Рецепт булочки для сэндвича

Оглавление:

Домашние булочки для сэндвичей

Хорошая замена покупных, можно делать с разной начинкой.

Ингредиенты для «Домашние булочки для сэндвичей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соль — 0.5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Домашние булочки для сэндвичей»:

Замесить тесто, дать подойти. Потом от теста оторвать кусочек, скатать шарик и положить на смазанный противень.
Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 175°С 20-25 минут.
Начинка любая. У меня был омлет, сыр, майонез, помидор.
Вторая начинка: куринная котлета, салат, сыр, майонез, кетчуп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булочки с изюмом на майонезном тесте

  • 105
  • 554
  • 16034

Булочки с полевой клубникой

Булочки «Быстрые»

Бейгели «Радужные»

Сдобные булочки на греческом йогурте

Нежнейшие сдобные рулетики с джемом

  • 360
  • 1897
  • 48073

Булочки «Тыквочки»

Булочки с творогом и вареной сгущенкой

Булочки творожные

Комментарии и отзывы

29 мая 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 марта 2009 года Alana #

30 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Alana #

29 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Lana66 #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Lana66 #

13 июня 2008 года мисс #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года Danna #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года биа46 #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

13 июня 2008 года чиполинка #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

12 июня 2008 года magann #

13 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

12 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Стандартные булочки для гамбургеров и хот-догов

Сейчас, перепробовав множество рецептов, булочки для гамбургеров или хот-догов я готовлю именно так. Преимущества очевидны: помимо быстрого приготовления (согласитесь, это очень приятно:) ) булочки получаются просто замечательные: легкие, вкусные, мягкие внутри, с тонкой корочкой. Эти вручную сделанные булочки значительно превосходят приобретенные в магазине и Вы, опробовав этот рецепт хотя бы раз, уже не захотите использовать покупную продукцию. Ведь теперь вкус гамбургеров не будет подпорчен слишком плотной или подсохшей магазинной булочкой.

В маленькой кастрюле смешаем молоко с водой, добавим масло, и разогреем смесь примерно до 50°C.

В большой миске соединим 300 гр. муки, сухие дрожжи, сахар, соль и смешаем с полученной молочной смесью.

Добавим яйцо, и постепенно подсыпая оставшуюся муку,

вымешаем элластичное тесто.

Не дожидаясь подъема теста разделим его на 12 равных частей.

Для гамбургерных булочек полученные шары нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, приплюснуть, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Для того, чтобы получить булочку для хот-дога раскатаем шарик теста в прямоугольник 10х15 сантиметров,

свернем трубочкой по длинной стороне,

защипнем края и положим швом вниз на противень на 40 минут.

Когда булочки поднимутся, отправляем их в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.

Достаем булочки из духовки и даем немного остыть.
Прекрасная основа для гамбургеров и хот-догов готова!
Приятного аппетита!

Булочки для сэндвича

Ингредиенты

  • 0.5 кг.муки
  • 25 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 75 гр. масла
  • 0.5 ст. тёплой воды
  • 0.5 ст. тёплого молока
  • 0.5 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Из выше данных ингридиентов замешиваем тесто.Замешанное тесто укладываем в промасленную миску ,смазав маслом накрываем полотенцом и даём подойти в тёплом месте мин 30.Затем готовое тесто хорошенько размять,разделить на шарики не больше грецкого ореха.Должно получится около 15 штук.Сформированные булочки укладываем на противень,оставляем на еше 15 мин,затем смазав их желток,отправляем в заранее нагретую печку.

02 июня 2008, 06:16

Сложность: Не определен

5+красивые булочки,а что вкусные -не сомневаюсь!

Хоть рецепт мне и знаком, но с удовольствием полюбовалась на Ваши Булочки

Булочки для гамбургеров

Если по рецепту бифштекса, не сразу можно понять, что я готовил его не просто так, а для другого блюда. То по рецепту булочек для гамбургера, уже каждый догадается, что ещё я выложу в ближайшее время. Конечно, готовится эти булочки самому достаточно утомительно и проще купить их в магазине. Но, для тех, кто любит всё приготовить самостоятельно, а также для общей эрудиции я выкладываю рецепт булочек для гамбургера.

Ингредиенты булочек для гамбургера (12-15 шт.):

Приготовление булочек для гамбургера:

Прежде чем замешивать тесто, муку нужно просеять. Я сначала просеиваю два стакана муки. К ним добавляю сухие дрожжи, сахар, соль.

Молоко немного нагреваю на плите(до 40 градусов Цельсия) и вливаю его прямо к муке с другими сухими ингредиентами. Жидкое тесто вымешиваю деревянной лопаткой. В жидкое тесто добавляю столовую ложку растительного масла. По немного добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто уже руками. Окончательная фаза, когда муки хватит, это тесто должно вот-вот перестать прилипать к рукам. И на ощупь оно как бы лёгкое.

Вымешанное тесто кладём в емкость, в которой оно будет подниматься. Немного присыпаем мукой или покрываем растительным маслом, чтобы оно не сохло. И убираем на час в тёплое место, подниматься. Когда тесто поднимется. Ещё раз его вымешиваем. И катаем из него небольшие шарики, которые выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы булочки приняли нужную форму, шарики из теста нужно немного сплющить. Оставляем будущие булочки подниматься на пол часа.

Смотрите так же:  Оладьи рецепт на молоке дрожжевые

Чтобы булочки для гамбургеров получились красивыми их нужно глазировать. Для этого берём одно яйцо, просто взбиваем его. Когда булочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем ещё на 10-15 минут подниматься. В это время ставим духовку на разогрев до 220 градусов Цельсия. Поднявшиеся булочки ставим в духовку и выпекаем около 15-ти минут. Готовые булочки снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Булочки для гамбургеров готовы. В ближайшее время, я расскажу, как приготовить эти самые гамбургеры. Приятного аппетита.

Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая после хлеба важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Для читателей «МИР 24» Дмитрий Симагин провел мастер-класс по приготовлению сэндвича «Цезарь» и сэндвича с лососем и сыром «Филадельфия».

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи. Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Смотрите так же:  Что можно приготовить из килограмма свинины

Сыр пармезан – 10 г
Чиабата – 100 г
Курица – 10 г
Листья салата романно – 20 г
Помидоры сладкие – 30 г
Масло для жарки
Чеснок пара зубчиков
Тимьян – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Соус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

Майонез домашний – 200 г
Каперсы – 25 г
Соевый соус – 20 г
Желтки – 1,5 шт.
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал корреспонденту «МИР 24» Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 г
Салат латук или айсберг – 30 г
Укроп – зелень без стеблей с пары веточек
Лосось слабосоленый – 40 г
Огурцы свежие – 50 г

Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 г
Мягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

Ведущий Евгений Рыбов и его очаровательная гостья Мария Зайцева – солистка группы N.A.O.M.I. – протестировали сэндвичницу – очередное кулинарное чудо техники! С ее помощью вы сможете сделать вкуснейшие бутерброды за 60 секунд! Смотрите наше видео!

«Умная кухня»: готовим сэндвичи за 60 секунд

Для тех, кто предпочитает все делать по старинке, предлагаем удивительный рецепт домашнего сэндвича с курицей. Ароматная запеченная куриная грудка, смешанная с легким

йогуртовым соусом, хрустящие листья салата, сыр, помидор
и горячие булочки из духовки. Только натуральные ингредиенты, легкоусвояемый белок и ни грамма лишнего жира!

РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С КУРИЦЕЙ

Надо:
(на 8 порций)

Булочки:
11 г свежих дрожжей
2,5 ст.л. сахара
1 чашка воды
3 ст.л. молока
35 г сливочного масла
420 г пшеничной муки
2 крупных яйца
1,5 ч.л. соли
кунжут – по вкусу

Соус:
8 ст.л. натурального йогурта без добавок
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лимонного сока
несколько капель табаско
свежемолотый черный перец – по вкусу

Сэндвич:
800 г запеченной с лимоном и тимьяном куриной грудки
2 крупных соленых огурца
2 крупных помидора
листья салата – по вкусу
8 кусочков сыра чеддер

Как готовить:
1. Для булочек раскрошить дрожжи в большую миску. Добавить 1 ч.л. сахара и растереть, пока смесь не превратится в кашицу.
2. Добавить 1/4 чашки теплой воды, отставить на 10–15 минут.
3. В небольшой кастрюле соединить молоко, оставшуюся воду и масло. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растопилось. Остудить в течение пяти минут.
4. Влить теплую жидкость в дрожжи и размешать.
5. Постепенно всыпать муку, добавить слегка взбитые яйца (оставить 2 ст.л. для смазки) и замесить тесто. Вымешивать 10–15 минут. Добавить сахар и соль.
6. Поместить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть двумя полотенцами и поставить подходить в теплое место без сквозняков на один-два часа до увеличения объема вдвое.
7. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, сформировать булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить подходить в течение 30–60 минут.
8. Духовку разогреть до 220°С.
9. Остаток яйца смешать с 1 ст.л. воды, смазать верхушки булочек. Посыпать кунжутом.
10. Выпекать 11–15 минут до золотистого цвета.
11. Готовые булочки переместить на решетку до полного остывания, разрезать пополам.
12. Для соуса смешать все ингредиенты.
13. Для сэндвича курицу порвать на тонкие кусочки (на этом этапе по желанию можно смешать кусочки курицы с соусом).
14. Нарезать огурцы кружками, помидоры – кольцами. На нижнюю часть булочки поочередно выложить листья салата, сыр, соленый огурец, помидор и курицу.
15. Сверху положить столовую ложку соуса и накрыть верхней частью булочки.

Булочки для гамбургеров – описание с фото, пищевая ценность и состав; польза и вред продукта; рецепты, как сделать в домашних условиях с видео

Булочки для гамбургеров: свойства

Калорийность: 272 кКал.

Энергетическая ценность продукта Булочки для гамбургеров:
Белки: 7 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 52 г.

Булочки для гамбургеров (см. фото) широко известны во всем мире. Родиной данного продукта является Америка, но само название «Гамбургер» произошло от немецкого города Гамбург (поскольку некоторые жители Германии переехали жить в Америку). Впервые гамбургер был сделан 28 июля 1900 года, он очень пришелся по вкусу населению, поэтому приобрел популярность в считаные минуты и не теряет ее по сей день. Начинка для булочек включает обязательно рубленую котлету, малосольный огурчик, помидор, репчатый лук, майонез, кетчуп, салат. Но состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека.

Разновидностей гамбургера очень много, самые известные такие:

  • гарденбургер (изготавливается без добавления мясных изделий);
  • тофубургер (в основе приготовления лежат соевые бобы, мясо исключается);
  • фишбургер (вместо мяса используется жареная рыба);
  • чизбургер (главным ингредиентом выступает сыр);
  • чикенбургер (мясо должно быть только куриное);
  • эггбургер (вместо мяса используются куриные яйца).
Смотрите так же:  Капуста тушеная с мясом рецепт вкусный

На сегодняшний день купить булочки для гамбургеров достаточно просто. Их можно найти не только на прилавках магазинов, но и заказать через интернет по доступной цене.

Состав, польза и вред

Состав продукта особо ничем не отличается от других мучных изделий. Чтобы сделать тесто для будущих булочек, потребуются:

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • дрожжи;
  • куриные яйца;
  • масло сливочное;
  • молоко (лучше домашнее);
  • сахар, соль.

Главное – пошагово следовать рецептам, как приготовить булочки, а затем уже и сам гамбургер, – и все получится.

Технология производства булочек не требует каких-то особых условий. Главное, чтобы было оборудование для замешивания теста, формы или противни для булочек, а также генератор льда. Отличительной чертой такого продукта является то, что для замешивания теста потребуется мука высшего сорта, а также вода со льдом. Не обходится и без добавления неких улучшителей качества изделия (используют для увеличения срока хранения, для поддержания мягкости теста, для предотвращения образования плесени).

Тесто должно быть эластичное, с гладкой поверхностью, немного липнущее к рукам, чтобы можно было легко тянуть. После добавления дрожжей из теста сразу формируют круглые булочки весом около восьмидесяти граммов каждая. Затем изделию дают настояться около десяти минут. Далее с помощью пресса булочки раскладываются в специальные формы для выпечки (напоминающие шайбу). В домашних условиях можно использовать различные поддоны, противни для выпекания, но со специальными небольшими углублениями, куда можно будет класть тесто.

Далее, после того как формы с тестом постояли в специальном оборудовании около одного часа при температуре около пятидесяти градусов, чтобы тесто немного поднялось, булочки посыпают кунжутом и отправляют выпекаться в течение восьми минут.

Такое изделие всегда будет иметь превосходный аромат и изумительный вкус, что заставит купить или сделать подобное блюдо еще раз.

Польза данного продукта, несомненно, зависит от ингредиентов, которые идут на приготовление не только теста, но и начинки для готовых булочек.

  • витамины;
  • каротин;
  • минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо).

Как утверждают специалисты, употребление гамбургера благотворно влияет на ускорение роста волос, укрепление ногтевой пластины, а также защищает зубную эмаль.

Но наряду с полезными свойствами данный продукт имеет и противопоказания. Поскольку калорийность изделия достаточно высока, то чрезмерное употребление гамбургеров способствует накоплению жировых отложений в организме, а также набору лишнего веса.

Поэтому лучше кушать в меру такие изделия, чем потом бежать к доктору за лечением.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях?

Сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту, и тогда все получится без малейшего труда. Что касается посыпки булочки, то зачастую сверху сыплют кунжут, но можно и без него. Если вы купили замороженные котлеты, то их достаточно легко жарить (их не нужно размораживать: просто бросить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон в течение семи минут). Также можно и самим заморозить котлеты (готовое изделие положить на пергаментную бумагу, убрать в пакет и отправить в морозильную камеру). Еще замораживают и сами булочки (обернув в пленку), а потом, когда они понадобятся, их разогревают с помощью тостера (для этого нужно вынуть булочки из морозильной камеры, удалить пленку, поместить в холодильник на ночь, а после можно поджарить в электроприборе).

Существует много способов, как сделать булочки для гамбургеров, поэтому каждый выбирает на свое усмотрение.

Быстрые булочки для гамбургеров

Я никогда не была ревностным защитником домашней выпечки и как любой гастрономический обыватель полагала, что возня с тестом – полная ерунда, а вкусные булочки/батоны/багеты/бриоши…куда лучше получатся у заботливого производителя. Разумеется, конец подобным рассуждениям был положен в тот момент, когда я всерьез увлеклась кулинарией и поняла, что раз попробовав домашний хлеб никогда не сможешь с прежней любовью смотреть на покупной. Веду я к тому, что рецепт этих получасовых булочек для гамбургеров – прекрасное начало серьезных отношений с домашним хлебом для тех, кто сомневается стоит ли этот процесс затраченных сил и времени.

За счет обилия яиц, молока и масла, домашние булочки получаются очень легкими (не в диетическом плане, разумеется) и сгодятся для приготовления бургеров, слайдеров, сендвичей и поедания в самостоятельном виде – да, они настолько вкусны.

Перед тем, как готовить булочки для гамбургеров, необходимо подогреть молоко до приемлемой для активизации дрожжей температуры (где-то 35-38 градусов). Вместе с дрожжами в молоко отправляется небольшое количество сахара.

Пока дрожжи возвращаются к активной жизнедеятельности, муку просеиваем и смешиваем с солью. Вливаем к муке дрожжевой раствор, добавляем растопленное масло и яйцо, а сразу после введения сдобы приступаем к вымешиванию, которое займет 5-7 минут.

Готовое тесто для булочек получается мягким и эластичным, способно тянутся и провисать не разрываясь, а также сохранять легкую липкость.

Из теста сразу же лепим булочки для гамбургеров любого приемлемого для вас размера (я делила на 6 равных частей для бургеров с ладонь) и накрываем их влажным полотенцем, оставляя в тепле минут на 10.

Катастрофического увеличения в размерах ожидать не стоит, но прироста вполовину – вполне. Подошедшие булочки для гамбургеров смазывают взбитым яйцом и, по желанию, посыпают кунжутом/маком/чем угодно.

Дальше следует лишь выпекание 12-14 минут при 200 градусах.

Рецепт домашних булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

  • молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар — 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
  • крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
  • мука — 4 ст. (500 г);
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.