Рецепт беляшей тесто на молоке

Оглавление:

Тесто для беляшей

А вы знаете, как приготовить лучшее тесто для беляшей? Румяное, упругое, нежное и бесконечно вкусное? Делимся советами, открываем секреты!

Хозяйки, которые периодически радуют свое семейство беляшами, могут похвастаться собственными секретами приготовления этого блюда – у каждой, как правило, есть фирменный рецепт теста для беляшей, а к нему – еще парочка личных лайф-хаков, которые значительно облегчают процесс приготовления и обеспечивают потрясающий результат.

Вы пока еще не готовы говорить на заданную тему, не обладаете нужным багажом опыта и сотнями «подходов» в приготовлении этих чудных пирожков? Волшебная еда старательно собрала лучшие и проверенные рецепты в одну статью – готовьте, пробуйте, оценивайте, а потом с гордостью говорите, что у вас тоже есть свои секреты и наработки.

Или же вы уже знаете, какой рецепт теста для беляшей – лучший? Отлично, поделитесь с нами в комментариях, а мы вам за это расскажем о других секретах вкусных открытых пирожков круглой формы с мясной начинкой, которые так нравятся большинству из нас.

Классическое тесто для беляшей дрожжевое по ГОСТу

По этому рецепту получаются те самые беляши, к которым и привыкло большинство из нас — тесто пышное, упругое, приятно-ощутимое. Готовится оно довольно просто, без особенных экивоков, с одним минусом – нужно подождать, пока сработают дрожжи, и масса увеличится в объеме.

Рецепт по ГОСТу (взят из книги «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Мск., издательство «Экономика», 1982 г.), адаптирован под современные реалии – вес базовых компонентов незначительно округлен для удобства отмеривания (например, 534 г муки заменены 550 граммами, а 266 г воды сведены к 270 г). Однако, по сути – это все те же стандартные вкусные беляши, которые можно было купить в ближайшей кулинарии за смешные деньги.

15 г «живых» прессованных дрожжей.

Тесто замешиваем без опары – сначала дрожжи и сахар соединяются с теплой водой, оставляют для активизации, затем всыпается мука – понемногу, постепенно. Вымесив, округляем и, накрыв пищевой пленкой, оставляем в теплом месте до увеличения вдвое (примерно 1-1,5 часа). Тесто на «живых» дрожжах любит двойной подъем – обминаем и снова оставляем в теплом месте, пока масса не вырастет вдвое. После этого еще раз обминаем – все готово к работе.

Тесто для беляшей на кефире

Ну, да, не мягкое и нежное, как дрожжевое, зато с одним существенным преимуществом: ждать не надо. Захотелось беляшей? Пожалуйста, 10 минут – и можно жарить. Никаких опар, подъемов и расстоек. Есть желание – готова и реализация. Рецепт подходит для тех, кто не любит длительных игр, предпочитая мгновенный результат.

Отдельно стоит упомянуть, что тесто на кефире практически не пористое (по сравнению, например, с дрожжевым) – благодаря этому в процессе жарки беляшей оно впитывает гораздо меньше масла, уменьшая его расход и (как ни смешно это звучит) увеличивая полезность изделия. При этом тесто получается мягким, корочка – нежной. Тесто прекрасно подходит и для приготовления вак-беляшей в духовке.

5 стаканов муки;

3 ст. л. растительного масла.

В большой миске соединяем муку и соду.

Во второй смешиваем яйца, масло и кефир до однородной массы, добавляем соль.

Смешиваем сухую массу с жидкой, перемешиваем в миске вилкой, а затем, припылив рабочую поверхность мукой, вымешиваем тесто руками до гладкости. Завернув в пакет, оставляем на 15 минут, после чего раскатываем и формуем беляши.

Тесто для беляшей с сухими дрожжами «как в фаст-фуде»

На самом деле секрет очень прост: с целью экономии и снижения себестоимости готового продукта просто берут меньше муки, чем обычно. С одной стороны, конечно, это обеспечивает больше возни: работать с влажным тестом всегда сложнее, а готовые изделия как раз именно поэтому часто выходят бесформенными и «неправильно круглыми». С другой стороны, именно эта хитрость вкупе с длительным выбраживанием обеспечивает беляшам нежность и воздушность. Если вы согласны «играться» немного больше, чем обычно, пробуйте, это прекрасный рецепт.

1 полная, с «горкой» ч. л. сухих дрожжей;

4 ст. л. растительного масла;

Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут для активации последних. Вводим яйцо, масло и постепенно всыпаем муку. Замешивая тесто, обращаем внимание на его консистенцию – оно должно быть довольно жидким, тянущимся, липковатым, хотя при достаточном вымешивании (не менее 10 минут работы тестомеса или 30 минут ручного замеса) тесто вполне будет отставать от рук.

Готовую массу выкладываем в смазанную маслом миску, оставляем для расстойки примерно на час. После увеличения теста вдвое, слегка обминаем и приступаем к формовке беляшей – отрываем нужное количество и влажными руками лепим пирожки.

Тесто для беляшей в хлебопечке

Если вы – счастливый обладатель кухонного помощника под названием «хлебопечка», процесс приготовления теста для беляшей сведется для вас к абсолютному минимуму: отмерить необходимое количество ингредиентов, выложить их в чашу, нажать на кнопку. Нехитрая задача, согласны? Тогда почему вы так редко готовите беляши?

320 г молока или воды;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

50 г размягченного сливочного масла или маргарина;

1 ст. л. растительного масла;

Продукты комнатной температуры загружаем в хлебопечку в порядке, определенном для вашей модели (в зависимости от типа закладываются сначала либо сухие ингредиенты, а затем жидкие, либо наоборот). Включаем программу «Тесто», спустя определенное время получаем порцию приятного, мягкого, эластичного дрожжевого теста, которое отлично подходит для жарки беляшей.

Рецепт творожного теста для беляшей

Строго говоря, это уже не совсем беляши, скорее, просто круглые пирожки с мясом и дырочкой посередине, однако, общая концепция соблюдена, так что давайте закроем глаза на совершенно не каноническое исполнение теста и назовем блюдо все теми же беляшами – бесконечно вкусными и сочными.

Творожное тесто плотное, основательное, с неплохой сырной ноткой и приятной структурой. Если вы любите, чтобы начинка была «упакована» в осязаемую оболочку, этот вариант как раз для вас. Кроме того, он выручит, если в холодильнике лежит пачка-другая творога, который никто не хочет есть, а срок годности вот-вот истечет (или – о, ужасное признание! – вчера уже истек). Отдельный плюс – прекрасная хрустящая мелкопупырчатая корочка, которая великолепна на вкус и прекрасна внешне.

400 г нежирного творога;

3 ст. л. растительного масла;

2,5 стакана муки.

Творог предварительно прокручиваем через мясорубку. Можно обойтись и без этого, но тесто будет нежнее и однороднее, если не проигнорировать этот этап.

Добавляем соль, яйцо, молоко и масло, размешиваем – в итоге получится творожная кашица. Всыпаем соду и треть муки. Соединяем. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем нетугое, но и не липкое, гладкое тесто. Муки, возможно, понадобится чуть меньше — зависит от качества творога.

Перед формовкой беляшей творожному тесту надо дать «отдохнуть» в полиэтиленовом пакете около 20 минут.

Рецепт вкусного хрустящего теста для беляшей без дрожжей

Для формовки пирожков такое тесто лучше раскатывать не очень толсто – при жарке оно дает восхитительно хрустящую, но довольно плотную корочку.

50 г сливочного масла;

50 г сливочного масла;

В удобной миске смешиваем муку, соль и соду. Выкладываем размягченное сливочное масло и растираем до влажной жирной крошки. Добавляем сметану, замешиваем тесто.

Готовая масса будет не липкой, упругой, она сразу готова к работе.

Тесто для беляшей на воде и манной крупе

Очень интересное тесто! Манная крупа делает тесто крупинчатым – мелкопористым, но рассыпчатым, не тяжелым и интересным по структуре. Конечно, это совершенно не стандартный вариант теста для приготовления беляшей, но достойный и имеющий право на существование, поэтому, если вы любите эксперименты, обязательно обратите на него внимание.

Смотрите так же:  Салат из консервированных шампиньонов простой рецепт

300 г манной крупы;

11 г сухих дрожжей;

1 стакан муки + мука для подмеса.

Это опарное тесто, поэтому сначала первый этап: смешиваем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду, после чего всыпаем 200 г манной крупы. Получится жидкая крупитчатая масса. Оставляем на 15-30 минут – пока не начнем наблюдать устойчивое увеличение в объеме.

После этого в опару вводим яйца, сметану, соль, муку и – постепенно – оставшиеся 100 г манки. Замешиваем тесто – мягкое, эластичное. Округляем, выкладываем в чистую смазанную маслом миску, прикрываем пищевой пленкой и оставляем до увеличения вдвое.

После этого тесто обминаем – оно готово к формовке изделий.

Картофельно-дрожжевое тесто на беляши с мясом

Если вы любите готовить сразу хотя бы на пару приемов пищи, этот рецепт – как раз для вас: даже на второй день оно остается влажным, мягким, не сохнет. Оптимальный вариант для небольших семей – когда вроде бы и несерьезно готовить полпорции, а полная не съедается сразу.

Тесто не самое простое в приготовлении (его надо понять и прочувствовать), однако, подружившись с ним, вы станете его горячим поклонником.

примерно 2,5 стакана муки;

11 г сухих дрожжей;

3 ст. л. растительного масла;

0,5 кг картофеля;

1 стакан картофельного отвара.

Картофель отвариваем до готовности. Отвар сливаем в отдельную посуду, картофель пюрируем.

В остывший, слегка теплый толченый картофель добавляем стакан картофельного отвара, перемешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут, затем добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло. Еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.

Смотрим на консистенцию теста – оно должно оставаться мягким и приятным, но не быть слишком липким — аккуратно, не перебейте его. Округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Картофельно-дрожжевое тесто требует двойного подхода – обминаем его спустя примерно час (за это время оно должно существенно увеличиться в объеме) и оставляем для повторного подхода. После этого с тестом можно работать.

Тесто на беляши «быстрое»

Технологические условия приготовления тех или иных блюд были придуманы совсем не зря – именно строгое их соблюдение позволяет получить кулинарный идеал. Однако, человек далек от совершенства, и потому норовит время от времени обхитрить себя и те самые ТУ – именно так родился в свое время рецепт «быстрого» теста для беляшей, в котором вроде бы стандартный набор продуктов дает нестандартный результат: дрожжевое тесто «созревает» за полчаса. Давайте сегодня не будем говорить о том, насколько это полезно и правильно, а просто опробуем вариант теста для «торопыжек».

Ингредиенты для опары:

1 ст. л. «с горкой» сухих дрожжей;

300 мл теплой воды.

Ингредиенты для теста:

1/3 стакана растительного масла;

Сначала делаем опару – в хорошо теплой воде растворяем сахар и дрожжи, добавляем муку, перемешиваем. Оставляем в теплом месте (на батарее или в электрической духовке со включенной лампочкой – она обеспечивает температуру в 30 градусов) на 15 минут. Еще один удобный вариант – поставить миску с тестом в большой таз (или просто раковину), наполненный горячей водой.

Спустя указанное время достаем опару, добавляем соль и масло и небольшими порциями вводим муку. Замешиваем мягкое, совсем не тугое тесто, округляем и снова ставим в теплое место. Благодаря двойной норме дрожжей спустя 15 минут тесто должно вырасти в полтора раза – этого вполне достаточно, чтобы приступать к формовке беляшей.

Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

По сути, можно использовать любой рецепт дрожжевого теста, в котором есть вода – просто заменив ее равным количеством молока. Для приготовления беляшей, откровенно говоря, этот момент не столь актуален (как в случае, допустим, со сдобными булочками) однако, если вы на самом деле чувствуете, приготовлено ли тесто на «пустой» воде или жирном домашнем молоке, обязательно попробуйте этот рецепт – пирожки-беляши получаются богатыми и насыщенными по вкусу.

1 стакан молока;

25 г «сырых» дрожжей;

100 г сливочного масла или маргарина;

В горячем молоке растворяем сливочное масло (маргарин), добавляем сахар и соль. Когда температура жидкости достигнет комфортной (около 37 градусов), растворяем дрожжи и постепенно добавляем муку. Замешиваем гладкое нелипкое тесто, округляем и оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. Обминаем – можно формовать беляши.

Тесто для вак-беляшей в духовке

Дрожжевое тесто такого плана можно готовить на чем угодно – любой кисломолочный продукт подходит. Это удобно возможностью утилизировать остатки того, что завалялось в холодильнике: полстакана ряженки, немного творожной сыворотки, чуточку неудачного йогурта, ложка сметаны. Звучит, конечно, малоаппетитно, но по сути это равнозаменяемые продукты, которые в дрожжевом тесте будут работать практически одинаково. На выходе у вас получится отличное сдобное тесто, удобное в работе и прекрасное по вкусу. Особенно приятно то, что вы сможете сэкономить, не покупая специально ингредиенты для теста, и используя то, что прячется в недрах вашего холодильника.

Дрожжевое тесто на кефире выходит эластичным, мягким, приятным. Беляши формуются легко, края отлично склеиваются. После жарки или выпекания в духовке тесто пышное, пористое, довольно плотное, но не жесткое и не забитое.

500 мл кефира (или любого другого кисломолочного продукта);

11 г сухих дрожжей;

3 ст. л. теплой воды;

примерно 5 стаканов муки.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль и кефир комнатной температуры. Размешиваем до однородности и постепенно всыпаем муку – замешиваем не тугое, но не липкое тесто. Округляем, оставляем в миске под пленкой до увеличения вдвое – в теплом месте масса должна вырасти примерно за полтора часа. Когда тесто будет готово, обминаем и формуем беляши.

При желании сухие дрожжи можно заменить «живыми» — в компании с кисломолочными продуктами они ведут себя чудеснейшим образом. На это количество муки вам понадобится 60 г дрожжей, тесту лучше дать возможность подняться дважды.

Тесто для беляшей

Дата публикации: 8 Дек 2014
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Молоко — 1,5 ст.
Дрожжи — 1 п.
Мука — 3 ст.
Сахар — 1 ст л.
Соль — 1,5 ч л .
Сливочное масло — 30 гр.
Подсолнечное масло — 30 мл.

Рецепт:
1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар.
2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль.
3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто.
4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.



Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то знала толк во вкусных беляшах! Тесто для беляшей дрожжевое, поэтому вначале надо приготовить тесто, а потом, пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Для приготовления теста для беляшей понадобится:

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления теста для беляшей:

1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошо перемешать и добавить немного муки, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой.

Я делаю тесто на молоке, чтобы оно получилось пышным. Молоко подогреваю для того, чтобы дрожжи быстрее активизировались и начали работать. Совет: используйте только качественные свежие дрожжи, ведь от них зависит, как поднимется тесто, ну и соответственно конечный результат.

2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера или комбайна с насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Это примерно 3-5 минут. Если месить руками, понадобится гораздо больше времени. Тесто получится липким и вязким, но муки досыпать не надо.

3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.

Чтобы тесто получилось вкусным, делайте его только в хорошем настроении и с радостью, так как тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, и также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя мой рецепт, у вас обязательно получится отличное тесто и вкусные беляши.

Смотрите так же:  Рецепт чак-чака крупный

Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, посмотрите интересные рецепты выпечки из разных вариаций дрожжевого теста:

Если вы любите пирожки, то я советую попробовать вкуснейшие жареные пирожки с луком и яйцом. Сделайте их побольше, потому что они очень быстро съедаются.

Из дрожжевого теста получается вкуснейшая выпечка в духовке, попробуйте булочки с колбасой. Я думаю вам понравится!

А еще из дрожжевого теста получается отличная пицца — попробуйте приготовить мини пиццы. Удивите свою семью.

1 комментарий к записи “Тесто для беляшей”

Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

Тесто дрожжевое. Дрожжевое тесто для пирожков и беляшей без яиц. Дрожжевое тесто на молоке рецепт

Очень нежное и вкусное дрожжевое тесто на молоке.
Рецепт:
молоко 0.5 л
вода (250 мл) 1 стакан
дрожжи 11 гр
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 6 стаканов без горки (стакан 250 мл).
масло подсолнечное 50 мл

На нашем канале вы найдете для себя очень много интересных рецептов от простых до самых сложных: супы, салаты, закуски, коктейли, десерты, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, молочные блюда, вкусную выпечку, в общем еда наш профиль.

Домашние беляши. Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное — беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.

  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленые перья лука порея (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Фарш для беляшей

Тесто для беляшей

Приготовление беляшей

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Софья N 13.04.15
Только что пожарила беляши точно по вашему рецепту. Попробовала, и когда под зубами хрустнула нежнейшая корочка, поняла, что я ваша поклонница навек 🙂 А начинка с зеленым лучком — это просто сказка! Спасибо огромное за рецепт!

Таня 17.04.15
Ой какая вкуснятина, пошла готовить 🙂

Kimmi 18.04.15
Роскошные беляши! Великолепное тесто! Муж от удовольствия чуть язык не проглотил. Я даже не представляла, что хорошо знакомые пирожки из «общепита» при домашнем приготовлении могут быть такими вкусными. Спасибо!

Руслана 21.04.15
Беляши просто сказка! Нажарила полную кастрюлю. У всей семьи праздник :))

Ляля 23.04.15
Ну, начинка стандартная, а вот тесто для беляшей у вас, Алена, действительно замечательное, я бы даже сказала экстраординарное! Выписала себе в блокнот, для пирожков буду пользоваться только им. Спасибо огромное!

Галина Михайловна 01.05.15
Никогда не думала, что домашние беляши могут быть такими вкусными, спасибо.

Игорь 10.05.15
Здравствуйте, готовлюсь сделать беляши. люблю очень. Какой стакан для муки или тогда ск.муки в гр. Сп,

Алена
Игорь, использую стакан 250 мл. (тонкостенный или граненый с ободком), в такой стакан входит 160 грамм муки.

Лилия 30.05.15
Если беляши делать с дырочками, то они получаются еще сочнее. Сначала нужно жарить дырочками вниз, а когда переворачиваем, то наклонив сковородку, черпаем ложкой масло и вливаем его в наши дырочки. Вкуснятина обалденная!

Вера 21.07.15
Беляши просто объедение. Спасибо за рецепт.

Александра Ивановна 26.07.15
Тесто для беляшей сказочное. Никогда у меня не получалось ничего подобного. Буду использовать его и для пирожков. Огромная благодарность от меня лично, детей и внуков.

Сергей 21.08.15
А в тесто яиц не добавляем? Не будет резиновым?

Алена
Сергей, яйца не добавляем. А вот чтобы тесто получилось воздушным, не забываем положить дрожжи и выдержать процесс ферментации. Само тесто на беляши делаем мягким, не тугим, не пытаемся вмесить всю муку только потому, что указано в рецепте. Помните, что количество муки ориентировочное, поскольку разная мука берет разное количество воды в зависимости от сорта, помола, влажности. Кстати, яйца наоборот,»связывают» тесто.

Самуил 06.09.15
Беляши как у моей тети в Одессе! Одним словом — мечта! Откусил, нежно хрустнула корочка, пошел мясной аромат и сразу много чего вспомнилось. Огромное Вам за все это спасибо!

Надежда 22.10.15
Сегодня сделала беляши по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой, мммммммммм, ням ням)))))))) Моя семья оценила.

Надежда 24.10.15
До последнего сомневалась, класть или нет яйцо, не зависимо от того, что в рецепте его нет. Не положила. Такая прелесть. Девочки, тесто, просто шик. Защипывала я, правда не так, как в рецепте, оставляла дырочку. ММММ! советую всем! Семья сытая. СПАСИБО АВТОРУ! если бы можно было фото повесить тут, показала бы)

Лариса 09.11.15
Спасибо за просто чудесный рецепт теста!! долго не решалась, боялась что не получится!! беляши вкуснющие. буду делать еще и еще

Наталья 26.02.16
Подскажите рецепт этого теста для смаженки подойдет? Спасибо.

Алена
Наталья, да, конечно подойдет, только сделайте его чуть более жидким)))

Мария 01.05.16
Тесто шикарное! давно искала такое! спасибо!

Алена
Мария, спасибо за отзыв, рада, что тесто для беляшей понравилось)))

Валентина 23.05.16
Беляши СУПЕР! Всем понравились. Спасибо за прекрасный рецепт.


Салаты и закуски на Новый год


Новогодние горячие блюда


Торты на Новый год

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Дрожжевое тесто для беляшей

Эластичное, пышное и нежное дрожжевое тесто для беляшей подходит практически для всех жареных пирожков. Давайте приготовим его вместе и порадуем родных вкусной домашней выпечкой.

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Тесто, замешанное по этому рецепту, получается потрясающе мягкое, эластичное и податливое. Разделывать его одно удовольствие, а беляши получаются аппетитные, пузырчатые и с хрустящей корочкой. Итак, в ведерко хлебопечки насыпаем сухие дрожжи и просеиваем сверху пшеничную муку. Затем добавляем сахар, соль, вливаем растительное маслице и молоко. Теперь устанавливаем режим «Тесто» и дожидаемся сигнала готовности. Вот и все, тесто для беляшей в хлебопечке готово!

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

В кастрюльку наливаем молоко, ставим посуду на средний огонь, подогреваем его, но не кипятим. Затем убираем молоко с плиты, кладем дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару при комнатной температуре минут на 10, чтобы появилась «шапочка». Муку просеиваем вместе с солью с помощью сита в глубокую миску. Яйцо немного взболтаем отдельно в стакане и добавляем с мукой в подошедшие дрожжи. Далее замешиваем руками тесто и вливаем в него немного растительного маслица. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед приготовлением беляшей, тесто хорошенько обминаем и перекладываем на стол.

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – щепотка;
  • дрожжи – 20 г;
  • маргарин – 4 ст. ложки.

Растворяем в тёплой кипяченой воде дрожжи и размешиваем их до полного растворения. Затем добавляем яйца, бросаем сахарный песок и соль, всыпаем муку и замешиваем однородное, не слишком крутое тесто. В конце приготовления добавляем растопленный остывший маргарин и вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто присыпаем слегка мукой, накрываем полотенечном и ставим примерно на 2 часа в тёплое место. После этого приминаем его и даем подойти ещё раз.

Смотрите так же:  Торт губка боб видео рецепт

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл.

В миску наливаем кипяченую воду, всыпаем сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем постоять до образования пены на 5-7 минут. Затем насыпаем в отдельную миску просеянную муку, делаем углубление, добавляем яйцо, вливаем теплый кефир, дрожжи и соль. Вымешиваем некрутое однородное тесто, накрываем его полотенечном и ставим на 1 час в теплое место.

Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – щепотка.

Дрожжи тщательно растираем в сметане, добавляем яичные желтки, бросаем соль, всыпаем постепенно просеянную заранее муку и замешиваем мягкое, но некрутое тесто. В конце добавляем размягчённое сливочное маслице, перемешиваем, накрываем сверху салфеточкой и ставим на 2 часа в тёплое место. Затем тщательно обминаем тесто руками, охлаждаем и выкладываем на смазанный растительным маслицем стол для дальнейшей работы.

Тесто для беляшей — простой рецепт

Беляши – это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой пышные мясные пирожки. Это лакомство занимает сегодня особое место в меню многих ресторанов быстрого питания и закусочных. Но люди, которые хоть раз готовили их в домашних условиях, вряд ли захотят кушать покупной вариант. Мы расскажем вам некоторые простые и проверенные рецепты теста для беляшей.

Простой рецепт теста для беляшей

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар мелкий – 15 г;
  • молоко коровье – 1,5 ст.;
  • свежие быстрорастворимые дрожжи – 30 г;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • мука – 4 ст.

Молоко слегка подогреваем, кладем свежие дрожжи и отставляем в сторону. Затем всыпаем сахар, муку и замешиваем ложкой жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. Сверху накрываем его чистым полотенцем и настаиваем 45 минут. Заранее вынимаем из холодильника сливочное маслице и ждем, пока оно станет мягким. После этого бросаем в него соль и перекладываем в подошедшую опару. Тщательно перемешиваем, вводим оставшееся количество муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подниматься на 1 час, а тем временем готовим мясную начинку. По истечении времени, простое и быстрое дрожжевое тесто для беляшей готово!

Простой рецепт теста на кефире для беляшей

  • мука – 700 г;
  • соль мелкая – щепотка кефир домашний – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Для приготовления простого теста без дрожжей для беляшей, кефир переливаем в глубокую посуду, бросаем пищевую соду и размешиваем. Потом кладем сахарный песок, соль, вводим яйца и вливаем маслице. После этого всыпаем небольшими порциями муку и быстренько перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в целлофановый пакетик и оставляем на полчаса в тепле.

Простой рецепт теста для беляшей без дрожжей

  • молоко коровье – 1 ст.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 1,2 кг;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл.

В миску выливаем кефир и молоко. Затем разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Далее, не останавливаясь, бросаем соль, пищевую соду и сахар. Постепенно вводим муку, масло и тщательно вымешиваем однородное и плотное тесто. Заворачиваем его в целлофановый пакетик и убираем на 10 минут в теплое место. После этого формируем беляши и обжариваем их в глубокой сковороде на раскаленном растительном маслице.

Простое дрожжевое тесто для беляшей

  • вода – 400 мл;
  • сахар белый – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 10 г.

Воду слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку. Затем всыпаем сухие дрожжи, бросаем сахар и немного муки. Взбиваем все венчиком, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее вводим оставшуюся муку, соль и вымешиваем эластичное простое тесто для беляшей, вливая растительное масло. Лепим шарик и убираем его на 45 минут.

Простое и быстрое тесто для беляшей

  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 1 пакетик;
  • молоко 3,2% – 500 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 1 пачка;
  • мука – 1,5 ст.

Яйца взбиваем миксером, вливаем молоко, бросаем мелкую соль и сахар. Не останавливаясь, выкладываем мягкий маргарин и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем порциями муку и бросаем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, промазываем его со всех сторон растительным маслицем и убираем на 2 часа в холод. Потом достаем его, обминаем и приступаем к формированию беляшей.

Пирожки, беляши

Ингредиенты

  • яйца – 2
  • соль — 2 ч. лож.
  • сахар- 2 ст.лож.
  • дрожжи — 25 гр. прессованных или пачка сухих.
  • молоко – 2 ст.
  • масло раст. – 4 ст.лож.
  • мука — примерно 5 ст. (4,75 ст.+0,25на подсыпку)
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши

В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста.Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить.Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))))

Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.

Выливаем всё в нашу мисочку,(шапочку сбивать не надо. ) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.

Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто. Я обычно делаю тесто не очень тугое,никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.

Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, для беляшей фарш, для пирожков начинку-картоф.пюре, тушеную капустку, ливер, ну кому какая нравится.

Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды.Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.

Примерно через часик -полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!

Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой. половину или 1/3 теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)))

и не надо его давить, жать. работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки,размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.

А вот беляши- только на сковороде,и не сильном огне. причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем.

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Хрустящее, эластичное, нежное и пышное тесто для беляшей подходит для всех жареных пирожков. Очень легкий рецепт теста, которое не рвется, не расклеивается при жарке и легко защипывается. Приготовьте тесто для беляшей, и порадуйте своих родных вкусными жареными пирожками.

Ингредиенты для приготовления теста для беляшей

  1. Мука пшеничная в/с 400–500 грамм.
  2. Молоко (любой жирности) 200 миллилитров.
  3. Масло растительное 6 столовых ложек.
  4. Яйцо куриное 1 штука.
  5. Дрожжи сухие 7 грамм (или 20 грамм свежих дрожжей).
  6. Сахарный песок 1 столовая ложка.
  7. Соль 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление теста для беляшей:

Шаг 1: растворяем дрожжи.

Шаг 2: подготовим муку.

Шаг 3: готовим тесто для беляшей.

Шаг 4: подаем тесто для беляшей.

Советы к рецепту:

– — Используйте только качественные и свежие дрожжи, так как от них зависит как хорошо поднимется тесто.

– — Для начинки беляшей используйте мясной фарш, перемешанный с мелко порезанным репчатым луком, приправами и солью.

– — Вместо молока можно использовать кефир или кислое молоко. В таком случае дрожжи разводите в 30 граммах теплой воды.

– — Если вы хотите приготовить сладкие пирожки из этого теста, тогда можно добавить 2 столовые ложки сахарного песка.