Рецепт чиабатты с чесноком

Хлеб с чесноком и сыром

Ингредиенты
  • чиабатта 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • зеленый базилик несколько веточек
  • петрушка несколько веточек
  • зеленый лук несколько веточек
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан 100 г

1. Пюрировать в блендере базилик, петрушку, чеснок, зеленый лук, соль, перец и размягченное сливочное масло.

2. Разрезать чиабатту пополам. Намазать получившейся массой обе половинки хлеба. Положить хлебные половинки друг на друга и завернуть в фольгу.

3. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Вынуть хлеб из духовки и аккуратно отделить половинки чиабатты друг от друга. Посыпать каждую половину тертым на крупной терке сыром. Вернуть хлеб в духовку и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать закуску теплой.

Чиабатта — итальянский крупнопористый белый хлеб с хрустящей корочкой. В данном рецепте секрет крупнопористого мякиша хлеба в двух ингредиентах: манной крупе и газированной воде! Можно чиабатту печь классическую — просто в виде продолговатого хлеба, без дополнительных ингредиентов, а можно так, как делаю я, — сверху положить колечки помидора, добавить измельченный чеснок, петрушку и посыпать ароматными итальянскими травами! Такая чиабатта особенно вкусна со свежим горячим не итальянским борщем 🙂 Но и также как дополнение к любому второму блюду. В моей семье чиабатту просто обожают! Хоть и готовлю ее не часто, все-таки белый хлеб, но такой вкусный 🙂

Ингредиенты рецепта чиабатты

  • Мука пшеничная — 200г
  • Манная крупа — 100г
  • Сахар — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. в тесто + для смазывания рук
  • Вода газированная — 230мл.

По желанию:

  • Томат — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Маленький пучок петрушки
  • Итальянские сухие травы

Как приготовить чиабатту, пошаговый рецепт с фото

Газированная вода должна быть комнатной температуры!

В глубокой миске смешать муку, манку, соль, сахар и дрожжи.

Добавить растительное масло и воду и хорошо перемешать. Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Оставить тесто подходить в едва теплой духовке на час.

Тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Руки хорошо смазать растительным маслом и вынуть тесто из миски на силиконовый коврик или пергамент, заранее растеленный на противне. Руками придать форму будущей чиабатте, я делаю ее круглой, примерно 24см. в диаметре. Также руками или кисточкой аккуратно смазать растительным маслом верх, совсем немного. Оставить подходить на 30мин.

Духовку разогреть до 200 градусов. По желанию выложить на будущую чиабатту нарезанный колечками помидор, посыпать измельченным чесноком, петрушкой и травами. Печь 20 мин до красивой золотой корочки.

Вот такая красота получается! Можно поскорей отломать кусочек, а там мягкая пористая серединка и хрустящие бочка. А какой аромат.

Вкуснее всего чиабатта сразу после выпечки, но и на второй день не хуже, а на дольше уже просто не оставалась 🙂

Чиабатта в духовке

Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Вода — 330 гр
0,5 ч.л. соли
Щепотка сухих дрожжей
1 ч.л. оливкового масла

Рецепт приготовления чиабатты в духовке:
Сперва нужно вымесить тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто. Тесто надо вымешивать где-то минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. В тестомесе, в блендере с насадками или руками.

Смотрите так же:  Готовить в горшочках рецепт фото

Когда тесто готово, накройте его чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стекло видно как растет и поднимается тесто. Кусок плотного и липкого теста должен удвоиться в объеме. Когда тесто вздуется, то на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

На рабочем столе расстелите пищевую пленку, а поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.

Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой. Не переживайте если тесто выглядит «плоско». Чиабатта увеличится и обязательно «запузырится» в духовке. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте приблизительно 30-35 минут при температуре 220 градусов.

Чесночный хлеб: вкусный рецепт

Горячий, свежий, пропитанный ароматным маслом, чесночный хлеб покоряет гурманов вот уже не одно столетие. У этого простого в приготовлении блюда есть множество вариаций: берут различные сорта хлеба, виды масла, кладут дополнительные ингредиенты, такие как зелень петрушки или тертый сыр.

Перечень рецептов в статье:

Одна из самых популярных вариаций чесночного хлеба готовится на основе знаменитого французского багета.

  • 1 французский багет
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Разогрейте духовку до 175 градусов. Несоленое сливочное масло доведите до комнатной температуры и выложите в чашу кухонного комбайна. Зубчики чеснока очистите от шелухи и либо измельчите при помощи тонкого острого ножа, либо пропустите через специальный пресс. Измельченный чеснок положите к маслу вместе с петрушкой, приправьте солью и перцем. Смешайте в импульсном режиме до получения единой гладкой массы, но не взбивайте в крем.

Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Для того чтобы не поломать и не сплющить хлеб, возьмите специальный нож с волнистым лезвием. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.

Хлеб заверните в пищевую фольгу. Аккуратно запечатайте концы. Такой багет вы можете заморозить на срок до нескольких месяцев. Готовый завернутый в фольгу хлеб поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут. Разверните багет, по надрезам окончательно разрежьте ломтиками и подавайте к столу.

Итальянцы предпочитают готовить чесночный хлеб на основе чиабатты – белого дрожжевого хлеба также с ноздреватой мякотью и хрустящей корочкой.

  • 1 чиабатту
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока

Хлеб надрежьте наискосок, также не разрезая до конца и делая надрезы через 2–3 сантиметра друг от друга. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с 100 мл оливкового масла и оставьте настаиваться на 5–7 минут. При помощи специальной силиконовой щетки смажьте надрезы и поверхность хлеба чесночным оливковым маслом.

Положите хлеб на противень и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не подрумянится. Итальянцы подают такой хлеб к супам и пасте, из ломтиков чесночного хлеба получается и великолепная закуска – брускетта.

Смотрите так же:  Shadow fight 2 рецепт

Чиабатта с травами и чесноком

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Ароматный итальянский хлеб с чесноком и травами

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб «по-домашнему» что может быть проще?!

Обязательным условием, чтобы «оживить» уже готовый хлеб, напитать ароматами, размягчить внутри и запечь хрустящую корочку является наличие пергаментной бумаги, которую нужно хорошенько смять и напитать водой, а затем обвернуть в неё хлеб. Не обязательно использовать именно чиабатту, можно взять любой другой белый хлеб, а также любые травы и специи на ваш вкус.

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что он способен вдохнуть жизнь в, казалось бы, безвозвратно засохший хлеб, который блеснёт незабываемой палитрой ароматов на вашем обеденном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого хлеба понадобится оливковое масло, чиабатта, петрушка, орегано, розмарин, соль, перец и чеснок.

Чиабатту разрезать вдоль, а затем поперёк, не касаясь ножом основания хлеба.

Полить оливковым маслом, заливая масло вовнутрь хлеба, поперчить и посолить.

В миске смешать нарезанную петрушку, орегано, розмарин, чёрный перец, оливковое масло и выдавить чеснок. Всё перемешать.

Тщательно натереть чиабатту чесночно-травяной смесью, не забывая промазывать резрезанные части хлеба.

Затем взять пергаментную бумагу, скомкать её руками, обильно намочить в воде и завернуть в неё хлеб, так чтобы хлеб из под бумаги не было видно. Далее поместить в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Достать хлеб из духовки, извлечь из бумаги и подавать.

Итальянский хлеб с чесноком

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.

Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.

  • Отправить список:

Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.

Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи.

Добавляем яйцо, соль и сахар.


Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут).

Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.

Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.

Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.

Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль.

Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чиабатта с чесноком и укропом

Вкусный и ароматный хлеб, прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.

Смотрите так же:  Рецепт языка говяжьего обжаренного

Ингредиенты для «Чиабатта с чесноком и укропом»:

  • Хлеб (Чиабатта) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Укроп — 2-3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Чиабатта с чесноком и укропом»:

Чиабатту разрезать на порционные кусочки (если как у меня — широкая, то можно разрезать еще и вдоль).

Выдавить чеснок в тарелку, туда же мелко покрошить укроп. Добавить соль и перец.

Влить 2 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перемешать.

Отрезаем кусок пергамента (нужно будет завернуть в него хлеб, поэтому с размером определяемся сами). Затем бумагу смять и очень хорошо намочить под краном.

Расстелить пергамент и на него положить наш хлеб. Затем берем приготовленную смесь и промазываем между разрезами, и уже оставшимся маслом чуть-чуть смазать и верх чиабатты.

Заворачиваем хлеб в бумагу и отправляем в духовку.
t = 180 °C, время = 10 минут.

Вкуснее всего есть приготовленную чиабатту теплой. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сандвичи с тунцом и сыром «Tuna Mealts»

Banh mi или Вьетбургер

Вкуснючий бутерброд

Булочки с крабовыми палочками «А`море»

Бургер с семгой и маринованными кабачками

Гамбургер для настоящих мужиков

Сэндвичи с двумя начинками

Сэндвич в корочке

Бургеры куриные

Попробуйте приготовить вместе

Уха из мойвы «Уёк по-сахалински»

Салат мясной «Пикантный»

  • 136
  • 1487
  • 37345

Курица с гречкой по-боярски

  • 27
  • 1142
  • 13015

Комментарии и отзывы

28 августа 2011 года мисс #

28 августа 2011 года Фелрокси #

27 августа 2011 года miss_F #

27 августа 2011 года Елена1206 #

27 августа 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлеб с чесноком и зеленью

Хочу предложить рецепт хлебушка, который нашла в инете. За что автору большое спасибо
Есть похожий хлебушек у Оксана 74 http://forum.say7.info/topic25729.html
Но так как у меня другой состав теста я решила выложить и этот вариант, может кому-то пригодится

Хлеб с чесноком и зеленью

Тесто
250 мл молоко
30 г сливочное масло
1 ч л сахар
25 г свежих дрожжей
500 мл мука
соль

Начинка
50 г сливочного масла
50 г лук порей (порезанный кольцами)
200 мл рубленой зелени.. ( базилик, оригано, петрушка, лук и т.п. Все что душа желает)
2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс)
щепотка соли

Растопить в горячем молоке масло, сахар и соль.
Остудить до комнатной температуры.
Развести в молоке дрожжи и просеять часть муки..
Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку.
Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поджарить на сливочном масле лук порей с чесноком. снять с огня и добавить зелень.

Раскатать тесто в пласт, выложить начинку и скатать в рулет.
Выстелить противень бумагой выложить рулет «швом» вниз
Накрыть салфеткой и оставить подходить.

Смазать рулет маслом и выпекать 25 — 30 мин при 225. С

Вот такой получается хлебушек

А это, я добавила больше зелени, и получилось вот так

Всем приятного аппетита!

Надеюсь, кому-то пригодится