Рецепт блинов на сыворотке с творогом

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Блины на сыворотке с творогом

Я думаю многие даже не знают, что блины можно делать и на сыворотке, и получаются они ничуть ни хуже, чем на молоке. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов на сыворотке с творогом.

Такой рецепт будет особенно актуален для тех, кто сам готовит творог, и остается сыворотка. Теперь вы будете знать, куда ее применить.

Для приготовления блинчиков с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сыворотка — 3 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • мука — 2,5 стакана ( чем реже тесто, тем тоньше блинчики, и наоборот)
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • творог — 0,7
  • 1 яйцо
  • изюм — 100 грамм
  • сахар — по вкусу (3 столовые ложки)

Готовим тесто для блинчиков: яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Если вы хотите, чтобы тесто получилось без комочков, не вливайте сразу всю сыворотку. Добавьте половину сыворотки (она должна быть теплой), муку. Хорошо перемешайте. Тесто получится густое, но в густом тесте хорошо размешиваются комочки.

Когда вы увидите, что тесто однородное, смело добавляйте оставшуюся часть сыворотки, растительное масло. Так удобно регулировать и нужную консистенцию теста. Сделали пробный блин, если получился толстоватый, разбавьте тесто еще.

Перед первым блином сковороду смазываем маслом, а потом в этом нет необходимости, т.к. в тесто мы добавили масло и оно уже прилипать не будет.

Готовим начинку: творог растираем с яйцом и сахаром. Изюм предварительно запарить кипятком на 5-10 минут. Слить воду, смешать с творогом. Заворачиваем начинку в блинчики и разжариваем на масле (растительном или сливочном).

Подавать блины можно со сметаной. Блины на сыворотке с творогом готовы. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке с творожной начинкой

Ингредиенты

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто с сахаром и сметаной. Я готовила с творогом и ягодами клубники.

Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобится: сыворотка, яйца, сахар, соль, мука, растительное масло.

Сыворотку немного подогреть,добавить сахар, соль и яйца, взбить в комбайне.

Затем добавить муку, взбить до исчезновения комочков.

Тесто перелить в миску и добавить в него растительное масло.

Перемешать тесто, оставить его на 15 минут отдохнуть.

Разогреть сковороду, смазать маслом и наливать тесто половником. Жарить с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить с другой.

Блины складываем стопочкой, смазывая маслом.

Для начинки творог смешиваем со сметаной. Кладём по центру немного творога и ягоды.

Блины с творогом на сыворотке. Рецепт с пошаговыми фото

Почему-то рецепты блинов на сыворотке не пользуются такой популярностью, как блины на молоке или на кефире. Между тем, получаются они очень вкусными, с приятной кислинкой, и сделать их можно как совсем тоненькими, в мелкую дырочку, так и пышными. Блины на сыворотке отлично подходят для фаршировки, и завернуть в них можно любую начинку – и сладкую, и творожную, и мясную или овощную.

В отличие от блинов на кефире, которые имеют обыкновение прилипать к сковородке, блины на сыворотке, переворачиваются без проблем. И обходятся, кстати, совсем дешево – ведь сыворотка, это побочный продукт при производстве творога, и стоит она копейки. Если вы делаете домашний творог, то блины – один из способов утилизации полезной сыворотки, которой собирается не так уж мало.

Смотрите так же:  Рецепт тушёнку из рыбы на зиму

Ингредиенты для блинов:

1. Стакан теплой сыворотки

2. Стакан с хорошей горкой муки

4. Столовая ложка сахара

5. Треть чайной ложки соли

6. Половина чайной ложки соды и немного уксуса

7. Масло растительное без запаха

Ингредиенты для начинки:

1. 250 грамм творога

2. 50 грамм темного изюма

3. Сахар по вкусу (для начинки)

4. Столовая ложка сметаны

Блины с творогом на сыворотке рецепт.

Количество яиц для приготовления теста рассчитывается так: на стакан сыворотки нужно одно яйцо. Разбиваем яйцо в миску, в которой будем заводить блинное тесто. Вливаем туда же стакан слегка подогретой сыворотки (она не должна быть горячей, подогрейте до теплого состояния).

Разбалтываем яйцо с сывороткой и насыпаем стакан просеянной муки.

Венчиком или миксером тесто разбиваем так, чтобы не было даже мелких комочков. Насыпаем сахар и соль (добавляйте сахар в зависимости от начинки – для сладких блинов больше, для несладкой начинки меньше).

Наливаем в тесто масло, добавляем гашеную соду. Еще раз взбиваем. Готовое тесто получится довольно жидким – нам как раз такое и нужно, чтобы оно легко растекалось по сковороде и блинчики получались тонкими.

Даем тесту постоять 15 минут. Сковороду (желательно с антипригарным покрытием) разогреваем, для первого блина мажем ее маслом. наливаем нужное количество теста, покачиваем сковороду чтобы тесто разошлось по сторонам. Подрумяниваем низ, переворачиваем и немного поджариваем вторую сторону. Так печем все блины. Складываем их один на другой, накрываем кастрюлей или другой большой посудой чтобы краешки блинов не подсыхали.

Для начинки творог смешиваем со сметаной.

Добавляем по вкусу сахар и изюм.

На одну сторону блина (ту, которая хорошо поджарилась) кладем ложку начинки.

Заворачиваем сначала свободный край на начинку, потом сворачиваем блинчики конвертиком.

Кладите начинки немного, чтобы блинчики были одного размера и не разворачивались.

Выкладывайте готовые блины с творогом на сыворотке на разогретую сковороду (налейте масла немного) и на небольшом огне подрумянивайте со всех сторон. Подавайте блины горячими или теплыми, со сметаной или любым вареньем. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке с творогом в тесте

Несколько дней назад я писала, что у меня осталось много сыворотки после приготовления домашнего творога и я каждый день на завтрак пеку на ней блины. Вот готовила такие блины без яиц на семени льна, а в последний день осталась сыворотка с осевшими остатками творога, я подумала, что это отличная идея, чтобы приготовить такие ленивые блины с творогом, где творог будет не в блин завернут, а вмешан прямо в тесто.

Так что решила попробовать и теперь делюсь с вами результатами своего эксперимента, которые меня очень порадовали. Я не буду подробно останавливаться на фото приготовления блинного теста на сыворотке, я уже писала про него, посмотрите пожалуйста по ссылке выше. Сегодня расскажу именно о нюансе с творогом в тесте.

Вы можете взять пол литра сыворотки и 3 яйца, можете заменить яйца, хоть все, хоть одно или два перемолотым и залитым кипятком семенем льна. 1 ст.л. семени заменяет одно яйцо.

Ингредиенты для приготовления творожных блинов на сыворотке

Чтобы приготовить такие блинчики на сыворотке с творогом мне потребовалось:

сыворотка — 0.5 литра
яйца — 2 шт.
перемолотое семя льна — 1 ст.л. — вот тут я писала, как я перемалываю его
сахар — 2 ст.л.
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 1.5 стакана
творог — 100 грамм
масло растительное — 3 ст.л.

Рецепт приготовления ленивых блинов на сыворотке с творогом в тесте

Блинное тесто готовлю так: сыворотку разделила пополам, одну часть оставила, а во вторую положила практически все ингредиенты: яйца, соль, сахар, муку, разрыхлитель, распаренное семя льна, перемешала — получилось густое тесто.

Выложила в него творог и выливаю остатки сыворотки, перемешиваю, чтобы добиться нужной консистенции блинного теста, в конце вылила растительное масло. Вот тут на фото видно, что в тесто достаточно много творога, то есть блинчики действительно творожные.

Смотрите так же:  Рецепт из корейки ягненка

Жарила их ка обычные блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавала с вареньем яблочные дольки, о нем расскажу чуть позже, следите за блогом.

Если хотите блины с творожной начинкой, то вот такие я готовила блинчики с творогом.

Блины на сыворотке с творожной начинкой

Ингредиенты

Сыворотка — 750 мл;

Мука — 250 — 300 г

Соль — 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Сметана — 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто с сахаром и сметаной. Я готовила с творогом и ягодами клубники.

Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобится: сыворотка, яйца, сахар, соль, мука, растительное масло.

Сыворотку немного подогреть,добавить сахар, соль и яйца, взбить в комбайне.

Затем добавить муку, взбить до исчезновения комочков.

Тесто перелить в миску и добавить в него растительное масло.

Перемешать тесто, оставить его на 15 минут отдохнуть.

Разогреть сковороду, смазать маслом и наливать тесто половником. Жарить с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить с другой.

Блины складываем стопочкой, смазывая маслом.

Для начинки творог смешиваем со сметаной. Кладём по центру немного творога и ягоды.

Блины на сыворотке с творогом

Расскажу вам сегодня, как приготовить блины на сыворотке с творогом в домашних условиях. Получится очень нежное лакомство, с ласковой текстурой и вкуснейшей начинкой. Попробуйте, вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 500 Грамм
  • Мука 270 Грамм
  • Сливки 50 Грамм
  • Творожная масса 200 Грамм
    или просто смесь из творога и сливок
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 0.5 Чайных ложки

1. Перетираем сначала яйца с сахаром, затем вливаем к ним сыворотку.

2. Дальше вводим все остальные ингредиенты, кроме творога и изюма.

3. Тщательно перемешаем, чтобы тесто было однородным, и выпекаем тонкие красивые блины.

4. Творожную массу смешаем с изюмом, этой начинкой фаршируем блины.

5. Подаем, полив сиропом или сметаной. Готово!

Тонкие блинчики на сыворотке с творогом и малиновым соусом

В каждом доме запахло блинчиками, ведь на носу масленица. У любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов, и я спешу поделиться с вами своим открытием. Традиционно мы готовим их на молоке. Очень люблю тонкие блинчики с разными начинками. С красной рыбкой или с грибами, с творогом или с икрой, с мясом или с ягодами — блинчики всегда хороши.

После приготовления творога оставалась сыворотка, которая как вы знаете, очень полезна и было жалко выливать ее просто в раковину. Оладьи я не люблю, наверное бабушка в детстве ими перекормила)) Искала другой способ утилизации, но не подозревала что он будет настолько удачным. Я решила попробовать сделать тонкие блинчики на сыворотке, они получились настолько ароматными и вкусными, что пропадали сразу после сковороды. Я бы сказала блинчики на сыворотке очень отличаются от блинов приготовленных на молоке, и к ним больше подойдет сладкая начинка. В данном случае начинка из домашнего нежного творога и в дополнение ароматный малиновый соус, просто покорили мои вкусовые рецепторы. Я очень надеюсь и вам понравятся блинчики приготовленные по этому рецепту.

  • Сыворотка — 500 мл (или 3 стакана)
  • Мука — 270 г (или 2 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Сливки — 50 мл (по желанию)
  • Ванильный сахар или экстракт — 0,5 ч.л
  • Щепотка соли

Со сливками вкус получится более нежным, сливки немного сбалансируют кислинку от сыворотки. Сделать тесто для блинов проще всего поместив все ингредиенты в блендер и перемешав до однородности. А если блендера нет, поступаем следующим образом

1. Яйца слегка сбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли, добавляем половину сыворотки и перемешиваем

2. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Получится тесто, как густая сметана.

Смотрите так же:  Как приготовить миндальную муку видео

3. Добавить оставшуюся часть сыворотки и сливки, перемешиваем.

4. В конце добавляем растительное масло. Таким образом у нас получится идеальное тесто без комочков. Если тесто недостаточно жидкое можно добавить 50-100 мл кипятка, дать отдохнуть тесту 20 минут

4. Жарим блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

5. Для малинового соуса:

  • 150 г малины (свежей или замороженной)
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 1 ст ложки сахара

В малину добавить сахар и лимонный сок. Сбить в блендере и протереть через сито. Если малина была заморожена — проварить соус до закипания.

6. Готовые блинчики заворачиваем с творогом и поливаем малиновым соусом. ( в творог можно добавить изюм, курагу, чернослив, ягоды или фрукты)

Блины на творожной сыворотке

Когда делаю домашний творог, остается много сыворотки. Мне выливать жалко, ведь для нее можно найти полезное применение. Это чудесная основа для разной выпечки: хлеба, булочек, пирожков, оладьев. Особенно хороши блины на сыворотке от творога – и тоненькие, и пышные, а если в тесто добавить соду, оно станет воздушным, с пузырьками, и в блинах будет много дырочек. На вкус очень приятные – с характерной кислинкой, но без привкуса дрожжей, нежные, мягкие. У меня такие очень любят! Соду можно сразу всыпать в теплую сыворотку и подождать пока она погасится. Или погасить уксусом, как делаю я.

Печь блины на творожной сыворотке нужно на очень горячей сковородке, тогда в них будет много дырочек. Если хотите сделать пышнее, то подрегулируйте количество муки, добавьте еще с полстакана.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на творожной сыворотке понадобится:

  • теплая сыворотка – 0,5 литра;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Как приготовить блины на сыворотке от творога. Рецепт

Чтобы при взбивании не разлетались брызги, блинное тесто я замешиваю в широкой миске с высокими стенками. Вбиваю два яйца, кладу сахар, соль.

Энергично работая венчиком, взбиваю все компоненты до пенистой массы, однородной по составу.

Подогреваю сыворотку теплее комнатной температуры. По ощущениям она будет хорошо теплой, но не горячей. Вливаю в яичную смесь, разбалтываю.

Совет. Если сода гасится сывороткой, подождите пока закончится реакция и влейте состав к взбитым яйцам.

После добавления сыворотки смесь нужно хорошо взбить, до пенной шапочки. Я пользуюсь венчиком, вы можете задействовать миксер.

Просеиваю муку. У меня ушло ровно полтора стакана, но вам может понадобиться больше или меньше. Чтобы не пришлось разводить тесто, добавьте сразу стакан и потом маленькими порциями подсыпайте. Таким способом нужную консистенцию теста вы определите безошибочно.

После каждой порции муки тесто взбалтываю, все мучные комочки нужно размять.

Соду гашу уксусом. Если вы гасите сывороткой, то это делается сразу, на первом этапе приготовления. Потом добавляются остальные продукты в той же последовательности как в рецепте.

Вливаю гашеную соду в тесто, размешиваю. Подливаю масло. Сыворотка от творога содержит мало жиров, и чтобы блины не были сухими, масла добавляю больше чем в других рецептах.

По густоте тесто получится не совсем жидким, примерно как нежирный кефир. Если у вас погуще, влейте кипятка или горячей воды.

Хорошо разогретую сковородку смазываю маслом. Наливаю порцию теста, наклоняю в стороны, чтобы быстро растеклось по всему донышку. Обжариваю на огне немного сильнее среднего до подрумянивания нижней стороны. Примерно через минуту верх станет матовым, краешки начнут отходить от бортиков – пора переворачивать.

Блины почти готовы, вторую сторону я лишь слегка подрумяниваю. Перекидываю на тарелку, накрываю. Наливаю следующую порцию, все повторяю так же.

Блинчики не остынут, если складывать их на подогретую тарелку и накрывать большой миской. Или печь на двух сковородках, намного быстрее получается.

На вкус блины на сыворотке из-под творога нежнее, чем кефирные и мягче чем на воде. Эластичные, легко сворачиваются, не трескаются и не рвутся. Можно для фаршировки напечь или подать с любимым вареньем, сметаной, сгущенкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях