Рецепт чечевица куриная грудка

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому его обязательно необходимо включать в свой рацион. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами. Однако не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Для рецепта подойдет куриное мясо с бедрышек и голеней или свинина, тогда блюдо получится более калорийным. Но и эта версия очень хороша, в ней все сбалансировано. Замечательный рецепт — и питательный, и относительно легкий — содержание калорий радует. Благодаря чечевице здесь много белка, благодаря использованию куриной грудки — совсем немного жира. Чистое здоровье!

Мясо помоем. Вытрем лишнюю влагу салфетками, так с ним будет удобнее работать. Отрежем жир и пленочки, порежем филе на кусочки небольшого размера, у меня примерно 3 на 3 сантиметра.

На сковороде разогреем растительное масло. Выложим в него порезанную курицу. Добавим соль и специи по вкусу, чтобы блюдо получилось ароматным. Помешивая, будем жарить мясо на среднем огне до готовности. Слишком долго жарить не нужно, чтобы не пересушить птицу.

Затем переложим обжаренное до готовности филе в глубокую посуду.

Луковицу и чеснок очистим от шелухи, морковь почистим от кожуры, у перца вырежем семенную коробку. Порежем овощи на кусочки среднего размера, чеснок мелко нашинкуем.

Высыплем их на сковороду, на которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем пассеровать их несколько минут.

Затем добавим их в кастрюлю к жареной курице.

Тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Добавим ее к остальным ингредиентам.

Воду подогреем до кипения и вольем в кастрюлю. Добавим немного соли и специй по вкусу.

Поставим кастрюлю на медленный огонь и накроем ее крышкой. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне примерно 20-25 минут. Если вы будете использовать другой сорт бобовых, время варки может изменяться. Когда она станет мягкой, выключим огонь. Если вы любите более разваренную чечевицу, увеличьте время приготовления.

Готовому блюду дадим настояться под крышкой 10 минут и будем подавать горячим. По желанию можно сбрызнуть все лимонным соком, чтобы придать овощам цитрусовую нотку.

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек.

Можно приготовить чечевицу и со свининой, но в таком случае блюдо получится более калорийным. По желанию можно заменить репчатый лук луком-пореем и дополнительно использовать сельдерей и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить чечевицу с куриной грудкой и овощами:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Отрежем пленки и порежем мясо на кубики среднего размера.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла без запаха. Когда оно сильно нагреется, высыплем в него кусочки курицы. Посолим мясо, приправим его сушеным тимьяном и черным острым перцем, чтобы чечевица с куриной грудкой и овощами получилась ароматной. Обжарим куриное филе до готовности.

Затем переложим его в толстостенную кастрюлю и накроем крышкой, чтобы оно не остыло.

Подготовим овощи. У сладкого перца вырежем семенную коробку. Лук очистим от шелухи. Порежем овощи кубиком.

Морковь почистим овощечисткой от кожуры и измельчим на крупной терке.

На оставшемся растительном масле обжарим до мягкости лук и сладкий перец.

Затем добавим тертую морковь, как того требует рецепт чечевицы с куриной грудкой и овощами.

Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут на слабом огне.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок к обжаренным овощам.

Обжарим все ингредиенты еще минуту и переложим их в кастрюлю к куриному филе.

Чечевицу тщательно промоем и добавим к остальным ингредиентам.

Доведем до кипения 400 мл очищенной воды. Зальем кипятком чечевицу с куриной грудкой и овощами. Добавим соль по вкусу и специи.

Накроем посуду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить чечевицу до готовности, пока она не станет мягкой, а вода из кастрюли полностью не выкипит. В среднем на приготовление чечевицы уйдет примерно 30 минут. Если вы любите рассыпчатую чечевицу, проварите ее дольше.

Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Чечевица с курицей

23 January 2019

Бобовые растения – одни из лучших ингредиентов для приготовления вкусных блюд, потому они особо почитаются в кругах знатных кулинаров. Не только дорогими деликатесами можно удивить гостей за столом, даже самая простая чечевица с курицей изумит публику необычным видом и пикантно-нежным вкусом. Не мудрено, что заморский продукт стал очень популярен в наших широтах, ведь из него можно приготовить всё, что угодно, и при этом сильно не потратиться.

Рецепт зелёной чечевицы с филе

Чечевичный продукт очень «капризен», поэтому легкомысленного обращения с собой он не потерпит. Для того, чтобы не испортить блюдо из чечевицы, а наоборот, сделать по-особому вкусным, нужно правильно его приготовить.

Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в кастрюле никак не обойтись. Потому этой рецептуре уделим внимание в первую очередь.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 250 г + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 шт. + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Оливковое масло — столовая ложка + —
  • Сухие специи — любимые + —
Смотрите так же:  Рецепт плова по узбекский с нутом

Приготовление

  1. Начинаем готовить блюдо из чечевицы с куриным филе с промывания бобовых зёрен. Моем их в чистой воде, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами горячей кипячёной воды.
  2. Совсем немного подсаливаем блюдо и ставим его на медленный огонь на 30-40 минут. Варим до готовности.
  3. Следующим этапом приготовления будет очистка и нарезка болгарского перца, лука и чеснока. Перец режем короткими неширокими полосками, лук измельчаем до полуколец, а зубки чеснока просто мелко крошим.
  4. Филе курицы хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Затем всю овощную нарезку пассеруем на оливковом масле. После чего добавляем к ней кусочки филе. Всё это посыпаем специями и перчим по вкусу. Жарим филе с овощами минут 10, чтобы оно не стало сухим.

Через 10 минут добавляем к пассерованным продуктам проваренные зёрна чечевицы. Всё это перемешиваем, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь на 5-7 минут, чтобы бобовые немного протушились и впитали в себя сборный аромат остальных ингредиентов блюда.

Как только чечевица с филе приготовится – её можно подавать к столу. Лучше, если она будет в меру горячей и немного приукрашена зеленью.

С чем подать блюдо из чечевицы

Подавать чечевичное угощение с куриным филе не стоит с большим разнообразием приправ и дополнительных ингредиентов. Это может только навредить общему впечатлению от блюда. Но немного приукрасить зелёные зёрна всегда можно.

  • Неплохо будет смотреться с бобовыми свежая нарезка из овощей, но всё же лучше подать их отдельно от блюда, на другой тарелке.
  • Зелень, вроде петрушки, укропа, сельдерея и т. п. также гармонично впишется в общую канву приготовленного продукта. Если приукрасить чечевицу парой веточек какого-нибудь одного растения, то вкус угощения от этого только выиграет.
  • Не стоит забывать и о соусах. Это лучшая заправка для многих блюд. Учитывая то, что в нашем блюде и так добавлены специи и приправы, то острый соус лучше не брать. Оптимально подойдёт к чечевичке томатная паста или любой соус с деликатным вкусом.

к содержанию ↑

Красная чечевица с куриной грудкой

Помимо классического рецепта приготовления чечевичных зёрен, существует и более нестандартный способ их кулинарной обработки – запекание в духовке.

Особенно уместен этот способ, когда готовятся зёрна вместе с говяжьими или куриными частями. Если брать во внимание тот факт, что готовая красная чечевица деликатная на вкус и мягкая по консистенции, то лучше всего готовить её вместе с нежным куриным мясом.

Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления красной чечевицы с куриной грудкой, запечённой в духовке.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 1 ст.
  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Бекон – 30 гр.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бульон – 0,5 ст.

Приготовление

Первым делом уделяем внимание куриной грудке. Для того, чтобы вкусно её приготовить, берём сковороду, разогреваем в ней немного оливкового масла и начинаем до румянца обжаривать куриную часть.

После этого перекладываем подрумянившуюся грудку на тарелку, а вместо курицы кладём в сковороду бекон. Вытапливаем жир, и только потом добавляем в сковородку морковь, чеснок, сельдерей и лук.

Тушим содержимое на среднем огне, можно на медленном, чтобы продукты не подгорели. В целом, на эту процедуру уходит минут 5, но необходимо подождать, пока лук станет мягким. Если за 5 минут он не размякнет, то тушим столько, сколько нужно, до полной готовности.

Далее высыпаем к овощам промытую красную чечевицу и всё тщательно перемешиваем. Добавляем к продуктам куриный бульон (его готовим заранее) и доводим содержимое до кипения.

После закипания – достаём из сковороды овощи и куриную часть. Перекладываем их в специальную форму для запекания, только кладём красиво: нижний слой – овощная нарезка, верхний – куриная грудка.

По вкусу добавляем тимьян, чабрец, соль и перец. Затем ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут при t°C 180.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, и вуаля – оно полностью готово к подаче на стол.

Советы Поварёнка

Сколько времени варить чечевицу

Невозможно приготовить блюдо правильно, если не знать, сколько варится каждый сорт чечевицы. В рецепте мы использовали два сорта бобовых зёрен – красный и зелёный.

Зеленый сорт варится намного быстрее второго. Красная чечевица с курицей может быстро развариться, в отличие от зелёной, которая при долгой варке сохраняет свою первозданную форму.

Замачивание

Замачивать или не замачивать чечевицу – спорный вопрос для многих хозяек.

Большинство женщин считают, что её, как и все остальные сорта бобовых, нужно хорошо вымачивать, якобы так она лучше размякнет и быстрее сварится. Но это не так.

Если замачивать зёрна до варки, то как раз непосредственно во время неё, чечевица разварится и утратит форму, к тому же вкус блюда может немного пострадать.

Что нужно делать обязательно, так это промывать бобовые зёрна перед приготовлением, чтобы вымыть из них всё ненужное (мусор, камушки и т. д.). Лучше промыть чечевицу несколько раз и в разных водах.

Чтобы чечевица не разварилась

Для того, чтобы бобовые не переваривались, класть чечевицу нужно в кипящую воду, а не в прохладную. Но, чтобы и сильно не замедлить процесс варки, такой ингредиент блюда, как соль, лучше добавлять в конце приготовления, минут за 5-7 до окончания.

Приготовить чечевичные зёрна совсем не сложно, поэтому можете смело экспериментировать и пробовать готовить бобовые с чем угодно. Но если ваш выбор всё же остановится на таком блюде, как чечевица с мясом курицы, то рецептуры приготовления вам известны.

Пользуйтесь простыми рецептами и кулинарными советами, которые мы вам дали – и тогда ваше домашнее застолье всегда будет украшено особенным блюдом, дарующим гостям тёплый аромат семейного уюта.

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара и насыщенные жирные кислоты. А самое главное, в чечевице, как и во всех остальных бобовых, насчитывается большое количество углеводов.

Сегодня у нас полезное и вкусное блюдо.

Смотрите так же:  Как жарить треску рецепт

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, чечевица, лук-порей, чеснок, морковь, перец сладкий, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, чабрец сухой, вода.

Куриную грудку нарежем мелкими кубиками и обжарим на большом огне пару минут, постоянно помешивая, не давая ей зажариться.

Морковь натрём на тёрке, лук, перец, чеснок нарежем мелко. Добавим к мясу. Опять же на большом огне обжарим буквально минуту.

Чечевицу промоем, добавим в кастрюлю к мясу и овощам. Зальем водой. Нароем крышкой. Варим на среднем огне 20-25 минут. Если вам нравится, чтобы она была более разваренная, варите дольше.

Чечевица готова. Солим, перчим, добавляем чабрец. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём настояться 5-10 минут.

Блюдо подаём тёплым, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8333

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 20 )

Давно хочу чечевицу, но все думала как бы ее повкуснее приготовить😊 так что ты, Леся, очень вовремя😎

Чечевица — такая вещь, сочетай с чем хошь😉 Можно просто с овощами приготовить😊

Не сочетала ещё курицу с чечевицей ? дуэт вкусный получился ?

Вполне! Мне показалось нормально, мужу — суховато. Если использовать не грудку, как я, а ножки куриные, например, будет пожирнее. А еще можно со свининой сочетать — но уже не так полезно😊

Ты меня прям с утра соблазняешь полезной пищей😄 А у нас сегодня шашлыки, так что грудка ушла мариноваться.

О, сезон шашлыков открыт. 😄 Мы последний раз на шашлыках были года 3-4 назад, уже когда тут жили. Сняли виллу на берегу моря, стали жарить, сбежались вьеты. Хозяин ресторана при отеле пришел на запах и попросил показать как мы это делаем😊

И вот мы: 4 взрослых и 2 детей, съели 5 кг свинины, 3 кг семги и 3 кг куриных ножек в период с трех часов дня до 4 утра😁 Куда влезло — не понятно. Но факт остается фактом😄 Это были мои последние шашлыки😄

Круто вы покушали)))))))

Чечевица, это очень вкусно, если с ней немного овощей, особенно вкусно!😊

Олесь, как всегда, у тебя полезное и вкусное блюдо 😍. А я что-то не могу подружиться с зеленой чечевицей, твердая она какая-то и готовится долго, как мне показалось. А у тебя как? Замачивать ее не нужно?

Замачивать не стоит, просто варить минут 20.

Светик, ну так я ж дефективная, вот и полезное все😄

Нет, замачивать ее не надо. Она отлично варится. Даже порой разваривается, когда я того хочу😊 Можно вообще до состояния пюре разварить. И всего-то понадобится минут 30-40. Красная, конечно, варится быстрее. Но она и мельче.

Придется еще раз попробовать зеленую. Стоит и ждет своего часа😄

Чечевицу стала часто готовить , но красную и жёлтую чаще. Полезно! Тарелку из Икеа признала😍

Марин, а я желтую не пробовала ни разу. Даже не видела😊

А тарелка у меня не из Икеи, у нас ее нет😉 Я ее купила в магазине французской посуды в Хошимине😊

Вот я подумала на эту тарелку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40187864/

Возможно и похожа, но моя точно не из Икеи по той простой причине, что у нас ее нет😊

Полезное и сытное блюдо!

Зеленую чечевицу больше всего люблю. Вкусное блюдо!😊

Извините, но в описании вместо «углеводов» правильнее написать «белков»?))) я понимаю, что углеводов в чечевице много, но, мне кажется, она(как и все бобовые) больше ценится за большое количество белков))

7 41 минуту назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Куриная грудка с чечевицей. по стендалю-«красное и черное».

Ингредиенты

  • 1. филе грудки- 2 шт
  • 2. чечевица черная-1 ст. -200 мл.
  • 3. орехи кешью или грецкие-3 ст.ложки
  • 4. масло сливочное топленое-2 ст.ложки
  • 5. паприка копченая-2 ст.ложки
  • 6. паприка обычная-4 ст.ложки
  • для маринада:
  • 7. сок лимонный-1 ст.ложка
  • 8. минеральная вода-150 мл.
  • 9. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 10. соль
  • 11. перец черный
  • 12. масло растительное-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе разрезать на две части вдоль, отбить каждую из 4 половинок через пленку без усердия- только чтобы выровнять толщину. Уложить в мисочку и залить смесью минералки с лимонным соком, специями и перцем. Дать постоять пару часов прохладе.

2. Чечевицу сполоснуть, обсушить. Довести до кипения 2 стакана воды, высыпать чечевицу, дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и плотно закрыть крышку, проложив полотенце. Чечевица впитает воду, дойдет и будет рассыпчатой и вкусной. Теплую чечевицу заправить солью и капелькой растительного масла.

3. Грудки достать из маринада, обсушить и хорошо запанировать в смеси паприк. Обжарить на раскаленном масле по 1,5 минутки с каждой стороны.

4. Орехи порубить не мелко и обжарить в остатках масла .

5. Подавать , уложив орехи в масле на чечевицу –чтобы пропитывалась. С теплой грудкой и свежими овощами.

Чечевица с куриным филе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 255 ккал
  • Белки 33,1 грамм
  • Жиры 1,8 грамм
  • Углеводы 28,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Чечевица 2 стакана
  • Лук репчатый 2 головки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Куриное филе 2 штуки
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Быстрое и вкусное блюдо.

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека



Как приготовить чечевицу с куриной грудкой и овощами: рецепт с фото пошагово. Чечевица с куриной грудкой и овощами вам 100% понравится.
Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара и насыщенные .

Пошаговый рецепт приготовления чечевицы с курицей , луком и морковкой. Смотрите аппетитные фото и инфо о калориях. Всего 45 минут — и .
Чечевица с куриной грудкой . 17-04-, 07:07 Понравился 1 повару Просмотрен 4877 раз. фото рецепта : Чечевица с куриной грудкой . tanana( 4.68).
Перейти к разделу Рецепт зелёной чечевицы с филе — Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в .

Смотрите так же:  Рецепт корюшка на мангале

С тех пор чечевица — частый гость на нашем столе и в качестве гарнира, и в супах, и в салатах. Но начнем с истоков. И сегодня я принесла вам рецепт , .

Я помогу вам с душой приготовить блюдо Чечевица с куриным филе — смотрите пошаговые фото, похожие рецепты , состав, советы, порядок .
Куриная грудка с чечевицей. по стендалю-«красное и черное»., рецепт с фото. 1. Чечевица впитает воду, дойдет и будет рассыпчатой и вкусной.

6 06 — Чечевица с куриным филе — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 255 ккал. Автор: ЛАРОЧКА.
16 08 — В этом рецепте я приготовила ее с курицей . Оказалось очен. И так для этого рецепта мы берем следующие ингредиенты: Красная .
17 05 — Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема. Povarito.Ru » Вторые блюда » Чечевица с куриной грудкой . Похожие рецепты : .
Нарезать чеснок, лук, чили перец, натереть на терке морковь. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел, добавить томатную пасту, .

Хоть чечевица и является одним из древнейших растений, которую начали использовать в питании, но весь советский период я и знать не знала, что .
30 05 2008 — Рецепт «Суп из чечевицы с куриной грудкой »: Куриную грудку мелко режем кубиками. В кастрюлю наливаем воду опускаем грудку, .
Чечевица с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления с фото , калорийность блюда, советы и секреты идеального вкуса и оригинальной .
9 08 — Зеленая чечевица с курицей . Пошаговый фото- рецепт каши из зеленой чечевицы с курицей . Рейтинг: Выберите оценку, Оценка 1/5 .
6 03 — чечевица куриная грудка лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. чеснок, соль, перец по вкусу Чечевицу перебираем, промываем и заливаем .
Автор рецепта : Наталья Лаер. Ингредиенты рецепта « Чечевица с курицей »: Куриная грудка — 450 гр. Лук репчатый — 200 гр. Морковь — 200 гр. Помидоры .
23 08 — Основой этого рецепта послужил рецепт турецкого супа еще со . Продукты: куриная грудка 400-500 г красная чечевица 1 стакан ( 200 .
Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском .
14 03 — ¾ стакана зеленой чечевицы ; 350 г филе куриной грудки или бедрышек; 250 г сыра; 2 больших помидора или 250 г консервированных .
2 08 2018 — Теплый салат с куриной грудкой и зеленой чечевицей . Рецепт этого салата из чечевицы я нашла у знаменитого английского повара .
Перейти к разделу Рецепт 5. Запеченная чечевица с курицей в духовке — стакан красной чечевицы ;. • полкилограмма куриного филе;.
19 03 — Готовим блюдо Чечевица с курицей и овощами. Надеюсь,что это простое, вкусное и полезное блюдо — чечевица с курицей вам .
13 03 2018 — Позволяют питаться правильно, насыщая организм белком. Ингредиенты: Куриная грудка 300 грамм. Чечевица сырая 150 грамм.
Вкусный рецепт приготовления чечевицы с куриным мясом и сладким перцем . 1 стакан зеленой чечевицы ;; 400 граммов филе куриной грудки ; .
3 07. 2018 — 1 ст чечевица красная. 1 шт куриная грудка . Красная чечевица – символ удачи и богатства во многих странах. Кухня: . Шаги рецепта .
Пример обеда при похудении: чечевица , салат из капусты. Чечевица , салат из капусты, куриная грудка вареная . Вам понравятся эти рецепты :.
Чечевица — очень полезный и вкусный продукт. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, . Рецепт добавлен 19.01.2007. Отправить другу

15 05 2018 — Чечевица с курицей и грибами — очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю .
Рагу из куриной грудки , тыквы и чечевицы . петрушка, укроп по 2-3 веточки;; чечевица оранжевая– 1 стакан;; тыква – 200-300 гр;; растительное масло .
4 03 2018 — Приготовление рецепта Салат с курицей и чечевицей: шаг 3. 3 В глубокую миску добавляю чечевицу . Репчатый лук режу очень мелко и .
16 04 — Это замечательный рецепт для всех тех, кто следит за здоровьем. + . Ставим вариться куриную грудку в 1-1,2 л. воды, на это уйдет .
Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански — узнайте способ приготовления, . Чечевица «На пару» Bonduelle. 1 банка . Понравился рецепт ?

9 07. — Не знаете, как приготовить суп из красной чечевицы с курицей ? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете пошаговый рецепт супа из .
17 02 — Суп из чечевицы с копченой грудкой: домашний рецепт . Копченую куриную грудку нарезаем кусочками и добавляем в суп, потом .
18 04 — Чечевица с курицей в мультиварке, рецепт с фото.
Чечевица — травянистое растение семейства бобовых, готовят из нее очень много разнообразных блюд. Для азиатских народов она является важным .
1 08 2018 — Сегодня я открыла для себя новый рецепт . Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке.
1 02 — Рецепт зелёная чечевица с куриной грудкой — Блюда из Круп — Сайт содержит большое количество кулинарных рецептов с фото.
Куриные грудки с чечевицей – это еще один рецепт блюд из птицы, который отлично сочетает в . Рецепт как приготовить чечевицу с куриной грудкой .
1 Чечевицу промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Чечевица канадского сорта «онтарио» великолепна тем, что не требует .

Домашние рецепты

Домашние простые рецепты на каждый день

Чечевица с куриной грудкой

  • чечевица
  • куриная грудка
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок, соль, перец по вкусу

Чечевицу перебираем, промываем и заливаем холодной водой в соотношении 2:1. Варим 40 минут, в начале варки необходимо снимать пенку. За 5-10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист. Лук, морковь режем мелкими кубиками. Куриную грудку режем небольшими кусочками. На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем. Добавляем куриную грудку, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, морковь, обжариваем минут 15 до готовности овощей. Выкладываем в сковороду чечевицу, предварительно слив воду. Перемешиваем и тушим минут 10. Подавать чечевицу с курицей в горячем виде, по желанию каждую порцию немного сбрызнуть лимонным соком.