Рецепт быстрых и лёгких блюд

Пряная курочка с картофелем

Курочка получается очень ароматной. Можно взять целую курицу и разделить на порционные кусочки, у меня были бедра.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

маринад для курицы с медом любим и регулярно в скайкукере готовим, но нет предела совершенству буду пробовать добавлять в него специи по вашему рецепту, спасибо🌸

Рада, что рецепт заинтересовал😊 буду ждать впечатлений😍

Согласна с Анатолием, рецепт на четверочку. Маринад хороший

Большое спасибо😘 рада, что вы попробовали и вам понравился маринад🌷

Рецепт был использован и блюдо приготовлено.
Что я могу по этому поводу сказать. При подобном способе приготовления курицы, сам принцип запекания в духовке не есть секрет. Здесь главную роль играет маринад. Поэтому о нём и речь и она будет короткой: результат вкусный, не ошеломляющий, но на крепкую четвёрку. Рецепт маринада принят «на вооружение» и будет применяться и дальше и, полагаю, неоднократно. 😄 Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт Вам понравился😊🌷🌷🌷

И куда делся из процесса лук? В составе продуктов он есть.

2ой шаг — Картофель и лук почистить и порезать кусочками. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.

10 простых и очень быстрых рецептов блюд

Простые и быстрые в приготовлении блюда — палочка-выручалочка для современного человека. Порой времени на приготовление завтрака или ужина просто нет или вы очень устали для двухчасовых бдений у плиты. Предлагаем вам 10 рецептов, на приготовление которых у вас не уйдет более 15 минут.

Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов. В нашей подборке — паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.

Быстрая паста с острым перцем

В итальянской кухне множество простых и вкусных рецептов. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок.

5 простых закусок из двух ингредиентов

5 вариантов простых закусок из двух ингредиентов, которые не отнимут у вас много времени. Особых кулинарных навыков не требуется.

Как приготовить пиццу за 5 минут

Очень простой и быстрый вариант утренней пиццы для любителей плотно поесть, который дает полную свободу фантазии относительно ингредиентов: овощи, яйца, мясо, фрукты — каждый может добавить туда то, что ему хочется, или исходя из содержимого своего холодильника.

Паста с цуккини за 15 минут

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

Как приготовить кекс за 5 минут

Рецепт кекса в чашке, который под силу любому, кто умеет пользоваться микроволновкой и знает, что такое мука.

Шоколадный пирог за 5 минут (спасаем готовность ко Дню Св. Валентина)

Как приготовить шоколадный пирог всего за 5 минут в микроволновке.

Яичница в овощных колечках

Интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки — готовить яичницу в овощных колечках из болгарского перца или даже из лука.

Мороженое, пудинг и пирог за 5 минут

3 рецепта, которые: а) не требуют много времени; б) не требуют особых кулинарных умений; в) содержат простые ингредиенты и г) готовятся без помощи плиты!

Клубника в шоколаде

Пусть сейчас и не сезон клубники, но её всегда можно купить в крупном супермаркете и порадовать этим романтичным лакомством своих любимых.

Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов

5 моих любимых рецептов. Очень простые блюда из самых доступных продуктов. Бутерброды с луком — закуска еще из студенческих времен. Жареный картофель с капустой — невероятно вкусно! Котлеты из обычного репчатого лука — на вкус как с мясом! Вкуснейшая закуска из шампиньонов «Хочу еще!» — в это сложно поверить, но это таааак вкусно, что все гости просят рецепт! И самое простое печенье — всего три ингредиента. Все блюда очень рекомендую. Обязательно попробуйте!

—1—
Бутерброды с луком «Раз-два-три».
Горячие бутерброды с луком — самый бюджетный рецепт! Если не верите, что это вкусно, проверьте! Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне!

• Хлеб (вкуснее всего с батоном) — 6 ломтиков
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 — 2 шт.
• Мука — 1 ч.л.
• Сыр (при желании можно не добавлять)
• Соль

—2—
Жареный картофель, любимый в нашей семье.
Попробуйте этот рецепт жареного картофеля. Странно, но мало кто пробовал так готовить. Это ооочень вкусно!

• Картофель
• Лук
• Капуста
• Подсолнечное масло
• Соль

—3—
Луковые котлеты — на вкус как с мясом!
Котлеты из лука. Рецепт котлет простой, результат превосходный! Эти котлетки напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их готовлю! Вашим родным точно понравится!

• лук 0,5 кг
• чеснок 2-3 зубочка
• манная крупа 100г
• 2 яйца
• соль
• перец черный молотый
• томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
• подсолнечное масло для поджарки

—4—
Шампиньоны «Хочу еще».
Простой рецепт — проще просто нет! Я не люблю рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

• Шампиньоны
• Мука
• Соль

—5—
Самое простое печенье.
Самый простой рецепт печенья! В магазин сходить дольше, чем его приготовить! Очень нежное и очень вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов.

• мука — 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г — смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло — 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

#рецепты #простыеблюда #жареныйкартофель #бутерброды #печенье #простыеблюда #шампиньоны #котлеты #излука

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

50 легких рецептов закусок

Эти быстрые закуски настолько просты в приготовлении, что вы успеете подать их перед основной едой.

Представляем вам коллекцию рецептов закусок, по которым вы легко сможете приготовить за 15 минут или меньше, прежде чем возьметесь за приготовление основного блюда. Перекусите брускеттой, намажьте тост паштетом для своего чада, и принимайтесь за основное блюдо. А другие закуски, как например, крем-суп, вы можете запланировать на особенное мероприятие, и подать эту легкую закуску в бокалах для коктейлей, в качестве аперитива.

Смотрите так же:  Рецепт контракта обмена

1. Трио из козьего сыра. Разрежьте брикет козьего сыра в виде полена (340 гр.) поперек на 3 части. Один мини-рулет обваляйте в различной порубленной зелени, второй — в толченом перце горошком, а третий — в нарезанной сушеной клюкве и кешью. Подавайте с ломтиками багета или крекерами.

2. Брускетта с белой фасолью. Смешайте белую фасоль из 1 банки (жидкость слейте), 1 ст. нарезанной смеси джардиньера (итальянские маринованные овощи) и немного рассола из банки, 1/4 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне, по 2 ст. л. порубленной петрушки и оливкового масла. Подавайте на поджаренном хлебе.

3. Пряные оливки. Разогрейте 1/3 ст. оливкового масла, по 1 полоске цедры лимона и апельсина, 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и 1 раздавленный зубчик чеснока. Вмешайте 1 ст. оливок (разных видов) и несколько веточек розмарина.

4. Канапе с редисом и анчоусами. Мелко нарежьте 1 или 2 промытых анчоуса, 2 ст. л. петрушки и 1 ч. л. тертой лимонной цедры, смешайте с 110 гр. размягченного сливочного масла. Намажьте эту смесь на хлеб пумперникель, сверху выложите тонкие ломтики редиса, сбрызните лимонным соком.

5. Паста из голубого сыра с орехами пекан. Смешайте 1/2 ст. мягкого голубого сыра с 2 ст. л. порубленных жареных орехов пекан. Намажьте смесь на ломтики стебля сельдерея или на крекеры, сбрызните медом.

6. Капуста кале с артишоками. Возьмите 1,5 ст. замороженной капусты кале и 1/2 ст. замороженных артишоков, разморозьте. Отожмите, затем слегка порубите. В посуде, подходящей для микроволновки, смешайте овощи с 110 гр. мягкого сливочного сыра, 1/2 ст. тертого швейцарского сыра, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 измельченным зубчиком чеснока, 1/2 ч. л. соли, добавьте немного кайенского перца и вустерширского соуса. Накройте крышкой и поместите в микроволновку на 5 мин., затем перемешайте. Подавайте с сухариками из питы или крекерами.

7. Дип-соус из йогурта по-индийски. Возьмите 1 ст. греческого йогурта, по 2 ст. л. нарезанной кинзы и помидоров, 1 ст. л. измельченного лука-шалота, по 1/2 ч. л. тертого имбиря и чеснока. Смешайте и посолите по вкусу. Подавайте с крекерами или чипсами из питы.

8. Огурец с икрой. На кружочки огурца выложите ложкой крем-фреш. Сверху добавьте немного икры лосося или форели.

9. Гуакамоле с гранатом. Обжарьте 3 ст. л. очищенных от кожуры тыквенных семечек в 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Разомните 2 авокадо с 1/2 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. измельченного лука, соком половины лайма, 1 измельченным халапеньо и 1/4 ч. л. соли. Сверху посыпьте зернами граната и жаренными тыквенными семечками. Подавайте с чипсами из тортильи.

10. Жареные равиоли. Обжарьте сырые небольшие равиоли с сыром или мясом в растительном масле при температуре 185°С до румяного цвета — около 2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах, посыпьте солью и тертым пармезаном. Подавайте с теплым соусом маринара. Рецепт равиоли с соусом маринара.

11. Дип-соус ромеско. В кухонном комбайне тщательно измельчите 1 ст. жареного красного перца, 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца в хлопьях, 1 ч. л. красного винного уксуса, по 1/3 ст. жареного миндаля и оливкового масла. Подавайте с хлебными палочками или крекерами.

12. Мини-тарты с манчего. Приготовьте ромеско (№ 11) и тонким слоем разложите на маленьких корзинках из теста фило. На каждую порцию выложите кубик сыра манчего и запекайте при 220°С, пока сыр не расплавится, 8 мин. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой. см. еще вариант корзиночек из теста фило с сыром бри.

13. Клюквенный соус с паштетом. Смешайте 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. клюквенного соуса, соль и перец по вкусу. Намажьте на поджаренные ломтики багета, сверху выложите кусочки деревенского паштета и корнишонов.

14. Фаршированные острые перцы. Очистите от семян и сердцевины острые или сладкие маринованные перцы пименто. Тонкими ломтиками салями оберните кубики выдержанного сыра проволоне, поместите внутрь перцев. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте на шпажках.

15. Дип-соус с крабом. Смешайте 225 гр. крабового мяса, 3 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. дижонской горчицы, лимонного сока и порубленной петрушки, 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соль и острый соус по вкусу. Подавайте на крекерах.

16. Паста из сыра с пименто. Смешайте 225 гр. тертого острого чеддера желтого цвета, 110 гр. острого сыра монтерей джек, 3/4 ст. майонеза, 1/2 ст. нарезанных обсушенных перцев пименто, 1 небольшой измельченный лук-шалот и щепотку кайенского перца. Намажьте на поджаренный хлеб, посыпьте шнитт-луком.

17. Сливочный соус с креветками. Смешайте 225 гр. размягченного сливочного сыра, 3/4 ст. майонеза и сок половины лимона. Вмешайте 340 гр. готовых нарезанных креветок и по 1/4 ст. порубленного сельдерея и зеленого лука. Посолите и поперчите. Подавайте на картофельных чипсах или крекерах.

18. Итальянский дип-соус с тунцом. В кухонном комбайне смешайте до однородности 140 гр. тунца (из 1 банки, жидкость слить), 1/2 ст. майонеза , 1/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона и 2 ст. л. каперсов. Переложите в миску, вмешайте 2 ст. л. порубленной петрушки. Посыпьте петрушкой. Подавайте на листьях салата, с нарезанными шпалками свежими овощами, выкладывая кучками на большом блюде (закуска крудите).

19. Пряные сухарики из питы. Нарежьте клиньями 3 питы. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. молотого кориандра и солью с перцем по вкусу. Запекайте 8 минут при 220°С.

20. Хумус с тыквой. Измельчите в пюре 1,5 ст. нута из банки (воду слейте), 1/3 ст. тыквенного пюре, по 3 ст. л. оливкового масла и тахини (кунжутной пасты), 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ст. воды. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Переложите в миску, сверху добавьте оливковое масло, красный перец в хлопьях и жареные тыквенные семечки без кожуры. Подавайте с чипсами из сладкого картофеля.

21. Запеченный бри с клюквенным чатни. Срежьте корочку с верхней части кружка сыра бри. Намажьте на сыр 1/4 ст. чатни с клюквой и запекайте в духовке с верхним огнем до появления пузырьков, 3 мин. Посыпьте орехами пекан. Подавайте с ломтиками багета.

22. Печенье с сыром и ягодными презервами. Намажьте на овсяное печенье сыр с высокой жирностью (например Сент-Андре) или бри. На каждое печенье выложите консервированные абрикосы или клюкву и стебелек укропа.

23. Поджаренные мини-перцы. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте целые маленькие перцы и готовьте, периодически переворачивая, пока овощи слегка не подгорят и не станут мягкими. Сбрызните лимонным соком и посолите.

24. Пряный нут во фритюре. Возьмите 1 банку нута, слейте жидкость и промойте нут водой. Жарьте порциями во фритюре с растительным маслом, разогретым до 190°С, около 4 мин. до румяного цвета и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах, затем перемешайте со специями: по 1/2 ч. л. молотого кориандра, кумина, копченой паприки и соли. Подборка снеков: орешки (см. рецепт), семечки, попкорн.

25. Ветчина в лодочках из эндивия. В кухонном комбайне смешайте 110 гр. нарезанной ветчины, 1/4 ст. нарезанных соленых огурцов, белые части 2 стеблей зеленого лука и 2 ст. л. майонеза. Ложкой выложите на плотные листья салата эндивий. Посыпьте кусочками зеленого лука.

26. Канапе с тыквой и прошутто. В кухонном комбайне смешайте до однородности 110 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ст. тыквенного пюре из банки, 1 ст. л. нарезанного шалфея и 1/4 ч. л. соли. Намажьте смесь на ломтики ржаного хлеба для канапе, сверху выложите тонкие ломтики прошутто. см. десертный вариант тостов с тыквенным пюре.

27. Морские гребешки с тыквой и шалфеем. Приготовьте смесь из тыквы и шалфея для канапе (№ 26). Растопите 1/2 ст. л. сливочного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Добавьте 12 небольших морских гребешков и обжарьте в течение 2-4 мин. до готовности. Вмешайте 2 ст. л. смеси из тыквы с шалфеем и немного лимонного сока. Подавайте на шпажках.

28. Креветочный коктейль. Смешайте 1/2 ст. кетчупа или соуса из сладкого чили, 1/4 ст. столового сливочного хрена из баночки, сок 1 лимона, 1 ч. л. вустерширского соуса, щепотку сельдерейной соли, немного острого соуса и 1 ст. л. измельченного сельдерея. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

29. Креветки с зеленым соусом. В подсоленную воду положите 4 зубчика чеснока и белые части 2 стеблей зеленого лука. Готовьте при слабом кипении до мягкости, 6 мин. Добавьте зеленые части лука, по 1 ст. порубленного базилика и листьев петрушки. Готовьте, пока зелень слегка не обвянет, 10 секунд. Слейте воду, промойте холодной водой. Измельчите в пюре в кухонном комбайне вместе с 1/4 ст. мангового чатни, 1 ч. л. горчичного порошка и соком половины лимона. Подавайте с охлажденными готовыми креветками.

30. Острые запеченные устрицы. Смешайте 1/4 ст. майонеза , 1 ст. л. соуса шрирача и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока. Извлеките из раковин 12 устриц, оставьте мясо на половинке створки. Обсушите. Сверху намажьте смесь с майонезом и запекайте с включенным верхним огнем 2 мин., пока верхушка местами не подрумянится. Подавайте с нарезанным шнитт-луком.

31. Запеченные моллюски с чесноком. Обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока в сковороде с 2 ст. л. сливочного масла. Вмешайте 1/3 ст. свежих хлебных крошек и 2 ст. л. порубленной петрушки. Извлеките из раковин 12 моллюсков и оставьте на половинках створок, обсушите. Сверху выложите хлебные крошки с чесноком, запекайте с включенным верхним огнем 1-2 мин. до хрустящей румяной корочки.

32. Слайдер-бургеры с креветками и беконом. Смажьте майонезом разрезанные маленькие картофельные булочки. Начините каждую 1 нарезанной готовой креветкой, половиной ломтика поджаренного бекона, добавьте немного порубленного шнитт-лука. см. слайдер-бургеры с крабом.

Смотрите так же:  Как приготовить копченое мясо в коптильне

33. Стручковый горох с начинкой из тарамсалаты. Бланшируйте стручковый горох 30 секунд в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и обсушите. Обрежьте загнутые кончики, чтобы раскрыть стручки. Выдавите кондитерской насадкой готовую тарамасалату (греческий паштет с икрой) или мягкий сыр с травами внутрь каждого стручка. Сбрызните лимонным соком.

34. Фаршированные сыром шляпки шампиньонов. Отрежьте ножки у маленьких шампиньонов «кремини» или белых грибов. Посыпьте шляпки солью с перцем, начините каждую 1 ч. л. сливочного сыра. Поместите в духовку с включенным верхним огнем примерно на 8 мин., пока сыр не расплавится и местами подрумянится. Посыпьте сверху нарезанным шнитт-луком. Рецепт закуски из фаршированных помидоров.

35. Жареный халлуми. Нарежьте 225 гр. сыра халлуми небольшими кубиками, обжарьте в сковороде с 2-3 ст. л. оливкового масла, переворачивая, до золотистого цвета. Добавьте 1 ст. виноградных помидоров, сок 1 лимона и щепотку сушеной мяты. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Подавайте на шпажках как кебаб.

36. Кешью с чили и лаймом. На среднем огне около 5 минут обжаривайте 2 ст. кешью в 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 1/2 ч. л. порошка чили и копченой паприки. Вмешайте 2 ст. л. порубленной кинзы, цедру и сок 1 лайма. Посолите.

37. Арахис с чипотле и кленовой патокой. В сотейнике готовьте при слабом кипении 1/3 ст. кленового сиропа с 1/2 ч. л. порошка из перца чипотле, пока смесь не выпарится наполовину, около 5 мин. Вмешайте 2 ст. соленого жареного арахиса. Вылейте на слегка смазанную маслом сковороду и дайте остыть.

38. Спаржа в ломтиках лосося. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде, пока она слегка не смягчится. Воду слейте, затем охладите спаржу в воде со льдом. Снова слейте воду, обсушите. Каждый стебель оберните ломтиком копченого лосося. Смешайте по 1/4 ст. сметаны и майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, намажьте смесь на спаржу.

39. Канапе с копченым лососем. Приготовьте сметанную смесь из рецепта № 38. Нанесите на ржаной хлеб пумперникель, сверху выложите ломтики копченого лосося и немного каперсов. Рецепт канапе с копченым лососем.

40. Груша и сыр горгонзола на поленте. Нарежьте готовую поленту кружочками толщиной 0,6 см. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке с включенным верхним огнем, переворачивая, до румяного цвета. Сверху выложите ломтики груши и горгонзолы, приправьте перцем. Рецепт канапе на ломтиках поленты.

41. Пицца с чеддером, беконом и орехами пекан. Раскатайте 225 гр. теста для пиццы, чтобы получился тонкий слой. Поместите на противень. Смажьте оливковым маслом, посыпьте 3/4 ст. тертого чеддера и 1/3 ст. нарезанного готового бекона. Запекайте при 230°С до хрустящей корочки, 8-10 мин. Посыпьте кусочками глазированных орехов пекан и нарезанным шнитт-луком.

42. Жареные сердцевины артишоков. Слейте воду с 2 ст. маринованных артишоков. Обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера. В сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло слоем 0,6 см. Добавьте артишоки и жарьте, перевернув один раз, до хрустящей румяной корочки, около 6 мин. Посыпьте порубленной петрушкой. см. еще вариант подачи артишоков в качестве закуски.

43. Козий сыр с томатным чатни. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/3 ст. красного винного уксуса, 1/4 ст. желтого изюма, щепотку красного перца в хлопьях и соль по вкусу. Кипятите до загустения, около 5 мин. Ложкой выложите на тарелку, сверху положите маленький кружок сливочного выдержанного козьего сыра (например, Бушерон). Подавайте с ломтиками багета.

44. Колбаса с яблоком на шпажках. Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 2 ст. л. нарезанной петрушки и цельнозерновой горчицы, 2 ч. л. хрена. Посолите. Нанижите на шпажки поджаренные ломтики вареной колбасы и кубики зеленого яблока. Подавайте со сметанной смесью.

45. Фаршированные яйца с зеленью. Очистите и разрежьте пополам 6 сваренных вкрутую яиц. Желтки разомните с 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, добавив по 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, петрушки и зеленых оливок. Посолите. Выдавите или выложите ложкой на яичные белки, посыпьте паприкой. Рецепт фаршированных яиц (или Deviled egg).

46. Фриттеры из тыквы и ветчины. Возьмите 1 ст. сухой смеси для блинов, смешайте с 1/2 ч. л. порошка чили, 1 яйцом, добавьте по 2 ст. л. тыквенного пюре из банки, пива, тертого чеддера, нарезанной ветчины и зеленого лука. Жарьте во фритюре небольшие кусочки теста в растительном масле, разогретом до 180°С, до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. см. рецепт хвороста во фритюре.

47. Острый суп-пюре из тыквы. В небольшой кастрюле доведите до слабого кипения 1 ст. тыквенного пюре из банки, 1/2 ст. куриного бульона, 1/4 ст. сливок, 2 ст. л. острого соуса чипотле и 2 ч. л. бурбона. Готовьте, взбивая, 3 мин. Вылейте в маленькие чашки, посыпьте шнитт-луком. Подавайте суп-пюре в качестве закуски. Еще рецепт на выбор Суп-пюре из капусты, Томатно-трюфельный суп-пюре.

48. Морковный крем-суп с имбирем. В маленькой кастрюльке обжарьте в 1 ст. л. растительного масла 1 нарезанный зубчик чеснока и 1 ст. л. нарезанного имбиря. Добавьте 1,5 ст. морковного сока, 1/4 ст. сливок и сок 1 лайма. Доведите до кипения и готовьте 5 мин., разлейте по маленьким чашкам. Подавайте суп-закуску, посыпав шнитт-луком.

49. Грибы, глазированные в хересе. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Добавьте 225 гр. белых грибов и пассеруйте до мягкости около 7 мин. Добавьте 1/4 ст. хереса, 1 ст. л. хересного уксуса и щепотку соли. Готовьте, пока сироп не загустеет, около 1 мин. Вмешайте по 1 ст. л. порубленной петрушки и шнитт-лука. Подавайте на зубочистках.

Легкие, быстрые и простые рецепты

Информация

15 595 записей предложить новость

Творожные кексики к чаю.

Творог — 200 г Показать полностью…
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде. За рецепт спасибо группе «Приятного аппетита!»

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

— Пельмени замороженные — 800 г Показать полностью…
— Лук репчатый — 2-3 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Яйца куриные — 4 шт.
— Майонез — 250 г
— Соль — 1-2 ч. ложки
— Перец — 1 щепотка
— Зелень — по вкусу

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью
За рецепт спасибо группе «Вкусные рецепты»
Приятного аппетита!

11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу

Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!

1. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Для приготовления потребуется (на 3-4 порции):

  • 170 г сливочного масла;
  • 6 стручков красного сладкого перца;
  • 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 200 г ветчины;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 180 г сыра фета;
  • 60 г листового салата;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • несколько веточек укропа для украшения.

70 минут
230 ккал


Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
  2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
  3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

2. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 10 готовых тарталеток;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. ложки зеленого горошка;
  • соль;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

50 мин
230 ккал


Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Рецепт приготовления:

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
  2. Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
  3. Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
  4. Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5-10 мин. при +180°С.
  5. Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.
Смотрите так же:  Икра из сазана рецепт

3. Рулетики из камбалы с креветками

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 филе камбалы;;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • молотый черный перец;
  • 3 ч. ложки растительного масла;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 100 г очищеных креветок;
  • 2 луковицы;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 150 мл бульона;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка чили.

60 минут
260 ккал


Рулетики из камбалы с креветками

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин., затем вынуть из бульона.
  4. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
  5. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.

4. Сыр во фритюре с ветчиной

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер;
  • 4 толстых ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ст. ложки сладкой горчицы.

45 минут
380 ккал


Сыр во фритюре с ветчиной

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
  2. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
  5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.

5. Рулет «Мозаика» из курицы

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

160 минут
310 ккал


Рулет «Мозаика» из курицы

Рецепт приготовления:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.

6. Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • пучок листьев салата;
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 125 г печеночного паштета;
  • 2 стручка оранжевого сладкого перца;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 1 ч. ложки кайенского перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца.

80 минут
255 ккал


Блинчики с начинкой из сладкого перца и паштета

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин. в теплое место.
  2. Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины со сковороды снять и остудить.
  4. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и свернуть блинчики: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.

7. Рулет из индейки

Для приготовления потребуется (на 8-10 порций):

  • 100 г мелкого репчатого лука;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г мясного паштета;
  • 50 г плавленого сыра с грибами;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • 1,2 кг филе грудки индейки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки яблочного повидла.

120 минут
325 ккал


Рулет из индейки

Рецепт приготовления:

  1. Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
  3. В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С.
  4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.

8. Помидоры с кальмарами

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стручок зеленого сладкого перца;
  • по 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.

50 минут
260 ккал


Помидоры с кальмарами

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.

9. Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Для приготовления потребуется (на 3-5 порций):

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец.

60 минут
345 ккал


Медальоны из свинины с грибами и помидорами

Рецепт приготовления:

  1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Помидоры опустить на 30 сек. в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
  4. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.

10. Рулеты по-норвежски

Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):

  • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками);
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 150 г козьего сыра;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • немного красной икры для украшения.

100 минут
230 ккал


Рулеты по-норвежски

Рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
  2. Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
  3. Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  4. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.

11. Рыба с овощами под маринадом

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 800 г рыбного филе;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сок 1 лайма;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 ст. ложек белого винного уксуса;
  • молотый перец чили.

60 минут
225 ккал


Рыба с овощами под маринадом

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  3. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  4. Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
  5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.

Если любите баловать семью новыми блюдами, попробуйте приготовить закуски и по этим рецептам:

  • 12 оригинальных праздничных закусок
  • Легкие закуски: 8 простых и вкусных блюд из свежих овощей и зелени
  • Быстрая и оригинальная закуска из крабовых палочек с помидорами
  • Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша
  • Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год
  • Закуска из селедки

Приятного аппетита!