Рецепт блинчики с малиной

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с малиной

Блюдо для тех, кто не часто готовит десерты, кто любит оригинальную простоту и востребованную лаконичность в рецептах. Эти блины с малиной вполне сойдут в качестве оригинального десерта, хотя готовятся они практически так, как обычные тонкие блины на масленицу. Деликатный нежный вкус блюда и его очень тонкий аромат завораживают, подкупают с первой пробы. Поэтому, от гостей вы однозначно получите единодушное одобрение подобного десерта.

Ингредиенты для приготовления блинов с малиной:

  • кефир – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 10-15 мл
  • сахар – 1-2 ст. л. (или по вкусу)
  • малина свежая – 100-150 г

Рецепт приготовления блинов с малиной:

В одной посуде смешать кефир, яйцо и сахар, венчиком взбить массу до максимальной однородности, а также добиться полного растворения сахара.

Затем аккуратно просеять и добавить пшеничную муку.

И следом влить растительное масло. Венчиком размешать тесто, чтобы вначале вся мука спряталась, а потом взбить его, чтобы получилось жидкое однородное тесто для блинов.

Так как тесто для блинов готовится в данном случае на кефире, то сами блины получаются очень мягкими, их нужно жарить, а особенно переворачивать, предельно аккуратно, так как можно легко «травмировать» блинчик.

Итак, на разогретую сковороду вылить половник жидкого блинного теста, аккуратно разлить его по дну, чтобы получился тонкий блин. Как только он схватится (примерно через 15-20 секунд), можно переворачивать его и жарить еще 10-15 секунд на другой стороне.

Затем можно вырезать стаканом маленькие кружочки – чтобы получились мини-блины. Если нет желания «играться», смело начиняйте большие блины малиной! А, если хотите экспериментировать и удивлять, тогда нарезайте маленькие кружочки.

На кружочки-заготовки разложить вряд свежую малину, по желанию посыпать ее сахаром или сахарной пудрой, можно также использовать сметану, сгущенку и т.д. (на свой вкус). Завернуть мини-блинчики с малиной трубочками.

Перед подачей полить растопленным маслом, топингом, сладким сиропом и т.д., украсить свежими ягодами. Блины с малиной готовы!

Блинчики с малиной

Ингредиенты (16 штук):

  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л. + 100 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Творог — 250 гр
  • Сливки 30% жирности и выше — 100 мл
  • Малина

Приготовим блинчики.
В миску налить молоко, добавить муку и тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить куриные яйца, перемешать.

Добавить растительное масло, 2 ст.л. сахарного песка, соль и перемешать.

Сковороду разогреть, для первого блина налить немного растительного масла (далее растительное масло наливать не нужно).
Половником налить блинное тесто на сковороду. Наклоняя её в разные стороны распределить тесто ровным слоем по сковороде.

Жарить блины на среднем огне по 2-3- минуты с каждой стороны.

Приготовим крем.
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком (100 гр) до мягких пиков.

Добавить творог (я использовала мягкий творог без крупинок) и взбивать до загустения.

На блинчик выложить крем, сверху положить ягоды малины (количество на Ваше усмотрение).

Малиновые блины

Ингредиенты

Малиновый сироп — 100 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хочу предложить вам необычные малиновые блины. Такие блины готовятся на малиновом сиропе и получаются невероятно вкусными. В принципе для этих блинов можно использовать любую малиновую добавку. Например, если у вас в морозилке найдётся замороженное малиновое пюре без косточек, ну а если с косточками, то пюре просто протереть сквозь сито. Также можно использовать заготовку из протёртой малины с сахаром, избавившись от косточек — вариантов много. У меня нашлась баночка сиропа из малины, поэтому я сразу пустила его в дело. Малиновые блины хороши как сами по себе, так и с какой-либо начинкой.

Смотрите так же:  Гнезда рецепт на сковороде

Для приготовления блинов с малиной подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в миску яйца и хорошо взбить венчиком.

Добавить сахар, соль и влить малиновый сироп. Если использовать малиновое пюре без сахара, то нужно будет всыпать больше сахара, чем указано в рецепте.

Затем влить молоко комнатной температуры, размешать.

Просеять в миску муку и продолжить размешивание.

Тесто нужно тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. Оставить его на 20-30 минут для набухания клейковины.

Затем в тесто добавить растительное масло, перемешать, и можно приступать к жарке блинов.

Немного смазать сковороду перед первым блинчиком, вылить порцию теста, распределить его по всей сковороде. Обжарить блинчик с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Смазывать сковороду по мере необходимости.

Сложить малиновые блины стопочкой друг на друга.

Блины получаются очень вкусными, подаём их с вареньем из малины.

Блинчики с малиной

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • мука — 1/2 стакана
  • малина — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить Блинчики с малиной необходимо.

Малину засыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить на 30 минут. Сок слить, добавить размешанный с водой крахмал, подогреть, помешивая, до загустения. Добавить малину, перемешать и остудить.

Молоко, яйцо и растительное масло, сахар и муку смешать и взбивать в миксере в течение 3 — 4 минут. Оставить, накрыв, на 10 минут. Добавить разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать.

Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики смазать малиновой смесью, сложить вдвое, затем еще раз вдвое. Подать со взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Блинчики с малиной

Блинчики с малиной — настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.

Вкусный завтрак — залог хорошего дня

Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.

Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.

Секреты приготовления

Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.

Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.

При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми.

И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.

Тонкие блины на сыворотке с малиной

Ингредиенты:

Как же здорово на завтрак выпить кружечку горячего кофе, с ароматным горячим блинчиком. Сегодня готовила на завтрак блинчики на сыворотке с малиновым пюре. Блинчики получились не только вкусными, но еще необыкновенно красивыми.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления блинчиков я взяла пюре, приготовленное из свежей замороженной малины. Малину пюрировала в блендере. Затем, пропустила через сито, чтобы избавиться от семечек (хотя от всех семечек так и не получилось избавиться).

Шаг 2

Затем берем миску разбиваем туда яйцо и просеиваем муку.

Шаг 3

Вливаем молочную сыворотку. У меня сыворотка была домашнего приготовления, она у меня осталась после приготовления творога. Но в магазинах также продается сыворотка в бутылках.

Смотрите так же:  Как приготовить тесто пиццы видео

Шаг 4

Добавляем подготовленное малиновое пюре.

Шаг 5

И помешивая, вливаем теплое молоко.

Шаг 6

В самом конце, когда тесто уже будет хорошо перемешано, без комочков, вливаем растительное масло.

Шаг 7

Получается очень красивое, ароматное и розовое на цвет тесто. Заметьте, сахар в тесто не добавляла, потому что малина, сама по себе очень сладкая ягода. Но, если вы сладкоежка, можете и добавить немного сахара.

Шаг 8

Затем, жарим блины, как обычно, на сковороде, с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

Шаг 9

Наслаждаемся блинами на завтрак.

Блинчики со сливочным сыром и малиной

суббота, 18 февраля 2017 г.

Блинчики с начинкой, да еще сладкой — это просто восхитительный десерт, который украсит любой, не только праздничный стол. Сегодня приготовим нежные блинчики на молоке, воде и яйцах, которые наполним нежнейшим кремом из сливочного сыра с малиновым пюре. Вы можете взять не только эти ароматные ягоды, но и любые другие, которые есть в наличии или больше всего вам нравятся.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких и нежных блинчиков, но на одну порцию желательно брать два. В противном случае десертные рулетики будут слишком тонкими и их будет сложно аккуратно и красиво разрезать порционными кусочками. Хотя, при желании вы можете придумать свою собственную формовку и начинку для этого простого, но очень вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт блинчиков входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, молоко (любой жирности), вода, куриное яйцо, сахар, рафинированное растительное масло и соль. Для начинки возьмем сливочный сыр (у меня Маскарпоне), малину (подойдет как свежая, так и замороженная), а также сахарный песок (добавляйте по вкусу). Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Первым делом подготовим тесто для блинчиков: соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 200 миллилитров молока и всыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки. Взбиваем все, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирную сметану.

Теперь добавляем оставшиеся 200 миллилитров воды и еще раз все хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков получается довольно жидким.

Добавляем 2 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Даем тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы клейковина в муке набухла и блинчики не рвались при выпечке.

Пока отдыхает блинное тесто, займемся начинкой. Малину (200 граммов) кладем в сотейник или небольшую кастрюльку, насыпаем 50 граммов сахара.

Доводим все до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Кипятить вовсе не обязательно.

Затем протираем ягодную массу через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых не выбрасывайте, а залейте стаканом кипятка, дайте остыть, процедите — получится вкусный и ароматный компотик для ребенка.

Сливочный сыр комнатной температуры кладем в подходящую миску и добавляем малиновое пюре, которому нужно дать полностью остыть.

Тщательно все перемешиваем ложкой. Я торопилась и взбила массу миксером, чего делать нельзя — от высокой скорости сливочный сыр свернулся. На вкусе это не отразилось, но крем не получился полностью однородным.

А теперь можно готовить тонкие блинчики. Разогреваем подходящую для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (в зависимости от диаметра сковороды). Распределяем тесто и печем блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.

Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Из такого количества продуктов у меня получилось 10 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.

Смотрите так же:  Как приготовить перловку гарнир в мультиварке

Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем сырно-ягодную массу по блинчику.

Затем сворачиваем блинчик плотной трубочкой, чтобы она оказалась с одного края.

Следом намазываем второй блинчик, не снимая первый.

Сворачиваем два блинчика вместе.

Аналогично делаем еще 4 рулетика — всего получается пять порций десерта.

Перед подачей советую выдержать блинчики с начинкой в холодильнике около 30-40 минут, чтобы они пропитались и уплотнились. Потом можно нарезать из порционными кусочками и подать с ягодами. Надеюсь, такой простой, но очень вкусный и ароматный десерт вам понравится. Приятного аппетита, друзья!

Блины с малиной, земляникой и маскарпоне

Есть множество способов почувствовать вкус лета. У меня, как, видимо, у большинства людей, эмоциональная память о лете связана с ароматами клубничного варенья, свежих трав, жарящегося на углях мяса, лесных грибов, свежесваренной молодой картошки, — и все эти вкусы и ароматы наслаиваются друг на друга, как большой слоеный пирог.

С годами этот пирог растет вширь и в высоту по мере того, как ты начинаешь ездить по другим странам, знакомиться с чужим кулинарным опытом. И все же главные вкусы, которые ты проносишь через жизнь, это те, что родом из детства.

В течение ближайших дней и недель я буду выкладывать разные летние рецепты в том самом ритме, что готовлю по ним дома и на даче. Благодаря тегу «вкус лета» вы всегда сможете прочитать значительно больше того, что в каждый данный момент будет находиться на сайте.

Начнем с летних блинов с ягодами. Я почерпнула идею у молодого канадского повара Лахлана Макиннона-Паттерсона, по рецепту которого недавно готовила летнее ризотто с помидорами. Лахлан вырос в семье врачей: его отец, мать, брат, сестра – хирурги. Семья жила на широкую ногу, и в детстве Лахлан обожал смотреть за работой поваров, которых приглашали готовить для гостей. Теперь многие были бы рады получить возможность посмотреть, как сам Лахлан готовит на кухне собственного ресторана Frasca.

Рецепт французских блинцов (crespelle) с ягодами не предполагает никаких особых изысков. В нем ровно столько вкусов и текстур, чтобы ощутить во рту настоящую летнюю симфонию. Эластичные тонкие блины. Нежный нейтральный вкус маскарпоне. Душистые малина и земляника.

Когда я прочитала рецепт и мысленно представила себе блины с ягодами на тарелке, мне стало совершенно очевидно, что отсутствует еще один важный вкус, который призван связать вместе все остальные. Взгляд упал на пенку от вишневого варенья, которое варил в это время мой старший сын.

Когда вы польете блины с ягодами и маскарпоне вишневыми пенками, вы будете знать: этот день, если даже не произойдет более ничего знаменательного, прожит не напрасно.

  • 1 3/4 чашки муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 1 1/4 чашки молока;
  • 1 ст.л. бренди или коньяка;
  • 1/3 чашки газированной воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 чашки ягод ( малина, земляника, клубника);
  • 1/2 чашки маскарпоне или взбитых жирных сливок;
  • сахарная пудра для посыпания блинов.

Смешайте в миске с помощью блендера масло, молоко, бренди, газированную воду и яйцо. Взбивайте меньше 1 минуты.

Теперь добавляйте в жидкую смесь по 1/3 нормы муки, каждый раз хорошо размешивая. Оставьте тесто отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.

Посыпьте ягоды сахаром и отставьте.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см на среднем огне. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь и налейте 1/4 чашки теста. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 30-45 секунд или пока блин не приобретет золотистый оттенок.

У вас должно получиться 8 блинов.

На половинку блина положите 1 ст.л. маскарпоне, на него хорошую ложку ягод. Сложите блин пополам и еще раз пополам, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Мы вместо сахарной пудры использовали пенки от вишневого варенья.