Рецепт чизкейка с шоколадной крошкой

Чизкейк с шоколадной крошкой

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Необычное сочетание классического чизкейка и шоколадной крошки делают этот десерт невероятно вкусным и воздушным. Это оригинальное лакомство действительно может стать украшением любого праздничного стола.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить основу. Сливочное масло растопить и остудить. Песочное печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в глубокую миску. Добавить овсяные хлопья, сливочное масло, какао и размешать до однородной массы. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда смесь, хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом) и убрать в холодильник, чтобы чуть-чуть охладить.

Молоко разогреть в сотейнике (чтобы было теплым, не горячим), растворить в нем кофе. В отдельной чаше смешать яйца и творог, добавить сметану, сахар, сгущенное молоко, кофейно-молочную смесь и все тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Достать из холодильника основу, аккуратно вылить сверху творожную смесь, разравнять и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Готовый чизкей достать, остудить и поставить в холодильник на 2,5 часа. Затем охлажденный десерт нужно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.

Чизкейк с шоколадной крошкой (без выпечки)

Главные вкладки

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Чизкейк с шоколадной крошкой (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
60 гр. измельченного печенья (или достаточно, чтобы покрыть дно формы)
40 гр. сливочного масла
10 гр. темного шоколада
Чизкейк:
500 натурального густого йогурта (не сладкого)
320 мл. сливок 30%
80 гр. сахара
25 гр. темного шоколада
25 гр. молочного шоколада
1 стручок ванили
4 и 1/2 чайной ложки (18 гр.), желатина
60 мл. воды
Тертый шоколад для украшения

Печенье измельчить в мелкую крошку.
Масло и шоколад поместить в миску, растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Растопленное сливочное масло и шоколад добавить в печенье, перемешать, до консистенции мокрого песка.
Подготовить разъемную форму, при необходимости, выложить на дно и по бокам пергаментную бумагу.
Печенье выложить на дно формы и равномерно распределить. Поставить в холодильник.
Молочный шоколад и темный шоколад натереть на крупной терке, переложить в контейнер и положить его в морозильную камеру.
Сливки и йогурт должны быть прямо из холодильника.
Йогурт переложить в миску, добавить сахар и зернышки ванили, хорошо перемешать (особенно зерна).
Желатин, залить холодной водой, когда набухнет, нагреть быстро в микроволновой печи до полного его растворения, оставить на минуту, чтобы немного остудить.
В желатин добавить 1-2 столовые ложки йогурта, перемешать, только потом добавить желатин в остальную часть йогурта, перемешать.
Взбить сливки до жестких пиков, а затем добавить постепенно в йогуртовую массу каждый раз осторожно перемешивая до однородной консистенции.
Добавить охлажденный тертый шоколад, осторожно перемешать готовую массу так как она затвердевает достаточно быстро, сразу выложить на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник.
В течение нескольких часов, желательно на ночь.
Шоколад для украшения натереть на крупной терке.
Украсить чизкейк с шоколадной стружкой сверху.
Приятного аппетита!

Чизкейк с шоколадной крошкой.

Чизкейк с шоколадной крошкой.

Если Вам нравится более интенсивный аромат и вкус кофе, то добавьте 1ст.л. кофе, а не 1ч.л.

Чизкейк с шоколадной крошкой

Для основы:
— 200г печенья
— 85г сливочного масла
— 1ст.л. какао
— по 2ст.л. кунжута, мака и овсяных хлопьев

— 500г жирного творога
— 200г сметаны
— 200г сгущенного молока
— 3 яйца
— 100г сахара
— 80г черного шоколада
— 50мл молока
— 1ч.л. с верхом растворимого кофе

Смотрите так же:  Как приготовить суп пюре из репы

Печенье измельчить в блендере, смешать с кунжутом, маком, овсяными хлопьями, какао и размягченным сливочным маслом.
Полученной крошкой выложить дно формы и бортик. Убрать форму в холодильник. Растворить кофе в теплом молоке. Смешать творог с яйцами, не взбивая, добавить сметану, сгущенное молоко, кофе и аккуратно размешать в течение минуты, чтобы растворился сахар. Затем ввести рубленый шоколад, размешать.
Вылить творожную смесь в форму с основой и выпекать около 30-40 минут.
Я использовала форму диаметром 22см. Готовый чизкейк охладить, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Теперь можно вынуть его из формы.
И присыпать какао по желанию.

Рецепт чизкейка с шоколадной крошкой

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Творожный торт с шоколадной крошкой

Легкий, быстрый, эффектно выглядящий торт.

Ингредиенты для «Творожный торт с шоколадной крошкой»:

  • Творог (гладкий или крим-чиз) — 350 г
  • Сливки (жирные или свежей сметаны, без кислого привкуса) — 250 мл
  • Шоколад темный (+ тертый для украшения) — 100 г
  • Желатин — 8 г
  • Ликер (типа Бейлис, Калуа, Шеридан) — 5 ст. л.
  • Кофе натуральный (свежемолотый) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье (молотое, основа) — 250 г
  • Масло сливочное (основа) — 100 г
  • Сахар коричневый (основа) — 35 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожный торт с шоколадной крошкой»:

Моя основа — шоколадный бисквит на Нутелле, но можно сделать основу из печенья.

Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см).

Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
Распустить желатин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на «печеньевое» дно и разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Посыпать верх тертым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лаймовый чизкейк без выпечки

Чизкейк «Два шоколада»

  • 148
  • 307
  • 11907

Мини-чизкейк «Тропиканка»

Чизкейк без выпечки лимонно-кокосовый

Шоколадный чизкейк без выпечки

Диетический торт «Нотка лета»

  • 114
  • 1745
  • 41925

Творожный торт с клубникой

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

  • 131
  • 241
  • 49545

Чизкейк «Клюковка»

Комментарии и отзывы

20 июля 2013 года fybhf #

19 мая 2012 года Liya-Liya #

7 мая 2011 года allado2000 #

7 мая 2011 года allado2000 #

7 мая 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Silverina1 #

Смотрите так же:  Основные блюдо из лосося

22 апреля 2011 года Rimma #

21 апреля 2011 года Rimma #

22 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года к-викуля #

20 апреля 2011 года Nika #

20 апреля 2011 года Eva Grimm #

20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

20 апреля 2011 года oksi10 #

20 апреля 2011 года Светун #

20 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

20 апреля 2011 года Колоколюша #

20 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

20 апреля 2011 года svetamakss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами

Ингредиенты для крошки:
Мука — 140 гр
Какао-порошок — 15 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочное масло 75 гр
Яичный желток — 1 шт
Грецкие орехи — 70 гр
Разрыхлитель — 3 гр

Ингредиенты для сырной начинки:
Сливочный сыр — 450 гр
Сахарная пудра — 140 гр
Яйца — 3 шт
Яичный белок — 1 шт
Кукурузный крахмал — 15 гр
Соль — 2 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Как приготовить чизкейк с шоколадной крошкой и орехами

Сперва в миске нужно смешать муку, сахарную пудру, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и с помощью вилки или рук растереть в мелкую крошку. Добавить яичный желток, хорошо перемешать. 2/3 полученной крошки выложить в разъёмную форму (диаметром 20 см) утрамбовать по дну и сделать бортики. Отложить в сторону.

Приготовить сырную массу. Сливочный сыр (комнатной температуры) слегка взбить миксером на низкой скорости. Добавить сахарную пудру, взбить до однородности. Продолжая взбивать постепенно добавить яйца, по одному. Затем добавить соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Взбить до однородной массы.

В другой миске взбить яичный белок до мягких пиков. Взбитый белок ввести в сырную массу. Вылить сырную массу в форму с основой из крошек. В миску с оставшийся крошкой добавить грецкие орехи (мелко нарезанные). Хорошо перемешать. Посыпать сверху чизкейк.

Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 30 минут. Вынуть чизкейк из духовки. Дать ему полностью остыть. Накрыть сверху фольгой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать холодным.

Видео рецепт «Чизкейк с шоколадной крошкой и орехами»

Чизкейк «Нью-Йорк» с шоколадной крошкой

Рецепт очень простой, а если есть брендер с венчиком, то еще быстрее получится. Самая главная фишка в этой вкусняшке — это сливочный сыр. Я пробовал делать из сыра Маскарпоне и из сыра под называнием Филадельфия. Оба чизкейка получается башня сносящими. Ингредиенты и последовательность действий не меняется из-за сыра. Поэтому если вы не найдете в продаже сыр Маскарпоне, а купите филадельфию — не беда.
Ингредиенты для приготовления чизкейка «Нью Йорк».
Нужно:

  • Масло сливочное — 110 г.
  • Печенье «Юбилейное» — 200г.
  • Сыр Маскарпоне — 600 г. (можно и 500 г.)
  • Сливки 33% — 150мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г. (или 160 г. сахара)
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Хочу добавить, что я очень люблю этот вид десерта и много где пробовал его, но в домашних условиях этот чизкейк получается вкуснее ресторанного. Обычно там приносят замороженный чизкейк, приходится его грызть, а не наслаждаться, как он тает во рту, и еще там какая-то непонятная творожная масса вместо сливочного сыра и все это удовольствие стоит денег.
Продолжим.

Приготовление:
1. Печенье загружаем в блендер и рубим его в крошку, если нет блендера, можно талкушкой. Высыпаем печенье в миску и добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
2. Перекладываем полученную массу в форму для выпекания и утрамбовываем смесь по дну и бортиками и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Смотрите так же:  Сливочное желе рецепт

6. По истечении этого времени, все выключаем, приоткрываем дверцу духовки и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник пока он полностью не охладится, лучше оставлять на ночь.
7. Для украшения и вкусности нашего чизкейка посыпаем его тертым молочным шоколадом.

Моя жена в шоке, теща в восторге, я довольный. Приятного Вам аппетита)

Шоколадный «сырный пирог» — лакомство для гурманов

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира. Лакомства, похожие на рецепт чизкейка, готовили еще в Древней Греции. На протяжении веков многие страны имели свои традиции приготовления этого блюда, а в знакомом нам виде оно представляет собой английский (американский) десерт, название которого буквально значит «сырный пирог».

Классификация чизкейков

Если вы хотите приготовить шоколадный чизкейк, важно определиться:

  • будет он запеченным или сырым;
  • из чего вы будете готовить: из сливочного сыра или творога (в английском языке cheese значит и то, и другое).
  • третий важный момент — вкус. Существует огромное число вариаций: лимонные и кофейные, малиновые и мятные, — на фото можно увидеть десерты буквально всех цветов радуги.

Но мы с вами сегодня готовим именно шоколадный чизкейк. В этом десерте важна однородность получаемой массы, поэтому если вы выбрали рецепт запеченного чизкейка, в качестве главного ингредиента лучше всего подойдет сыр «Филадельфия». Он похож на маскарпоне, но дешевле, и не требует выдержки, как бри. Если же у вас рецепт сырого чизкейка, то в данном случае нет ничего лучше творога.

Рецепт шоколадного чизкейка в духовке

  • Сыр «Филадельфия», пол кило
  • Яйца, 3 шт.
  • Шоколад (черный), 300 гр.
  • Шоколадное печенье, 250 гр.
  • Сметана, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное, 100 гр.
  • Разъемная форма

Печенье крошим в блендере, масло растапливаем, смешиваем эти ингредиенты. Смесь укладываем в форму, плотно приминая, и отправляем в холодильник.

Шоколад топим на водяной бане. Сыр на медленной скорости превращаем миксером в кремообразную массу, в процессе добавляя сахар, потом шоколад, далее яйца (по одному), ванилин и последней — сметану.

Достаем форму, выкладываем полученный крем на первый слой. Выпекаем при температурном режиме 180 в течение 50-55 минут. Готовый шоколадный чизкейк ножом отсоединяем от краев, снимаем форму. Окончательно готовым десерт будет через 5-6 часов, проведенных в холодильнике. Когда достанете, обязательно поделитесь фото.

Чизкейк без выпекания

Это быстрый рецепт десерта, который не менее вкусен, чем приготовленный в духовке.

  • Сахар, 1 стакан
  • Шоколадное печенье, пол кило
  • Творог, пол кило
  • Сметана, 300 гр.
  • Масло сливочное, 200 гр.
  • Желатин, 20 гр.
  • Разъемная форма

Первый слой готовим так же, как это описано в первом рецепте. Только форму нужно ставить в этот раз не просто в холодильник, а в морозилку, на 40 минут.

Творог перекручиваем в мясорубке, размешиваем с сахаром и сметаной. Желатин разводим горячей водой заранее и оставляем набухать согласно инструкции на пакете. Вливаем желатин в творожную массу, взбиваем смесь миксером на медленном режиме и укладываем на корж, вытащенный из морозилки.

Чтобы полностью застыл, шоколадный чизкейк отправляем в холодильник на те же 5-6 часов. В этот рецепт также можно добавить темный шоколад (на стадии перемешивания крошки печенья и сливочного масла, в растопленном виде). Кроме того, вы можете поэкспериментировать с какао (его добавляют уже в творожную массу).

Несмотря на то, что первый рецепт подразумевает выпекание в духовке, а второй — нет, на фото результат смотрится практически идентично и блюда не уступают друг другу по вкусу.

Если вы будете выпекать десерт не в духовке, а в мультиварке, то за основу возьмите первый рецепт, вместо духовки поместите массу в мультиварку на 20 минут (режим «Выпечка»).

Калорийность чизкейка — около 300 ккал на 100 гр. продукта. Для десерта это средняя, вполне приемлемая калорийность, особенно учитывая пользу: поставку кальция в наш организм!

Видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка