Рецепт борща на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ популярен у многих славянских народов. Его можно варить с мясом и без него, на воде или мясном отваре, с добавлением грибов, фасоли, других ингредиентов. Наиболее популярен борщ на говяжьем бульоне. Он получается сытным, но без лишнего жира, имеет вкус и цвет, свойственный классическому варианту этого блюда. Вкусный и полезный суп из свеклы и капусты на следующий день становится только вкуснее, его можно варить сразу на несколько дней. Приготовив его, хозяйка на несколько суток будет избавлена от забот, чем накормить семью.

Особенности приготовления

О способностях хозяйки часто судят по тому, какой у нее получается борщ. Его можно считать удавшимся, если он имеет красивый красный цвет, в нем много овощей (как говорят, «ложка стоит»), и вкус у него насыщенный и гармоничный. Умение варить вкусный борщ приходит с опытом, но и начинающая хозяйка может приготовить более чем достойное блюдо, если воспользуется рекомендациями опытных поваров.

  • Самой трудной задачей может показаться придание блюду насыщенного красного цвета. Решить ее помогает союз томата и свеклы. Важно лишь не класть свеклу в суп слишком рано, чтобы цвет из нее не выварился. Ее закладывают в борщ не более чем за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. За это время сырой овощ довести до готовности нереально, но никто не мешает потушить, поджарить или запечь свеклу заранее.
  • Использование продуктов с высокой кислотностью способствует сохранению яркого цвета свеклы. Перед закладкой в суп ее обрабатывают уксусом или лимонным соком.
  • Большое значение имеет качество бульона, на котором варится суп. Самый простой вариант – развести в воде концентрат. Бульон точно получится прозрачным и ароматным. Однако домашний бульон намного полезнее, и настоящие гурманы отдают предпочтение ему. Варят его из мяса на косточке. Время варки составляет 1,5–2 часа, в зависимости от размера куска. Обязательно снимите пену, выступившую на поверхности бульона при его закипании, варите на слабом огне, не закрывая полностью крышкой. Если позволить бульону бурно кипеть при варке, он получится мутным, борщ из него выйдет неаппетитным.
  • Если при варке бульона в кастрюлю добавить морковь, лук, корни петрушки или сельдерея, он получится более вкусным и ароматным.
  • Незадолго до готовности в борщ можно добавить свежую зелень, чеснок. После введения последнего ингредиента суп необходимо в течение нескольких минут прокипятить, чтобы он не испортился слишком быстро.

При подаче борщ заправляют сметаной. Альтернативой могут послужить майонез, смесь толченого чеснока и рубленой зелени. Отдельно к борщу предлагают пампушки с чесноком или гренки из ржаного хлеба.

Классический рецепт борща на говяжьем бульоне

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свекла – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, петрушка, лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Помойте мясо, залейте водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут, снимая с поверхности пену. Добавьте перец и листья лавра, убавьте интенсивность пламени. Варите на слабом огне, пока мясо не начнет легко отставать от кости. Пока варится бульон, можно подготовить все остальные ингредиенты.
  • Капусту сполосните, сняв верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Очистите морковь. Измельчите на крупной терке.
  • Помойте, почистите свеклу. Крупно натрите в отдельную тарелку.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть порежьте крупными кубиками.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Мелко порубите петрушку и смешайте с чесноком.
  • Почистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с морковью. Обжаривайте их до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте, пока томатная паста не приобретет оранжевый оттенок, снимите с огня.
  • В отдельной сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в нее свеклу. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте уксус и сахар, перемешайте.
  • Через пару минут добавьте томаты и тушите овощи, пока свекла не станет мягкой.
  • Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли, говяжий бульон процедите.
  • Говядину, остудив, отделите от кости, нарежьте некрупными кусками, верните в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, опустите в него картофель и капусту, варите 20 минут.
  • Добавьте морковь с луком, через 5 минут введите свеклу.
  • Поварив суп 5 минут после следующего его закипания, подсолите, добавьте смесь петрушки и чеснока, готовьте еще 2–3 минуты.

Перед тем как разливать борщ по тарелкам, дайте ему настояться в течение 20–30 минут. Раскладывая суп, следите, чтобы говядины всем досталось примерно поровну.

Ароматный борщ с сельдереем на говяжьем бульоне

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • стебли сельдерея – 0,2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • тмин, соль – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л.
  • Вымытую говядину залейте водой и доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену.
  • Выньте мясо из кастрюли, отвар слейте.
  • Залейте говядину чистой водой, доведите до кипения.
  • Добавьте специи, целую луковицу и целую морковь, очищенный и нарезанный крупными кусками корень сельдерея.
  • Варите 1,5–2 часа на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Процедите бульон. Использованные овощи и специи выкиньте. Говядину порежьте на порционные куски.
  • Свеклу заверните в фольгу, положите на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Остудив, очистите, измельчите на терке.
  • Помойте и очистите остальные овощи.
  • Лук мелко порежьте, морковь натрите, капусту аккуратно нашинкуйте, картофель порежьте на кубики средней величины.
  • Мелко порежьте стебли сельдерея.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Доведя бульон до кипения, положите в него капусту, картошку и сельдерей.
  • Через 5 минут после того, как суп снова закипит, добавьте морковь и лук.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп через 10 минут после моркови и лука.
  • Спустя 10 минут добавьте свеклу, чеснок, подсолите борщ. Поварив 7–8 минут, снимите с огня.
Смотрите так же:  Пицца от юлии высоцкой рецепт видео

Положите в каждую тарелку по куску мяса, залейте приготовленным супом. Подавайте борщ, заправив сметаной. Сметану можно добавить и сразу в кастрюлю. В этом случае суп после ее введения следует довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. Представленный рецепт позволяет приготовить диетическое блюдо, так как не предусматривает обжарки овощей. Сельдерей придает ему неповторимый аромат и дополнительные нотки вкуса.

Борщ на говяжьем бульоне с консервированной фасолью

  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • картофель – 150 г;
  • капуста – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • консервированная фасоль – 100–150 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сахар – щепоть;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Приготовьте говяжий бульон. Его можно сварить из мяса или сделать из концентрата.
  • Помойте, очистите овощи.
  • Капусту нашинкуйте, картофель порежьте кубиками, свеклу и морковь – некрупными брусочками. Перец нарежьте четвертинками колец или соломкой. Лук порежьте мелкими кусочками.
  • В масле обжарьте лук, морковь и свеклу.
  • Через 10 минут полейте уксусом, добавьте сахар, томатную пасту, перец. Перемешайте. Через 5 минут влейте половник бульона и тушите овощи до мягкости.
  • Оставшийся бульон вскипятите в кастрюле, положите в него капусту и картошку, варите 20 минут.
  • Добавьте оставшиеся овощи и фасоль, продолжайте варить 10 минут.
  • Снимите с огня.

Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но отварить ее нужно будет отдельно.

Борщ на говяжьем бульоне – одна из самых популярных разновидностей первых блюд. Его можно приготовить как с мясом, так и без него. Если вы варите суп без мяса, добавьте в него для сытности фасоль.

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 518 ккал
  • Белки 29,4 грамм
  • Жиры 28,7 грамм
  • Углеводы 37,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина с костями 500 г
  • Свекла 1 штука
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Картофель 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 2 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока — она не потеряет своего цвета во время жарки.

Борщ на говяжьем бульоне

Как приготовить блюдо «Борщ на говяжьем бульоне»

  1. Морковь, картофель, свеклу и лук почистить.
  2. Морковь и свеклу натереть на терке.
  3. Картофель, лук и помидор порезать кубиками.
  4. Капусту порезать соломкой.
  5. Укроп мелко порезать.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и спассеровать лук, морковь, свеклу и помидор.
  7. Бульон довести до кипения, положить картофель, добавить соль и варить 10 минут.
  8. Добавить в борщ капусту, пассерованные овощи и варить 25-30 минут.
  9. При подаче добавить сметану и укроп.
  • Бульон говяжий — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 50 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ на говяжьем бульоне» (на 100 грамм ):

Калории: 21.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

Свеклу натрите на терке.

Морковь натрите на крупной терке.

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.

Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Похожий видеорецепт «Борщ на говяжьем бульоне»

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ рецепт классический

Смотрите так же:  Салат из грудки куриной рецепт с фото очень вкусный

Существует великое множество разновидностей борща. Борщ на говяжьем бульоне — это то, что каждый должен знать и уметь! Кто не знает как варить борщ на бульоне — читайте этот рецепт и пробуйте на вкус! Это великолепное блюдо является настоящим кулинарным достоянием в России и Украине.

Приготовленный таким образом суп со свеклой очень популярен ведь его готовили практически в любой семье. Конечно, сейчас существует множество рецептов этой славянской похлебки и все они могут отличаться, но если вы не знаете как варить борщ на бульоне из говядины, то читайте и пробуйте один из самых популярных и вкусных рецептов! Приятного аппетита!

Борщ рецепт классический:

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 6 стаканов;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт. (крупные);
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 3 чайные ложки;
  • Уксус 3% — 6 чайных ложек;
  • Лавровый лист — 1 шт,;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Белокочанная капуста — 500 гр.;
  • Жирная сметана — 0,5 стакана;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Петрушка, соль, перец

Калорийность борща на говяжьем бульоне

Калорийность и пищевая ценность борща на говяжьем бульоне рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Борщ на говяжьем бульоне в мультиварке

Первые блюда важны в питании человека, причем непременно горячие и сытные. К таким относятся наваристые борщи, рассольники, харчо и тому подобные. Особенно такая пища поддерживает наш организм в холодное время года, когда каждой клеточке нужна энергия и сила.

Предлагаем вам сварить борщ на говяжьем бульоне в мультиварке – вкусное, наваристое и сытное блюдо. Хочется отметить, что приготовление совсем не сложное и не потому, что готовится оно в мультиварочной кастрюльке, на плите его так же просто приготовить. Самое главное здесь – сварить ароматный бульон, для которого желательна косточка с мясцом. Кстати, мультиварка может быть любой модели.

Итак, варим вкусный борщ на говяжьем бульоне в мультиварке

— говядина на косточке – 0,350 кг;
— морковь – 2 шт.;
— лук средний – 2 шт.;
— вода – 1,5 литра;
— свекла небольшая – 1 шт.;
— соль – около 1 ч. ложки;
— томат-паста – 45 г;
— капуста б/к – 100 г;
— уксус столовый – 1 ч. ложка;
— лавровый лист – до 3 шт.;
— сметана для подачи.

Приготовление борща в мультиварке:

Очистите и крупно нарежьте морковь с луком, положите в мв. Кусок мяса с костью обмойте, положите к овощам, влейте воду и сварите бульон. Готовьте его 1,5 часа в режиме «тушение». Говядину с косточкой достаньте, положите в чашу и накройте крышкой, чтобы быстро не остыла. Бульон процедите и чистый верните в мв. Не забудьте вымыть чашу.

Свеклу нарежьте соломкой и выложите на сковороду с 1 ст. ложкой масла, добавьте пасту и слегка обжарьте овощи. Добавьте уксус, сахар и немного бульона, тушите около получаса, после чего свекольно-томатную массу переложите в бульон.

Тонко нарежьте морковь или натрите ее на терке. Переложите в сковороду. Мелко нарежьте лук, положите к моркови. Влейте остаток масла и спассеруйте, после чего переложите в бульон.

Теперь очередь за капустой. Не крупно ее нашинкуйте и так же выложите в мв. Добавьте специи и лаврушку. Готовьте 2 часа в режиме «тушение». Перед подачей мясо снимите с кости, нарежьте кусочками, разложите по суповым тарелкам. Разлейте борщ, заправьте каждую порцию сметаной и рубленой зеленью. Вот и все, вкусный борщ, приготовленный в мультиварке готов.

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Борщ на говяжьем бульоне с жареной свеклой

Экспериментируют с разными видами подготовки свеклы для борща. На фото, кстати, борщ получился почему-то красным, ну руки кривые. На самом деле был бордовым. В этот раз попробовала свеклу не запекать, а пожарить. Это быстрее да, но с запеченной свеклой вкус все же более насыщенный.

Надо:
Говяжьи косточки для бульона.
Морковка и лук для него же.
Свинина — грамм 300.
Пара мелких свеколок.
Луковица для зажарки.
Морковка для нее же.
Перец сладкий.
Томатная паста — две столовых ложки (баночка маленькая).
Капуста.
Соль.
Базилик.
Орегано.
Два маленьких острых перчика.
Аджика — 2 столовых ложки.

Приготовление:
На говяжьих косточках, луковице и морковке сварить бульон. Варить на небольшом огне без кипения часа два, потом охладить не вынимая кости, так бульон будет более насыщенным. Как остынет — вынуть косточки, овощи и процедить. Снова поставить на огонь, положить порционные куски свинины и варить пол часа.

Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Как свекла немного обмякнет, добавить порезанный лук.

Лук обмяк? Добавить морковку.

Как морковка тоже обмякнет, добавить перец.

Перец также должен немного обмякнуть. Добавить томатную пасту. И обжарить все вместе минуты три — как паста начнет издавать аромат.

Да. не сфотографировала, поэтому забыла. Свинина пол часа поварилась? Добавить капусту.

Капуста варилась 10 минут? Добавить зажарку. И варить еще минут 5.

Перед окончанием приготовления добавить две столовых ложки аджики. Довести до кипения, накрыть крышкой и сразу выключить. Дать настояться не менее получаса.

Борщ из говядины

Вкусный борщ с говядиной — это настоящая домашняя еда. Борщ из говядины получается сытным и ароматным. Перед тем, как приготовить борщ с говядиной, нужно сварить крепкий мясной бульон. Какое мясо взять, чтобы приготовить борщ? Рецепт с говядиной предполагает использование мясной косточки. Легко можно приготовить борщ с говядиной в мультиварке. В каждой семье есть любимый рецепт вкусного борща с говядиной. Раздел нашего сайта «Борщ с говядиной, рецепт с фото» поможет вам найти такой рецепт и для себя.

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Смотрите так же:  Тушенка из лосятины в автоклаве рецепт

Готовим настоящий традиционный борщ — сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ — рецепт классический.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

Вкусный, сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

Кто устоит от наваристого красного борща со сметаной. Итак, мой красный борщ — для Вас.

Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю — МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

Переняла этот рецепт зеленого борща со щавелем и томатом у моей мамы. Моя семья просто обожает это блюдо.

Наваристый, красный украинский борщ.

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

Делюсь еще одним рецептом борща с фасолью.

Готовится красный борщ на говяжьем бульоне, со свеклой и капустой.

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Борщ готовится на говяжьем бульоне только в одной кастрюле. Традиционно — мясо, свекла, капуста, картошка, морковь, сельдерей, лук, перец и томатная паста. Подается борщ с чесночным салом и лимонным соком.

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, а мини-пампушки приготовим из цельной муки.

Сварить хороший борщ — это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?

Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Самое знаменитое и вкусное первое блюдо — украинское, борщ, рецепты которого хоть и отличаются друг от друга, но основные ингредиенты остаются неизменными. Каждая хозяйка по-своему готовит украинский борщ, рецепты могут быть постные и мясные, с тушеной или вареной свеклой. Но есть одна особенность, которая отличает настоящий украинский борщ (рецепты в этом абсолютно сходятся) — в украинский борщ обязательно добавляется сало, растертое и чесноком и зеленью.

Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.

Сытный вариант холодного борща — с вареной говядиной.

Холодный борщ на мясном бульоне с кусочками говядины.

Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной. И все это в простокваше или в квасе.

Борщ с кислой капустой — рецепт классический, но никогда не приедающийся. Борщ из квашеной капусты соединяет достоинства щей и украинского борща, это очень вкусное и сытное, в лучшем смысле народное блюдо.

Недавно мне подумалось: что за кулинарный блог без рецепта вкуснейшего борща? Надо срочно восполнять пробел.

Эх, Анюта! Где ты и где твой борщ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН