Рецепт блинов на 6 яиц

Оглавление:

Как приготовить блины — рецепт блинов

Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.

Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов — несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂

Тесто для блинов

  • 2,5 стакана молока
  • 250 г муки (1 стакан)
  • 6 яиц
  • 1/2 стол. ложки сахара
  • чуть соли

Полезные советы по приготовлению блинов:

  • Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
  • Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
  • Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
  • Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
  • Есть блины лучше сразу после приготовления.

Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:

  • блины с мясом
  • блины с капустой и яйцом
  • блины с творогом
  • блины с грибами
  • а мы очень любим блины со сгущенкой 🙂

Какой должна быть сковорода для блинов?

  • блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах — получается быстрее 🙂
  • продаются специальные сковороды — именно для блинов
  • важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

Поделитесь этой заметкой с друзьями:

У меня получилось вкусно,спасибо за совет
03.08.2014

На 3 порции: 3 яйца, меньше чем пол ложки соли, 3 стакана молока, 3 стакана муки. Яйца+соль+полтора стакана молока, смешать до однородной массы, потом постепенно добавлять остальные полтора стакана молока, чтоб тесто получилось жидким и без комочков. Сковородку хорошо нагреть и каждый раз смазывать олией. Отдельно растопить сливочное масло, подсолить и макать в него блины. Очень вкусно, просто суперски, попробуйте не пожалеете.
Лисьена, 04.12.2013

Блины на молоке получаются чаще всего комом -пеку блины на кефире и они всегда получаются вкусные удачные кружевные . Смешать 2-3 яйца с 05 л кефира щепотку содой горсть сахаром и щепотку солью и добавить муку и замесить однородное густое тесто . затем постоянно перемешивая разбавить его обязательно кипятком чтобы получилось жиденькое тесто . Из него испечь блины Если первый блин толстовать — значит надо ещё кипятка долить . и запомните блинная сковорода должна предворительно нагрета и один раз промазана маслом тесто не будет прилипать если вы хорошо нагрели блиницу.кахдый раз маслом мазать не нужно!лучше хоршо каждый раз нагреть блиницу и сразу заливать тестом.
Руслан, 22.05.2013

да какая разница сколько яиц я всегда добавляю 3 яйца и блины получаются отменные.
аноним, 03.05.2013

очень вкусно но яиц много не надо
лилия, 24.04.2013

Мой рецепт от бабушки блины всегда получаются тонкие.
6шт.яиц
соль по вкусу и 1чайная ложка сахара это все взбить.
7 ст.ложек муки с горкой добавляем в взбитые яйца и потом добовляем 700гр.теплой кипяченой воды или молока перемешиваем и добовляем 100гр.растительного масла.
Елена, 24.04.2013

4,5яйца, литр кефира,1чайная ложка соды,сахар,соль по вкусу,масло 4столовой ложки,и мука до получение средней кашицы
Мариана, 17.03.2013

яйца:2шт.
молоко:0,5л.
мука:1стакан
соль:щепотка
сахар:3ст.л.
диана (13лет), 13.03.2013

А можно ли сковороду приучить к блинам?
Мира, 26.12.2012

2яиц, 1ст молока, 1ст муки, 3ч.л сахара, 1ч.л соли и чуть соды пальчики оближешь
MarzhaN KumarkhanovA, 04.11.2012

2 ст молока
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом
1 ст.л. сахара перемешать миксером
вскипятить чайник и влить 2ст кипятка, не прекращая миксером взбивать
100 мл растительного масла
СУПЕР ТОНКИЕ ВКУСНЯШНЫЕ БЛИНЧИКИ
Юлия, 31.10.2012

очень вкусно советую только молока чуть больше и 5 яиц
ира, 13.10.2012

Я всегда готовлю блинчики , это у нас как суп сварить т.е . постоянно и не как не могла подобрать скавороду т.к.блины получались разные по вкусу ,а когда наконец то подобрала ее у меня блины стали получаться изумительными и не когда не рвуться , от сковороды очень много зависит и на этой сковороде кроме блинчиков я ничего не готовлю .Лилия 27лет
Лилия, 17.09.2012

спасибоооо за советы))))приготовила для любимого очень понравилось. )))
Томирис, 17.09.2012

Спасибо всем за рецепты и советы. Очень Вкусно!
Айзада, 02.09.2012

Я бы исправил)
2ст молока
3ст муки
3 яйца
соль и сахар по вкусу
Аноним, 29.08.2012

Да блины объедение)))просто класс! РеКоМеНдУю)))Соглашусь 6 яиз многоватенько))
ОлЬгУшА, 26.07.2012

По моему лучше не шесть яиц и не четыре. Шикарно получается с пятью. А блинчики просто замечательные)
Скиллена, 17.06.2012

блины такие вкусные, особенно с капустой и яйцом
ира, 20.05.2012

приходили гости испекла блины всем понравилось!
катерина, 02.04.2012

да пожалуй блинчики классные но яиц много 4 хватит
варя 11 лет, 08.03.2012

делал как написано, муки маловато, добавлял ещё стаканчик, а яиц многовато)
Виталий, 26.02.2012

мне не очень!(мамины вкусней. )
варюшка, 24.02.2012

блинчики просто ням-нямские=***))
Светлана, 15.02.2012

Я завтра остаюсь одна дома потому, что папа едет на тренировки на 3 часа, а я заболела=(. Приготовлю вкусные блинчики, надеюсь папа будет рад.) Я разобью туда пожалуй 4 яйца.)
Машенька 9лет, 31.01.2012

очень вкусно ел с ветчиной!
данил, 22.01.2012

Я соглашусь с Еленой по поводу соды и с Катей по поводу масла, и с Денисом по поводу яиц. Блины получились отменные, вкусные и родителям понравились! Спасибо большёе.
Александра, 06.12.2011

а еще надо совсем чуть-чуть соды)))
Елена, 24.11.2011

блины вкусные. но в тесто еще можно добавить 2 столовые ложки растительного масла:)
Катя, 09.11.2011

Спасибо большое очень вкусно, родители похвалили
Алина, 25.08.2011

Да блинчики вкусные ))) только я соглашусь с Денисом 6 яиц это мноого ))))спасибо большое. )))))
Дарина, 23.08.2011

О даа))))тока 6 яиц это перебор кажется))))а так ничего получилось,ещё потом ещё добавил молока и муки так не плохо)))спасибо что научили готовить блины))))16 лет это круто кажется)))))
Денис, 14.08.2011

Спасибки! Блинчики вкусные, да и советы все вашы пригодились!:-)
Елена, 13.08.2011

блины просто отменые вкусные
ням-ням
лена, 19.07.2011

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

  • Предыдущая статья: Как приготовить соус для спагетти
  • Следующая статья: Как приготовить вкусную манную кашу

Тонкие блинчики на молоке

С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания 😉 И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.

Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.

Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите 🙂

Ингредиенты на 28 блинов:

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

6 рецептов блинчиков на Масленицу, от которых вся семья будет в восторге

Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.

Сегодня первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.

Классические блины

Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!

  • 2 крупных яйца
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • масло или половинка сырого картофеля (этим смазываем сковородку, чтобы блинчики не подгорали)

Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.

Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.

По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.

Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.

Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.

Пышные панкейки

Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.

  • 3 куриных яйца
  • 140 мл молока
  • 120 г муки (можно положить в тесто 100 г муки и 20 г картофельного крахмала)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.

Смотрите так же:  Блюдо из картофеля и сала

Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.

Тонкие ажурные блинчики

Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 130 мл кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г пшеничной муки

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.

Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.

Манные блины

Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.

  • 600 мл молока
  • 140 г манной крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 25 г сахара
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.

Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете

Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.

Ингредиенты (на 10 штук):

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • щепотка соды

Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.

Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.

Блины на темном пиве

Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.

  • 200 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 350-450 мл темного пива
  • 100 г самой жирной (30–42%) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.

Блины рецепт 6 яиц

Как приготовить блины рецепт 6 яиц — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – традиционное русское блюдо. Они становятся украшением любого застолья, без них не обходятся ни одно национальное гуляние. Блины бывают разные: большие и маленькие, тонкие и толстые, зажаристые и мягкие, румяные и бледные, с дырочками и без.

Способ приготовления: жидкое тесто выкладывается на смазанную маслом разогретую сковороду, разливается по всей поверхности и быстро жарится, затем переворачивается. Секрет в том, чтобы не пригорел.

Мурана с Натальей делится традиционным рецептом блинов на молоке.

Шеф-повар Мураны – Наталья

Очаровательная женщина, успевает всё на свете и очень вкусно готовит.

1. Просеять муку, добавить в муку соль.

2. Сделать в муке ямку, вбить яйца, тщательно размешать.

3. Отдельно замешать молоко, воду и сахар.

4. Добавить молоко в муку. Мешать до того момента, пока тесто для блинов не станет равномерным, без комочков.

5. Добавить растительное масло.

6. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Примерно по 2 минуты на каждой стороне.

В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

В ассортименте Tefal есть специальная посуда с антипригарным покрытием и индикатором нагрева Thermo Spot, который становится красным при достижении оптимальной температуры. В комплекте 2 сменные плитки, половник для текста, 6 лопаточек и книжечка с рецептами.

Вкусный праздник для всей семьи!

Рецепт Блины на молоке от Tefal

6 яиц, 1 литр молока, 500 грамм просеянной муки, соль, 2 ст. ложки раст. масла. Взбить яйца. Смешать муку с молоком, добавить взбитые яйца, соль и растительное масло. Если тесто получится слишком густое, можно разбавить его водой.

Супертонкие блины на молоке

Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

Картофельники по-московски Мясо по-деревенски Гречневая каша по-купечески Быстрые малосольные огурцы

Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол

Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тонкие блинчики на молоке и яйцах

Сразу оговорюсь, что рецепт приготовления этих тонких блинчиков достаточно необычный: много яиц и мало муки.

Но, тем не менее, блинчики получаются вкусные, но с характерным запахом яиц. Удобно использовать такой рецепт, когда нужно приготовить немного блинчиков. Из указанного количества продуктов получилось 7 штук. Можно есть просто так, с джемом, вареньем, сметаной или нафаршировать любыми начинками.

  • Молоко 200 г.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке

1.в стакан от блендера разбить яйца (удобно делать это обратной стороной ножа, чтобы не было осколков), добавить соль и сахар

Как делаются тоненькие блины

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125658) 10 лет назад

Блины тонкиe (основной рeцeпт)
Состав:

На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. л. раститeльного масла

раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды

В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха) .
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.

Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго – кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира – тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.

Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) ,
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.

Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.

блины на пиве тонкие

Ингредиенты:
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. раст. масла

Инструкции:
По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие. Мой муж до этого рецепта всегда требовал тонких блинчиков, но такие у меня не получались.
Теперь вот беда наоборот – подавай ему толстых блинчиков.

Портной Мастер (2397) 10 лет назад

Нужна хорошая чугунная сковородка малого диаметра!

Диана Василова Профи (656) 10 лет назад

делаешь обычеон тесто для блинов: два яйца, мука, молоко, соль, сахар. Лучще – без дрожжей. Минимум масла для поджарки. А главное – тесто должно быть жиже, чем обычное. Секрет тонких блинчиков – жидкое тесто))

Квазик Мастер (1107) 10 лет назад

я делаю крепсы, а тоненькие блины именно так и называются на специальной электрической сквороде, тесто завожу как на обычные блины, но не в коем случае не на опаре.)

Гена Харин Мастер (1007) 10 лет назад

Сделай замес по жиже,чтоб само разливалось.

Sergius Знаток (486) 10 лет назад

делай крахмальные блины, очень вкусные и тоненькие

Vladimir Kokin Мыслитель (5604) 10 лет назад

1. Запастись терпением. Это требует большего времени.
2. Замес пожиже — это да, иначе тонко не растечется.
3. Яиц не пожалеть, чтобы блин не рвался. Когда будет получаться, можно класть и по-меньше.
4. Температурный режим поварьировать, мне кажется я тонкие пеку на менее горячем огне.

Madeleine Высший разум (131735) 10 лет назад

2 ст. молока (простокваша, жидкий кефир), 1 ст воды, 2 яйца, 2-3 чайных ложки сахарного песка, 1.5 ч.л. соли, 1 ст.л. рафинированного раст. масла, 1.5 тонких стакана просеянной муки, сода на кончике ножа. Яйца взбить с песком и солью + молоко + вода + мука + сода, в последнюю очередь – подсолнечное масло. Жарить на чистой раскаленной чугунной сковородке, смазывая ее рафинированным растительным маслом. Тесто, в отличие от дрожжевого, нельзя перемешивать в период выпечки.

Смотрите так же:  Как приготовить корюшку рецепты

Евгений Булатов Мастер (1520) 10 лет назад

отличный рецепт: 3 яйца смешать с 500 мл. ТЁПЛОГО молока ,добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли .Всё смешать и добавить 7 столовых ложек муки с большой, большой горкой. Опять смешать и добавить 3 ст ложки растительного масла (можно больше). И в конце 200- 300 мл. ТЁПЛОГО молока. Вот и весь рецепт. Когда будете жарить масло на сковороду лить ненужно, так как оно есть в тесте и молоко должно быть обязательно тёплым.

Фурия Мастер (1384) 10 лет назад

я в тесто лью только холодное молоко и взбиваю тесто хорошо, результат отличный.

Рецепты моей бабушки

Блины тонкиe (основной рeцeпт)

Тонкие блины-крепы на молоке, необыкновенно нежные и вкусные, сочетаются с любыми начинками.

Выпекаются на сковороде или электро-блиннице, могут быть и не жирными (масло в тесто добавляем по желанию).
Очень подробный, пошаговый рецепт приготовления.

Тесто для блинов:
яйца разбить в кастрюльку объемом не менее 2 л,
добавить к ним сахар и просеянную муку, пeрeмeшать, чтобы вся мука впиталась (тогда нe будeт комочков).

Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.

Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться погружным блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.

По желанию в тесто добавить раститeльноe (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха).
Если любитe сладкоe, можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.

Хорошо разогрeть сковороду и можно выпекать:

Для чугунной сковороды:
промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания используем ватку, намотанную на дeрeвянную палочку, либо насаженную на вилку половину луковицы или картофелины), можно смазать сковороду и кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира – тeм лучшe получаются блины;

Сковороду или блинницу с антипригарным покрытиемнужно хорошо промазать в первый раз, а затем ее можно практически ничeм нe смазывать, если же мы не добавлеям в тесто масло, то такие блины получаются совсем не жирными.

Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см,
для блинницы предусмотрепна персональная мерная ложка),

сковороду покачиваем, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста, излишки теста можно слить.

Блинчик переворачиваем, когда на нeм появятся пузырьки, тeсто «схватится» и большe нe будeт жидким.

Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.

Важно: если вы собираетесь готовить из этих блинов налистники. жарьте их только с одной стороны.

Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду тонким слоем масла, а потом наливать тeсто.

Тонкие блины на электро-блиннице (ее достаточно смазать маслом один раз – перед выпечкой 1-го блина):

Готовыe блины складываем стопочкой один на другой.

Остывшие накрыть колпаком.
Их можно хранить до 2-х суток в холодильнике и даже замораживать.

Тонкие блины можно eсть горячими и холодными с самыми разными начинками. Самоe простоe – горячие смазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо «с пылу, с жару».
Дети очень любят такие блины с клубникой, черешней или вишней .

На фото – тонкие блины (крепы) с вишневым вареньем

В мене доповнення до рецепту:можна також туди на початку дати трішки соди і молоко змішувати з кефіром
в рівній пропорції.

SPOk-9 16.08.2007 18:32

если в тесто вы добавили растительное масло,тогда сковородку нужно смазать только один раз (первый) и больше сковородку не смазывать.

Можно и так, особенно если сковорода тефлоновая. Блинчики получаются более диетическими. Но вкус блинов, приготовленных по всем правилам, на смазанной маслом сковороде намного лучше.

Ирина 22.02.2008 17:32

А можно в блины сахар и не добавлять вообще, а при употреблении смазывать всем, что есть в доме.
Это – паштет и сырок натертый на терку с чесноком и майонезом. А подруга угощала меня вообще блинами с форшмаком. Вкус-обалденный.

ЕЛЕНА 01.03.2008 18:18

спасибо Вам,за то что вы розмещаете такие полезные рецепты!!

Вкуснейшая начинка:берем свежие яблочки, измельчаем в пюре и немножечко протушим со сливочным маслом. Можно добавить корицу инемного сахара.Намазать на блинчик и свернуть. Приятного!

Смазывать сковороду тонким слоем масла удобнее разрезанной сырой картофелиной, нанизанной на вилку. Люблю белки взбитые в тесто добавлять.Спасибо.

Лиана 10.12.2008 19:25

Спасибо за рецепт. Отлично получились))) Это у мня дебют.

Юлия 09.01.2009 13:22

Танюшка 06.02.2009 16:00

Не знаете, как приготовить блины на молоке, вкусные, красивые и ажурные? Специально для вас я публикую классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками, который, пожалуй, стоит знать каждой хозяйке. Ведь, согласитесь, каких только нет рецептов приготовления блинов и блинчиков. У каждой хозяйки свой – испробованный. Я предлагаю семейный фото рецепт теста для блинов на молоке, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Правда, я внесла в него небольшое изменение и уменьшила количество яиц – мои мама, бабушка, прабабушка в тесто для блинов замешивали на 7 яйцах, добавляли молоко или сливки. Блины всегда получались вкусными, тонкими.

В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Блины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины – общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины – это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины – подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины – лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты. 2 стакана муки пшеничной, молоко – 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты. пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты. 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Смотрите так же:  Как приготовить красную фасоль рецепты

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты. 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты. мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

Ингредиенты. мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины – полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить яичные блины на молоке

Блюдо, которое в нашей стране любят все – можно готовить разными способами, чтобы каждый мог создать угощение по душе и по вкусу. Чаще всего делают любимые блины на молоке, 2 яйца в тесте – это классика, но её всегда можно разнообразить, заменив пару белков и желтков на 4, 5 и даже 6 штук.

Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.

Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце

Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.

Ингредиенты для замеса теста

  • Мука – 150 г;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Продукты для начинки

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Сметана – 50 г.

Как испечь блины на молоке с 1 яйцом

  1. Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
  2. Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.

Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.

  1. Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
  2. Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
  3. Делаем начинку для яичных блинчиков:
    • нарезаем некрупно куриное филе;
    • также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
    • измельчаем лук;
    • трём на крупной тёрке сыр;
    • обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
    • смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
  4. Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
  5. Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.

В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.

Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт

Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.

  1. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
  2. Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
  3. Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
  5. Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
  6. Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
  7. Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.

Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.

Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка

Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.

Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.

Приготовление яичных блинчиков с молоком

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
  3. Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
  4. Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
  5. Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.

С чем подать блины из яиц

Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:

  • морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.);
  • ветчина;
  • говяжья печень;
  • голландский (или любой другой) соус;
  • творог;
  • хрен;
  • из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое.

Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».