Рецепт черничного пирога простой

Простой черничный пирог

Ингредиенты
  • мука 1 стакан + 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан
  • ванильный экстракт 1/4 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • черника 2 стакана
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки.

2. Смешать 1 стакан муки с солью и разрыхлителем и отложить в сторону.

3. С помощью миксера, взбивать масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Уменьшить скорость миксера и медленно добавить муку, взбивать до однородной массы. Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.

4. Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком. Выложить на на тесто.

5. Выпекать на среднем уровне в течение 1 часа, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить пирог на решетке, вынуть из формы и подавать. По желанию украсить сахарной пудрой.

Черничный пирог: топ — 3 вкусных рецепта

Черника стоит того, чтобы о ней не забыть и помечтать о скорой возможности приготовить изысканный десерт. Очень вкусным получается черничный пирог c творогом или черничный пирог со сметанной заливкой.

1. Чернично-творожный торт

  • Творог — 500 гр.;
  • Сметана — 500 гр.;
  • Сахар — 400 гр.;
  • Черника — 250 гр.;
  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Печенье — 200 гр.
  1. Взбить творог со сметаной и сахаром до однородности.
  2. Измельчить в блендере чернику.
  3. Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
  4. Замочить желатин в небольшом количестве воды.

  • Разогреть сливки, положить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения.
  • Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
  • Выложить дно формы печеньем, вылить поочередно по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя.
  • Поставить застывать в холодильник на ночь .
  • 2. Простой черничный пирог

    • Мука, сахар — по 1 стакану;
    • Разрыхлитель, — по 1 ч.л.
    • сливочное масло — 120 гр.;
    • соль — щепотка;
    • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Черника — 2 стакана;
    • Лимонный сок — 1 ч.л.;
    • Сахарная пудра (для украшения).
    1. Смешать муку с солью и разрыхлителем.
    2. Взбить масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
    3. Добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут.
    4. Добавить яйца по одному.

  • Уменьшить скорость миксера, медленно добавить муку, взбивать до однородной массы.
  • Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.
  • Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком, выложить на на тесто.
  • Выпекать при температуре 180 С в течение 60 минут.
  • Украсить по желанию сахарной пудрой.
  • 3. Черничный десерт из замороженных ягод

    • Черника — 200 гр.;
    • Мука — 180 гр.;
    • Коричневый сахар — 130 гр.;
    • Сливочное масло — 50 гр.;
    • Яйца — 1 шт.;
    • Сметана — 100 гр.;
    • Душистый перец горошком, ванильный сахар, разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Соль — щепотка.
    1. Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры.
    2. Просеять муку с солью, добавить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать,.
    3. Порубить все вместе до состояния крошки.
    4. Выстелить форму для запекания пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов.

  • Отделить стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в форму и размять руками ровным слоем.
  • Добавить в оставшуюся массу разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром.
  • Добавить мороженную чернику, перемешать.
  • Выложить смесь сверху на тесто.
  • Выпекать 35 минут, дать немного остыть и нарезать на квадраты.
  • Как быстро испечь черничный пирог — простые рецепты вкусной выпечки

    Как испечь вкусный пирог за один час? Как приготовить вкусную выпечку из простых и доступных по цене ингредиентов? На все эти вопросы — ответы в нашей статье.

      24.07.2017, 18:12

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Как легко и быстро приготовить вкусную выпечку для всей семьи? Как испечь вкусный пирог за один час? Как приготовить вкусную выпечку из простых и доступных по цене ингредиентов? На все эти вопросы — ответы в нашей статье.

    В ягодах черники содержится много витаминов А, В и С, а также магния, кальция, фруктовых кислот и флавоноидов. А еще черника — это вкусно, и с черникой можно приготовить много всякой вкуснятины. В этой статье мы подобрали рецепты выпечки с черникой — всего 4 рецепта, один другого лучше.

    При этом, все рецепты выпечки до невозможности простые — в среднем, приготовить вкусный черничный пирог можно за один час. Приступим!

    Лучший ягодный пирог с черникой — вкуснее не бывает!

    • 2,5 стакана свежей черники
    • 2,5 стакана муки
    • 1,3 стакана сахара
    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 чашки мягкого сливочного масла
    • 1 большое яйцо
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки корицы

    В большой тарелке перемешайте 2 стакана муки, соду и соль. В отдельную тарелку выложите четверть чашки сливочного масла, 3/4 стакана сахара, яйцо и взбейте миксером. Добавьте молоко, снова взбейте. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вложите в тесто ягоды черники. Форму (или формы) для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

    В отдельной тарелке блендером или миксером перемешайте полстакана сахара, треть стакана муки и четверть чашки сливочного масла. В нескольких местах сделайте в тесте небольшие углубления. Выложите смесь сверху на тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте 40 минут, после чего охладите, и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

    Вкусный черничный кремовый пирог — пальчики оближешь!

    • 1 стакан промытой черники
    • 8 яиц
    • 2,5 стакана муки
    • 0,3 стакана меда
    • 3 столовых ложки мягкого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 столовых ложки сахарной пудры

    С помощью блендера перемешайте яйца, мед, молоко, ваниль, муку и соль. Сливочное масло поместите в форму для запекания и поставьте форму в духовку, чтобы сливочное масло растопилось. Достаньте форму с растопленный сливочным маслом и выложите в форму тесто. Чернику выложите на тесто. Запекайте пирог в духовке от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов, после чего достаньте из духовки, посыпьте мускатным орехом и сахарной пудрой. Охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Клафути с черникой — как приготовить французский десерт

    • 2,5 стакана черники
    • 3 яйца + 1 яичный желток
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан муки
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 столовых ложки сахарной пудры

    Возьмите большую форму для запекания, смажьте маслом и выложите на дно формы чернику. С помощью миксера или блендера перемешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте. Потом добавьте муку и соль, снова перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте тесто на ягоды. Духовку нагрейте до 170 градусов и поставьте клафути в духовку на 45 минут. Достаньте клафути из духовки, охладите. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.

    Смотрите так же:  Рецепт печенья с яблоками пошагово с фото

    О том, как приготовить клафути с вишней или черешней, читайте в статье Вишнево-черешневый рай — вкусные десерты с вишней и черешней

    Чернично-банановый пирог — очень просто и вкусно

    • 1 чашка свежей промытой черники
    • 2 спелых средних банана, мякоть
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соды
    • Половина чашки мягкого сливочного масла
    • 1 чашка сахара
    • Половина чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 2 чайных ложки ванили

    В большой тарелке перемешайте муку, соду и соль. В другой тарелке, с помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте, добавьте второе яйцо, снова взбейте, добавьте ваниль, взбейте. Мякоть бананов разомните вилкой и добавьте в яичную смесь, снова взбейте. Добавляйте муку, постепенно помешивая, чтобы получилось однородное тесто. Чернику аккуратно вложите в готовое тесто. Смажьте формы для запекания и выложите тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов и запекайте 35-40 минут или до готовности. Охладите бананово-черничный пирог, и можно подавать выпечку на стол. Быстро и просто!

    Как приготовить вкусные напитки с черникой

    А еще с черникой можно приготовить черничное молоко и чернично-творожной смузи. Чтобы приготовить черничное молоко, залейте чернику молоком и измельчите в блендере. Чтобы сделать смузи с черникой, возьмите 1 стакан ягод, 100 граммов творога, несколько столовых ложек сметаны и несколько чайных ложек сахара — и измельчите в блендере. Очень просто и вкусно!

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Очень простой рецепт черничного пирога

    Позвонила подруга и сказала, что скоро придёт в гости? Некогда бежать в магазин за вафлями или пряниками? Что же подать к чаю? Предлагаю рецепт вкусного пирога из бездрожжевого теста, на приготовление которого у вас уйдёт совсем немного времени. Как же подружка удивится, когда вы на стол поставите горячий ароматный пирог с черникой!

    Для этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды черники. И если хотите, можно поэкспериментировать и с другой начинкой, очень вкусно выходит с клубникой или малиной.

    Ну а теперь сам рецепт пирога с черникой:

    Откройте холодильник и шкафы и посмотрите, всё ли, что нужно, у вас есть:

    • 4 яйца
    • Стакан муки
    • Стакан сахара
    • Разрыхлитель (используйте количество, указанное в инструкции на упаковке, пропорционально количеству муки)
    • Ягоды – не больше одного стакана (можно даже ограничиться половинкой, тогда тесто пропечется лучше)

    Приготовление:

    Сначала перемешаем яйца с сахаром. Можно вилочкой, ложкой, а лучше венчиком. Затем туда добавим муки и разрыхлитель. Снова берём венчик. Если тесто мешаете ложкой, то не круговыми движениями (мы не блины стряпаем), а снизу вверх, слегка приподнимая. Все, тесто для пирога готово.

    Выливаем массу в форму. Её либо смазываем маслом, либо стелите пергаментную бумагу. Сверху тесто посыпаем черникой или другими ягодами. В духовке наш пирог будет печься около 35 минут примерно на 180-200 градусах.

    Внимание, в течение этого получаса духовой шкаф не открывайте. Иначе вместо пирога вы получите коржик.

    Спустя 30 минут проткните зубочисткой середину лакомства. Палочка осталась сухой? Вынимайте – пирог готов. Приятного вам с подругой чаепития и интересной беседы!

    Автор рецепта черничного пирога – Коняхина Мария

    Вкусный черничный песочный пирог!

    Недавно у меня получился такой вкусный абрикосовый пирог, с таким замечательным тестом, пышный и красивый – он разлетелся в момент, сопровождаемый восхвалениями домочадцев, — и мне очень захотелось повторить удачный рецепт, только с другой начинкой! И вот я собралась испечь пирог с черникой – полезной и вкусной ягодкой. Угостите и Вы своих домашних!

    На сайте уже есть рецепт песочного черничного пирога, но его состав и технология приготовления немного отличаются, а вот оформление похоже.

    Мне очень нравится вот такая румяная решёточка из теста на ягодных пирогах!

    Ингредиенты:

    На форму 30 см:
    Для теста:

    • 3,5 стакана муки (возможно, чуть больше);
    • 125 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца (среднего размера);
    • 200 мл сметаны (15-20%);
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки соли.

    Можно печь пирог из пшеничной муки, а я в этот раз взяла 2,5-3 стакана пшеничной и 1 стакан кукурузной: она придаёт выпечке симпатичный жёлтый цвет, тесту – особую рассыпчатость, а корочка пирога или хлеба получается более хрустящей.

    Для начинки:

    • 400 г черники;
    • 1 столовая ложка крахмала (с верхом);
    • 100 г сахара (полстакана).

    Чернику можно взять свежую или замороженную.

    Для смазывания:

    Для украшения:

    • Сахарная пудра;
    • Листочки свежей мяты.

    Как испечь:

    Затем добавляем сахар, сметану, яйца и замешиваем всё вместе в колобок мягкого теста. Как корректировать консистенцию песочного теста, Вы уже знаете по предыдущим рецептам: если крошится, сухое – добавляем ложку сметаны или холодной воды, или желток; а когда липнет – подсыпаем чуть муки.

    Тесто заворачиваем в пакетик или пищевую плёнку и ставим на полчаса в холодильник. А тем временем подготовим ягоды для начинки.

    Свежую чернику промываем в дуршлаге под краном или в миске с водой, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы просушить ягоды. Замороженным ягодам даём оттаять, также в дуршлаге, чтобы стёк лишний сок.

    Подготовим форму, постелив на дно круг из кондитерского пергамента и смазав бумагу и бортики тонким слоем рафинированного подсолнечного масла. Слишком сильно смазывать не стоит – ведь в песочном тесте достаточно жирного масла.

    Достав из холодильника тесто, делим его на две части: примерно ¾ и ¼.

    Щедро притрусив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, раскатываем большую часть в корж толщиной 0,5-0,7 см, можно до 1 см – просто тогда чуть дольше выпекаем; диаметром на 2-3 см больше формы – чтобы имелся запас для бортиков.

    Аккуратно намотав корж на скалку, переносим его в форму.

    Выложив корж, слегка посыпаем крахмалом.

    Остальной крахмал перемешиваем с ягодами: он не даст пирогу «промокнуть», связывая и впитывая ягодный сок. Выкладываем чернику на корж, распределяем и равномерно посыпаем сахаром.

    Можно ещё сверху притрусить крахмалом.

    Меньшую часть теста раскатываем толщиной также 0,5-0,7 см и нарезаем полосками шириной 1-1,5 см.

    Выкладываем полоски «решёточкой» на пироге, оставляя между ними промежутки не менее 3-4 см – во время выпекания тесто подходит и, чтобы красивый узор сохранился, нужно «держать дистанцию».

    Решёточку смазываем взбитым яйцом.

    Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 35-40 минут. Когда верх пирога приобретёт красивую, блестящую румяную корочку, а тесто при проверке шпажкой будет сухим, — пирожок готов!

    Немного остудив его в форме, переместим на блюдо и через ситечко притрусим сахарной пудрой.

    А теперь можно нарезать на порции и попробовать вкусный черничный пирог!

    Тесто получилось абсолютно не мокрым, а вкусным и рассыпчатым – хотя в пироге оказалось полно черничного сока! И весь пирог с черникой вышел мягким и нежным, сочным и очень вкусным.

    Такой же простой песочный пирожок можно печь не только с черникой или абрикосами – рецепт будет хорош с вишнями, яблоками и корицей, возможно, малинкой или смородиной… Предлагаю попробовать разные варианты!

    Смотрите так же:  Хинкали рецепт с фото пошагово

    Простой черничный пирог

    Я даже не могу объяснить, почему мне так это нравится — ходить в лес и собирать ягоды. Кто-то любит ходить по грибы, из меня же грибник так себе, да и не очень эффективное это занятие, на мой взгляд — чешешь, чешешь себе по лесу, ходишь-ходишь, раз в N минут найдешь гриб, положишь в корзинку и дальше километры накручиваешь. С ягодами все иначе. Вошел в лес, углубился немного, сел попой в черничник и собирай.

    За черникой я хожу с ведрами. Когда-то ходила с бидоном — есть у нас такие старые бидончики, еще с советских времен, и двухлитровой емкости мне вполне хватало. Сейчас, идя в лес, беру ведро не меньше 5 литров в объеме и редко когда ухожу из лесу, не собрав по края — не могу уйти с полупустым, вот никак. Скорость сбора у меня — примерно литр в час, так что сижу в лесу долго, но какой же это кайф!! Во мне просыпается настоящий азарт, это так затягивает, что даже не знаю, как передать, когда собираешь, собираешь, и хочется собрать все больше и больше, а уж если ягод вокруг много, то прямо хочется разорваться и броситься в разные стороны, и двух рук уже не хватает, и еще, как назло, самые хорошие и крупные ягоды в большом количестве попадаются тогда, когда уже соберешься уходить, потому что уже устала и ведро уже почти полное.

    Раньше собранное замораживала; часть, конечно, съедалась «живьем» — кстати, я почему-то не могу есть ягоды в лесу, серьезно, во время сбора я не съедаю ни одной ягодки, и по дороге до дома тоже не ем, зато потом начинаю лопать горстями; в прошлом году додумалась варить из черники варенье, но вообще на варенье меня пробило толькое в последние несколько лет, проснулся интерес к консервации, это, видимо, от мамы наследство, вот уж кто банки сотнями крутит. Замороженных ягод хватает на целый год и иногда даже больше, вот в этом году еще с прошлого лета в морозилке стоит полный контейнер (а мне все мало, да)))), и весь год пеку черничные пироги, маффины и прочее. Черничных пирогов я перепекла в своей жизни столько, что не сосчитать, и удивить меня в плане такой выпечки, пожалуй, уже невозможно, но я продолжаю пробовать различные рецепты, время от времени повторяя старые и любимые.

    Среди полюбившихся — и вот этот, очень простой и очень вкусный пирог. Он действительно очень прост — ни штрейзеля, ни замысловатой начинки, ни глазури, ни каких-либо иных добавок, кроме собственно ягод (большого количества ягод!), однако мы знаем, что самое простое — это и есть самое вкусное, а коричневый сахар добавляет этому пирогу приятную карамельную ноту. Пекла я этот пирог уже не раз и не два, часто пеку его, идя в гости, и всегда он идет на «ура».

    Из книги Дори Гринспэн «Baking. From my home to yours».

    — 1 1/3 чашки муки
    — 2 ч. л. разрыхлителя
    — 1/2 ч. л. молотой корицы (не обязательно, я всегда кладу)
    — 1/8 ч. л. соли + еще щепотка
    — 2 яйца, разделить на белки и желтки
    — 113 г сливочного масла комнатной Т
    — 1 чашка светло-коричневого сахара
    — 1/2 чашки молока
    — 1 пинта (около 1/2 литра) черники

    Смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью (1/8 ч. л.), хорошо перемешать.

    Взбить масло с сахаром до кремовости. Добавить желтки, взбивать еще 2 минуты. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Затем добавить молоко и оставшуюся мучную смесь, все хорошо перемешивая.

    Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно спатулой вмешать в тесто 1/4 белков, затем очень осторожно вмешать оставшееся. Вмешать ягоды.

    Вылить тесто в смазанную маслом форму (я пеку обычно в форме 20*20 см). Тесто получается густым, это нормально, выложив его в форму, я разглаживаю верх лопаткой.

    180С, 35-40 минут.

    Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Можно подать к пирогу подслащенную сметану или крем-фреш, но он и так хорош — сам по себе, во всей своей простоте. Очень вкусный пирог, вот просто хороший такой, простой и вкусный пирог. И не надоедает, несмотря на свою простоту — пекла много раз и буду печь еще.

    Сахар я обычно убавляю до 2/3 чашки, по мне получается в самый раз.

    И, конечно, отправляю этот пирог в текущий ягодный раунд gotovim_vmeste2 .

    Если у вас в заначке есть пара-тройка любимых черничных пирогов — поделитесь, вдруг я чего-то еще не пробовала))

    Песочный пирог с черникой: делаем красивый десерт, который вы достанете из духовки как украшение для стола

    Пироги с ягодами – это самые полезные и беспроигрышные десерты, которые можно готовить все лето как для своего удовольствия, так и для любого семейного торжества. Советуем вам попробовать спечь пирог с черникой, который вы достанете из духовки как украшение для стола. А секрет его аппетитного вида очень прост – продуманная верхушка из песочного теста.

    Обязательно загляните в наш сборник рецептов с черникой, где можно найти мраморное желе, витаминное варенье и вкусные маффины.

    Песочный пирог с черникой: рецепт

    песочный пирог с черникой рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    Для песочного теста:

    1 стакан муки
    200 г сливочного масла
    3 ст. ложки сахара
    1 яйцо
    1 щепотка соли

    Для начинки пирога:

    1 стакан черники
    4 ст. ложки сахара
    1 яйцо

    Песочный пирог с черникой: как готовить

    1. Сперва нужно приготовить песочное тесто для черничного пирога. Для этого необходимо просеять муку в глубокую миску. Сделать в ней небольшое углубление, насыпав туда сахар, соль и положив кусочки масла. Также добавить к муке яичный желток и немного холодной воды. Хорошенько замесить тесто руками. Если остались комочки, можно использовать миксер на минимальном режиме – но не злоупотреблять им, чтобы не испортить тесто.
    2. Когда тесто вымесили, нужно слепить из него шар, завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, положить в холодильник на час. Пока тесто находится в холодильнике, можно помыть и перебрать чернику, затем высушить ягоды от воды.
    3. Разделить тесто на 2 части – одна из них должна быть немного больше, так как она пойдет на основу пирога с черникой.
    4. Смазать маслом форму для выпекания. Раскатайте большую часть теста и выложить в форму, обязательно сделав края. Вилкой сделать несколько проколов в тесте и поставить его на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    5. Пока готовится основа, есть время подготовить вторую часть теста для верхушки. Раскатать песочное тесто в форме круга и разрезать на полоски.
    6. Когда придет время, достать основу из духовки, насыпать туда чернику, посыпанную 4 столовыми ложками сахара. Сверху над ягодами сделать «решетку» из полосок теста. Обязательно смазать верхушку яйцом и отправить пирог с черникой в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой.

    Смотрите так же:  Торт с коньяком рецепт

    Для того, чтобы основа теста равномерно выпекалась, на первом этапе на тесто можно положить орехи. Когда же вы будете досыпать туда черники, их следует убрать. Но, к слову, с орехами черничный песочный пирог тоже получится достаточно вкусным и достойным десертом для всей семьи.

    Блюда из черники, Пироги

    Рецепты изделий из теста → Пироги

    Блюда из черники

    Когда за чаепитием собираются гости или просто члены семьи, так хочется порадовать их вкусной выпечкой. И если под рукой есть стаканчик черники, сметана и простые ингредиенты для песочного теста, можно приготовить черничный пирог со сметанной заливкой.

    Сочетание творога с черникой — м-м-м.

    Вкус детства! Такие сметанники пекла моя бабушка. Мы съедали их еще горячими, и вкуснее ничего на свете не было! Начинка нежная, как крем, тесто очень мягкое и вкусное! Очень нравятся такие рецепты, несложное приготовление и бесподобный результат. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

    Нежнейший песочный пирог со сметанной заливкой и сочными абрикосами. Этот рецепт универсальный, так как для начинки можно использовать различные фрукты или ягоды.

    Быстрый домашний рулет к чаю. Сочный, нежный рулет из сгущенного молока, с творожным кремом и ягодным вареньем — очень вкусное сочетание, особенно творога с черникой или клубникой.

    Тесто в пироге хотя и песочное, но совсем не сухое, наверное потому, что начинка достаточно сочная. Очень вкусный пирог.

    Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.

    Сладкое рубленое тесто — плотное и пластичное, залог успеха — использование охлажденного маргарина. Из рубленого песочного теста можно испечь вкусный пирог с черникой и творогом. Творог впитает в себя лишний сок черники. В результате получится нежный, в меру сочный пирог из рассыпчатого теста.

    Очень вкусный, нежный и хрустящий пирог с творогом и черникой.

    Пирог с черникой быстро делается и на него уходит немного затрат. Но второе его преимущество — это его вкус. Рассыпчатая песочная основа и хрустящие бортики соприкасаются с нежной сливочной сладкой начинкой с оттенком кислинки от ягод. В общем это нечто.

    Очень нежный, воздушный творожный пирог. Рецепт с черникой.

    Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!

    По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий, и превосходный результат — тонкое хрустящее тесто и вкуснейшая черничная начинка. Пеку эту галету уже третий раз и, вероятно, не последний, пока есть черника.

    Корж для такого пирога готовится из песочного теста, а наполняется пирог заварным кремом и фруктами.

    Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами, но черника подходит как нельзя лучше.

    Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

    Творожник со свежей черникой — один из вариантов сытной и полезной выпечки. Черника в данном рецепте придает творожному пирогу легкую кислинку, яркий цвет и приятный аромат.

    Рецепт вкусного пирога с черникой. Тесто для пирога готовится на сливочном масле, с цитрусовой цедрой.

    Пирог из слоеного теста, с творожно-ягодной начинкой. Когда внезапно нагрянули гости, захотелось сладенького или просто душевный порыв чего-нить приготовить)))

    Предлагаю испечь французский десерт клафути с черникой. Простой в приготовлении десерт порадует деток и взрослых.

    Ягоды, запеченные внутри теста, сохраняют сочность, придавая пирогу с черникой и апельсином нежный, свежий вкус. Печется пирог из двух видов теста — песочного и бисквитного.

    Лето — время ягодных пирогов. Предлагаю простой и быстрый рецепт пирога с вишней и черникой. Готовится пирог на сметане или кефире. Пирог с ягодами очень вкусный и выглядит бесподобно.

    Черничный пирог готовится с добавлением черники и лимонной цедры, заливается пирог сиропом из маракуйи.

    Песочный пирог с черничным джемом.

    Рецепт пирога из очень нежного песочного теста с черничным вареньем.

    Настоящая хозяйка в фруктово-ягодный сезон обязательно воспользуется возможностью и хотя бы раз приготовит ягодный пирог. Предлагаю сотворить вот такой чудесный пирог из песочного теста с черникой и черной смородиной.

    Любители выпечки с черникой по достоинству оценят этот черничный пирог.

    Пляцок из песочного теста со сметанным кремом и вареньем — невероятно красивый и вкусный торт-пирог. Все, кто его пробовал, просили у меня рецепт. Сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами, пусть ваши гости будут довольны так же, как и мои.

    К ягодному сезону подготовила вот такой рецепт песочного пирога с черной смородиной и черникой.

    Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.

    Корж для пирога готовится из песочного теста, а начинка — из сливочного сыра и черники.

    Шикарный летний пирог, выручит Вас во время поста.

    Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды, так что можно приготовить в любое время года такой ягодный пирог, рецепт несложный.

    Черничный пирог — классика американской кухни. Это рецепт простого пирога из готового слоеного теста, с начинкой из черники, бананов и миндаля.

    Такой черничный пирог готовится быстро и просто. Это особенно приятно хозяйкам, которые любят заниматься тестом, не проводя много времени на кухне. Ягодная начинка идеальна для этого сметанного пирога.

    Простой тарт из песочного теста с белковым кремом и свежими ягодами — прекрасный летний десерт. Если готовить его порционно, каждый ваш гость окажется во французской кондитерской, наслаждаясь изысканным вкусом приготовленного вами десерта.

    Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.

    Для такого пирога с черникой нужно использовать только свежую ягоду, в противном случае пирог получится влажным. Ягоду также можно заменить любой другой.

    Готовится пирог из песочного теста, для начинки используется черника.

    Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

    Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

    Основная составляющая часть черничного пирога — это ягоды, а тесто для этого ягодного десерта делается из песочного печенья.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН