Рецепт цветной капусты в горшочках

Цветная капуста в горшочках

Цветная капуста запеченная в горшочке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Цветная капуста среднего размера – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр российский ( или другой твердый) – 200 — 250 г.
  • Сливочное масло – 30 г.

Рецепт приготовления цветной капусты

1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Кладем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем 5-7 минут. Достаем и оставляем остывать.


2. Дно каждого горшочка смазываем сливочным маслом комнатной температуры.
Выкладываем в горшочки цветную капусту.

3. Взбиваем вилкой яйца со сметаной и солью. Заливаем этой смесью капусту.


4. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им капусту.


5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в духовку горшочки. Запекаем 20-25 минут не накрывая горшочки крышками.

Запеченная в горшочках цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная в горшочках

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

  • 122 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар.

Смотрите так же:  Торт хайзер рецепт

Приготовьте необходимые продукты.

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Достаньте и оставьте остывать.

Дно горшочков смажьте мягким сливочным маслом.

Выложите в горшочки капусту.

Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной и щепоткой соли.

Полученной яичной смесью залейте капусту.

Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Поставьте горшочки с капустой в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 20-25 минут, до легкого зарумянивания сырной корочки.

Цветная капуста в горшочке

Ингредиенты

  • цветная капуста — 0,5 кг
  • творог — 300 гр
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Обдать крутым кипятком.

Поместить в горшок слоями.Слой капусты слой творога.

Каждый слой посолить по вкусу.

Залить сметаной и накрыть крышкой.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

Цветная капуста в горшочке

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки По вкусу
  • Панировочные сухари 6-8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Цветную капусту промываем и делим на соцветия.

2. Доводим воду до кипения, солим. Кладем в кастрюлю цветную капусту и варим 3 минуты. Далее выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

3. Взбиваем яйца с солью, смешиваем со сливками. Количество сливок определяется вашими предпочтениями. Если хотите больше соуса, вливайте больше сливок.

4. Раскладываем цветную капусту по горшочкам, вливаем соус из взбитых яиц со сливками, посыпаем панировочными сухарями, затем кладем в каждый горшочек по кубику сливочного масла. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт дрожжевого теста на хлеб

5. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем капусту при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт: Цветная капуста в горшочке с творогом — в духовке

Начнем с цветной капусты, нарежем ее небольшими кусочками.

Теперь займемся фаршем из творога.
Очистим и нарежем мелко лук.

Промоем, высушим и нарежем мелко укроп.

Возьмем творог, добавим в него лук, укроп.

Теперь очисти чеснок и выдавим его к творогу через чесноковыжималку. Поперчим и посоли.

Вольем пару ложек оливкового масла

Теперь все хорошенько перемешаем.

Фарш готов.
В глиняный горшочек укладываем цветную капусту и фарш из творога.

Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Блюдо получается очень аппетитным. Творог при воздействии температуры сваривается и становится похожим по консистенции на мясо. У меня творог был обезжиренный, так что рецепт получился диетический.

Блюдо можно подавать прямо в горшочке, а можно и выложить в тарелку.

Цветная капуста, запеченная в горшочках по-грузински

Похожие новости

Даже просто отваренная в подсоленной воде цветная капуста – кладезь вкуса и пользы. А уж если запечь её в горшочке, да добавить грецких орехов, да ложечку сметаны, да специй для остроты – просто пальчики оближешь! Это блюдо и готовить просто, и подача на стол не требует никаких дополнительных усилий в виде деления на порции и украшения.

Берут 500 г цветной капусты (соцветиями), 100 мл бульона (овощного), 2 средних моркови, 3 спелых томата, 150 гр лука, 60 г толченых орехов (грецких), 34 г масла (растительного). Также используют сметану, понадобится 25 г. Добавляют 30 г кинзы, специи (по вкусу).

Технология запекания

  1. Промытые капустные соцветия бланшируют примерно 3 минуты в воде с солью.
  2. Томаты бланшируют, срезают кожуру, нарезают мелкими кусочками.
  3. Морковь нарезают кубиками.
  4. Лук и кинзу шинкуют.
  5. Морковные кубики и кусочки лука пассеруют в масле (растительном).
  6. Морковь с луком и соцветиями цветной капусты закладывают в горшочек, добавляют нарезанные томаты, сметану с толчеными орехами. Добавляют соль, перец (молотый), заливают овощным бульоном.
  7. Сначала разогревают духовку, устанавливают 180 градусов, запекают в примерно минут 15.
  8. Сервируют запеченную цветную капусту с кинзой.
Смотрите так же:  Бабушка эмма рецепт пельменей

Опубликовано: admin от 12 окт 2015, раздел: Вегетарианские блюда, просмотров 2550

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ГОРШОЧКЕ

блюда в горшочках

Источник: Борис Янковский

Понадобится

Капуста цветная или брокколи — 300 г., творог — 290 г., сметана — 1 столовая ложка, соль по вкусу

Как готовить

Капусту, цветную или брокколи, промыть, разобрать на букетики, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 — 15 минут, до размягчения капусты.

Цветная капуста в горшочке

Блюда в глиняных горшочках отличаются особым вкусом, попробуйте цветную капусту с кумином в горшочке, блюдо вас удивит простотой и вкусом.

  • капуста цветная — 1 средний кочан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • сметана — 2/3 стакан
  • кумин — 1/4 ч. л.
  • перец черный и соль по вкусу

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!