Рецепт банановые кейки

Капкейки с бананом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 139 ккал
  • Белки 2 грамм
  • Жиры 4,4 грамм
  • Углеводы 22,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сода ½ чайной ложки
  • Бананы 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильная эссенция по вкусу

Инструкция приготовления

Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, масло — растопленным. 100 г бананов — это 2 шт среднего размера. Их лучше взять сильно спелые и мягкие.

Банановые панкейки, рецепт с фото

Сегодня мы подготовили для Вас удивительно оригинальный рецепт с детства знакомого и любимого блюда. Будем готовить привычные нам банановые оладьи, но на американский манер и назовем их банановые панкейки. Такое блюдо станет и прекрасным десертом, и отличным завтраком, и не менее удачным полдником. Они мягкие, воздушные, ароматные и буквально таят на языке! Ну что заинтригованы? Ну тогда вперед: поговорим немного об истории блюда, его особенностях, пользе и рецепте банановых панкейков.

История панкейков

Диковинные панкейки — не что иное как обыкновенные блинчики. Кроме того, уже из названия становится понятно, что готовят эти блины на сковородке. Слово «панкейк» изначально образовано слиянием двух отдельных «кейк» — пирог и «пан» — сковородка. Особенность их в том, что готовят такие вкусняшки чаще не на кефире или сыворотке как это принято в случае с оладьями, а на свежем молоке. Такие блинчики содержат меньше жира и не так тяжелы на желудок как более распространенные их собратья оладьи.

Конечно панкейки в том числе и банановые сложно назвать диетическими, но жарят их почти без жира, что несомненно делает им честь. Родиной панкейков приятно считать США хотя по неофициальной, но все таки самой распространенной версии, придумал пенкейки шотландец, который потом и привез их в Америку. Шутка ли сказать — американцы для приготовления этих прекрасных блинов даже придумали специальный бытовой прибор — блинницу, которая незаменима на кухне любой уважающей себя американской хозяйки. Сегодня мода на эти вкусняшки стремительно завоевывает сердца и наших соотечественников. Но вот полезны ли вкусные банановые панкейки заманчиво лоснящиеся на многочисленных фото мы узнаем прямо сейчас из следующей части нашего обзора.

Польза блинов, панкейков

Писать о пользе блинов, честно говоря, немного странно ведь мы привыкли к тому что тесто — это зло. И доля правды несомненно в этом есть ведь от теста никто еще не стал ни стройнее, ни здоровее. С другой стороны, если сравнивать с жирными тортами или копчеными колбасами — на завтрак однозначно лучше слопать банановые панкейки, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. А потому говоря о пользе будем сдержаны и отметим удивительно свойство таких блинчиков поднимать настроение и давать заряд бодрости и оптимизма на весь день! А это уже что-то не так ли? Кроме того, не забываем что их можно готовить почти без жира, а это тоже приятно! Так что не станем тратить зря время и приготовим банановые панкейки — вот наш рецепт с фото/.

Ингредиенты для панкейков

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Соль — на кончик чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Как приготовить банановые панкейки

  1. Прежде всего подготовим продукты;

Для начала заготовим необходимые ингредиенты

В посуду для теста высыпаем просеянную заранее муку

К муку отправляем соль, сахар и разрыхлитель для теста

Чистим бананы от кожуры и нарезаем их в отдельную миску

Превращаем бананы в кашицу

В миску с банановой кашей добавляем куриное яйцо

Смешиваем бананы и яйцо с молоком

Самое время добавить к жидкому тесту немного растительного масла

Добавляем к банановому тесту половину сухих компонентов

Смотрите так же:  Мясной рулет в тесте из фарша с яйцом рецепт с фото

Когда избавите тесто от комков добавьте остальную муку с сопутствующими продуктами

Превращаем тесто в однородную массу тщательно его вымешивая

Наливаем на сковороду немного растительно масла и хорошо его разогреваем

Столовой ложкой выкладываем панкейки на раскаленную сковородку и жарим примерно 1 минуту пока блины не запекутся

Теперь переворачиваем панкейки и обжариваем снова до золотистого цвета

Подаем блины выложив башенками с медом, ягодами и фруктами

Вот и весь не сложный рецепт вкусных и ароматных панкейков, которые станут отличным вариантом сытного, но не тяжелого завтрака. Попробуйте и расскажите о своем опыте приготовления наших блинчиков, надеемся Вам понравится. Приятного Вам аппетита! Всегда Ваш ХозОбоз!

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом — эффектный, вкусный и простой в исполнении десерт, который украсит стол на любом празднике.

Раньше у меня не было особого желания делать такие конфеты из-за неоправданной сложности процесса. Как подумаю, что надо приготовить крем и бисквит, раскрошить, смешать, скатать шарики, покрыть глазурью, так сразу не хочется даже начинать.

В моём рецепте всё гораздо проще, достаточно лишь быстро испечь бисквитные конфеты в духовке, затем покрыть их глазурью и посыпать стружкой. Результат на фото говорит сам за себя. Разве может кого-то оставить равнодушным нежнейший воздушный шарик под тонкой шоколадной корочкой? Даже я регулярно подхожу к коробке за новым, хотя крайне спокойно отношусь к сладкому.:)

Конечно, испечь шарики можно только в форме. Я взялась за свои, потому что компания Lekue прислала на тест вот такой шикарный подарочный набор. В нём есть и форма на 18 кейк попсов, и декомакс — диспенсер для теста/декоратор, и палочки на первую партию конфет. Верхняя часть формы приспособлена для того, чтобы поставить кейк попсы на палочках на расстоянии друг от друга, а это здорово помогает в процессе сушки глазури.

При работе со специальной формой, не имеет значения, той же фирмы, что у меня, или нет, важно учитывать два момента. Во-первых, бисквит не должен быть сухим, лучше всего подойдут масляные с добавлением фруктов или овощей (банановый, морковный, яблочный, шоколадно-свекольный и т.п.). Во-вторых, ячейки нужно заполнять тестом строго до края, не пытаясь положить даже немного больше. Посмотрите моё фото, тут я перестаралась с тестом, в итоге попсы получились слегка вытянутыми и образовалась юбочка, которую пришлось срезать. Это не критично, но всё же хочется каждый раз получать результат, приближенный к идеалу.:)

В следующий раз попробую вместо банановых кейк попсов с шоколадом и кокосом сделать морковные с шоколадом и крошкой пекана, думаю, выйдет ничем не хуже. А в качестве основы можно будет взять бисквит из рецепта моего морковного торта. Обязательно покажу, что в итоге получится.

Рецепты десертов и коктейлей из бананов. Калорийность — 89 кКал.

Банан — Миндаль измельчённый — Сушёные бананы — Кедровый орех — Тыквенные семечки — Сушеная клюква —

Банан Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Сегодня я

Банан Больше крутых рецептов: https://goo.gl/UbiSAb Завтрак — важный прием пищи, ведь он дарит энергию

Банан Как приготовить кейк-попсы: https://goo.gl/4wbK4X Больше крутых рецептов: https://goo.gl/UbiSAb

Банан #ПРАВИЛЬНОЕПИТАНИЕ Гуру по полезной еде Алена Коготкова даст мастер-класс Лере и Маше по

Банан #ПРАВИЛЬНОЕПИТАНИЕ В самом сладком сюжете Алена Коготкова отдаст в хорошие руки рецепт шоколадных

Банан #ПРАВИЛЬНОЕПИТАНИЕ Алена Коготкова делится рецептом запеченной овсянки по-королевски. Она покажет,

Банан #ПП Пищевой революционер Алена Коготкова поделится рецептом невероятно вкусного и полезного

Банан Слоеное тесто – 1 кг Черника – 0,5 кг Сливочное масло – 250 г Банан – 1 шт. Миндаль – 100

Банан Откажитесь от перегруженных калориями десертов. Тортики подождут до зимы! Лучше приготовьте

Банан Вот и наступили жаркие дни, а вместе с ними и любимый всеми детками сезон мороженого. В сегодняшнем

Банан Банановые хинкали на десерт с соусом из взбитого белка.

Банан Банановый сплит – один из самых популярных десертов. Бананы у многих на столе круглогодично,

Банан Хрустящий корж из печенья, карамель, бананы и шапка из взбитых сливок — это и есть нежный десерт

Банан Если вечеринка на Хэллоуин уже скоро, а вы еще не решили, что поставить на стол, вам очень

Банан Бананы — 100 г Яблоки — 100 г Груши — 100 г Нектарины — 100 г Клубника — 100 г Ананас — 100

Смотрите так же:  Нежный медовый бисквит рецепт

Банан Ингредиенты: Бананы — 4 шт. Сок лайма — 1 шт. Мед — 4 ст.л. Рисовая бумага

Банан Ингредиенты: Ананас — ¼ шт. Банан — 1шт. Виноград — 1 веточка Клубника — 6 шт. Груша — 1

Банан Ингредиенты: Бананы — 4 шт. Мука — 2 чашки Сахар — 1 чашка Оливковое масло — 2 ст.л. Вода — 2

Банан Ингредиенты: Бананы — 1 шт. Маскарпоне — 3 ст.л. Шоколад — 30 г Ягоды — по вкусу Мята — 1

Тающие кексы Банановый кейк

Рецепт банановый кейки относится к тому же невероятному и удивительному шоколадному десерту «Шоколадная лава» или «Шоколадный вулкан» (lava cake).

Споры о том, кому принадлежит пальма первенства в изобретении лакомства, ведутся между многими кондитерами.

На звание создателя претендуют и французский повар Жан-Жорж Вонжериште, и не менее знаменитый француз-кулинар Мишель Бра, а иногда фондан называют банально просто — французский народный десерт.

Кейки с жидкими начинками подают на стол горячими, сразу после выпечки. Сверху фондан можно присыпать сахарной пудрой, молотыми орехами или шоколадной крошкой. Традиционно фонданы подают с мороженым к чаю или кофе.

Банановый бисквит:

  • сливочное масло 65 г
  • сахар 85 г
  • яйцо 50 г
  • банановое пюре 100 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 4 г

Ганаш на молочном шоколаде:

  • сливки 30% 50 мл
  • молочный шоколад 70 г

Для смазывания и присыпания:

  • сливочное масло 40 г
  • мука 40 г

Дополнительно:

Банановый кейк рецепт приготовления:

Банановый бисквит:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу.
  2. Продолжая взбивать, ввести яйца, добавить банановое пюре.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо вымешать.
  4. Пожеланию можно ввести в тесто измельченные орехи.

Ганаш на молочном шоколаде:

  1. Сливки довести до кипения.
  2. Растопить молочный шоколад, соединить со сливками, перемешать до однородности.
  3. Поместить в холодильник на 2—3 часа.

Кейк:

  1. Каждую формочку смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки муки стряхнуть.
  2. Наполнить формы тестом до половины (50 г). Сверху по центру выложить по 1 ч. л. плотного ганаша и накрыть тестом (50 г).
  3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).
  4. Аккуратно вынуть кейки из формочки и подавать горячими.

Банановый кейк рецепт из книги «Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой» автор Бойко Элина. Клуб семейного досуга.

Выпечка с жидкой начинкой — это настоящее наслаждение! И, как оказывается, приготовить ее совсем несложно.

Шоколадные и ванильные, с орехами, ягодами и сгущенкой фонданы, кейки, кексы, тарталетки — в книге вы найдете множество вкусных и красивых блюд, которые так и тают во рту!

  • Шоколадный фондан с кофейной карамелью
  • Яблочный кейк с облепихой
  • Фондан на белом шоколаде
  • Ванильная тарталетка с цукатами
  • Пирог с медовой карамелью

Красочные фотографии обязательно вдохновят вас на приготовление собственных шедевров, а пошаговые описания работы сделают этот процесс увлекательным и приятным.


Читать книгу «Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые, ягодные, мармеладные»библиотека электронных книг

Кейк «Банановый Овсейка»

Кейк получается влажноватым, рыхленьким. Хрустящая присыпка прекрасно сочетается с мягкостью пирога, а бананы — с корицей и орехами.

Ингредиенты для «Кейк «Банановый Овсейка»»:

  • Масло растительное — 125 мл
  • Сахар (+ 2 ст.л. на присыпку) — 165 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 185 мл
  • Хлопья овсяные (330 мл в тесто и 185 мл на присыпку) — 515 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин (можно не добавлять) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (на присыпку) — 3 ст. л.
  • Орехи (на присыпку) — 2 ст. л.
  • Корица (не присыпку) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Кейк «Банановый Овсейка»»:

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья (330 мл), соль и соду.

В большой миске взбить миксером растительное масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

Добавить бананы (размять толокушкой или вилкой) и ванилин.

Добавить мучную смесь. Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Все компоненты для присыпки смешать (орехи измельчить, сливочное масло растопить).

Выложить на тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 175-180 С духовке около 45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой (если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов).

Смотрите так же:  Салат для корзинок рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог на сметане с вареньем

  • 123
  • 1785
  • 27402

Пирог манный с медом и куркумой

Пирог «Вкус лета»

Пирог «С любовью!»

Творожный пирог с абрикосом и лавандой

Заливной сырно-мясной пирог «Удивительный»

  • 120
  • 752
  • 10395

Мамин вишневый пирог

Деревенский тыквенный пирог

  • 171
  • 1203
  • 165600

Сметанный тарт с вишневой начинкой

Комментарии и отзывы

17 октября 2017 года hamudonet #

17 октября 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)

17 октября 2017 года hamudonet #

6 марта 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Galchonok22 #

9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Galchonok22 #

9 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года ирина1222 #

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый кекс с жидкой начинкой (Лава кейк)

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Этот десерт получился в результате слияния двух популярных кексов – бананового кекса и лава-кейка, то есть кекса с жидким центром, который обычно бывает шоколадным. Но уникальность этого бананового лава-кейка в том, что под оболочкой из бананового бисквита вас ожидает жидкая начинка из ванильного мороженого. Для этого вам понадобятся квадратные брикеты мороженого, которые нужно стопкой установить в форме, залить банановым тестом и выпекать в духовке. Вкус кекса получается удивительным, насыщенным, банановым с нотками пряных специй, с ним превосходно контрастирует жидкое сливочное мороженое.

Банановые панкейки

Нежные банановые панкейки готовятся очень быстро, идеальный вариант для завтрака. Подавать панкейки следует сразу после приготовления, пока они еще теплые. При подаче полить мёдом, сгущенкой, вареньем или любым сладким сиропом. Попробуйте приготовить, панкейки получаются очень вкусные с легким банановым ароматом.

Как приготовить банановые панкейки

  • В молоко добавить яйцо, сахар и щепотку соли. Влить пару ложек растительного масла и все тщательно взбить миксером.
  • Банан размять вилкой или измельчить блендером. Добавить банан в тесто.
  • В миску просеять муку и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешать тесто до однородности.
  • На сухую горячую сковороду вылить немного теста. Жарить одну минуту на небольшом огне.
  • Через минуту перевернуть и поджарить со второй стороны.

Сами оладьи вкусные,но если обжаривать оладьи на медленном огне и ещё по 1 минуте то один оладушек будет обжариваться 20 минут!

Настоящие панкейки без муки.

что за бред? где вы видели панкейки без муки.

Получились оладьи, а не панкейки фууу

а панкейки что по-вашему? не оладьи? капец, тупые люди))

Это ты тупая, оладьи — это совсем другое. И по форме и по консистенции, и по технологии приготовления.

Оладьи — это оладьи, панкейки в переводе с английского «блины», от русских блинов отличаются тестом и толщиной

спасибо всё просто и вкусно

Спасибо, очень крутой рецепт

мне 9 я сама готовила и получилось !

Рецепт супер! Всё получается просто идеально и вкусно!

вкусно будет с мёдом

Мне 12 лет, и я готовила сама да на плите! Для меня это чудо) Спасибочки за прекрасный рецептик)

Спасибо! Мне 12лет, готовила 1 раз сама, без всякой помощи!! Оччееень вкусно, и очень опетитно, готовила с бананом, очень вкусно получилось!

Спасибо прям вкуснятина я еще добавила чайную ложку какао и щепотку корицы для аромата))

Очень вкусные получились…ммм

Готовила сегодня впервые панкейки и выбрала ваш рецепт- ооооочень вкусно, за раз с детьми съели!

Спасибо, все получилось очень вкусно. Очень нежненькие

Спасибо,очень вкусно и быстро!

Спасибо за вкусный и быстрый рецепт. Питательный завтрак или полдник.

очень вкусно) главное, не «размазывать» тесто по сковородке, а так и оставить толстым слоем. Первый панкейк комом но остальные пошучились вкусные, красивые и пышные.

Очень вкусненько! Делать быстро и маслом не пахнет на весь дом. Отличный воскресный завтрак.