве заготовки. Если подходящей разъемной формы подобрать не удалось, можно выкладывать торт на блюде, придавая ему прямоугольную форму. Десерт получится не таким эффектным, подавать его лучше разрезанным на порционные куски.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г фильтрованной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

Муку просеять, воду вылить в сотейник и подогреть. Добавить в нее сливочное масло, соль. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Не прекращая мешать массу, тонкой струйкой всыпать муку. Снять сотейник с плиты и остудить тесто.

Яйца взбить миксером в отдельной емкости. Порциями добавлять яичную массу в заварное тесто и тщательно мешать. Тесто должно получиться пластичным и мягким, не чрезмерно густым, но и не растекающимся. Выложить его в кондитерский шприц с широкой гладкой насадкой. Его можно заменить полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком.[врезка#1]

Застелить противень пекарской бумагой. Кондитерским шприцем отсаживать ровные полоски теста одинакового размера, напоминающие пальчики. Оставлять между ними расстояние, чтобы при выпечке заготовки не слиплись. Поставить противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и охладить.

Приготовить крем для торта. Чтобы он не получился водянистым, сметану нужно заранее отцедить, выложив на марлю, сложенную в несколько раз. Марлю собрать в узелок, завязывать узлом и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. Через 30-40 минут сметану переложить в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить все погружным миксером до полной однородности и растворения кристаллов сахара.

Собирать торт лучше в круглой разъемной форме, из нее удобнее доставать готовое изделие. Застелить дно формы листом фольги. Печенье обмакивать в сметанный крем и укладывать в форму вплотную друг к другу. Нижний слой укладывают по вертикали, следующий – по горизонтали. Такое расположение поможет десерту сохранить форму при разрезании. Заполнять форму, пока печенье не закончится. Остатки сметаны распределить поверх заготовок.

Приготовить заливку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Выложить ингредиенты в миску, поместить на кастрюлю с горячей водой и, помешивая, растопить до однородности. Слегка охладить шоколадную массу, выложить в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нарисовать на поверхности торта полоски в виде решетки. Отправить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать его можно прямо в форме, доставать кусочки удобно двумя силиконовыми лопатками.

«Дамские пальчики» с заварным кремом

Популярный десерт можно приготовить иначе. Тем, кто не любит кисловатый сметанный крем, наверняка понравится нежный заварной с легким ароматом ванили.

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • щепотка соли.
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г апельсинового или фисташкового шоколада.

Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро перемешать. Всыпать сахар и соль, слегка остудить тесто и по одному ввести яйца. Растереть смесь до полной однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки-заготовки длиной около 5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого оттенка. Снять заготовки с противня и охладить.[врезка#2]

Приготовить заварной крем. Вылить молоко в сотейник и довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Когда яичная масса побелеет, всыпать муку и ванилин. Взбить смесь до полной однородности. Не прекращая помешивание, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до загустения, постоянно мешая ложкой. Чтобы крем не пригорел, периодически проводить ложкой по дну.

Когда масса загустеет и приобретет приятный желтоватый цвет, снять ее с огня. Добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности. Отставить крем для остывания.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Заварные палочки поочередно обмакивать в крем, чтобы он полностью покрывал печенье. Укладывать заготовки вплотную в несколько слоев. Закончив, залить торт остатками крема. Поставить изделие в холодильник на 2-3 часа.

Растопить на водяной бане цветной шоколад и выложить его в кондитерский шприц. Достать форму из холодильника и аккуратно достать торт. Выложить его на блюдо, украсить поверхность растопленным шоколадом, рисуя узоры, решетки и вензеля. Снова поставить торт в холодильник. Через полчаса можно подавать десерт на стол целиком, или разрезав на порции.

«Дамские пальчики» из песочного теста

Печенье для торта может быть не только заварным, но и песочным. Лакомство будет более калорийным, слои получатся рассыпчатыми и немного суховатыми. Чтобы сделать их мягкими, придется увеличить количество крема.

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (80 г). По одному вбить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам.

Отделять небольшие кусочки от общей массы и на присыпанной мукой доске раскатывать их, превращая в ровные, не слишком длинные палочки. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Поместить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда палочки подрумянятся, достать противень из печи, снять заготовки лопаткой и охладить, разложив на доске.

Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Выкладывать палочки слоями вплотную друг к другу, обмакивая каждую в сметанный крем. Придать торту форму квадрата, оставшийся крем равномерно распределить по поверхности. Поместить изделие в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать десерт разноцветной кондитерской крошкой, сахарными бусинками или кокосовой стружкой.

«Дамские пальчики»: бисквитный вариант

Для изготовления торта подойдут не только палочки из заварного теста, но и домашние бисквиты Десерт получится очень нежным и мягким, его можно дополнить консервированными фруктами или орехами.

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • упаковка готового заварного крема;
  • 200 г консервированных персиков.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Всыпать в желтковую массу просеянную муку, порциями ввести взбитые белки, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Выложить его в кондитерский мешок и отсадить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквиты при выпечке увеличатся в объеме, поэтому не стоит располагать их вплотную.

Посыпать поверхность заготовок сахарной пудрой, она образует красивую хрустящую корочку. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Печь около 15 минут, снять бисквитные полоски с на деревянную доску и охладить. Консервированные персики тонко порезать.

На блюдо выкладывать бисквиты, окуная каждый в заварной крем. Выложив один слой, накрыть его ломтиками персиков. Добавить еще немного крема и распределить второй слой печенья. Чередовать бисквиты и фрукты, пока они не закончатся. Декорировать поверхность торта оставшимся кремом. Поместить десерт в холодильник на 30-40 минут.

Быстрый торт без выпечки

Тем, кто не любит возиться с тестом, не стоит отказываться от домашних десертов. Вкусный торт можно сделать на основе готового печенья, залив его сметанным или заварным кремом и дополнив сухофруктами.

  • 400 г печенья «Савоярди»;
  • 200 г кураги или чернослива без косточек;
  • 500 г густой сметаны;
  • 125 г сахарной пудры.

Курагу или чернослив тщательно промыть, замочить в кипятке на 20 минут и обсушить. Нарезать сухофрукты на мелкие кусочки. Сметану и сахарную пудру взбить миксером.

Разъемную форму застелить фольгой, вылить в нее немного сметанного крема. Уложить слой печенья, промазать их кремом и посыпать мелко нарезанными сухофруктами. Сверху разместить еще один слой печенья и крема. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно перевернуть его на блюдо.

Торт с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Насыщенность крему придаст вареная сгущенка, ее можно приготовить своими руками или приобрести в магазине.

  • 350 г печенья «Дамские пальчики»;
  • 1 стакан кофе с сахаром;
  • 20 г коньяка или рома;
  • 250 мл сгущенки;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада.

Заварить кофе, добавить сахар, влить коньяк или ром. Остудить смесь. Сметану взбить со сгущенкой при помощи миксера.

Форму застелить фольгой. Печенье обмакивать в кофе и укладывать вплотную, формируя слои. Промазывать их сметанным кремом. Приготовить глазурь. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить масло и шоколад, размешать и слегка охладить. Залить поверхность торта глазурью и поставить десерт в холодильник.

Торт “Дамские пальчики”

Ингредиенты

Для заварного теста:

Для глазури:

Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать, и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.

Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.

Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.

Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил. Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами.

Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200°С (15–20 минут), затем температуру убавьте до 180°С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

P.S. Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте. Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовьте молочно-крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры. Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сметана 600 Миллилитров
    150 мл — для шоколадной глазури
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром 380 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см.

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

14. Верх и края торта «Дамские пальчики» покройте оставшимся кремом.

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

18. Декорируйте торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

19. Торт «Дамские пальчики» вы можете украсить так, как вам хочется.

20. Торт «Дамские пальчики» готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Торт «Дамские пальчики»»

Фото-рецепт изящного торта «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» — это рецепт настоящего наслаждения: нежный, воздушный и сочный.

Его приготовление хоть и требует времени с небольшими усилиями, но будьте уверены, что долго готовый десерт не сможет простоять, уж очень быстро его съедают.

Немного истории

Название этого кондитерского великолепия возникло благодаря нежному печенью, которое является его неотъемлемым составляющим.

Это изделие, входящее в состав, известно также под названием Савоярди и ведет своими корнями глубоко в эпоху Средневековой Франции.

Именно здесь впервые начали готовить печенье, которое впоследствии стало любимым лакомством короля Филиппа IV.

Именно с этого времени оно плотно вошло на французский стол, а со временем перекочевало в другие страны.

Рецепт трансформировался в другие, более изящные и замысловатые десерты.

Сегодня мы видим одну самую известную и популярную трансформацию из них – «Дамские пальчики».

Классический рецепт данного изделия станет полезным любой хозяйке, в особенности, если у нее есть маленькие сладкоежки.

Теперь разберем рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» пошагово.

Сразу же поставьте духову на разогрев, выставив температуру на 200 градусов.

Начинаем изготавливать тесто для печенья.

Смешайте муку с водой и сливочным маслом, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Помешивайте его деревянной ложкой, чтобы в конце концов сформировался комок теста.

Когда он готов – отложите на минут десять для остывания.

Теплое тесто выложите в миску миксера и взбивайте, постепенно добавляя яйца.

Далее на противень выстелите специальную пекарскую бумагу и при помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатое печенье размером 1 см на 5-6 см.

Отправьте в уже разогретую до необходимой вам температуры духовку на 15 или 20 минут.

Пока «пальчики» выпекаются, примемся за изготовление крема.

Для этого требуется умеренно охладить сливки и сметану (можно предварительно на 10 минут поставить в холодильник).

Возьмите сметану (450 мл), смешайте ее со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью.

Взбейте полученную смесь с помощью миксера, добавьте сливки и снова хорошенько взбейте, пока не появится пенка.

Когда эклеры готовы, остудите их, а в форму для торта выложите несколько ложек крема (3-4 ст. ложек будет вполне достаточно).

Сверху на крем выкладывайте немного остывшие «пальчики», смазывая каждый слой обильно кремом и заполняя пустоту кусочками печенья.

Оставьте немного смеси для покрытия сладкого изделия со всех сторон.

Заполнив полностью форму, выложите оставшийся крем и отправьте десерт в холодильник для охлаждения хотя бы на 2 часа.

Для лучшего эффекта можно оставить его в покое там и на всю ночь, а утром продолжить приготовление.

По прошествии времени, достаньте изделие и аккуратно выложите на блюдо, застеленное фольгой.

Смажьте кремом, который остался от предыдущего этапа готовки.

Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь.

В емкости смешать сахар, какао и 150 мл сметаны.

Отправьте на средний огонь и, помешивая, доведите до закипания, а затем и полнейшего растворения сахарного песка.

Снимите с горелки и добавьте несколько ложек сливочного масла, еще раз хорошо перемешайте.

Получившейся глазурью украсьте тортик по собственному желанию.

Можете покрыть его полностью ею, можете нарисовать фигуры или буквы.

Все, что пожелает душа.

Важно быстро наносить глазурь, так как она очень быстро застывает.

Прекрасное кондитерское изделие готово, можете звать домочадцев лакомиться вкуснейшим десертом.

Представляем этот же рецепт в видеозаписи ниже.

Давайте просмотрим все этапы от А до Я:

Простой рецепт торта «Дамские пальчики» в мультиварке

С пришествием в нашу жизнь такой чудо-техники, как мультиварка, даже готовка выпечки стала настоящим удовольствием.

Торт «Дамские пальчики» станет для вас самым любимым десертом, если вы испробуете следующий рецепт.

Для него будут необходимы следующие компоненты:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • яйца — 3 штуки;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • 500 мл сметаны;
  • стакан сахара.

Включите в мультиварке «обычный» режим и начните делать тесто: растопите в стакане воды 100 гр. маргарина или сливочного масла, а когда жидкость обретет однородную консистенцию, добавьте муку, быстро перемешивая.

Сюда же добавьте соль и щепотку сахара.

Дождитесь, пока тесто станет теплым и вбейте в него яйца по одному, при этом помешивая деревянной ложкой.

Когда оно обрело однородность, выключите вашу технику.

Дайте 5-7 минут смеси остыть, а за это время вымойте чашу мультиварочной машинки.

Из теплого теста необходимо сформировать небольшие «пальчики».

Выложить в уже чистую чашу, поставить режим «выпечка» (при 180 градусах) на 15 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, снова установите режим «выпечка», но градусы выставьте на показатель 150.

Таким образом выпекайте еще 20 минут.

Выпеките всю массу, а пока можно сделать крем.

Для этого хорошенько в миксере взбейте сметану и сахар.

Когда эклерчики готовы – остудите их.

После пропитайте как следует кремом и выложите в блюдо горкой или же вплотную, как в классическом варианте.

Полейте обильно кремовой массой и отправьте в холодильник на пару-тройку часов или на ночь.

Чудесный торт в мультиварке готов!

Кабачки на зиму: оригинальные и традиционные рецепты. В коллекции закаток на зиму у хозяек эти овощи занимают одно из самых главных мест.

Давно ли вы готовили мясные ежики в мультиварке? А ведь их очень любят дети, они едят такие тефтельки с удовольствием. Загляните сюда и найдете разные рецепты их приготовления.

Соус Цезарь завоевал любовь и почтение практически во всем мире. Вот и до нашего сайта он добрался! Здесь вы научитесь готовить эту восхитительную заправку с неповторимым вкусом самостоятельно. Да и рецепт одноименного салата тоже можно записать в кулинарную книгу, чтобы не потерять.

Полезные советы хозяюшкам

  1. Если в наличии не оказалось кондитерского мешка, его может заменить обыкновенный пакет с отверстием в углу.
  2. Когда готовятся печеньки – не открывайте духовку или мультиварку. Это может нанести им дефект, так как изделия осядут.
  3. Чтобы из сметаны получить хорошую пену, в нее предварительно нужно добавить яичный белок и поместить в холодную емкость.

Торт «Дамские пальчики» известен не один век, но до сей поры является одним из самых любимых лакомств в домашней среде и может посоревноваться с кондитерскими изделиями, выполненными на профессиональных фабриках.

Кстати, отдельный видео-рецепт печенья Савоярди или все тех же «дамских пальчиков» для торта мы прикрепляем ниже.

Он пригодится вам, если не будет времени на приготовление всего десерта.

Тогда вы просто сможете испечь французского печенья к чаю.

Торт Дамские пальчики

Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.

Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи… Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!

Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты для торта Дамские пальчики

  1. Вода 250 мл
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Соль 1 щепотка
  4. Мука пшеничная 100 г
  5. Яйца 4 шт.
  6. Сметана 25% 500 мл
  7. Сахарная пудра 200 г
  8. Шоколад 50 г

Рецепт торта Дамские пальчики

Подготовим сливочное масло.

Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масло.

Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения.

Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки.

Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину.

Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления.

Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

Далее уменьшаем температуру до 150ºС и держим печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.

Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться.

В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру.

Тщательно все взбить венчиком.

В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.

Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема.

Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму.

Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт.

Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо.

Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада.

Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом!

Смотрите так же:  Очень вкусный салат с печенкой