Рецепт белого хлеба на молоке для хлебопечки

Оглавление:

Рецепт белого хлеба на молоке для хлебопечки


Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5ч.л. или свежие — 11г
Мука — 500г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко — 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Домашний хлеб в хлебопечке на молоке

Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:

  • Молоко 320 мл.,
  • Мука 600 г,
  • Растительное масло 4 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Свежие дрожжи 18 г.

Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.

В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.

Я пеку в хлебопечке Moulinex.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:

Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.
Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.

В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.

Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.

Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.

Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть.
Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.

Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.

Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Сдобный молочный хлеб в хлебопечке

Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.

  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 400 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке

Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.

Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.

Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.

Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.

Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.

Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.

После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!

Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты самого вкусного белого и ржаного хлеба в хлебопечке

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 160 минут

Приготовление вкусного хлеба в хлебопечке

Вкус хлеба совсем не зависит от марки хлебопечки, неважно дорогая она или дешевая. Необходимо строго придерживаться пропорций, пользоваться мерным стаканом и кухонными весами. На глаз ингредиенты не кладут, иначе тесто может не подняться, в результате чего хлеб получится твердым и не воздушным.

Особенно точность нужно в дозировке муки. Во время приготовления используют столовую ложку, но насыпают ингредиенты без горки. Помните в 1 ст. л. помещается 20 г муки или сахара, 22 г соли или соды, 8 г сухих дрожжей, в граненый стакан – 250 мл воды, 200 г сахара или 160 г муки. Ржаной хлеб в хлебопечке по такому рецепту выходит вкусный. Он плотный, с хрустящей корочкой.

  1. Пшеничную муку смешайте с ржаной.
  2. Воду подогрейте до 37 ˚С.
  3. Вылейте в чашу хлебопечки все жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и мед.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Всыпьте соль и дрожжи в центр теста.
  6. Включите режим «Основной», все 750 г.
Смотрите так же:  Суп рассольник с рисом фото рецепт

Приблизительно через 2,5 ч хлеб готовы. Извлеките его из формы и оставьте 2 ч остывать. Если вместо меда используете сахар, добавляйте его вместе с солью.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Белый хлеб по этому рецепту выпекают без использования молочных продуктов. Чтобы выпечка получилась мягкой, дрожжи сначала разводят с водой, а потом добавляют сахар.

  • 250 мл (1 стак.) воды температурой 45 ˚С;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 480 г (3 стак.) пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Из такого количества ингредиентов получится буханка весом 700 г.

  1. В форме хлебопечки растворите дрожжи с водой, затем добавьте сахар. Дайте 10 мин. постоять.
  2. Добавьте растительное масло, соль и просеянную муку.
  3. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», весом 700 г.

Если после запуска программы вы заметили, что тесто формируется не равномерно, его можно подправить руками. После того, как хлеб начнет подниматься, крышку хлебопечки открывать нельзя. Если дрожжевое тесто осядет, то выпечка не получится.

Ароматный мягкий хлеб в домашних условиях получить не тяжело. Главное подобрать подходящий для вашей хлебопечки рецепт. Выпекайте белый, серый и ржаной хлеб, но используйте только муку высшего сорта.

Хлеб на молоке в хлебопечке!

Ингредиенты

  • молоко — 270 мл.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 400 гр.
  • дрожжи — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость хлебопечки кладём масло, соль и сахар. Добавляем молоко. Далее муку и сверху быстродействующие дрожжи. Выбираем режим белый хлеб. Масса 750 гр. Хлебопечь Mystery MBM-1202.

Дополнительная информация

18 октября 2017, 14:46

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 1

Скажите, а корочку какую выставлять?

Мы ставили тёмную. У нас из трёх позиций. Светлая, средняя и тёмная.

Не дождавшись ответа, поставила среднюю. Но все равно получилось на «отлично». Теперь буду делать все как и было, только темную корочку выставлять. Это один из самых удачных рецептов для ХП. Дочка только что пришла из школы — уплетает с молоком на ура))) Спасибо огромное за рецепт.

Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций:24 кусочка
  • Тип блюда:Хлеб
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Шаг 4 . Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Шаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Шаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Шаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Смотрите так же:  Салат мимоза с крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г:

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр.

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники.

Спасибо вам большое. В хлебопечке готовила впервые. По вашему рецепту все получилось сразу. Очень довольна, что и семья тоже. Очень вкусный мягкий, очень пышный. Рвзлетелся весь батон вмиг. Спасибо ещё раз. Буду делать по вашим рецептам. 😊🤗

Добрый вечер, Ольга! Сегодня впервые пекла хлеб. Дочь подарила хлебопечку Редмонд. Программы на 500, 750 и 1000 гр. Рецепт взяла на 560 грамм муки, режим выбрала на вес 1000. Хлеб не получился. Сначало тесто получилось очень жидкое, пришлось скинуть программу, добавить муки и начать заново. При замесе тесто поднималось конусом и прилипало верхушкой к стенке ведерка, поэтому несколько раз подсыпала муку на стенки емкости. Хлеб не поднялся и получился тяжелым. Что сделала не правильно?

Ольга — хозяйка блога

Здравствуйте, Татьяна! Есть много ошибок, которые допускают начинающие хлебопекари. Сегодня вышла статья с основными ошибками при выпечке в хлебопечке и способах их устранения everydayolga.com/ne-poluc. b-v-xlebopechke/. Если будут еще вопросы — задавайте, разберемся!

Только что приобрела хлебопечь. Спасибо за подробные описания. Надеюсь, получится вкусный хлебушек (немного побаиваюсь) пекла раньше в духовке.

Ольга — хозяйка блога

Антонина, конечно же получится! Используйте мой пошаговый рецепт. Если сомнения в чем-то или вопросы — спрашивайте. С удовольствием поделюсь опытом работы с хлебопечкой.

Спасибо за рецепт хлеба ищу рецепт для мультиварки-хлебопечки.Там ведерко круглое и вес хлеба от 500 до 900 гр. Попробую взять муки 420гр. Буду печь первый раз,очень боюсь что не получится с первого раза.

Ольга — хозяйка блога

Валентина, у Вас все получится! У меня есть второе ведро в комплекте и оно круглое, похоже на ваше. Использую в нем рецепт на 560 г муки и все получается. Если нужно рассчитать рецепт для Вашего ведерка, пишите — сделаю.

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр.

Ольга — хозяйка блога

Лариса, добавила рецепт на вес буханки 1250 г everydayolga.com/belyj-xl. vesom-1250-gramm

Здравствуйте , Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое. 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки.Сделала по вашему рецепту , и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ольга — хозяйка блога

Здравствуйте, Руслана! Добавила в статью пересчитанную рецептуру для небольшого ведерка на 420 г муки everydayolga.com/belyj-xl. pshenichnoj-muki. Надеюсь хлебушек у Вас получится отличный! Главное в самом начале следить за колобком, который вымешивается на 1 этапе. Влажность муки может быть разной, отсюда и муки нужно +/- больше или меньше. Я иногда добавляю воды, если туго вымешивает хлебопечка, а иногда и муки, если жидковатый колобок.

Ольга, по Вашему рецепту хлеб хорошо поднялся и на вкус тоже приятный. Из таких ингредиентов и готовится обычный вкусный хлеб в хлебопечке! Благодарю!

Спасибо 😊!! Давно не пекла, сегодня не было хлеба и лил дождь, на обед по Вашему рецепту получила шикарную буханку!

Ольга — хозяйка блога

Благодарю за чудесный отзыв, Мария! У нас тоже сегодня дождь, пекла бездрожжевой хлеб на закваске.

Ой, какой аппетитно-красивый хлеб в хлебопечке у вас получился! Я когда-то часто пекла хлеб, но в духовке. Спасибо за рецепт, попробую!

Олечка, спасибо за рецепт хлебушка. Хлебопечкой пользуюсь уже год. Никогда не получался хлеб. Был клеклым, твердым и вообще не понятным и не вкусным. А когда сделала по вашему рецепту все получилось очень хорошо. Хлебушек пропекся,воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Спасибо вам огромное за рецепт.

Ольга — хозяйка блога

Алена, всегда пожалуйста! Сама долго этот рецепт корректировала и испытывала. Рада, что он пригодился и Вам!

У меня уже 2 года как есть хлебопечка, и вот что то никак хлеб не получался(по интрукции которая шла с ХБ). Я уж психанула и решила оставить это дело НО! ТУТ я увидела ваш рецепт, решила в прследний раз рискну и произошло ЧУДО) Как я тогда радовалась. вам не передать. Это сейчас я уже опытный хлебопек и делаю всякий разный хлебушек но основной только по этому рецепту. Спасибо вам большое) Счастья вам добра и мира добрый человек!

Ольга — хозяйка блога

Лиля, спасибо за теплые и добрые слова! Очень рада, что Ваша вера в хлеб в ХП возобновлена! Заходите чаще, планирую добавить рецепты бездрожжевого хлеба на ржаной закваске в хлебопечке. Это сложнее, но хлеб полезнее.

Правда простой рецепт и вкусный хлеб. У меня много рецептов, но почему-то хлеб или не получается или не поднимается. Думаю, что по вашему рецепту все получится!

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в рецепте ложки обычные или которые прикладываются к хлебопечке? Спасибо.

Ольга — хозяйка блога

Добрый день, Наталия! Ложки использовать только те, что идут в комплекте к хлебопечке. Так более точно измеряются ингредиенты, особенно дрожжи.

Смотрите так же:  Картофель со шкварками рецепт

Чудесный и превосходный рецепт восхитительного белого хлеба! Олечка, огромное СПАСИБО!

Ольга — хозяйка блога

Юлия, заходите еще в гости!

Нереальный рецепт, спасибо автору Ольге. Думала уже, что свою хлебопечку отправлю в долгий чулан, т.к. откровенно говоря, раза три ничего не получилось. Но волею судьбы заглянула на Ваш сайт Олечка и . тадам! Все получилось, рецепт действительно проверенный. Рекомендую, всем начинающим точно пригодиться!

Спасибо большое! Вот уж правду говорят все гениальное -просто!

Ольга — хозяйка блога

Приятного аппетита, Светлана! А что вы интересненького печете в хлебопечке? 😉

Ням-ням! Очень аппетитно! )))

Я давно отказалась от магазинного хлеба и пеку его сама в своей хлебопечке, быстро, легко и вкусно, а вам за ваш рецепт спасибо, он мне хорошо знаком.

Всегда пожалуйста, Наталья! Может есть у Вас еще проверенные рецепты, поделитесь 😉

Привет Ольга!Я пеку точно такой же хлеб,только сахару ложу не 2 ст.л. ,а 1 ст.л.Оболденный хлеб.

Сахар и соль (их количество) можно на свое усмотрение класть, но эти компоненты обязательно должны быть в рецепте.

Скажите, какой вес буханки по этому рецепту получается?

У меня получается вес около 850 г

Вкусненько! Спасибо за рецептик!

попробовала результат прежний.заменю муку посмотрю что получится,после отпишу.

здравствуйте Оля.попробовала испечь по вашему рецепту,все ок. только не могу понять почему падает верх хлеба.и происходит это в конце выпечки.

Здравствуйте, Вера! Все дело во влажности Вашей муки. Попробуйте в следующий раз с той же мукой уменьшить количество воды на 10-15 мл, должно все хорошо получиться. Потом отпишитесь пожалуйста 😉

Выглядит очень вкусно, нужно срочно приобретать хлебопечку.

Один в один, как у нас форма!

У меня отец печет с орехами,с гарбузами, и вообще много экспериментирует.

Оля, здравствуйте. У меня печка «Moulinex». Пекла белый хлеб, но корочка, почему-то, получается бледной, а хотелось бы получить более подрумяненную. Степень подрумянивания ставлю «Темная корочка», а все равно не получается. Не подскажете, чем это еще обуславливается?

Надежда, о какой именно корочке идет речь: сбоку или сверху. Просто сверху корочка всегда будет светлее. Если хотите немного ее подрумянить, то попробуйте испечь «Яичный хлеб», только корочку среднюю ставьте. Вот рецепт хлебушка: everydayolga.com/yaichnyj-xleb/

Ольга, здравствуйте. Я только неделю, как пользуюсь хлебопечкой. Поэтому Ваши рецепты и советы для меня очень важны.

Домашний это очень вкусно,но почему то быстро кончается.

А я как-то никак не приноровлюсь в хлебопечке печь. Все по старинке, в духовке. Не получается у меня по другому хлеб:))

Молодец,в хлеб надо вкладывать душу.

Осталось купить хлебопечку.

Домашняя пища лучше всего. А горячий хлеб- просто вкуснятина.

Очень вовремя попал на вашу статью, так как собрался приобретать хлебопечь. спасибо за подробный рецепт, обязательно возьму на заметку.

да, домашний хлеб — это особое лакомство!

Люблю белый хлебушек, особенно когда он еще теплый.

Спасибо за рецепт, как раз вовремя купили хлебопечку будем пробовать.

Молочный хлеб в хлебопечке

вторник, 3 мая 2016 г.

Если вы недавно купили хлебопечку и еще не нашли с ней общий язык, начните знакомство с выпечки этого очень вкусного домашнего хлеба. Молочный хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень тонкой хрустящей корочкой, приятным ароматом и нежнейшим, словно облако, мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так с молоком или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Кстати, приготовить этот пшеничный хлеб на молоке можно не только в хлебопечке — по необходимости рецепт запросто переделывается под обычную духовку. Вы производите традиционный замес в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете нежный молочный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма).

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом — сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.

Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.

Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления — 3 часа 50 минут. Корочка — средняя, буханка — 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто — оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется — ждем сигнала о готовности.

Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.

Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.

Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом — тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!

Белый хлеб на молоке в хлебопечке

С этим хлебом вышла такая история. Поставила его печься в хлебопечке, а сама ушла, да и забыла, честно говоря, про свою выпечку. Возвращаюсь, а по квартире плывет потрясающий сырный запах. «Что это вы пиццу делаете без меня?» — ревниво спрашиваю домашних. А те знать ничего не знают. Тут я и вспомнила, что пора из печи каравай вынимать. На вид он оказался таким же прекрасным как и на запах. А на вкус… Что и говорить, если даже сфотографировать его нормально не дали. По хорошему нужно было подождать, когда он остынет, и только тогда разрезать, чтобы мякиш не замялся. Но куда там! Кто сможет устоять перед душистой теплой горбушкой, а стоит один раз откусит — остановиться совершенно невозможно. А рецепт его практически умещается в одну строку. Чтобы испечь такой хлеб, обязательно выполнение двух условий — уметь читать и иметь в хозяйстве хлебопечку. Больше никаких хитростей.

Взбить яйцо до однородной массы. Добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать до растворения ингредиентов. Вылить смесь в чашу хлебопечки. Насыпать туда отмеренную муку и дрожжи. Включить режим «Французский хлеб» на 3 часа 50 минут для буханки в 900 г.