Рецепт бишкек

Все в Бишкеке заказывают это блюдо: рецепт вкуснейшего плова-пирога

Существует немало вариантов этого блюда, в нашем видеорецепте представлен самый простой.

Для восьми порций потребуются следующие продукты:

  • филе говядины — 1 кг
  • рис длиннозерный — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • морковь красная и желтая — по 500 г
  • растительное масло — 150 г
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • нут (турецкий горох) — полстакана
  • тесто (как на мясной пирог)
  • соль и перец — 10 г
  • молотая зира (кумин) — по вкусу

Рис несколько раз промыть под проточной водой и замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Филе говядины разделать на небольшие куски. В казане с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо.

Тесто необходимо раскатать диаметром 50 сантиметров. Обильно смазать растительным маслом форму для запекания, выстелить в ней раскатанное тесто и выложить на него содержимое казана. После закрыть рис тестом и снова смазать растительным маслом.

Разогреть духовку до 300 градусов и запекать хан-плов 20 минут. При подаче выложить его на блюдо и разрезать на восемь частей.

Общее время приготовления — два часа.

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

«Вечерка» подскажет рецепт вкусного ашлямфу

Это блюдо можно назвать удивительным. В нем минимум продуктов, однако при этом яркий, насыщенный вкус. Оно относится к разряду летних кушаний, хотя довольно острое. Кто-то спасается окрошкой, а кто-то — ашлямфу, которое не только освежает, но и бодрит. Одним словом, ашлямфу – это хит жаркого сезона. В народе бытует мнение, что именно каракольское ашлямфу самое вкусное. Именно этой теме мы решили уделить особое внимание в нашей постоянной рубрике «Вкусно!».

На кулинарных разделах местных форумов обнаружили отдельные темы, посвященные ашлямфу. Любители готовить и вкусно поесть спорят, где в городе это блюдо готовят лучше всего, какие продукты входят в его состав, что придает ему ту самую изюминку.

Кстати, об изюминке. Многие, к примеру, думают, что вкус у каракольского ашлямфу особенный из-за местной воды, которая более мягче, чем в Бишкеке. Некоторые уверены, что секрет в особом приготовлении уксуса.

Форумчане также отмечают, что в Бишкеке зачастую готовят ашлямфу с более разнообразным набором продуктов. Добавляют туда морковку, мясо, болгарский перец, разную зелень. А вот в Караколе облегченный вариант — без мяса, перца.

Будучи в Караколе, мы тоже попытались разгадать эту загадку, расспросили местного повара.

— Честно, не знаю! Говорю так не потому, что не хочу раскрыть секрет, а действительно не знаю. Всегда готовила блюдо именно таким образом, никак иначе. Нравится, что вам нравится, — улыбнулась королева кухни.

После такого экскурса захотелось попробовать приготовить ашлямфу в домашних условиях.

Подробности читайте в среду, 7 августа, в газете «Вечерний Бишкек».

Рецепт вкуснейшего чак-чака от Sputnik — домочадцы и гости будут в восторге

Рецепт популярного восточного десерта может отличаться в зависимости от региона и семейных традиций, но основными ингридиентами всегда будут яйца и мука высшего сорта. По желанию в чак-чак можно добавить орехи и сухофрукты.

Для приготовления шести порций чак-чака понадобятся следующие продукты:

мука — 400 г;
яйца — 4 шт.;
масло растительное — 500 мл;
соль — 5-7 г;
уксус — 1/2 ст. л.;
пищевая сода — 2 г;
мед — 4 ст. л.

Для украшения: изюм и грецкий орех по вкусу.

Время приготовления — 2 часа.

В качестве фритюрницы можно использовать казан или глубокую сковороду. Растительное масло должно хорошо накалиться, чтобы тесто получилось нежным и хрустящим. В среднем кусочки теста обжариваются 3-4 минуты. Складываем их горкой на блюде, заливаем медом, украшаем орехами и изюмом.

Десерт подается с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Как научиться готовить национальные блюда по рецептам наших предков, смотрите в рубрике «Вкусно и просто».

Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике комментируемого сообщения;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме, в том числе моральный;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к иным незаконным действиям;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес Спутник;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит описание или ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • продвигает продукты или услуги третьих лиц без соответствующего на то разрешения;
  • содержит оскорбительные выражения или нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
Смотрите так же:  Рецепт салата свежесть

Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Аптеки Бишкека продолжают продавать антибиотики без рецепта

Аптеки Бишкека продолжают продавать антибиотики без рецепта. Об этом ИА «24.kg» сообщил читатель.

«Покупала лекарства в аптечном пункте «Саян-Фарм», возле ГУМа «Чинар», в том числе амоксициллин. Продавец даже не спросила рецепт. Отпустила препараты без назначения врача», — рассказала читательница.

С декабря 2016 года в Кыргызстане антибиотики должны продавать только по рецепту. За нарушения правил отпуска лекарственных средств может налагаться административный штраф в размере от 3 до 10 тысяч сомов.

Чтобы стать «агентом 024», вы можете сообщить новость, отправив ее в WhatsApp или Viber по номеру (0555) 312–024.

Департамента лекарственного обеспечения и медтехники отреагировали на сообщение о безрецептурной продаже лекарств.

Как в аптеках Бишкека продают без рецепта «дешевую альтернативу наркотикам»

Сомнол — снотворное, которое принимают при бессоннице — можно купить в бишкекских аптеках без рецепта, хотя разрешение врача необходимо. Такая халатность опасна, потому что эти таблетки употребляют как дешевую альтернативу наркотикам.

Сомнол нельзя принимать вместе с алкоголем — так написано в предупреждающей вкладке к таблеткам. Однако именно таким образом его принимают те, которые хотят испытать от лекарства наркотический эффект.

Зависимость от сомнола наступает постепенно. Сначала человек запивает алкоголем несколько таблеток, а затем повышает дозу до пяти и больше. Это может привести к передозировке, проблемам с дыханием и смерти.

В 2015 году министерство здравоохранения Кыргызстана приняло ограничительные меры — ведомство постановило, чтобы сомнол начали распространять только по врачебным рецептам. Но, как выяснили журналисты «Клоопа», в некоторых бишкекских аптеках сомнол все еще можно приобрести без рецепта.

Чтобы проверить, действительно ли сомнол продают без рецепта, журналистка «Клоопа» пришла за ним в одну из самых крупных аптек Бишкека. Когда фармацевт услышала, что ей нужен именно сомнол, то попросила рецепт от врача. Узнав, что его нет, она уточнила, сколько таблеток нужно.

Журналистка сказала, ей хватит одной пластинки таблеток. После этого ей продали десять таблеток сомнола, но чек не выдали.

«Сложнее купить пипетки, чем сомнол»

19-летний Тимур не принимает сомнол уже почти полгода. Он называет эти таблетки «дешевой альтернативой наркотикам», которые можно приобрести, несмотря на необходимость рецепта.

«Не пачку и не две, я сразу покупал 10 пластинок [в разных аптеках], и этого мне хватало на 3-4 дня. То есть, это было безвылазно — я доделывал всю свою работу, у меня было три дня выходных, и я закупал таблеток и вина или джина, и просто лежал и прокрастинировал», — говорит Тимур.

Он рассказывает, что обманывал фармацевтов в аптеках, придумывая разные истории, почему ему необходимо так много сомнола — например, Тимур говорил, что ему надо сразу много таблеток из-за того, что его семья якобы надолго уезжает в другую страну.

«Мне говорили “А, ну ладно” и просто продавали таблетки. Поэтому покупать эти таблетки совершенно несложно. Сложнее купить пипетки, нежели таблетки сомнола», — говорит он.

Тимур не называет пристрастие к таблеткам зависимостью, но понимает, что это было вредно для здоровья. По его словам, он принимал по 5-6 таблеток и запивал их алкоголем, после чего его зрение стало резко ухудшаться.

«Я это ощущал на себе. У меня были множественные высыпания по всему телу. У меня ухудшилось зрение, было -2,5, а стало -4,5. Я иногда не чувствовал пальцев своих рук и ног, особенно когда я смешивал с джином», — вспоминает он.

27-летний Илья (имя изменено) расстался со своей девушкой из-за того, что она зависела от сомнола и часто принимала таблетки вместе с алкоголем. По его словам, девушка принимала сомнол в течение трех лет до их знакомства.

«Когда мы вместе сидели, кушали, пили алкоголь, она постоянно их употребляла. Когда я спрашивал, для чего они, то она отвечала, что у нее болит желудок, и они помогают пищеварению», — говорит Илья.

По его словам, он узнал о зависимости от родителей своей девушки после того, как они увидели её в бессознательном состоянии.

На следующий день девушка призналась, что принимала сомнол на протяжении трех лет — по её словам, впервые на таблетки её подсадила знакомая в одном из ночных клубов Бишкека.

«Ей сказали, что это средство для похудения. Она действительно похудела, но через месяц у неё появились провалы в памяти, которые сопровождались вспышками агрессии. Еще она иногда не могла контролировать свое тело», — рассказывает Илья.

Парень вспоминает, что его девушка принимала по таблетке каждые три часа — иначе у нее начиналась агрессия, и она совершала необдуманные эмоциональные поступки. Иногда Илья сам покупал сомнол для девушки и почти во всех аптеках ему продавали лекарство без рецепта от врача.

«Я заходил и просто просил: “Дайте мне, пожалуйста, упаковку сомнола”. И они не спрашивали ничего, для кого и зачем, есть ли рецепт, даже никакого наводящего вопроса не задавали. Просто продавали мне упаковку», — говорит он.

Однажды ему пришлось соврать, что таблетки нужны «для бабушки после операции, чтобы легче было уснуть».

«Все зависимые знают, в какой аптеке можно купить»

Несмотря на то, что Минздрав запретил продажу сомнола без рецепта, врачи признают, что во многих аптеках лекарство продается свободно.

Заведующая в Республиканском центре наркологии Эльмира Исраилова говорит, что в основном таблеточными наркоманами становятся те, кто переходит на лекарства с более тяжелых наркотиков.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить котлеты из мясного фарша

«Сомнол вызывает очень большую зависимость. Вот именно сомнолозависимых очень много. Я не могу сказать сколько их, но мы часто встречаем именно сомнолозависимых. Есть еще зависимые от клоназепама», — говорит Исраилова.

Исраилова говорит, что среди потребителей сомнола быстро распространяются новости о том, где можно купить этот препарат без рецепта.

«Все зависимые от препаратов узнают друг у друга, где и в какой аптеке можно без рецепта купить и тащатся туда. А вот в других аптеках, например в психиатрической больнице подойдите — ни за что не возьмете», — говорит врач.

Заместитель главврача по оперативной работе в скорой помощи Болотбек Абдылдаев говорит, что к ним чаще обращаются взрослые, которые случайно отравились сомнолом.

«Выпили одну таблетку — не помогло, потом еще одну, а потом стало плохо. Вот и вызывают скорую. А зависимые не вызовут скорую, они будут скрывать».

Нарколог Кумыш Байшукурова говорит, что фармацевты должны отпускать сомнол только при наличии рецепта от врача, а покупатель, по её мнению, должен при этом предъявлять паспорт.

«Учет и контроль этих препаратов должен быть наистрожайший», — считает нарколог.

Рецепт бишкек

Виктор, 19 March 2014 05:24
_________________________________________________________________________
Самое сложное — это уксус, который и задает вкус. После изучения большинства рецептов в сети и пары-тройки попыток получилось то, что действительно не хуже блюд в кафе Каракола или Бишкека))))
Итак. Ашлямфу.

Ингридиенты (без лапши).
Масло растительное (подсолнечное с оливковыи или соевое).
Уксус столовый спиртовый 9%
Уксус винный натуральный — 6%
Соевый соус.
Томатная паста.
Крахмал рисовый (кукурузный, в крайнем случае — картофельный)
Куриное яйцо — 1 шт.
Молоко — 80 мл.
Морковь — 1 шт.
Паприка — 2 шт. (красная и желтая)
Луковица — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Чеснок — головка.
Зеленый лук — пучек средний.
Джусай — пучек.
Черемша. (немного).
Укроп (немного)
Кинза (немного).
Томат — 1 шт.
Перец чили красный — 1 шт.
Перец горошек (черный).
Перец черный молотый.
Перец красный молотый.
Гвоздика.
Корица
Лавровый лист.
Кориандр.
Сахар, соль.
Чистая вода.

приготовление на 4-5 порций:

1. Омлет.
одно куриное яйцо взбить с молоком (50- 70 мл), посолить,
обжарить на растительном масле (блин с двух сторон), охладить, свернуть трубкой,
нарезать мелкими полосками, убрать в холодильник.

2. Заправка.
Нарезать (или натереть) мелкими кубиками половину средней морковки, среднюю редьку.
Нарезать мелкими кубиками половину средей паприки (красной и желтой).
Нарезать мелко половину небольшой луковицы, два крупных зубка чеснока,
нарезать мелко зеленый лук ( 5-6 стеблей), черемшу (3-4 стебля),
джусай (средний пучек), нарезать очень мелко маленький пучек кинзы,
1-2 стебля укропа. Мелко нарезать один средний спелый томат.
На сковороде прокалить 4-5 столовых ложки масла. Обжарить морковь до степени подгорания.
Убавить огонь.
Добавить по очереди — лук (от луковицы), паприку, томат (или 1-2 ст. ложки острого
кетчупа или томатной пасты) редьку. Обжарить 4-5 минут.
Добавить остальную зелень, жарить еще 5-7 минут,
Залить малым количеством воды, посолить по объему, ввести уксус столовый (1 ст. ложка),
перец черный (половину чайной ложки) или смесь перцев, кориандр (немного),
добавить соевый соус ( 1-2 ст. ложки) и тушить до готовности.
Допустимо добавить немного ГОТОВОГО обжаренного фарша из баранины или говядины.
Охладить, убрать в холодильник.

3. Уксус.
Довести до кипения 1,5 литра воды. Солить. Обжарить на сковороде столовую ложку (без горки)
сахара (до степени пригорания).
Вылить сахар в кипящую воду. Добавить половинку одной гвоздики, лавровый лист (5-6 шт),
черный перец горошек (столовую ложку без горки), корицу (щепотку), варить 10 минут, слить
через мелкое сито в другую посуду горячий рассол.
Сразу после этого добавить лук зеленый — (1-2 нарезанных стебля),
джусай свежий(3-4 нарезанный стебля) или нарезанную палочками 1 см черемшу..
Охладить, ввести винный уксус — 4 столовых ложки, столовый спиртовый уксус — 3 столовых ложки,
соевый соус — 1 столовую ложку. Уксус должен быть в меру кислым, сладким и солёным.
Перемешать, остудить, оставить уксус в холодильнике.

4. Крахмал.
Воду нагреть до кипения (100 мл.). Ввести уксус (чайная ложка).
Добавить соль по вкусу. Крахмал (4 ст.ложки) развести в 4 ст. ложках теплой воды.
Влить крахмал струйкой в кипящую воду, энергично помешивая.
Варить 10–15 минут на самом медленном огне непрерывно помешивая, не давая подгорать.
Крахмал готов, когда его уже достаточно трудно мешать.
Выложить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить.
Чтобы было легче резать — при нарезке студень и нож смачивают холодной водой.
Готовый студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде.

5. Лапша.
Купить плоскую яичную лапшу. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и кукурмой.
Промыть холодной водой, смазать (перетрясти с ) небольшим количеством растительного масла,
убрать в холодильник.
Или:
Замешивают пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как влить в муку и яйца,
необходимо нагреть до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!),
иначе яйца свернутся.)
Вымешивают несколько раз до готовности. Оставляют на 2 часа под влажным полотенцем. Делают лапшу.
Опять же — Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и кукурмой. Промыть холодной водой,
смазать небольшим количеством растительного масла, убрать в холодильник.
_________________________________________________________________________
6. Лаза
Мелко протертый чеснок (3-4 зубка), один красный, мелко нарезанный чили перец смешать, перетереть,
добавить 1 столовую ложку молотого острого красного перца.
Растереть массу с небольшим количеством соли, оставить в пиале.
Раскалить 2-3 столовых ложки растительного масла (смесь с оливковым) до дымка.
Влить раскаленное масло (осторожно, но быстро) в пиалу с лазой, растереть.
Охладить. Убрать в холодильник.

7. Сервировка.
Все ингридиенты должны быть холодными.
В тарелки с лапшой добавляют 1-2 столовых ложки заправки. Посыпают 1 столовой ложкой омлета.
Добавляют нарезанный кубиками или полосками крахмал (объем — 2-3 столовые ложки).
Лаза по вкусу (0,3-1 чайная ложка).
Заливают, размывая лазу и заправку — 1 черпаком приготовленного уксуса.
Перед употреблением принято размешать лапшу с заправкой и лазой.
_________________________________ Сергей Щетинин:
Спасибо за рецепт 🙂 Надо опробовать

Константин, 27 January 2013 02:50
Всё дело в уксусе. Обычный не пойдёт, а рецепт уксуса который раньше давным давно готовили дунгане (в том уксусе был состав чуть ли не из сорока различных овощей и фруктов) сейчас утерян и его в Караколе знает только 1-2 семьи. И да — блюдо должно аж обжигать.

P.S: вырос в Теплоключинке Сергей Щетинин:
Легендами обрастает блюдо!

Валентина, 05 December 2011 20:08
Я ела ашлянфу ещё ребёнком с бабушкой на Зелёном базаре — блюдо было с мясом, но очень мелко порезанном и кажется там была только крахмальная лапша, которую нарезали из большого студня таким интересным приспособлением типа маленьких грабелек с острыми изогнутыми зубьями. Главное было в соусе! Он был очень острым ярким и конечно с маслом и уксусом. Возможно с соевым соусом. Насчёт вкусовых добавок, которые применяют корейцы — глутамина натрия я не думаю,что он был тогда доступен дунганам. Джусая я тогда не знала, возможно он тоже был. Позже я пробовала дунганскую лапшу уже со всеми мучными добавками и джусаем, но уже как горячее блюдо.

Смотрите так же:  Кеббе рецепт фото

Сергей, спасибо Вам большое за сайт и фото Иссык-Куля — погрелась душой на нём! А фото зелёного туннеля из громадных тополей недалеко от Чолпон-Аты, в поисках которого я вышла на Ваш сайт, я так и не нашла пока. Сергей Щетинин:
Валентина, фото той знаменитой аллеи тополей я попробую сделать летом. Это знаковое место — согласен! Надеюсь их не вырубят все, как в Караколе. Ведь Пржевальск когда-то был таким зеленым и красивым именно из-за тополей.

Пальчики оближешь: рецепт вкуснейшего хан-плова

Изысканный и сочный плов – украшение любого дастархана. Приготовить восточное блюдо по-особенному стараются все хозяйки. Как удивить родных и гостей и приготовить царский, а точнее хан-плов, делится Sputnik Кыргызстан.

Рецепт на 8 персон вкуснейшего хан-плова от бренд-шеф-повара Анвара Бабджанова.

Ингредиенты:

  • филе говядины — 1 кг;
  • рис длиннозерный — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • морковь красная и желтая — по 500 г;
  • растительное масло — 150 г;

Приготовление:

Промыть рис и замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Нарезать лук и морковь. Филе говядины разделать на небольшие куски. Лук обжарить в казане с раскаленным маслом до золотистого цвета, а затем добавить мясо.

После того, как мясо покроется коричневой корочкой, добавить морковь, нут, литр воды или бульона и тушить 40 минут. Следом выложить рис и влить теплую воду. Добавить специи по вкусу. Как только рис впитает воду, положить промытую головку чеснока и стручки перца. Закрыть крышкой и оставить на 20 минут на слабом огне.

Разогреть духовку до 300 градусов. Запекать хан-плов 20 минут. При подаче выложить его на блюдо и разрезать на восемь частей.

Общее время приготовления (подготовка+приготовление): 2 часа.

Приятного аппетита: Рецепт дня

Пока дети пишут письма Деду Морозу, а взрослые задумываются о подарках, REDMOND предлагает новинку – универсальный Мультипекарь PRO серии 7, он придется по душе каждому

9 ноября 2017 9:00 4

Эти блюда совершенно не сложно готовить и очень приятно есть [рецепты+фото]

3 января 2016 10:10

Наш обозреватель продолжает готовить

3 ноября 2015 12:06 238

9 самых осенних блюд, перед которыми вы точно не устоите

25 октября 2015 12:14

На этот вопрос «Комсомолке» ответил шеф-повар с 7-летним опытом приготовления японских блюд известного в России ресторана

10 сентября 2014 13:10

Простенький рецепт, а суп получается удивительный: наваристый, сытный. Сладкие нотки чернослива придают ему какую-то мягкость и бархатистость. Ну, очень вкусно!

11 сентября 2013 23:11

Очень простой в исполнении, легкий и вкусный ужин получается. Начинка сырная, нежная, тает во рту. Обязательно попробуйте

29 августа 2013 18:37

Рецепты простых, но очень вкусных и полезных напитков. Апельсиново-лимонный оранжад и Морс из облепихи — самое оно в весенний авитаминоз

6 мая 2013 16:12 2

С этим супчиком ну вообще никаких хлопот. А получается что-то волшебное — густое, наваристое, сытное и очень вкусное блюдо

30 апреля 2013 15:38

На приготовление уйдет около трех часов

21 января 2013 16:57

Депутаты в ЖК хотят переименовать Киевскую в Бишкеке и Ленина в Нарыне

Предложение поступило от депутата Чыныбая Турсунбекова

ГКНБ и МВД Кыргызстана рассказали о том, где и когда было снято видео об избиении парней

Видео подпадает под статью о разжигании межнациональной розни

Сборную Кыргызстана по футболу встретили в аэропорту «Манас»

Футболисты вернулись в Кыргызстан с Кубка Азии-2019

В Таласской области пограничники застрелили нарушителя госграницы

Трое мужчин хотели незаконно перегнать табун лошадей. А при задержании попытались отбиться. ножом

В Кыргызстане пособие на ребенка в прошлом году получили более 90 тысяч человек

На выплату из госбюджета ушло 365,8 млн сомов

В Москве задержали кыргызстанца, продававшего фальшивые авиабилеты

Мошеннику 24 года, он уроженец Иссык-Кульской области

Болельщики Кыргызстана написали петицию в ФИФА против судейства Фу Минга

Недовольные результатами игры болельщики адресовали петицию FIFA и AFC

Энерхолдинг депутаты кыргызского парламента хотят преобразовать в министерство

До окончательного решения энергохолдинг должен доказать свою эффективность

С памятником Бишкек баатыру комиссия определится только весной

Накануне в здании Бишкекглавархитектуры проходило обсуждение вариантов

Артисты цирка подают в суд на одного из тех, кто претендует на должность директора

Фархад Бекманбетов обвинил артистов в предвзятости и корыстных целях

В Бишкеке выбирают памятник Бишкек баатару

В обсуждении вариантов участвуют и потомки великого воина

Министр иностранных дел Монголии передумал ехать в Кыргызстан

Делегацию Монголии ждали сегодня, 22 января

В Бишкеке владельцев тонированных машин заставляют собственноручно снимать пленку

Рейд проводят сотрудники ГУОБДД и Министерства транспорта и дорог

Появилось видео перехвата Су-27 самолёта-разведчика Швеции

Кадры на земле и в небе обнародовало Министерство обороны РФ [видео]

Помпео заявил, что давление Трампа помогло НАТО найти $100 млрд на оборону

Госсекретарь уверен, что президент США сделал для альянса больше, чем все его предшественники вместе взятые

Ким Чен Ын получил еще одно письмо от Трампа

В Белом доме уже подтвердили, что президент США действительно передал новое послание своему коллеге

Саакашвили заявил, что безвиз с Европой уничтожит Украину

Опальный экс-глава Одесской области переживает, что его бывшая родина теряет население

Названы самые популярные опции у автомобилистов в 2018 году

По данным Ассоциации европейского бизнеса (AEB, в России за прошлый год было продано 1,8 млн автомобилей

Наводнения в Индонезии унесли жизни не менее 26 человек

Стихийное бедствие обрушилось на остров Сулавеси и вынудило 3,9 тыс. местных жителей покинуть свои дома

Не менее восьми человек оказались под завалами дома в Нью-Дели

Причины обрушения четырехэтажного здания пока не установлены

Украина нарастила импорт товаров из России

Страна стала основным зарубежным покупателем продукции Крыма

Эксперты рассказали, сколько мороженого можно съесть без вреда для здоровья

Также врачи дали совет о том, какому продукту стоит отдавать предпочтение, и на что обращать внимание

В ГИБДД заявили о готовности ввести обязательную памятку для велосипедистов

Продавцы двухколесного транспорта будут инструктировать покупателей как участников дорожного движения

В правительстве не планируют замораживать цены на топливо после марта

Власти уверены, что рынок начнет себя регулировать самостоятельно

Трамп пообещал сделать ежегодное обращение к Конгрессу после шатдауна

Президент США заявил, что не видит другого решения данной проблемы

В Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3

Данные по потерям уточняются

Украинцы вынуждены согреваться кирпичами из-за высоких тарифов ЖКХ

С января 2019 года стоимость отопления в стране увеличилась в среднем на 17%

Российский Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик над Балтикой

Истребитель сил ПВО РФ приблизился к иностранному воздушному судну на безопасное расстояние и вынудил его удалиться

Погода в Москве на 24 января 2019 года: в столице все еще морозно

Синоптики рассказали, какой будет погода в Москве на 24 января 2019 года

В Совфеде обвинили США в организации смены власти в Венесуэле

Сенаторы РФ назвали американскую политику «бесцеремонным вмешательством» в дела республики

Помпео не признает права Мадуро на разрыв дипломатических отношений с США

Вашингтон продолжит поддерживать отношения с Венесуэлой через самопровозглашенного Гуаидо

Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12

«Калашников» будет поставлять Еревану свое новое оружие