Рецепт быстрого приготовления запеканки

Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Лазанья и пудинг с точки зрения русского человека — всё это рецепты запеканок. Подробней о запеканке .

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить любимых без особого труда.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2019 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2019 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Киш с овощами — простая запеканка для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось)

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай «сготовить быстро и без лишних заморочек».

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы — запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.

Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Хочу предложить вам рецепт запеканки из кабачков с помидорами и двумя видами сыра, которая по внешнему виду напоминает пиццу. Очень вкусная, сочная! Съедается с удовольствием, со стола улетает очень быстро!

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Капустная запеканка с сыром получается сытной и очень вкусной. Вообще, запеканки — это простор для творчества. Для запеканки можно использовать любые продукты, которые имеются в холодильнике, и приготовить вкусный ужин. А запеканка в мультиварке готовится довольно просто.

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Маффины из кабачков с грибами, зеленью и сыром получаются очень нежными, вкусными, с приятным сырным ароматом. Их можно подать как закуску.

Как из таких обычных для нас продуктов, как картофель и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное? Воздушное картофельное суфле с сыром — прекрасная альтернатива обычному картофельному пюре.

Легкую кабачковую запеканку с брынзой можно приготовить на ужин или на завтрак. Запеканка имеет приятную, нежную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус.

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.

Обычные продукты в новом исполнении! Что будет, если картофельную запеканку посыпать кукурузными хлопьями? Вкусное блюдо с хрустящей корочкой! Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое, очень простой в приготовлении рецепт картофельной запеканки с сыром. Готовьте на здоровье!

Несмотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом. Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления баклажанов в духовке не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.

Фрико — это очень вкусное блюдо северной Италии. Этакая картофельная запеканка с сыром и луком. Очень калорийно и невероятно вкусно.

Смотрите так же:  Салат с рыбой рецепт с фото очень вкусный

Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля — запеченного картофеля с сыром.

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста используется рис. Рисовый пирог со скумбрией — сытно, вкусно и красиво!

Мясная запеканка из куриного фарша готовится по этому рецепту просто и быстро. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной!

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

Тыква, запечённая с помидором и фетой, — полезный и отличный перекус для всей семьи!

Каждый второй знает, насколько полезна цветная капуста. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и невероятно вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а сёмга — королева среди рыб — придаёт блюду неповторимый вкус.

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Сегодня готовим порционные запеканки из картофельного пюре. Интересно, вкусно и очень просто! Начинку можно использовать любую, у нас сыр и маринованные грибочки! Пробуйте приготовить, побалуйте себя и своих родных!

Данный рецепт запечённого картофеля в сливках очень прост в исполнении и не очень обременителен для бюджета. Сочетание картофеля, лука-порея и сыра говорит само за себя: будет точно вкусно! Благодаря сливкам запечённая картошка получается очень нежной, с изысканным вкусом, так что смело готовьте на праздничный стол!

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Классная идея для праздничного стола! Террин — замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква — всё в одном рецепте вкусного террина.

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Но не только в духовке можно приготовить запеканку, запеканка в мультиварке тоже получается отлично. Вариантов ответа на вопрос «как приготовить запеканку?» существует множество. Рецепты запеканки основываются на самых разнообразных ингредиентах. Это и мясная запеканка (запеканка с фаршем), и рыбная запеканка, и овощная запеканка. Разумеется, есть и смешанные запеканки: запеканка картофельная с мясом или запеканка картофельная с фаршем, картофельная запеканка с грибами. Запеканка может быть и десертом, например, это запеканка творожная, запеканка из тыквы, рисовая запеканка. Вы не задумывались, почему многих так интересует как приготовить запеканку творожную? Рецепт Запеканка творожная, а точнее — творожная запеканка как в детском саду, с лёгкостью окутывает нас сладкими воспоминаниями. Творожная запеканка как в детском саду — рецепт родом из детства. Запеканка как в детском саду — мечта многих, которая, впрочем, вполне осуществима: рецепт запеканки из творога и рецепт Запеканка творожная с манкой вам в помощь. Другая запеканка, на которую многих «подсадили» чуть ли не с пелёнок — запеканка из макарон. Как мы уже отмечали, запеканка макаронная очень напоминает итальянскую лазанью. Кроме этимх двух, традиционным для нас является рецепт картофельной запеканки. Рецепт Запеканка из картофеля интересен и тем, что в зависимости от ингредиентов, которые вы добавите к картошке, у вас получится блюдо праздничное или повседневное, вегетарианское или мясное.

Запеканки ещё хороши тем, что готовятся довольно быстро и могут выручить в любой ситуации. Запеканка картофельная, запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, запеканка из кабачков, морковная запеканка, отлично подойдут вегетарианцам или постящимся людям. Рецепт Мясная запеканка или запеканка с мясом — вкусное и сытное второе блюдо. Такие рецепты запеканок, как запеканка из творога, запеканка творожная с манкой, запеканка из картофеля, рецепт Запеканка из тыквы или тыквенная запеканка, рецепт Запеканка из макарон, рецепт Морковная запеканка, можно рекомендовать как запеканки для детей.

Итак, меньше слов, больше запеканок! Готовьте запеканки, ешьте запеканки, придумывайте свои запеканки, и обязательно пришлите нам свой рецепт запеканки с фото.

Творожная запеканка

Полезный и очень простой рецепт творожной запеканки для вашего здоровья. Найти самый лучший рецепт любимого блюда занятие трудоемкое. Предлагаем низкокалорийный и быстрый рецепт запеканки из творога.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

  • пачка 2% творога (для любителей можно и по жирнее) — 220 гр
  • пол стакана сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовых ложки крахмала
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию (можно изюм или орехи)

Как приготовить творожную запеканку

Творог незаменимый продукт, творог обязательно должен быть в вашем рационе питания. Благодаря своему составу творог обладает целебными свойствами. Содержащийся в твороге казеин, может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью. Целебный состав творога укрепляет костную ткань, защищает от атеросклероза. Творог входит в рацион многих диет. В нем нет пурины, поэтому творог рекомендован людям с нарушенным пуриновым обменом – старикам. Творог имеет отличные способности: укрепляет нервную систему, восстанавливает хрящевую и костную ткани.

Жаль что мои дети не очень любят творог, вот приходится исхитряться и превращать его в десерты.

Итак, растираем яйца с сахаром.

Добавляем творог и тщательно растираем с яично-сахарной смесью. Можно блендером, чтобы не было творожных комочков.

Добавляем щепотку соли и ванилин. Если любите изюм так же как я, то он обязательно должен присутствовать в любой выпечке))

Две столовых ложки крахмала. Если яйца крупные соответственно чуть больше крахмала.

.

Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим форму для выпекания. Смазываем хорошенько форму сливочным маслом. И вливаем нашу творожную смесь.

Ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов. Возможно время немного больше потребуется, все зависит от духовки.

Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой и на ней не должно быть липкого теста. Зарумяненную творожную запеканку лучше остудить.

Доподлинно известно, что существуют сотни способов приготовления вкусных запеканок на любой вкус. Они бывают и овощными (из капусты, моркови, тыквы), и мясными (с курицей, говядиной, свининой, бараниной), и сладкими (творожные и фруктовые). В этом разделе наши авторы делятся рецептами запеканок из различных ингредиентов, приготовленных в духовке, мультиварке или, например, микроволновой печи.

Смотрите так же:  Салат каприз слоеный рецепт с фото

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты запеканок

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

Запеканка из творога в микроволновке: 2 вкусных рецепта

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Творожная запеканка «Нежность» в микроволновке

Воздушная запеканка, приготовленная по классическому рецепту, — идеальный вариант завтрака или полдника для детей. Легкое блюдо из творога, несомненно, будет полезно беременным и кормящим женщинам, людям, придерживающимся диеты. Подавать такую запеканку можно с медом, кленовым сиропом, сметанным или ягодным соусом. Время готовки — 20–25 минут, количество порций — 4.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • творог средней жирности — 250–300 г;
  • сахар — 75–80 г;
  • кукурузная (манная) крупа — 40–50 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • яйца — 2;
  • натертая лимонная цедра;
  • щепотка соды и соли, ваниль.

Способ приготовления. Творог выкладывают в глубокую миску и тщательно разминают вилкой. Туда же всыпают сахар и крупу. В отдельной посуде хорошенько взбивают яйца, которые затем вводят в творожную массу. Сливочное масло необходимо растопить и влить к остальным ингредиентам.

В смесь добавляют соль, ваниль, цедру и соду. Все перемешивают до однородного состояния. Готовую массу перекладывают в жаростойкую стеклянную посуду, которую обязательно закрывают крышкой. Далее блюдо ставят в микроволновку и выпекают при мощности 800 Вт. Через 8–10 минут оно будет готово.

Праздничная запеканка из творога в микроволновке

Запеканка «Зебра» станет настоящим украшением стола на детском празднике. Блюдо не только привлекательно внешне, но и низкокалорийно. Еще одно неоспоримое достоинство этого десерта — оно готовится всего полчаса. Количество порций — 8.

Необходимые для приготовления блюда ингредиенты:

  • средний по жирности творог — 500–550 г;
  • манная крупа — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • порошок какао — 25 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2;
  • ваниль, соль.

Способ приготовления. Взбивают яйца с сахаром и ванилью. Получившуюся смесь вводят в протертый творог. Массу солят и соединяют с манкой и молоком. Смесь перемешивают и оставляют на четверть часа настояться. Спустя положенное время массу разделяют пополам. В одну из частей добавляют какао. Далее стеклянную форму смазывают маслом. В нее поочередно, слой за слоем, выкладывают то белую, то коричневую массу. Выпекают десерт 10 минут при 750 Вт.

Рецепты блюд быстрого приготовления. Запеканка из лапши, помидоров и сыра

Сейчас пора созревания всевозможных овощей и томатов в том числе. Что же помимо засолки и салатов мы можем приготовить? Сейчас узнаем!

Нет ничего проще и быстрее чем приготовление запеканки. А вкус самого блюда зависит от ваших предпочтений. Сегодня я предоставлю вашему вниманию запеканку из лапши с томатами.

Нам понадобится:

1) 300 гр широкой лапши;

2) 4 томата или 500-600 гр;

3) один шарик моцареллы;

4) 100 мл молока;

5) 200 мл сливок;

7) соль, чёрный молотый перец, зелень.

Для начала отварим лапшу, но не до готовности. Возьмём для варки лишь половину времени предусмотренной для этой лапши.

Теперь займёмся соусом для запеканки. Взбиваем венчиком четыре яйца, соль, перец по вкусу. Вливаем молоко, сливки и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Томаты подготавливаем следующим образом: заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 мин., затем воду сливаем и обдаём холодной водой. Теперь томаты легко очистятся от кожуры.

Моцареллу и томаты нарезаем шайбами

Отварную лапшу укладываем в форму для запеканки, предварительно смазав растительным маслом, сверху укладываем шайбы томатa и сырa, всё заливаем готовым соусом. Томаты рекомендую посолить и поперчить.

Запекаем при температуре 200° в течении 20-25 мин. За пять минут до готовности посыпаем зеленью, но это дело вкуса.

Как быстро и вкусно приготовить запеканку из лапши

Одни из самых вкусных и питательных блюд получаются с использованием макаронных изделий. Запеканка из лапши не требует изысканных ингредиентов, для нее не обязательно использование мяса – сама по себе она будет сытной и вкусной.

Одним из самых ярких воспоминаний о пребывании в детском саду является еда. Больше 50% людей стремятся воспроизвести блюда на собственных кухнях, чтобы вернуться в детство или порадовать малышей.

  1. Соединить следующие ингредиенты – молоко, яйцо, сахар, перемешать, не взбивать;
  2. Отварить лапшу до полуготового состояния в подсоленной воде;
  3. Промыть их (воду слить, используя дуршлаг);
  4. Смешать лапшу с молоком, добавить сливочного масла;
  5. Переложить заготовку в форму для последующего запекания;
  6. Поместить ее в прогретую духовку (220 0 ) на 25 минут.

Готовность определяется по появлению корочки золотистого цвета.

Запеканка из лапши быстрого приготовления

Современные варианты макаронных изделий предлагают продукты, которые не нужно долго варить. Быстрое приготовление позволяет получить продукт достаточно вкусный, но не слишком питательный. Исправить проблему поможет рецепт запеканки из лапши. Для реализации потребуется приобрести следующий набор продуктов:

  • лапша быстрого приготовления – 2 пачки;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар ванильный – 1 ч.л;
  • молоко коровье (пастеризованное) – 250 мл.

Также потребуется небольшой кусок сливочного масла, чтобы смазать форму, где будет происходить процесс запекания.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность запеканки из лапши быстрого приготовления на 100 г – 88 ккал.

  1. Брикеты с лапшой разломать на несколько частей;
  2. Поместить их в емкость для заваривания и залить кипятком;
  3. Через 3-5 минут воду слить (входящие в комплект с лапшой приправы не используются);
  4. В отдельной емкости взбить яйца с солью и ванильным сахаром (до момента появления легкой пены);
  5. После этого добавить к смеси молоко (можно немного его подогреть), хорошо перемешать;
  6. Форму или противень с высокими бортиками смазать сливочным маслом;
  7. Равномерно распределить на нем заваренную лапшу;
  8. Залить ее получившейся молочной смесью;
  9. Поместить форму в прогретую духовку (200 0 ).

Готовое блюдо разрезается на порционные кусочки и подается в качестве самостоятельного на обед или плотный завтрак.

«Лапшевник» с фаршем

Приготовление этого варианта блюда из лапши (макарон или спагетти) поможет получить вкусный и ароматный пирог – запеканку. Фарш добавит сытности. На кухне должны присутствовать такие ингредиенты:

  • лапша (или другие макаронные изделия) – 0,5 кг или 1 пачка;
  • отварное мясо (для детского блюда лучше использовать нежирное) – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт (из них только 3 используются полностью, 1 – желток);
  • мука – 40 г;
  • молоко – чуть меньше ½ стакана;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • соль добавляется, исходя из вкусовых предпочтений;
  • масло растительное – 15 мл.

Время приготовления — 35 минут.

Калорийность на 100 г – 126 ккал.

  1. Лапшу, а лучше спагетти из твердых сортов пшеницы отварить до готовности, затем слить воду;
  2. Добавить масло, чтобы предотвратить процесс слипания;
  3. Мясо, отваренное заранее, прокрутить, чтобы получить фарш;
  4. Лук также прокрутить и добавить его к мясу;
  5. Яйца (3 шт) взбить, смешать с молоком и опять немного взбить;
  6. Добавить к получившейся смеси муку, перемешать состав;
  7. В фарш затем добавить оставшейся желток (1 шт);
  8. Перемешать его (при желании можно посолить);
  9. Обжарить фарш на сковороде;
  10. Соединить лапшу с молоком с яйцами и обжаренным фаршем, хорошо перемешать;
  11. В противне разложить лапшу ровным слоем;
  12. Прогреть духовку до 170 0 , поставить «Лапшевник» выпекаться;
  13. Установить таймер на 30 минут, потом по желанию можно добавить еще 5.

Готовность определить просто – на Лапшевнике образуется румяная корочка.

Рецепт запеканки из макарон с творогом

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, увлекается рецептами, которые относятся к правильному или детскому питанию, понравится вариант приготовления запеканки из лапши, где присутствует творог. Готовое блюдо отличается не только нежным вкусом, но и необычной воздушностью. Запеканку можно подавать в качестве десерта, так как она достаточно сладкая. Для приготовления необходимо приобрести набор ингредиентов:

  • макароны (ракушки) – 200 г или ½ от упаковки;
  • творог – 200 г или 1 пачка;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сливочное масло – 2 полные ст.л.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – количество подбирается по вкусу, добавок в нем быть не должно.
Смотрите так же:  Лучший рецепт мясного пирога

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность блюда – 97 ккал.

  1. Макароны нужно отварить до полной готовности, но не переварить;
  2. Слить воду, добавить в них масло, чтобы макароны не слиплись;
  3. Смешать в тарелке творог с яйцами и сахаром, должна получиться однородная масса;
  4. Затем потребуется смешать отварные макароны с творогом;
  5. Форму для выпекания смазать маслом, распределить по ней основу для запеканки ровным слоем;
  6. Прогреть духовку до 180 0 , поставить выпекаться на 20 минут.

Готовая запеканка из лапши с творогом может быть дополнена вареньем или джемом при подаче на стол. Блюдо отлично сочетается с любыми напитками.

Вкусный салат на скорую руку — возьмите на заметку подборку этих простых рецептов.

Диетические рецепты блюд из кабачков — поверьте, это очень вкусно и полезно.

Паста Болоньезе — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рецепт запеканки из вермишели с курицей и овощами

Отличный вариант блюда, которое сочетает в себе вкус, насыщенный аромат и быстроту приготовления – запеканка с курицей и овощами, в основе – лапша. Набор необходимых для приготовления ингредиентов не содержит ничего необычного:

  • курица (заранее отваренное до готовности филе) – 300 г;
  • молоко пастеризованное коровье – 300 мл;
  • макароны (любой вид) – 200 г;
  • перец болгарский – 1-2 шт (небольшие перчики);
  • морковь – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • сыр твердый (можно использовать колбасный) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Также в состав входит свежая зелень, соль и приправы – по вкусу.

Время на приготовление сытной запеканки – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 128 ккал.

  1. Отварить макароны (воду подсолить);
  2. После приготовления слить воду, добавить в макароны немного масла;
  3. Свежие овощи почистить и измельчить любым удобным способом, поджарить, а затем потушить до размягчения (потребуется около 10 минут);
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с готовыми овощами;
  5. Куриное филе измельчить, удалить косточки, если использовалась грудка;
  6. Яйца смешать с молоком и хорошо взбить;
  7. Натереть сыр;
  8. Измельчить выбранную для приготовления зелень;
  9. Добавить к мясу специи и соль, перемешать;
  10. Выбрать форму для запекания, у нее должны быть высокие бортики – положить в нее отварные макароны, затем залить молоком с яйцом;
  11. Следующий слой – овощи, далее курица;
  12. Сыр добавляется сверху, завершает – рубленая зелень.

Процесс приготовления проходит в духовке, прогретой до 180 0 в течение 40 минут. Блюдо отлично дополнит обед или станет основой для сытного ужина. В качестве напитка подойдет чай, утром – кофе. При желании овощную часть можно дополнить свежими томатами, а вместо курицы использовать говядину или свинину.

Полезные советы

Добиться того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным несложно – необходимо соблюдать рекомендации, содержащиеся в рецепте, а также использовать советы, которые помогут облегчить или ускорить процесс приготовления. Для запеканки из лапши хитрости будут следующими:

  • лапшу (макароны) следует варить не более 5 минут, так как они будут подвергаться дополнительной термической обработке в духовке;
  • промывание макарон следует осуществлять в холодной воде, после чего сразу же добавлять в них масло – так основа не превратится в слипшийся ком;
  • форма для выпекания должна быть смазана маслом (дно и бортики) – это снизит вероятность подгорания запеканки в процессе приготовления.

Лучше всего отдавать предпочтение твердым сортам лапши, так как они не развариваются, что гарантирует запеканке привлекательный вид. Взбивать продукты рекомендуется миксером – это не только ускоряет процесс, но и помогает добиться воздушности.

Таким образом, вариантов наполнения для запеканки из лапши существует очень много. Можно приготовить сладкие блюда или предназначенные для праздничного стола.

Интересные рецепты запеканки из картофельного пюре с фаршем

Картофельная запеканка – одно из несложных блюд, которое можно быстро приготовить в духовке. Для его приготовления понадобятся простейшие ингредиенты, а в результате из них получится очень вкусное блюдо. Существует несколько рецептов запеканки из пюре, наиболее удачные из них описаны ниже.

Традиционный рецепт в духовке

Понадобится:

  • 1 кг свежего картофеля;
  • 2/3 упаковки сливочного масла (жирностью 82.5%);
  • пара куриных яиц или 6 перепелиных;
  • 2 шт. лука;
  • 0.6 кг фарша (курица+свинина);
  • 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 70–90 мл сливок (жирностью 32%);
  • 100 мл майонеза (жирностью 67%);
  • 120 г сыра;
  • немного перца и соли.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо почистить клубни картофеля и нарезать их небольшими кубиками. Далее следует поместить получившиеся кубики в подсоленную воду и варить до полного приготовления.
  2. По готовности воду через дуршлаг нужно слить, а картофель размять до консистенции пюре. Сразу же в размятую массу требуется добавить масло и яйца, и хорошо разбить все с помощью миксера.
  3. Пюре готово, а теперь необходимо подготовить фарш. Для этого требуется на сковороде раскалить масло, и выложить в него фарш. Мясо нужно немного подсолить, поперчить и обжарить до полной готовности. После того, как мясо приобретет готовый вид, к нему следует выложить мелко порубленный лук, и жарить еще минут 7–10.
  4. Далее потребуется форма для выпечки, края и дно которой смазаны сливочным маслом. Вниз необходимо выложить пюре, затем мясо, а сверху распределить ровным слоем пюре.
  5. После этого в отдельной емкости требуется перемешать сливки, майонез и натертый сыр. Эту массу следует залить на пюре, ровно распределяя по всей поверхности будущего блюда.
  6. Подготовленную конструкцию необходимо поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 185 градусов на 35 минут.

Эту запеканку можно готовить из картофельных кружков вместо пюре. Для этого клубни картофеля следует нарезать примерно по полсантиметра толщиной и залить кипятком на 5 минут. После этого времени воду требуется слить, а кружочки остудить. При таком рецепте фарш нужно жарить до полуготовности. В форму эти ингредиенты укладываются по основному принципу картофельной запеканки с фаршем. А готовится такой ее вид немного дольше – около 50 минут.

Запеканка из пюре быстрого приготовления с сыром

Понадобится:

  • 1 упаковка быстрорастворимого пюре;
  • молоко (для разведения пюре);
  • 0.7 кг фарша;
  • 0.25 кг сыра;
  • 1 шт. лука;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует мелкими ломтиками порезать луковицу и обжарить ее до золотистости.
  2. На другую сковороду нужно высыпать мясо, и посолив и поперчив, обжарить его до приготовления.
  3. Пюре готовится в соответствии с рецептом на упаковке. Для этого его следует размешать в воде с добавлением молока.
  4. На подготовленную форму для запекания, предварительно смазанную маслом, необходимо выложить слоями: пюре, мясо, пюре.
  5. Последний слой нужно аккуратно полностью засыпать натертым сыром.
  6. В таком виде блюдо требуется поставить в духовку, имеющую температуру 250 градусов, на 15 минут.

С чесноком

Понадобится:

  • 0.8 кг картошки;
  • 0.6 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 0.2 кг сыра;
  • 1 маленькая упаковка сметаны;
  • пара куриных яиц;
  • 100–200 мл теплого молока;
  • немного растительного масла;
  • 1 ломтик сливочного масла;
  • 4 чесночных зубчика;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. В емкости необходимо смешать давленый чеснок, лук, который измельчен на маленькие кусочки, соль, перец и мясо.
  2. Эту смесь высыпать в масло, разогретое на сковороде, и обжарить ее в течение 8 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
  3. Картофель требуется помыть, нарезать небольшими кубиками и сварить. После того, как он станет мягким, его нужно размять до консистенции пюре с добавлением сливочного масла и молока.
  4. Форму для духовки необходимо обработать сливочным маслом, и потом распределить по ее дну пюре, сверху положить мясо, и накрыть его снова слоем пюре.
  5. В отдельной емкости следует смешать сметану, яйца, зелень, чеснок, перец. Полученной смесью требуется залить последний слой запеканки.
  6. Подготовленное блюдо нужно поставить в духовку, температура в которой 180 градусов на полчаса.
  7. После этого времени блюдо требуется вынуть из духовки, посыпать кусочками сыра и поставить готовиться еще на 5 минут. Полная готовность блюда определится появлением корочки.

Если необходимо добиться более сочного блюда, следует использовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях.