Рецепт банановых роллов

Банановые спринг-роллы

  • Масло для фритюра 5л
  • Десертный соус с корицей
  • Тесто для спринг-роллов

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • бананы — 5 шт.
  • тесто для спринг-роллов (не более 10х10 см) — 15 листов
  • мороженое — 1 упак
  • масло для фритюра — 1 л
  • десертный соус с корицей и шелковицей или шоколад

Как готовить банановые спринг-роллы

Поставьте вок с маслом для фритюра на огонь и грейте масло не менее 15-20 минут (до температуры 180 градусов).

Тем временем почистите и нарежьте бананы — каждый на 3 кусочка.

Тесто для спринг-роллов вытащите из морозилки и оставьте на 5-20 минут в тепле.

Отделите 1 лист теста для спринг-роллов, заверните в него кусочек бананы. Приготовьте таким же образом еще 15 спринг-роллов.

Опустите спринг-роллы в кипящее масло (не более 8 штук за раз) и обжарьте до золотистого цвета — 1-2 минуты. Вытащите шумовкой.

Подавайте на тарелочке с мороженым, полив десертным соусом или растопленным шоколадом.

Полезные советы

У вкусных, сладких, изумительных банановых спринг-роллов с легкой хрустящей корочкой есть всего два базовых секрета приготовления! Первый: бананы должны быть спелыми и сладкими. Второе: масло для фритюра должно быть как следует разогрето до 180-200 градусов. Если у вас есть градусник для измерения температуры масла, воспользуйтесь им. Если нет, киньте в масло крошку хлеба: если она обжариться до коричневого цвета за 5 секунд, масло достаточно нагрето. Для обжарки в этом случае не подойдет растительное (подсолнечное или оливковое масло) — вы сможете обжарить спринг-роллы на нем, но они будут более жирными и мокрыми.

Банановые роллы

Автор рецепта Наталья Шилова, за что ей большое спасибо! Невероятно быстрый и простой в приготовлении десерт приятно удивит ваших близких и однозначно порадует малышей.

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Cпринг роллы с бананами и кешью

Однажды я заказала в городской службе доставки банановые спринг роллы. Попробовала я их тогда впервые и просто обалдела. Я просто влюбилась!

Смотрите так же:  Рецепт торта из вафель в электровафельнице

Через некоторое время решила попробовать сделать что-то подобное. Пусть мои роллы не такие красивые, как те, что я брала на заказ, зато по вкусу они почти ничем не отличаются.

Сегодня я решила поделиться с вами моим рецептом приготовления этого вкуснейшего десерта.

Для приготовления банановых спринг роллов потребуются:

  • Отправить список:

Сначала рисовую бумагу замачиваем. Делают это в холодной воде в течение 3-4 минут.

Затем разрезаем банан вдоль и поперек на две, три или четыре части. Все зависит от длины банана.

На одну половинку банана наносим слой шоколадной пасты. А сверху на пасту укладываем кешью. Если ваша шоколадная паста твердоватая, то чтобы она легче наносилась на банан, немного подогрейте её на водяной бане.

Закрываем начинку второй половиной банана.

Аккуратно обваливаем банан в сухом горячем шоколаде или в какао. Я использовала сухой горячий шоколад.

Теперь банан помещаем на рисовую бумагу и заворачиваем.

Кладем банан на сковородку и обжариваем.

Перед подачей на стол украшаем спринг роллы шоколадным сиропом, сахарной пудрой или сухим горячим шоколадом. Также можно добавить кешью.

РS: Если вы хотите, чтобы ваши спринг роллы не выглядели, как завернутые в полиэтилен фрукты, им можно придать и другую форму, но это требует большего навыка.

Для этого следует заворачивать в рисовую бумагу более длинную колбаску из банана, очень плотно заворачивать ролл и, придав ему форму путем сдавливания, разрезать спринг рол на порционные кусочки. Именно так готовят спринг ролы во многих специализированных кафе и ресторанах.

А так как у меня это не очень получается, я делаю их по-своему, и они по виду чем-то напоминают голубцы, а не роллы. Но полазив по просторам интернета я поняла, что очень многие готовят спринг роллы именно путем заворачивания каждой порции в лист рисовой бумаги, поэтому я не стесняясь выкладываю свой рецепт. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадно-банановые роллы с орешками — 5-минутный оригинальный рецепт

Идея для вкусного и оригинального перекуса как никогда актуальна. Чем вы привыкли себя баловать на перекус? Бутербродами с сыром, сандвичами, галетами? Предлагаем легкий и самый шоколадный перекус на сегодня — банановые роллы с орехами и шоколадом! Пусть не пугает вас название этой статьи. Шоколад, бананы, орехи, семена чиа — это все легко найти в вашем супермаркете за углом, просто нужно захотеть.

Смотрите так же:  Салаты на поминки рецепт фото

Банановые роллы с орешками и шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/3 чашки темных шоколадных чипсов,
  • по 1 ч. л. семян чиа,
  • мелко измельченных орехов фундука, арахиса,
  • семян подсолнечника.

Приготовление банановых роллов:

  1. Бананы помыть под проточной водой, освободить от кожуры и положить на тарелку.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить воды и закипятить.
  3. Поверх кипящей воды установить миску так, чтобы дно миски соприкасалось с водой.
  4. В миску положить шоколадные чипсы и сливочное масло, растопить все, помешивая ложкой.
  5. Готовую сливочно-шоколадную помадку поставить на стол и дать немного охладиться до комнатной температуры.
  6. Проверить можно так, если вы приподнимите край миски и помадка начнет медленно сползать вниз, значит, помадка уже застыла.
  7. Постараться «окунуть» банан полностью в помадку так, чтобы помадка равномерно обволакивала банан ровным гладким слоем, если так тяжело вам будет сделать то, просто залейте бананы помадкой.
  8. Щедро посыпьте мелкоизмельчеными орешками и сменами чиа.
  9. Установите тарелку в холодильник на 15-20 минут, чтобы помадка как следует, застыла.
  10. Нарезать шоколадные бананы роллами и подавать к столу. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Банановые роллы с шоколадом и орешками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт банановых роллов

Ванильное мороженое для украшения перед подачей на стол

Для карамельного соуса:

    200 г измельченных карамелек

1/2 стакана густой сметаны

Как приготовить весенние банановые роллы с белым шоколадом:

  • Поместить бананы, ванильную эссенцию, шоколад, кокосовую стружку и сахар в миску среднего размера. Перемешать.
  • 1 лист слоеного теста положить на плоскую поверхность, развернув один край к себе (остальные листы теста нужно закрыть влажной тканью). Края листа слегка покрыть яичным белком.
  • Банановую смесь выложить на края листа. Закрутить лист с краев внутрь рулетиком наподобие блинчика с начинкой. То же самое проделать с остальными листами теста и банановой смесью.
  • Выложить полученные роллы на поднос для запекания, предварительно покрытый бумагой для запекания.
  • Слегка покрыть роллы растопленным маслом.
  • Готовить в духовке при температуре 220 C в течение 15 минут либо до достижения золотисто-коричневого цвета.
  • Для карамельного соуса: смешать все ингредиенты в средней сковороде. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока карамель не растает или пока смесь не станет однородной. Дать охладиться 10 минут перед подачей на стол.
  • Посыпать весенние роллы просеянной сахарной пудрой. Подавать с карамельным соусом и мороженым.
  • Совет: можно использовать готовый соус – карамельный или шоколадный. Лучше всего готовить банановые роллы непосредственно перед подачей на стол.

Весенние банановые роллы с белым шоколадом готовы.

Банановые роллы

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Шаг 1
Курагу залить горячей водой на 10 минут.

Шаг 2
В чашу блендера выложить семечки, овсяные хлопья, курагу.

Шаг 3
Добавить лимонный сок.

Шаг 4
Измельчить. Должна получиться пластичная масса.

Шаг 5
Разложить массу ровным слоем на пищевую пленку. Это удобно делать мокрыми руками или можно раскатать скалкой через пищевую пленку.

Шаг 6
На край пласта выложить банан.

Шаг 7
Свернуть ролл.
Готовый ролл обернуть в пищевую пленку или в фольгу и убрать в холодильник минимум на 6 часов или в морозилку на 2-3 часа.

Шаг 8
Перед подачей ролл разрезать на равные части.
Приятного аппетита!

Рецепт банановых роллов

Интересный рецепт десерта из бананов и шоколада, который можно приготовить к приходу друзей. Для тех, кто любит какао и саму идею кручения роллов 😉

Ингредиенты:

  • сырое какао — 1 ст. ложка
  • стружка кокоса — 1 ст. ложка
  • семена льна — 40 г
  • сушеные бананы — 100 г
  • свежие бананы — 1 шт.

Приготовление: измельчите сушеные бананы в блендере, выложите в миску и добавьте к ним какао, семена льна и кокосовую стружку, перемешайте. Придется использовать руки, т.к. масса получается довольно тугая, но всё зависит от степени высушенности бананов 🙂 Можно добавить немного питьевой воды, если не получается размешать без неё. Очистите свежий банан от кожуры, разрежьте его поперек пополам, а половинки — вдоль на четыре части. Далее подготовьте квадрат по длине и ширине, равной отрезанному банану, и размажьте по нему бананово-шоколадную массу. Положите на край банан и заворачивайте на манер японских роллов. После этого прижмите колбаску со всех сторон как следует, подредактируйте форму, если это необходимо, и разрежьте на кусочки.

Всё готово! Часто я себе такие роллы не делаю, так как для меня слишком насыщенный вкус из-за сушеных бананов, но изредка себя или друзей побаловать можно 🙂 А к десертному столу можно также приготовить домашний шоколад или лимонно-клюквенный чизкейк!

Рецепты от пользователей

Очистить бананы, разделить на 3 части.

Смешать мед, сок лайма и шоколадную пасту до однородной массы.

Поместить бананы на несколько минут в шоколадную массу.

Каждый кусочек банана завернуть в лист рисовой бумаги (предварительно намоченный в теплой воде) и обжарить в масле.

Готовый десерт украсить шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Вкусный банановый десерт подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Смотрите так же:  Вкусный салат с кальмарами и капустой