Рецепт блинчиков для начинки с грибами

Простой и очень вкусный рецепт фаршированных грибами блинов

Фаршированные грибами блины – достаточно трудоемкое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать любые грибы – выращенные в теплицах и лесные, свежие, сушеные или замороженные. Очень вкусной получается начинка из грибного ассорти, а также смесь грибов с жареным луком, сыром или мясом, например куриным или говяжьим. Чтобы фаршированные блинчики были вкуснее, добавьте специи и не экономьте на начинке.

Вам понадобится: — 1 л молока; — 4 яйца; — 1 чайная ложка сахара; — соль; — 1/4 чайной ложки соды; — 1 столовая ложка растительного масла; — 500 г муки.

Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.

Готовим начинку

Попробуйте приготовить блины с грибами. Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.

Вам понадобится: — 200 г сухих белых грибов; — 1 луковица; — 50 г сливочного масла; — черный молотый перец; — соль.

Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.

Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.

Вам понадобится: — 400 г свежих шампиньонов; — 200 г говяжьего фарша; — 1 небольшая луковица; — 1 зубчик чеснока; — соль; — молотый черный перец; — растительное масло для жарки; — 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.

Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.

В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.

Фаршируем блины

На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.

Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.

Блины с грибами: ТОП-5 рецептов

Блины – традиционное блюдо на Масленицу. В народе считалось, что на Масленицу, а особенно на Лакомку, нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, «сколько раз собака хвостом махнет».

Начинка для блинов может быть и сладкой, и соленой. Сегодня мы приготовим тонкие блинчики со начинками из шампиньонов.

Тонкие блинчики с грибами можно подавать как на завтрак, так и в качестве горячей праздничной закуски.

Готовим блины на молоке с шампиньонами, зеленью и двумя видами сыра.

Рецепт рассчитан на 15 штук. Подавай такие блинчики горячими со сметаной.

Скороспелые блины на молоке и йогурте с припеком из шампиньонов, чеснока и зелени.

Рецепт аппетитных и сытных масленичных блинчиков от Юлии Высоцкой.

Смотри в галерее, как украсить стол к Масленице:

Блины с грибной начинкой

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

Для начинки очистить луки и грибы.

Отварить и остудить яйца, укроп мелко нашинковать.

Мелко нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить в сковороду мелко нарубленные яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку на блинчик.

Свернуть рулетиком. Разрезать пополам.

Смотрите так же:  Свиной стейк рецепт фото

Блины с грибной начинкой готовы. Выложить половинки рулетиков на блюдо и подавать к столу.

Блинчики с грибами в сливках

Мне кажется, что блинчики с начинкой в виде грибов в сливках стали популярны после того, как их включила в свое меню одна крупная сеть быстрого питания, которая успешно развивает блинную тему. Во всяком случае, именно в последнее время мне то и дело доводилось слышать от разных людей о том, как они любят блины с грибами в сливках. Перед вами — моя собственная вариация на тему этого рецепта. Нет, я не занимался промышленным шпионажем, все-таки это очень простое блюдо, и его гениальность именно в том, что несложный рецепт дает впечатляющий результат при весьма скромных затратах.

Блинчики с грибами в сливках

Для начинки распустите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок.

В конце приготовления грибов в сливках приправьте их солью, черным перцем и измельченной зеленью, а также — секретный ингредиент! — добавьте щепотку острой паприки или сушеного чили. Если вы боитесь, что начинка получится слишком острой, можете пропустить этот шаг, правда же заключается в том, что чили радикально улучшает вкус практически всех блюд из грибов, и это — не исключение. Снимите начинку с огня и держите в тепле (имейте в виду, что уже после того, как вы снимите грибы в сливках с огня, они еще немного загустеют).

Приготовьте тонкие блинчики за 10 минут по этому рецепту (чтобы вышло быстрее, выпекайте их параллельно с тем, как будут тушиться грибы в сливках). На один блин потребуется пара столовых ложек начинки, к которой при желании присовокупить мелко нарезанный зеленый лук или добавить его в припек.

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами несомненно порадуют любителей грибов. Блинчики с грибами это отличная закуска, которая не требует никакого другого гарнира к грибам. Подробней о блинчиках с грибами .

Предлагаем вам рецепт блинчиков с очень вкусной грибной начинкой

Тонкие, сочные блинчики с грибами и сыром. Можно подать как на горячее, так и на закуску.

Нежные тонкие блинчики с грибным фаршем, запанированные в сухариках и обжаренные до хрустящей корочки – просто объеденье!

Рецепт блинчиков с грибами и картофелем для любителей блинчиков, а также шикарное угощение на Масленицу.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Приготовьте мясной салат с жареными шампиньонами и солёными огурцами и подайте его в блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.

Масленая неделя началась. Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.

Тоненькие блины по известному рецепту (из муки, яиц и молока) — очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входит сок и цедра апельсина, а также тимьян. Получается очень красочное и ароматное блюдо.

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

Смотрите так же:  Рецепт блинчики с мясом фаршем с фото

В этом рецепте все внимание уделено начинке для тончайших французских блинчиков-крепов. Испечь крепы — настоящее искусство, поэтому купите их готовыми. Чтобы еще сэкономить время, приобретите готовую жареную курицу. Тогда, для приготовления этого блюда понадобится минимум усилий.

Всегда волнует вопрос, как заворачивать и подавать готовые блинчики с начинкой. Как сделать блины красивыми и особенными? Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с разной начинкой, сладкой и несладкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты.

Блины с грибами и мясом — это вкуснее, чем традиционные блины с мясным фаршем. Ну а рецепт блинов с мясом и грибами – это просто.

Блинчики с грибной начинкой это два в одном: нежные вкусные блины и ароматные грибы. Из шампиньонов, вешенок, белых грибов и многих других вы можете приготовить блинчики с грибами. Рецепт блинчиков с грибами, как правило, использует варёные или тушёные грибы с луком и морковь, который затем заворачиваются в блины. Рецепт блинчиков с грибами может быть очень разнообразным. Готовят блинчики с курицей и грибами, блинчики с грибами и картошкой, блинчики с сыром и грибами, блинчики с грибами и яйцом. Подают блинчики с грибами со сметаной, посыпав их зеленью укропа или петрушки.

Блинчики с грибной начинкой

Грибы люблю в любом виде. Отварной рис, добавленный к грибам, делает вкус начинки более мягкой.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блины с грибами

Блины можно готовить не только на масленицу, но и в любой другой день. Это блюдо относится к универсальным, может стать горячей закуской для праздничного стола или ежедневным лакомством. Блины можно заготовить в качестве полуфабрикатов и подавать потом в обжаренном виде. Продукт удобно брать с собой на работу или на пикник.

Предлагаю сегодня рецепт блинов с грибами. Они получатся тонкими и нежными. Такие хорошо сочетаются как со сладкой начинкой, так и с более сытной мясной или овощной. В этот раз грибная начинка будет сливочной, нежной по консистенции.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Грибы шампиньоны — 230 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Долька чеснока — 1-2 шт.;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л. + 50 мл;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Молоко или вода для теста — 300 мл;
  • Сахар — 1 ст. л. (в тесто);
  • Соевый соус — 30 мл (по желанию);
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить блинчики с грибами

Для приготовления блинного теста можно использовать испробованный вами ранее рецепт или попробовать предложенный ниже. Возьмите два крупных или три небольших яйца, разбейте их в глубокую ёмкость. Добавьте щепотку соли и ложку сахара, всыпьте немного муки. Перемешайте.

Частями наливайте молоко или воду и венчиком замешивайте тесто. Если появляются комочки, не беспокойтесь, потом они пропадут. Можно взбивать не только венчиком, но и блендером. Засыпьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир.

Оставьте тесто на столе на 20 минут, чтобы оно настоялось. Блины потом будут хорошо выпекаться за счет образования однородной, без комочков, смеси.

Налейте в тесто растительное масло.

После того, как вы подготовили основу, можно приступать в приготовлению блинов. Поскольку в составе довольно много растительного масла, то поверхность сковороды можно не промазывать. Обычно сковороду рекомендуют смазывать только перед жаркой первого блина.

Распределяйте тесто ровным тонким слоем по разогретой сковороде. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, затем переворачивайте на другую. Готовый продукт складывайте на тарелку. Количество и размеры блинов будут зависеть от ширины дна вашей сковороды.

Приступим к начинке. Сполосните грибы и очищенный лук. Порежьте мелкими кубиками.

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла или налейте растительное, хорошо разогрейте. Обжаривайте лук с грибами до тех пор, пока ингредиенты в сковороде не приобретут золотистый оттенок. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус и соль, специи по вкусу. Перемешайте и тушите до готовности.

Смотрите так же:  Рецепт молочной железы

Добавьте к грибам столовую ложку муки.

Налейте в сковороду пол стакана сливок или нежирной сметаны, начинка сразу начнёт густеть. Выпаривайте несколько минут. Добавлять молочный продукт не обязательно в этом рецепте, но благодаря ему начинка станет более нежной.

Переложите грибы из сковородки в тарелку, чтобы они остывали. В начинку можно добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, зелёный лук. На ваше усмотрение.

В центр блинчика кладите ложку грибов, затем заворачивайте, чтобы получился рулетик. То же самое проделайте со всеми блинами.

Готовую закуску остудите и храните в холодильнике.

Перед подачей обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки. Для украшения можно использовать оставшиеся грибы. Нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте.

Горячие блины подавайте с разложенными на них слайсами грибов. Можно добавить к закуске сметану. Налейте ее в блюдечко или полейте сверху.

Ваши близкие или гости обязательно оценят фаршированные блинчики с грибами. Можно приготовить другое наполнение, что тоже будет очень вкусно.

Варианты грибной начинки для блинов

Сочетать грибы можно с мясом, сыром и другими добавками, поэтому вариантов очень много.

  • Обязательно попробуйте приготовить начинку с грибами и яйцом. Понадобятся лук, морковь, грибы и яйца. Сперва отдельно обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Можно сразу добавить зелень и специи. В другой посуде нужно приготовить порезанные кубиками грибы. Жарить около 15-20 минут. После этого все перемешать. Отварные яйца измельчить и также отправить ко всему остальному. При желании можно заправить сметаной или майонезом. Сытно и невероятно вкусно.
  • Очень нежное сочетание получается в начинке с грибами и сыром. Обжарьте их с луком, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем сразу приступайте к формированию рулетиков. Выкладывайте ложку грибов, следом посыпайте мелко потертым сыром. Заворачивайте и наслаждайтесь.
  • По-настоящему праздничной закуской могут стать блины с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Жарить ничего не придется, рулетики будут холодными. Нарежьте тонкими ломтиками мясной продукт, натрите сыр и измельчите грибы. Теперь выкладывайте слоями на блин. Сперва кусочек ветчины. На него аккуратной горкой ложку грибов. Сверху сыр. По желанию можно добавить зелень. Сочетание очень интересное, а главное вкусное.
  • Начинка с грибами и курицей – абсолютная классика кулинарии. Курицу отварите и нарежьте кусочками. Нарежьте кубиками грибы, отправьте на сковороду, следом отправьте и немного прожарьте курицу. Жарить нужно вместе с луком. По вкусу солим, перчим, добавляем зелень.

Описанные рецепты подразумевают использование шампиньонов, поскольку их проще всего готовить. Но можно сделать начинку из лесных грибов, только нужно знать, как правильно с ними обращаться.

Свежие лесные грибы нужно обязательно почистить. Проверьте для начала их на наличие вредителей, обрежьте кончик ножки и отскоблите от нее верхний слой. После этого их нужно отварить около 50 минут в слегка подсоленной воде. Теперь продукт готов к дальнейшей готовке.

Замороженные готовить проще всего. Как правило, перед заморозкой они заранее нарезаются и отвариваются. После разморозки, можно делать из них любую начинку.

Сушеные грибы замочите в теплой воде на час, потом отварите 40 минут, теперь они готовы к приготовлению начинки для блинчиков, готовьте по любому рецепту.

Блины с начинкой из грибов и курицы

Существует огромное количество рецептов блинчиков с разнообразными добавками. Мы предлагаем приготовить с нами вкусные, хрустящие блины с грибами и курицей.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Блины с курицей и грибами лучше всего начинать готовить непосредственно с теста. Для этого в емкость, где будете заводить тесто, налейте молоко, а затем постепенно добавьте остальные ингредиенты. При этом необходимо хорошо взбивать тесто венчиком (перемешивайте тесто до тех пор, пока не исчезнут комочки, а само тесто не станет однородным). Если тесто получается очень жидкое, то смело добавляйте еще немного муки, если, наоборот, густое, – молока.

На разогретую сковороду (подсолнечное масло не нужно, так как оно уже есть в тесте) наливайте блинчик, через 1 минуту переверните. Время приготовления одного блина – около 2 минут.

Чтобы приготовить начинку, необходимо: порезать филе на небольшие кусочки, а также измельчить лук и грибы. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и обжарить вначале филе до золотой корочки, затем добавить лук и грибы, посолить, поперчить, довести до готовности.

Теперь можно завернуть приготовленную начинку в блинчики. Для того чтобы они были еще вкуснее, готовые «конвертики» можно повторно обжарить на сковороде (блинчики получаются хрустящими) и смело подавать на стол со сметаной и зеленью.